Deepfake総合 ★36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>593 同じ動画で繰り返しなって、さっきはゴミだけ残ったけど、 ちょっとだけ戻して再録画したらファイル名にtempは残ったけど一応保存できた 効果あったかも サンクス >>595 できれば簡単にできるやり方がいいな、、 https://github.com/Xiaojiu-z/Stable-Hair ちょっと違うけどこういうの使えば邪魔な前髪消したりできるかな >>595 ぶっかけ out 犯罪性向書き込みで通報しました >>598 ぶっかけの場合フォトショップでやるのが簡単 メーカーが出しているAI女優作品もDFLで作っているんだろうか >>600 ropeだろ AVメーカーもFC2も使いこなせてない でも人形みたいな無表情AVが好きな固定マニアがついてそう >>600 rope opal rope live rope liveインストールできない、インストール先を指定しても出来ないみたい。誰か教えて? ちゃんとインストール手順読んでるか? Cドライブにインストールしてんじゃねえの? cドライブにインストールしようとしてた、でも他ドライブでも駄目っぽい。手順どこに書いてあるの? Cだめなのかw LiveをCにインストして問題なく動いてるんだが・・・ faceフォルダ開かない件 GeForce ドライバー 最新にUPデートしたら表示されました いろいろアドバイスありがとうございました なんでかしらんけど、とりあえずよかった インストール手順にCドライブ推奨しないって書いてあったよ確か うろ覚えだけど あーあったあった Cドライブというか Cドライブ直下とProgramFilesはやめろって感じか てかこれ見ないでどこ見てインストールしてんだ Installation: Disclaimer: This repository is only intended for use on Windows (with Nvidia CUDA). Method 1: Using the Installer Go to the releases page and download all the parts (.bin files) and the Rope-Live Setup.exe for installation Run the Rope-Live Setup.exe, choose a location to install on (Don't use the Program Files folder or the root of the C: drive) and complete the installation 605やが、他の内臓ドライブにインストール先変えても駄目やった。最初のインストール先の指定の所から進まない。同じエラーで解決した人いたら教えて? 上でDFLとその他ツールのどちらがよいかという議論がされてるけどその他ツールを推している人おすすめのツールを教えてくれ 試してみたい ropeで、録画終了ボタン押し忘れて音声なしの_tempファイルが残った場合 ffmpegをこう使えば、rope変換後の_tempファイルに、rope変換前の動画ファイルの音声を高速に加えられるな ffmpeg -i 「rope変換後の音声なしの_tempファイル名」 -i 「rope変換前の音声ありの動画ファイル名」 -c:v copy -c:a copy -map 0:v -map 1:a 「出力ファイル名」 位置合わせを省くため、ropeは動画ファイルの最初から変換する必要ある >>482 ropeのdiscordはあるけどこれ見つけられないな >>610 画面貼るとかなんかしろよ あとはインストーラの実行を管理者でやるとか 610や、インストールでけた。返信くれた人達ありがとう。Opalよりかブレが少ない感じする。Opalと同じでこっちも録画できん、おま環け? >>618 だから録画できん時はどんなエラーが出てるんだよ ほんと無能だな 質問する割にどうしてうまく行ったかも書かない 同じようにハマってるやつが解決するかもしれないのに ここってしつもんにこたえるやつが偉そうで見ててぶんなぐりたくなるは そういうおれはただのくれくれこじき 618や、インストールはCドライブ直下でやったからやと思う。インストール先をCドライブ ドキュメントにしたらいけた。録画は特にエラー表示はない、録画先ファイルも指定しているのに何も出来ない。△の再生ボタンを押して⚪︎の録画ボタン押すだけやろ? なさけねーな戦後の若者は 結局は、アメリカ人が開発した技術を国内で争ってるだけ イライラする質問にイライラしながら答えて何のメリットがあるんだ・・・ あのクソつまらん荒らしがいた頃をほうふつさせる雰囲気やな 622やが、ffmpegは入れてpath通してある。javplayer推奨のやつ、5.1.2やったかな。 ここはやったか? Set up OBS Virtual Camera Install and Start OBS Studio. Click "Start Virtual Camera" (bottom right), then "Stop Virtual Camera". Close OBS. Start using the application by running the Start_Rope.bat file from the installed directory >>628 最初立ち上げる時にやったよ、ありがとう。録画先をCドライブに変えるとかして見るわ、容量少ないから他の内臓ドライブにしたんやが。 githubのdeepfacelive、昨日iperov氏の更新があったんだな readmeのリンク先がエロサイトになっちゃってたみたいで草 >>622 >△の再生ボタンを押して⚪︎の録画ボタン押すだけやろ? 逆の録画ボタン押してから再生ボタンなんだが まさかコレとかないよな >>631 すまん、そのやり方で録画出来た。録画ボタン⚪︎赤くなるんだな。フェラの時、口元おかしくなるんやが調整とかあるの? >>629 できないんだったらインストールし直してみた? 631や、お騒がせした。でもOpalの方はできないままや。リアルタイム再生も遅くなったし。live入れたらpythonソフトの中に勝手に再インストールされてStable Diffusion使えなくなった。別のpython入れたら動いたが。 pythonのバージョン違い問題は、condaとかの仮想環境を使うと良い Rope Liveのインストール、仮想環境の設定込みで解説してるページがあると思う Pythonのバージョン違いとかじゃなく venv_nameを全部venvにしてるんじゃね 複数の仮想環境作るって意識が無いのかなと この手の知識のマニュアル本とかないの? 高性能PC買っても使いこなせない気がする 635やが、Stable Diffusionのpythonの仮想環境のやり方のwebページを見つけてその通りやろうと思うんやが、後から入れたpythonは削除しても大丈夫なのけ? ここで紹介されてたやつ(前スレかも)だけど、 自分がOpalインストールした時は環境作成のところから一括でやってくれるインストーラーみたいなやつだったな 詳しく知らないけどLiveもそんな感じじゃないのかなと勝手に想像してた 一度環境できたら>>265 の手順で知識なくても起動ぐらいまではいけるよ 複数のバージョンのpython、ライブラリが共存できるようにするための仕組みが仮想環境なんよ 削除はしないよ 何もわからないヤツに人傷つける可能性ある道具持たせようとするのやめろよ… 639や、コメントくれた人達ありがとう。rope liveの方は触らないよ。Stable Diffusionが拡張機能の入れ方間違えたのか起動しなくなったので再インストールして、その時次いでにvenvで仮想環境とやらをやってみようと。駄目なら再インすれば良いし。 もしかしてDFに興味を持ってここを覗きに来ていたとしても、インストールさえできずに諦めた人も多いんだろうか 多いと思うわ ほんのちょっとしたことでつまづくから 躓いた人多いと思うよ だからrope opalが人気なわけで それはともかく、バキュームするシーンで頬がデーモン閣下のお化粧みたくなるのは違和感しかないんだが。鼻から下まるごとマスク外すのもなんか違くなるし、この辺がNEXTの限界なのか〜。 Opalの時はBottom+BorderBlendでやってた 境界がゆるやかになって違和感がやわらぐ NextになってからはOverall(20くらい)+FaceParserのUpperLip&Lower または RestoreMouth Bottom全体をマスクするよりFaceに寄せられるようになった 頑張るようなもんでもないだろ ダウンロードしてインストールするだけ マウスだけで出来るからキーボードすら触らん 仮想環境を作れない人が多いだけなんだよな インストール出来なきゃ新しい環境で入れ直すだけなのに ふと思ったんだけど こういう入れ替えって顔しか無理なのかな バナナをチンコにするとか 入れ替えた顔だけ少しボヤけるじゃん、鮮明化するやり方有るの? 職人気質の俺にはオナ禁にちょうどいい 完璧なものができるまで、シコれないからな □リ系の女優探したいんだけど体型はともかく顔面が直視できないレベルが多過ぎるんだが どうしたらいいですか >>653 詳しくないから気負ってみたが、言う通り大したことなかったわ 明日は一日中Nextで遊んでみるかな >>658 作成済みので抜きたくなるからオナ禁なんてなりようがなくね KPS-ScaleとFaceScaleいじると可愛くなることあって面白い 女優や美少女って大体小顔で整った顔してるからちょっと絞ると雰囲気がFaceに寄りやすい 特に童顔に効果的や おまえらずるい えっちな動画自作するなんてずるい どんどん通報してdf法をはやくつくってもらうしかこのくやしさを晴らす方法はない >>668 肉体労働でもして30万円貯めてパソコン買え >>668 そういうネタだったらすまんが 法律で規制されようと得られた知識や経験はほかに転用できるわけだから 何ごとも妬む前に自信の利益にどうつながるかで行動を起こした方が良いぞ >>668 それ自分で作ってみればいいじゃん 他人の足を引っ張ってもあまり意味がない rope liveのTensorRT engineて事前にモデルみたいなの作るのかな? 最初の実行時にモデルを圧縮するので、最初だけ時間かかる >>673 そのモデルは内臓されていてTensorRT engineに切り替えるだけで実行されているの? >>674 モデルはインストールの時にダウンロードするやつ >>675 ありがとう、live入れる時に一緒に入ってるんだ。cuda 、tensort 、tensort engine大差無いんやがパラメータイジらないと駄目なんか。 >>676 vram消費量を抑えるのと、高速化が目的なんで、それらに違いないよ >>677 そうなんだ、確かに変更したらvram変化してたわ。あんま動き無い場合は良いけど、少し動いたり口の中に入れたりすると崩れて興醒めだなぁ。 目つぶってしかめ面で跳ねてるシーンとかロクなもんにならんけどどうしてる? あんまり特徴は出ないけど、目に軽めのマスクつけると一応見れるようにはなるが・・・ 自分とアニメキャラが並んでる画像を用意して viduでキスさせた動画がバズってるね 一般人も知ってしまったか・・・ 卒業アルバムのあの子と自分の写真が キスすることも可能だということに・・・ >>681 DFにしてもそうだけど、生成AI(記事含む)を目の当たりにすることが増えすぎて 存在さえ許せないアンチAI派が生きづらそうにしてた rope liveやるのに今現在3060-12gなんだけど4070superにしたら劇的に変わるもの? どこが変わるんだろ? >>683 速く進む 16GBの4070 ti superならメモリ不足もまず起きない ただ12万はするし、電源も850Wくらいのに変える必要ある 普通のAVは見飽きたので企画物のセクハラぽいやつとかやってみたら結構いけるわ 8割から10割ブスなのが辛い みなさんはRTX 5000シリーズの購入予定はありますか? ropeは学習済みの汎用モデルにFaceを貼り付けてそれっぽく生成 DFLはモデルそのものを作成してから表情に応じた画像を生成 って認識であってるのかな ropeのやり方で汎用モデルが固定だと相性問題が強そう rope liveで男女の顔が映ってる動画で例えば女の顔スワップ指定してても男も巻き込まれて処理されてしまうのはどうやって対策したらええの? >>686 今3060でちょっと力不足なので5070辺りがぜひ欲しい・・・ DF職人のインタビュー記事が出てたが 1人の依頼人に月1本提供で2年で600万もらったとか言ってる ちょっと信じられない ホームページ創成期みたいに、無知な人相手にボッタくれてるのか?w 違法でさえなければいい仕事なんだけどなw >>688 SimilarityThereshholdとDetectScoreいじってみる >>689 つまり1本25万円だよね それぐらいかかるやろ >>689 趣味で携わっているわけではないだろうから大変だと思うけどな 記事を読んでないからどういう内容かはわからんけど、相手に信用がないと受注もできないでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる