Deepfake総合 ★36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
780だけど間違った手順で起動してたみたいなのですまんかった
家に帰ったらもう一度試してみる あとはペロペロと汁がちゃんとなれば言うこと無いんだけどなぁ Nextで口を開けた際に歯がブレて見えるような症状ってどういう設定で解決してますか? FaceParserでMouthかLowerLip使う もしくはRestoreMouth使う
歯を見せていないFace使う
かなぁ
口元は問題起きやすいけどマスクでなんとかなるケースも多い Fanzaとかの最近のDFものだと正直ほぼ違和感がないのですが、使ってるソフトが違うのでしょうか?
顔に関しては来年で人間のアダルト系の女優さんは需要なくなると感じるぐらい可愛いと思うものが多いです。 AI女優に対する風当たりは変わってきているんだろうか
初めは出来が悪くても、どんなもんかと興味本位で買う層はいるだろうけど >>764
自分も同意見だな。体の質感がもっといい、3dソフトないんだろうか。
vam2はまだまだだし。 >>794
公開が停止されててこのスレの職人が一番推してるDFL使ってると思う
違和感ないように見えるのは「DFLで破綻がないようなカメラアングルであらかじめ撮影してる」というだけ
正面アングルが多いはず
職人が見れば破綻してる箇所をいくらでも見つけられると思う このスレで使ってる人が一番多いと思うrope liveだと横顔は破綻しまくる もしかするとrope使っててチェックしながら撮影しているのかもしれない
よく見てないからわからない 今のAIAVはまだ「ちょっと前のStable Diffusionで生成したAI顔」なんで個人的にはまだそそられない 最近見たのは顔がモデルみたいに可愛くて、破綻もほとんどなかったです。
今まで見たもので一番可愛いと感じるぐらい顔が整ってるので、トップ女優でも来年あたりDFAVに売り上げで負けると思いました。 AIAVは一つの顔でなくて、色々なバリエーションの顔で出せば良いのにと思うわ
ImageFXで生成した顔とか見るとAIっぽさがなくなってるので可能性は凄い 【3.1次元】AI巨乳キャバクラ嬢 愛羅
このサンプル見たがここまで来てるのか
横顔も綺麗だし、すごいな ropeでも割とできそうなレベルというかropeかな? ropeじゃできない気がするわ
場面毎に細かく設定してくとめちゃくちゃ重くなるし AIAV破綻しにくい角度から撮ってるから素材としては優秀 ImageFXで自然な顔画像生成してropeしてみたが、AIっぽくなってしまった
結局GAN系のrestorer通すとAI顔画像でなくともAIっぽくなっちゃうんだな
AIAVもropeかもしれない
restorerのモデルが進歩しないとAIAVのAIっぽさは消えないかも >>796
VaMでも実はかなり高画質なんだけど
YouTube に公開してるやつは最高設定で
動かしていないものがほとんど
最高設定で動かすと非常にクオリティ高いよ メーカーは量産型AV嬢みたいな顔をわざわざ作らなくていいんだよ
もっと田舎の地味子とか増やせ
あとキモい男優の顔を変えるのが先決だw >>804
口は元の本人のだろ
目と鼻だけ変えてる 目閉じて口開けて喘いでるクライマックスシーンなのに両目ガン開きで口が一文字になってたりすると興ざめ
なかなか直らないなぁ 素材選びで、元動画の顔とか関係なく作れる
これが、大事なんだよ javplayerでモザイクを擬似的に外して、rope liveで顔を擬似的に変えて、steamVRのAutoDepth Image Viewer使ってQuest3で立体化させて見る
ものすごい時代になったもんだと思うわ 顔のスワップができるとはいえ、まともなスワップできるのはある程度整った顔だけだったよ
元の顔無関係とはほど遠い 元の顔と新しい顔で顔の形、髪の色がある程度一致してるかどうかは重要
新しい顔も「df向きの顔」がある
平均的な美人顔はdfしても誰なんだかわからなくなる 平均的な美人顔にアップグレードするのは、AIで生成した顔にdfすれば良いのでやりやすい
顔はコモディティ化したんで、体型とか乳首とか乳輪とか声の重要性が増した 知り合いがAI生成によるDFなんて偽者もいいとこじゃんと言っていたけど
出演者の顔バレ対策になるんならそれがスタンダードな時代になっていくと思うわ fc2では身バレ対策でdf使った動画売られ始まってるね
youtubeの授乳動画とかエロ系はdf使ったのが多い 顔モザとかマスクに比べればまだマシだけど
ちょいブスぐらいにしてほしい そうなると問題は均一的で個性がなくなりかねないのか
確かにちょいブスのリアリティは大事かも 逆に言えば、裏ビデオの顔だけ美人にして
モザ入れて売れば誰も訴えられないということか。
ただ、裏から表デビューしたヤツもいるからなぁ 他人の製作物なら著作権を犯すことになるからなぁ
彼女か嫁か、はたまた母親に協力してもらうといいぞ 裏ビというのはクリーンハンズ(違法性のある側は訴訟できない)という事を言いたいんだろうけど
原告側に違法性があっても民事は通る場合も多いし
刑事も名誉毀損に限定して親告罪であっても、実際は色々なリスクが大きすぎてな
ネットの書き込みを本気にする人も居るから気を付けようね https://www.youtube.com/watch?v=UijQ63TwPW4
こういうの見るとropeみたいなお手軽DFはまだまだ発展の可能性ありそうだなって思う
2分前ぐらいから3つの比較があるけど、エンジンによってこんなにも違う 2分ジャストのところ、左は両目閉じれてるけど真ん中は半開き
rope不具合だと思ってたことは単純な技術不足なのかも
半年ぐらいしたら革新的にクオリティ向上してるんじゃないかと期待 グラボ買おうと思ってるんだけどrtx4060買おうか、それとも無理してrtx4060ti買おうか迷ってるんだけどどうしたらいいだろうか?
やってることはjavPlayerでモザはずして、TVAIで4k化、iw3でVR化なんだけど、今度ropeもやってみたいと思ってます。 それらをやっていて、まだropeを一度も試してない設定なのか
変なの rtx6000ada目指そう
2枚差しでVRAM96GBだ 俺は4080でも不足を感じてるからその二択だとどのみち後悔するんじゃね >>838
ropeはインストールが難し過ぎて出来ていないのさ。
超簡単にインストールできる解説サイトあったら教えて >>841
YouTube で rope opal で検索すれば良い 仮想環境を用意
必要なプログラムを指定されたバージョンで入れる
それだけ
それやらないと今後何かインストールするたびに今まで動いてたものも動かなくなるで rope liveの方が良いんじゃね、exeのzipファイルをダウンロードしてインストールするだけやった様な気が。(他に7個位ダウンロードしないといけないが同じ所にあったし分かり易い。同じページのインストール方法を見れば分かるし。) まだRope導入できてないんだったら今無理して4060tiを買うよりも来年の5000シリーズのために貯めた方がいいんじゃない 4060なんてVRAM8GじゃエロエロAI向きじゃないしやめときや VRAMが8GBの4060より、VRAMが12GBの3060買った方が良い
中古で3万、新品4万 7万出せるなら4060Ti 16GBの方が良い
12万出せるなら4070Ti SUPER 16GBの方が良い いまんとこdflで満足できてるからつかってるけど、将来的なこと考えるとropeにも慣れといたほうがいいのかな 満足出来るレベルでDFL使いこなせるなら、Ropeだと満足出来んから。 dflは開発終わってんでしょ?
将来的な考えがVRなんかを指すんなら、新しい知識を得て損はないと思うよ てかDFL使えてるならropeなんかすぐ使えるんだから
御託はいいからさっさと入れて試せばいいのに
すぐ導入できてすぐ試せるのがropeの1番の長所だろ ropeはディープフェイク+高画質化を組み合わせることで時短が出来るシステム
PCの性能が上がればdflも復活するかもしれんがね
ただその段階になると動画の顔を入れ換えるなんてことをしてないだろうな
動画生成が発展してるはずだからね。文章で指示するだけで簡単に作れてしまうはず deepfacelabはgithubで配布されなくなって久しいから入手するところから敷居が高い
解説ページからのリンクも切れてる場合が多い
ropeはインストーラが付いたrope liveでさらにインストールが速く、楽になった
vram消費の問題もrope liveのTensorRT対応のおかげでかなり緩和された
TensorRTのインストールに独特の難しさはあるが モデル手に入る人以外は今からdflやるのはきついんじゃないか
rope今は苦手なこと多くてあまり似ないことも多いけどそれも時間の問題な気がするよ 慣れが必要とすればrope向きの素材選びだろうけど今採用されてるinswapperがゴミなんだからそこを頑張っても時間の無駄
使い方はすぐ分かるからどういうもんか知る程度でいまは十分だろうdflが使えるなら 今deepfake自体が腫れ物扱いなんで(フェイクニュース問題で)inswapper超えるモデルを金かけて学習させる研究者はいないだろうな rope liveは簡単なんでdfl使えるレベルなら導入は楽勝 むしろ研究者ならそういう時期だからこそ周囲を出し抜けるチャンスと考えるんじゃね?
もっとも中露系だったらより世間体なんか関係ないだろうけど >>860
ハリウッド女優のディープフェイクで稼いでたロシア人はトランプで米露関係良くなると稼げなくなるね >>861
その理屈は良くわからんけど
米国にこだわらずとも、スキルがあるならアラブや中国に向けた展開もできそうよね 短い映像なら丸ごとAIのものでも相当な所まで来てるから顔交換を研究するのはもう時代遅れじゃないか https://staffing.archetyp.jp/magazine/tiktok-x-portrait-2/
写真から動画を生成する技術は以前から存在していましたが、自然な表情の変化を表現することは大きな課題でした。
従来のAIによる動画生成技術は、顔の特定のポイントを追跡して動きを作り出す手法が一般的でしたが、
この方法では機械的な動きになりがちで、人間らしい自然な表情の変化を表現することが困難でした。
X-Portrait 2はこの課題を解決するため、顔の特定のポイントではなく顔全体の動きに着目した新しいアプローチを採用しています。
表情筋の動きや目の細かな変化までを含めた学習により、急な感情の変化や会話中の表情変化など、より自然な動きの再現を可能にしました。
はよ >>866
これをropeのように数年後パソコンで気軽に出来るようになればなあ 海外の脱衣AIサイトに個人的利用でお願いしたら違法になる? 結局Quest3買うた人いたん?
一応BF待ちしてるからいたら感想聞きたい >>870
すごいからすぐ買った方が良い
AutoDepth Image ViewerってsteamVRアプリが話題になってる
画像や動画を3D化して表示できる
Quest3の背景透過(パススルー)機能使うと、部屋の中に女性を実物スケールで召喚できる
本当にそこにいるレベル
歩いて近づける
df動画や画像のビューワとしてこれ以上のものはないと思う Quest3のカラーパススルーは期待しない方がいいよ
たぶん想像してるよりそこまで画質いいわけじゃない
パススルーの性能自体がまだ発展段階かもしれない
他の最新VRだとどうなってるかはわからんけど 画質は完璧じゃないけど「そこにいる感」は十分出るので実用的
改善されるだろうQuest4は2026年後半発売だろうからまだ2年先 あまりにも犯罪助長がひどいのでこのスレ管理人に通報する Quest4が出るころまでにVRAVがどれだけ進化しているだろうか dflでdstの肌のテカリなんかを残したいときってtrainの時にどこかの設定をいじればいけるんでしょうか 破綻こそあれど、やりたいことはとても伝わってくるね
アダルト表現はコンプラ的に弾かれそうな気もするけど dfは「動画丸ごと生成」が実現するまでの過渡期の技術だよね
さらには1枚の写真をヒントとして与えるだけで目の前にVR的に現れて触れば人間と同じように反応する感じになると思うわ
人間生成 動画AIはhailuoaiが頭ひとつ抜きん出てる出来だけどNSFWは基本生成できないからな
すれ違いざまに男がキスしてくるとかソーセージを食べたり舐めたりするみたいなのはセーフだったりするんで
使いようはあるが 技術はあってもエロ動画生成は法的な規制かかるだろうしな
ローカル環境で誰か開発してくれるやろ
ropeみたいに 顔交換はropeである程度満足してるが、undress系がローカルで簡単で良いやつが見つからないんだよなぁ
今のとこ海外のサービスに課金するしかない なんかrope liveってのがあるみたいだけどrope nextから進化したの? >>881
エロが今のAIの波に乗り切れていないのが誠に残念だわ https://pixeldrain.com/u/XuWSwt59
Liveの新バージョンの開発動画出てるけど、UI以外に何が変わったか正直わからん
元々Next使ってるからLiveだとそもそもUI違うのかもわからん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています