Deepfake総合 ★37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
苦労してんだろ、あのWAN 2.1の画面見て導入する気が失せる ギターエフェクターじゃあるまいし 画面は複雑に見えるけど、EasyWan(ComfyUI)は画像ファイルを指定場所にドラッグして実行ボタン押すだけなので簡単 あとはプロンプトとして動きを言葉(英語)で指定するがこれはGoogle翻訳とか使う必要ある 生成作業は何個でも登録できて順番に実行される 5秒の動画の最終フレームを次の5秒動画の最初のフレームにする形でつなげていって長い動画を作るのをやってみたが 15秒とか20秒くらいで最初の顔とは違って外人っぽくなってくる 顔が崩れたらDeepfakeで元の顔に交換する作業を入れれば改善するかもしれない RTX 3060 12GB以上のグラボ持ってたら挑戦する価値はあると思う ropeとかだとターゲットとのシンクロ率を気にする必要あったが、動画生成では元画像そのものが動き出すのでその心配が全くないのが新鮮 easywanで1週間くらい遊んでみたけどコスパが悪いな nativeはノイズが酷くてそれを減らす事はできるが動きが悪くなる kijaiは綺麗だけど変な絵が出る確率が高い暴れ馬 数値いじっても安定しない モデル自体がダメなのか量子化してるからダメなのか まぁでも今までのツールでは不可能なクオリティの動画は作れた 顔を固定するのは顔loraを作成すればいいんじゃね 最低24GBのVRAMが必要とあるが それか人相を変化させないようにネガを工夫するとか 変な絵防止はプロンプト次第っぽい EasyWanのアップデートで直るかも LoRAいくつか試したけど脱いでくれたの結局Titty Drop Loraだけだ 生成でここまでできるようになったんだからDFは相当頑張らないと今後きついだろうね このままいくと生成でDF向きのタゲ動画作ってDFは好きな顔にスワップするだけのツールに落ち着きかねない というかそれが理想か DFで及第点の動画作るのにパラメーターかなり弄る必要あるしどんだけ弄っても仕様の限界がかなりきついし 労力かけるなら生成の方がずっと未来ありそう ropeやvisoは余裕で動かせるPCスペックあるけど、wanとなると時間がかかるわ。もっと手軽に使えて生成が安定してきたら、V女優準備して撮影する事が無くなる未来になるのだろうか。ある意味平和な世界になるんか? それまでにカネをかけることが出来る個人がメチャクチャなことやって規制が出来そうな気もする >>705 TransferTexcture有効にすると表情の再現性上がったように見えるわ 単純に元のFaceの配合割合が上がっただけのような気もするんだけど、無表情っぽさが和らぐ エロDFが一時期問題になったようにネットにアップするのは厳しい目で見られるだろうけど、 ローカルでやる分には誰も規制できないでしょう 面白いしどんどん進むと思うよ klingaiってサイト行ってGmailでサインアップして AI Video > Image to Video > Elementsで水着のお姉ちゃんの画像一枚アップしていろいろお願いしてみた 命令の仕方が下手なのかなかなか思い通りにはいかないけど、静止画だったものが動き出すのは感動するものがあるね 5秒の動画が3分ぐらいでできるみたいなんだけど、ローカルでやってる人はこのクオリティの動画作るのにどれくらいかかるの? >>706 これを鬼滅の刃やエヴァンゲリオンでやってみて欲しいな EasyWanでやろうと思えば簡単にやれるけど著作権あるやつをネットに上げたら違法なので日本に住んでる日本人は誰も上げない >>719 PCのGPUによるけどローカルでも数分でできる 100個くらいバッチ登録しておいて寝てる間に生成、次の日、良いものを選ぶ、って感じ 乱数で動画の内容が一つ一つ全く違う 有料サイトはお金の無駄だと思う その分、グラボにお金かけた方が良い >>722 意外と早くできるんだね 繰り返し必至だしクラウドをクレジットで遊ぶのは無理あるね もちろん規制も グラボの他にメモリ128GBにしたほうが良かったって言ってた人いたけどメモリあればあるほどいいの? >>723 メモリはあればあるほど良いってわけでないけど AIが作る動きをエロくカスタマイズするのに エロい誰かがエロい動画を学習させて公開してるLoRAって種類のデータでAIを調整する必要があって このLoRAを複数組み合わせて使うにはメインメモリが必要な感じ 普通に使うだけでもメインメモリ64GBは必要、できれば128GB VisoMasterとかropeは32GBで十分だったけど動画生成AIはここがネック >>724 なるなる わかりやすくありがとう せっかくなので128目指そうかな せっかくいい体してんのに抜けないAVに出てるやつなんなの? おっぱい丸出しにして、チンポ突っ込まれて抜けないAVとか(笑) 腹立つ〜 AVじゃなくてグラビアの方が良かったのに間違えちゃった人。 tktubeの動画ってカクカクしててむかつくよな あれAVグルから拾ってきたやつだろ 作品見るとクオリティ的にはもうほぼ全く問題ないね 10秒の壁あるのかもしれないけどそんなのは時間の問題だし エロの進化は既にもういくところまでいってしまったように思う いや、瞬きしないとか、歯見せっぱなしの違和感は拭えない DFじゃなくて動画生成見ての感想ね もう過去の技術と言ってもいいレベルになっちゃったんじゃないか え?お前らに聞くけどな人殺しとか前科者とかナマポとか精神障碍者とか そういう社会的に終わってる奴が1日中何してるか考えたことある? ない?ある?ない?どっち?ないやろ?教えたるわ。ここや。こういう掲示板。 ありまる時間を使って24時間悪口書いて文句垂れて 気づけよ?お前ら。そろそろ。もう5ちゃんの平均年齢65歳ぐらいやぞ。 気付いてないのは団塊ジュニア。若者だらけと思ってるのは氷河期。 ゆとり以下は5ちゃんなんて見てないでもう。 しかも自分?もう文末にwとかwwwとか書くの古いで? それ20年前の電車男の時代に流行ってた書き方な。 うはwwwおkとか、ちょっwwwとか、おまwwwとか 気でも狂ってるんかってぐらいに書かれてた暗黒時代な。 こんなんいまだに使ってるのお前だけやで。もう一回言うぞ?お前だけや。 気付けよ?いい加減。な! あ?なに?このコピペ長文長い?お前が5ちゃんの2行3行レスしか読まない 人生を四半世紀(25年のことな)送ってて普通の文章読めんようになってるだけや! 顔にぼかし入った画像はdfできないけど 動画生成AIでぼかし画像を動かすと顔を補完してくれることがある 補完された顔の入った画像でdfすれば、顔にぼかし入った画像もdfできる dfした画像をまた動画生成AIで動かす dfと動画生成組み合わせることで可能性広がりすぎるわ モーションブラーは動画編集ソフトで付けられるからな マスク機能を使ってボカシ入れたりするのにモーションブラーを適用する AIで動画で動きの連続性を理解してボカシ入れるとかあるのか分からんけど 実際に動画生成AIで作ったエロ動画を見れるサイトがあれば、 ああ、こんなのできるのか。俺も作ってみようって思えるのでしょうが、無いよね。 LORA配信してるサイトで全部出てくるよ 画像生成と一緒 このスレにもワード出てる civitaiって検索してcivitaiの会員(無料)になってcivitaiで「wan2.1」と検索すればエロいサンプルがいくらでも見れる civitaiはエロサイトではなく、AI関連のデータのアップロードと販売サイト ライブラリの充実っぷりがもう… DFの素材探しに90%以上ハズレの動画をひたすらめくってたのが馬鹿馬鹿しいわ >>747 1.3Bで軽くクオリティ高くエロいワークフローあった >>747 エロサイトじゃないけどWanVideoでフィルタしてDL順に表示すると9割エロなの草 pikaは裸もNGにならないけどklingaiに比べると全然駄目だな 顔がすぐ外人になるわ こんにちは 初カキコ失礼しますdeepfakeに興味を持った学生です 当方無知なので最近のイチオシdeepfakeを教えて欲しいです グラボはあるのでローカルで動くものがいいです お願いします >>755 顔置き換えならFaceFusionがお手軽だよ。 動画生成でお任せでAVはまだ数年先だな ただ動画生成出来る秒数は今後長くなっていく 作業としては基本AVでディープフェイクを作るのがしばらく続く。rope系のアプリは使いやすいし生成時間が短い ただその作ったディープフェイクを元に動画生成して質を上げる作業になる 髪型や体型等の容姿を変える 年齢を指定して若くしたり年取らせたりする 表情を豊かにエロくする 汗や液体を追加生成する 単純により似せる 等々 今後社会問題になりそうなのが年齢を変えることやな AIの得意分野になっとるからな。開発者たちがなぜか頑張っとるし VMはディスコも静かだしまともなアプデもないしあんまりやる気ないんかな inswapperも結局音沙汰ないし 顔をのけぞらせたときや、顔の前に手だのちんこが重なった場合の改善をしないままに、 ディープフェイクって終わっちゃうのかな dfの技術も抜くのには一生困らないレベルには達してるからこれはこれで満足してるけどな もはや作りたい時に作れば良いだけで必死に素材探しなんかする必要ないし実際長いこと作ってないわ 動画を分割した1枚1枚の画像を顔認識して生成しているのが今のディープフェイクと 最近の動画生成は前後の流れを学習して違和感の無い連続性のある動画をある程度作ることが出来る 動きのある動画をぼかしたり顔認識にされない角度も違和感無く生成してくれることになる 年内にはそうなると思う ただエロだからローカル環境でしか出来ないわけで50万以上のPC持ってる人しかその領域を体験出来んと思う wan2.1のvi2i(他の動画から動きを抽出し、画像を動かす)が実用になればdf不要になるんだが 実際やってみると人間以外の化け物が動き回る動画ができあがってなかなかうまく行かない コツがあるんだろうがハードル高い >>764 EasyWan2.1のローカル動画生成AIは、メルカリ中古で2.5万程度のRTX 3060 12GBグラボと、1.5万程度の64GBメモリ追加すれば、10万程度の自作PCで十分できるよ CPU AMD Ryzen 7 5700X BOX \24,100 CPUクーラー サイズ 虎徹 MARK3 SCKTT-3000 \3,373 マザーボード MSI B550M PRO-VDH \7,980 メモリ CP2K32G4DFRA32A [DDR4 PC4-25600 32GB 2枚組] \16,062 SSD WESTERN DIGITAL WD_Black SN850X NVMe SSD WDS200T2X0E \20,420 電源 MSI MAG A850GL PCIE5 \16,136 ケース MONTECH XR ドスパラ限定モデル \7,980 合計 96051円(あとWin11必要) グラボ NVIDIA RTX 3060 12GB メルカリとかで2.5万円くらい メモリ64GB、電源が850W、SSDが2TBで余裕ある構成 64GBメモリあれば予算13万円で動画生成AIできる 本格的にやりたいならさらに1.6万でメモリ64GB追加で合計128GBにすると良い グラボはRTX 5070Ti 16GBがコスパ良いが、まだ18万円くらいと高いし、動作不安定らしい BTOメーカー製PCは割高すぎるのでエロのために頑張って自作PC系YouTube動画見て自作PCスキルつけた方が良い DFや生成だけでもそれなりにハードル高いから初心者や苦手な人なら多少割高でも買った方が無難かもしれないけど 3060でwanはぎりぎり使える程度やな けっこう止まるわ DFLを巧みに操るAIくんが産まれればそれでいいのよ 「この人とこのAVをDFLで合わせといて」 「ワカリマシタ」 「フェラのとこ手抜くなよ?一コマ一コマ調整しろよ?」 「10時間クダサイ」 VisoMasterでチラつきが無くなる理想的な設定誰か教えて! 典型的なのだと前髪や激しい動きとかで目鼻の位置が特定しづらいパターン DetectScoreあたりの閾値を調整して改善する場合もあるんだけど全部隠れるコマとか見切れるコマもあるから無理のはむり なんとかしようとすると細かく設定したり編集したりする必要あるけど、 いまさらそんなんするなら生成で好きな動画作ってしまった方がコスパいいわな 生成した動画をベースにDFしてもいいし 俺はAIの画像生成でうんざりした 昔の偉い俺が言ってた これは、生まれたての赤子に文章で将棋を教えるようなことであると 動画生成AIは文字の指示(プロンプト)じゃなくて、画像から作れるのが良いところ 最初の画像と最後の画像を指定することもできる 今のところ動きは文字で指定するけど 動きを動画で指定するやり方(video and image to video = vi2v)が高度化してくれば文字の指示は減る VisoMasterの設定の仕方とか何処で皆探してる? ネットで探してもほぼ無いんだけど 試行錯誤? visoそんな設定書いてる人いなくない?ropeの後継だから似た設定で過去スレの使える? deepfakeのスレだからね 動画生成を推奨してる奴らもそろそろ空気をよむべき >>780 ローカルで動かせるwanの登場で動画生成でディープフェイクを作ることが出来る段階になった 顔の特徴を学習させたloraを使う方法だな 既にインスタで有名人にエロい表情させたりする動画があるわけでな。舌出してベロベロ舐めたりとか今まで出来なかったことが出来る インスタンだからヌードは無いけどね 更新止まりっぱなしでdeepfakeの話題なんてないじゃん deepfake以外の話するなって一体何を話したいの? visoは結局swapperモデルが新しくならないと今の品質を根本的に改善はできない swapperの進化が止まってる状態 EasyWanで頑張った方が報われる感じ >>779 ここの設定真似して見たりしたけどdeepfakeサイトみたいどころか見れたもんじゃないレベルにしかならないんだよね あーいうのは課金ソフトでしか無理なのかね VMでた300あたりから追ってけばちょいちょい設定の話出てるよ これが絶対正解みたいなのはないから話題上がってるのを一つ一つ試して自分に合う設定見つけるしかない 確かに真似するとかえって悪くなるようなものもある むしろ有料サイトもVMをチューニングしているだけだったりするから自分で設定を見つける根気がないと搾取されるだけだったりする inswapperみたいな方法のはゴミだから時間の無駄って初めから教えてるのにな 販売物が生成AIだったことを前面に押し出したいんだろうけど、罪状はわいせつ物頒布等罪に過ぎないからなぁ 本当にしょうもない事件やなあ AI生成でマネタイズとか言うてた連中のビジネスが購入するとモザイクはずして印刷された無修正エロ画像が届くとか昭和の裏本通販やw 内容見ずにタイトルだけしか見ないオジオバは確実に勘違いするだろな まんこいっちょで金になるなどうしても そもそも、ポスターってどれくらいの大きさなんだろな A4以上ってなるとプリンターがかなり上位機種になるからそこは金掛けたのかね Amazonとかでも芸能人の写真を勝手に使ってポスターとか抱き枕作って売ってるやついるから、その手合いのやつが商売の一環でやってただけじゃね。 他の芸能人の海賊版グッズもやってたのを叩かれて、報道発表上コレにされてるだけな気もする。 フェラの時のひょっとこ口で輪郭線残ったりしてなんとかならんかなって思ってたんだけど、 occulusionを-2前後にするとうまいこと消えることあるね 絞りが強いと楕円に切り取ったようになってすごく変になる時あるけどこれも緩和される 非実在のキャラで、今時たかがマンモロが売れると思えないんだが。 炉か芸能人似だったのかなぁ This is HUGE guys. Basically, video generation on as small as 6GB GPUs. Also, no more 10 sec limits! Also, super fast. Game changer. Already being tested by people on Reddit. Speeds on 4090 w/teacache as fast as 1.5/s a frame, 2.5/s regular 響きがやべぇ フォーラムのMODSのとこから面白そうなフォークきてる Framepack試し中 生成に思ったより時間かかる 例えばグラビア写真からプロントでいろいろ指示して動かせて数十秒の動画を作れるのならかなり使える ropeでディープフェイクした静止画を用意して動かす感じかな 長くなった分破綻しやすいとかデメリットに感じる部分ある? framepack話題だね。規制ないなら色々発展しそう framepackやべええ 普通にNSFWいけるwww ハシ〇ンが簡単に笛する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる