Deepfake総合 ★35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>874
それは作者さんがそう言ってる?
以前は普通のDFLとかやってたからいろんな方向登録してたけど、横向きとか再現性高くなった気がしたよ
まばたきも再現されるようになるし… 何罪の何条?ちょっと言ってみて
こっちで条文確認するから ただ単にかまって欲しいだけだから、スルーするがよろし 通報したって脅せば動画もらえると思ってるんだから小学生か障害者だろ とりあえず複数枚と1枚だけで比較したら、あきらかに複数枚のほうがリアルでよく似てる結果になった。
一つの動画内からsrcを複数切り出したのと、違う写真複数のとではどっちがいいのか >>882
とりあえず通報してくれ
何の罪で通報するのか知らんけども 馬鹿にされて見下されてでも誰かに構ってほしいってどんだけ卑屈で孤独な人生送ってんだろうな
まぁ己の人格のせいだから自業自得だけど detectionがちょっと面白い
普通はretinaがいいけどアップでとぶやつにyolov8だといけたりする
一方でscrdfにしとくとretinaでいけるのでもアウトだったりする
これはなにか使い道あるんだろうか… 最近、Vidnoz AIを知って、ハマってる。
ちょっとテクニックを共有するわ。
卒アルやグラビアなどで好きな子の顔写真を入手。(できれば口を閉じているもの。前髪が額にかかっていない方がよい)
不鮮明な画像だったら、AI証明写真作成メーカーにアップして生成。
https://jp.vidnoz.com/ai-headshot-generator.html
Youtubeなどでグラビア動画を入手。(こちらは顔が正面を向いているものを探す)
Vidnoz AIの無料分は15秒だけなので、ショート動画やTikTokなどがよい。もしくは動画を編集して15秒を切り出す。
googleで捨てアカウントを用意し、Vidnoz AIの会員になる。
ログインし動画と写真を下記にアップして、顔入れ替えを実行。
https://jp.vidnoz.com/face-swap.html?openTab=videofaceSwap 中身はroopの簡易版かな
誰でもアイコラ作れるいい時代になったね このチャンネルの動画とか髪のちらつき具合が明らかにDFなんだけど
srcはAIで作ってるんかね
https://www.youtube.com/watch?v=6jP-eEQsES0 卒アルて
未成年の画像を色んな所にアップしてポルノ検出されるかもしれないフェイク作ってるとはたまげたなぁ
どこか一つでもログを警察に連携されたら人生終わるやん!
なんでローカルでやらんのかねぇ それ宣伝だろここのやつは最低でもropeは使えるわけだし
df作る手段がない人間が使うようなサービスを紹介しても意味が無い >>892
体の許可を得ていて
顔が実在しない人物であれば問題はないけどね アップのシーンとかでぷるぷるして不安定になるのはどうしようもないんだよね? >>899
何のソフトで設定はどうしてるのか
書いてくれよ
エスパーじゃないんだから こんなもんに何十万もするパソコン買って
一日中研究とか怖すぎるなこいつら.... >>901
いやそれは研究というかそれが好きな人もいるだろうよ
俺はそんな面倒なことしないけど おれも絶対しないな
そもそもこんなスレにわざわざ来るのが信じられん
>>900
rope oparl
限界超えてアップになるとこれもうどうしようもないんよなってなる時ある >>888
でもこういうギークが技術を発展させるんやで 久しぶりにRope Opalを起動させたら
なぜかフェイスフォルダーの中の画像を
認識しないんだけれど
色々なフォルダーに変更しても
フェイス フォルダーに画像が出てこないんだが
同じやついるか? >>906
パスに日本語名入ってるとだめとかじゃないっけ >>908
それも試したんだけどダメで
何で読み込めないのかわからない
おまけに以前は読み込めたので
そのフォルダを削除して
また同じ名前でフォルダを作っても
中に入ってる画像が認識されない
全く別のフォルダを指定しても画像が認識されない >>910
それを忘れていたよ
ただ調べても解決策がわからなかったが
RuntimeError: Error when binding input: There's no data transfer registered for copying tensors from Device:[DeviceType:1 MemoryType:0 DeviceId:0] to Device:[DeviceType:0 MemoryType:0 DeviceId:0] 空のフォルダ作って適当な画像置いてみて、それでもだめならインストールからやり直しじゃない
何日も悩むようなもんでもない >>913
再インストールしてもだめなんだよね
だから分からない あー、そっち版のOpal使っちゃったのか
ご愁傷様、もうRuntimeTools入っちゃってるね
もしくは外部の違法がらみからはいちゃってるかな?
それだとまぁ自業自得と言えるかな >>914
chatGTPにぶち込んだら
このエラーは、ONNXモデルの実行中にデバイス間のテンソルデータの転送が正しく設定されていないことを示しています。具体的には、あるデバイスから別のデバイス(例えば、GPUからCPUまたはその逆)にテンソルデータを転送しようとした際に問題が発生しているようです。
ってなったで
使ってない間に別のアプリインストールしたりとかして環境変わっちゃったとか?CUDAのバージョンが違うとか?
正直ようわからんですわ
既存のRopeで使ってる仮想環境消して更からインストール仕直してみてはどうだろう DFLでxsegをTrain→srcにapplyしたらこんなエラーが出た
https://i.imgur.com/zCe0AjY.jpeg
何回再起動しても解決出来ないんだが、分かる人いないよね?? rope一昨日知って色々試したけど
ropeで顔と身体などの違和感確認してDFLで本気の作成が一番いいのかな
出来上がってからのの違和感は相当減ると思われる 草
なんか恥ずかしいよ
コピペもできないんか
分かる人いないよねって聞き方は何なんだよ
適当に止めたからモデルぶっ壊れたとかそんなんだろ AV前に整形しちゃって、それ以前のちょっと芋っぽい顔がストライクだった女優さん自身を合わせてみたんだ
私の望んだ全てがそこにありました Rope初心者です。誰か教えて下さい、顔が元に戻ったり変形したりする事が有るんだけど、これは何かのインストールミスなのか、普通に有る事なのか分からない。 デビューして、ある程度売れた後に
整形して帰ってきた女優さん
ほぼ興味が無くなる説 めちゃくちゃ簡単にインストールのやり方説明してるサイトまたは動画ありますか? >>930
このスレのどっかにあったな
結構前
作ってる最中は最高に興奮するんだけど動画に残して客観的に見ると割とどうでも良くなる不思議 DFLのトレーニングがイマサンくらいわからないんだよなぁ
トレーニングの効果ってそもそもsrc dstどちらに有効なのが残るのかも分かりません
でどれを残せばそのトレーニング効果が残るのかも分からない iw3のインストール条件はランタイム以外あります?
fbgemm.dllが認識されないらしくエラーでてインストールされないんですが 色々調べてるけどよくわかんないから有識者いれば頼みます
スレにあったけど服変えるやろうとしてSD触ってます
画像1枚ならなんとでもできるけど動画からだと画像に分割して1枚づつ服塗り指定してってするしか無いかな
レイヤーとかに分けたり出来るみたいだけど上手いことできん 例えば、学習済みsrcなどを誰かにもらえるとして
その後の制作は良いグラボが無くても、そこそこのCPUで可能ですか? >>938
それでいけるならnVidiaの株があそこまで上がってない >>927
多分だけど顔が正面から大きく外れると顔認識が上手くいかなくて変形適用できないもしくはゆがんだ顔でむりやり適用されてるんだと思います
その場合ropeは手動での顔認識設定がないはずなのでどうしようもないです いまだにropeの顔ワーピングの仕組みにフィットする人としない人の顔構成の違いがわからない
もっと言えば同じ人の同じような顔画像をsrcに与えても結構違う顔になるのなんでだろうか(画像1枚で試す場合)
正面顔を与えるのが正解じゃないことも結構ある感覚だけど初めて触った人は「似てないな」で去っていきそうなツールでもあるよね 特徴ある顔だとそれなりに似る感じあるけどサッパリ美人とかだと全然似ないんだよね FC2にropeで顔を変えた動画が出てるね。新しい顔隠しとして定着するかな? >>942
薄い塩系が似ないのは確かなんだけど特徴のある濃い顔だから似そうだなと思ってやってもダメな時あるの悲しい 変に完成度高いと作って満足して見直さなくなることない? 完成度を謳える領域まで届いたエロdfなら抜く時には絶対どれか使うけどな
あくまでエロ動画だから抜く時にしか見ないって事とどれを使うか選択に困るってくらいか 今から1週間で上記リンクは失効して、それ以降は誰も入れる予定はありません この過疎スレで1週間限定だったので、数名かと思ったら10人以上加入してびっくりした
また開催するから待っててね >>952
おいおい何やってんだよ
マジで逮捕されることやんなよ
ここで通報と騒いでるやつはインストールも出来ないアホなだけやろ
ガチで通報されることすんなって。他人のために作ったり教えたりすれば必ず捕まんだぞ 1秒で写真を3Dモデルにするサービスが出たね
リアルな人間を作れるのも時間の問題だな
DFは動画ではなく、エロゲ路線へシフトかも
ARグラスで部屋に有名人を置けるようになるのさ こいつの募集したタイミング的に入って欲しいやつが来てないからまた開催するとか言い出してるだろ
誰も居れる予定ないって言葉を守れインチキ野郎が こういう奴に限ってパクられると保身で何でもゲロるからな
で、私的・非営利でひっそりやってた情報ソースやコミュニティが巻き添えで規制されるまで色んな界隈で見た流れ 言ったそばから話変えるんだぜ
こんな詐欺師や詐欺師に釣られる能天気な連中に大事なノウハウやデータを渡せるわけねえだろうが
馬鹿同士クソコミュニティに閉じ籠もってろ これ>>947>>948があぼーんされててなんなのかわからん discodeでDFL指南するよって奴が>>947-948で募集かけてて募集リンクがあった。
掲示板から他に誘導して他でクローズドなコミュニティ作るって、まぁまぁ掲示板側に喧嘩売ってる状態だから消されたんだろう。 df作成者限定とかって書いてあって目的が分からんかったけどそんな話だったん? rope opalで数カット真っ黒な四角になるのは何が原因なんだろう
faceを複数選択すると治る時もあれば出現する時もあるし、特定の人物に起こりやすい気がする >>967
そんなことはなったことがないから分からないが
特定の人物と分かっているのであれば 誰だよ いえいえ、クラスメートです。
説明が少なくてすいません。 今動画のディープフェイクって何が良いのか 3つ教えてくれ rope-opalなんだが、ちょっと教えてください。
昨日から顔がキレイにスワップできずに、崩れるようになってしまった。
心当たりとしては、StableDiffusion絡みでPythonのアップデートをしたことくらいなんだけど、原因としてどのようなことが考えられますか? 連投すいません。バージョンアップしたPythonは結局アンインストールして、今はPython3.10.11になってます。 パコから顔や口にかけるシーンが多いんだけど、一律設定で回せないからある意味一番めんどい
マーカーでやれるけど他の動画にうっかり移動したら全部ぱぁだからなあ 既出かもしれないけど、FANZAとかでも買える 「3.1次元AV」シリーズは素材元、学習元としてエライ優秀だね。
元々、同様の技術を生かしやすい構図、ライティングで撮影されてるから、dstに殆どそのまま使える。
かつ、顔が超汎用美人だから、様々なsrcが乗りやすいし、これでtrainしておくと、他のsrcに乗り換えた時の再学習も速い。
それに、「どういう構図が破綻しにくいのか?」も解るので、他の動画からdstを切り出す際の基準も理解できたり。
是非、今後も拡充して欲しいから、お前らも買って。 こういう風に初心者はdstの選び方がダメなんだよな エルフのやつみてみたけど思いっきりdeepfake感満々であんなんじゃミリも興奮できない エルフというと色白、高身長、痩身というイメージだったから
作中で低身長の浅黒い子が出てきてズコーッ!ってなったわ
ウッドエルフの子供という設定だったらアリだけど ropeで出力する際にキーフレーム2sとかに指定する場所ないですよね? 昔はストップ位置決められたけどopal以降は消えちゃったみたいだね
消す意味がわからなんだが >>991
ffmpegの引数見つけてできた。
なぜか-gがコメントアウトされてた CUDAはGPUにあったCompute Capabilityを導入しないと動かない? >>996
Windowsなら設定でソフトごとにグラフィックカードを指定できる。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 488日 10時間 54分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。