Deepfake総合 ★37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
んしめしもせとみしをまもうにろとむまよくなるしよおすひかをなやきか るめかたしろんなれるみはれめせたしみるとらひころくれまおせへきのむこ ガチの基準にする必要もない株買っちゃうのがね
成績で自信がついたのか最近生来の気の毒なくらいガラガラね
元893だけあっただろうけどな とりあえずVR彼女起動した瞬間に無限の可能性を感じた
ADIVのデモ使えたから購入してみたけど動画や画像を開いた瞬間に落ちるようになって話にならない VRカノジョって8年前のソフトで全てにおいて古い
それ以降、リアル系エロCGの質感表現の進化はほぼ止まってるが
実写AVを立体化できるADIVこそ2024年最大のインパクトだよ
静止画なら、背景透過で目の前に女性を召喚できる
quest3とADIVにrope liveとjavplayer組み合わせたら無敵 とりあえず何やっていいかわからないから知ってるの試したんよ
8年前のソフトですら未知の刺激感じたから楽しめそうだなって
ADIV有料版とVirtua lDesktop入れて少し操作に慣れてやっとまともになってきた
透過ってADIVで背景をクロマキーにしてデスクトップの透過もデフォルトのグリーンでいいんかい? >>214
0673名無しさん@ピンキー 2024/11/02(土) 12:54:53.69
ADIVがアップデートしてパススルー対応になった!!!
手持ちのAVをVR化して女優さんだけ残してパススルーできるようになったぜい!!
やり方は最初にVirtual DesktopのVR Passthroughを有効化してGreenのみ255にして、Virtual DesktopからSteam VRとADIVを起動。
ADIVのsettingで背景をクロマキーにすると緑色が抜けて自分の部屋と合成できる。
女優さんだけ切り抜きたいので、動画を読み込んだら星マークのToolbox開いて新機能Visualization を開いてBackground ClipやForeground Clipで背景奥行きの削除すれば女優さんだけくり抜ける!!
不安定なのかたまにクリップがズレるので再生場所を変えればリセットされるので安定版出るまでは我慢が必要。
何本か試してみたが主観物や背景が暗めのSM部屋みたいな動画と相性良い気がするが色々試してみるわ >>214
VaMってのもある
VRカノジョのスタッフは、クラファンで金集めてVRなカノジョって続編を2月にだそうとしてるみたいだが ADIVはデモ版使えないから製品版買って使えなかったら返品が良いよ 使えない=バージョンが古くて動作がイマイチって意味ね 横からだけど初代OculusQuestしか持ってないんだけど出来るんだろうか >>215
サンクス 大体理解した
なんでも立体化できるのかと思ったけど主観に近い物以外はちょっと難あるね
でも相性のいい主観物のクオリティは抜群にいい
全然破綻なくて眼の前に飛び出してきたみたい
ropeなんかに手を出すような拗れてしまった人にはぜひおすすめしたい
>>216
体験版やってみただけだけど、作り手の分かってる感が楽しいな
Vamも一通り試したらやってみたい
買い切りだと良かったんだけどサブスクなんだなこれ >>220
VaMは1回会員になって1ヶ月で退会してもアップデートはできないけど使い続けられる
詳しくはVaMスレで
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/hgame2/1731632591/
ADIVは調整が難しいが、調整がハマった時の実在感は物凄い
PCのGPU性能にかなり左右される
動画のビットレートが高すぎると3D化されない時あるので再エンコードの手間も必要
ハードルは高いが、乗り越える価値あるソフト
javplayerでモザイクを擬似的に外してrope liveで顔変えてquest3とAutoDepth Image Viewerで立体化して見る
これを体験するともう普通のAVは見れない >>219
多分できると思うが、背景透過はできない
重要なのはPC側のGPU性能で、これが低いとADIVでの再生が始まらない動画が多くなる ADIVの仕組みは、2Dの画像に対して、AIで奥行き方向の情報を推測して、奥行きを加えた3Dの画像をボリュームレンダリングしてる
これを動画再生に対してリアルタイムでやってる
奥行きの推測処理が重いので、動画の場合、PCに高性能なGPUが必要(GPUはNVIDIA推奨
AIによる奥行き推測処理は、ADIV作者が作ったものではなく、公開されてるものを利用してる
静止画なら、最初の奥行き推測処理に時間がかかるだけなので、そこまで高性能なGPUはいらない
高画質な静止画をrope liveで顔置換して、背景透過で実在の人物の大きさに合わせてADIVで見ると「本当にそこに人がいる」状態になる >>221
動画のADIVは3060だと最初のもたつきが結構ながいね
長い動画だとバグって固まったんじゃないかって思うくらい
適したシーンを切り抜いて軽くしておくと捗りそう
GPUもいずれ新しくしたくなるな
VaMは実質買い切りなだね 良かった 背景透過は縁が緑るのはしゃあないんだよね?
パラメータも結構町営が微妙だ
強くすると腕とか消えちゃうし弱いとゴミが割と気になる >>224
意味なくはないよ
動画の場合、背景透過はしないし
静止画で背景透過した場合のインパクトが凄いが >>225
3060は設定詰めれば許容範囲内
4070にするとかなり楽になる
AI時代のGPUはVRAMの量が大事なんで4070 Ti SUPER 16GBが良い
高いが >>226
背景透過での縁の緑は多分除去無理
他のスレで除去する方法を書いてた人がいてやってみたが微妙だった
ADIVがパススルーに直接対応しないと無理なんじゃないか
ADIVは背景を緑にして描画してるだけで、アンチエイリアス処理でどうしても縁に緑が混じる
Virtual Desktop側で緑を背景透過にしてる vr動画を召喚に結び付けるには、背景が灰色であるのが一番早い気がします
それに加えて、vr動画の白背景の多さには肩を落とします 海外のエロVRだと完全に切り抜くようなVR動画があるけど
AV大国の日本こそそれを作ってほしかったな 動画のADIVする時に下半身周りは割と良いんだけど顔が歪んで違和感出ること多い
なんかうまい解消方法あります? >>228
設定のどこいじればいいかわかりません!
放っておけばいいものなら多少余分に時間かかっても許せるけど、
リアルタイムでの話になると早ければ早いほどいいね >>232
左から2番目のDepth調整アイコンを下にドラッグして奥行きを減らすと良い >>234-235
サンクス めっちゃ軽くなった
無駄にLargeにしてたから重くなってたみたい
良いグラボだとこのサクサク感のままもっと質感上がる感じ? 厳密にはスレチなんだけど本家の方がリリース前で特に話題もないのでまぁいいんではないかなと
DF+VRめっちゃ面白いよ
求めてるものはかなり近いと思う BATファイルでVR動画(180度SBS)の歪み解除、その後dfした後、再度、VR歪み加工したいが
ffmpegのパラメータ模索中だわ それうまくいったら最強だね
(うまくできたらBATファイルください) DFつくってるやつらはみんな犯罪者
このスレの運営に通報しときました
犯罪の温床です うちは自主映画を撮っていて、アクションシーンを演じてもらうスタントさんにDFを掛けているだけなんだけどなw なるほど、この程度の知能か
そりゃインストールも出来ないわけだわw うちは自主映画を撮っていて、アクションシーンを演じてもらうスタントさんにDFを掛けているだけなんだけどなw ropeの素材集めってみんなどうしてる?
画像一括ダウンロード系使ってちまちま厳選するしかないのかね…… 最近のPinterestは有名人のディープフェイク増えたな
Ropeのような顔ハメではなく背景も身体も全てを生成した画像
本物のグラビア画像に混ざって水着や下着姿で顔はそっくりなディープフェイクが出てくる。乳首は出てないソフトな画像だがね AI動画もすごい進歩してるな
AVの導入インタビューシーンくらいなら顔破綻せずに作れそうだ AI動画のAI技術は進歩してないと思う
ropeとか無料のディープフェイクソフト使ってるだけだと思うから
「ropeで破綻しないようなカメラアングルや演出といった撮影ノウハウ」が蓄積されてるのが大きいはず 顔置換AIの進歩はずっと止まってるけど、画像生成AIは進歩のスピードが速いので置換する顔のAI生成は進歩してるか >>252
FC2の無修正はフェラシーンをカットしとるな
ボカシ有りはモザイクで誤魔化しとる。元の唇でええやんと >>253
ごめん考えてみたらどっちも扱いはAIだからわかりにくかったな
DF技術でないAI生成動画が進化してるなあという話だった >>254
fc2のやつは見たことないけどフェラが無くなるのはかなり問題だなあ >>255
確かにAI生成動画はめちゃくちゃ進化してるね
エロ解禁のサービス登場待ってるがなかなか来ない 独眼竜多発し過ぎていまいち生成意欲がわかない
次期バージョンでいい加減解決しないだろうか 変換されなかったフレームを検出するプログラムを組んだら
一番辛い作業だった瞬きしないで確認する必要がなくなった grokは有名人に似た人物の水着姿の絡みくらいは生成してくれるな
なじみっぷりは顔置換と比べものにならない
これが動画になって動くとしたら物凄いエロい 追加しました ReSwapper 256 ( https://github.com/somanchiu/ReSwapper ) を Rope に 。
これは、元の inswapper の品質を高解像度でトレーニングして再現する興味深い試みです 。
今のところ、 その結果には非常に満足しています 。
試した人おるん ropeって今何がメインなん?
opal入れようとしたらなんか別(確かperl)しか落とせなかって、話が合わないし微妙やったから使わなくなったんだよな
それと、DFLはもう無意味なのか?時間かかっても良いものって感じも無くなったのかな? 1枚のエロ画像を動かせるサイトや無料アプリないの?
おっぱいがすぐひっかかって動画生成できない >>264
インストールが簡単なrope liveが主流
dflは入手からして難しいから数少ない古参ガチ勢しか使ってないと思われる >>265
今のところない
エロサイトの資金力のレベルでは動画生成AIはまだ無理 新しいinswapperの比較画像出てる
128の時は低解像度で出力して高解像度化してやっと見れるレベルで、
今度のは最初の段階からきれいになってるのかな?
正直あんまわからん >>264
まだDFLの方が良いのが作れるね。
他の製作者に色々貰えば楽に作れる。 ropeは表情や口の動きが抑えられちゃうよな
AIのAVを観ると口がちょっとしか動いてないのに台詞だけ聞こえるとこは違和感ある
だからAIのAV作ってる人は出来るだけ芝居がオーバーな女優を選ぶべき すみません再度質問です
導入の問題と設定の問題はおいておいたとして
liveとopalはどちらがより優れているのでしょうか?
確かparlが複数枚の画像使えるとかでopalは出来ないとかあったはずなのですが、やはりliveの方が良いのでしょうか?
rope系で1番違和感が無いのはどれなのでしょうか?
インストール等は自分で探して何とかします何複数試すのに時間が掛かってしまうので先人の感想を是非宜しくお願い致します >>274
ごめん既に同じ質問あった?
あったのが確定なら自分で過去板読むよ 質問もあったしこのスレと前スレ読めば全部わかるよ
結局読むことになるからおすすめ >>276
サンキュー様様
>>277
そんな事ねえから
オマエの事なんか舐めるわけねえだろ
大尊敬して感謝してやってっからよ
安心しろ >>273
rope liveの方がインストールが簡単で、設定も多く、TensorRT使えば省メモリで、良い >>279
そうなんですねありがとうございまーす
過去のもちゃんと読み返してみます これ以上は自分で調べられるらしいので終わりにしよう Inswapper512の開発が進んでるらしい
今後のDFの発展はここの改良が肝になりそう アルカード--24 今日 1:50
みなさん ! の完全に書き直されたバージョン と呼ばれるロープ-Next 現在、
Visomaster が1月31日に発売されること を共有できることを楽しみにしています。
それには多くの新機能と改善が伴い 、このプロセス中の忍耐とサポートに感謝しています 。
紹介しています スワッピングモデルであるInstyleswapperも 新しいフェイス
また、Reswapperプロジェクトに基づいた 。顔を交換するように設計されています 。
最初は256xバージョンをリリースし 、高解像度モデル (384pxおよび512px )が訓練され、後期にリリースされます 。
もう一度ありがとう 、そして私たちはリリースを楽しみにしています !
Visomasterくるぞくるぞ 「発売」は実際に料金がかかるのではなくReleaseの翻訳で良いよね? launchingみたい
まぁ見に行ってもらえばいいんだけど これまでのは仕様は仕様でどうしようも無かったけど、
今回はかなり可塑性が高そうだ google colabを使ってのDFは何がおすすめですか?
roop-unleashedが消えてしまいました。 画像生成すらしたことないんですがローカル環境でVR動画の顔を入れ替えるには何を使えばいいんでしょうか?
やり方説明してるオススメサイト等あれば教えてください >>292
こっちはVisomasterの話題になるからVR板で聞いた方が良いぞ 知的障害者を誘引する何かがこのスレにあるんだろうか 別にスレチでもなくね?
前スレとこのスレをVRで検索すればやってた人いたきがする
結局rope使うんだろうし 例のごとくmodelのDLがめちゃ多いな
chrome拡張のDownThemAllで範囲指定してDLが便利だった
サーバー重いのかダウンロードだけで相当かかりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています