若者のAV離れを考える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ストリップ劇場と脱いで踊れるアイドル
有れば通うんだけどな。 若者に限らないような気がするが?
俺は30半ばだけど、
10年ほど前と比べて買う本数は激減してるぞ
ネットでタダで見れる分でも結構満足できるし
2次元も含めればエロゲーの体験版も沢山あるしね
逆に10年前買わなかったのに最近買ってるのは
オナホや空気嫁だ、これらは無料という訳にはいかないし
今でも新しい試みや進化も感じられて面白い 海外の通販サイトならモザイク無しのDVDが日本よりも安い1800円くらいで買える。 >>674 AV業界が回帰するなら生じゃなく非本番AVに回帰するじゃないか?
復帰した瞳リョウなどが「本番解禁」というくらい昔のAVは本番なしで演技で魅せた
今のAVは本番して演技もする でも演技は80年代から進歩してないから飽きられるんや >>678
非本番は着エロとしてアイドル崩れが進出してきてるしVシネだって売れてない。
やっぱダウンロード化が一番の原因だろうな。
買ったら生で会えるイベント増やせばヲタクニーズは発掘できそう。
それこそライブでアイドル紛いのことやって
AVを手売りで売る商売もありだと思う。 もうピークアウトしたと思う
やり尽くした感がある
2年ぐらい前までは月30本前後買ってたオレが
今年に入ってからは月5本前後になってるし
買っても買ってもハズレ続きになってきて
ド定番しか買わなくなった
この先は延々マンネリで緩やかに衰退していくと思うわ 非本番と言うか、今ソフトな作りのAVてある?
昔はソフト系AVを否定する風潮があったと思う(ビデオ雑誌とかでも)
そんな意見を聞く度に、いいんだよそういう路線で売ってるメーカーなんだから、と思ってた
ハード系AVで初心者がドン引きする危険性を考えてないよね
昔の疑似メーカーも今じゃ本番当たり前になったなあ >>681
MUTEKI
は基本
挿入なしのドラマ仕立て、ロマンポルノ風。 発売される本数は減っていくと思う。
先を読む能力はないが
ハード過ぎる企画はユーザーからは敬遠されていくと思う。 【台湾】アダルトビデオを語る国際会議、台北で開催-台湾男性に人気のAVは日本と韓国の作品[05/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368954734/
【国際】 アダルトビデオを語る国際会議、台北で開催・・・AVの見すぎは不健全な異性観をもたらしDVや犯罪につながる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368954139/ ありえない話をドキュメントと称し前振り一時間、二時間ものが正味三十分以下
肝心部分。 最後に詐話だと断ってはあるが、馬鹿馬鹿しい、sodの毎度の手法 さっき、近所のショップに行って来たけど
やっぱ、おっさんが多かったな(自分も含めて)
ピークは、2000年頃か・・ 女の子の裸を見たくて初めてAV見たらセックスを始めだして、AVてセックスビデオなのかと認識した
男の体が邪魔でしょうがなくてガッカリだった
今は挿入がないと物足りないくらいになったけど 若い奴らはネットで買うんじゃない?
自分も最近はネットで買うし
ショップには時々行くが高いから買わない
それでもなぜショップに行くかといえば
昔行ってたからなんとなく惰性で行ってるとしか思えんw
もともと行く習慣がなければ行かないと思う 壇密みたいなのがブレイクすると、わざわざ隠れてAV見る必要ないな
男が出ると嫌ならAKBのイメージ見るだろ R15で脱ぐだけのイメージビデオっぽいのを見たことあるが
こういうのあまりないよな 男は堀北真希や新垣結衣 みたいな 子のAVが見たいんだよ
そんな女優いないだろ >>693
そんな子AVやるわけないじゃん
AVの子はいっけん綺麗な子増えたが整形女だらけ >>690
これも景気の影響だと思うな
昔ならネット(正確には通販)とかは個人情報を提供することになるのがイヤで
自分が家にいないときにDM送られてきたりとか不安があったが、今はそういう
勝手なマネする業者も減ったし、なにより店頭より安く買えるなら配送付きで
安いに越したことはない
安く買えればそれだけ節約になり積もれば月にもう1本買うってなる
やはり景気に左右される 店舗だと知人にばったり出くわしたり
店に入るとこ見られたりというリスクもある
地方だと店自体が少ないから遭遇率高そう
通販やダウンロードだとそういう不安はないしな
でも履歴やお気に入りリストの類には注意が必要だw ショップで買う理由はイベント参加したい時だけ
そのイベントは40以上のおっさんしかいない
若もんはイベント来ないのはなぜ? >>693
居るよ
でも、そういう女の子は
1〜2本出て終わり
ショップで探してみて >>699
リア充だからじゃない?あとはカメラ持ってないから行かないとか
面倒だからとか色々あるのでは無いの?そもそもショップで買わないで落としてるんだろう 無料アプリで手っ取り早く出会える時代だぜ?
もういらないだろAV AVって高いよな。
そして一回しか見ないことが多いにも関わらず、売れないと言われて久しい音楽CDよりも高いことが多い。 高いんだから
入念なうえに入念な下調べしないと勿体ないもんな
一生モノの作品はそうそうないんだから >>699 はずかしいから
最近女がAVのイベントいくのが理解出来ん >>700
そうかねえ
昔と比べるとだいぶ安くなった気がする
ネットで売れば差額もあまり無いし
CDは昔と値段変わらないけど 女への幻想が壊れて女の価値が暴落した
それに伴ってエロの価値も落ちた このグラフとAVの盛衰が見事に一致しないか?
ビデ倫からセルに移った2000年、女優レベルが最も高かったゼロ年代半ば
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/d/0/d0808e33.jpg 女の質なんて今が一番最高これからも最高なんだが、
供給過多でいくらでもネットで無料で見られるからな。
エロ本がネットもDVDすら扱えない年寄りのためという風になって廃れて行ったように、
DVDもきびしかろうよ。 2008年くらいまでは勢いがあったかな。
今もそれなりに充実してはいると思うが。 >>706
俺的には景気の実感に一致してるイメージ
給料がろくに上がらなくボーナス極小なったのが95年ころ
最初の会社辞めるハメになったのが2005年ころ AVがメルヘンじゃなくリアルになっちゃったから醒めちゃう 俺が18の頃はビデオで15000円くらいして買うこと出来なかったのでもっぱらレンタルしたよ。
当時は映像でAV見れるのはビデオしかなかったし、今みたいに簡単にエロ素材見れなかったから、必死だったんだろね。
最近の若者はといっても、その時代の流れだから、仕方ないよね。 それと若者はなんでも携帯で済ます。PCなんて使わないとか言うのを聞いて、
いくらなんでも映像関係は携帯の画面では無理だろと思ってたけど、
今はスマフォの画面でもオナするのが普通になったわ。
そりゃAVにお金回らんわと思いますよ。 エロアニメしか買ってないな
一回しか使わないからずっとAVはレンタルだなー > AVがメルヘンじゃなくリアルになっちゃったから醒めちゃう
AV自体がハード過ぎるんやわ
一般人の嫌悪の対象になりつつある
やりたいヤツが仲間内でやってるだけ
視聴者そっちのけで
日本のAV業者は自分がヤリたいだけだから
無修正=ゴム無しが当たり前のような文化を作った >>718
まぁ確かに映像作品よりホームムービー見てる気分だわ
視聴者置いてけぼりだもん、そりゃ見る人減るよ 作り手側主導になり過ぎている
しかしそれでもこのままの感じで進んでいきそう
衰退はないと思います 不景気だ違法DLだいっても需要はなくならないし、原価は糞みたいなもんだから質より量になる。残念だけどAVに質を求める時代は終わったってことか 下がってるだろ
プレステージなんて改造人間ばっかじゃん 女優レベルは俺も下がってると思う。
よく上がったと言われるけどとてもそう思えない。
そりゃレベル高いのもいるけど昔だってそういったそれなりのはいた。 女優の質は上がった下がったというよりも均一化してるんだと思う
昔は女優が美人から不細工までバラエティに富んでいた
今は確かに不細工な人はほとんどいないかもしれないけど
逆に似たような人ばかりで特徴もなく見分けが付きにくい 整形すると「どんな感じで?」と真似るモデルがだいたい同じだから
似たりよったりの顔や胸にしか見えんのよ
一般モデルは服や水着でごかかせるけどAV女優は裸になるからバランスがおかしいのがバレやすい AVは直截でストレートすぎるから飽きて面白くないんだと思う。ゲームと同じで強すぎても弱すぎても結果はわかるので面白くない。やはり実力が似た者同士のほうがスリリングがあって面白いようにポロリと見せたり、チラチラ見えたり、そこに恥じらいがあるほうがいい。 AVでも風俗でも顔がブサイクな女の子は見たくないしプレイしたくない。風俗は直に女の子の身体を触ったり舐めたり匂いを嗅いだり五感を感じることはできるけど、AVは視覚による映像と喘ぎ声による聴覚だけで、そこには感触や嗅覚を感じることはできない。AVの弱点はそこだ。 結局、羞恥心だと思う。一般の女性は自分の裸を男性に見られるのを嫌う。でもAV女優は裸になるのが仕事なんで平気なわけ。一般の女性の裸は見たいけど、AV女優の裸は見慣れすぎて飽きたという感じ。普段見られないものがちらっと見える瞬間はエロい。そんなものだろう 離れてはないでしょ
AVで抜いてるんだし
ショップに足を運んで買うかどうかとなると 買うのは逆に増えてるだろ。
今はセルビデオで新作が千円代で買えるし
ネットで大量買いすれば一枚一円以下で買える物もある。 本屋CDゲームなんかはネットで買う時代なんだよ
普通の人にとっては気持ち的に店に入りづらい買いづらいAVならなおさら レンタルでエロはたまには借ります
10年前だったらDVD買ったりしてたけど
個人的にはエロメディアに使う金額は減ったかな
20年前に比較するとエロの価値は下がったと感じる。 こだわらなければネットでタダで見れるようになったしね
ムラムラしてたまにはAV買うかーって気持ちが高まっても
ネット画像や動画で抜いて、なんとなくトーンダウンしちゃって
結局買わなかったり ていうかバブルから氷河期の世代はセックスを意識し過ぎてただけだと思う
冷静になったらそんなにセックスしたくないはずだもん 風俗に行ったり不倫したり痴漢するのも親父ばかり
若者はエロ離れしてる 小さな頃からネットで世界中のマンコ見放題だからなあ・・・ >>743
それを見ようとするモチベーションすらも無い
結局はやりたいやつは同級生なんかと普通にいつでもやれるし
そうでないやつは興味自体がない AV買わないけどタダで観てるってやつは
人として認められない
AVは日本の文化、日本の誇り SODも今のテレビ番組のバラエティとなんら変わりない。アクメ自転車やホットドッグ屋さんも一発当たったからって続編作れば駄作ばかり。 以前のスウェーデンみたいにポルノも重要な輸出品ということでやれないかなぁ。
国境のないネット時代は無理なんかしれんが。 ミラクルチャッ⇒伝言⇒保育士さんとチャット場
書き込みたのみます AVはリアルなファンタジーというけど、AV作ってる連中の考えるリアルとファンタジーが、あまりにもオレとかけ離れてるから、AV見ても抜けない。
ガチすぎていて引くし、動物の交尾みたいで気持ち悪いとしか感じない。だから抜けない。作ってる側の自己満足で、過激なだけのグロ映像だから、抜けない。
同様の意見をちょくちょく見かけるのに一向に改善されないのは、大手は流通部門もってるから、そこで黒字なら会社全体としては黒字な訳だし、中堅はイベント開けば売れるから、売れ行きなどどうでもいいと思っているんじゃないの?
売れ行きに興味がなから監督に好き勝手やらせてんだよ。世の中、他人に取り入ったり丸め込んだりするのが異様に上手いヤツ、いるじゃん。 当たり前だが、本当にいい女はAVなんかにゃ出ないからな >>756
そうかなぁ?着エロと比べると、綺麗な人が多いと思うんだけどなぁ。
AV大嫌い、ヌード・イメージ大好きのオレからすると、AVが好きなヤツって羨ましいわ。ネタに困らなくて。
綺麗なAV女優さんを使ったヌード・イメージが増えると、嬉しいんだけどな。生き物の出来損ない以下の気持ち悪い連中が画面の半分を占めてるAVより、綺麗な女の子だけが映ってるヌード・イメージの方が良いと思うんだけどな。 実際レンタル・セルともに売上減ってんじゃね?
わざわざ金出して買ったりエロビデオ借りに行くのもめんどくさい。
結局ネットで十分。後はやはり実践。
だがネットで見ると最近のAVのつまらない事つまらない事。
昔のばかり見てる。
昔のAVより全然ハードなのになぜだ? >>759
それは、終演している側に後ろめたさがあったんんだろ?
だから、見ている側にも
見ちゃいけない物を見て秘密を知ったような喜びがあった。
町でパンチラに遭遇するのと
ヌーディストのデモ集団に遭遇するのでは
見れた喜びも違う。 俺はAKBよりAV女優の方が美人に感じる。
裸の美しさが加わるんだろうな。 >>759
xvideoでDLが基本だわな
無臭性のカリビアンや東京熱がゲットできるならわざわざ買う必要もない セルDVDをコケにしたいみたいだけどもうとっくの昔に店は新作DVDなんぞで儲けを出そうなんていう方向じゃなくなったからね
どこ行っても同じものが売ってるし粗利は低いし
「新作DVD?どうぞネットや他店で買って下さいでも売る際にはウチに持ってきてね、ついでにいらないDVDも一緒にね(はぁと)」って感じだよ
グッズなんかも粗利デカイしな セルDVDを悪く言うつもりもない。
過激になるほどにAVって
つまらないなと感じてしまう不思議。 製作や脚本が乱暴なAVは若者には受け入れられないんだと思う。
受け入られないというよりも、他に良いものがあるのでしょう。
それは何か?
その出来の良さにビックリしたよ。 アイドル売りしてる感じの明るいAVは若者にも受けそうだと思うけどな
昔のAVはスケベ親父向けの妄想が濃くて受け付けないのも多かった >>761
人工的な奴ばっかじゃん
整形しない天然はアイドルのほうがいい レンタルに進出したメーカー・レーベルは、セルをBDのみに絞ってくれと思う。もう駄作DVDが多すぎて、店舗・ネット問わず、探す気すら起こらなくなったわ。
セルはBD限定という流れになれば、カメラワークや色調整が出来てないところが自然と淘汰されるだろうし。
こないだ中古でロケットの5周年BDを買って見てたけど、BDなら買いたいという作品がないわけではないんだ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています