Deepfake総合 ★38
>>51
シナリオはchatcptに書かせるのが確実 EasyWanの最新版のKijai_NsfwFastワークフローやべーわ
画質は多少落ちるが、生成がめちゃくちゃ速いし、忠実度も高い
エロくするには「I2V-tittydrop-e26.safetensors」探す必要ある
AVは自作する時代になった プロンプト次第ですごいリアルなキモ男優モノの1シーンが作れる
まだ抱きつく程度しかできんが 時間経過で顔が別人になる(学習した外人成分が増えていく)問題が解消(参考画像を全フレームで参照して動画を作るため
生成スピードの大幅な高速化
かなりの神アプデ >>55
それ、どこにあるんだ?見つけられないんだが。 >>29
これの使い方わからん…。
詳しい人教えてくれ〜。 >>
「easywanvideo github」で検索 >>55
「easywanvideo github」で検索 黒人女性のダンス動画を白人女性に変えたからなんなのって
第3者てきな国から見てて思うけど
ちょん的なんだよね 達人は、自分の動きを自撮りした動画で、AV女優の動き、AV男優の動きを作り、今まで存在しえなかったものすごい理想のエロい動画を自作してるらしい Wan2.1のVACEは完全にディープフェイクの進化系だな
どの方向向いても、どんな表情しても、時間経過しても本人なんだから
「横向いたら魚顔」「表情の再現度が低い」というropeやVisoMasterの不満がなくなる
しかもCausVidなるLoRAで一気に数倍も生成が高速になった
「動画生成なんてGPUの進化が必要であと10年はかかるよ」って今年のはじめくらいは本気で思い込んでたんだがw 今の動画生成AIの進化はエロの革命だと思う
VRAM16GBのRTX5070Tiグラボ(15万)、128GBのメインメモリ
このクラスのPC揃える価値ある
自作できれば安く済む
あと立体化ビューワとしてMeta Quest3(立体化アプリはAutoDepth Image Viewer
頭おかしくなるようなエロい世界が実現してしまった VR Meta Quest 3 512GB \73,200
グラボ Palit Microsystems GeForce RTX 5070 Ti GamingPro V1 16GB) [PCIExp 16GB] ドスパラ限定モデル \147,800
マザボ ASRock B550M Pro4 \7,980
CPU AMD Ryzen 7 5700X BOX \21,427
CPUクーラー サイズ 虎徹 MARK3 SCKTT-3000 \3,373
電源 ANTEC GSK850 ATX3.1 \14,980
ケース XR ドスパラ限定モデル \7,980
メモリ crucial CP2K32G4DFRA32A [DDR4 PC4-25600 32GB 2枚組] \15,980 x 2つ
SSD キオクシア EXCERIA PLUS G3 SSD-CK2.0N4PLG3J [ブラック] \15,980
グラボ以外のPCパーツ合計 \103,680
全合計32万4680円 ↑エロPCとHMDおすすめ構成
エロのための32万w
その価値は十分ある EasywanのNsfwとNsfwFastは細かいディテールが潰れるからアニメ調になる
顔の面積が小さいと特に >>0070
分かる。全身の時の顔なんて見れたもんじゃない。
なんでこんな絶賛されてるのか分からないぐらいに顔つぶれる。
設定でもう少し詰められるのかな? 多くてだめなことはないからしたらいんじゃない
とりあえず64で組むにしても128にする余地は残しておきたいな メインメモリが64GBだとエロい動き加えるLoRA使うの厳しいんでできれば128GB マジか・・・4枚にしたら速度落ちそうだがやるかな・・ >>70 >>71
全身はそうなるね
なるべく顔はアップにしてそんな画質良くない方が良い感じ
顔をアップにしてもプロンプト次第で動いてくれる >>75
速度落ちるのは実感できないレベル
4枚にすると予想外の問題が色々出る場合あるんでそっちの対処が大変 古い写真の、画質を上げたり綺麗にするには何を使えばいいの 前処理で綺麗にしなくてもVisoMasterとかならRestorerでGFPGANとかを設定すると綺麗になるし
動画生成AIは勝手に綺麗になってる
綺麗すぎるのが違和感なんだけど 3/9から3ヶ月近くvisoの開発止まってる一方、中華動画生成AIの進化スピード速すぎで
伝統的なディープフェイク手法はオワコンなんかな visoはまだ設定保存できないっぽいね
もうこのまま放置なのかな 動画生成の要求スペック高いからvisoが進化して欲しいんだけどな 最新のなら設定保存できるでしょ?キーフレームの保存は前の方が良かったけど
dfの関心そのものが、動画生成の伸びと反比例するようにしぼんじゃったね
df技術は単体ではなくて動画生成の機能の一部みたくなるんでないかな ローカルで自分の裸の写真と女をくっつけて
AVと遜色ないレベルで動かせるようになったらPC新調するわ VR物はまだ難しいのかね?片方の目の分だけdfして、
もう片方は動画生成AIがちょっとだけずらしてくれる、
みたいなこと出来ないのかな 今はエロというハードルが無ければいろいろ出来る状況やな
veo3の性能でローカル環境で規制なく作ることが出来るようになればもう何でもありになる
そして静止画を元に動画を作るのが一番コントロールしやすいから画像生成が重要になってくる
あと音声変換でもうちょっと気軽に使えるのが出ればな news.yahoo.co.jp/articles/41caa4eea642a9d5eb0f7a96223fcde4abfd76b7
《苦手なCMランキング》不倫騒動の永野芽郁CMを抑えた1位はまさかの大谷翔平 俺の好きなCMは
アイスはどうですかキーン
かき氷はどうですかキーン
ってやつだな wan vace でswapしても数秒ぐらいのものしか出来んからまだ使い物にならん >>84
5日前にリリースされたEasyWanでその程度のことは5秒までなら簡単にできるようになった
別に裸になる必要はないw
顔だけあれば良い
2つの画像を1つの画像にまとめればあとはプロンプトの試行錯誤と動きをつけるLoRA次第
このスレには自主制作映画のためにAIやdfを活用してる紳士しかいないと思うが >>85
ローカルで動くVR動画生成AIはまだないと思うが、AutoDepth Image Viewer使うと普通の動画をリアルタイムで3D化してVR体験できる
高性能なNVIDIA GPUのPCとVRデバイスが必要だが
Quest3とかが対応してるパススルーを有効にすると、動画を空中に立体的に存在させられる
界隈では召喚と呼ばれてる
近づいて触ったりする感覚が実現できる >>86
エロというハードルはローカルで動くWan2.1とLoRAで取り払われた
顔写真2枚を適当に配置した画像作るだけで今は5秒の範囲だけどものすごいことができる
簡単に男優になれるw
これがつい一週間前までは無理だったし、ものすごい生成が遅かった
この2日で視点を自由に移動できるモデルも出てきたみたいだし、中国企業恐るべし rope系列でも男優になれたが横顔とかどうしても不自然だった
画質悪いし、まだ数秒程度の長さだし、音声もないが、動画生成AIは「本人」感の次元が違う
うまく画像を選ぶ必要あるけど Stable Diffusionとかのinpaintingや、ropeで喜んでた1年くらい前が遠い過去のように思える 出力動画のクオリティーは良いかも知れんが、音もないし、たった数秒、特定の動きだけをプロンプトいじくって何度もテストしてって作業するってのを考えると、Viso、Rope
の方がまだまだお手軽に思える。やりやすい動画をチョイスすれば、不自然な部分も少なくなるし。 >>95
EasyWanVideo導入が最初の関門
わからないとこはとにかくChatGPTに聞く
GIMP導入
レイヤーの考え方を理解すること
とにかくスクショしてGIMPに貼り付け
あらかじめ自分の顔写真を貼り付けた画像を用意しておく
貼りつけたらCtrl+Shift+Nでレイヤー作成して、Shift+Sで拡大縮小
Ctrl+Shift+Eで、jpgファイルで保存
EasyWan起動して00_Kijai_NsfwFastワークフローを開き、画像ファイルを入力のとこにドラッグ
そして生成
重要なのは「プロンプトの文章」と「LoRA」でここは試行錯誤してくれ
プロンプトの文章は日本語で色々書いてGoogle翻訳で英語にしてそれを貼り付ける 自分が出演した5秒動画を見た後、本編見る
興奮度が全然違うw
あの永遠の憧れの引退したレジェンドと裸で抱き合ってキス!
憧れのレジェンドが風俗堕ちした後の風俗雑誌の写真にキス!
夢かないすぎて頭おかしくなるw 有名人も何も全く興味ないが、何人かの少ない出演作で引退してしまったレジェンドAV女優を想い続けるファンにとってこれは最高のツール 生成のために自分の全裸画像を撮るか撮らないかで悩んでいる俺ガイル >>101
Lora生成して世界中の人に使ってもらえよ なんか、5chでスレがなくなって、浦島太郎状態なんだが、DFLとかで合成とかってもう古い感じになってるの? 時代についていけないので今でもDFLしかやってない >>103
動画生成愛で 1から全部作れるようになった 本当に品質求めるなら今もDFLが最強なので時代遅れではない
DFL使いこなせるなら動画生成AIの環境揃えるのは簡単
ただPCに金かける必要はある 10分ぐらいの動画作れるようにならんかなぁ
5秒動画じゃ興奮できんわ 最終画像を次の初期画像にしていくことで5秒動画の続きは作れる
ffmpegでつなげば長い動画は作れる
ただ初期画像の情報が失われていくので顔が変わっていく
ここがなんとか改善されればね 数枚の顔画像をはめてくだけのディープフェイクよりいろんな角度や表情も学習させられるLoraのほうが上だからな まだDFLが最強なのか
DFLから乗り換えようとWan2.1利用しているいくつかのツール導入試みてうまくいかなかったからあきらめたけどしばらくDFLのままでいいか ワンパターンの既存のエロ動画の顔を入れ替えるだけなんで飽きた
現実にはあり得ない写実的動画を作れるようになったしな
フタナリ少女が放尿しながら空を飛ぶとかさ
ただし顔がドリフトする問題があるからDFはツールとして現役 似てるっていう意味では確かに芸能人そっくりなのができることも多々あるけど、
クオリティあがってきたらきたで今度は些細な違和感のほうが目に付くようになって初期のようには楽しめなくなる
そもそも どんなに顔をそっくりにできても満足いく動画作れるかはソースになる動画次第なんだよな
どんな動画でもソースに使えるなら好きなFaceとネットに転がる動画で無限に楽しめそうなものだけど、
実際やってみると相性のいいものなんてほとんどなく、いいものでさえ無編集で使えるのは一部だけ
一見自由そうに見えて実用になるのはかなり限られたものになるから必然的にワンパーンになり飽きてくる
こういうマンネリを感じていたところに現れたのが動画生成って感じじゃないかな ropeとか顔swapper系は肝心のモデルでinswapper_128以後がなかなか出てこないまま今に至る
新規開発が止まったのは法的リスクが大きいだろうな
画生成AIはアメリカの中国へのGPU輸出規制に対抗する形でDeepSeekが来て、それに続けと中国IT大手が動画生成でウェイトフリーのモデルを公開し始めた
「動画生成は現実世界の複雑な物理法則を再現する必要あるし、時間が入ると情報量爆発で静止画と比べ物にならないほど難しい」
という思い込みがあったが、いざ実装してみると意外に人間が認識できる程度の動画の情報量って少なかったのがわかってきた
とはいえ、この一ヶ月以内の猛烈な進化なんだがw 動画生成はLoRAは他人頼みとして、プロンプトが重要
試行錯誤しまくったらものすごい長文になってきたわ
でも終わりがない
かなりエロいことになってきたが、まだまだエロくなれる気はする
自分を男優にするのは意外とエロくなくて飽きる 画質の悪さは将来、超解像AIで解消する可能性はある
今でも生成した動画再生する時、RTX VSR有効にして対応vlcで再生するとかなり画質が良くなる fakeエロという意味では
顔写真からそっくりな3Dモデルを作り上げて
イリュージョンゲームみたいなシステムで遊ぶのが最強になるのでは AVをディープフェイク用に自分で編集して作ってるわけだがね
でも今後の動画生成のディープフェイクは顔等のLoraとプロンプトを指定して自作だが初見の動画を楽しめることになる
ただそれが出来るようになるとあらゆる映像ビジネスが変わる
今現在グーグルに月1万ぐらい払えばエロ以外なら音付きの映画を作れてしまう つまり、俺の脳を騙せってことなんだよ
framepackのブラウザ版を使う身としては、画像の合成などでディープフェイクvisoは使うかな
ジュニアアイドルにチンコ生やさせるのは、she has penis. there is a penis in the crotch. i got an erection. a dick is growing.
ただsm的な要素が理解できなんだろう、尻を叩くとか、ハイヒールで踏むとかできないんだ 動画もまだ作ってはいるけどAIで小説書いてシコる方がメインになってしまった >>120
わかる
ダイレクトにささるsdとかもあると… >>119
5秒になるけどFramepackよりEasyWanが良いよ EasyWanのKijai_NswfFastワークフローでやってるけど
動画のサイズを長辺704pxにしたら遅くなるけど画質がめちゃあがって感動したわ
LoRAはtitydrop、pov_missionary、InAndOutの3つだわ 「5秒だけどこんなんができるのかよ!もはやAV超えてるやん!」って驚くレベルがPCで数分でできるようになった
ropeの手軽さにも驚いたが、Wan2.1のインパクトはそれ以上
この一週間の動画生成界隈の進歩はやばい 技術進歩も品質も認めるが、出来上がるのがたった5秒〜数分じゃあねえ。まだまだ先だな 冗長な5分よりここぞっていう10秒の方がずっと実用性は高いと思うぞ
進歩早すぎて追いかけるのも大変だからもう少し落ち着いてからっていうのは分かるが 確かに 100倍の時間はかかるけれども それがだんだん早くなって PC の性能も上がっていったら そんなことも言ってられない 良いのが作れてもまた新しく作らなきゃならないうちは全然本物じゃないと思うんだよな
質の良いdfはそういう作らなくて良い領域に届いてるから新しく作るとしたら本当に気が向いた時だけ作るので良い 自己満足と言うか 自己完結してるならいちいちこんなとこ書き込まないでいいんじゃないかと思う
一応コミュニケーションの場なんだからさ DSTとは、Daylight Saving Time、つまり夏時間のことで、時計の針を1時間進めて日中の時間を有効活用する制度です。特に欧米を中心に多くの国で導入されています。
DSTの目的:太陽が出ている時間帯を有効に利用し、日中の活動時間を長くする.
電力消費を抑える.
DSTの仕組み:春に時計の針を1時間進め、秋に1時間戻す.
具体的には、春のサマータイム開始は3月の最終日曜日の午前2時、終了は11月の第1日曜日の午前2時です.
DSTのメリット:日中の活動時間が長くなり、レジャーやスポーツなどの時間が増える.
電力消費が減り、省エネ効果が期待できる.
交通量が増え、事故が増える可能性もあるが、全体的な交通事故は減るという研究結果もある.
DSTのデメリット:移動や通学、仕事のスケジュール調整に影響が出る.
時間帯の違いによる誤解や混乱が生じやすい.
一部の業界では業務効率が低下する可能性がある. NEXTは徐々にレベルアップしている感じがしてGoodで一押し
Visoはよくわかんないからもう相手してない
めっちゃ時間とGPU/CPUかかる動画生成系もやってみたが大量に動画をコレクションしている身としては非効率極まりないのでウォッチ
まぁ、自分が持ってるアセットと嗜好によって努力の方向も変わるよね テープ時代の画質悪い女優さんがAIリマスターどころじゃないクリア画質で理想のおっぱいになって蘇って理想のキモ男優とキスするのが見れるとかものすごい時代だ
ちょっとしか映ってない背景から全体の背景を違和感なく再現するからびびる >>134
EasyWanのNsfwFastワークフローだと、4ステップで動画生成するから数分でできる
良いシーンをvlcプレイヤーとかでコマ送り(vlcだと順送りしかできないのが不便だがショートカットキーはe)して良いカットで
Windows11ならPrtScボタンを押して範囲選択してコピー
それを入力画像のところでCtrl+Vで貼り付けて実行
これだけで好きなシーンの未知の5秒動画の可能性が開ける
良いプロンプトの文章表現を探すのが時間かかるんだけど 少し前までのWan2.1は時間経過すると顔が外人化してしまう
FramePackは顔は保ってくれるが動きつけるのが難しくて遅かった
これらを試して「動画生成使えね」と思い込んでしまうのはもったいない
進化の速度が異様に速い
古典的なdeepfakeは進化が止まったままでこの2ヶ月は新規の話題がない 他の動画生成を使うにしてもropeは素材作りに使える
単純に顔を変えてくれるから便利ではある 顔だけぼかしてる画像をwan2.1で動かして別人の顔を自然に補った後にropeで顔交換するとぼかしが取れる
さらにその画像をwan2.1で動かすと自然になる 今5700X RTX4070TIS RAM64Gです Wan2.1でCPU9900Xにしてもあんま意味ないかな? dfしかしませんできませんとか今どき化石だろう
どんどん取り残されるぞ 問題は v2v だよね もっと早くを作成できるようにしてほしい バラエティ―物いいよな
「えっ?ちょっと…無理無理ー(笑)」
みたいなやつ
興奮する 吉岡里帆に「角オナニー気持ちいいです…///」
とか言わせてみたら堪らんよね 時代遅れのDFLに流行りのRetinaFaceを組み合わせてExtract処理を高速化してみた
生成AIでコーディングして良いものができたので共有
https://github.com/hyu-netize/DeepFaceLab-optimized-insightface ダウンロードしてみたけど、どこをクリックすれば始まるのかがわからん
全部これ、始め方がわからないんだよ ropeとかでdfした動画をコマ送りして良い画像から動画生成
これは良いな
コマ送りするとropeとかvisoとかの顔swapがいかに不安定だったかよくわかった
破綻フレームが大部分 ModuleNotFoundError: No module named 'insightface'
どうすればいい? >>148
精度はどうなん?顔半分隠れてんのや立ちバックで顔が上下反転してるのとかも拾う?
確かに時短は嬉しいけど取りこぼし頻発とかじゃ萎えるから
いや試してみろよと反論するだろうが動画生成AIで忙しいもんでな
俺は見捨て無いよDFL
本家の更新は終了したみたいだけど
貴方の様な有志が沢山現れてくれる事を祈るばかり
高速化より軽量化を求む
VRAM12gbじゃheadは無理なのよ
wfだと髪型や輪郭等々でdstの色がそこそこ残ってしまう
本当に長文で申し訳無いが切にお願いする次第 >>148
まだ試してないけど、ずっと欲しかったもの。ありがてえ! visoでうまくフェラの横顔認識しない時の解決設定なんかありましたっけ? ホント最近の動画生成AIは進歩が凄まじいね
ワイの粗末なチンポをアノ娘がアレやコレやしてくれる
しかもAIの良心なのか知らんけどサイズも盛ってくれんやで
暴走して槍かよっ!ってなる事も往々にしてあるけどw
徐々に画風が変わって別人(チンポ含む)に向かって行くのが改善されれば良いぁ
顔ならDFLで変えられるけどチンポは流石に無理やからねぇ ModuleNotFoundError: No module named 'numba'
pipしたけど次はこれ、numbaもインストールしてみたけど >>157
ログ見たほう早いよ
yolov8使うとか認識の閾値下げるとか多少は工夫できるけどあんまり得るものないよ 最近のアプリの進化は凄いな
髪型も変えられるから前髪が邪魔問題も解決できるし
若干残ってもメイク機能で消せてしまう
有料無料問わずPCソフトスマホアプリ探して
YuoCamメイクにたどり着いた
静止画像の顔を上下に動かしたり
目を閉じさせるアプリやソフトは結構あるから
これでほぼほぼ素材不足が解消される 誰一人としてシコれるものを作れていないみたいじゃな viso使って動画の中でfsした人の隣の人にもチラチラと顔が移る現象は何とかなりませんか?
findfaceの枠から外してもだめだった 顔認識の閾値を上げて対処だね
顔の特徴がかなり似てたら似てたらきびしいけど >>148
試行錯誤して切り出しだけはできるようになりました
ありがとうございました 軽く勉強してもVR物の作り方が分からないので
PC新調出来ない 分かったら新調してでも頑張るということ。
個人的に2D物はいい >>168
VR のものは IW3 - gui 簡単に作れる それだとVR物の片側の映像を使うってことでしょ?
変になりそう
2Dの主観AVでカメラがドアップになるヤツならいけそうだが
そんなのあんまり無さそう >>170
だから 2D の主観ものを IW 3 - gui だと VR にできるんだよ 主観じゃないやつも浮き出てくるけれど VRのディープフェイクは難しいわな
ただAVメーカーのVRはゴーグルを使って観たときにモザイクが正方形に見えるように作ってあんのよね
元の動画のモザイクは正方形じゃない
だから歪んだ顔じゃない状態でディープフェイクすることが技術的に出来んじゃないのかと iw3-guiは前処理に時間かかるんで、リアルタイムで2D動画をVR化してくれるAutoDepth Image Viewerが現状は最強 2D動画を立体化しても
結局、巨人が現れるだけだからねぇ スケールは調整できる
動画生成AIだと大きさ変化ない動画作れるんで実物とエッチしてる感覚が実現できる 顔写真1枚あれば数分でパススルー6DoF VR動画が作成できる物凄い時代になってる
5秒を超える動画を顔の一貫性保ったまま作るのはまだ難しいが VR用の動画って引き伸ばしたりして2Dで普通に見えるように変換できないのかね そんなことよりropeのいいやつないんか
5秒とか話にならん 12秒は作れる おまけに一番最後のフレームを起点にしてまた12秒作れば無限に作成できるぞ 5秒5秒ばっか言ってないで実際に作ってみりゃいいのにな
まぁそもそもdfのスレなんだが 音声をスワップ出来るようなDFソフトって有るのかな? 顔の動き対応と瞬きの対応してくれたら完璧なんだが、そこが難しいんだろなー。 >>178
ffmpeg使えばできるのでは
ttps://blog.interstellar.co.jp/2022/06/21/converting-vr180-videos-to-2d-videos-with-ffmpeg/ DFでのVR最初は左側だけ変換、続いて右側を変換と力技で作ったことある
ちゃんとVRゴーグルで立体的に見えて興奮したよ
ただ高解像度で作らないといけなくてとにかく処理に時間がかかるしファイルサイズも大きくなる 誰でも脱がせてしゃぶらせてぶっかけられるから無限にシコれて時間消し飛ぶ
そしていい物ができても絶対にネットで共有できないから悲しい 生成ベースの人物使えば別に問題ないだろ?
こんぐらいできるよっていうの見せてくれたらいいのに civitaiに行き、会員になる
「wan2.1 lora」で検索
Sort models byで「Most Downloarded」でダウンロードが多い順にする
ダウンロード多いのはエロ
そこに「ローカルのPCのAI動画生成でできること」の例がいくらでも見れる
必要なPCのスペックはグラボはRTX3060 12GB以上、メインメモリは64GB以上
メインメモリはできれば128GB ソフトは「EasyWan」で、使うワークフローは「NsfwFast」が良い AutoDepth Image Viewerで6DoF VR化して体験すると
音なし5秒動画でも
もう普通のAVは見る気になれんわ
ってレベルに到達してる ローカルPC用の動画生成AIがこのレベルにまで進化したのは5月の終わり頃なんでまだ一ヶ月経ってない 自分の予測だとropeの顔生成にキーワードやシード値を設定して表情に変化させる機能を誰かつけると思う
完全動画生成時代が来る前にもう1つ何か出てくると予想 表情変化させるには結局は動画生成AIの最先端モデルが必要になるんでrope系の進歩は終わったと思う
顔swapperなdfの時代は終わり、dfは参照画像指定してのreference2videoによる動画生成AIの一例になる
inswapper_128以降のモデルの更新が終わった2年前の時点ですでに伝統的なdfの進化は止まってたとは言える 北◯◯とかエルサルバドルとかのヤバい国が
実在の有名人の顔データをまとめ上げて
「永野とトランプが駅弁」とか入力するだけで
一瞬で生成するサービスを始めると予想する
支払いは仮想通貨で。 そういうの今や20万程度のPCで簡単に作れるようになってるのにわざわざ個人情報抜かれそうな国に頼む必要ないよw
あとエルサルバドルはビットコインを正規で沢山買って持ってるだけで北朝鮮ほどやばくないw 有料の動画生成サイトとか、画像の服を脱がせますサイトとかはお金の無駄
PCパーツにそのお金を注ぎ込んだ方が良い
自作PCの組み立て方はYouTubeとかで
MicronがDDR4メモリを生産停止する発表したんで、安いDDR4-SDRAMで128GBメインメモリのPCを組めるのは今だけ アダルト動画生成サービスやるとこは出てくるとは思うけどどんだけサーバー用意すんのか考えると儲かるか分からんなあ
あと日本ではアダルト動画の販売は風営法の許可必要になってんだよね。AI動画生成が出来る時代になっても風営法あるからビジネス化のハードルが高い
しかし静止画や漫画は許可いらんから同人誌はOKと
動画でエロで無修正でもディープフェイクでも無いのに申請しとらんから逮捕されるケースは今後増えるで
というわけで日本人はPC用意して個人で楽しむほうがやっぱりメインになって行く感じ スマホで試しに芸能人の名前入れて生成ボタン押したらエグいのが出てくるのが大事なのよ
逮捕されるケース増えるって 事例出てるん? そういうアプリは生まれるかもな
芸能人が公認して課金で追加出来るヤツ
「ついに永野参戦!」とか
「AK◯ガチャ10連無料!URまりちゃん追加!」とか NPU時代は来たの?
グラボ買うかどうか迷ってんだけど >>203
日々法律は改正されてんやで。今月の法改正は実写だけでなくAI生成やアニメのエロ動画も含まれる
もし今それで稼いでるならググれ >>204
マイニングマシンみたいな時代がくるのか
外付けAIマシン 昔から思ってたが外付けグラボはなぜ出ないの
有識者の人教えて
外付けでグラボ、電源、冷却ファン一体型のコンセント給電。
スロットカバーの所からpcieにケーブルて繋ぐとか 電源が〜スペースが〜放熱が〜とか
気にせず付けられる 昔ラップトップしか持ってなかったころは外付けグラボの導入を考えていたけど
具体的に考察するほどそれなら素直にデスクトップを自作した方が有用だとの結論に至った npu 外付けで検索したらすでに開発はされてるのね >>209
ありがと、見てみたらThunderbolt接続とか独特なんだね 外付けグラボつーか、完全AI専用で別にデスクトップPC組んだ方が良い
850W電源必要なレベルなんで外付け無理 すまん、復帰勢なんやがdeepfake作る上でいま1番最適なツールって何?前はdeepfacelab使ってたけど今はもっと最適解あるような気がする
他にも既存の人物あれやこれできるツールあればそれも教えてください 似てなくていいならviso
似てなくちゃ嫌ならdfl このスレ1から読めば十分
それすらダルけりゃAIに投げる >>214
作る上で一番困ったのが素材の
上向き下向きの素材を集めることだったけど
今はAIアプリで画像を動かせるから
アプリで上下に動かして素材にしてるよ
表情を変えるアプリもあるから
様々な表情も作れるし、前髪が邪魔な素材は
髪型を変えるアプリで前髪を無くしてる
動かすのはviduを使ってる
スマホ版もPC版もあって、5枚までログインボーナスを貰って使える ディープフェイクしたい顔を集めてloraを作ってそれを元に静止画を作る。角度や表情をアレンジしていろいろ作れる
その静止画でrope等で静止画を選びながらディープフェイクする
それが一番効率良いかな 静止画ならSDなんだろうけど、いろいろバージョンあるけど、どれがいいんだろ
SD全盛期に触ってなくて…触っときゃよかった
SDのLoraなら割とスペック低めでもいけるのかな?3060と32Gメモリしかない DFLメインで頑張ってたけどここ数ヶ月を見てると1年後には0からAI生成したほうが楽に良い動画作れるようになってそう 生成は体が綺麗すぎてリアリティが無い
AV女優のホクロやリスカ跡とかも取り入れてくれないと。 ワイはそれが嫌でブラ跡Lora作った たった今外しました、みたいな感じが出てる
ブラでトレーニングしたが、パンティー跡も描いてくれる憎い奴 DFLの最大の難点がソースモデル作成時の手間だと思うが、
それこそ今ならAI活用したトリミングとか選別で圧倒的に効率上げられるんじゃないの?
そこまでできるならもうDFLの出番ないのかもしれんが >>218
情報をありがとうございます。viduをダウンロードしたんですが、画像の顔をどうやったら上下、左右動かせるのでしょうか? >>226
Googleアカウントでログイン
ログインボーナスが貰える
ホーム画面にある「画像からビデオへ」を選択
画像をアップロード、に
動かしたい静止画像をアップして
その下の説明欄にどう動かしたいかの説明を入力する
横を向きながら目を閉じる、など
ログインボーナスで20pt貰えるが
左上のバージョン切り替えでヴィドゥ2.0なら
4pt消費で4秒一回生成ができる
ちなみにマウス右クリックして日本語に翻訳して使ってるよ RTX5070tiってropeとviso使える?変更したら起動しなくなったわ >>230
グラボを3070tiから5070tiに変えた
StableDiffusionも変えた後に画像生成出来なくなったから色々調べてアップデートしたら生成出来るようになったけどropeとvisoはよく分からん 5000シリーズってVisoとかComfyとか、なんかしないと使えないんじゃなかったっけ?discordに書いてあったと思う ffmpeg v360フィルタでvr動画回転できるんだな
諦めてた外周部にある歪んだ顔を、歪みのない中心に持ってこれた それおれもやったことあるけど、結局歪んでね?って思って諦めたよ DFのsourceにするために首から下しか映ってないAVの首から上を生成したいんだけど動画生成でなんかいい方法知ってる人いる? >>235
youtubeを「星野源 スラップ」で検索 sexの意味が理解できてないから、バックからパンパン突くのは理解不能なんだろうな。