Deepfake総合 ★37
こんにちは 初カキコ失礼しますdeepfakeに興味を持った学生です 当方無知なので最近のイチオシdeepfakeを教えて欲しいです グラボはあるのでローカルで動くものがいいです お願いします >>755 顔置き換えならFaceFusionがお手軽だよ。 動画生成でお任せでAVはまだ数年先だな ただ動画生成出来る秒数は今後長くなっていく 作業としては基本AVでディープフェイクを作るのがしばらく続く。rope系のアプリは使いやすいし生成時間が短い ただその作ったディープフェイクを元に動画生成して質を上げる作業になる 髪型や体型等の容姿を変える 年齢を指定して若くしたり年取らせたりする 表情を豊かにエロくする 汗や液体を追加生成する 単純により似せる 等々 今後社会問題になりそうなのが年齢を変えることやな AIの得意分野になっとるからな。開発者たちがなぜか頑張っとるし VMはディスコも静かだしまともなアプデもないしあんまりやる気ないんかな inswapperも結局音沙汰ないし 顔をのけぞらせたときや、顔の前に手だのちんこが重なった場合の改善をしないままに、 ディープフェイクって終わっちゃうのかな dfの技術も抜くのには一生困らないレベルには達してるからこれはこれで満足してるけどな もはや作りたい時に作れば良いだけで必死に素材探しなんかする必要ないし実際長いこと作ってないわ 動画を分割した1枚1枚の画像を顔認識して生成しているのが今のディープフェイクと 最近の動画生成は前後の流れを学習して違和感の無い連続性のある動画をある程度作ることが出来る 動きのある動画をぼかしたり顔認識にされない角度も違和感無く生成してくれることになる 年内にはそうなると思う ただエロだからローカル環境でしか出来ないわけで50万以上のPC持ってる人しかその領域を体験出来んと思う wan2.1のvi2i(他の動画から動きを抽出し、画像を動かす)が実用になればdf不要になるんだが 実際やってみると人間以外の化け物が動き回る動画ができあがってなかなかうまく行かない コツがあるんだろうがハードル高い >>764 EasyWan2.1のローカル動画生成AIは、メルカリ中古で2.5万程度のRTX 3060 12GBグラボと、1.5万程度の64GBメモリ追加すれば、10万程度の自作PCで十分できるよ CPU AMD Ryzen 7 5700X BOX \24,100 CPUクーラー サイズ 虎徹 MARK3 SCKTT-3000 \3,373 マザーボード MSI B550M PRO-VDH \7,980 メモリ CP2K32G4DFRA32A [DDR4 PC4-25600 32GB 2枚組] \16,062 SSD WESTERN DIGITAL WD_Black SN850X NVMe SSD WDS200T2X0E \20,420 電源 MSI MAG A850GL PCIE5 \16,136 ケース MONTECH XR ドスパラ限定モデル \7,980 合計 96051円(あとWin11必要) グラボ NVIDIA RTX 3060 12GB メルカリとかで2.5万円くらい メモリ64GB、電源が850W、SSDが2TBで余裕ある構成 64GBメモリあれば予算13万円で動画生成AIできる 本格的にやりたいならさらに1.6万でメモリ64GB追加で合計128GBにすると良い グラボはRTX 5070Ti 16GBがコスパ良いが、まだ18万円くらいと高いし、動作不安定らしい BTOメーカー製PCは割高すぎるのでエロのために頑張って自作PC系YouTube動画見て自作PCスキルつけた方が良い DFや生成だけでもそれなりにハードル高いから初心者や苦手な人なら多少割高でも買った方が無難かもしれないけど 3060でwanはぎりぎり使える程度やな けっこう止まるわ DFLを巧みに操るAIくんが産まれればそれでいいのよ 「この人とこのAVをDFLで合わせといて」 「ワカリマシタ」 「フェラのとこ手抜くなよ?一コマ一コマ調整しろよ?」 「10時間クダサイ」 VisoMasterでチラつきが無くなる理想的な設定誰か教えて! 典型的なのだと前髪や激しい動きとかで目鼻の位置が特定しづらいパターン DetectScoreあたりの閾値を調整して改善する場合もあるんだけど全部隠れるコマとか見切れるコマもあるから無理のはむり なんとかしようとすると細かく設定したり編集したりする必要あるけど、 いまさらそんなんするなら生成で好きな動画作ってしまった方がコスパいいわな 生成した動画をベースにDFしてもいいし 俺はAIの画像生成でうんざりした 昔の偉い俺が言ってた これは、生まれたての赤子に文章で将棋を教えるようなことであると 動画生成AIは文字の指示(プロンプト)じゃなくて、画像から作れるのが良いところ 最初の画像と最後の画像を指定することもできる 今のところ動きは文字で指定するけど 動きを動画で指定するやり方(video and image to video = vi2v)が高度化してくれば文字の指示は減る VisoMasterの設定の仕方とか何処で皆探してる? ネットで探してもほぼ無いんだけど 試行錯誤? visoそんな設定書いてる人いなくない?ropeの後継だから似た設定で過去スレの使える? deepfakeのスレだからね 動画生成を推奨してる奴らもそろそろ空気をよむべき >>780 ローカルで動かせるwanの登場で動画生成でディープフェイクを作ることが出来る段階になった 顔の特徴を学習させたloraを使う方法だな 既にインスタで有名人にエロい表情させたりする動画があるわけでな。舌出してベロベロ舐めたりとか今まで出来なかったことが出来る インスタンだからヌードは無いけどね 更新止まりっぱなしでdeepfakeの話題なんてないじゃん deepfake以外の話するなって一体何を話したいの? visoは結局swapperモデルが新しくならないと今の品質を根本的に改善はできない swapperの進化が止まってる状態 EasyWanで頑張った方が報われる感じ >>779 ここの設定真似して見たりしたけどdeepfakeサイトみたいどころか見れたもんじゃないレベルにしかならないんだよね あーいうのは課金ソフトでしか無理なのかね VMでた300あたりから追ってけばちょいちょい設定の話出てるよ これが絶対正解みたいなのはないから話題上がってるのを一つ一つ試して自分に合う設定見つけるしかない 確かに真似するとかえって悪くなるようなものもある むしろ有料サイトもVMをチューニングしているだけだったりするから自分で設定を見つける根気がないと搾取されるだけだったりする inswapperみたいな方法のはゴミだから時間の無駄って初めから教えてるのにな 販売物が生成AIだったことを前面に押し出したいんだろうけど、罪状はわいせつ物頒布等罪に過ぎないからなぁ 本当にしょうもない事件やなあ AI生成でマネタイズとか言うてた連中のビジネスが購入するとモザイクはずして印刷された無修正エロ画像が届くとか昭和の裏本通販やw 内容見ずにタイトルだけしか見ないオジオバは確実に勘違いするだろな まんこいっちょで金になるなどうしても そもそも、ポスターってどれくらいの大きさなんだろな A4以上ってなるとプリンターがかなり上位機種になるからそこは金掛けたのかね Amazonとかでも芸能人の写真を勝手に使ってポスターとか抱き枕作って売ってるやついるから、その手合いのやつが商売の一環でやってただけじゃね。 他の芸能人の海賊版グッズもやってたのを叩かれて、報道発表上コレにされてるだけな気もする。 フェラの時のひょっとこ口で輪郭線残ったりしてなんとかならんかなって思ってたんだけど、 occulusionを-2前後にするとうまいこと消えることあるね 絞りが強いと楕円に切り取ったようになってすごく変になる時あるけどこれも緩和される 非実在のキャラで、今時たかがマンモロが売れると思えないんだが。 炉か芸能人似だったのかなぁ This is HUGE guys. Basically, video generation on as small as 6GB GPUs. Also, no more 10 sec limits! Also, super fast. Game changer. Already being tested by people on Reddit. Speeds on 4090 w/teacache as fast as 1.5/s a frame, 2.5/s regular 響きがやべぇ フォーラムのMODSのとこから面白そうなフォークきてる Framepack試し中 生成に思ったより時間かかる 例えばグラビア写真からプロントでいろいろ指示して動かせて数十秒の動画を作れるのならかなり使える ropeでディープフェイクした静止画を用意して動かす感じかな 長くなった分破綻しやすいとかデメリットに感じる部分ある? framepack話題だね。規制ないなら色々発展しそう framepackやべええ 普通にNSFWいけるwww ハシ〇ンが簡単に笛する 生成AI動画が話題なのくらいは耳に入っているけど忙しすぎてWanもframepackも全然触れてない V2Vもいける感じなの? framepackすげえな。klingなみのクオリティでNSFWも通る Windowsインストーラー落としてるけどサーバー重すぎて0.05MB/sしか転送されない 56kモデム、テレホタイム時代を思い出せば何てことはない。 手でおっぱい隠してるグラビアが動いて乳首見えた フェラとか何でもいけんのかな? フェラもいける。 これは革命すぎるw 規制されそう フェラもいける。 これは革命すぎるw 規制されそう エロは問題なし プロントは単純で良い どう動かすかどう変化するかを具体的に指定するだけ Use TeaCacheはオフのほうがクオリティ上がるな FramePack 1.公式からwindowsインストーラーをDL(2GB程度 鯖重いと数時間かかる) 2.解凍して好きなフォルダに移動 3.最初にupdate.datを実行 (容量50GBくらいで時間かかる) 4.run.batを実行(完了後一旦終了する?) 5.もう一度run.batを実行 * Running on local URL: http://127.0.0.1:7860 みたいなのが表示されるからブラウザでアクセス ropeを彷彿させるシンプルなGUIが起動 DFも技術的には既にあったけどropeの登場から一気に普及したよね FramePack、Windowsインストーラーから入れてみたけど、RTX2070SUPERじゃ動かなかったわ。 グラボ買うかな。何がおすすめ?金はそんなにかけたくないな。 FramePack試してみたけど簡単ですごく良い デフォではHunyuan Videoのモデルを使うみたいだけど Wan2.1に対応してほしいのと、Loraは使えるようにしてほしい EasyWanでFramePack対応したっていってたよ 3060/12GBにメインメモリ16GBでやってみたけど1秒で作ったの以外は全部エラーで止まった VRAMは6GBで良くてもメインは40くらいはないとだめそう FramePackは革命だな Wan2.1が時代遅れになってしまった 他の全ての動画生成AIと違うアルゴリズムなんで正真正銘のゲームチェンジャー ChatGPTが次の単語予測するように次のフレームを予測してる 時間的に逆方向から生成することで破綻を抑えてる AIで自分だけのAV実現しちまったかも FramePack入れてみた メインメモリ64gb有るしVRAMも12gbだからいけるはず!! RTX2060/12gb じゃダメやった・・・ FramePackだけど 現行はまだWan2.1+Loraのほうがいいものを作れる、かな 実写で試しているけど、元画像と顔が変わりがちだし、細かい描画はWan2.1のほうが良い 今後の発展に期待 表情がオーバーになりがちだからCFGの数値を上げたりプロントで調整しとる ttps://x.com/ilolio/status/1913250865944908221 と書いてる人いたけど、めっちゃ時間かかるなら実用的じゃないね Framepackは拡散モデルと組み合わせる感じらしくて今のはテンセントのHunyuan Videoをベースか Wan2.1をベースにしてくれたらもっとすごくなるような気がする FramePackは画質がやばい ただエロい動きのLoRA出てきてないんでエロくするのがまだむずい EasyWanでエロい動き作ってフレーム切り取って、顔崩れたらvisoで補正、最終的にFramePackで仕上げる これが今んとこの理想か まだまだ手間かかる しかしFramePackの画質はまじやばいな こんなのがPCで数分できるなんて数日前まで想像できんかった エロに金かけるなら、PCとQuest3だな >>767 は高コスパ トランプの政策で円高になり、関税のせいでアメリカで高騰した5070が売れなくなり RTX5070Ti 16GBグラボが10万以下で買えるようになったらいいな みたい夢をいつでも見れる時代がそう遠くないうちに来そうだわ framepackのプロンプト、自分がやった中だと 画像の中で新規に発生すること→元々画像に写っていたものの変化やリアクション って並びだとけっこう動いてくれるし、no 〇〇とかonly 〇〇とかで強制指名しても割と対応される 3秒以下だと前者の新規要素は無視されて、5秒以上で採用されることが多い みんなメモリいくつ積んでんの?WAN2.1もFramePackも64Gはないとダメっぽいよね >>837 うち96GB積んでるけど framepackで生成している間は40〜45GBくらいメモリ使用量の増加で推移していたよ 96かぁすごいなー、FramePackで16Gで仮想メモリましましならめっちゃ時間かかったけど5秒なら生成できたよ 最低でも64Gあればもうちょっと早くなるのかな >>840 これからAI動画生成界隈はより活発になるはずだから メモリもグラボも強化できるならするに越したことはないよ おまえら とうとうFramePackにエロLoraが作られようとしてるぞ FramePackの魅力ってこの3つだと思うんだよね 1. 低スペックでも使える 2. 長時間の動画生成でも負荷が変わらない、品質が変わらない 3. セットアップや操作が簡単 たぶん2が一番の売りなんだと思う 正直、Hunyuan Videoがベースなせいかあんまりだったけど VM本家の方も割と目新しいフォーク来てるのに生成の方が勢いある感じ エロっていう意味ではハイクオリティな生成が簡単にできるならdfは敵わないよな リアルタイムで顔をswapしてれるVMはこれはこれで便利ではあるけど 某写真集を動かして遊んでるけどFramePackは身体や髪の動きやおっぱいの揺れや表情は完璧だが顔が似ないんでvmでディープフェイクするしかないわw FramePackもEasyWanVideoも、6GBで動くとか宣うくせに12GBの2060排除とは解せぬ そんな理不尽許すまじと奮起し、RTX5060 16GBでも買ってやろかと思う昨今 いやいや待て待て、どうせ飽きるモンに80,000円は中々だぞと言い聞かせる でも試したい欲求が抑えきれず絞り出した結論、RTX3060で妥協する 中古だけどクーポン・ポイント駆使して実質23,000円位なら良いかと購入 数週間試して、やっぱ凄げぇってなったら即売って上位機種購入の資金にする 今ならまだ30,000円位で売れる可能性も0ではないからね ROPE LIVEのパラメーターを色々いじってるんだけどフ○ラが全然うまく行かないけど、このソフトでは不可??? ログ読んで書いてあること試した上できいてくれ いまさらLiveやるのもようわからんが 3060/12にRAM64GBにしたらFramePackでエラー出ずに無事に5秒動画作れた 6分x5使って指示したことは何も起きずまばたきするだけの動画になったけど キーフレーム仮に作ってその内容で良ければ作りますよって感じにしてほしいわ・・・ read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる