パンコレムービー Part.1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
書いている文面文脈からすると昔からいる大嘘情報書き込み暇人の仕業
真に受けて踊らされるなよ 俺AVマーケットで販売で中村署に逮捕されたけど、質問ある? >>853
逮捕されるより司忍傘下に個人情報知られる方が怖いんでねーかね ニュースでも警察がサイトの実態を調べてるって言ってますしね 不安なのはわかるが、願望と現実を混同しないことだ
信じたいものを信じても、あり得ないことはあり得ない
情報源がどこなのかもわからない
信じてくれとしか言えない
これが信頼できる情報だろうか
詐欺師だってもっとまともな言い訳を考えるだろう(´・ω・`) AVマーケットの時期もこの掲示板で言われてた情報のほとんどが間違いだったよ、ほとんど憶測の投稿 Xで警察から連絡が来たと呟いてた販売者が、また今朝呟いてますね。
やはり警察はパンコレを捜査してますね。 一介の利用者が捜査関係のことなど分かるわけがないし
まして関係者がリークするわけがない
今一度冷静になって常識で考えてほしい
あなたがなぜそんな情報を知っているの?
暴露をすることであなたに何のメリットがあるの?
陰謀論に対してもそうだけど、
これはメディアリテラシーの基本中の基本ですよ(´・ω・`) 当時も警察は運営の情報を教えてくれることは無かったから、どこまで捜査進んでるとか当事者も普通わからんけどね 警察は意外と話してくれますけど、ここまでは詳しく話してくれないですね。
結構匂わせてはくれますが笑 運営の捜査に関し どのタイミングでどんな操作するとか言ったら警察の手の内教えてるようなもんだから普通言わないよね とりあえず今のところは販売者側に事情聴取をしてる段階ということか
サイトが摘発されるの確実として、問題はいつから狩り(販売者と購入者の逮捕)を始めるかだな いかに人間が自分に都合のいい情報に引き寄せられていくか
フィルターバブル、確証バイアスの好例だとおもう
みなさんの不安を解消するような確実なデータは
基本的にネットにはありませんし、
むしろ探せば探すほどその不安は膨れ上がるばかりで
ひたすら見当違いの妄想を信じ込むか、垂れ流すだけになります
実際ソースもない内容を求めるようになったら
冷静になれるまで、しばらく5chやSNSから
離れることをオススメしますよ しかしまぁもっともらしいウソを思いつくもんだな
一時の注目を集めて気持ちええ〜てなってんのかな?
かまってちゃんはいつの世も蔓延るな 2021年の時点で警察はパンコレの存在知ってた、それでこれまで放置してるのは一般販売者の販売物が摘発対象ではないということじゃないの? 見苦し過ぎる
>>Xで警察から連絡が来たと呟いてた販売者が、また今朝呟いてますね。
じゃURL出してみろxなら出せるだろ
知能指数相当低いなこう書けばって考えろ だよなXで呟いているURL貼り付けても何も問題ないのに貼らない時点でおかしい Xでパンコレムービーって調べるかぱいなぽーって名前のユーザーの最新の返信を確かめてみな 「愛知県◯昭和署」って投稿されてるけど、サイバー犯罪なら中村署じゃないの?変わったん? >>863
購入者が逮捕されることはほぼないですよ。
販売者も自身で盗撮してたりしない限り逮捕はないと思います。 盗撮は被害者特定するの困難、被害者が被害届出してたら別だけど このXアカウント仙台在住の君でしょ
>>3月12日
パンコレ暫く摘発されました。販売者だった私に警察から連絡来ます。。
↑4日前
>>4時間前
「パンコレムービーで販売してますよね?」とだけ聞こえました。愛知県◯昭和署でした。
怖くて昨日電話して「推理とか?」と聞いたら「今時点ではない」との答え。
ホンマ嘘に嘘重ねるのが旨いなあ
何故?4日前に警察から連絡が来ると判るの??不思議
そして警察が、電話でパンコレムービーで販売してますよね?とか言う訳が無い
知能指数が低いぞ素人でも判る
ホンマお前暇なんだな 仙台在住のキモ男君
慌てて誤字直したな
アホ過ぎる そして2時間前にサブ垢から返信
>>
恥装妄装
@tiso_moso
2h
売上の振込がなくて困ってます、、、
サブ垢までバレたぞ 多分購入者側が一番怖がってるのは家宅捜索されることじゃないかなあと罰金の額とか
家庭持ち・実家寄生は家庭崩壊するから避けたいだろうし公務員は人生終わるからな
あとは会社の近くに住んでるやつとか 過去に家宅捜索の経験あってその時は本当に人生辞めたくなったけど何だかんだ時間が経つにつれ
立ち直れたから、仮にそうなったとしても早まらないようにな
なるようにしかならんし何だかんだ時間は大体のことを解決する 一応忠告すると任意の事情聴取の際に指紋やらDNAの採取を頼まれるけど断れるなら断った方がいい
うっかり了承したせいで後悔した 本当ですね。
事実関係を時系列で書き込めば、怪しさ満点
遊びとしては楽しいでしようね
反応あるから
時系列で見るとこのエックスの書き込みしているのがここに書きんでいる本人なのでしょう
サブ垢動画…相当変態ですねもしや!あの画像にぶっ掛けしている方ですか?
性癖は個々それぞれなのでこれ以上言いませんが…
859〜862の書き込みが正解だと僕は考えます。
で現在の心境は、865が正解でしょう この弁当持ちもかまってちゃん化してるな
何が忠告だか 隊長〜
名前まで特定シマスタ
仙台在住のアキオ君です そもそも捜査対象になるのがごく一部でその中から聴取までいくのが一部、更に送検後に
起訴までいくのは更にごく一部だから割合的に大半の人間は気にする必要なし パンコレ?なら自ポは無いよ、出品時に運営から弾かれる 盗撮動画の販売者以外は逮捕されるとか気にすることはないと思いますよ。
みんな気になってるのは振込があるかどうかじゃないですか? 入金も期待薄だな
こんなことになった以上サイトが存続するかも怪しいし閉鎖するなら残金をきっちり振り込むほど
しっかりしてるとも思えん 閉鎖するのかな?(継続してほしい)
売り上げの30%も入ってくるのに辞めるかな? 入金しない場合、業務上横領に当たる可能性があるんじゃないですかね?
そういうのを恐れて入金する可能性はあるんじゃないですかね? 入金はやらないと詐欺になる AVなんちゃらも閉鎖後の入金はあった 素人ムービードットコムはクレジット会社へ返金の為と入金がなかった お金先月の分だけでも欲しいよなw
まあ継続無理ならもういいかなって感じ元々お小遣い程度だし まあ、ほとんどの販売者が転売だから被害届出すの難しそうではありますけどね。
入金なかったらみんなで税務署に報告だけして、少しでも税金として取ってもらうしか方法はなさそうですね。 ベストな移行先が見つかるならそこに行くだろうけど現状様子見してる人が多いんじゃないか
それでもそれなりの販売者が各サイトに移ってるっぽい Xに確かに投稿あるね
>「パンコレムービーで販売してますよね?」とだけ聞かれました
本当かどうかよく分からないな
警察がパンコレで販売していたかどうかの確認の電話をする理由は?
仮に本当に電話がきたとして、そんなことをいちいち投稿する意味も分からない 実に面白い
戦略変えて来たな
885〜898の間に、嘘書いてた張本人が、3つレスしてる
ホンマ構ってチャンなんだな
そんなに暇なら金はあるんだろ?
旅行したり何か学んだり普通の暮らししたらどぅだい?
女装とかもう辞めなよ >>897
デジファンとかPPARKには結構販売者が流れてますね。
2つともUIが良くないのが痛いです。 しかしよく考えてみれば警察から電話くるって確かにおかしな話よな
こんなん証拠隠滅しとけよって言ってるようなもんだし(笑) 被害届がでてる盗撮動画を販売&購入してたら危ないけど
そんなの知りようがないしなー
というか電話くるやつって電話番号まじめに入力してたんかw 同じ理屈で報道された以上他の販売者購入者には飛び火しないだろうとも思う
事実報道後に消してる販売者多いわけだし >>901
利用者数でいうとパンコレに勝る所は多分無いし、手数料とか審査の厳しさ
入金までの期日、投稿の便利さなんかで決まってくるのかな >>904
データはもうむこうにわたってるからそれは関係ないよ
AVマーケットも報道後に逮捕者続出だったし >>905
利用者はパンコレが圧倒的でしたね。
他の所では全然売れないです。 >>906
証拠隠滅の話だけじゃなく逃亡の恐れもあるから逮捕する気なら報道させるメリットはほとんどない
逆に任意の事情聴取なら携帯に連絡が来ることもある
勿論任意の事情聴取の後に逮捕状が出ることもあるけどAVマーケットの時の検挙は出頭者が多かったみたいよ
結局その後起訴まで行ったのはごく一部だったしな >>908
AVマーケットのときは逮捕する気あったのに大々的に報道したけどね
報道の有無は逮捕と関係ないと思うよ
結局警察のやる気次第じゃないかな
あとパンコレに関しては審査導入後はヤバいもの売ってなかったと思うから
そこまでおおごとにならない気もする
今回はあくまで被害届がでてる某盗撮事件がメインじゃないかな 俺が逮捕されたのは審査導入前に販売したからだった
まあ警察は購入者は把握してたけどね
そもそも導入後は児ポに当たる作品は審査通らないんじゃないの?
撮影罪導入後は水着やパンチラもアウトだったはず >>910
撮影罪施行直後は水着やパンチラNGでしたけど、いつの間にか審査通るようになってましたね。 撮影罪施行直後でも何故かトイレ盗撮物だけはOKでしたが。 JCくらいのパンチラは通ってたけどJSくらいだと通らなかった サイト開くたびに自転車乗ってるJKパンツが目に入る 次のXデーは26日だぞ
拘留延長されているならこの日に起訴/不起訴が決まる
不起訴なら即釈放だから26日はまぁ休養して動くなら27以降だと思う
起訴されても金があるだろうから即日、保釈金支払いででてくると思われる
サイト自体は、現状存続しているから石田本人の罪のみ問われている感じ
ただサイト存続するには、起訴された場合名義変えないと存続不可になる
サイト自体は、年契約で鯖契約していると思うから放置してても契約切れまでそのまま存続 >>918
つってもサイトにあった全ての商品のデータはもうすでに愛知県警が押さえてんだろ
となると購入者と販売者の摘発(狩り)はいつから始めるんかねぇ
やっぱ石田の刑が確定してから? >>919
不安になるのは分かるけど被害届が出てる盗撮作品を売ってたとかでもなけりゃ
よっぽど心配しなくていい 俺の時は警察来たのは2年後だから忘れてた頃に突然来る可能性はある >俺の時は
誰も聞いてないのに話したがるかまってちゃん 推測は簡単です。
AVマケ事件の時は、逮捕された容疑者が児ポ販売を認めていたという罪なので
サイト自体も2〜3日で封鎖された訳で
今回は、石田は確定だが、サイト自体に問題は無いと判断されサイトは継続しているのだと
思います。但し管理する人間山田も逮捕されているのでしょうね
それでサイト自体、放置状態なのでしょうね
警察もメンツがあるから違法な動画が無いか調べている最中でしよう
もし、1本でも違法な動画があれば即封鎖するでしようね
但し、証拠が必要でその証拠を集める為に時間が掛かってるのだと推測します。
盗撮に関しても現在は、申告罪では無いですが、盗撮した日時や機材まで特定しないと証拠として認められません。 販売者と警察の攻防を書いたスリラー、
ミステリ小説書いて応募するかな
販売者と購入者が893運営の壮大なポルノビジネスに
巻き込まれていくというのもいいな
心理のディテールを意識するなら
純文学でもいいな(`・ω・´) >>922
君の話が本当だとして
何故まだこんなサイトのBBSに関わってるんだい?
まだ君がこのサイトに関わっていて違法な物販売しているなら危ないよ?
再犯なら刑は重たくなるぞ?
当然PC押収から君がここに書いたいた事も証拠になる可能性もあるぞ 捕まったことをわざわざ書く人ってなんなんだろうね
それを思わず信じてしまう人、
あなたがその立場なら書きますか?書きませんよね
メディアリテラシーとはそういうことです >>924
違法な動画1本では足りないと思いますよ。
違法な動画を売ってた販売者を何人か捕まえて、サイト運営者が違法動画を容認してたとの客観的根拠がなければサイトの摘発は難しいと思います。 そもそも今回の件だけに限定すると昨年盗撮で捕まった販売者がいていくつか出品していたサイトの一つがパンコレだった
で、その際に警察からの要請によってか該当商品は削除済み
つまりこれを運営が理解した上で転売していたから今回の件に至ったわけでサイト自体がどうこうってのは早計に過ぎると思うね
あくまでも今回の件は今回の件、サイトの問題はサイトの問題で別件なわけだから 石田が仮に起訴されたとしても
盗撮転売なんて本来は略式起訴で終わりでしょ?
ついでにサイトもつぶしたいから粗探しされてるんじゃねーの? >>930
運営者が自分のサイトで売ってたってことはサイト自体が違法動画の販売を容認してたと捉えられかねないから、別問題だと言い切れないのでは? >>930
別問題にはならんよ。警察としてはコンテンツマーケットで違法なものを売ってることは認識済みなわけで、
今回はそれらのデータや販売者情報を手に入れられる貴重な機会なんだから管理人捕まえて終わりとなるわけがない。
盗撮した奴がスマホやパソコンで余罪探られるのと同じように入手したデータで起訴できそうなものはいくよ。
どれがクロかの見極めについて警察はある程度情報持ってるから。 過疎掲示板なのに
構ってチャンにはたまらない構図
書けば誰か反応してくれるから
>>927
鋭い!文面、文脈見てたら判る
この暇人は、正にもなるし逆にもなる反応が良い方に行くから面白い >>851
起訴されてない。弁護士同伴で自首した奴は例外なく起訴猶予になってるはず。
ただまあ逮捕されなかった人はそもそも弁護士連れて自首しなくても良かったんじゃないかと思うけど
その辺は心の平穏のための安心料みたいなもんかな。 >>934
一人の携帯やPCのデータを調べるのにすらかなりの時間がかかるのに膨大な数のデータを調べるほど暇とは思えん
仮にやるとするなら相当大規模になるし何か月もかかる 盗撮で捕まった人間のスマホ内に盗撮と思われるデータが見つかっても明確に被害者が特定出来てなかったら
基本不問だしましてや販売データならなおさら >>934
そもそもパンコレって日本で堂々と運営してたから
前々からデータは簡単に得られる状態だった 盗撮は盗撮した機材まで特定出来ないといくら被害者が居たからと言っても起訴出来ない
ジョニーがいい例だろ?
盗撮は被害者からの申告で盗撮は判っていたが逮捕できなかった
だが、絵画に仕込んだスマホを回収忘れで逮捕された
そのスマホが盗撮機材だと裁判で認められたから逮捕された
奴は、刑務所出て来てもまたTMで無修正売っているけどな(笑 前科前歴のある撮影者もそのまま引退ってパターンの方が少ない気がする
一回味を覚えたら中々辞められないんだな >>941
販売。購入は自首というよりそもそも警察に対して逮捕や取り締まりしないでという相談目的で
弁護士に相談してるからちょっと扱いが違う。
>>945
なるほどそういう違いがあるのね
ありがとう >>926
いやもう販売してないから大丈夫
警察がこのサイトをこのまま野放しにつもりは無いって言ってたから気になってな >ID:HHC2x9ja0
こういう教えてちゃんが居るからかまってちゃんが調子にのる
パンコレでも相当詐欺られてきたんだろうね 今んとこ二か月分入っていないけど、そのまま終わったらただの詐欺になるよ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。