若者のAV離れを考える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
夏休み、高校生のガキどもが押し寄せてくる
昨年は100人くらいつまみ出した
今年は既に100人軽く越えた 45は何を言いたいのだろうか?
高校生を100人くらいつまみ喰いしたってことか? エロ画像なら、タダでいくらでもネットに転がってるからね現代は
わざわざエロ本なんか買う必要ないんだよ
どこに捨てていいか分からんし コンビニなんかで立ち読みが出来なくなったのがでかい。
立ち読みしてて買いたくなることあったからな。中身が全く判らないのでは手が出ない。 別に売れなくても返本できるから痛くも痒くもないだろうな
売れたところで粗利はショボイし売ろうとして立ち読みさせたらあっという間に
学生や貧乏リーマンの大量立ち読みが始まって他商品の購買客の邪魔になる まあ、しゃあないでしょ。
エロや情報系の雑誌なんか、ネットの台頭でいちばん最初に淘汰されなきゃいけないジャンル。
エロだけじゃなくって有名な雑誌はどんどん廃刊に追い込まれたからねぇ。 「エロ本業者」は「エロDVD業者」に移行するしかないな
それか、ネットのエロ商売に移行するか パソコンならお気に入りのシーンをループかけて、
それを4画面くらい同時に流せば確実にヌキどころを誤ることはないぞ >>46
45はショップの店員さんなんじゃないの?
今年はすでに高校生を100人店から出した。
つまりそれほどAVに興味のある予備軍がいるぞってこと。 抜くための「エロ本」は絶滅に近いよ今はページ薄くてDVD付きの雑誌が主流になってるけどあれヌキ所無しのダイジェストなんだよな
以前は店で流してたり貰えたりしたやつを結構な値段で買わせるようになっただけだな >>44
モニタ/本体別なら
モニタだけ電源切っておくといい
帰ってきたら「節電」のために
本体の電源ぬかれてたらもう 大手レンタル店の進出で個人店がめっきり減ったしな
ツタヤとかゲオ系のAVは本数少ないしヌルいのばっか 無料人気アダルト動画&AV女優風俗在籍情報 人気グラドル神崎かおり
http://lovefu.x.fc2.com/kanzaki.html
神崎さんがいればいい レンタルのAVはレンタル専用AVだから、
販売用AVより、モザイクが大きくなってる
まあ一部のメーカーだけ販売用AVを、そのままレンタルしてるけど
だから、こんなモザイクがデカイAV見る人は極少数派だけだよ 「有名グループAV店舗」だけで十分になったんだろうな
もう、どこも激安だからね
グループ店舗は会員カードを発行して、50〜60%の高値で買取りを行っている
この会員システムを利用すれば、
新作でも1000〜2000円で買える、旧作ならわずか数百円ほどで買える
AV買って → ハードディスクにコピー → 即60%で売る → また買う
だから、こんな激安システムが普及し出したから、個人経営のショップなんて不要になった このシステムのおかげで、AVなんて、もうタダでも欲しくない
このシステムのおかげで、まだジックリ見てないAVが
ハードディスクに腐るほど溜まってる 確かにAVはあまり買わなくなったな
オナニーは安全なHの一環だし、レクリエーションとして楽しいからするけど
確かに色っぽいイイ女がたくさんだが、
自分がヤレるわけでもない女のH映像に金使うのがアホらしくなった
それに現状AVって変わりばえしないよね
どうせまた似たようなアングル、同じような手順でしょっ、て 本当の素人童貞を 参加させ 希望もたせよ
作品内容はぐだぐだでもいい
失敗しても 向かう気持ちを持たせるような作品を作って欲しい! まあ基本的に良い事だと思うよ、AV離れって
観てるだけじゃなくて自分でHしたいって意識があるって事でしょ >>68
二次もあるけどネットでダウソしてカネを落としてくれない、ってことでしょ AVを買わない借りない→AV会社が儲からない→作品に金をかけられない→ギャラの安いブスババァしか出演しない→AVを買わない借りない→AV会社が儲からない→作品に金をかけられない→ギャラの安いブスババァしか出演しない→・・・・・・・・ でも昔に比べるとギャラは下がって女の子のレベルは上がってるんだぜ? ぶっちゃけ見たいと思う女優さんが少なくなった
“え、こんな子が?!”という清楚な女の子、
“この人のHはどんなだろう?”とドキドキするほどの美女、
そういう人がいなくなった 「恋愛する時間あったら 仕事してた方が良いです」
っと 言う若者がいた!
AV観れる時間も無いっ?って聞けなかったです! 昔のAVは、Hなバラエティーのコーナーがあって、それが楽しみだった。女の子の素顔が感じられて、楽しかった。
特にハード路線に移行する前のムーディーズは、そういうチャプターが豊富で、それを楽しみに見ていたのに。
最近のAVは、ただ本番が延々と続くだけで、ちっとも面白くない。全チャプター、衣装とセットを変えただけでやってることは同じなんて、ちっとも面白くない。
後、陵辱系が多すぎる。9割以上が陵辱系で、バランスが悪すぎる。
陵辱趣味のないオレには、AVはつまらない。 >>75
まったく同意見だ
最近のAVは女優をSEXの道具としてしか扱ってない気がする
女優の素の表情や仕草が見えないから、どの女優もどの作品も同じになってしまう
AVユーザーの中には「女優のインタビューや雑談シーンはつまらない。やめろ」などという意見も見られるが、最低でもデビュー作には絶対に必要である
一言も喋らないで黙々とSEXするAVなんて、精巧なダッチワイフとの絡みを見せられているようで本当につまらない でもインタビューやゲームコーナーは結局飛ばして見るよ >>76
先日その手の専門店の二次元側のコーナーで物色中に三次元コーナーのデモ音声が流れてきて
インタビューの部分だけを繋げた物のようなのだが、二次元に囲まれながらそれを聞いていると
「こいつらどうしてこんなにダメなんだろう」という思いが募ってきた。
もろにカネの匂いがするって言うか、なんか不快だった。
その辺に答えがあるような気がしてならない。
AVって今後は、彼女ができたり結婚してもパートナーに頼めないような特別な嗜好を
持ってるやつがフェチ物を見るだけの存在になって行くのではないかな。 今AVコーナーにいるけど、
オレ以外には、40〜50代の客が二名だ。
店にはマジで若者がいないな。
当然ながら、好みの顔の女でないと気持ちよく抜けない
が、あんまり好みストライク杉だとそれはそれできつい、
好みの女がヤられてるのを見るわけだし、
見たくもない男優のモノを見させられるのも苦痛
てなわけで最近は写真集とかネットのパケ画像とかで想像するほうがよくなった 気持ち悪い連中が嫌で嫌でたまらない。ゴキブリみたいな生き物が好き勝手やってるのを見ると、吐き気で気が狂いそうになる。
だからAVは見ない。
そもそもAV見る心理ってのが、わからん。AV見るって事は、製作者の妄想に合わせるってことだろ。よくそんな器用なことができるな?と、不思議でしょうがない。 >>1
AVは、マニアック化したから、一般人の興味を失った
風俗ヲタが、風俗プレイをエスカレート
キモ悪い、人造人間ばかりになってしまった >>77
飛ばして見られるってことが逆に重要なんだよ
今はVHS時代と違って、チャプターでいくらでも飛ばして見られるからこそインタビューや雑談を入れて欲しい
収録時間だって今のAVは平均して120分以上はあるわけだから、そのうちの10〜15分程度をインタビューにまわしても支障はないはず
インタビューを見たい人と見たくない人の選択肢を増やして欲しいってこと
>>78
>「こいつらどうしてこんなにダメなんだろう」という思いが募ってきた。
>もろにカネの匂いがするって言うか、なんか不快だった。
それを判断するためにインタビュー(要するにAV女優の個性を判断する材料)を入れて欲しいってこと
自分好みのAV女優を見つける判断材料が欲しい
判断材料も萌え要素も無ければ、AV女優にハマるなんてありえない
女優の個性が見えない無機質なAVしか見たことのない今の若者はAVに興味なんか持てないだろう
エスワンみたいな無機質AVが売上を落とし、プレステージみたいな素人モノAVがある程度売れているのはそれが理由だと思う >>83
判断材料云々はAV愛好者の発想で新規ユーザー開拓の材料にはならないと思いますよ。
日本酒離れスレでも似たようなこと書いたけどAVという存在自体のイメージが
オッサン臭くてかっこ悪いんですよ、なるべくなら頼りたくない物と言うか。
今の若者は変なところでプライドとモラルが高いから自分のかっこ悪い行為を
自分の中で許せないんです、たとえ誰にもバレなくてもね。
中学生くらい頃のエロなら何でもいい時期には見たくなるけど高校生くらいになる頃には
身近な異性の方に興味が向くか二次元に行くかの二極化をしているように思えますね。
それで二次元に行かずに頑張ったけどダメだった人達が行き着くのがAKBみたいな
メジャーになっても素人臭さが抜け切らないアイドルグループでしょう。
AVが入り込む余地なんかありませんよ。 >>83
オレもAV製作者がチャプター機能を生かそうとしないことが、不思議でたまらない。たぶん、「余計なシーン入れんな」とコア・ユーザーから文句がくるからだと思うけど。
でも、特典映像という形で、ファン向けのサービスシーンを入れてもいいと思うんだよな。
後、オレは女の子の個性以前の問題として、カラミそのものが駄目。男優がガツガツしすぎていて。
明るく楽しい仲良しセックスが好きなのに、ほとんどのAVは動物の交尾みたいで気持ち悪いとしか感じない。
別なスレで、「ハイエナが腐肉を漁ってるみたい」、「ハードすぎて抜けない」って書き込みがあったけど、全く同感だよ。
>>84
という訳で、プライドやモラルではなく、単に嗜好の問題なんだよ。ほのぼのとしたカラミが好きなだけ。 チャプター入れるのが下手くそなメーカーもあるよな
スキップしたら次のプレイまで飛びやがった 最近になって急にスレが伸びてきたな
興味深い書き込みがあって良い AVメーカーって、別に売れなくても構わないのでは?大手はほとんど流通部門を持っているので、そこで黒字なら、AV製作部門で赤字でも、会社全体としては黒字だし。
他のメーカーも、ラムタラやソフマップでイベントを開けば、ファンは一人につき同じAVを6枚買ってくれるし。となると、一回イベント開けば、100枚ぐらい売れる訳だし。
好きな女優さんのイベントや撮影会に参加したりブログに書き込んだりするけど、AVは嫌い。そういうアイドルオタクみたいなファンほど、イベント目当てでAVを買うから、イベント開く訳だよね。1万売れれば大ヒットの市場で、100枚は大きい訳だし。
そこまで割り切って作ってるかどうかはわからないけど、新規ユーザー開拓が難しいことぐらい、わかってると思うよ。もう完全に、コア・ユーザー向けに閉じた商品だから。 AVにイメージDVDを付けてデビューさせるパターンが出てきた
「新人 18歳ふんわり美少女AVデビュー 春木彩奈」
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=midd833/
これも女優の素の部分を見せる為の手法なんだろう
イメージDVDを付けるのは、やりすぎな気もするが、上手くいくかどうか注目している >>87
逆にあまりにもチャプタの切り方が細か過ぎるのも嫌だけどな
1チャプタ飛ばしても1分とか2分位しか進まないのもウザイ
適度な間隔で設定して欲しい
1つのプレイを前、中、後の3つ位に分けてくれれば十分 >>90
いいな、それ。女優さえツボれば至高の作品だ。
脱ぐ前の状態を長く楽しみたい自分にはうってつけだが需要があるかは微妙。 時間と金をかけてまで見たい新人がいない
同じようなロリ顔ビッチのお仕事セックスばかり バリエーションが増えてるのは服装のみ。中身はただ動物の交尾みたいな味気ないカラミが延々と繰り返されているだけ。おまけに9割以上は陵辱系だし。
もう完全に一部のユーザー向けに閉じた商品だね。 >もう完全に一部のユーザー向けに閉じた商品だね。
そうなって欲しくないのが、このスレの主旨だと思う
俺は味気ない交尾絡みや陵辱プレイだけが好まれる訳じゃないことをメーカーの人にわかって欲しくて、このスレに書き込んでいるつもり
ほんと、このスレでの議論(?)を各メーカーに送り付けて読ませたいよ
もしメーカーの人でここを覗いている人がいたらレスしてください
そして出来れば考えをお聞かせください >>93
仕事セックス、ほんとこれに尽きる
たまに最高の素材が業界に入ってくるけど、全く生かしてくれないまま引退する
むしろそういう女優の方が短命だったりもする AV離れというよりも「DVD作品が売れない」っていうだけなんじゃないの??
音楽業界が「CDが売れない」というのと変わらんのじゃない?? >97
最近は動画配信が主流になっているから、当然それもあると思う
でも一番問題なのは動画配信、セル、レンタルでもなく、違法に無料でAVが見られる現状だろう
ネットを徘徊すれば無料で見られるエロ動画なんていくらでもあるし、お手軽に抜くだけならこれで充分という若者が増えているんだろう あと、最近はAVのタイトル数を発売しすぎなんだと思う
毎月もの凄い数のAVが発売され、あっという間に旧作になった作品は次々と店舗および記憶から消えていく
発売ラッシュについて行けない小規模セル店・レンタル店は淘汰され、どこも同じ品揃えの大型店・ウェブ店舗だけが生き残る
AVの発売数が少なかった昔はレンタル店でも発売から数年経った古い作品が置いてあったりして、見逃していた作品から自分にとっての良作や好みの女優を再発見する楽しみがあったが、今では考えられない
新作、準新作の中に自分のアンテナに引っかかる作品が無ければ忘れ去られるのみである
AVは若者だけじゃなく、オッサンにとってもつまらなくなりつつあるよ たまたま店頭で見かけて気になった女優の作品がほんのちょっとしか置いて無くて
家に帰ってからネットで調べたら旧作がごっそり出てきたりすると
そのままネットで注文するしかないもんな >>94
> 9割以上は陵辱系だし。
> たまに最高の素材が業界に入ってくるけど、全く生かしてくれないまま引退する
> むしろそういう女優の方が短命だったりもする
関東連合みたいな、暴走族系に
AV界が、占領されたからだよ
コンクリ殺人みたいな、虐待陵辱ばかりになって、
一般人の趣味と明らかに乖離してしまった。
最高の素材が入ってくると、仲間で回して潰してしまう >>96
> たまに最高の素材が業界に入ってくるけど、全く生かしてくれないまま引退する
> むしろそういう女優の方が短命だったりもする
最高の素材が入ってくると、仲間で回して潰してしまうんですよ
良い素材ほど劣化が早いのはそのせい ロリが熟女かの両極端で色気のある美人がいなくなった。 >>105
なぜロリ=違法なんだよ?
しかも104は見てるなんて書いてない ナボコフはロリータでニンフェットの資格を8歳から14歳までとしている。
彼女らとの性行為は日本を含む先進国では違法ですな。
ただロリと言ったときに違う定義があるなら別だろうけど。 >>109
その先進国基準は良い。
15歳以上≠ロリ
だから、性行為も15歳以上なら合法。
日本も批准しろ ナボコフのは文学的な意味で法的な資格ではない
それに、日本の法における性的同意年齢は13歳だぜ
引き上げてどうする
その意味で>>108は正しい
ただ「同意」だから、買春や暴力威力によるのは当然違法
18歳未満とやった大人がとっつかまるのは淫行条例
県によってはないとこもある >>98
ちょっと検索して調べれば、作品全編の内容が見れちゃうからなあ。
ここにきてアメリカ政府なんかが違法アップ潰すのに力入れ始めたみたいだが、
エロコンテンツ飽食の時代になった現状では、AV離れの根本的解決は難しそうだな。 >>1
見てる側の人の事考えてないからな
今のAVはほとんど作ってる側の自己満足 過激なグロプレイ レズプレイや
女優の性格に悪さ 可愛げの無さ
男の方もデカチンがどうとか指マンで潮吹かせればいいとか 機械の使いすぎだし 女の子の可愛さエッチさを見たいのに男に対しての
それがなくてただ単に過激なセックスしてるから 全然エロくない わかるわ。えっ?こんな子がAVに出ていいの?セックスしちゃっていいの?っていう興奮がない。 幸いにも何人か出会えたが、そういう子にかぎってほぼクソ作品だらけ 最近デビューしてくる新人は総じて、
一昔前のアイドル声優みたいなルックスの女ばかり。
パッケージ写真だけで性欲をそそられるようなエロいルックスの女優が減った。 >>22
若者の○○離れとか言ってるけど
何百万人単位で若者が減ってるんだよな・・・
少子高齢化の恐ろしさがまざまざと出ているね
団塊の世代は3年で合計すると約800万人程度
1949年の出生数269万6638人が最多数
1991年の出生数は124万人
1947〜1956年の人口と
2002〜2011の若者人口では1000万以上減ってる・・・
若者のAV視聴者は減っていても、若者のAV出演者(主に女優)は増えてるよな
単体、企画を合わせると毎年数百人はデビューしてるんじゃないか?
昔はこんなにAV女優はデビューしていなかった
若者人口が減ってもAV出演者はむしろ増えている
どういうことでしょうか? 若者ユーザーは違法にアップロードされたAV作品のDLサイトや無料動画サイトの動画で満足する。
ミドルユーザーは、なかなかブルーレイに移行しないメーカーの姿勢や、
店舗限定や後出し完全版や初回限定特典映像付きといった商法に愛想をつかしてAVのパッケージ品を買わなくなる。
AVのパッケージ品はヘビーユーザーしか買わない。いずれそうなっていくだろう。 なんか意外と真剣なスレだったw
二次元志向の人が増えたとか? AV離れというよりDVD離れという意見に同意。
パッケージで販売するスタイルは単体系に特化していくんじゃないかな。
企画ものの活路は、安くて多くの人に見てもらえることなのだが
「ネットはタダが当たり前」という認識が強くて課金で回収するのが難しい。
すぐに違法アップロードされるしね。 凄いな
ネットの掲示板を通してドヤ顔が見えるなんて
ただ者じゃない 最近はAVに出る女の子に、疑問というか、好きじゃなくなってきたのもある
彼女達はギャラが好きなのかHが好きなのかHしてる自分の体が好きなのか知らんが
あんなかわいいルックスでAVに出やがってと
だったらなんで俺のところに来てSexしてくれねーんだと、
まあ無意味なヒガミ(笑)なんだが、そういう感想も出るようになって、AVが楽しめない ギャラ+半端に芸能人扱いしてくれる事の2つだろうな
逆に言えばこの2つを満たしてあげればオマイにも股開くんじゃね?
相場より少し多めにギャラ払って個人撮影した写真や動画を
本人には適当にネットアイドルになれるよとでも言って
ばらまいておけば納得してくれるんじゃww 阪神大震災起きた時は地元の女子大生が金稼ぐために風俗の仕事やって
その時だけ一気に風俗ギャルの質がかなり上がったなんてことがあったそうだが、
景気が悪い今も、本人か親がリストラされて仕方なくAVへ。ワープア女が生活費稼ぎにAVへ
学費稼ぎのためAVへってことで美人が増えたっていうのはあるだろ、整形で何でもうまくいく
ならブサイク・貧乳AV女優の数が今も多いっていうのは変だし。 女優が似たり寄ったりな感じで個性を感じなくなったのは間違いない。
まあ、整形やら豊胸やらで改造を施す結果なんだろうけど。
で、結果的にはやっぱり自分が女とSEXする方が絶対にいいし、
なんでわざわざ金払ったりして、男の裸や喘ぎ声を聞かされなきゃ
いかんのか、と思うようになった。
たまにレンタルで借りることもあるが、その時もバカじゃねーか、こいつら
と思うようなハンターとかアキノリとかダンディとかをバラエティ感覚で
見てるけど、ヌキはしない場合が多い。もちろん勃起はするけど
よっぽどシチュエーションや女優にハマらない限りはズボンも脱がなく
なってしまったな。
デビュー4、5作目までは見れるけど
それ以上になると女もsexに馴れてくるし
内容もハードになっていってついていけないと
思う事が多いわ
10作目くらいになると女も気持ち悪いくらい
sexに積極的になってて見てて萎える
90年前後の作品ですが
騎上位で突かれるたびに
女優のキャミかスリップの肩紐が徐々にずり落ち
最後は振動によって脱げました。
ちょっと古い作品ですが分かる方いますか?
コンプしたいと思える美人がいない。いたとしてもそういう子に限って短命でマイナー。 そういう子だからこそ短期でマイナーなんだよ
AVっぽくないって事なんだよ多分 捨ててあった雑誌→ビニ本→裏ビデオ→ブスAV→いまのAVと、
段階踏んでないから今の若者は飽きるんだろうな 俺はいわゆるマスカットの女優さん達が好きじゃなくて
番組観たけど、あの衣装のせいもあるんだろうけど、
なんか女くさいっていうか、ムンムンしてそう
AVもあそこまで行くと食傷する 今の若者は、エロ本を買うときもドキドキしないんだろ?
俺らの時代は、高校生の時に、ヘアヌードが解禁になった
それまでは、ヘア(陰毛)なんて見せてはいけなかった
ちょっと、パンツから黒いものが透けてるだけでも興奮したもんだ
ヘアヌード解禁になったときは、もう何もいらない、とまで思った
だが、やっぱり何度も見てると飽きてくる
それで、20代ぐらいのときに、アナルが解禁になった
それまでは、アナルなんてものは一切、映ってなかった
アナル解禁にも興奮したもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています