パンコレムービー Part.1
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
Xにも警察から連絡来た人がいるな
購入者もやばいか? 危ね50%以上売れ上げ取られるのか
>>812
販売者が動画更新ボタンポチると今日の日付になるから未だにしがみ付いてる販売者が居るって事 販売者が結構事情聴取受けたりしてるから、やっぱり再開は難しそうやね >>816
事情聴取ってことは在宅捜査かな
何を売ってたの? 情報源がどこなのか詳しく話せないけど、今回のパンコレの件は実は販売者、購入者は逮捕者出ないよ。
サイトも摘発されないです、あくまで運営者が逮捕されただけ。サイトを存続させるかどうかは石田竜一が判断する。
AVマーケットの一件とは違い、今回は事件化させるつもりはないそうです。
ただ、盗撮については厳しくしていくのは間違いなくて他のサイトの運営者への警告みたいなもんですね。 真偽はさておき納得は出来るね
そりゃAVマーケットの時とは違うわな >>819
情報ありがとう
購入した事ある身だけど、気になって夜も眠れん
気が狂いそうや 個人売上最高で30万超えたことがある
その30%が黙ってても懐に入ってくる
美味しくて辞めれんだろ?なあ石田
待ってるぞ これはガチです。
なので、AVマーケットの時みたいに販売者や購入者の逮捕のニュースも今後もちろんないそうです。
問題は販売者よりも購入者の膨大な人数です。
サイトを摘発しニュースで流すと不安になった購入者の対応にも追われてとんでもないことになるからです。
また、AVマーケットの時のように興味本位で購入した人から自殺者が出るのは警察も絶対に避けたいようです。 どこの情報だよと思うかもしれないけど、こちらも話したくてもここには書き込めない。
話すことが出来たら、100%信用すると思う。
でも話せないから、ただ信じてと言うしかない。 以前も似たような話聞いたけどAVマーケットの時に自殺者が出たってのはどこに書いてある? まあでも自殺したくなる気持ちも分かるな
私も家宅捜索受けた時は自殺までは行かなくても車にでも跳ねられて全部終わればいいと
ちょっと思ってたし AVマーケットの時に自殺者が出たってのは検索しても出てこないです。
ただ、警察と弁護士は知ってます。とだけ言っておきます。 >>828
AVマーケットの時に家宅捜索された方ですか?? >>819
警察はサイト摘発に向けて動いてるようですよ?
Xでも投稿していた方がいるように警察から事情聴取を受けてる販売者がいるのは何故でしょう?
実は自分もその内の1人で警察からパンコレについての情報提供を求められてます。
詳しくは言えないですが、警察はパンコレを摘発するような発言をしてましたよ? >>830
いや全然別件
だけどその際にPC等も押収されてパンコレでの取引も分かってただろうけど特に何も言われなかったから今回もそこまで心配はしてなかった 事情聴取は当然あってもおかしくないですよ、逮捕と実名報道はないです。
すぐにサイトを閉鎖すると石田竜一の逮捕報道と重なって大勢いる購入者の不安を煽る形になるからです。
なのでサイト自体は摘発はしていないです。 そもそも今回の件で購入者が逮捕されることは無いですよ。
盗撮だから購入者が何の罪で捕まるんですか? >>833
いまの段階では摘発できないから、警察は販売者から情報を提供してもらい、パンコレの運営が盗撮動画の販売を容認していた事実を立証させようとしてるんじゃないですか?
摘発する気ないのなら、わざわざ販売者から情報提供してもらわないと思いますよ。 児ポ系販売したり購入したりしていた奴は調査しないの? 昔のロリータビデオはアートだから
児ポではないということですか?
なるほど(*´ω`*) あれは児童ポルノに該当する部分は切られてると思います。 ロリータビデオに関しては編集済の某サイトから
転載しているんだろうが、乳首やまんが隠れていても
裸は映っているからそれはどうなんだろう
でもあのサイトは潰れてないから
乳首、まんが隠れていればいいのかな 情報源がどこなのか詳しく話せないけど
↑
ごめん笑ってしまった
凄い情報網をお持ちのようでクスクス
Xでも投稿していた方がいるように
↑
これも笑っちゃった
URL カモーン
狼がウロウロしているみたいですな ひろゆき「うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい」 確かになそんな詳しい事知る由もないもんな怪しいとは思ってた 確信を突かれると直ぐに逃げるのが
詐欺師と狼だと死んだじっちゃんが
言ってたの思い出した。 >>情報源がどこなのか詳しく話せないけど、今回のパンコレの件は実は販売者、購入者は逮捕者出ないよ。
サイトも摘発されないです
こんな事、判る訳も無い!判るって言ったら担当警察関係者位だろ警察は捜査情報等リークはしない
>>どこの情報だよと思うかもしれないけど、こちらも話したくてもここには書き込めない。
話すことが出来たら、100%信用すると思う。
でも話せないから、ただ信じてと言うしかない。
詐欺サイトの広告にある文面と同じこの書き込みは痛さを感じる
>>AVマーケットの時に自殺者が出たってのは検索しても出てこないです。
ただ、警察と弁護士は知ってます。とだけ言っておきます。
じゃ君は、その時のAVマケ事件の担当警察か担当弁護士なのか?そうならそんな事リークしたら駄目でしょ?
君が書いた事、拡散されたらどうすんの?低脳過ぎるボロが出過ぎ!しょうもない嘘情報ばかり書くなよ >>792
AVマーケットは愛知県警とズブズブの司忍弘道会だしね AVマーケットの時に自首しに行って色々刑事さんと話したから警察がどんな情報つかんでるかはわかるけど自殺者が出ただとかそんな情報抑えられるわけないからその件に関しては大嘘だね。
逮捕云々もそんな情報は担当してる刑事以外分からんよ。弁護士が掴んでた情報さえ実際に警察に聞いてみたら結構的外れだったの多かったし。 書いている文面文脈からすると昔からいる大嘘情報書き込み暇人の仕業
真に受けて踊らされるなよ 俺AVマーケットで販売で中村署に逮捕されたけど、質問ある? >>853
逮捕されるより司忍傘下に個人情報知られる方が怖いんでねーかね ニュースでも警察がサイトの実態を調べてるって言ってますしね 不安なのはわかるが、願望と現実を混同しないことだ
信じたいものを信じても、あり得ないことはあり得ない
情報源がどこなのかもわからない
信じてくれとしか言えない
これが信頼できる情報だろうか
詐欺師だってもっとまともな言い訳を考えるだろう(´・ω・`) AVマーケットの時期もこの掲示板で言われてた情報のほとんどが間違いだったよ、ほとんど憶測の投稿 Xで警察から連絡が来たと呟いてた販売者が、また今朝呟いてますね。
やはり警察はパンコレを捜査してますね。 一介の利用者が捜査関係のことなど分かるわけがないし
まして関係者がリークするわけがない
今一度冷静になって常識で考えてほしい
あなたがなぜそんな情報を知っているの?
暴露をすることであなたに何のメリットがあるの?
陰謀論に対してもそうだけど、
これはメディアリテラシーの基本中の基本ですよ(´・ω・`) 当時も警察は運営の情報を教えてくれることは無かったから、どこまで捜査進んでるとか当事者も普通わからんけどね 警察は意外と話してくれますけど、ここまでは詳しく話してくれないですね。
結構匂わせてはくれますが笑 運営の捜査に関し どのタイミングでどんな操作するとか言ったら警察の手の内教えてるようなもんだから普通言わないよね とりあえず今のところは販売者側に事情聴取をしてる段階ということか
サイトが摘発されるの確実として、問題はいつから狩り(販売者と購入者の逮捕)を始めるかだな いかに人間が自分に都合のいい情報に引き寄せられていくか
フィルターバブル、確証バイアスの好例だとおもう
みなさんの不安を解消するような確実なデータは
基本的にネットにはありませんし、
むしろ探せば探すほどその不安は膨れ上がるばかりで
ひたすら見当違いの妄想を信じ込むか、垂れ流すだけになります
実際ソースもない内容を求めるようになったら
冷静になれるまで、しばらく5chやSNSから
離れることをオススメしますよ しかしまぁもっともらしいウソを思いつくもんだな
一時の注目を集めて気持ちええ〜てなってんのかな?
かまってちゃんはいつの世も蔓延るな 2021年の時点で警察はパンコレの存在知ってた、それでこれまで放置してるのは一般販売者の販売物が摘発対象ではないということじゃないの? 見苦し過ぎる
>>Xで警察から連絡が来たと呟いてた販売者が、また今朝呟いてますね。
じゃURL出してみろxなら出せるだろ
知能指数相当低いなこう書けばって考えろ だよなXで呟いているURL貼り付けても何も問題ないのに貼らない時点でおかしい Xでパンコレムービーって調べるかぱいなぽーって名前のユーザーの最新の返信を確かめてみな 「愛知県◯昭和署」って投稿されてるけど、サイバー犯罪なら中村署じゃないの?変わったん? >>863
購入者が逮捕されることはほぼないですよ。
販売者も自身で盗撮してたりしない限り逮捕はないと思います。 盗撮は被害者特定するの困難、被害者が被害届出してたら別だけど このXアカウント仙台在住の君でしょ
>>3月12日
パンコレ暫く摘発されました。販売者だった私に警察から連絡来ます。。
↑4日前
>>4時間前
「パンコレムービーで販売してますよね?」とだけ聞こえました。愛知県◯昭和署でした。
怖くて昨日電話して「推理とか?」と聞いたら「今時点ではない」との答え。
ホンマ嘘に嘘重ねるのが旨いなあ
何故?4日前に警察から連絡が来ると判るの??不思議
そして警察が、電話でパンコレムービーで販売してますよね?とか言う訳が無い
知能指数が低いぞ素人でも判る
ホンマお前暇なんだな 仙台在住のキモ男君
慌てて誤字直したな
アホ過ぎる そして2時間前にサブ垢から返信
>>
恥装妄装
@tiso_moso
2h
売上の振込がなくて困ってます、、、
サブ垢までバレたぞ 多分購入者側が一番怖がってるのは家宅捜索されることじゃないかなあと罰金の額とか
家庭持ち・実家寄生は家庭崩壊するから避けたいだろうし公務員は人生終わるからな
あとは会社の近くに住んでるやつとか 過去に家宅捜索の経験あってその時は本当に人生辞めたくなったけど何だかんだ時間が経つにつれ
立ち直れたから、仮にそうなったとしても早まらないようにな
なるようにしかならんし何だかんだ時間は大体のことを解決する 一応忠告すると任意の事情聴取の際に指紋やらDNAの採取を頼まれるけど断れるなら断った方がいい
うっかり了承したせいで後悔した 本当ですね。
事実関係を時系列で書き込めば、怪しさ満点
遊びとしては楽しいでしようね
反応あるから
時系列で見るとこのエックスの書き込みしているのがここに書きんでいる本人なのでしょう
サブ垢動画…相当変態ですねもしや!あの画像にぶっ掛けしている方ですか?
性癖は個々それぞれなのでこれ以上言いませんが…
859〜862の書き込みが正解だと僕は考えます。
で現在の心境は、865が正解でしょう この弁当持ちもかまってちゃん化してるな
何が忠告だか 隊長〜
名前まで特定シマスタ
仙台在住のアキオ君です そもそも捜査対象になるのがごく一部でその中から聴取までいくのが一部、更に送検後に
起訴までいくのは更にごく一部だから割合的に大半の人間は気にする必要なし パンコレ?なら自ポは無いよ、出品時に運営から弾かれる 盗撮動画の販売者以外は逮捕されるとか気にすることはないと思いますよ。
みんな気になってるのは振込があるかどうかじゃないですか? 入金も期待薄だな
こんなことになった以上サイトが存続するかも怪しいし閉鎖するなら残金をきっちり振り込むほど
しっかりしてるとも思えん 閉鎖するのかな?(継続してほしい)
売り上げの30%も入ってくるのに辞めるかな? 入金しない場合、業務上横領に当たる可能性があるんじゃないですかね?
そういうのを恐れて入金する可能性はあるんじゃないですかね? 入金はやらないと詐欺になる AVなんちゃらも閉鎖後の入金はあった 素人ムービードットコムはクレジット会社へ返金の為と入金がなかった お金先月の分だけでも欲しいよなw
まあ継続無理ならもういいかなって感じ元々お小遣い程度だし まあ、ほとんどの販売者が転売だから被害届出すの難しそうではありますけどね。
入金なかったらみんなで税務署に報告だけして、少しでも税金として取ってもらうしか方法はなさそうですね。 ベストな移行先が見つかるならそこに行くだろうけど現状様子見してる人が多いんじゃないか
それでもそれなりの販売者が各サイトに移ってるっぽい Xに確かに投稿あるね
>「パンコレムービーで販売してますよね?」とだけ聞かれました
本当かどうかよく分からないな
警察がパンコレで販売していたかどうかの確認の電話をする理由は?
仮に本当に電話がきたとして、そんなことをいちいち投稿する意味も分からない 実に面白い
戦略変えて来たな
885〜898の間に、嘘書いてた張本人が、3つレスしてる
ホンマ構ってチャンなんだな
そんなに暇なら金はあるんだろ?
旅行したり何か学んだり普通の暮らししたらどぅだい?
女装とかもう辞めなよ >>897
デジファンとかPPARKには結構販売者が流れてますね。
2つともUIが良くないのが痛いです。 しかしよく考えてみれば警察から電話くるって確かにおかしな話よな
こんなん証拠隠滅しとけよって言ってるようなもんだし(笑) 被害届がでてる盗撮動画を販売&購入してたら危ないけど
そんなの知りようがないしなー
というか電話くるやつって電話番号まじめに入力してたんかw 同じ理屈で報道された以上他の販売者購入者には飛び火しないだろうとも思う
事実報道後に消してる販売者多いわけだし >>901
利用者数でいうとパンコレに勝る所は多分無いし、手数料とか審査の厳しさ
入金までの期日、投稿の便利さなんかで決まってくるのかな >>904
データはもうむこうにわたってるからそれは関係ないよ
AVマーケットも報道後に逮捕者続出だったし >>905
利用者はパンコレが圧倒的でしたね。
他の所では全然売れないです。 >>906
証拠隠滅の話だけじゃなく逃亡の恐れもあるから逮捕する気なら報道させるメリットはほとんどない
逆に任意の事情聴取なら携帯に連絡が来ることもある
勿論任意の事情聴取の後に逮捕状が出ることもあるけどAVマーケットの時の検挙は出頭者が多かったみたいよ
結局その後起訴まで行ったのはごく一部だったしな >>908
AVマーケットのときは逮捕する気あったのに大々的に報道したけどね
報道の有無は逮捕と関係ないと思うよ
結局警察のやる気次第じゃないかな
あとパンコレに関しては審査導入後はヤバいもの売ってなかったと思うから
そこまでおおごとにならない気もする
今回はあくまで被害届がでてる某盗撮事件がメインじゃないかな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。