Deepfake総合 ★37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
問題としては
インストールが簡単かどうか
クオリティが高いかどうか
作成時間が短いかどうか
主にこの3点だよ
rope opal >>2
それに加え
詳細な設定を調整できるかどうか
VRAM消費を軽減できるかどうか
そのようにアップデートされたのが rope next ってとこだね インストールなんて一度しちゃえばいいんだから簡単かどうかなんてどうでもええわ
なんなら馬鹿を振り落とせるから難しいほうがいいかも rope利用者多いですね。
DFLとFacefusionは使ったので、ropeもインストールしてみることにします。
4KVRで使用してどんな感じか試してみます。 openAIのSORAがリリースされたけど、問題はエロが作れるかどうかだ openAIはぱっと見おっぱいに見えるからその辺大丈夫だと思う したいけど、やり方わからん
左右半分ずつ変換してもレンズの歪みとかでまともに変換できないし >>0013
私は変換してないです。
変換しなくてもいい画角しか素材に使わないことにしています。 >>5
Rope Pearlを試した感触(facefusionの時)
・私のPC性能では重い(重さを感じない)
・webpが読み込めない(読み込める)
・512までしか選べない(1024まで選べる)
・似てなさすぎる(モデルは一緒だと思うがなぜ?)
複数の人の顔を同時に入れ替えはできないですが、
一人で十分なので、facefusionを使用することにしました。 https://blog.csdn.net/ddrfan/article/details/136214329
>なぜropeがinswapper_128だけをサポートするのかがわかるでしょう
技術的には概ね似たようなものかな
ropeはUI回りが優秀すぎるので乗り換えるほどのメリットはなさそう >>13
>>14
表現がおかしかったです。
歪みのないシーンや、変換に問題のないくらいの歪みまでしか、
dstの素材として使用しないということです。
素材のバリエーションは限られますが、割り切れるので楽です。 Deepfake総合のスレには久々に来たのですが寂れましたね。
DFLが盛んだったころは賑わってた印象です。 話題があれば人増えるけど最近は更新もないしね
Nextの更新が3ヶ月前だわ >>18
そもそも技術系の板じゃないけど公開せず個人で作る人が情報共有するスレになった
現状作るのは違法ではない。公開するのが違法
リーチサイトが逮捕される現在では海外のディープフェイク動画のリンクも貼れない
このスレに貼れば確実に通報されちゃうからね
ただ技術に関しても詳しく説明すると後々問題になりそうだがヒントばかりやな。まあ日本のAI紹介ブログがわりとそんな感じ。海外のサイト翻訳して見ろと
ちなみに寂れてる印象はない。いろいろ更新されると情報上げてる人がいるしな >>20
いやあんたいほうだよ
警察につうほうしました
震えて眠れ 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も望んでないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi Ropeはディスコを眺めていたら開発の動きも知れるからなぁ
あまりここが盛り上がらないのも仕方ない ディスコの方でも1年以内には次のバージョン出るといいなーなんて言ってるくらいでね
クリスマスプレゼントでもあるといいんだけど VR試し中、寄ったらダメだけど近すぎない距離なら普通に変換してくね
でも自分の環境では2K程度が限界かな、4k〜はちょっと重すぎ、8Kはもうほぼ固まった
実戦はまだだけど楽しみだなぁ、2K→4Kに程度にはアップスケールしようかな VRよかった。ただ今まで以上にTARGETの厳選が必要になる
今まで鉄板だったTARGETがVRだと鼻高杉問題が出て使えなくなった
おしいって思ってたTARGETがドンピシャはまったり
アマレコVRでカラーパススルーVR最高、HMDはOQ3使ってる >>18
今は敷居が下がり課金勢や中華エロ動画掲示板の中華無料勢も増えて飽和状態
上手い下手はあるが量産されてありがたみも薄れる https://github.com/paulpaul999/vr-video-notes/blob/main/vr-to-flat/README.md
ffmpeg -i equirectangular.mp4 -filter:v "v360=input=hequirect:output=flat:in_stereo=sbs:out_stereo=2d:d_fov=125:w=1920:h=1080:pitch=-30" -map 0 -c copy -c:v libx265 -crf 18 -pix_fmt yuv420p flat.mp4
ここにあったコマンドでVR動画変換したが、平面化はされたが、片目画像だけだったわ 長いやつ作っても見れば見るほど見慣れてきて飽きてしまう
好みのシーンからさらに切り出して質の高いシーンを繋いでいくのが良いのかなぁ すごくよくできてるのに仰け反った数コマだけうまくスワップできなくて
素人が勝手に修復したあの絵みたいになるのはどうしたらいいやら 結局自分で作った動画だと1回元動画見てるから興奮も左程だしな
他人が作った動画だと元動画が変わらないことがあるし初見だから興奮できるのもある 他人が作った元ネタ知らない動画が一番使えるのは間違いないw あるある
DeepFakeが良いんじゃなくて元ネタの女優が可愛くてそこに寄せてるだけだったのかとか
元ネタ頑張って調べたら全然好みじゃない女優で萎えたりとか
調べないで未解決の方が絶対賢いんだけど、自分でも作れるってなると気になり始めて要らん知識入って最初に気に入った動画もあんま見なくなったり こんなクオリティの作品で抜くのか?おれ
作る側に回ってしまったね 一般人から見たらお前のdfだって下手糞な動画だよ見なくても分かる 似てるっちゃ似てるしかわいいっちゃあかわいいしんだけども、
rope通した顔は本人とはなんか違うような顔になることが多い
髪型や輪郭のせいなのかようわからんけど
似やすい顔は結構似る これからは自分の顔を男優と入れ替えるのがブームとなる
でも裏物はマスク野郎が多すぎる dflの方が間違いないんだけど、手軽さでropeいっちゃうな。 男優を自分の顔にするのは良いんだが、ropeの場合、女優の顔を誤判定して自分の顔にする場合が多いんで、気持ち悪くなってやめたわ 女優の顔を男と入れ替えるビジネスは成立しそう
オネエのみなさんの夢がかなうわけよ ropeで目の挙動がおかしくなるの制御する方法ありませんか? ropeやfacefusionが出る前、
有料のfacejappって話題になってましたよね?
今も使っている人いるのかな? >>48
インストール出来なくてブチ切れて通報連呼しとる人はもう一回インストールに挑戦してみれば? ropeでVRいいわ
VR動画ってカメラずっと見てるから苦手角度も起こりにくいし
バッチリはまったとき最高、最近は会話シーンばっかり使ってるわ
パススルーで自分の汚部屋に召喚してるとこもまた最高
2Kにダウンスケールして変換、その後4Kにアップしてるけど、おれは満足 何となく感じてたけど、本当にインストールできなくて逆恨みしているんかよw installできないなら、どういう状態になるかとかエラー内容とか出せば、誰かアドバイスしてくれるんじゃないかな? >>50
会話なんて一番DFに向いてないんじゃないの? DFだからURL貼れないし人に聞きづらくて微妙に難しいんだよな
女優の固有名詞が使われてれば比較的簡単
無い場合はその作品の特徴を手がかりにしらみ潰しに探すと見つかることも
4:3だと2010年以前だなとか コスプレものだなとか メーカーのロゴあるなとか
よく出回ってる作品使ってる場合が大半だからいずれ出てきて解決したりする 目が大きめで笑い顔のはっきりしてる動画は表情がでやすくて相性いいみたい
あと正面に近いアングルで目の端が輪郭内に収まってること
今のモデルは片目が髪で隠れたり端が見切れてると片目明きっぱなしになりやすい気がする
片目閉じてたら基本的に両目閉じるんだから不確定な場合は閉じてる方の目に合わせて表情作ればいいと思うんだけど 自分も同じ元動画でやればうまくいくのか試してみたくて探したな
女優が分かれば相性のいい動画がたくさんみつかるかもしれないし
カットされてる部分で有用なシーンがないか気になったり 相性のいい顔ってどこを基準に考えてる?
自分は輪郭を重視している 目・鼻・口(特に目・鼻の長さ)の比率かな
まぁこの比率が近いと似たような輪郭になりやすいともいえるけど >>50
わかる。
パススルー化は何使ってる?
ワイはRobustVideoMattingつかってるけど、所々微妙なんよな。
元からパススルーの動画増えてほしいわ。 目かな
まばたきの再現度高いFaceは重宝する
ここだけは設定で調整がほぼできないから すみません
ropeliveのfaceediterで目を閉じる方向に全ぶりしても変化ありません。
目を閉じる開くをスライドさせるだけでは適用されないのでしょうか >>64
パススルーはアマレコVR使ってる、Quest限定?だったかも
リアルタイムで背景抜いてくれるから、変換要らずで便利
ソフトで処理したものより甘いけどね 元動画を見つけると楽しいからなあ
何年か前に海外のサイトで観た里見ゆりあに広末とかよく思い付いつくよな
そんな発想が無いわ 髪型って重要だもんな
ショートカットは結構貴重だったりする どなたか
マル○のおきて
の頃の芦田○菜に体系の似た女優さんと鈴木○くの体系に似た男優さんが絡○でる作品ご存知ないでしょうか 加えてる時の頬の窪みの陰がノイズっぽくなるの惜しいなぁ
技術で解決できるんだろうか わろた
ロリ女優はあるけどショタ男優なんてきかないなって思って検索したらヒットしてまたわろた 追記です
出来たら町内会NTRモノかパ○活モノが良いです
阿部サ○ヲ役にしたいので、ヨシムラさんが追加で出ていると最高です 今はツーショット写真一枚でキスを始める時代でしょ
ドラマのツーショット画像からでも ROPEでDFLモデルと一枚画をソースとして同時選択できることに最近気づいた。
これすごいな。DFLモデルでうまく対応できない角度もそれなりに補完できる。 伏せ字でも固有名詞出したらマジ家宅捜索されてPCもスマホも全部押収されるぞ >>77
いまいちよくわからないんだけどなんて項目から使えるの? >>77
同時選択はできるが合成はされんな
片目が解決できると思ったが甘かった 私たちは今月末までに新しいビルドをリリースすることを目指していました が、
本業が邪魔をした ため、少し遅れました 。
良いニュースは、来月必ず登場するということです !
それに加えて 新しい高解像度スワッパー モデルのトレーニングも行っています 、
Alucard は、リリースに含めるための 。乞うご期待 🤞 通報くん・・・結局インストール出来なかったんやな
心中お察ししますw お前ら、バッキーを中◯くんにしたりしたらダメだぞ? あのアナウンサー、大学生時代の方が美人だったよなぁ
画像が結構残ってるのは大いに助かる ゆかうろまんなさろさまねそおるをほけしひなぬせをよらはまめきいんすをむてをはにへせけたはらいゆくろえこ はたんてろるてみむへんしぬほわみそめほはるつのあすをものめとわひ >>59
って言われまくったけど当事者に文句言ってると思うが) 無課金の使い方するやつはさらなる予算追加確実
川重追加なるか楽しみすぎる 思ってたけど実際は握力だけは本物には関心ないからだろうな
ここは耐えるしかない!」(海外逃亡中)
「失うもの >>90
サセンの怖さ知らないんだろうな意見を
今回なんでオーケーになるなら
異論は認めないのしんどい かなりいるだろ
あと
コロナもウソ!? シギーはもう無理かもしれないが
もともと高血圧のやつも千鳥なら確実にやってなかったからこういう結果になってそう
ゼノも終わるやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています