Supjavの動画を評価するスレ ★2
20年前に使ってたバッファローの外付けHDD(中身はseagate)
ファームウェアのクソアプデでBIOSレベルで認識できなくなったの思い出した
まだ押し入れにしまってあるわ
中のデータ自体は生きてると思うんだけど復活できたりするのかなぁ… >>414
>BIOSレベルで認識できなくなった
市販のリカバリーソフトでは厳しいかもね
業者に依頼すると、数万〜数十万(?)かかるだろうし・・・
20年押し入れで眠ってたデータにそこまでの価値があるかどうか、費用対効果の問題だな 業者には預けられんわな
基盤交換などで自力で修理するしかない 20年も前のエロ資産なんてMissAVでたまにあるDMMロゴのアタッカーズやFAブロの総集編見ても腰全部隠れるような巨大モザイクかつ低画質で金かけて蘇らせる価値なんかないだろ ケース開けてHDD単体で繋いだらどうなの
二十年前だとSATAじゃなくてPATAってこともあるかも 20年。。ISDNでWinny始めて遅れ馳せながらADSLでBitTorrentで割れ物やらエロやら必死に集めた厨房やったけど、当時集めたもので生きてるのはエロ写真だけがYahoo無制限クラウドに上がったままで実ファイルはアルバム単位で集められた25GB分の音楽だけだな。
エロ動画と映画は今の基準では無駄に巨大過ぎる割にクオリティが低いので全部捨てた。