Deepfake総合 ★37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ropeの生成が安定しない(生成終了後にPCがフリーズ)けど何か原因とか改善策ありますか?
以前はこんな症状出なかったのにここ最近で頻発するようになりました。 >>661
さんくす
まずは体験した方がいいな
ネットで上がってるi2v見るだけで面白いもんな 32x2が15000チョットだったから衝動的に買ってしまった
なおWan2.1入れるかはまだ未定w
SDやめないで続けてればよかったと絶賛航海中 ropeの生成が安定しない(生成終了後にPCがフリーズ)けど何か原因とか改善策ありますか?
以前はこんな症状出なかったのにここ最近で頻発するようになりました。 VMでも同じ?
個別の環境要因多すぎるから再インストールかPCの不具合疑うぐらいしかできないような ぶっ壊れたか、ゴミでもたまって排熱が上手くいかないとかでは
全く同じ書き込みが2日続けてあるけど、同一人物なら異常性がありそう
使い方が変な可能性も wan2.1は480Pだと実写は使いものにならん
720Pだと4070で3秒出力するのに20分かかる
ただし出力される動画のクオリティは凄い
SDのi2v系の拡張にがっかりした人にお勧め
SD_i2v : 激しく動かすと崩れるので微妙に動くだけで汗や汁は固定
wan2.1 : 人物が意思を持って表情豊かに全体が動き肉は躍動し汗はほとばしり汁は滴り落ちる
リアル系フタとかまともな画像を出すだけでも確率が低いのにそれが不自然なく動く
仮想メモリを切ってるからかもしれんがkijai版のi2vは64GBだと無理だった 3秒に20分てまぁまぁ重いね
つべとかにある微エロ系の動画だと静止画を動画っぽくしてみましたみたいな感じだけど、
いわゆるエロ動画的なのを期待してちゃんとできるもんなの? ドスパラにあったグラボ比較表(16GB以上)
RTX 5090 32GB 5404
RTX 5080 16GB 4904
RTX 5070 Ti 16GB 4416
RTX 4090 24GB 5248
RTX 4080 S 16GB 4831
RTX 4080 16GB 4725
RTX 4070 Ti S 16GB 4500
RTX 3090 Ti 24GB 4111
RTX 3090 24GB 3653
RTX 3060 12GB 2322
3060と同じ作業させたらスコア差の分だけ時短できると思っていいんだろうか
4070 Ti SUPERのコスパ良さそう もう市場在庫ないっぽいけど
50XX系の方がやっぱ将来性は高いんだろうか >>673
人によるかもしれんが実使用に耐えられるものが出てくる
指とかもそれほど破綻しない
ノイズが出る外れもあるが久々にワクテカしている
プロンプトは空でいいから楽
半分以上がアタリのガチャ引いてる感じだから効率は良い まだまだこれからの技術だから今はなんとなく触れるくらいでいいと思っている
需要に伴う期待が凄そうだから一年も経たないうちに改良版が出るでしょ Wan2.1やばいな
革命だろこれ
画像1枚から数分で数秒動画
うまくやるとdfでの不満点が全て解消、めちゃくちゃ自然
viso使えるレベルの人なら絶対wan2.1に挑戦した方がいい
SageAttentionの導入うまく行かないとこでつまづいたが、EasyWanはかなり親切
アップスケール、フレーム補間してAutoDepth Image Viewer使ってVRヘッドセットで見れば、音はないが、目の前に夢が出現する
これはもう本格的にやばいw 楽しそうだなw
よくよく考えるとドラえもんの続きスプレーそっくりだね
すごい時代だわ
>>677
スペックどんなもん? rtx 4070tis 16GB
メインメモリ64GB
SageAttentionを導入できればもっと速くなるみたいだが導入失敗
EasyWanインストールは楽々ではないかもしれないけど、説明をよく読みながらその通りに操作していけば行ける やっぱそんくらいスペックあるとやりやすそうだね
今グラボめちゃクソ値上がりしててひどいわ kijai版を動かせるようにしたらnativeの約1.7倍速で動作するようになった上に
アーティファクトが出ないようになったわ WAN2.1をMacでも動かせるようしてくれてる人いたから試し中 wan2.1エロい動画を作るのは難しいわ
エロいプロンプトは大体ぐちゃぐちゃになる
LORA使ったり作ったりするとある程度できるみたいだがハードル高い それでも抱き合ってキスくらいなら簡単にできるから物凄いな
服を脱がせたりカラミは標準では無理
元になる画像はエロでも受け付けてくれるのがローカルの強み >>665
関係するかどうか知らんが、まぁ一応。
GeForce RTX 4000 シリーズで不具合多発中。最新のGeForceドライバーが原因も不具合対応を先送り?
https://gazlog.jp/entry/geforce-rtx4000-572-driver-issue/ 道具の話ばっかりで飽きる
正式にシコってねーじゃん visoで顔認識が微妙な時とか起こるチラつきを補正するので良いの無いのかね? 新しいChatGPTで、まずdf用の顔だけの画像Aから全身補ってもらう
次に、dfのターゲットにしたい別の全身画像Bで、顔以外の部分を切り取り、ChatGPTに顔を補ってもらう
これで全身画像Bを元にした合成df画像ができる
ただChatGPTの限界で顔がだいぶ違う
ここで顔をvisoでdfして補正する
こうすることで全身画像Bに対する自然なdf画像ができあがる
エロいとこがあるとはねられるのと、無料だと一日3枚の制限あるのがネックだが 非エロの静止画のみだが、visoの不自然さを超えられる 色んな事を思いつくなぁ
馴染ませる作業が上手くいくと違和感も少なくなるね 非エロのDF作ったりする人が居るんだ〜って思ったけど、俺が汚れてただけか。 >>617
亀だけど、あっちは課金サービスだから残念ながら超えられないと思う
開発費の差がえげつない… 動画生成は新しいものが出ても規制かけてくるし最新のグラボ求められるしな
ローカル環境で規制なしに使えてクオリティ高いのはStable Diffusionを使いこなすしかないよ
とくにアダルト目的は Stable Diffusionとvisoで色々こねた画像をwan2.1で5秒程度は簡単に動かせるようになった
これがローカルPCだけでできる凄さ
作ったショート動画をQuest3からVirtualDesktopとsteamVRとAutoDepthImageViewer使ってパススルーVR再生すると部屋に立体かつ実物大で召喚できる
完全に未来 wan2.1のLoRA開発競争でいろんな動きが簡単に実現するようになればAVはいらなくなるかもしれない AVってDF対象としては最難関じゃないかな
生成でシーン丸々一本作れるようになったら最高だな ディスコにあったけど例のぶっかけマスクっぽいやつVisoMaster-ExperimentalっていうBranchで出てたんだな
インストールはフォルダに上書きだけでいけた
いろいろ増えてはいるようだけどイマイチ効果的な使い方が分からない 動画生成AIのEasyWanでcivitaiってサイトにあるWan2.1 14B Titty Drop LoraってLoRA試してみた
LoRAのとこに設定して有効にする
胸ポロリ5秒動画が簡単に生成できた
LoRA使わないと無理な動画
dfにあった不自然さ皆無で物凄い
これはもうdfの衝撃超えたわ
ただメインメモリ64GBでは1回しか生成できず起動し直して面倒くさい(次は途中で落ちる
96GBに増設しとけば良かったと後悔してる
できれば128GB欲しい
AV用LoRA学習と5秒動画つないでく方法で5分くらいのAV自動生成なら1年以内に実現されるような気もする 自分の顔とAV男優をdfしても体が合わないから違和感
自分の全裸が動き出せば、それが解決するわけか 苦労してんだろ、あのWAN 2.1の画面見て導入する気が失せる
ギターエフェクターじゃあるまいし 画面は複雑に見えるけど、EasyWan(ComfyUI)は画像ファイルを指定場所にドラッグして実行ボタン押すだけなので簡単
あとはプロンプトとして動きを言葉(英語)で指定するがこれはGoogle翻訳とか使う必要ある
生成作業は何個でも登録できて順番に実行される
5秒の動画の最終フレームを次の5秒動画の最初のフレームにする形でつなげていって長い動画を作るのをやってみたが
15秒とか20秒くらいで最初の顔とは違って外人っぽくなってくる
顔が崩れたらDeepfakeで元の顔に交換する作業を入れれば改善するかもしれない
RTX 3060 12GB以上のグラボ持ってたら挑戦する価値はあると思う ropeとかだとターゲットとのシンクロ率を気にする必要あったが、動画生成では元画像そのものが動き出すのでその心配が全くないのが新鮮 easywanで1週間くらい遊んでみたけどコスパが悪いな
nativeはノイズが酷くてそれを減らす事はできるが動きが悪くなる
kijaiは綺麗だけど変な絵が出る確率が高い暴れ馬
数値いじっても安定しない
モデル自体がダメなのか量子化してるからダメなのか
まぁでも今までのツールでは不可能なクオリティの動画は作れた
顔を固定するのは顔loraを作成すればいいんじゃね
最低24GBのVRAMが必要とあるが
それか人相を変化させないようにネガを工夫するとか 変な絵防止はプロンプト次第っぽい
EasyWanのアップデートで直るかも
LoRAいくつか試したけど脱いでくれたの結局Titty Drop Loraだけだ 生成でここまでできるようになったんだからDFは相当頑張らないと今後きついだろうね
このままいくと生成でDF向きのタゲ動画作ってDFは好きな顔にスワップするだけのツールに落ち着きかねない
というかそれが理想か
DFで及第点の動画作るのにパラメーターかなり弄る必要あるしどんだけ弄っても仕様の限界がかなりきついし
労力かけるなら生成の方がずっと未来ありそう ropeやvisoは余裕で動かせるPCスペックあるけど、wanとなると時間がかかるわ。もっと手軽に使えて生成が安定してきたら、V女優準備して撮影する事が無くなる未来になるのだろうか。ある意味平和な世界になるんか? それまでにカネをかけることが出来る個人がメチャクチャなことやって規制が出来そうな気もする >>705
TransferTexcture有効にすると表情の再現性上がったように見えるわ
単純に元のFaceの配合割合が上がっただけのような気もするんだけど、無表情っぽさが和らぐ エロDFが一時期問題になったようにネットにアップするのは厳しい目で見られるだろうけど、
ローカルでやる分には誰も規制できないでしょう
面白いしどんどん進むと思うよ klingaiってサイト行ってGmailでサインアップして
AI Video > Image to Video > Elementsで水着のお姉ちゃんの画像一枚アップしていろいろお願いしてみた
命令の仕方が下手なのかなかなか思い通りにはいかないけど、静止画だったものが動き出すのは感動するものがあるね
5秒の動画が3分ぐらいでできるみたいなんだけど、ローカルでやってる人はこのクオリティの動画作るのにどれくらいかかるの? >>706
これを鬼滅の刃やエヴァンゲリオンでやってみて欲しいな EasyWanでやろうと思えば簡単にやれるけど著作権あるやつをネットに上げたら違法なので日本に住んでる日本人は誰も上げない >>719
PCのGPUによるけどローカルでも数分でできる
100個くらいバッチ登録しておいて寝てる間に生成、次の日、良いものを選ぶ、って感じ
乱数で動画の内容が一つ一つ全く違う
有料サイトはお金の無駄だと思う
その分、グラボにお金かけた方が良い >>722
意外と早くできるんだね
繰り返し必至だしクラウドをクレジットで遊ぶのは無理あるね もちろん規制も
グラボの他にメモリ128GBにしたほうが良かったって言ってた人いたけどメモリあればあるほどいいの? >>723
メモリはあればあるほど良いってわけでないけど
AIが作る動きをエロくカスタマイズするのに
エロい誰かがエロい動画を学習させて公開してるLoRAって種類のデータでAIを調整する必要があって
このLoRAを複数組み合わせて使うにはメインメモリが必要な感じ
普通に使うだけでもメインメモリ64GBは必要、できれば128GB
VisoMasterとかropeは32GBで十分だったけど動画生成AIはここがネック >>724
なるなる
わかりやすくありがとう
せっかくなので128目指そうかな せっかくいい体してんのに抜けないAVに出てるやつなんなの? おっぱい丸出しにして、チンポ突っ込まれて抜けないAVとか(笑)
腹立つ〜 AVじゃなくてグラビアの方が良かったのに間違えちゃった人。 tktubeの動画ってカクカクしててむかつくよな
あれAVグルから拾ってきたやつだろ 作品見るとクオリティ的にはもうほぼ全く問題ないね
10秒の壁あるのかもしれないけどそんなのは時間の問題だし
エロの進化は既にもういくところまでいってしまったように思う いや、瞬きしないとか、歯見せっぱなしの違和感は拭えない DFじゃなくて動画生成見ての感想ね
もう過去の技術と言ってもいいレベルになっちゃったんじゃないか え?お前らに聞くけどな人殺しとか前科者とかナマポとか精神障碍者とか
そういう社会的に終わってる奴が1日中何してるか考えたことある?
ない?ある?ない?どっち?ないやろ?教えたるわ。ここや。こういう掲示板。
ありまる時間を使って24時間悪口書いて文句垂れて
気づけよ?お前ら。そろそろ。もう5ちゃんの平均年齢65歳ぐらいやぞ。
気付いてないのは団塊ジュニア。若者だらけと思ってるのは氷河期。
ゆとり以下は5ちゃんなんて見てないでもう。
しかも自分?もう文末にwとかwwwとか書くの古いで?
それ20年前の電車男の時代に流行ってた書き方な。
うはwwwおkとか、ちょっwwwとか、おまwwwとか
気でも狂ってるんかってぐらいに書かれてた暗黒時代な。
こんなんいまだに使ってるのお前だけやで。もう一回言うぞ?お前だけや。
気付けよ?いい加減。な!
あ?なに?このコピペ長文長い?お前が5ちゃんの2行3行レスしか読まない
人生を四半世紀(25年のことな)送ってて普通の文章読めんようになってるだけや! 顔にぼかし入った画像はdfできないけど
動画生成AIでぼかし画像を動かすと顔を補完してくれることがある
補完された顔の入った画像でdfすれば、顔にぼかし入った画像もdfできる
dfした画像をまた動画生成AIで動かす
dfと動画生成組み合わせることで可能性広がりすぎるわ モーションブラーは動画編集ソフトで付けられるからな
マスク機能を使ってボカシ入れたりするのにモーションブラーを適用する
AIで動画で動きの連続性を理解してボカシ入れるとかあるのか分からんけど 実際に動画生成AIで作ったエロ動画を見れるサイトがあれば、
ああ、こんなのできるのか。俺も作ってみようって思えるのでしょうが、無いよね。 LORA配信してるサイトで全部出てくるよ
画像生成と一緒
このスレにもワード出てる civitaiって検索してcivitaiの会員(無料)になってcivitaiで「wan2.1」と検索すればエロいサンプルがいくらでも見れる
civitaiはエロサイトではなく、AI関連のデータのアップロードと販売サイト ライブラリの充実っぷりがもう…
DFの素材探しに90%以上ハズレの動画をひたすらめくってたのが馬鹿馬鹿しいわ >>747
1.3Bで軽くクオリティ高くエロいワークフローあった >>747
エロサイトじゃないけどWanVideoでフィルタしてDL順に表示すると9割エロなの草 pikaは裸もNGにならないけどklingaiに比べると全然駄目だな
顔がすぐ外人になるわ こんにちは
初カキコ失礼しますdeepfakeに興味を持った学生です
当方無知なので最近のイチオシdeepfakeを教えて欲しいです
グラボはあるのでローカルで動くものがいいです
お願いします >>755
顔置き換えならFaceFusionがお手軽だよ。 動画生成でお任せでAVはまだ数年先だな
ただ動画生成出来る秒数は今後長くなっていく
作業としては基本AVでディープフェイクを作るのがしばらく続く。rope系のアプリは使いやすいし生成時間が短い
ただその作ったディープフェイクを元に動画生成して質を上げる作業になる
髪型や体型等の容姿を変える
年齢を指定して若くしたり年取らせたりする
表情を豊かにエロくする
汗や液体を追加生成する
単純により似せる
等々
今後社会問題になりそうなのが年齢を変えることやな
AIの得意分野になっとるからな。開発者たちがなぜか頑張っとるし VMはディスコも静かだしまともなアプデもないしあんまりやる気ないんかな
inswapperも結局音沙汰ないし 顔をのけぞらせたときや、顔の前に手だのちんこが重なった場合の改善をしないままに、
ディープフェイクって終わっちゃうのかな dfの技術も抜くのには一生困らないレベルには達してるからこれはこれで満足してるけどな
もはや作りたい時に作れば良いだけで必死に素材探しなんかする必要ないし実際長いこと作ってないわ 動画を分割した1枚1枚の画像を顔認識して生成しているのが今のディープフェイクと
最近の動画生成は前後の流れを学習して違和感の無い連続性のある動画をある程度作ることが出来る
動きのある動画をぼかしたり顔認識にされない角度も違和感無く生成してくれることになる
年内にはそうなると思う
ただエロだからローカル環境でしか出来ないわけで50万以上のPC持ってる人しかその領域を体験出来んと思う wan2.1のvi2i(他の動画から動きを抽出し、画像を動かす)が実用になればdf不要になるんだが
実際やってみると人間以外の化け物が動き回る動画ができあがってなかなかうまく行かない
コツがあるんだろうがハードル高い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています