【DL】アダルト動画保存情報共有スレpart38
デスクトップ持ってるなら最新世代のnvidiaかintelのGPU、持ってないなら2万くらいでn100入ったミニpc買ってHWエンコでav1かhevc使えばあっという間に圧縮できるだろ
rigayaで検索すればエンコについて詳しいブログ出てくるぞ 素人ムクムク-弱点-
ってどこにもないよね、何でだろう? >>462
タイパってw
お前はエンコ処理をぼんやりと眺めてるアホなのか >>449
一次放流が中華の会員制サイトなのは確か >>464
んー18TB分エンコードしてすんげえ時間かけて
5%しか小さくならないわけだ
かけた時間もったいなくない? 5パーしか縮まないとか何十年前からやってきた化石だよw
しかも掛けた時間勿体ないって、ほっときゃいいだけの時間をなにロックアップされるみたいに考えてんだw TSで保存してるのがよく分からんね。もしかしてダウンローダーで結合しながら保存すると
結合時に変換されて画質が落ちるとか思ってない?
無劣化で結合されるからそんなことはないんだけど tsからmp4にしただけではエンコした
事にはならないよ
それらはただの入れ物で
中の動画ファイルと音声ファイルを
エンコしないと容量は小さくならない >>468
これな
再エンコとか爪に火を点すようなのは無駄
なんならどっかに放流しちゃえばまた拾えるという >>474
missAVに何本か残ってたはず
本名で検索すれば引っかかると思う 星二つが最高ですね
ギャラが10万円だったらしいです
そんなもんでしょうね >>0466
>>0467
5%というのは無劣化でコンテナ変えただけの場合の話だぞ
TSはMP4などに比べてデータサイズが5%ほど大きくなるフォーマットだから6T×3の18Tなら900Gは圧縮せずに減らせることができるってこと 価格comによると 1TBあたり \2,349 なので、1時間で18TB作業できれば とんとん ですな >>457
TSファイルと言えばブルーレイデイスクに入っているファイルしか思いつかないんですが
同じ題名で圧縮されたファイルが落ちてると思います
あまり人気がありませんが H.265等のファイルだと かなり小さくなります >>482
それならそもそもDLしないで動画サイトで見て終わるんじゃ
今はそれが主流ぽいけど レンタルディスクをリッピングとかでTSになってるのかな。その辺の知識はないけど
なんにせよ結合しとけば欲しい所だけ無劣化で切り出して残すとかできる レンタルをリップするとM2TSファイルになるね
それをシーンごとにカットしてH,265に変換してビットレートが高くても5メガ以下にすればだいぶ容量は減らせる M2TSはBDに適したパナソニックの規格やったかな
H265やvp9,AV1などは1080pなどで今一番多く使われてるH264の後発規格でビットレートを抑えても1080pと同じ画質を維持できるってだけで低くしすぎれば画質は落ちるし扱うにはマシンパワーも必要
配信動画サイトで落としたH264コーデックの動画のコンテナは元はTS
ストレコ側でTSファイルをMP4にコンテナ変えて保存してるからMP4になってるのよ >>490
その通りですね
nyaa suke にもH.265のファイルが結構ありますが 実際に落としてみると画質の劣化した物が多いですね
FC2などでもH.264に圧縮したと思われる動画の画質が劣化した物があります
推測ですが ビットレートを固定して圧縮した物が屋外で葉っぱなどが多い所の動画の画質が劣化しているようです
ビットレートを変動にして細かい所はビットレートを上げればもう少し画質が良くなると思うのですが
圧縮し過ぎは良くないですね 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も望んでないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi >>491
そのかわり可変は静止画に弱いので注意
高めに設定しても動きの少ない場面になるとビゥトレートが極端に低くなり目視でわかるくらい劣化してる時がある >>493
そうなんですね 勉強になりました
ビットレートを可変でエンコードした場合でもスローな動きは
画質が劣化する事を初めて知りました
ありがとうございます マシンパワーが必要とか言ってるのがもう時代おくれ過ぎる
HWでbframeや2pass使える時代に何言ってんだか マシンパワー必要だよ
progressive jpeg がでれーんと出た時代、今のように画像が
さっくり表示できるようになるのかなーと思ってた
2passがどうのとか言ってる時点で時間かかるんだなて思う
真のマシンパワーを気にしない時代はまだまだ先 これが時代についていけない情弱爺の末路かw
一度試せば自分がどれだけマヌケなこと言ってるか分かるんだろうけどな うーん、簡単に言い直すと、動画が数秒で希望のサイズに
できるようになったら、まあマシンパワーもういいかなって 話
その頃には圧縮しなくてもいいぐらいの場所あんだろうけど ツールに突っ込むだけのものに初心者も玄人もないだろ
お前が1番知ったか馬鹿ぽいぞ 時代遅れって言ってる奴は画質も気にせずエンコしてるバカか世の中のみんなが動画編集に適したPC使ってる前提で話しているバカ
GPUエンコとCPUエンコでも画質が全然違うというのに >>503
何故 爺さんと分かるの?
旧かな使いしてました? >>504
n100で最新のqsv使えるんだから買えばいいじゃんw すけべ話だと仲良いのに小難い話しさせると喧嘩しだすのなんでだ そんな話よりも[モザイク破壊]MIAE-080 おしゃぶり×舐め尽くし Wフェラチオハーレムの最後の映像がフリーズするんだが何処かに完全版ないかな >>515
おまえが生きていられる場はここだけだもんな
虐めるつもりはなかったんだ
悪かったよ 藻有増えたようですね
「この子藻無しなら絶対見たい」という子が増えた印象ですね >>509
エロは全てを超越するのだ
小さくて性能も上のベータがVHSに負けちまうんだから 結局18Tどうするんだろ
画質さわらずコンテナだけ変えて空くのはおよそ900G
それを目安に考えたらいいと思う スレチかもしれんけど誰かドラマのファーストクラスの2,3話持ってたらクラウドにあげてダウさせてくれんかの
何かお返しするよ >>528
見るだけならDAILYMOTIONにあるよね 1980年台の土曜ワイドとか大好きなんだけどあれに比べたら天国みたいな画質よ >>528
shichojp ファーストクラス でググってください
中国語字幕がありますが高画質で見れますよ >>529
御礼は持ってるエロ動画で返すか、黄色い猫のツールを教えるくらいならできる
>>532
画質がな…スマホでテレビ画面撮影したような動画やしアレ
>>535
情報ありがたいけど中国語字幕はないわww
ネットで再放送を待ち望んで見逃しを見逃した >>536
なんだその程度のお礼かw
ちなみに1、2期のDVDのISOはある
多分t0verで見流した回の事言ってるよね
という事はFHD画質が希望になるか
まぁf0dで登録してそっちでも落とせるけどね、
DVDは特典映像、心の悪魔解析とかあるけどね う〜ん…Tevr産の2話3話がいいのだ
fabスレでも聞いてみようかな >>537
DVDは画質はどうなん?
ISOならBDじゃないとネット配信以下でねぇか? >>541
2話が消えてて3話が192MBか
う〜ん… ていうか1期と2期あるの知らんかったw
地上波で数話録画して視聴しただけのにわかやから
2期はトレにあるね >>541
ありがとう
First Class (2014)でぐぐったら似たようなサイトで480pの2話、3話手に入れたからこれで我慢するよ >>540
720p
そうよ
てかFCは以前にもtv0Erやっててからまた配信するよ f0d契約したらいい
さっき軽く調べて契約しようか考えたけど初回200円はキャリア決済ダメなのね
契約して黄色猫でヤレよ
ていうかマルチやめろ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1726162347/403/ ちなみにd0dはdrmある
L3だから知識あるなら難しくない 今朝からvidhidのダウンロードページがつながらない・・・ スマホで保存したエロ動画を短く編集するのに使えるアプリって何がある?
手近にGoogleフォトがあるが読み込みや保存に時間掛かって不便 >>550
Androidなら再生アプリの方にビデオカッターが付いてるものがある
画像編集って結構マシンパワー必要だからどうしても時間は掛かるぞ
まあ何十分もは掛からないが PSPに動画入れて風呂場で抜いてたなー
夏は風呂沸かさないから短時間勝負
冬は沸かすから時間に余裕がある ティッシュ持って受け止めるのとチラシを床に置いて片方の手がフリーな状態で発射するのとは気持ち良さが違う
ティッシュを構えてるとどうしても雑念が入る 最近気づいたが座っておなるり立ってやった方がきもちい 久しぶりに朝勃ちして目が覚めたんだけど朝勃ちの時の小便のやり方を忘れてて困った >>556
無理すると入っちゃいけないところにしょんべん入って病気になるから気をつけろよ ublock origin Chromeで
死んだな
回避方法はあるけど >>559
Chromeは広告をブロックさせない方向に舵を切っちゃったから
ブラウザはBrave(エンジンはChromeと同じ)がおススメ
アドブロッカー入れなくても大丈夫なくらい広告をブロックしてくれる
ストレコの検出も早い
ただし一回は広告を見とかないと再生できないサイトでもブロックしちゃう
そういうところはEdge、Chromeよりよっぽどマシ