AV会社を作るんだが具体的にどうすりゃいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
映像を撮った後はどうすりゃいいの?
1、モザイクは誰に頼むの?
2、その映像をどこに持って行ってDVDにしてもらうの?
3、どうやって全国の店に商品を送り届けるの?
4、金のやり取りは? などと訳のわからない事を供述しており、精神鑑定を行う事も視野にいれている模様。 vipだったか、AV製作会社つくったとかいうのがあったな
blogも作って状況報告してたが9月頃から更新されてない
俺も金をかけずに作れる作品のアイデアはあるんだが行動力がないからなあ 1人でやるなら会社にする必要はないんじゃないの?
自営業だしビデオを撮るだけで良いんじゃないの?
撮ったビデオを企業に持ち込んで売って貰えばいい
1本50万ぐらいで買って貰えるんじゃないの?
モザイクやら映倫やらは向こうに任せればいい
詳しいことは知らんけどw ビデオに撮ってFC2コンテンツで売ればいいんじゃね 1、モザイクは誰に頼むの?
裏で売ればノー編集でOK
2、その映像をどこに持って行ってDVDにしてもらうの?
ネット通販限定にすればHPを立ち上げて宣伝すればOK
3、どうやって全国の店に商品を送り届けるの?
クロネコヤマトメール便なら追跡機能付きで離島除いて160円で送れちゃう
4、金のやり取りは?
ネット通販みたいな決済機能あればいいけど余裕なければ代引着払いにするといいよ できれば堂々と表で普通に出したいんだよね
ネット通販じゃなくて店に置いてもらいたい 3000円のDVDを売ったら
いくらが自分の取り分になるの?
1000円ぐらい? 1.編集所でググれ
2.オーサリング、DVD作成でググれ
3.作品ができたらまずは値段をきめて、卸値もきめとけ。後は委託販売か買取販売かもきめとけ。それが決まったら店舗に気合で営業。店舗情報は今あるメーカーのホームページに乗ってるときがある。他には問屋にも営業しとけ。細かいことはググれ
4.なんの金だ? モザイクは自分で入れろ
DVDオーサリングも自分でやれ>デュプリケーターで自分で焼け
販売はサイトを開いてネット上で売れ。販売店も募集しろ
カード決済システムなどを導入しとけ。
自分ですべてやれば利益は上がる 一番重要な出演女優へのギャラは捻出できるのか?
その前に女優をどのようにして調達してくるつもりだ? 極端な話、出演女優なんてナンパした素人女をハメ撮りすればギャラは0円で済むでしょ
カメラや編集機材やプレスなら30万あれば揃う
後はそれをどう売るかだよ
店には供給過多すぎて大手メーカーの新作ですら余り置いてもらえない状況だからね
DVDそのものを売るよりも何か別の商品を用意して
それを買ってくれた特典として無料でプレゼントするという方法もある
売るわけじゃないから女が18歳以上で局部にモザイクをかけてれば犯罪にはならんだろうし
それにエロDVDを売るには警視庁に届け出ないとダメだからマークされやすい >>17
DVD売りますと承諾えればそうだが、無断でバレると訴えられ賠償金半端ないぞw
北都グループの囲い込みの業界に未来はない 老舗メーカーだって倒産ありえるレベル 流石に無断ではないでしょw
一応契約書にサインはさせるんじゃないの?
どんな手練手管を使うか非常に興味があるけどw
その辺の素人をナンパして合意の上AVに出演させるとか
業界が喉から手が出るほど欲しがる逸材だよ
正に錬金術師w モザイク入れの技術は身につけたいね。
U-15のアイドルビデオのアイスなめシーンにモザイクを入れてみたい。
擬似児童ポルノの誕生だ。 AVは女を用意するのが最難関だよ
上玉さえ用意できれば糞みたいなハメ撮りでも客は付く 映像撮った後はって映像撮れる機器や
なんといってもモデルいるのかよ ttp://folio.daa.jp/04/feature/erovideo_01.html
ここを参考にしてちょ 撮影した動画を編集してモザイクかけて商品化したら
ネット上で販売する方法が一番良いね 予算あるなら俺の会社でも仕事としてサポートはできるけどね
まっとうな映画とか作ってる会社だけどまあコネはある 会社を作って方々の許可を得て書類作るのが面倒過ぎる
とりあえずモザイクさえかけてたら裏ビデオにはならないから
素人のハメ撮りにでもモザイクかけてネットで売ればいい どれくらいの儲けを考えてるの?
高校生のお小遣い程度? 主婦のパート程度?
個人事業主として申告が必要な程度? 生活ができるぐらいの収入じゃない?
大体500万ぐらいじゃないの? とりあえずモザイク要らないシーンのサンプルUP
売れない作品でアドバイスしたくない 3000円ぐらいのDVDで販売店への卸価格が1900円ぐらいの世界。 ネット通販できる時代に販売店なんて使う必要ないでしょ
大手しか扱われないし中抜きされるし何やらに加盟しないといけないしメリット無い
DVDだけじゃなくてDL販売もできるしネットを活用した方が良い
何より1人でできるし 1000枚限定で売れば売れ残りも無いし一定の収入を得られる
大ヒットする作品も無いけど 原版のDVDをプレスしてもらうにはどうすればいいんだ?
普通に持って行けばいいのか?
それとも何か許可証のようなものが必要になるのかな? やっぱ作った動画をメーカーに持ち込んで
自分のレーベルを持って活動するのが一番かな
自分で営業や販売をするのはやっぱきつい >>40
委託権利はメーカー側に作品持っていかれるだけ
メーカー側から多額の販促費を請求されたら利益殆どないぞ そうなのか
やっぱり自分で作って自分で売るしかないのか >極端な話、出演女優なんてナンパした素人女をハメ撮りすればギャラは0円で済むでしょ
極端すぎるだろ
というか女優の素材がavでは一番重要なんだしそこを手抜きしたら未来はない >>40
元手かけずにすぐさまav作って売るならそれが一番近道なのは間違いないよな
手間もノウハウも分担できるし頼れる
けど利益って部分を求めると>>42の言うとおり
最初にレーベルで活動して、資金と客ついたら自社メーカー立ち上げてやるのが
いいんでないか?
成功するか否かは努力と運だろう
大手メーカーでさえ軒並み売上げ不振でどうにも回らない業界と今や化してるだけに
間違ってもavバブル期のような甘い汁を吸えると思って飛び込まないことだね
【自分の信じるavを撮りたい】【儲けやいい暮らしはできなくてもいいから好きなこと
やって生きたい】と思って製作し飛び込むなら結果的に成功するかも・・・
なんの仕事でもそうだが現代は消費者がシビアな時代
金目当てにスケベ根性で仕事するとまず失敗するから気をつけて >>42
作品を持って行かれるって言ってもちゃんと契約書を作れば問題ないんじゃないの?
定価の1割を印税として作者に払うとかさ
委託販売は完全な買取で作品の権利もメーカーのものになるの?
メーカー側から多額の販促費を請求って一体どういうこと?詳しく説明して
>>45
俺は自分の好きな作品を作りたいだけだから年収は300万あれば十分だわ
他に趣味もないし
モザイク処理や宣伝や流通に無駄な時間を使われる位なら委託販売の方が良いのかも
メーカーから販促費の請求ってどういうこと?気になる >>46
そこまで聞くなら直接北都系の事務所で話きけばいいじゃん
AV会社がまともな企業だと勘違いしてる?
レーベルは複数増加傾向だがメーカーが減少してる理由は心得てる?
現段階で君が考えてる委託販売してるところあげてみ? >>47
>>AV会社がまともな企業だと勘違いしてる?
まともな企業じゃないの?
>>レーベルは複数増加傾向だがメーカーが減少してる理由は心得てる?
知らん じゃぁ試しにCA(旧北都)グループの資本関係調べて
ここに書いてみ? 最寄りの警察署に届け出を出す
女の子と契約して動画を撮影
編集してモザイク加工する
工場に持って行って大量生産
ジャケットを作って印刷
店に持って行って置いてもらう
で良いんだよね? >>46
百聞は一見にしかず、av業界になんのつてや経験もないのなら、一度どこかのメーカー行って面接でもしてもらったら?
或いは汁男優の公募でも利用してavの撮影現場で監督やスタッフがどんな風に仕事してるか見てみたら?
横からだが契約書や委託販売のことをアドバイスすると、まずなんのav経験もない監督に対等な契約書が結ばれると思わない
方がいい
むしろ素人動画の投稿を買取るようなのの毛の生えた程度の契約というかやりとりになると考えた方がいい
スタートはまずそんなもの
そこからあなたの作品コンセプトや個性を客受けするか見定めてメーカーはあなたの作品を継続的に買取るか考えるだろう
よって>年収は300万あれば十分だわ なんてはなっから固定給を想像してるのならフリー監督なんぞ目指さずに普通に
メーカーに囲ってもらえる所属監督をADから経験して目指した方が収入は安定するかもしれないよ 次に委託問題は、例えばあなたの作品をあるメーカーが1本の作品単価として30万で買取るとする
それであなたの作品の権利はそっくりそのままメーカーのものになるから、あなたの作品著作権はメーカーのもの
だから以後そのメーカー以外で売る事は禁止
1本単価30万でメーカーが買い取ってまったく売れなくてもあなたは30万はもらえる
逆に売れまくっても30万しか貰えない
それがav委託販売の基本的な契約
プロスポーツ選手みたいにインセンティブ契約とか出来高ってのはないし、名もないフリー監督が
そんなもの求めても笑われるだけ
つまりあなたは対等な立場でメーカーと契約できることを前提で考えてるみたいだが、それはあなたに客がつかなきゃムリ
もうちょっと真剣に考えてから目指した方がいいかもね
それか【未経験者がav監督になるまで】って企画で自分撮りしながらav業界や現場を伝えるドキュメント撮りながら売り込んだら? つまり売れる商品を持って行けば1本30万が50万や100万、200万になるわけでしょ
1本100万も貰えれば言うことないわ
つーか30万でも充分 製作費でほとんど消えるな
ショボい作品なら別だが
一番の問題は女優さんだな AVは女の質が高ければそれでいいんだよ
経験だの技術だのノウハウだのはナンセンスなんだよ コンスタントに5000本売れるような作品だったら300万は貰えるだろ >>56
お気に入りの専属女優はいないのか?
同じ質でも作品によって良い悪いがあるだろ?
監督や相手する男優が違うだけで女優の見え方が変わる
何だかネタっぽいな >>54
いや違う
女優のギャラと同じで売れまくっても最初に取り決めた金額であなたが撮ってきた映像をメーカーは引き取るだけ
だから売れまくっても最初に決めた30万から上がる事はまずないと思った方がいい
それが悲しいけどフリー監督の立場
後はあなたの名が売れてカンパニー松尾氏みたいに固定客がついてどこのメーカーにも知られるぐらいの監督なれば
100万や200万の契約で最初から買い取ってもらえるかもしれない
だから賢い監督はフリーって立場を最大限に利用して色んなメーカーで自分の作品を売り込むというかリリースする
それで自分の作品単価をメーカーで競わせて上げさせるってわけ
「おたくよりいいお話いただいてるメーカーさんありますんで」っていう具合の駆け引きをするってこと
でもそんなことできるのは本当に売れてる作品を撮れるごく一部の監督だけだけどね
或いは30万の契約で2〜3社同時に監督業をこなして30万×2〜3社=60〜90万ぐらいを毎月稼ぐかだね
>>57
300万どころか本当に5000本売れたら裁定でも500万は監督のギャラとして得られると思うよ
ただし5000本本当にセルで売れたらね あっごめん500万も貰えないわw
うん、そうだね言うとおり300万ぐらいかな・・・
いや250万かな・・・
でも今の業界でご時勢で5000本売れたら相当に評価されるのは間違いないと思われ >>59
うん
だから最初は30万だとして
その作品が売れたら次からは値上がりするんでしょ
もちろん一つのメーカーじゃなくて複数のメーカーで仕事する
向こうから求めてくるようにするんだよね ニコニコ生放送に、横山緑と名乗る有名配信者がいる。
その男によると、今の時代に、AV作品を撮って、儲けていけるのは大手だけとのこと。
まぁそうゆうことだから諦めたら? ってゆうか、FC2ライブチャットで有料配信した方が、儲かると思うんだけど。
俺って天才じゃね? >>62
儲けてるのは大手だけなのはわかるけど
それが何で諦める理由になるの?
それなら大手のメーカーに持って行くだけだし
作品の質が高ければ何の問題もないし
弱小から大ヒットを飛ばすことだって可能でしょ AVの内容なんて、どこも似たようなものだから、質を高めようとするには、第一に女優が良くなければならない。
作品が売れるか売れないかは、宣伝力そのものだからね。
女優だって、お金儲けのために働くので、条件の良い大手のプロダクションに直ぐにもっていかれるよ。 今時金目当てでAV出る奴ばかりじゃないでしょ
出ない奴はいくら金を積んでも出ないし出る奴はタダでも出る
それに同じ女を何度も撮る気はないし
1本取ったら後は何処に行こうと自由だよ
最初の1本が撮れたらいいの 儲かってるのは大手だけって言うけど考え方が逆だよね
大手だから儲かるんじゃなくて儲かるから大手なんだよ
何で儲かるかって言ったら質の高い作品を作るからでしょ
つまり質の高い作品を作れば儲かるってことなんだよ
良い作品を作れば大手のメーカーが放っておかないでしょ 大手は宣伝にすごくお金をかけている。
だから作品が売れるのさ。 ID:zsrDMGJH0よ
もう主張いいから早く実行に移せよ
結果だけ示してくれ 宣伝なんて無くても良いものは売れるんだよ
どの業界でもそうでしょ 有名であればあるほど、一般に認知されてるから商売がやりやすい。
わざわざキャラクター作り上げるよりもタイアップしたほうが経済効果が高い。パチンコ台と同じ。 >>61
まあ売れたらね
くどいけど本当に5000本も売れたら・・・というか売れる作品を作った人間なら、
契約メーカーはギャラの値上げをして他所のメーカーにその監督が持っていかれないようにするだろうね
>もちろん一つのメーカーじゃなくて複数のメーカーで仕事する
2〜3社同時に監督してリリースするのもそう容易くないよ
仮にクランクアップ遅れると最悪だと損害賠償請求されるからね
それで3ヶ月分タダ働きって監督もいるし、いいスタッフに恵まれないと
計算通りに製作もなかなか進まないしね >>64>>66
>弱小から大ヒットを飛ばすことだって可能でしょ
それはその通り
でもそれは主に企画内容が優れててウケたってケースだろうと思うよ
基本的に大手でも中小でもav作るうえで重要なのは女優
だって女優はav製作の礎だから、前も書いた通りこれを手抜きすると未来はない
ここが一番金が掛かるんだし、>今時金目当てでAV出る奴ばかりじゃないでしょ」と
言ってるがそんな女は全体の5%にも満たない
また最初は金目当てでなくても稼ぐ味を覚えたら人間の体質は変わる
あなたが売れっ子監督になったらと想像してみるがいい
売れる前の生活を継続するかと? >大手だから儲かるんじゃなくて儲かるから大手なんだよ
何で儲かるかって言ったら質の高い作品を作るからでしょ 」
昔はそうだったけど今は儲ける為のやり方を大手は知っていると言った方がいいかもしれない
どこの予算を削減して利益を上げるかとかってノウハウが出来上がってる
監督や女優、スタッフの人件費を落として製作させるのもそのひとつ
悲しながら今はジャンジャン売れまくるavバブル期とは時代が異なる そもそも今のAVに儲かるって表現が似つかわしくない。
みんなどこもなんとかかんとかやりくりしてるってところやろ。
ネットで無料で無修正が見放題の現在で金出してAV買おうって奴が少ない。
1000本も売れないのがざらで5000本なんてありえんやろ。
女優だっていい暮らしできるぐらい稼いでるのなん一握り。
あとは入れ替わり立ち代り若いのが出てきたら淘汰されて消えていく。
殆どが金目当てだから稼げなくなったら業界に未練なくして引退。
このサイクルが近年は異常に早い。
出てきたと思ったらいない。 >>73
締切みたいなのもあるのかぁ
考えて無かったわ
自分の好きなペースで作品作ったりはできないの?
契約する際に自分の好きなペースで〜って言うのもアリでしょ
やっぱギャラは低めでもフリーの方が良いな
本業があって趣味でやる場合もあるし >>74
もちろん経験を積めば稼ぐことを考えるようになるだろうね
だからこそ経験のない初心な時に1本だけ撮るんだよ
後でどれだけ稼ごうが知ったこっちゃない ってゆうか、FC2ライブチャットで有料配信した方が、儲かると思うんだけど。
俺って天才じゃね? 販売価格を100とした場合、製作者側に入る利益は30〜40程度
販売価格3000円の作品が200本売れたと仮定すると、製作者側は20万円程度
出演者へのギャラ、撮影、モザイク処理、DVDvideo製作(オーサリング含む)など
20万円でやりくりして、しかも利益を得るなんて困難だわ
これが現実だろうよ >>78
デビュー作を撮りたいってことでいいのか?
もちろん、自分で一から女優を確保するんだよな?
無名の新人監督にメーカー・事務所が女優を出してくれるとは思わないが >>79
色々サイトを巡ってみたけど人気の動画は200万再生とか300万再生とかあるね
あれってどれぐらい儲かるんだろう
>>80
2000本売れたら200万の収入になるじゃん
>>81
もちろん女は自分で調達する
プロの女優を使う気はない
完全な素人モノを目指す >>82
FC2アダルトライブチャットで配信経験のある男性によると、
20分で1万円は稼げると語ってた。
人気配信者なら、一晩の放送で、数十万円以上稼ぐってさ。
2000本なんて売れないよ
なぜなら、毎日新作がリリースされてるのに、無名の女優を
使って売れる訳ないじゃん
汁男優が必要なら、俺さまが無料で参加してやんよ FC2での1万ポイントは1万円のことを意味する。
配信者は1分間で幾らと自由に設定可能であり、仮に10Pとしよう。
20分間だと200P(200円)になるため、1万円得るには50人を集客しなければならない。
ポイントは自由に設定可能だから、その時の状況に応じて判断すれば良い。
可愛い女の子を使い、来客が多そうと予想できるのであれば、50Pぐらいすれば良い。
20分間セックス配信をするだけで、50人集客で5万円だわ。
それを何度か繰り返せば、一晩で数十万になることぐらい理解できるでしょ。
本格的なAV撮影になると、本格的なカメラや、デジタル処理が必須。
それに比べ、無修正であるがネットでのライブ配信となると、webカメラで十分であり、
初期投資を抑えることができる。
汁男優が必要なら、俺さままで連絡よこしな(連絡先:コメ欄@yahoo.co.jp) 有料生放送で一日30万〜40万を荒稼ぎする男
http://getnews.jp/archives/175809
この記事が参考になると思う >>77
メーカーはあなたの作品だけで経営が成り立ってるわけでないんだから、
モザイク編集作業やクランクアップに合わせての販促活動考えたら期限は絶対厳守だよ
期限に遅れると「今月分のモザ師のギャラ払ってね」って冷たくあしらわれるよ
すると監督料が削られるってわけ
だから1本入魂でみんなこだわって作りたいけど1本の収入じゃ「なんの為にav監督にオレは
なったんだ」ってぐらいしか現状稼げないから昼夜編集室に閉じこもって2〜3掛け持ちした
作品をなんとか仕上げてやってる監督が殆どだよ
そんな監督見てるADは監督業に夢や希望を持てないから、儲かるプロダクションの経営や
マネージャー業へ転身するのが今は増えてるらしいよ >>80
いくらがめついメーカーでもそんな無茶な内訳はしないよ(w
撮影予算や女優のギャラは監督の取り分とは別だよ
それらは制作費として計上するんだから
監督料にかかってくるのは、メーカーで用意できるのに監督の指名した
スタッフ雇うとか基本的な制作費をオーバーしたりはみ出した支出の場合だよ >>82
具体的にどんな素人物の路線目指してんだ?
街中でナンパ風にAV出演持ちかけてドキュメント式に撮るスタイルは需要あると思うぜ。
今は街中での条例や規制で目立つカメラ機材でちょっとでも写してると色々とうるさい世の中だからナンパ物や素人物ジャンルはどこのメーカーも
リスク冒さずヤラセや仕込みで作ってるのが多いからな。
昔、素人ナンパジャンルで一世を風靡したHAPPYMANみたくガチンコでやると今でもナンパ物好きなユーザーは食いつくと思うけどな。
ただし肉体的精神的に相当な覚悟がいると思うけど。
俺は支持するし微々たるものながら応援するぜ。
ぜひ頑張ってくれ。 >>82
かりに出演交渉でAVだと話してギャラいくらで済まそうとしてるんだ?
あとメーカーが2次使用する許可や万が一の流失の賠償はどうするん?
地域によるが女の子が確信犯で内緒で出演し所属事務所にバレて訴えられ慰謝料請求詐欺行為も
現実起きてるから対策は事前に立てた方がいいね 弁護士さんとか知り合いがいれば楽 >>87
それなら時間的な余裕を持たせるために制作の間隔を開ければいい
月に1〜2本なら行けるでしょ
>>89
ナンパモノではないよ流石に
リスク高いの目に見えて
プライベートで仲良くなった女の子に出演してもらう
>>90
その辺の問題は契約書でクリアする
有料生放送は良いね
ためしにやってみようかな >>82
自分で調達するなら問題ないな
監督兼男優のハメ撮りスタイルなのか? >>80
うん、この意見が一番リアル。
実際そんなもんだね、今の時代。
年収300万になるための利益出すの
凄く難しいって事だけは肝に命じておいた方が良い。 >>92
そう
経費を極限まで削減するにはそれしかない じゃあアップル通信みたいに単なる個人のセフレをハメ撮りした素人投稿レベルだな。
そんなものが5000本も売れるわけないし1000本もムリ。
既に人がやってることをやって単体監督並みに売上げ出すとか年収稼ぐとか妄想に近い。
その出演してもらえる女が芸能人モデルなみの美貌の持ち主でダイナイマイト級のスタイル
してるならまだ話もわからんでもないが、それならプロダクション経営やってメーカーに女優として
売り込んだ方が相手もずっと金になるし当然経営する者も稼げる。
>>93
まったくだ。
そんな素人投稿レベルのハメ撮りだったら、間違いなく女の方だけでも顔出ししないと
5〜10万でメーカーは買い取っておしまい。
その金額で不服ならウチはいらないから〜でおしまい。
ハッキリ言って夢見すぎ。
誰か書いてたがメーカーの面接でも受けに行ってここで書いてる事の内容話してみたらいい。
いかに夢見てるかがわかる。 >>93
いやいや>>80の「出演者へのギャラ、撮影」ってところは作者負担でいいとして、
「モザイク処理、DVDvideo製作(オーサリング含む)など」は設備や工場と
取引してるメーカーじゃないとムリだし、そこの映像を最終的に商品として
完成させる技術がメーカーの強みなんだから
逆に言うとフリー監督はいわゆる製品化させる仕上げ作業ができないからメーカーの
冠に頼るわけなんだし
ここでの話では出演者のギャラ、撮影機材、スタジオ代わりのホテル代ぐらいを
メーカーに買い取ってもらった契約料でまかなうって考えた方が自然
それに合わせてモザイクや編集作業代なんて取られたら借金して作らなきゃならないよ(w 女は当然顔出しだよ
何で顔にモザイクかけるんだよ
それに自分以外とは絡みたくない
AV女優として活動する気の無い子を出演させるんだから
ダクション経営とかは無理 そろそろ主はコテハンつけてくれ
>>97
>AV女優として活動する気の無い子を出演させるんだから
おまえは>>91で契約書で済ますと書いたか?契約書の内分に「AV販売」はないのか?
委託販売の場合、事務所所属の子でない女の子をAV出演させる場合はメーカー側が
出演女の子と直接会って面接した上で契約書に実印させる
仮に作品を仕上げメーカー側に売り込んでも女の契約が先に済まないと委託白紙になる
メーカー側は女の私生活をあらゆる手で調べあげるだろう どこの馬かわからん女を出演させるわけにはいかん
だから昔はAV会社が「素人投稿募集」と常に素材を求めてたが今は大手メーカーは皆無
ここが完全素人が出来ない「仕込み」の一部なのさ
あとね1本の作品が仮に良くても買い取ってくれんよ
シリーズ化で儲けようと企てるから最低でも3本別作品事前に作らないと売り込んでも門前払いさ
>>96に文末通り最初は自己負担の借金か自己資産ではじめるのが一般的
委託の場合は売上金計算の関係でどんな早くても半年後入金なのも忘れるなよ >>98
何本も出るんじゃなく1本だけ出演してくれる女の子に出てもらうんだよ
本格的にAVで生計を立てるわけじゃ無く普段は他の仕事をしてる子
それと素人の女の子に出てもらうけど素人を売りにするわけじゃない
もちろんシリーズ化してvol.〜みたいにするよ
それか会社を作って1人でやるって手もある 自分のペースで自分のやりたいようにやりたいから自分で会社作った方が良いのかな
ノルマをこなすためにやるんじゃ本末転倒だしな 編集もモザイクもパッケージもDVDのプレスも
商品の受注や発送も自分でできないことはないだろうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています