Deepfake総合 ★36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>86
すみません、意味がよくわかってなかったですが、
公開しなかったらいいわけですね??
ようするに、作るのはいいけど、公開したらダメってことですね??
てか、公開してるじゃん!!
なぜこれはいいの??
https://youtu.be/iIsJkStGaNs?si=nFXXgrUFTXnDETqM
1か月前にこの動画を偶然見て、ひっくり返るほどビックリしたんだけど、その後にディープフェイクだと分かった。
しかし、今になっても、疑いは晴れない。。どう見ても、本人にしか見えないんだけど???
これは本当にディープフェイクなんですか??
どう見ても、リアルなんですが???そっくりさんとしか思えない!!! ここの人達は、ディープフェイクを作ってるんですよね??
ならば、見抜けるコツとかあるんですよね??
これを見ながら、「あっ、ここがフェイクの特徴やでwこれでこれはフェイクって確定できるんやで〜w」
というように、見抜けるのですよね??
教えてください!!
これは本当に、ディープフェイクなの???? すでにAVメーカーが、ディープフェイク用ソフト利用して、AIで作った顔画像でAV女優の顔を置換したAVをいくつも発売してるぞ 多分延々と聞いてくるだけだよ
ディープフェイク 逮捕とかで検索すりゃ何が問題かなんてわかるでしょ
うざ絡みしてるだけ >>88
実は今 ディープ フェイク動画を作るのは簡単なんだよ
rope opalとかで検索してくれ これからはFLUX.1とLORAの時代
ああいうので好きな子を3DCG化してエロゲーに取り込めば
AVより破壊力あるかもね >>89
そうなんですか!それは凄いですね!!
だけど、AIで作った顔画像には、興味がありません。。。泣
実物の顔のAIがイイのです。。泣
>>90
いや、分りません!荒らしじゃないです!(汗)
自分は、2年前に精神科へ行って心理テストってのをさせられたら、なんか中度の知的障害と診断されたんだけどwww
これが影響してるのかな??
なので、丁寧に詳しく教えて頂ければ、幸いです。。汗 https://youtu.be/uOisgnEs074?si=_2mec_UBAo6b66fm
すみません、橋本環奈の見つけました!!が、、、やはり粗がありますよね。。
ピンピューターノイズみたいな違和感がある。。
やはりディープフェイクは、見抜けちゃいますよね。。
https://youtu.be/iIsJkStGaNs?si=nFXXgrUFTXnDETqM
でも、僕が昨日も上げたこのプレスリーのものは、違和感がない!!
ということは、これはディープフェイクと書かれてはいるが、本当はリアルな映像なんじゃないの??
こんなんで、本当に、フェラなんて可能なのか、信じられないんですが。。
だから、AI画像で作られたAV女優のディープフェイクは完璧に出来ても、実物のアイドルや女優のディープフェイクのフェラなんて不可能なのでは??
あと、橋本環奈の輪郭も、オリジナルのままだし、輪郭も元のモデルと同じになってしまってる。。
無知な自分のために、どうかこれらを説明していただきたいです!!!汗 >>92
ありがとうございます!検索してみました!
これが見つかったのですが、これを見ればいいのでしょうか!?
https://youtu.be/ihcF4du3wkM?si=QA28npjY6c25VV8u>>92
やはり輪郭が変えられないのですか??それじゃダメじゃん。。。泣
あと、元の画像のモデルが分らんので、この動画の説明に説得力がないじゃないですか??
これを、例えば、ハシカンとか分る人でやってくれて、ちゃんとそっくりな顔にすり替えが成功しているなら、「凄い!!」
となるけど、変えた顔の人の実物の顔?が、知らないんだから、評価のしようがないじゃん。。。
一番重要なのは、画面にコンピューターノイズが出るか出ないかよりももっと重要なのは、ちゃんと実物の女優の顔の顔になってないと話にならない。。。 >>92
ありがとうございます!検索してみました!
これが見つかったのですが、これを見ればいいのでしょうか!?
https://youtu.be/ihcF4du3wkM?si=QA28npjY6c25VV8u>>92
やはり輪郭が変えられないのですか??それじゃダメじゃん。。。泣
あと、元の画像のモデルが分らんので、この動画の説明に説得力がないじゃないですか??
これを、例えば、ハシカンとか分る人でやってくれて、ちゃんとそっくりな顔にすり替えが成功しているなら、「凄い!!」
となるけど、変えた顔の人の実物の顔?が、知らないんだから、評価のしようがないじゃん。。。
一番重要なのは、画面にコンピューターノイズが出るか出ないかよりももっと重要なのは、ちゃんと実物の女優の顔の顔になってないと話にならない。。。 >>97
だからその動画だと参考にならないでしょ?
参考になる動画を調べないと 動画生成AIで顔を入れ替えるなんて概念は無くなるだろ
タレント名+エロシチュエーションで動画作ってくれる時代になる
ただパソコンは自腹で揃えてインストールもして一日中グラボが熱くなるだろう 好きなグラビアアイドルに体型とおっぱいにあるホクロの位置が殆ど同じAV女優見つけて歓喜 >>102
イーロンがH100を10万台繋げたらしいので
月980円で使わせてくれるかも >>100
どの動画を見ればいいのですか??僕は知的障害があるので、分りません、泣
初心者でも分かりやすくご説明をお願いします、泣
または、ディープフェイクを初心者に丁寧に教えてくれる有料のサイトとか教えてください、泣
僕も作ってみたいです、泣 >>100
どの動画を見ればいいのですか??僕は知的障害があるので、分りません、泣
初心者でも分かりやすくご説明をお願いします、泣
または、ディープフェイクを初心者に丁寧に教えてくれる有料のサイトとか教えてください、泣
僕も作ってみたいです、泣 あと、
https://www.tokyomotion.net/video/1747306
これ、新垣結衣のディープフェイク
と書かれてますが、これは本当にディープフェイクなのですか??
ココの人達は詳しいから、見抜けるんでしょ??
こんなにノイズ無しの違和感なしの完璧なディープフェイクなんて作れませんよね???
だから、これは本当はリアルな動画なんじゃないの??
つまり、リアルな動画なのに、嘘をついて「ディープフェイク」だと騙しているだけなんじゃ??
詳しい人、教えてください!!泣
もうずっと謎や疑問が頭から離れなくて、一日中、やるべき仕事が何もできない。気になって仕方がない。。 >>106
rope opal
それを YouTube で調べて 上から3つ目まで見ればいいよ >>107
YouTube で日本人女性のおっぱいを見る方法を解説 ディープフェイクを作るのはいいけど
公開するのはまずいよ >>114
公開しても素材を明かさなきゃわからないでしょ ひっそりやってんだからバカの相手なんてするんじゃない 本人が訴えたら捜査対象にはなる
パソコン調べられて素材がバレてお縄よ なんでみんなFC IIのを使わないんだろうね
モザあった方がふぇらを誤魔化せるのか? まとめサイトの管理人すら逮捕されてるから
リンク貼っただけでも逮捕はありうるんだよね
>>107は覚悟しとけ 画角の制限がきつ過ぎてropeでは少々物足りなくなってきた
真正面はいいんだけどちょっと下向いただけで縮んだりするのは萎える
正面向きっぱのもたまにあるけどワンパターンで飽きる
もうちょっと進化してくれないかな >>107
調子乗っちゃったな
一生残る証拠を自ら残すとは roop-unleashed4.2
Added ability to move input & target faces order
New CLI Arguments override settings
Small UI changes to faceswapping tab
Added mask option and code for restoration of original mouth area
Updated gradio to v4.42.0
Added CLI Arguments --server_share and --cuda_device_id
Added webp image support >>113 >>121
え??なんですか??なんですか???
逮捕って誰が逮捕されるのですか???
僕は、ただ、新垣結衣のフェラのディープフェイクを見つけたので、
これは本当のディープフェイクなのか、それとも本当は他人のリアルフェラ動画を新垣結衣と嘘をついて後悔している騙し動画なんじゃないの??
とここの皆さんに質問をするために、貼っただけですよ!!!!
逮捕ってなに????それは作った人のことですよね???
リンクを貼るのが、逮捕????
は???そんなこと聞いたことがない!!!!
てか、今までみんなリンク貼っているし、自分もそれを見てきた!!
だから、自分も貼っている!!!
そんなこと10年以上前からやってる!!音楽はもちろん、AVに関してもね。
AV作品だって、「これはなんて作品?」と教えてくれるスレがあるので、どこでも貼って聞いてたし、みんな貼っていた記憶がある!!
なのに、なぜこんな脅しをしてくるの???泣 じゃあ、そもそも僕は
>>87で動画を貼っているんだから、ここで「逮捕」とか言ってこないの??
調子に乗って貼ったとかそんなものないよ!!もう10年以上前からとにかく毎回貼ってきたけど、それの何が悪いの??
質問するために貼っているんだから問題ないじゃん!!!
例えば、貼って、これは酷いとか誹謗中傷している悪意のあるものじゃなくて、質問するために貼っているんだよ!!!
どこのスレでも10年前から大量に貼ってきたけど、「貼ったら逮捕」なんて、今日初めて言われたんだけど!!! >>127
意地悪な奴多いなw
皆んなお前さんが作ってそのサイトを貼り付けて宣伝してる前提で脅してるんよ
作った作者じゃなくて単に質問の為に貼り付けただけなら今は逮捕なんか無いから安心しな
今後は分からんけどな
欧米とか相当厳しいから 構ってるやつも自演なのか?
クソ長文過ぎて中身読む気もしないが
unleashedとopal比較してみた人いる? >>128
ありがとうございます、、、自分は視力障碍者であり癲癇であり中度の知的障害があるため、良いことと悪い事の区別がつきません、泣
検索しようとしても、スクリーンレーダーという音声読み上げを使っているので、不自由で検索の情報を上手く収取できないんですが、
ここのスレだと、そのまま下に行くだけで読み上げてくれるので、5chで書き込んで頂いたことは読めるので、助かりました<泣>
僕は毎日知恵袋を使っているのですが、今、目が不自由ながらも検索してみたら、
【動画のリンクを貼って 逮捕される?】と打ったら、
【質問】嵐の動画などのリンクを貼って
通報されるとその人はどうなるんですか?
逮捕されるんですか?
【回答】
>違法アップロードで逮捕の可能性はあっても、
動画のリンクを貼って逮捕されることはありません。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1357616933?__ysp=5YuV55S744Gu44Oq44Oz44Kv44KS6LK844Gj44GmIOmAruaNlQ%3D%3D 【質問】
インターネット掲示板にポルノハブというアダルトサイトのリンクを貼ってしまいました。
そのリンクからは無修正の動画を見ることができるらしく、掲示板にいる人たちが私のことを通報したみたいです。
この場合私は逮捕されますか?家に警察は来るのでしょうか?対処法などありますか?
【回答】
逮捕されません。通報と言っても警察ではなく、サイトの運営主に報告しただけなので。
でも、その掲示板の利用規約によっては垢BANされるかも。
掲示板見てる側からしたら、勝手にそんなリンク貼られると非常に不快です。普通にモラル違反なので絶対にやめましょう。
↑↑↑
これら2つをなんとか読みましたが、逮捕されるなんて書いてません。。
僕は脅かされたのだと分かり、泣きたくなりました。。
僕はいつも昔から、同級生のみんなから騙されてお金を毟り取られてきましたので、、、泣 >>129
アイツ釣りだったな
構って時間の無駄やったわ 漫画村騒動でリーチサイトは違法になった。違法画像や動画をアップしてなくてもリンク貼るの違法
5ちゃんねるもアイドル板が無くなったからな。画像貼り付けまくってたから
というわけでここも通報されればアウトかもな。インストール出来なくてブチ切れ通報すると連呼してたやつおるやん 警察もリアル世界とネットの膨大な通報に
いちいち捜査して逮捕してたら何人ぐらい人員が
必要なのかな? 警察もAV会社の著作権には全く動かんけど大手芸能事務所のディープフェイク動画は一気に動いて5人ぐらい逮捕されたよな それはディープフェイクを作ったやつが逮捕されたんだろう
ディープ フェイクを作っていないやつは大丈夫 見せしめ目的で稀にしか出来ない
逮捕するまでに捜査に相当な手間がかかる >>141
ディープフェイク サイトをまとめていたからだろ
1つぐらいあったところで問題ではない あのAIでコラ作って金取ってるやつもアウトだろ
一人逮捕されそうな奴が今いるけどさ >>142
でもディープフェイクのスレでリンクが複数貼られてたらまとめて開示請求ぐらいするやろ
有名人のエロディープフェイクは児童ポルノと同じだと考えたほうがいいぞ。絶対的にアウトだと つーか警察もレンタルサーバ契約してサイト運営してるとか
Xとかでやってるとか捜査が簡単そうなのばかり
ミスターとか海外系の手間がかかりそうなのはスルー >>133
そうなんですか、、信じられません、泣
もう昨日から、何も手に負えず、するべきことができなくて、大変なことになってます。
チケットの支払いをもういけません、泣
癲癇の発作が起きてしまい、死にかけてます、、、もう死にます。。とんでもないことをしてまったと、一生心配して一生後悔してます。
なのでそんな思いをしたくないので、もう死にます、、泣
ただ、ひとつ望みなのは、
そのガッキーといわれてるディープフェイクを貼ってしまったわけですが、
ガッキーに似ても似つきませんし、石原さとみにも似てません。
この場合はもう完全にディープフェイクとして成立しません。。。
なので、ガッキーや石原沙御見が訴えてくことは、ありえません。。
そっくりでガッキーにしか見えなかったら、本人もたまったもんじゃないけど、この出来ではガッキーと言われても、似てないとしかいいようがないものなので、
ディープフェイク動画として成立してないので、僕は貼った動画が運が良かったと考えます。 >>149
釣りなんだろうけど、もっと法律を勉強した方がいい
似てるか似てないかは関係ないし精巧なディープフェイクであるかも関係ない 直近でもdeepfakeどころか、パス付きアクセスの某コラサイトも警察の介入で閉鎖、書き込んでいた人の一部は書類送検または事情聴取の対応
脅すわけじゃないけど、自宅回線の生IPで書き込むとか正気の沙汰じゃない いつまでキャラ作ってやるのか楽しみ笑
内心めちゃくちゃビビってるのがわかるからちょっとかわいい
あ、忘れないようにコレね>>107 >>151
すみません、僕は高校生から20年間引きこもりなので、釣りじゃないです、泣
知的障害なので、意味がさっかり分かりません、、泣
僕は本当にそんなに大変なことをしたのですか??
それが分らないのなら、僕は本当に知恵遅れの障害児ですか??泣
いかんせん、癲癇性精神疾患というとてもやっかいな精神病です。
悪いことをしても、それが理解できないのです。
だから、警察が来ても、それを素直に説明するしかないです。 なぜ、質問するために動画を貼って、質問していることが、そんなに大事なのか分からないのです。
だったら、そもそも、こんな動画を作ること自体が、おかしいです。
そもそも、人のペニスを咥えている行為自体が、人間として異常です。
本当に人はそんなことをするのでしょうか??
考えられません。
僕は20年間女性と会話もしたことないので分かりませんが、本当に人のペニスを咥えるなんて、そんなのAVだけだとしか思えません。
しかも、そういうのをわざわ撮影していること自体が、もっとおかしなことだと思いませんか??
みなさん、よーく考えてください。 それを考えると、なぜ僕が逮捕されるのか??理解できません。
まずは、@ペニスを咥えようとしている異常行為と、Aそれを撮影をしている異常行為、
Bそしてそれをアップロードしている異常行為の方が、僕よりよっぽど問題です。
なぜ僕の方が、この@〜Bの行為より、僕の方が悪い行為なのか???
僕は理解できません、説明してください。
また、もう二度と釣りだとから買わないでください。
貴方方の周りには精神疾患の方がおられないのでしょうか??
彼らは自分が正しいと思ってます、異常さに気づいていないのですよ。
それ同様、僕は素直に、書いているだけです。
この動画を見つけて、「なんじゃこれ??これは本物??偽物??」
と素直に質問しようとしただけのことです。なんの悪意は微塵もありません。
その行為が本当に悪質ならば、僕のかかりつけの精神科の先生もいますので、警察に詳しく説明するのに協力してくれます。 だいたい、じゃあ、なぜ僕はいきなり殴られたのか??って話。
僕は学校へ行くと、いきなり、クラスメイトから、鼻をぶん殴られたり、階段から突き落されたりしていた。
それに比べて、なぜ僕は、「なぜ??この動画はなんなの??」と質問するために、貼った行為が、
なんでこんなに攻められて犯罪者扱いされてるのか、分らんし理解できない。。
御蔭で、パニックで左手は、痙攣して動かない大変な状態になっている。
>直近でもdeepfakeどころか、パス付きアクセスの某コラサイトも警察の介入で閉鎖、書き込んでいた人の一部は書類送検または事情聴取の対応
これだって、まず知的障害なので、意味がさっぱり分らん、泣 ↑↑↑その説明は、読んでも全く頭に入らない。。
だいたい、少しでも難しい文章になると、読んでも全く頭に入らない。
なんか分らんけど、要するに、ディープフェイクを作ること自体が、もう犯罪者ということでOK??
そのコラサイトを観覧してただけの人達も、警察で事情聴取された、ってことでOK?
じゃあ、ディープフェイクアプリなんて、使用禁止にすればいいじゃん。
開発しておきながら使ったらアウトとか、意味不明。。
逮捕するためにわざとディープフェイクアプリを作ったようなもんじゃん。 さっぱり分からないんだけど、今検索したら、
橋本環奈のディープフェイクが、東京モーションにあるよ。
しかも5年も前にアップされている。
なんで逮捕されてないの???
言っていることが意味が分らない。。。
動画があるから、貼って質問しただけなのに、僕が犯罪者。
だったら、普通、動画を作った方が、もっと犯罪者じゃん。
それなのに、なぜ逮捕されてないの???
これが理解できない僕は、そんなに頭が悪いの???
泣きたくなる、泣 >>133
それ、今、読んだけど、全く意味が分らない、泣
こんな難しい文章、理解できないよ、泣
普通の健常者は理解できるの???健常者でも、読んで、少し難しいと思ったでしょ??
そうなら知的障害の僕は、さっぱりなのも納得。
ただ、それを読んだ限り、リンクを貼っただけで逮捕なんて誰もされてないと解釈したよ。
>自らの「まとめサイト」で紹介
なんでしょ?これは自分のサイトを宣伝するためじゃん?
僕のようにここに貼ったのとでは、全く意味が違う。 纏めサイトなんて知らないから、今検索してみたけど、
こんなサイト僕は作ったこともなければ、作る知識もないし、こんなサイトがあること自体、知らなかった。
そういう自分のサイトのPRとしてディープフェイク動画を貼ることが、違反ということで、5人が逮捕されたってことでしょ??
5chに貼り付けた人が逮捕という記事じゃないじゃん、脅かさないでよ!!泣 新垣結衣のディープフェイクって
これディープフェイクなのか?
ディープフェイクではないものを
ディープフェイクと言い張っている
アクセス稼ぎか? どんなに取り繕おうが言い訳しようがリンクを貼ってしまった事実は消せないわけで
>>107 >>160
言い訳はここじゃなくて警察でしてくださいよ >>160
普通にアウトなんでピンポン来ないことを祈るしかないすね
5chや昔の2chにリンク貼り付けただけでもアウトすよ 実際にそういう事例がある
そもそも、リツイートするだけで名誉毀損になった裁判例あるんだからよく読め 2ちゃんの自演荒らしがクソスレにすんの久々に見たわ
化石みたいなやついまだにいたんだな
もともとニュースが少なくて話題もロクにないスレだから実害はないが リンク貼っただけって言うけど、その動画元はvpnとtorでほぼ追跡不能なんだからリンク貼った奴に警察のお伺いが行くのが普通なんだよ
脅しでもなんでもなく、実際にピンポン来るからなコレ
アホは理解できないだろうけど、現実的に芸能人のフェイク動画はかなり厳しい対応されてる
加えて言うけど、障害者アピールしても裁判所は心神耗弱、心身喪失を認めないよ 実務上、医者が鑑定書出しても心神耗弱なんてまず認められない そもそもディープフェイクだからアウトみたいな法律はなくて、名誉毀損でアウトなんだよ
だからリンク貼るのもアウトだし、当然作って公開もアウトだし出来が悪くてもアウト 「myfans」で垢を消されちゃったあなたですよ? 視覚障碍者とか書いててディープフェイクの話やぞ
関わんなよ >>166
精神障害者ならあり得るが、これだけ理解し意図してやっている事を考えるとまぁそれで情状理由にはならんな ディープウェイクのリンクを貼ったと言って
ディープ フェイクじゃないからならないんじゃ CG板に移動して技術だけの話ししたほうが良いのかもな
このスレは作る能力が無い人が違法な有料サービスを語る場所にするとか 俺もdflで聞きたいことあんだけど今書いてもすぐ流れちゃいそうだからちしょーか消えるのまってる 聞きたいことあれば書けばいいんじゃないか
あれは一人で勝手にオナってるだけだから >>177
対して流れのスピードを早くないから大丈夫だよ ごめん、全く理解できない、泣
こんな脅しを書かれて、恐怖で、癲癇の発作が起きて、この数日、キーボード打てなかった。
こっちの方が問題。。人を脅して癲癇患者を怖がらせて、発作を起こさせたんだから。
視力障碍者だけど、ふぇぃーぷフェイクをなんとか作りたいから、このスレに来たんじゃん。
それなおにいつの間にアか、こんあことになってしまい、悔しいよ。。泣き
とりあえず、今までんお僕の質問に答えてよ。
答えないからおかしい。全然話が進まない。
プレスローのフェイク動画はOKでハシカンの動画もOKで、
このディープフェイクじゃない偽物のガッキーの動画は、貼り付けるのが警察なのが、意味が分らない説明をして。
今までの僕の質もんに、答えてないでしょ、泣
手が震えて、気―ボーデ0が打てないよ、回泣き 一ミリも面白くないギャグをひたすら大声で叫ばれてる感じ 大手のAVやFC2でもrope使った作品が出てるけど違和感ありまくりだからユーザー受けはしないと思う
美形の顔はめてサムネイルで騙す商売になっとるから印象悪い ほんま、ここのスレの皆さん、みんな桜になって、癲癇性精神疾患の障害者を、逮捕だとか警察だとかわけわからないこと、言いがかり言ってきて脅かしてきて、
それで、僕が発作怒りまくって、一日中癲癇の発作が起こって、左手が震えまくって使えなくなってしまわせたことの方が、問題なんんじゃない??
これは、障害者に対する、虐めだよ。
御蔭で、うちの家族は滅茶苦茶になった。。どうしてくれるんだろう??
ただ、質問をするために、動画を貼っただけで、いきなり逮捕と脅かしてきて、警察が来ると。。。
そんなこと書かれたら、もう怯えてしまうのは当然のこと。
母親は、床に頭を打ちつけ、頭が割れるんじゃないかと心配。。
泣きながら、僕が逮捕されるのを、怖がっているし、
父は、「だから、ネットなんて使うな!!ネットを使う人間は信用できない!!」
というように、僕の父も母も、インターネットは一切やらないし、メールも打てない。コンマとピリオドの違いも知らなかった。
このPCだって、母親のもので、僕は母がお風呂に入っている時に、こっそりをこのPCを使っているんだよ。
僕が逮捕されたらどうしてくれるの???
父親が昨日は、僕が逮捕されるということで、なんか今まで言えなかったことを、打ち明けてきた。。 >>169
父も母も、もうどうしていいのか分からず、知り合いの人に相談したけど、
こんなもの貼ったぐらいで警察がくるわけがないと言ってる。
だいたい、僕が、なにを迷惑をかけた??
あなたに、なにか、迷惑をかけましたか??
警察は、被害届が来て、事件が発覚するものであり、僕の行為が迷惑行為であり、
誰かが被害にあったことを警察に通報して、そこから物事が始まるとのこと。 それで、僕が貼ってしまった動画は、ガッキーのディープフェイクだよね??
つまり、この場合は、ガッキー本人が、このスレを見て、僕が貼りつけた動画を見てしまって、怒った場合に、
名誉棄損として、ディープフェイクを作った人とそれを貼った僕の2人を訴えるとう流れ。
つまり、ガッキー本人が、このスレを見て、これを発見しない限り、事件は始まらないってこと。 ガッキーの所属事務所が動くよ
本人はそんな面倒くさいことしない なんどもいうけど、警察沙汰というのは、迷惑被害を受けて、警察に被害届を出してからこそ、事件が始まるってことなんだから、
これを貼ったぐらいでは、なんにもならない。
僕がこれを貼ってしまったことで、ここの住人さん達に、なんの迷惑をかけた???
貴方方はなんも関係なく、これは、僕とガッキーとディープフェイクを作ってアップロードした3人の問題なんだから、貴方方は関係ないよね??
むしろ、そんなことで、突然警察だとか言ってきて、知的障害者を脅かせて発作を起こさせたって方が、問題じゃない?? >>173
これだけ理解してやっているって、何を理解しているの??
僕は理解しているの???
何度も言ってるけど、酒飲んで調子にのってやってしまったという過失ではない。
そもそも、僕は、質問するために動画を貼ったわけで、動画を貼ることが悪い事なんてなにも思ってないんだよ。
10年前から僕のスレでもみんなやっていることだし、それが当然のことだから。
だから、悪質は全くない。
それとも知的障害なので、物事の良し悪しが理解できてないってこと??
普通の健常者なら、動画を貼ることが犯罪ということぐらい子供でも分かっていること??
それならば、それが僕は理解できない。動画を貼ることぐらいが、悪いことだとは理解できないんだから、立派な知的障害者だから、処罰は軽くなる。
そもそも、処罰さえ受ける気が全くないぐらいに、自分が悪いことをしたって気持ちは1%もない。
それなのに、警察と脅かされたから、気が狂ったんでしょ。 >>189
そもそもあの動画、ガッキーに似ても似つかない別人。
別人なのに、事務所が動くかよ??脅しもたいがいにしてほしい。
じゃあ、極端な例えでいえば、山田邦子の動画なのに、そのタイトルに、「ガッキー」とイカレタ嘘のタイトルが書かれている動画があったとしたら、
ガッキーの事務所が怒って動くのか?ふつうは、そんなの相手にしない。出鱈目だから。
それと同じこと。 言い訳は警察署でやってくれ
スレ荒らさないでくれない? def◯◯◯とかだっけ
5年前ぐらいにサイトまで立ち上げてたの
どうしてるんだろ アイドルとか女優って整った顔多いからかブスの顔にマスクしてもイマイチだね >>193
僕逮捕されるんでしょ??だから、今の内に言い訳を書かせてよ、泣
納得がいかないよ、泣
僕は、戦国時代の有名な武士の子孫で、その最後の生き残りなんだよ、泣
父親が一昨日僕に打ち明けたんだ。
お前、ママが死産流産を5回して、10年目でようやくお前を奇跡的に生んだ!
そんなお前が、高校から20年以上引きこもりの上に、逮捕とか、どれだけママを苦しめるんだ??
床に頭をぶつけて泣いている母親が可哀想で、ならん、泣
だから、オイラは逮捕なんてされるわけにはいかんのや!!泣 >>189
ガッキーの事務所が、なんで、このスレに来るんだよ??
ガッキーの事務所が、このスレを見ていて、偶然貼られてあった動画を見たら、ガッキーのフェイク動画だったので、
怒って、警察に被害届を出すことで、事件が始まるんでしょ??
まず、こんなことは、ほとんど可能性は少ないし、
仮に、これがあったとしても、
その後のレスで、オイラが、悪質ではなく、「貼ることが悪いことだとは知らなかった」というレスを読んでくれるから、
「しょうがないか・・・」で、見逃してくれるはず。 でも、オイラは、今まで、他のスレで、散々、ディープフェイク動画はってきたよ。。もちろんAVのものも、、、
でも、スレ住人は誰も「これはやったらいけない!」とは言ってこなかった。
だから、かなり貼ってきた。
そんな中、このスレで貼ったら、いきなり「逮捕」とかみんなから脅されたので、パニックになった。
なので、このスレでの貼りは、セーフだとしても、今まで散々貼ってきた件は、どうなるの???泣 >>196
あ、マジですか。。ありがとうございます、、、泣
とりあえず、これで、少しは落ち着けると思います、、、泣
ただ、警察だけは、親がとにかく心配するので、やめてほしい。
オイラはどうでもいいんだけど、親が。。。
本当に超過保護で、未だにオイラは、一人での外出が禁止されてる。 YouTubeの搾乳動画のコメント欄でAIだディープフェイクだ言われるようになってきたね >>200
安心しろ
こんなので逮捕されているんだったら
日本で何万人逮捕されるんだよ
警察だってそんなに暇じゃねえよ こんなとこでレスポンス乞食すなや
虚しすぎるにもほどがある ディープフェイクのリンクを貼るのは問題ございません リアクションがちょっと面白かったから弄ってやっただけ
リンクぐらいで捕まる訳ない なんで職人たちは表AVばかり使いたがるの?
裏物でいいだろ まとめサイト管理人はリンク貼ってただけで逮捕されてるやん
通報して事務所が動くかどうか
それだけだよ >>208
おまえノリ悪いな
油断させてもう一度貼るかを楽しんでたのに もっというと実名書くのもやめといたほうがいいぞ
ひっそりやれ リンク貼っただけで逮捕されるわけがない
逮捕される人間は作成をしてアップロードした人間だよ
そんなの当たり前じゃないか
作成するだけでは何の問題もない DFLで顔抽出のとき、一枚の画像から複数の顔を抽出してしまうのを一枚だけにする方法ありましたら教えてほしいです Google検索でも出るように
何年も海外サイトで晒されてる有名人のDF動画とか放置プレーだしな
やはり海外鯖には手が出せんのか? google検索以外で新しいdfどうやってみつけるの? まだアホがいるのか
海外サーバーに日本の警察は手を出せんからリンク貼って稼ぐリーチサイトを摘発出来るように法改正した
そのきっかけが漫画村騒動
で、ディープフェイクで日本語で情報やりとりしてる場所は少ない。そしてここはアダルトサイトの板。当然エロ目的の人が集まる
海外のリンクをたくさん貼ってりゃ今は開示請求なんて簡単なんだからスレまるごとしますわな
だから本人が1つのリンク書き込みしてるだけだとしても今後他のリンク書き込みが増えれば巻き込まれる可能性が高い。開示請求する側はだ複数か1人かなんて分からんしな
そしてディープフェイクは話題性があるから逮捕されると実名で全国報道もありえる
わざわざリスク背負う必要はないだろと 海事要求する条件というものがあって
その条件をクリアするにはまず不可能だよ こまかいこといわないでリンクはってよ すぐけせばいいじゃん やたらな長文で本人かと思った
ただの構ってちゃんなんだからエサやんないでよ
ここしか相手してくれる人いなくて飢えてんだ たしかターゲットにされると該当レスに向けてアンカー付けてもNGだったはず
↑の流れ見てよーやるわと思ったよ >>221
開示請求しなくても良かったわ
警察に被害届を出せば良いだけだわな >>225
被害届ね誰がどのような被害を受けたのか
証明しなくちゃいけない >>225
それだけでいいなら
ググって検索で出るような海外サイトの有名人DF動画はなぜ何年も放置されてんの?
警察なんか実際は動かんてことでしょ...
まあ自分はリンクも貼ったことないし
どーでもいいけどw 調子こいてキャラ作ってた奴が踏み越えちゃいけない壁を調子こいて越えて、いつまで劇場を続けられるかが今の楽しみです
ちなみにコレね>>107 ディープ フェイクのリンクなんてはったって
捕まるわけないんだから
それよりももっと有効な話をしてくれよ 【画像】芦田愛菜にクソほど似てる搾乳系YouTuberさん、惜しげもなくお乳を披露してしまうwwwwwwwwwwwwwwwww [985145919]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1726324163/
DFか純正か論争なってるけど
玄人から見てどうなん?
自分はただの似てる娘って感じだが
角度変わったり手が顔面に被ってもチラつきが一切無いから >>235
他の動画見ればどう見ても天然
そもそもそんなに似てない 天然の顔がディープフェイク認定されてBANされるので、逆にディープフェイクで有名人に似てない別人になるしかない悲劇 昔「◯◯は美人すぎるから整形してるよな」
今「◯◯は美人すぎるからAIだよな」 >>238
https://i.imgur.com/OCUMHoO.jpeg
↑の理由は?
あと顔判定サイトで本物と比較させたら
90%一致の同一人物判定は出てるよ
自分もそこまで似てるとは思わんが.. 嫌儲のスレの方でも見抜く奴は速攻で見抜いてるな
水着動画とかもろにAIバレバレだとか
やはり高レベルの技術持ってるやつから見たらAIだと簡単に見破れるて感じか
素人から見たら天然に見えるけど もう一回見たら、自撮りの正面アングルばかりだから、やっぱdfかもしれんわ
完全にだまされたわ そもそも今の芦田愛菜ってよく知らん
画像見たら七沢みわの方が数倍美人やん 森日向子、七沢みあ、さつき芽衣、梓ヒカリ、桃乃木かな、紗々原ゆり、七ツ森りり、桐山結羽、七瀬アリス、つばさ舞、岬ななみ
整形ブーストありとはいえ、トップ女優やアイドルよりずっと美人 なるほど、見慣れてる奴でも騙せるほどの動画だってことか
作ったやつは天才レベルだな.. パケ写詐欺職人に思いっきりパケ写詐欺してもらったパケ写作ってから、パケ写画像でdf
これなら問題ないし、シンクロ率も上がるだろうな 梓ヒカリはソープでお相手してもらったけど
顔ちっさくて可愛かったなー
AVって顔でかく見えるよね
実物ちょう顔ちっさかった まあ入ったのデビュー間近の頃で
今は前より少し太ってるけど 梓ヒカリものすごい美人だな
逆に女優やモデルのCM動画の顔を梓ヒカリにdfした方がええわ >>203-213
皆さま、レスありがとうございました!<涙>
>>200を書きこんだ後、精神科へ行って相談してきました。
先生は僕のことを真顔で「貴方は精神病です!」と言ってきました、証拠に録音してきました。
なんかあればこれを証拠にしようと思ってましたが、やはりここの質の悪い住人にカラカワレテいたようで、安心しました、涙
先生からは「もう忘れなさい!いつまでもそんなことを気にしていると病気がもっと酷くなる!」
とアドバイス頂いたので、自分の精神のために、貼ったことは、忘れる事にします。 あと、話を蒸し返して、悪いけど、、、
このリンクを貼ったことで、まー、僕は騒がれたけど、
これと殺害予告とはどっちの方が問題が大きいですか??
実は僕は、殺害予告の件でもう7年前から、もう毎日死のうと思うほど、悩んできました。。
殺害予告の件で悩み過ぎて、今年の1月には弁護士さんに相談に行ったほどです。
毎日殺害予告の件で怯えて過ごしてきたのですが、このリンク貼った件とはどちらの方が、大問題ですか??
リンク貼ったことで先日までもう死ぬほど怯えていて心配していたんだけど、殺害予告の方が問題だったのなら、「笑っちゃうよな。。」と思って質問させて頂きました。 まー、やはりこのスレに来ると精神的に良くないので、このスレに来るのはなるべく控えるようにしますし、実際200を書き込んだっきり来てませんでした。
これからも、思い出した頃にたまーに来る程度だと思いますので、その時宜しくお願いします。
僕は、小さい頃からアトピーで体が弱く、全身傷だらけでガリガリで筋肉がつかない体質なのに、
ヨーヨーを頑張って毎日トレーニングして、見事ヨーヨーの県大会で優勝したほどの実力者なのに、僕が捕まったらヨーヨーのイメージに悪いので、
ヨーヨーを愛する全国の子供達のためにも、僕は逮捕されるわけにはいかんとです。。 1週間位ほど前に、ディープフェイクのリンクを貼ってしまって掲示板で脅されたのですが、本当に危険な行為なのですか??
と質問したものにも、未だに回答が来てないから、そんなに心配することではなさそうなので、安心した。
とにかく、もう気にしないことだ。
それより心配しなくちゃいけないことは山ほどある??
例えば、橋本病が酷くなって治療しないといけないし、癲癇も酷くて光に当たられん。
殺害予告の件もずっと問題を抱えている。
ので、こんなリンクの件でいつまでも悩んで心配している場合じゃないから、リンクを貼ったことは忘れることにする。 >.254
すみません、これどういう意味ですか???
これを忘れないようにってどういうことですか???
僕はこの>>107のレスを見て、どうすればいいのですか?? >>256
このリンクだけじゃどういう風に作ったかわからない いつまでも基地外にかまって煽ってるやつもウザい
一緒に消えてくれんかな... とりあえず、Discordから辿ってRope Nextってのを試してみろ 横顔も進化してるわ >>259
横だけどdiscoの招待貼ってくれませんか? 試したい!探そうとしたけど、discordよく分からない… ropeのディスコ内のmodsからサーバへのリンクあるね
パールが実質うんちだったこと考えると久々に実用的なニュースかも
ropeと違っていろいろ落とすのあるみたいだけどどれからやればいいやら Alucard Modのアップデート方法
通常、アップデートはまずNextブランチで行われ、Mainに統合されます。
Mainブランチは最も安定したバージョンを提供するため、Nextブランチでバグを発見して報告する機会がユーザーに与えられています。
Alucard Modのアップデートは非常に簡単です。
既存のRopeインストールをバックアップします。
新しいモデルや必要要件がダウンロードされるかどうか、アナウンスを確認します。
NextブランチのGitHubページにアクセスし、緑色の「Code」ボタンをクリックして「Download Zip」を選択します。
ファイルを解凍し、既存のRopeインストールに上書きコピーします。
変更履歴を確認して、新しい要件が必要かどうかを確認します。 インストおわた
一応バックアップとってから上書きして、
コマンドで現在のropeフォルダにcdしてから
.\venv\Scripts\activate これで仮想環境に入って
pip install -r requirements.txt 必要なインストール一括で済ます
横顔含めスワップが大分自然になった気がする
下向きは相変わらず苦手だけども
AutoRotationなんかもあって真横の絵とかデフォだと不安定になってた部分が改善
マーカーの保存機能もあってこれのお陰で気の済むまで動画の作り込みができそう
save/loadパラもファイル読み込み式だからテンプレ作って切り替えていける
とりあえず機能や性能は向上してそうだから迷わずいれるべきだと思う
前まで諦めてた動画もまるで見え方変わっていきそう
Nextの名にふさわしい出来や
めちゃくそオプション増えてて何からいじっていいか戸惑うけど どれからの感想?opalからだとswap系はそこまで変化ないような気がした
UI周りと追加機能、load関係はいいね
あと個人的には、STOPないけど終了まで録画しても破損ファイルができなくなったのは大きい、録画して放置できる >>264
ファイルを解凍し、既存のRopeインストールに上書きだけでよいのでしょうか? ttps://github.com/Alucard24/Rope/
rope opalと同じ感じにクリーンインストールしてみたが、faceフォルダ開いてくれない
rope opalは簡単にインストールできたんだが >>257
レスありがとうございます!
とりあえず、恐怖な話題も終わったわけだし、さあここから本題に入ります!!
これから、ディープフェイク政策を開始します!!
このスレのみなさま、これからよろしくお願いします!!
視力障害で一日PCは1時間程度しか使えないけど、頑張ります!! で、その前に、本当に、横顔のフェラチオのディープフェイクは作れるのですか??
まずはそれを確認しないことには、制作は開始できません。。。泣
本当に横顔のフェラチオのディープフェイクが作れるなら、完成されたおのをここに貼って見せてくれません??
というか、貼ってありますか??それを教えて頂きたいのですが!!
本当に出来ることを確認してからじゃないと、制作する気にはなれませんので。 要するに、
AVのディープフェイクを、有名人の女優の顔で制作して、それを有料AVサイトにアップロードしてお金を取る
行為が禁止ということなんですよね??
なので、作っても、それを有料AVサイトにアップロードせずに、
無料のサイトでアップしたものを、ここに貼って僕に見せてもらうのは、当然ながらOKですよね??
東京モーションに、ハシカンのAVディープフェイクの動画があるので、これはOKということですよね。
このサイトは無料なので。
なので、このサイトにアップして、僕に見せて頂けませんか?? NEXT 設定増えすぎて使い方わからないし似ない… 何も無いときは荒らしても良かったけどネクスト来てるからちょっとどっか行ってて >>272
作る行為自体が違法なのでそれを教唆してるあんたも同罪になる
誰かがこの書き込み見て作成→アップロードしたら終わりだよ 自分のnextは顔がバグってまともに変換されねえな
よく分かんね ディープフェイク動画の公開は違法だよ
リンク貼るのも違法
どっちも逮捕される
馬鹿しかやらない ディープフェイクの顔の肖像権者、動画の著作権者の了解取ってる時だけ公開や販売は合法
fanzaで売られてるAI AVはディープフェイクソフト使ってるけど、了解あるから合法
映画やドラマでスタントマンの顔を役者にディープフェイクするのも、了解あるから合法
有料AV動画の顔をタレントにした動画の公開は完全違法で、逮捕、年単位の懲役、数千万円の損害賠償請求リスクで人生終了 警察はディープフェイクネタで最初の逮捕例を作りたいから、多分、このスレも監視してるよ
だからurlなんて絶対貼ったらいかんよ >>275
更に罪状は付きます
少なくとも軽微な犯罪とはいえ、これだけ重なると実刑は免れないでしょう
ちなみにこういった場で理路整然と説明をし唆すだけで実際に作りアップした人間がいなくとも犯罪ですね
罪名は勝手に調べてください >>280
>>279
頼むからよそでやってくれんかな >>270
おめでとう!これ忘れないようにな!>>107 >>279
とっくに逮捕されて全国ニュースで顔晒してる人たちがおるやん
公開して短期間で逮捕された印象もあるからな。警察が即動く案件なのは事実 Nextそれなりに使えてるつもり
Face Editorで顔の編集ができ、目を閉じさせることもできるんで、片目だけ開く現象を改善できそうだけど
指定した1フレームにしか編集が効いてくれない
マーカーで覚えてくれてはいるみたいだけど 横顔のディープ フェイクはできる
でも作成してここにリンクを貼るのがまずい
ここにリンクを貼ることはできない NEXTのAutoRotationって使いものになるんか
中国人が作ったAutoRotationは不安定になりやすかったが
NEXTのも90度単位の回転なんかな next入れてみたけど
>>276と同じ状況でまともに変換されない
カメラ関係のエラー以外はログに記録されてないが何が欠けてるんだろ >>269
多分だけどモデルファイル足りてないんじゃないかな
そこのmodelフォルダにonnxファイル入ってるけどRopeのモデルファイルも入れんと動かんみたいよ ポルノに限らず、お前らの顔と名前があれば
10年前のニュース映像を作れちゃうわけさ
「強制わいせつの疑いで逮捕されたのは東京都〜」って >>289
インストールガイド見るとLiveの方で使うみたいなことあるけど、普通にmodelに入れていいんだよな
一括DLできないしサイズもでかいからめんどかったわ
>>265に加えて
requirements_cu124.txt
の方もpipしとくと必要なファイルだいたい揃うんかな
Tensor入れると負荷が下がるよって書いてあって、
確かにVRAM使用量は大幅に減ったんだけどプレビュー速度は全く変わらないから実質恩恵あるようなないような
RTとEngineの違いもよくわからな
機能的な部分はほぼ動くようになったんだけどFaceEditorはなんかエラー出て使えん >>291
使わないもんもありそうだけどわからんかったから取り合えず全部ぶち込んだら
歪みなくなってSwapperModel変えてもエラーでなくなったからこれでいいのかなとw Landmarks Detection Adjustments
From Points
このへんをONにするとこれまで難しかった45度や仰け反りのシーンの破綻が割と軽減される気がする >>291
Face Editor用のモデルもあるみたい
https://github.com/argenspin/rope-assets/releases
modelsフォルダの下のフォルダに置く必要あり
models\liveportrait_onnx ここの情報のおかげでnext導入できたわサンクス
あとは全フレームにfaceeditが適用できるようになってくれるといいな >>275
え??え???ちょっと待ってよ!!!泣
訳わからん!!!知恵遅れの自分はさらにパニックになるよ!!!泣
え??以前、書いてたよね???
作るのはいいけど、公開するのはダメだと???
ちゃんと本当のことを書かないからこうなる。なので、今の書き込みの時点でははっきりしていないから、まだ逮捕なんて僕はされないよ!!怒
まだ無知の段階だから!!怒
アップロードを依頼するのも犯罪なのか???、、、マジかよ、、、怖いなおいおい、泣 まったく理解できない、、よー分からん。。
作るのが違法って本当なん??
どう見てもここの住人さん達は、作ってるやん????
そんなん見たら分かるやん。何が違法だよ??
どこまでが本当で嘘なのか分らんから、表にしてはっきりとしてほしい。 そもそもアップロードがダメなんて、、、マジなの??
これは、痛すぎるし、、、
だったらせっかく作っても、誰にも見て貰えないんじゃん????
それじゃ、作る人も、意味ないよね。。。
それに何とでも言える。
本当に横顔のディープフェイクが出来るのかどうかも分からないのに、なんとでも言えるんだから。
じゃあ、ここの人達は、もう真実も分からないまま、それぞれの言い分を聞いているだけなの??
実際に、ここのスレの住人さんが作ったものが、どのようなクオリティの出来なのかは、実際見れてないの??確認が出来てないの???
そんなアヤフヤナ状態でのレス交換がされているってわけ??? >>298
今日もお疲れ様♪
毎回同じ時間に書き込むからライフサイクルバレちゃうよ?毎回21時半w
何のお仕事してるの? >>298
毎回NGに入れるのがだるいからお前コテ付けろ rope nextの情報なさすぎてDiscordにアカウント作ったわ
rope opalの作者のHillobarさんが「Rope」ってサーバーを立てて
これを追加するとそこに「tutorials」ってチャンネルがあって、ここに色々インストール情報あるのか
大体はYouTube動画へのリンクっぽいけど
DiscordのWeb版をChromeで見て「Google Chrome™の右クリックを有効にする」って拡張機能入れ、右クリックメニューからページを日本語翻訳して読むと良いわ >>294
そうだったんか サンクス
動かしてみたけど確かに止め絵しか変わらないね
目ん玉と口を全開にして変顔作るくらいしかできない
あとTensorRTでやると落ちるみたい opalより良いのかい?
それ次第なんだけど
情報少なすぎ散らかりすぎ オートローテがあるからopalよりは大分良くなってるんじゃね
こういう色々出来るスキルは羨ましいな
TensorRTとかdflに実装出来りゃ処理が速くなるんだろうな Imageの時バッチ処理で対象の画像全てをオートスワッピング&セーブして出力できるようにしてほしい 新しいLOPEの導入情報有難い。参考にさせてもらいます。
ちょっと思いついたことがあって、夜にもやってみようと思ってるんだけど、ニューハーフレズものの顔を自分に変えるのって、オカズとしてすごく良いものになるんじゃないかと、、、。すでに既出の話ですかね?ww NEXTで顔がバグってまともにスワップされなかったけど解決したわ
CUDA、TensorRT、cudnn、環境変数、onxxと色々いじってみたがダメでdiscordを見て気づいた
少し試した感じopal-03からだとVRAM使用量が激減してる
設定にもよるがCUDAからTensroRTへ変更して1.27倍高速化した
next TensorRT 89.2 s.
opal-03 CUDA 109.4s
next CUDA 113.4 s.
Occluderの絡みだと思うが顔の範囲判定(チラつき具合)がPearlと同じ感じなんで結局opal-03に戻した >>307
すまんです。ここは技術を語るところでしたか。。。書き込み慣れてないので、変なんですね。。。
企画物のニュース読むやつは顔正面で距離も程良いので、オススメ。画質も良いしモデルも清楚系がやってます。 NEXTインストールしたわ
AI技術なのに操作はどんどんアナログ的な微調整に拘って行くのは面白いな
たぶん一般的にはボタン一つで望みのものが出てくるのを望んでいるのだろうけど 別にでてくる顔はropeでしかないからnextは色々いじって満足した気になりたい物好き向けだろうな
お手軽で高水準を目指さなきゃ行けないのに違う方向に行ってる AIと手作業のハイブリッドで全然いいと思うけどね
アウトプットの理想が一つならともかく好みは千差万別なんだから微調整の余地が入るのいいことだよ 俺はDFLの頃の面倒くさい学習にはもう戻れない
ファーストフード感覚で手軽にエロ動画ができればそれでいい 逮捕されて務所で掘られると
ニューハーフに目覚めるんだなーということがわかりました。 >>299-300
だから僕は、癲癇性精神疾患だと言っているんじゃないですか!!怒
もうこれ以上、馬鹿にすると、訴えますよ!!泣
何度も言ってますけど、僕は中度の知的障害で、訳が分らんのです!!
高校2年で中退してそのまま20年間ずっと引きこもりなんで、社会が全く知らないし、
難治性の癲癇で毎日発作が起きて、毎日知的障害が進んでいる人間です。
それなのに、馬鹿にしてくるのは、これは精神障碍者と知的障害者に対する差別であり侮辱であるので、「虐め行為」として訴えます!!泣
貴方方は本当に、僕が、荒らしで悪ふざけで投稿してきていると思ってるの???
貴方の周りに、知的障害もしくや精神病の患者さんっていないの???
>>280
例えばこのスレって、普通の人なら、読んで理解できるの??
僕は、さっぱり意味が分らん。。これは知的障害だから?? >>280
これは僕に対して言ってるの??
「唆す」って僕がここの住人さんを唆したってこと??
なんで僕が逮捕されるの??逮捕されるわけがない!!
何度も言っているけど、僕は「無知」なんだ!!
だから、無知だから、質問をしているんじゃん!!
それなのに、誰も答えてくれない!!
つまり、みんなは同罪じゃん!!!わざと答えてくれないんだから!!
それで、無知な僕が、謝って「アップして!」という言葉を書き込んでしまった。
これは、貴方方も連帯責任じゃん。無知の僕の質問を無視して、粗が出るのを待ってて、
それで粗が出てしまったら、いきなり「逮捕」だと脅してきた!!
これは精神病者を唆して騙した虐め行為で、貴方方も連帯責任だよ!! まず、本当にさ、
何がいけないのか、これはちゃんと表がないとおかしい!!
例えば、人を殺してはならないという法律があることは、知的障害でも分かるよね??
それと同じように、この件も、どんなことをすれば法律を犯しているのか??
そこのところをはっきり表で表さないと、そんなのおかしいじゃん!!
じゃあ、ネットを見ない人はどうなるの??僕の両親も見てないし、
だから、こんなリンクを貼ったらアウトとかそんなこと、なんにも知らないんだよ!!
そんな誰もが知っている法律じゃないことを、勝手に犯罪だと仕立てるのは、おかしなこと!!怒
そんなんリンク貼ったらアウトとか、ここのネットマニアしか知らないことで、普通の人間はそんなこと知らない。
そんな常識じゃない法律を犯したら逮捕ってのは、異常すぎる。 >>279
貴方は、僕に、「これからは貼っちゃいかんよ」
とアドバイスし下さったので、親身であり、助かります。
ありがとうございました。
こういう人ならば、僕も、お気持ちは分かるが、他の住人は、知っていてもわざと答えてくれないよね。
例えば町で、知的障碍者が泣きながら、1万円のツボを買おうとしていて、100円玉と1万円札を持っていて、どっちを出せばいいの??と泣いているのに、
貴方方は、わざと答えない。
答えないから、障害者は、分らず適当に100円出して、逮捕されるということと同じことで、これは虐めであり連帯責任の罪だよ。
だからとりあえず、僕の質問に答えてくれない??
今まで沢山質問してきたよね??
それで僕が答えを貰ってない無知のまま、無知の発言をしてしまっても、そんなの悪意はないんだから、捕まるわけがないし、
もし捕まったら、知っているのに教えなかった意地悪行為として貴方方も連帯責任だよ。 >>275 >>277
まず、ここからはっきりさせて!
1,AVのディープフェイクを作ること自体は、OK → 正解不正解?
まず、ディープフェイクの動画を作って公開することは、違法だと言ってるけど、
なんども言ってるけど、東京モーションで、ハシカンのディープフェイクがあると、何度も言ってるじゃん!!
なんで、逮捕されてないの??
つまり、公開していいってことじゃん。
違うの??
ここのところもちゃんとはっきり説明してよ!!
みんな、言ってることがそれぞれ違うんだから、こんなの法律なんてないんじゃないの?? >なんども言ってるけど、東京モーションで、ハシカンのディープフェイクがあると、何度も言ってるじゃん!!
教唆してるあんた、逮捕されるぞマジで
警察の捜査は時間がかかる
1年後、忘れた頃にあんたの家に家宅捜査と逮捕だ
実名がテレビに出るだろうし、芸能事務所から民事訴訟起こされるし、シャレにならんぞ
あんたがどんなに必死になって釣ろうが、ここの住人はdf動画を公開するような違法行為は絶対しないから わざわざ、ID、コロコロ、して、おつかれさま、です LOPEって2人以上顔が映ってると顔があべこべに入れ替わりますね。こういうとこバージョンアップして欲しい >>330 それは如何にして?右側の設定いじるとこはひと通り触ったけど関係しそうなとこはなかったんですけど? なんで聞く側なのになかったんですけど?って妙に上から目線?
SimilarityThreshholdとDetectScoreの調整で解決できる場合ある
LandmarkDetectionとFromPointsを有効にしてTypeを478にしたら片目つぶりの不自然な絵がだいぶ解消するようになった
もちろんまばたきできるFace使う前提だけど
Swapオンオフ切り替えて元の顔と比較しても結構よくやってると思う
まばたきできないFaceって妙に目を見開いていたり傾向があるから、
そういうFaceを微調整できるリタッチツールないかな 元の学習モデルが見開いてるからなんじゃないの
いつも向かって右側が見開いてるし
両目を閉じてるFace使っても同じ
アイシャドウとアイラインを濃くすればカッとガン見してくる感じは控えめになる >>319
無知だと逮捕されないとか訳わからない事は言わないでください
無知だろうが犯罪を犯したと判断されれば逮捕されます
逮捕後、精神的に疑わしければ不起訴や起訴後の精神鑑定で無罪と判断されるだけです
逮捕自体は無知など関係ない
関係あるなら逮捕者は全員刑法について熟知しているという事になる
無知で犯罪について情状の余地が有れば、犯罪者にならないという可能性が有るだけの話。逮捕と犯罪者は関係無い。逆を言えば逮捕されたからと言って犯罪者とは限らない
取り敢えず法律で俺に歯向かうとか無意味な事は辞めろ
そしてここの人間は皆、精神障害なら来るな、見るなとオマエに言っている。お前のその障害者設定でもその言葉を理解出来ない知能では無いのでオマエが訴えても誰も何も問題無い。寧ろ法に触れるかもしれない事を親切に教えている側だ >>320
教えてくれない側が悪くなるなら弁護士皆逮捕されますね
弁護士になる為に一生懸命勉強したのに教えてと言われたらただで教えないといけないんですね、不思議だわどうやって儲けるんでしょうか?
法律は公示をした段階で広く世に示した事になります。知らないのは無知なだけ、法は誰でも知ろうと思えば知れる状態に有ります
その言い訳は全く通用しません >>321
>障害者は、分らず適当に100円出して、逮捕されるということと同じことで、これは虐めであり連帯責任の罪だよ。
100円出してなんで捕まる?壺を渡されず、その100円持って帰れと言われるだけの話
もう一度書くが悪意(知っていた)善意(知らなかった)は、逮捕自体に於いて全く関係ない
それが関係するのは犯罪者かどうかという要件だ
何にしてもその設定が自分の中で本当だと言い張るならここから消えろ ropeで寝取られものを作っているのですが、
間男役の男優が知った顔ばかりで、いまいち迫力に欠ける。
バージョンアップの際には、カツラ機能を入れて欲しい。
パンチパーマとか >ALL
吉岡里帆のディープフェイクって何処で観れますか⁇ >>340
正直なところリンクはあるよりも自分で作った方が早いよね 配膳って引退したの?
なんか急に更新なくなったけど ファントピがダメになったから安定した販売方法を様子見でしょ 買いそびれたやつがあるから早く復活してほしいな
このスレ見てたらお願いします 顔と認識できる薄めのモザイクの動画の顔の置き換えはropeでは可能ですか? 他人が作ったやつを買ったり、見たりするのは犯罪への加担
ほとんどが笑ってしまうほど品質が低いし
自分で生成しろ
他人の低品質動画に払う金あったら良いGPU買え どちらも使ってる人にききたいんだけど、ropeとdfl、今からやるならどっちの方がいいですか?
そこそこのpcと時間はあります >>346
自分で作るのも犯罪だろ
目くそ鼻くそのくせに偉そうだな😩 自作はどちらも推奨できないだろ
ropeは簡単に顔がハッキリ変わるけどそれだけでしかない事はスレの勢いが物語ってる
dflは頑張れば凄いのが作れるけど頑張ったら必ず作れるってものでもなくて
ただ膨大な時間と電気料金を失うだけになるかもしれない
次世代ツールを待つのが賢い Ropeで満足できるならそれでいいけど、 時間あるならDFLだな。モデルとか素材とか貰ってやれば、そこまで手間じゃない。 DFLで事前学習を追加する意味はある?
事前学習して本学習して、もう少し事前学習すれば良かったって場合 ropeはインストールしたら画像と動画を用意して即試せるからどちらを選ぶとかないわな ropeは合う顔合わない顔あるのと正面向いてはっきりした顔が正解とは限らないの知らないと使えないツールと感じちゃうのもったいないわ
色々入力変えてみるとかなり似るのできたりするから試してほしい 触ってて楽しいのはropeだしな
DFLはただひたすら待つ釣り人タイプ向き dflで最後ganパワーつかうと、表情が自然というかなじむような感じはしていいんだけど、どうしても肌がきたなくなっちゃわない? >>360
作ってる奴って
芸能人やら同級生やら同僚やらの画像や動画利用してるんだろ?
肖像権の侵害やんけ >>361
肖像権は最高裁判例により確立した法的根拠のない権利であるため、最高裁判例が根拠となるが、令和3(ワ)28420にてその適用基準が明示されている。
これによると、いずれの場合においても、特定の条件下で無断で撮影し公表する場合、に肖像権の侵害に当たるという適用基準が明示されている。
従って、個人で使って楽しむ分には、たとえ盗撮した画像であっても肖像権の侵害とはなり得ない。 まあこんだけDFが社会問題になってるから法改正は待ったなしだろ 負けとるのはオマエだろ🤪🫵
彼女も嫁も持てず
根暗に盗撮してパソコンでオカズ作りwww
惨めすぎるwwww 偉そうに犯罪者認定して、完敗したら小学生レベルの煽りとか、ほんとだっさいのう。
嫁ねぇ。息子と一緒に寝てるがね。
嫁とのセックスが毎月あっても、オナるのは別腹なのよ。
そういうのも知らん奴じゃあ、きっと彼女も嫁も居ないんだろうね。 嫁ってダッチワイフやろオマエのはwwww
まあせいぜいイキってオカズ作りしとけや
コドオジキモオタくん
ではおやすみクソボケ😘 まあ昔の援助交際みたいにいずれは規制されるだろうな
今のうちに楽しんでおくが吉 見事に刺さってて草も生えんな。
ほれ、証拠な。
ttps://i.imgur.com/PiScjg5.jpeg やっぱしRopeNextも動画終端になると保存されない…
終端まで行くと再生押して録画止まらず、録画ボタンがマーカー保存の挙動になる。
ストップマーカー復活してほしい。
コメントアウトしてるだけでスクリプトのなかにボタンの存在はあるみたいだけど… それ移行うまくいってないんじゃない?おれのは保存されたよ >>372
移行しなおしからインストールしなおしまでやってみてダメだったけど
結局別の動画使ったらすんなりいったので動画が破損してたみたい…
助言ありがとう。おかげで切り分けして確認する気力がわいたよ。 まぁ中国人が作ってるから
彼らに韓国の法律は関係ないだろうね 手かざしや画面外からの出入りとかで崩壊するのはRopeでは解消無理なのかね
単体の画像として正確にswapするのはほぼ不可能で、前後からの推測に基づいてこうなるだろうなっていうシーン
swap難しいならわざとスキップして前後をスムーズに繋いでくれるだけでもいいんだけど そこらへんは細かくシーンカットして地道に編集するしかない
遠い将来に完全自動化されたとしても
どうせ使えるシーンなんて限られてるしな >>374
韓国は恨みの文化だしなあ
知人女性への嫌がらせでディープフェイクが流行っとるというか社会問題化と
日本だとお前らはAVに女優やアイドルの顔付けて喜んでる程度やろ
民度で規制は変わってくるだろうなあ kpop大好き日本人ですがなにな
aespaウィンターちゃん最高!! 韓国の話題貼ったり語り始める人ってやはりそっち系なのかね >>379
>>380
この辺てDFLでも一緒なのかな? 韓国では相手の同意があって作ったとしても、DFの性的画像自体の所持がダメなのか
AVが解禁されて、AIを使った上質の作品が出回ると期待したんだけどね
それほどDFといったらまずリベンジに利用しようとする意識が強いんだろうな・・・ 足を引っ張ることを第一に考える民族朝鮮人だからね。 >>388
顔を顔と認識する技術の話だからね
逆再生して処理したり、決めうちで処理するとかあるかもしれないけど FaceLikeness有効にしてFactor上げてくとインド人の美人顔みたいなのにどんどん寄ってく(濃くなる)んだけど
なんだこの謎機能 FaceSwaperModelでinswapper128/128以外使ってる人いる?
5種類くらいあるから一応試したけど雰囲気違いすぎていつ使うんだろってなった
解像度も上げても重くなるだけで違いがいまいちわからんかった
片目開いたりもコイツのせいなのかね 見る側から作る方になりたいんだけど、今使ってるAMDのRADEON RX 6600ではスペック足りないかな?
やっぱNVIDIAにすべき? >>398
予算次第だけどVRAM12G以上のnvidia推奨 >>402
あのキャラ付け何だったんだろうな・・・
情報クレクレにしては余計に警戒するわなw >>401
あのキャラ付け何だったんだろうな・・・
情報クレクレにしては余計に警戒するわなw >>398
というよりも今待ってるんだったら作りゃいいんじゃねえか
足りなきゃ買えばいいし >>401
それはまあ書き込みができないところにいますし タイ━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━ホ!
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!! xのぎさくらの動画ってどうやったら貰えるんですか?
dm? sd-webui-reactor⇐今ココ
Roop Unleashed
RopeOpal
RopeNext
※AI生成・DF変換環境は構築済み
様々なローカルツールがあるのですがSD環境化だと全部ぶち込みですか?
Ropeのログは沢山あり結構な方が使われてるんだなと思いますが
reactorが過去でRopeが最新ツールなのでしょうか? 買ったり恵んでもらったりしてでもdf見たいって奴ならrope自作でも十分そうだけどな ropeって眼球の動きは再現してない?
常に正面方向に向いてて上目遣いとかのシーンで特に違和感出る
主観ものだと割と気にならなくて相性いいような気もする ropeでできるだけ放置でぶっ通したいんだけど、text based mask のおすすめ設定教えて
『tongue』は万能な気がしてるけど 止め絵だと良さそうなんだけどONのままにすると誤検出でチラつき多発するからtext使わなくなったな ちらつくけど、ちんぽ完全に消えるよりはマシと判断Q 【悲報】神メーカーやっちまんさん、シネマティックAVメーカーに謎リニューアルするも僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
x.com/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
x.com/rommeladachi 最近は顔のすげ替えではなく、動画生成AIがブームみたいだね
写真1枚が動き出すようなの 結構前からいずれはそうなるって言われてたけど、作品見たことないな
もう出来そうな気はするんだけど vidu kling hailuo
ってのが中国動画生成AIの3強らしい klingやってみたけど、全裸とかのエロは無理でも着衣のまま放尿とかはできた。 rope liveやばいな
多機能だし導入もワンクリックやん nextと同じAlucardって作者だけど何が違うん?
Liveだから配信用かと思ってた >>427
試したけど確かに簡単だ
Downloadしてインストールするだけか てかGPUよりCPU使用率がやばいのはなんでなんだ 詳しくも何もrope liveのgit hubのインストール手順通りにやるだけだ RopeLiveはTensorRT対応してるのがいいね
めっちゃ高速化される RopeLive
OBS Studioとかいらないもんもインストールしなきゃいけないの? >>426
写真集とかの正面向いた水着画像一枚あれば
水着イメージビデオみたいのが手軽に作れるな
利用者が増えたのか5秒に数日かかるけど
ソース画像や設定、有料かにもよるがクオリティもまあまあ
一本は10秒までだけど viduは早いが設定が少なすぎてクオリティに問題あり ようつべにAI実写ドラクエみたいなの上げてる人いて遊び人とか踊り子めっちゃエロかわいい
あれでエロいことできるようになったら楽しみ
クラウドだと制限も多いからローカルでできるようになったら一気に伸びそうなんだけど RopeLiveとかも出てきたのか・・・OpalやNEXTよりええの? AI動画生成もローカルマシンで動かす時代に。
Image to Video含め生成し放題のCogVideoを
一発インストールできるPinokioという選択肢
https://www.techno-edge.net/article/2024/09/21/3702.html
将来はImage to Videoのローカル版も増えるかもね
ただオンラインと違って普通の人はマシンスペックや
長時間稼働がね… >>441
これ少し前に試したけど
画質悪くて実用性低い
この人は有料のAI高画質化ソフトで高画質化してるけど Rope Liveって8月に出てたんだな
Windows用インストーラあるからインストールがRope Nextより簡単だ
Rope Nextはインストール失敗してたが、こっちは成功した
OBSStudioは入れないと駄目で、これの「仮想カメラ開始」をやっておく必要ある
Rope Opalとかの横顔問題がほとんど解決した
もうRope Opal/Rope Pearlには戻れない
ただ、TensorRTのインストールがうまく行かないわ CUDAでも十分速い感じはする
TensorRTのインストールが難関だ 横顔の変換が段違いなんでRope Opalで変換してた動画は全部Rope Liveでやり直しだわ スワップモデルが変わらない限り横顔は全部同じじゃねーの
どのツールも最適解はinswapper_128だろ >>441
あるにはあるんだね
現在の動画生成って立体化+αぐらいのレベルでいわゆる求めてる動画とはちょっと違うなって感じがする
あと数年はかかりそう Tensorは自分も苦労した
とりあえず書いてあるの全部やって11.8だか12.2だか合うやつ入れたらいつの間にか動いてた
動画のクオリティ上がるわけではないからなくてもまぁいいと思うけど
Next世代になって横顔の苦手感は大分薄れたね
キツい角度とか除けばスワップまではかなりいける
結局今度は表情とかの細かな違和感が気になってくるんだけど rope live のCPU使用率が常に100パーセント張り付きでGPU使用率が10%程度なの俺だけか?swap解像度256でぎり動くくらい。。
CPU 12400fでGPUはRTX3060なんだが、CPUがボトルネックなら買い替えるか。。。 >>448
それ聞いてrope opalで変換したやつと比べたら横顔そんなに変わらなかった
元からそこそこ横顔も行けてただけだった
すまんかった Rope LiveはAutoRotationを有効にしないと横顔の認識精度向上にならなかったのか コアエンジンは変わらなくてもオプション増えてマーカー保存もできるようになったからね
なんだかんだカバー力は大幅に上がった Landmarks Detection Adjustmentsを有効にして「From Points」も有効にするとかなり横顔改善される気がする
Show Landmarks有効にすると、顔認識されてるポイントが見れる
TensorRTはインストール成功してて、初回に実行する時、すごく時間がかかるだけだった
TensorRTにしてもそんな速くなった感じはしないけど、メモリ消費量は大幅に減る >>451
一番上の設定項目の「Providers Priority」がCPUになってるんじゃないかな
うちではこれをCUDAにした状態でCPU負荷50%くらい >>456 cudaにはなってるしGPUは使われてるはず。
50%ってのはi7でかな? GPU負荷率はどれぐらい? >>457
このスレでも定番のRyzen7 5700X(2万、マザー1万
GPU負荷は50%から100%かな rope opalばかり使ってたけどコメント見てたらLiveの方がよさそうだね うん
LIVEでOpalモードとPearlモードに切り替えあるしなw >>460
そうなんだ導入してみます
ちなみにNextとLiveも全然違うものなの? >>459
liveのインストールはめんどくさすぎだろ Opalは過去のものでしょ
主な違い
複雑さ: Rope Liveはより簡単で直感的、Rope Nextはより高度で多機能です。
インストール: Rope Liveは比較的簡単にインストールできますが、Rope Nextは専用インストーラーと長いインストール時間が必要です。
設定オプション: Rope Nextはより多くの詳細な設定が可能ですが、Rope Liveは必要最小限の設定で効果的に動作します。
ターゲットユーザー: Rope Liveは一般ユーザー向け、Rope Nextは高度なユーザーや細かい調整を好むユーザー向けです。 >>462
クソ簡単だぞ?
ropeの中で一番簡単 >>463
あ
これ見るとNEXTは高機能版なのか
まあLIVEでいいや導入簡単すぎるし 3060でDVD画質だとハイレゾOFFならほぼリアルタイム変換できるけど、
ハイエンドクラスになるとハイレゾONでもそれくらいできるのかな? >>463>>465
情報ありがとう
ってか、LiveをインストールしていたつもりだったけどNextの方が入ってしまった >>468
4070 Ti SUPER 16GBだけど、Rope LiveでRestorerをGFPGAN-v1.4にすると、2倍くらいスローになるのでリアルタイムではない
LiveはVRAM消費が大きいのかThreadsが6で、16GBあるのにVRAMもギリギリ
3060 12GBも使ってるけど、一度、4070の速さと16GB VRAMの余裕を体験すると、3060でRopeする気になれなくなるレベルの違いはある VRAM使用量はNEXTだとopalの1/3程度だよ LIVEを起動した時の画面には、NEXTって表示されてるので間違いないよね? そんなにいいなら入れてみようかな
liveのhubはropeのディスコにあるのかな? >>471
Nextの方がLIVEよりVRAM消費少ないんだね NEXTでtensorRTを使うと最初のSWAPが数倍速くなる 数倍早くなるのは計算するタイミングが違うからっぽい?
フェイスセットを読み込む時にちょい待たされる
VRAMはGFPGAN/解像度128で変換中に3.4G使用中
1/3は盛りすぎたか さすがにFace Editorを使うとVram消費はすごいな next入れたけど、結局似ないな
似る人もいるけど 顔を手軽に合成できるからそれで近づけるしかない
DFLモデルでも使ってみれば >>470
サンクス
10万クラスでもリアタイまではいかないか
>>478
好みの動画に好みの顔被せると結構似るよ Liveでここにあった設定入れたら横顔だいぶ良くなった気がする
ただ顔が元の顔にちょっと引っ張られた顔になるのは何でなんだろう NextのDiscordのHelpチャンネルの9/21に設定例上げてくれてる人いるから参考にするといいと思う
初期設定のままのropeはほとんど使い物にならない DFL xsegを有効にしたら、顔を囲む四角い領域が消えて自然になった 設定をいじる時は、TensorRTからCUDAに切り替えてからじゃないと、重くなるね
設定変える毎にTensorRTが深層学習のパラメータを圧縮し直してるのでしょうがないけど >>482
ありがとう、ropeのチャンネル(?)とは別なの?
discord慣れてなくて見つけられなかった >>472
オレもLIVEだかインストールしたんだが、起動時の真ん中の画面にNEXTって書いてあるんだけど、インストールミスったかな? >>488
中身はRope NextなのでそれでOk OBS Studio起動しとかなくともRope Live実行できるな obsってゲーム配信とかするアレ?
何か強制配信させられんの?w Rope Liveの解説サイトでOBS Studio立ち上げて仮想カメラ開始してからRope Live実行するって手順が解説されてた 5090買うからリアタイでできるか検証してみるわ
liveでリアタイでできたら色々と応用できそうだよな 5090・・・50万くらいしそうな気がするけど、持ってる人は金持ってるなぁ・・・ お前らが何を作ってるのか監視されてるのかもよ・・・ >>495
学生だけど、趣味がAI,VR,UE5ゲーム制作とVram使うもんばかりなもんでな
国立工学部だが周りも買うやつ多いな Opal Pearl Optimal
条件揃えて比較してみたらOpalだけ抜けが無かった
顔認知能力が一番高いのはOpaかもしれない
作画もコマで比較すると結構違う
画の傾向はOとOpがほぼ同一 Pはちょっとシャープな感じ
口の閉じたシーンでは一番Pが口を閉じてた
アゴの一部が影になってるコマで、Oは輪郭そのままでPとOpはえぐれた絵になった
使いやすいのはOpalだけどPと使い分けてみるのもいいかも 5090はそこまで大幅な価格上昇はないだろうという記事もあるな ropeでDFLモデルを使うのは厳しいな
ソースとの学習前提なので仮面の違和感が大きい 結局はrope opalが最高だと思うよ
何と言ってもインストールが誰でもできるし
使い方も簡単
おまけにディープ フェイクの隙がない
万能タイプ インストールはWindowsインストーラがあるrope liveがrope opal/pearlより簡単になった
(rope nextはliveより難しいし、時間かかる
rope live(rope next)では、face rotationをオンで逆さまの顔も変換可能になったし
横顔もlandmarks detection adjustmentsのfrom pointsをオンでopal抜いた
DFL xsegをオンで、顔周りの四角いスワップ領域の不自然さも消えた
TensorRT対応で、省メモリにもなった
rope liveおすすめ rope liveはnextのバージョン違いってこと? 最終結果は未だにDFLだな
DFLとFaceSwap以外は全部同じで顔の限界角度と表情の追従性が甘い
元の表情が豊かだと違和感が出ないのに
ずっと目を閉じてるシーンを変換させると目を見開いた状態になる DFLはとにかく時間かかり過ぎるのが欠点。
最終的に抜くだけのものの生成に長時間かけて高額な電気代払うなら、多少出来が微妙でもropeでサクっと生成出来た方がいいわ。 dflで出来た作品は永久に抜けるから作品作りに追われなくて済むのが楽、作る機会自体そんなないからコストも言うほど掛からん
初心者は色々やりたくてそうはいかないだろうけど >>508
でもrope liveは顔がボケボケになっちゃうじゃん rope opalとかいうの試してみたけど論外だわ
設定間違ってるかもしれんが>>512のいうように追従性が弱い気がする
1分おきに向きが90度回転するような動画でもDFLなら何も問題ないけどrope変換がうまくいかないわ
DFL時間かかるけど寝てる間にやっとけば朝起きた時にはそれなりに仕上がってる Next前までは追従性かなり貧弱だったよ
45度でも結構不安定になって動きの複雑な動画はほぼ諦めるしか無かった
でもNextでFromPointsオプションができたおかげで170度くらいまではいけるようになった
これで大体はカバーできるし極端に変わるようなら回転させてマーカー打てばいい
LandmarkDetectionオンにしてTypeで解像度上げると表情の再現性上がる
DetectionTypeもYolo8ってプラグイン入れると結構なアップも拾えるようになる
ここまでやって初めてスタートラインだね
試してないならまだインストールの途中みたいなもん >>508
face rotationってどこにあるの? 自動回転させると顔の角度が45度あたりでプルプル震える場合があるから
あまり頼らない方がいい
0度と90度を反復してるから?
変換させるコマがなかったらそのコマの動画変換をスキップするとか
2つ目の顔(男優)を同時認識させないとか直ぐにできそうな改善で編集はだいぶ楽になるんだけどな >>519
ropeが手っ取り早く導入できそうだったんだわ 上にも書いてる人いるけどropeいれるならLIVEが一番簡単だし
opalより高機能だぞ 主観作が好きだから全然問題がない
他人のプレイを覗くのが好きな人は顔の角度とか必死
顔認識されない顔も変換したいんだろうな >>520
face rotationじゃなくて、auto rotationだった
すまそ AV女優の顔がアイドルになったらすごいって最初は思うんだけど、結局それも見慣れてくると普通になる
最高の食材使って料理したからと言って美味いと感じられるかは分からない
エロってむずいわ >>524
なんのために顔すげ替えてんだよって話だよな
まともに顔映ってない場面なんか実用性ないからいらねえよな
そこ頑張って顔すげ替える必要ゼロw 目をつぶらないのは許せてもガチャ目になるのはあかんな ropeただdfになってるだけで顔が作り物だし表情はマジで酷いだろ
不満を感じてるのが当たり前でもっと良くなって欲しいはずなのに
これで満足してるとか強がりにも程があるわ 身近な女が一番興奮するね
同級生やら、会社の同僚であったり
モラルのたがを外して、自分のかーちゃんでvr作ったけど恐ろしくてすぐ消した
近すぎてもダメなんだな たしかに、手軽とはいえRopeは感情表現に関しては物足りないなぁ
スワップモデルを増やすことで表情を認識して対応できるようになってくれば嬉しい 設定しっかりしないでごちゃごちゃ言うなよ
このスレに出てる設定すればかなり精度上がるぞrope ropeでフォルダ以下のファイル、全て一括で変換とかできないかしら。
毎回動画選択、顔選択、変換ってやるのが面倒なんだよな。 rope opalでできないっていうやつ
ちょっとサンプルをアップロードできないかな
できると思うんだけど ランドマークが正確でもモデルがダメだから
inswapperの上位モデルは有料だし 入れた顔のままエロい事したりされてるからやばすぎる位に可愛い動画になるわけで
設定をいじったら出てくる表情で抜くとか意味が分からんわ 何言ってるかわからんけどエアプのくせにわかったようなこと言うなよw そのレスに何の意味があるんだよ
エアプ認定してもおれのdf資産や制作スキルになんも影響ないだろ
煽るなら技術的におれを否定してくれるか?
ropeのがこういう理論でより本人に近い動画を作れる可能性が高いとかさ DFLだろうがなんだろうが初期設定ぐらいあるだろ
それもやらずに頭ごなしに否定してるように見えてね
まぁそれやったからってワンポチでできるのは50〜70点ぐらいなのは事実だけども
できればDFLでこんくらいのクオリティになるんだぞっていう例を見せて欲しい
どっかの販売者のサンプルでもなんでもいいから
嫌味で言ってるわけでなくてハイクオリティってのがどんなもんかわからないから想像がつかない 比較して違いを示すのなんかワケないけどそれは無理だな
なぜそうなのかの理由も書けない
クオリティはおれが上で書いたまんまを想像してもらうしかないな
もの凄く可愛いのが出来る 具体例出してくれないので・・・
久方ぶりにMrのところ見に行ったらropeでやっててどうしても抜けないDFの違和感を全然感じないレベルの動画があっさり見つかったから、
こんなん普段から見てたらropeなんて語るに値しないかもしれんね
わざわざケチつけるのもどうかとは思うが 頭の硬い人は勝手にDFL使い続けてればいいのに
いちいちrope下げしてくるから嫌われる ropeのほうが設定複雑だから使いこなせているか?の問題もあるよな ropeが勝ってる自信があるならもっと余裕持てよ
お前らにはdflがどんなか想像つかないんだから勝った気にはなれるだろ 訂正
元ネタ落としてきてカットして比較してみたらそこまで大きな差はなかった
タゲ動画が主観ものだったりでDF向きだと仕上がり良くなるのとカットが上手くて苦手なアングルを上手く飛ばして違和感なくしてる
rope側の難点としては、
動きがゆっくりなシーンではまばたきまもうまく再現できてるんだけど、
激しいシーンとかで目が閉じっぱなしになってるのに目が開きっぱなしになったりする
このあたりは今後のアプデで改善されていくのを期待
いいビデオソース持ってきて映えるシーンをうまく切り出すのが結局一番大事かもしれんね ropeの設定弄りまくって今日完璧になったわ
メガネかけててもしっかり崩れることなく変換できる
パーフェクト! >>552
ropeが出る前はDFL使ってたんだけど 整った表情の時はけっこう可愛く見えるんだけど
顔が崩れてくるとブス顔になってスワップ前の顔がそもそも見れたもんじゃない時、
DFLなら自分のライブラリから引っ張ってくればいいけど、
ropeだとそのブス顔とミックスさせるしかないから見れたもんじゃなくなるみたいなことあり得る? >>555
それで?それだけじゃ何が言いたいか分からない >>557
想像つかないとか言ってるけど
使ったことあるから想像もクソもない
ってここまで書かんと伝わらんか
呆れる >>558
お前はおれの言ってるものの想像がついてない初心者て事になるな
威勢が良いだけのド素人 dflよりropeのがお前は良いと思ったわけだな?じゃあそれでいいだろ
お前が最高の動画見れてるならおれのお前への評価が低かろうと何も問題ないだろ ropeってinswapperとか色んなossをまとめたもんだから、dflと比較すること自体が何もわかってないレベルというか
寿司の話するのに寿司職人と店構えを比較したりしないだろ おれ自身を否定しても何の意味もないって上で書いてるだろ…
何も分かってない奴認定が出来たとしてそれがどうしたんだよ
あと比較してんのは表情やなんかの出力結果だからな >269
同現象です
faceフォルダ 表示されましたか? ttps://github.com/Alucard24/Rope/
このRope Liveで失敗する人は
ttps://github.com/argenspin/Rope-Live
このRope Liveのインストールを試した方が良いと思う 訂正
ttps://github.com/Alucard24/Rope/
このRope Nextで失敗する人は
ttps://github.com/argenspin/Rope-Live
このRope Liveのインストールを試した方が良いと思う あんま調子に乗って色々教えたりしないほうがいいよ
例えばこの先DFをアップロードするようなアホが出て逮捕されたりして
ここでやり方教わりましたって証言したら犯罪教唆で捕まりかねないぞ AV男優と自分を入れ替えるだけなら合法な趣味だと思います Rope Live 動画生成AI
DFL
それは前者の方が簡単でいいんじゃないか
それに完成された違いはわからんし Ropeで作った動画を公開したら絶対駄目
逮捕されて人生終わる
ここで公開をそそのかす奴がいるが、公開は絶対駄目
Ropeで作った動画はあくまでAI技術の実験なんで自分のPCの中だけにしまっておけ >>570
女優も男優も自分の顔にしてみたら滅茶苦茶抜けるぞ
乱行ものとかでやるとさらに興奮できる絵面になる 韓国では女性への嫌がらせでディープフェイク作って拡散し社会問題化
欧米では同級生のヌードを悪ふざけで作って問題に
日本ではAV男優を自分の顔にした有名女優やタレントのディープフェイク流出して逮捕
お前らマジで流出させんなよw
自分の顔も広まって世界中でニュースになるぞw
世界一のアホで変態と歴史に残るわw >567
Rope live でも同じです
faceフォルダがひらきません… videoフォルダはひらくのに…
助言ありがとうございました >>577
でそれを拡散させてインフルエンサーになって
稼いでいるやつがおるからな >579
画面にも、コマンドプロンプトにも
エラー表示はされてません。
faceフォルダになにも表示されないだけです。 >>578
顔の写真がアップ過ぎると顔データとして認識しないから、少し引いた画面で保存し直すと良いかもな 親切に教える必要ないって
上手くいかないなら自分でトライアンドエラーで自分で試すのみ
それが出来ない落ちこぼれは切り捨てていけ
落ちこぼれを待つのは日本の学校教育の弊害 動画フォルダは問題ないならパスの問題ぽいね 画像だけなんでか厳しいから
c:\pictとか作ってそこに前使えてた画像をフォルダに入れずにいれて試してみたら >>584
例えば Windows のユーザー名とか
フォルダ名とかが日本語あるいは
記号が入っていないか? 汗か汁で髪の毛が口付近にちょろっと出てると変に目立つんだけど、あれなんとかならんかね >>586
教えるきもアップロードする気もない雑魚はでてけ 録画して最後まで放置するとファイルがちゃんと保存されない症状がちょいちょい出るようになった
中身のないtempファイルだけが残る
小さいファイルだとなった覚えがないから長さとかサイズに関係するのかな >>592
中身のない場合、保存が終わってないと思うので、短く録画すると良いかも
ただ、ファイル名にtempが残ると音声は入ってないので、あとで元動画の音声ファイルと合成する必要がある
TMPGEnc Video Masteringとかでやる必要あるけど、この作業が面倒 ->
中身のない場合、保存が終わってないと思うので、もう一度、短く録画すると良いかも >>590
ぶっかけとか汗とか出てる場合は
その部分を合成先の画像に貼り付けて
ディープフェイクする >>593
同じ動画で繰り返しなって、さっきはゴミだけ残ったけど、
ちょっとだけ戻して再録画したらファイル名にtempは残ったけど一応保存できた
効果あったかも サンクス >>595
できれば簡単にできるやり方がいいな、、
https://github.com/Xiaojiu-z/Stable-Hair
ちょっと違うけどこういうの使えば邪魔な前髪消したりできるかな >>595
ぶっかけ out
犯罪性向書き込みで通報しました >>598
ぶっかけの場合フォトショップでやるのが簡単 メーカーが出しているAI女優作品もDFLで作っているんだろうか >>600
ropeだろ
AVメーカーもFC2も使いこなせてない
でも人形みたいな無表情AVが好きな固定マニアがついてそう >>600
rope opal
rope live rope liveインストールできない、インストール先を指定しても出来ないみたい。誰か教えて? ちゃんとインストール手順読んでるか?
Cドライブにインストールしてんじゃねえの? cドライブにインストールしようとしてた、でも他ドライブでも駄目っぽい。手順どこに書いてあるの? Cだめなのかw
LiveをCにインストして問題なく動いてるんだが・・・ faceフォルダ開かない件 GeForce ドライバー
最新にUPデートしたら表示されました
いろいろアドバイスありがとうございました
なんでかしらんけど、とりあえずよかった インストール手順にCドライブ推奨しないって書いてあったよ確か
うろ覚えだけど あーあったあった
Cドライブというか
Cドライブ直下とProgramFilesはやめろって感じか
てかこれ見ないでどこ見てインストールしてんだ
Installation:
Disclaimer: This repository is only intended for use on Windows (with Nvidia CUDA).
Method 1: Using the Installer
Go to the releases page and download all the parts (.bin files) and the Rope-Live Setup.exe for installation
Run the Rope-Live Setup.exe, choose a location to install on (Don't use the Program Files folder or the root of the C: drive) and complete the installation 605やが、他の内臓ドライブにインストール先変えても駄目やった。最初のインストール先の指定の所から進まない。同じエラーで解決した人いたら教えて? 上でDFLとその他ツールのどちらがよいかという議論がされてるけどその他ツールを推している人おすすめのツールを教えてくれ
試してみたい ropeで、録画終了ボタン押し忘れて音声なしの_tempファイルが残った場合
ffmpegをこう使えば、rope変換後の_tempファイルに、rope変換前の動画ファイルの音声を高速に加えられるな
ffmpeg -i 「rope変換後の音声なしの_tempファイル名」 -i 「rope変換前の音声ありの動画ファイル名」 -c:v copy -c:a copy -map 0:v -map 1:a 「出力ファイル名」
位置合わせを省くため、ropeは動画ファイルの最初から変換する必要ある >>482
ropeのdiscordはあるけどこれ見つけられないな >>610
画面貼るとかなんかしろよ
あとはインストーラの実行を管理者でやるとか 610や、インストールでけた。返信くれた人達ありがとう。Opalよりかブレが少ない感じする。Opalと同じでこっちも録画できん、おま環け? >>618
だから録画できん時はどんなエラーが出てるんだよ ほんと無能だな
質問する割にどうしてうまく行ったかも書かない
同じようにハマってるやつが解決するかもしれないのに ここってしつもんにこたえるやつが偉そうで見ててぶんなぐりたくなるは
そういうおれはただのくれくれこじき 618や、インストールはCドライブ直下でやったからやと思う。インストール先をCドライブ ドキュメントにしたらいけた。録画は特にエラー表示はない、録画先ファイルも指定しているのに何も出来ない。△の再生ボタンを押して⚪︎の録画ボタン押すだけやろ? なさけねーな戦後の若者は
結局は、アメリカ人が開発した技術を国内で争ってるだけ イライラする質問にイライラしながら答えて何のメリットがあるんだ・・・ あのクソつまらん荒らしがいた頃をほうふつさせる雰囲気やな 622やが、ffmpegは入れてpath通してある。javplayer推奨のやつ、5.1.2やったかな。 ここはやったか?
Set up OBS Virtual Camera
Install and Start OBS Studio.
Click "Start Virtual Camera" (bottom right), then "Stop Virtual Camera".
Close OBS.
Start using the application by running the Start_Rope.bat file from the installed directory >>628 最初立ち上げる時にやったよ、ありがとう。録画先をCドライブに変えるとかして見るわ、容量少ないから他の内臓ドライブにしたんやが。 githubのdeepfacelive、昨日iperov氏の更新があったんだな
readmeのリンク先がエロサイトになっちゃってたみたいで草 >>622
>△の再生ボタンを押して⚪︎の録画ボタン押すだけやろ?
逆の録画ボタン押してから再生ボタンなんだが
まさかコレとかないよな >>631 すまん、そのやり方で録画出来た。録画ボタン⚪︎赤くなるんだな。フェラの時、口元おかしくなるんやが調整とかあるの? >>629
できないんだったらインストールし直してみた? 631や、お騒がせした。でもOpalの方はできないままや。リアルタイム再生も遅くなったし。live入れたらpythonソフトの中に勝手に再インストールされてStable Diffusion使えなくなった。別のpython入れたら動いたが。 pythonのバージョン違い問題は、condaとかの仮想環境を使うと良い
Rope Liveのインストール、仮想環境の設定込みで解説してるページがあると思う Pythonのバージョン違いとかじゃなく
venv_nameを全部venvにしてるんじゃね
複数の仮想環境作るって意識が無いのかなと この手の知識のマニュアル本とかないの?
高性能PC買っても使いこなせない気がする 635やが、Stable Diffusionのpythonの仮想環境のやり方のwebページを見つけてその通りやろうと思うんやが、後から入れたpythonは削除しても大丈夫なのけ? ここで紹介されてたやつ(前スレかも)だけど、
自分がOpalインストールした時は環境作成のところから一括でやってくれるインストーラーみたいなやつだったな
詳しく知らないけどLiveもそんな感じじゃないのかなと勝手に想像してた
一度環境できたら>>265の手順で知識なくても起動ぐらいまではいけるよ 複数のバージョンのpython、ライブラリが共存できるようにするための仕組みが仮想環境なんよ
削除はしないよ 何もわからないヤツに人傷つける可能性ある道具持たせようとするのやめろよ… 639や、コメントくれた人達ありがとう。rope liveの方は触らないよ。Stable Diffusionが拡張機能の入れ方間違えたのか起動しなくなったので再インストールして、その時次いでにvenvで仮想環境とやらをやってみようと。駄目なら再インすれば良いし。 もしかしてDFに興味を持ってここを覗きに来ていたとしても、インストールさえできずに諦めた人も多いんだろうか 多いと思うわ
ほんのちょっとしたことでつまづくから 躓いた人多いと思うよ
だからrope opalが人気なわけで それはともかく、バキュームするシーンで頬がデーモン閣下のお化粧みたくなるのは違和感しかないんだが。鼻から下まるごとマスク外すのもなんか違くなるし、この辺がNEXTの限界なのか〜。 Opalの時はBottom+BorderBlendでやってた
境界がゆるやかになって違和感がやわらぐ
NextになってからはOverall(20くらい)+FaceParserのUpperLip&Lower または RestoreMouth
Bottom全体をマスクするよりFaceに寄せられるようになった 頑張るようなもんでもないだろ
ダウンロードしてインストールするだけ
マウスだけで出来るからキーボードすら触らん 仮想環境を作れない人が多いだけなんだよな
インストール出来なきゃ新しい環境で入れ直すだけなのに ふと思ったんだけど
こういう入れ替えって顔しか無理なのかな
バナナをチンコにするとか 入れ替えた顔だけ少しボヤけるじゃん、鮮明化するやり方有るの? 職人気質の俺にはオナ禁にちょうどいい
完璧なものができるまで、シコれないからな □リ系の女優探したいんだけど体型はともかく顔面が直視できないレベルが多過ぎるんだが
どうしたらいいですか >>653
詳しくないから気負ってみたが、言う通り大したことなかったわ
明日は一日中Nextで遊んでみるかな >>658
作成済みので抜きたくなるからオナ禁なんてなりようがなくね KPS-ScaleとFaceScaleいじると可愛くなることあって面白い
女優や美少女って大体小顔で整った顔してるからちょっと絞ると雰囲気がFaceに寄りやすい
特に童顔に効果的や おまえらずるい
えっちな動画自作するなんてずるい
どんどん通報してdf法をはやくつくってもらうしかこのくやしさを晴らす方法はない >>668
肉体労働でもして30万円貯めてパソコン買え >>668
そういうネタだったらすまんが
法律で規制されようと得られた知識や経験はほかに転用できるわけだから
何ごとも妬む前に自信の利益にどうつながるかで行動を起こした方が良いぞ >>668
それ自分で作ってみればいいじゃん
他人の足を引っ張ってもあまり意味がない rope liveのTensorRT engineて事前にモデルみたいなの作るのかな? 最初の実行時にモデルを圧縮するので、最初だけ時間かかる >>673 そのモデルは内臓されていてTensorRT engineに切り替えるだけで実行されているの? >>674
モデルはインストールの時にダウンロードするやつ >>675 ありがとう、live入れる時に一緒に入ってるんだ。cuda 、tensort 、tensort engine大差無いんやがパラメータイジらないと駄目なんか。 >>676
vram消費量を抑えるのと、高速化が目的なんで、それらに違いないよ >>677 そうなんだ、確かに変更したらvram変化してたわ。あんま動き無い場合は良いけど、少し動いたり口の中に入れたりすると崩れて興醒めだなぁ。 目つぶってしかめ面で跳ねてるシーンとかロクなもんにならんけどどうしてる?
あんまり特徴は出ないけど、目に軽めのマスクつけると一応見れるようにはなるが・・・ 自分とアニメキャラが並んでる画像を用意して
viduでキスさせた動画がバズってるね
一般人も知ってしまったか・・・
卒業アルバムのあの子と自分の写真が
キスすることも可能だということに・・・ >>681
DFにしてもそうだけど、生成AI(記事含む)を目の当たりにすることが増えすぎて
存在さえ許せないアンチAI派が生きづらそうにしてた rope liveやるのに今現在3060-12gなんだけど4070superにしたら劇的に変わるもの?
どこが変わるんだろ? >>683
速く進む
16GBの4070 ti superならメモリ不足もまず起きない
ただ12万はするし、電源も850Wくらいのに変える必要ある 普通のAVは見飽きたので企画物のセクハラぽいやつとかやってみたら結構いけるわ
8割から10割ブスなのが辛い みなさんはRTX 5000シリーズの購入予定はありますか? ropeは学習済みの汎用モデルにFaceを貼り付けてそれっぽく生成
DFLはモデルそのものを作成してから表情に応じた画像を生成
って認識であってるのかな
ropeのやり方で汎用モデルが固定だと相性問題が強そう rope liveで男女の顔が映ってる動画で例えば女の顔スワップ指定してても男も巻き込まれて処理されてしまうのはどうやって対策したらええの?
>>686
今3060でちょっと力不足なので5070辺りがぜひ欲しい・・・ DF職人のインタビュー記事が出てたが
1人の依頼人に月1本提供で2年で600万もらったとか言ってる
ちょっと信じられない
ホームページ創成期みたいに、無知な人相手にボッタくれてるのか?w 違法でさえなければいい仕事なんだけどなw
>>688
SimilarityThereshholdとDetectScoreいじってみる >>689
つまり1本25万円だよね
それぐらいかかるやろ >>689
趣味で携わっているわけではないだろうから大変だと思うけどな
記事を読んでないからどういう内容かはわからんけど、相手に信用がないと受注もできないでしょ 国税庁が怖そう
ヤクザでも警察より国税庁の方が怖いらしいからな >>696
税金は普通に確定申告すれば別に問題ないやろ
問題は依頼主が流出させる可能性が高いということ
時効も依頼者に完成品を渡した日かネットに流出させた日か曖昧やな
忘れた頃に突然逮捕。名前が全国報道され懲役3年以上はキツイだろ
プラス民事訴訟やな
今の世論的にディープフェイクに情状酌量の余地はないで
1本25万円の売上で捕まるリスクあるならFC2で無修正ハメ撮りアップしてる連中と金額もリスクも変わらん インタビューを受けて売り上げを公表する以上、納税はしてるやろ
そういう目で見られがちなのは仕方ないにしても 税金よりスワップ先の美人(の事務所)にいつ訴えられるか分からんリスクだろ
こんなの依頼する情弱や低モラルな層がまともなリテラシー持ってるわけないんだから 完成度が高ければ高いほど拡散性も上がってやばいかもなw 最近YouTubeみてたら画像広告で孫正義とかユニクロ柳井が逮捕されてる加工画像が出てくるんだが、やってるヤツは怖いもの知らず過ぎるだろ… >>699
元記事を知らんのだが、肖像権や著作権侵害の内容なん?
てっきりメーカーから依頼を受けてAi女優を作っているのかと思ったわ この技術すごいね
deepfake用の顔素材と首から下の映像素材とか売買されたら大きな市場になりそう AI女優AVの依頼ならありえるか
芸能人にするなら技術料としては安すぎるしそもそもどう扱われるか分からないから出来るわけない >>705
むしろ後者の方法でリスクを冒してまでマネタイズ出来るのだろうかと勘ぐってしまった AIのAVで男優の顔も女優と同じ顔に変換されてるやつあるな
わざと残したのか気づかなかったのか分からん fc2みたいな個人と業者が入り交じるところでもdeepfakeで作ってるやつあるし
顔と体それぞれの求人もあるとかなんとか 低スペックだからまともな物作れないが
ちょっとしたキス動画とか作れる物楽しい
どこまで出来るか試してるけど厳しいね 時間も短いし
おすすめとか無いですか?
あとここに居る皆さんあの動画サイトより上手く作ってるの? よくあんなので金儲けしてるなと >>710
上手くというより、ここにいる人たちは自分が納得いくように作ってんじゃない? live少しでも斜めななったら片目つぶるんだけど直し方ない? ちょっとしたキス動画とか何気にハードル高いなw
>>712
FromPointsは必須として、
片目の解決は案外難しい
カスタマイズできない仕様の部分に依存する部分が多いから
相性悪い動画は片目多発するんで困る
ropeで改善してほしいポイントの筆頭 目に髪がかかってたり、まつ毛が長かったりすると誤認識してる感じがする
とにかく片目だけ開くのが不自然すぎるので、両目の開き具合を合わせるオプションを作ってほしい 独眼竜になるよなw
なかなか合う顔を探すのも難しいな
もっとアップデートしてくれたら70シリーズ買うのに Nudefusionで透過させてるんだけどどうやっても陥没乳首になってしまう
erection of nipplesじゃ駄目なんかね? グラドル東雲うみさんアプリ広告で勝手にAIでキスシーン動画作られ怒り、だそうな
そのアプリはシンガポールの会社のらしいけど、その会社の人間かシンガポールにキレてくんねぇかな
過去の中国とかでのAV転載とかを止められなかった状況からするとどうしようもないんだろうけど ropeだとどうしても限界あるからdflもできた方がいいのは分かるんだけどね
導入はともかく素材の準備が大変そう ropeは作れるものがしょぼすぎて今はただ単純に時間の無駄
やるならモデルの更新がされて性能向上してからでいいそれがあるかは知らんが
dflも大抵の奴は時間の無駄に終わるから無理にやる必要はない >>721
ロープで不満があるならば dfl やるしかないやん dflの環境も一応用意したけど
チュートリアルの動画を見て素材を用意する作業に目眩がして手を付けてないわ
数千枚から不要な画像を手動で省いてから画像サイズを全て揃えるとかやってらんねー
マスクも1枚ずつマウスでポチポチ作るとかもうね
そもそもあらゆる角度と表情豊かな都合の良い高解像度の動画なんてなかなか見つからない
そこからターゲート1人をトリミングしてとかさ
エロ目的より作業自体を楽しめる人じゃないと無理だわ
いろいろ間違ってたら謝る 特に間違えてないけど元々アイコラとかやってたのってそういう人種でしょ
明確な目的がある人 今、バーチャルリアリティAV総合のスレで
Auto Depth Image Viewerってのが話題を独占してる。
写真や動画がリアルタイムで立体ポリゴンになるらしい
パススルーさせると自分の部屋にAV嬢が現れて破壊力が凄いんだとか。
芸能人の写真や動画でもいけるのかな?
よいVR環境ある人は頑張って成果報告よろしく dflってこれでもfsと比べたら
使いやすさ作りやすさが段違いですぐに気に入ったって位だけどな
それは2019年の頃だが
ropeから入るてのは案外不幸なのかもな >>726-727
https://store.steampowered.com/app/2552330/AutoDepth_Image_Viewer/?l=japanese
これ?
画像に関しては昔あったPOP-CAKEをゴーグルで見てるみたいだな
動画がどんなもんか気になる
3D関係ずっと手つけてなかったし5万もしないならQuest3S買ってもいいな
動画入れるなら128GBじゃ不便かな >>726
あーそれ見てみたけどちょっと前のやつでしょ
数日前に出てきたやつがある >>730
https://www.youtube.com/watch?v=BW-v1pWkhkY
こっちかね
最初の方はちょっと立体感でた?くらいだけどこっちはマジで画面の中から飛び出してきたみたいだ
背景透過できるらしいから立体化の土台の違和感もたぶんなくなるんだよね nudefusion課金して脱がしてるけど、早速飽きた。 quest3sはレンズが古いやつ(quest2と同じ)で画質悪い(ピントが合わない)からやめた方が良い
無理してでも8万円のquest3 512GB買った方が良い 部屋に召喚するのにApple Vision Proはいらない
Virtual Desktopもまだ動かないし、女優を部屋に召喚できるAutoDepthImageViewerも素直には使えないと思う
今のところquest3が一番だよ
正直2D画面で見るropeはそこまで面白くない
Quest3とADIV使って部屋の中に動画を召喚して初めて価値が出る ここまでの技術が確立されているんだったら
あとは触れて疑似体験まで持っていきたいなぁ ADIVは映像だけのはずなのに触れたり舐めたりしてる錯覚を感じるので物凄い
動画から人物だけがくり抜かれて立体的に眼の前に現れるわけだから
SF映画によくあるホログラムが普通の画像や動画から実現した
やり方がわかったのは2日前の話でまだ体験できてる人は少ない あれか
ターミネーター2のアトラクションで目の前までターミネーターとびだしてきたときのあれか VRのAVでも触れたり舐めたりの感覚はゼロだから
そんな魔法みたいな技術は無いと思うけど VR動画は見る方向を変えるだけしかできない
ADIVは、VRゲームと同じ3Dポリゴン世界なので、顔の向きを変えるだけでなく、顔を近づけたり、歩いていって近づいたり、しゃがんだりできる
さらにパススルー(背景透過)にすれば、背景が自分の部屋になる上、自分の手や足も見える
ADIVのパススルーでは、設定次第で、静止画なら、人物だけが綺麗に切り抜ける
臨場感が桁違い
本当に眼の前に人間がいる感じ
先月Quest3買う前までは俺も「パススルーなんてどうせ大したことないでしょw 騒ぎすぎ」と思ってたが、今は「パススルーVRはエロの革命」だと思ってるわ >>740
こちらから自由に色々できるのでもっとすごい rope liveで顔を変え、javplayerでモザを擬似的に外し、quest3とvirtual desktopとsteamvrとauto depth image viewerで部屋に召喚する
服の部分にstable diffusionで生成した画像を重ねるundressだけ、ローカルでやれる簡単なツールがないんで、有料サイトに頼るしかないのが問題 >>732
そうそうこれこれ
前のやつは1年前のやつじゃん 現状では二次元を3次元にしているので
初めから3次元って言うとやっぱ vam しかない >>742
画像の方はロースペでもいけそうだけど動画はどう?
3060程度だと辛いか 会社の集合写真程度から、同僚の可愛い子の現実としか思えないレベルのfake動画が、3Dでかつ本物レベルの合成音声で「キモいけど命令なんでしゃぶります」ってなるまであと何年? >>745
前から出てたAutoDepth Image Viewerが10月末の機能追加でうまくやるとパススルー(背景透過)できるようになったんで
VRスレで騒がれ始めた
パススルーできると部屋に人間が現れる感じになる
海外の有料サイトでパススルーVR動画が盛り上がってたが、パススルー3DVRの方が体験的に凄い、となった
>>747
設定の調整次第だが3060で十分
>>748
そういう使い方は倫理的に駄目だが、動画生成AIが一般化したらできるようになるかも
ただ今の個人PCのGPU性能で動画の生成AIは無理
NVIDIAのGPUの進化ペース考えるとあと6年か8年はかかるように思う >>752
お、いいね
こっちはブラックフライデーまで待つわ >>749
そのパススルーVR動画とパススルー3DVRというのの違いが分からんのだが何
体験を文章で説明するというのは難易度高いし、ウォークスルーとか表記揺れがあったりであの分野は難儀してる気はする >>754
VR動画は見る方向を変えることしかできない
歩いても変化しない
3DVRはVRゲームと同じで、見る方向を変えるだけでなく、見る位置を変えることもできる
歩いたら近寄れる >>753
10月のamazonプライム感謝祭ではquest3 512GBの値引きがなかった >>754
分かりやすく言うと相手の裏側に回って
背中が見えるかどうかかね
結局はデータ容量とか撮影方法とか
そういう色々な課題があって
現状それが一番満たされるのが
VaMでAVをプレイするということになる
今までは録画されたものを見ているだけだったけれども
これからは相手に対してこちらが行動を起こせる HeyGENとかで複数の写真と音声から
顔も声も同じAI人間動画が作れるようになってきてるからな
立体の芸能人と部屋で会話出来る時代まであと少し VaMも面白そうだな
deepfakeしたい時はマッピングすれば良いのか >>759
VaMでAVをプレイするというのは現状最適解で
まずターゲットの体系と髪型をVaMで作成して
顔だけディープ フェイクをすれば
AVというものは作れるよ ADIV試したけど、なんかいまいちだった。
立体に見える絵もあるけど、絵と飛び出しがずれてるし。
主観動画じゃないと効果薄いのかな?
3070&smallが悪いのか >>761
それ仕方がないよ
2 D を 3 d に見せてるだけだし
初めから3D のシステムにはかなわない >>761
絵と飛び出しがずれてるのは、その動画ファイルにADIVがうまく対応できてない場合かも
ffmpegでエンコードし直すとうまく行くかもしれない
ffmpeg -i 入力ファイル名 -c:v hevc_nvenc -b:v 8M -maxrate 12M -bufsize 24M -bf 0 -c:a copy 出力ファイル名
3070だと性能的に十分
調整アイコンで色々試行錯誤するのが重要
ただ操作しづらいし、説明が英語でわかりづらい >>760
なるほどVaMの顔をropeすれば自作AVになるのか
これはすごいかも
ちょっと見ただけだが、体の質感がまだいまいちな気はする
Unreal EngineのMetaHumanのサンプルレベルのは作るのむずいんだろうか Rope Opal導入方法が難しすぎて以前断念したんだけど、分かりやすく解説しているサイトなどありますか? Rope Liveの方がインストールは簡単
「Rope Live インストール」で検索 あれで難しいのか
そしてサイトも見つかられないレベルか gitやpythonやCUDAとか入れないといけない方はOpalか?
まぁIT関連の仕事してる人なら余裕かもしれんがそうではない人にはさっぱりだろうな 古いバージョン好きな人をたまに見るけど、Opalしかできないことって何かあったっけ? ADIVはお気にの動画をかぶり付きで見る物やろ、余り画面がブレ無い程度に引き寄せて。話題のパススルー?は未だやってないが、やっぱブレは直らないのかな。 非常に好みのFaceがあるんだけど絶対両目が開いてしまう
別な動画から切り出したりしてみるけどちょっとちがった雰囲気になってしまう
あと唇が真っ赤過ぎて大抵の動画で違和感出ちゃう
手軽に直してうまく使えないものか >>770
ブレてる場合、再生ボタンを押して再生を止めてからもう一回再生ボタン押して再生すると直ることがある
設定で品質を上げすぎると、PC側のGPUの処理が追いつかなくなり、フレームレートが落ちてブレることもある 唇の赤さ程度だったら、顔画像ファイルをGIMPとかの画像編集ソフト使って色調整すれば直るかも >>772
違法ツールの使い方をネットアングラで広めた罪を償え 通報したからな >>769
横顔がopalでは劣化してるとかでpearlのままにしとけ、ってこのスレでは言われてた
でもrope nextはopalの上位互換になってる感じだからもうrope nextベースのrope liveで良いと思う >>764
一応来年の予定でVaM2 というのができる予定ではある
そうすると質感 は上がる >>771
まあそれだったら Photoshop が一番楽だろうね 最近のここの流れを見るとVRも勉強した方がよさそうね ADIV期待外れだったわ
導入を迷ってる人はADIVだけでも試してから考えた方がいい
quest3上で動作させてもPCのモニタで見るのとさほど変化なく、期待したほどの立体感というかリアル感はなかった rope-nextで、交換後の顔が完全にオリジナルの顔ではなく元の顔の影響を受けて、ちょっと混ざった顔になっている気がします。
皆さんはいかがでしょうか? 混ざるという表現が適してるかは分からないけど物足りないならその感覚は正しい rope live の細かい設定を開設しているサイト知りませんか? >>780
設定がうまく行ってないだけだと思う
立体感は調整できるから
全部英語だし、操作システムは癖が強し、使いこなすハードルは高い
ただちゃんと設定できて、現実の大きさとマッチした時の品質は凄い
ropeも同じだけど https://www.youtube.com/shorts/lkcZAKOpiFM
これエフェクト動画だけどどっちが元でどっちが加工かぱっと見わからんかった
ropeに近い技術のように思うけど、微妙にブサな女優もこれで可愛くならないかな
>>784
PCでDemo版やってみたけど>>732のようにはならなくて>>729に近かった
正直な感想は自分もイマイチ
背景あるのだめかと思って抜き出して見たけど特に変わらない
それとも素材が悪いのか?
やれることは立体度の強弱と視点変更ぐらいしかないんだけど、購入版はちがうんだろうか どうもSteamVR経由で起動するVR版が別にあって別の世界線の話のようだ
結局Quest3買わなきゃだめなのね ADVIは単体で動かしては駄目だよ、steamvrを先に立ち上げsteamvrのホームからADVIを選んで立ち上げないと。ゴーグルの画面と同じ物がpc画面に映っていたら失敗。 >>783
Rope Live 動画生成AI
とかで調べたらええんちゃうか 780だけど間違った手順で起動してたみたいなのですまんかった
家に帰ったらもう一度試してみる あとはペロペロと汁がちゃんとなれば言うこと無いんだけどなぁ Nextで口を開けた際に歯がブレて見えるような症状ってどういう設定で解決してますか? FaceParserでMouthかLowerLip使う もしくはRestoreMouth使う
歯を見せていないFace使う
かなぁ
口元は問題起きやすいけどマスクでなんとかなるケースも多い Fanzaとかの最近のDFものだと正直ほぼ違和感がないのですが、使ってるソフトが違うのでしょうか?
顔に関しては来年で人間のアダルト系の女優さんは需要なくなると感じるぐらい可愛いと思うものが多いです。 AI女優に対する風当たりは変わってきているんだろうか
初めは出来が悪くても、どんなもんかと興味本位で買う層はいるだろうけど >>764
自分も同意見だな。体の質感がもっといい、3dソフトないんだろうか。
vam2はまだまだだし。 >>794
公開が停止されててこのスレの職人が一番推してるDFL使ってると思う
違和感ないように見えるのは「DFLで破綻がないようなカメラアングルであらかじめ撮影してる」というだけ
正面アングルが多いはず
職人が見れば破綻してる箇所をいくらでも見つけられると思う このスレで使ってる人が一番多いと思うrope liveだと横顔は破綻しまくる もしかするとrope使っててチェックしながら撮影しているのかもしれない
よく見てないからわからない 今のAIAVはまだ「ちょっと前のStable Diffusionで生成したAI顔」なんで個人的にはまだそそられない 最近見たのは顔がモデルみたいに可愛くて、破綻もほとんどなかったです。
今まで見たもので一番可愛いと感じるぐらい顔が整ってるので、トップ女優でも来年あたりDFAVに売り上げで負けると思いました。 AIAVは一つの顔でなくて、色々なバリエーションの顔で出せば良いのにと思うわ
ImageFXで生成した顔とか見るとAIっぽさがなくなってるので可能性は凄い 【3.1次元】AI巨乳キャバクラ嬢 愛羅
このサンプル見たがここまで来てるのか
横顔も綺麗だし、すごいな ropeでも割とできそうなレベルというかropeかな? ropeじゃできない気がするわ
場面毎に細かく設定してくとめちゃくちゃ重くなるし AIAV破綻しにくい角度から撮ってるから素材としては優秀 ImageFXで自然な顔画像生成してropeしてみたが、AIっぽくなってしまった
結局GAN系のrestorer通すとAI顔画像でなくともAIっぽくなっちゃうんだな
AIAVもropeかもしれない
restorerのモデルが進歩しないとAIAVのAIっぽさは消えないかも >>796
VaMでも実はかなり高画質なんだけど
YouTube に公開してるやつは最高設定で
動かしていないものがほとんど
最高設定で動かすと非常にクオリティ高いよ メーカーは量産型AV嬢みたいな顔をわざわざ作らなくていいんだよ
もっと田舎の地味子とか増やせ
あとキモい男優の顔を変えるのが先決だw >>804
口は元の本人のだろ
目と鼻だけ変えてる 目閉じて口開けて喘いでるクライマックスシーンなのに両目ガン開きで口が一文字になってたりすると興ざめ
なかなか直らないなぁ 素材選びで、元動画の顔とか関係なく作れる
これが、大事なんだよ javplayerでモザイクを擬似的に外して、rope liveで顔を擬似的に変えて、steamVRのAutoDepth Image Viewer使ってQuest3で立体化させて見る
ものすごい時代になったもんだと思うわ 顔のスワップができるとはいえ、まともなスワップできるのはある程度整った顔だけだったよ
元の顔無関係とはほど遠い 元の顔と新しい顔で顔の形、髪の色がある程度一致してるかどうかは重要
新しい顔も「df向きの顔」がある
平均的な美人顔はdfしても誰なんだかわからなくなる 平均的な美人顔にアップグレードするのは、AIで生成した顔にdfすれば良いのでやりやすい
顔はコモディティ化したんで、体型とか乳首とか乳輪とか声の重要性が増した 知り合いがAI生成によるDFなんて偽者もいいとこじゃんと言っていたけど
出演者の顔バレ対策になるんならそれがスタンダードな時代になっていくと思うわ fc2では身バレ対策でdf使った動画売られ始まってるね
youtubeの授乳動画とかエロ系はdf使ったのが多い 顔モザとかマスクに比べればまだマシだけど
ちょいブスぐらいにしてほしい そうなると問題は均一的で個性がなくなりかねないのか
確かにちょいブスのリアリティは大事かも 逆に言えば、裏ビデオの顔だけ美人にして
モザ入れて売れば誰も訴えられないということか。
ただ、裏から表デビューしたヤツもいるからなぁ 他人の製作物なら著作権を犯すことになるからなぁ
彼女か嫁か、はたまた母親に協力してもらうといいぞ 裏ビというのはクリーンハンズ(違法性のある側は訴訟できない)という事を言いたいんだろうけど
原告側に違法性があっても民事は通る場合も多いし
刑事も名誉毀損に限定して親告罪であっても、実際は色々なリスクが大きすぎてな
ネットの書き込みを本気にする人も居るから気を付けようね https://www.youtube.com/watch?v=UijQ63TwPW4
こういうの見るとropeみたいなお手軽DFはまだまだ発展の可能性ありそうだなって思う
2分前ぐらいから3つの比較があるけど、エンジンによってこんなにも違う 2分ジャストのところ、左は両目閉じれてるけど真ん中は半開き
rope不具合だと思ってたことは単純な技術不足なのかも
半年ぐらいしたら革新的にクオリティ向上してるんじゃないかと期待 グラボ買おうと思ってるんだけどrtx4060買おうか、それとも無理してrtx4060ti買おうか迷ってるんだけどどうしたらいいだろうか?
やってることはjavPlayerでモザはずして、TVAIで4k化、iw3でVR化なんだけど、今度ropeもやってみたいと思ってます。 それらをやっていて、まだropeを一度も試してない設定なのか
変なの rtx6000ada目指そう
2枚差しでVRAM96GBだ 俺は4080でも不足を感じてるからその二択だとどのみち後悔するんじゃね >>838
ropeはインストールが難し過ぎて出来ていないのさ。
超簡単にインストールできる解説サイトあったら教えて >>841
YouTube で rope opal で検索すれば良い 仮想環境を用意
必要なプログラムを指定されたバージョンで入れる
それだけ
それやらないと今後何かインストールするたびに今まで動いてたものも動かなくなるで rope liveの方が良いんじゃね、exeのzipファイルをダウンロードしてインストールするだけやった様な気が。(他に7個位ダウンロードしないといけないが同じ所にあったし分かり易い。同じページのインストール方法を見れば分かるし。) まだRope導入できてないんだったら今無理して4060tiを買うよりも来年の5000シリーズのために貯めた方がいいんじゃない 4060なんてVRAM8GじゃエロエロAI向きじゃないしやめときや VRAMが8GBの4060より、VRAMが12GBの3060買った方が良い
中古で3万、新品4万 7万出せるなら4060Ti 16GBの方が良い
12万出せるなら4070Ti SUPER 16GBの方が良い いまんとこdflで満足できてるからつかってるけど、将来的なこと考えるとropeにも慣れといたほうがいいのかな 満足出来るレベルでDFL使いこなせるなら、Ropeだと満足出来んから。 dflは開発終わってんでしょ?
将来的な考えがVRなんかを指すんなら、新しい知識を得て損はないと思うよ てかDFL使えてるならropeなんかすぐ使えるんだから
御託はいいからさっさと入れて試せばいいのに
すぐ導入できてすぐ試せるのがropeの1番の長所だろ ropeはディープフェイク+高画質化を組み合わせることで時短が出来るシステム
PCの性能が上がればdflも復活するかもしれんがね
ただその段階になると動画の顔を入れ換えるなんてことをしてないだろうな
動画生成が発展してるはずだからね。文章で指示するだけで簡単に作れてしまうはず deepfacelabはgithubで配布されなくなって久しいから入手するところから敷居が高い
解説ページからのリンクも切れてる場合が多い
ropeはインストーラが付いたrope liveでさらにインストールが速く、楽になった
vram消費の問題もrope liveのTensorRT対応のおかげでかなり緩和された
TensorRTのインストールに独特の難しさはあるが モデル手に入る人以外は今からdflやるのはきついんじゃないか
rope今は苦手なこと多くてあまり似ないことも多いけどそれも時間の問題な気がするよ 慣れが必要とすればrope向きの素材選びだろうけど今採用されてるinswapperがゴミなんだからそこを頑張っても時間の無駄
使い方はすぐ分かるからどういうもんか知る程度でいまは十分だろうdflが使えるなら 今deepfake自体が腫れ物扱いなんで(フェイクニュース問題で)inswapper超えるモデルを金かけて学習させる研究者はいないだろうな rope liveは簡単なんでdfl使えるレベルなら導入は楽勝 むしろ研究者ならそういう時期だからこそ周囲を出し抜けるチャンスと考えるんじゃね?
もっとも中露系だったらより世間体なんか関係ないだろうけど >>860
ハリウッド女優のディープフェイクで稼いでたロシア人はトランプで米露関係良くなると稼げなくなるね >>861
その理屈は良くわからんけど
米国にこだわらずとも、スキルがあるならアラブや中国に向けた展開もできそうよね 短い映像なら丸ごとAIのものでも相当な所まで来てるから顔交換を研究するのはもう時代遅れじゃないか https://staffing.archetyp.jp/magazine/tiktok-x-portrait-2/
写真から動画を生成する技術は以前から存在していましたが、自然な表情の変化を表現することは大きな課題でした。
従来のAIによる動画生成技術は、顔の特定のポイントを追跡して動きを作り出す手法が一般的でしたが、
この方法では機械的な動きになりがちで、人間らしい自然な表情の変化を表現することが困難でした。
X-Portrait 2はこの課題を解決するため、顔の特定のポイントではなく顔全体の動きに着目した新しいアプローチを採用しています。
表情筋の動きや目の細かな変化までを含めた学習により、急な感情の変化や会話中の表情変化など、より自然な動きの再現を可能にしました。
はよ >>866
これをropeのように数年後パソコンで気軽に出来るようになればなあ 海外の脱衣AIサイトに個人的利用でお願いしたら違法になる? 結局Quest3買うた人いたん?
一応BF待ちしてるからいたら感想聞きたい >>870
すごいからすぐ買った方が良い
AutoDepth Image ViewerってsteamVRアプリが話題になってる
画像や動画を3D化して表示できる
Quest3の背景透過(パススルー)機能使うと、部屋の中に女性を実物スケールで召喚できる
本当にそこにいるレベル
歩いて近づける
df動画や画像のビューワとしてこれ以上のものはないと思う Quest3のカラーパススルーは期待しない方がいいよ
たぶん想像してるよりそこまで画質いいわけじゃない
パススルーの性能自体がまだ発展段階かもしれない
他の最新VRだとどうなってるかはわからんけど 画質は完璧じゃないけど「そこにいる感」は十分出るので実用的
改善されるだろうQuest4は2026年後半発売だろうからまだ2年先 あまりにも犯罪助長がひどいのでこのスレ管理人に通報する Quest4が出るころまでにVRAVがどれだけ進化しているだろうか dflでdstの肌のテカリなんかを残したいときってtrainの時にどこかの設定をいじればいけるんでしょうか 破綻こそあれど、やりたいことはとても伝わってくるね
アダルト表現はコンプラ的に弾かれそうな気もするけど dfは「動画丸ごと生成」が実現するまでの過渡期の技術だよね
さらには1枚の写真をヒントとして与えるだけで目の前にVR的に現れて触れば人間と同じように反応する感じになると思うわ
人間生成 動画AIはhailuoaiが頭ひとつ抜きん出てる出来だけどNSFWは基本生成できないからな
すれ違いざまに男がキスしてくるとかソーセージを食べたり舐めたりするみたいなのはセーフだったりするんで
使いようはあるが 技術はあってもエロ動画生成は法的な規制かかるだろうしな
ローカル環境で誰か開発してくれるやろ
ropeみたいに 顔交換はropeである程度満足してるが、undress系がローカルで簡単で良いやつが見つからないんだよなぁ
今のとこ海外のサービスに課金するしかない なんかrope liveってのがあるみたいだけどrope nextから進化したの? >>881
エロが今のAIの波に乗り切れていないのが誠に残念だわ https://pixeldrain.com/u/XuWSwt59
Liveの新バージョンの開発動画出てるけど、UI以外に何が変わったか正直わからん
元々Next使ってるからLiveだとそもそもUI違うのかもわからん よさげっぽいな
でもliveと違ってPearlみたいなインストールで大変そうやな全部忘れたわ・・
てかこれもう使えるんか 3:41のとこ、今まで5つだったのが8つになってるね
FaceEditorは髪の色とか目閉じの調整とか増えてる
FaceEditor使う意味がわからなかったんだけどこれ画像として保存してFaceのバリエーションに使うのかな? Swapper Modelのバリエーションがかなり増えそうなのは凄いな インストールがどうしても分からない。
良さげな日本のブログで途中までやったけど、肝心なところで有料でなければ見れないやつだった。
頼むから誰か良いサイト教えてくれ。 rope liveはインストーラ起動して待つだけ
その前のpython、cuda toolkit、cudnn、pytorchのインストールとか環境整備は「pytorch cuda インストール」で検索してみてくれ 言い方きついかも知らんが
インストール方法を調べた上で良さげな日本のブログはあるんだろ
有料で見たけど分からんならまだしもって感じがするわ liveで動画遊びできる状態で画像で遊びたいんだけど、右上のimageを押して左上のフォルダを選んでもjpgもpngも読み込まないんだけど、もちろんfaceのほうのjpgは読み込むんだけど
もしや画像は無理? >>895
Rope Live…動画生成AI…Rope Opalの進化系
いくらでも情報出てくるが >>898
その状態の時は動画もだめだと思うんだけど
それは確か Python のバージョンがダメな時に
そうなった気がする
エラーが出てるはず >>900
それが右上videoにしたら動画遊びはできるんだよな
でもimageにしても左上のvideo folderがimage folderにかわらないんだよな… 画像でも行けたの気が付かなかったわ
imageは始まるまで少し癖あるな
videoで一回swapしてからimage押すと行けるかも?
Auto Swapを有効にしてからFaceを選ぶと自動でswapしてくれるな
ここでSave Imageを押すか、ショートカットキーのCtrl+Sで保存
これは良い >>888
3:48でDFM Modelでアンジェリーナ・ジョリーってあるけど、自分で学習済みモデル作って使うこともできるのかな
背景ごと持ってきちゃってほぼ破綻してるけど >>899
ありがとう!
やっとインストールできた。
ちょっとやってみたけどすげーな >>895
なんで日本のブログなんかなきゃいけないの?
公式の説明を読めよ…
今のブラウザなら右クリックするだけで日本語に翻訳できるだろ… もはや英語だから分からないは通用しないんだわ
簡単に翻訳してくれるし
翻訳結果もそんなにおかしなことにはならない まずVRゴーグルをかけて、ひろゆきの写真を見ます。
viduのような動画生成AIにより、ひろゆきが動き始めます。
ADIVが使ってる技術により、動くひろゆきが目の前に現れます。
AIひろゆきの技術により、本人の声で会話が出来ます。
これ1個1個は全てもう存在する技術だからな
一気に連携させるだけでSF映画の出来上がりよ 早速やってみたけど、顔が取って付けたような感じになるな。
本当は目瞑ってるのにスワップすると開いている。
細かい設定あるの? いくら技術が進んだって少ないソースから生成したら本人は出てこないからやりたい事とは違うわな 当然、右のメニューに色々と調整項目あるんで細かい設定できる
試行錯誤するしかない
目を開かせたりはFace Editでできるが、とにかく重たくなる
表情とか横顔の破綻とかは慣れると「そんなものか」になる
細かいところは気にせず気軽にdfできるのがrope liveの良いところ
「品質低いんで使えない」とあきらめる人にropeは向いてない
入手すら難しいが、DeepFaceLabの道を極めるのをオススメする 人間の顔って意外に少ないパラメータの微妙なバランスだけでできてるんで
1枚の画像から本人全体の動画を生成できるようにはなっていくと思う 横顔、正面、目をつぶった顔など複数のサンプル写真を読み込ませて自然に近づける事できる? 1枚の画像から表情をどうやって再現するんだよ
dflはみたまんまは勿論だけど変わって行く表情全部が本人らしいものだからただの顔交換なのに凄い映像になる rope liveのface editorいじるとわかるんだけど、表情は意外と再現できる
多分、顔の筋肉はそんなに変わらないんだろう dfでいう表情再現の意味を全然知らないんだろうな
意外と出来るなんてものは通用しない 複数の画像から表情を補完のが絶対いいよな
空想の表情作り出すのなんて虚無 とりあえずあらゆる角度の顔を同時に読み込ませると 結構似た Nudefusionのスレかそれ関連のスレないかな?
全然綺麗にできないからさ >まあPCがGeForce積んでたらSDのローカル版をインストールしてinpaintって機能で同じことできるけど
>簡単にやりたいならアリだと思う
Stable DiffusionのinpaintでNudefusionと同じことできるらしいが、普通にやったんでは全然うまくいかん あらゆる角度の顔を当時に読ませるのってどうやってやるの?
一つしか選ばないのだが 以前ROPEの小顔教えてくれた人ありがとう
違和感がたいぶ少なくなったわ >>926
うまくハマると結構効果的よね
知っておいて悪くない ffmpeg.filter(stream, 'v360', input='equirect', output='dfisheye', ih_fov=360, iv_fov=180, yaw=90)
ffmpeg.input(input_video).filter('crop', 2048, 2048, 0, 0).filter('lenscorrection', k1=-0.5, k2=0.1)
全部は書いてられんから最低限の情報だけど、これでVR大体できてる。 つーか最近知ったんだけど、ディープフェイクの日本の集いが100人以上の規模でテレグラムにあるのはよ教えろやボケ
DST素材も滅茶苦茶あるしで皆知ってたろこれ
どおりでここの書き込みが少ないし使えないわけだわ
まじでふざけんな テレグラムってどっから辿るの?
有料販売してるのはコミュニティ持ってること多いけど質問するような雰囲気ではないし ここはゼロ歳児向けの保育園どころか、人間の言葉を使う動物との触れ合いコーナーみたいなもんだからしゃーない telegramのグループ探索むずい
リンク教えてくれ 普通に考えてそのレスはこういう所がありますよ〜て宣伝だろ
だとしたら放っておいても見つけた的な奴が出てくるはず テレグラムも8月のCEO逮捕以降、違法行為に対する情報開示は当然のように行っているみたいだな 「100人以上の規模のディープフェイク日本の集い」なんて馬鹿丸出しな集まりなんてあるわけないw
なんだよ日本の集いってw
内輪だとしても画像交換したら逮捕されかねないのはみんな十分知ってるから絶対に集まったりしない
個人で楽しむだけ liveでインストールはちゃんとできてると思うんだけどセレクトフェースフォルダが反映されません。
ビデオフォルダは反映されてます。
なにか原因わかりますか?フェースフォルダには画像も動画も入れてみました >>935
もう闇バイトはテレグラム使ってない
今はシグナル >>935>>940元々は自由への政治的な弾圧に対抗する必要がある国とかで使われてたから匿名性に大義有り。しかし悪事に使われ始めたら開示するわな。シグナルなんてアメリカだし rtx4070買ったけど重くて駄目だね。
皆のグラボは何使ってるの? 4070 ti super
重いのはしょうがないね dflしか使ったことないけどropeとかそれ以外のツールって例えば顔は常に正面を向いているけど傾きが45度→90度→180度みたいに回転していってもdflみたいに違和感なく変換できるのかね? >>938
深いフォルダはだめかもね
ビデオと同列のフォルダにしてみ >>938
俺も同現象だったけどグラボのドライバアップデートしたら表示されたよ >>939>>946>>947
ありがとうございます。反映されました。 顔入れ替えても、まばたきが片目だけ半開きになったり、口の動きが硬かったりしない?
設定次第で自然な動画になるの? 俺が長時間かけてdflで作ってたレベルなぞropeが一瞬で超えました。教えてくれてありがとう。
>>946
俺もそれと、顔の前に障害物が来た時の取り除き方が課題です。
口に指つっこめねえ 手とかの障害物はX-seg有効で改善できる場合も
指だの竿だのマスクだのは各種マスクで割と突破できる
まばたき口パクはマスクだと違和感強い場合多いから次回のアプデ待ち >>950
Text-Based Masking
にhandsとかfingerとかの単語加えててみれば
俺はpenis,tongue,handsでやってる ropeは似る顔と似ない顔が極端だから試した時に似ない顔でやっちゃった人は全然使えないツールって認識しがちなのがもったいないわ
似る顔で複数画像するとめっちゃ使えるのに Shift押しながらの複数のフェイス画像選択
これがほんと大事な >>955
ありがとうございます。dflのModel移行てのでも変化がみえないのでやってみます。
>>957
やっぱそういうもんなんですね。まやみき様が似ないで困ってます >>937
せやね。
正距円筒図法→魚眼化→左右分割&平面化→左右結合→顔変換→左右分割&魚眼化→左右結合→必要ならオーバーレイ
って感じ。 rope本人にする目的には全然使えないと言っている
似る顔とやらで満足ならそれで良いんじゃね DFLに触れていない世代が試行錯誤しているんだろうからそう邪険に考えんと
ROPEが手軽に操作できるのは事実なんだから、もっと安定かつ精緻な表現ができればいいなと開発者のことを応援しているよ 上手くいかないなぁ。
顔は変わるけどハリボテ見たいな感じにしかならない。
PCのスペックのせいなのかな? >>963
src側画像ってちょっとでも角度や表情変わるとdstの顔結構かわるから色々試してみるといいよ
正面の顔とかよりもちょっと目つぶってるほうがいい感じに変換される時あったりしてびっくりする
個人的にはsrcとdst両方本人の顔にして変換してみて似るような画像データセットの探し方もおすすめ 金払わずにネガキャン同然のカスムーブしてるユーザーなんて邪魔でしかないんちゃうか… 画像はちょっとした変化で謎なくらい変わるよな
高解像度化するだけでも結構変化するものもある(良くなるとは限らないが)
学習モデルとの相性の問題なんだろうか 似る似ないは高画質化との相性が大きいからな
フェイクの技術より高画質化をいじる dflほどがっちりしたモデルじゃなくても、複数の画像をZIPしてまとめて指定して最適な画像使ってくれたり、
ちゃんとまばたきに対応できるように画像を最適化できたいするといいんだけどな
次回の開発動画にそれっぽいのあったからちょっと期待してる steam覗いたら、AutoDepth Image Viewer(ADIV)、ブラックフライデーで40パー引きの720円になってた。 Rope使ってみた。思ってた以上に簡単だし、そこまで悪くない。
でもDFLの方が遥かに良いのが作れるから、体もポン出し出来るまではDFLで頑張るわ。 dfl前からやってる人なら満足できるレベルには正直ないと思う
条件整えばある程度のクオリティにはなるけど限定的過ぎる
表情の再現度が上がっていけば一気に伸びそうだけどね ropeは顔の合成が面白いのよ
好みの顔を追及できる DFLやってたけどマスクはめんどくせーし
顔認識が不正確で結局のところ素材を選ぶし
手間対効果って意味でropeの方が優れていると感じた 当初から言われてるけど一長一短だよ長短比べてどっちを取るかって話で
これはもう個人によるとしか言えんと思うわ リソースの再利用性が高ければハードル下がって普及したんだろうけど、
法が絡むから結構アングラまでいかないと入手難易度が高いのがね
グラボさえ用意すれば誰でもできるようにしたropeの功績はでかいわ ropeを普通に動かせるグラボってどのくらいの物用意すればいい? 技術的に元は同じだから
短時間で画像生成したディープフェイクを高画質化して時間短縮したのがrope >>979
例えば4070ならオプション設定にもよるが実時間の2〜3倍程度で生成できる
遅すぎるとコマの確認作業だけでイライラするよ
殆どの作業時間はカット編集で消費されるから3060でもいいかな
NEXTを使う場合はVRAM8Gで十分 https://cxcx1996.github.io/HiFiVFS/
Swapperによる比較おもろい
研究があちらこちらで進んでそうなのが嬉しい
最新のモデルをすぐに試せるようになっていけばいいな 高画質無修正のいい素材見つかると一気に捗るね
色白で可愛らしい感じでそこまで美人ではなかったんだけど、タゲ素材にしたらむちゃくちゃ化けた Arc B580はvram12M搭載で4060の8Mより安いっぽい ここにいる人達からするとFacefusionは論外なの? >>990
フェイスフュージョンは特にメリットがないからね
rope opalの方が簡単にインストールできるし >>990
私はFacefusion利用者です。DFLからFacefusionに変えました。 >>994
極めればDFLの方がクオリティ高いものができるのでしょうが、時間が掛かりすぎるのでFacefusionに切り替えました。
4KのVRで使用してますが十分に満足しています。 >>995
VRにもっていくまでの工程教えてください Facefusionのほうが画質良いね
設定うまくいったRopeの方が複数写真入れれるし結果はよくなる
それなりのをサクッと作りたいならFacefusionも良いと思った klingやhailuoレベルのクオリティで、ローカルで思う存分エロが作れるソフトないですか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 117日 23時間 17分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。