AV会社を作るんだが具体的にどうすりゃいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2013/01/25(金) 08:19:41.07ID:jeK+33VC0
映像を撮った後はどうすりゃいいの?
1、モザイクは誰に頼むの?
2、その映像をどこに持って行ってDVDにしてもらうの?
3、どうやって全国の店に商品を送り届けるの?
4、金のやり取りは?
0216名無しさん@ピンキー2013/02/25(月) 21:30:03.26ID:q1jPScP20
エロじゃなくて中高生のイメージビデオでも作って売った方が良いんじゃないか?
まだプロダクションに所属してないド素人を使ってさ
上手く行けば無料で作成できるはず
0217名無しさん@ピンキー2013/02/26(火) 06:06:30.87ID:tdx+2/H90
>>213
そんな倫理観全部捨てて生きる人間の業界だよ
普通の奴は業界に入るまでに気づく
少しバカな奴は業界に入ってから気づく
完全にバカな奴は業界にズッポリと浸かって生きる
それだけの世界
風俗も一緒
でもどんな業界や世界であれ生きていく上で選んだ道なら仕方ない

>>216
児童ポルノで引っ張られるわアホw
0218名無しさん@ピンキー2013/02/26(火) 13:30:52.18ID:qKVdocFd0
>>217
え?そういうのも児童ポルノになるの?
普通のアイドルDVDみたいな感じの奴だけど
0219名無しさん@ピンキー2013/02/27(水) 07:31:46.24ID:U7OunA/t0
>>218
一昔前ならOKだったけど今はOUT。
運動会で小学生を撮影してた奴が引っ張られたってニュースもあったな。
結局、18才未満は親の承諾ないとダメ。
どういう意図や使途かを親に説明して承諾得て撮影しないと後々立場やばいよ。
0220名無しさん@ピンキー2013/02/27(水) 08:30:13.83ID:lSaAnvCq0
>>219
たしかそれは父兄以外はいれない運動会の会場に正当な理由なくく立ち入った、
ってことで不法侵入が逮捕容疑だったはず
あとはほかのホームページから勝手に児童の画像を転載した、
遺体?の画像を転載して名誉を棄損したとか。

18未満を着衣のまま撮影しても法的にも条例でも
今のところおとがめはないはずなんだが
金銭が絡むなら保護者の同意を得ていたほうが良い気がする
0221名無しさん@ピンキー2013/02/27(水) 09:01:42.12ID:84jTHD6k0
親に内緒で地下ドル活動してる奴なんて腐るほどいるぞ
本人に了承を得てギャラを払えば良い
万が一親バレしても水着とか猥褻性の無い作品なら大丈夫だろう
0222ゾロ目ゲッター2013/02/27(水) 10:21:20.72ID:SrAE99QT0
AAA ゾロ目ゲッター参上でんがな。
0223名無しさん@ピンキー2013/02/28(木) 05:42:30.89ID:JhQfnXWw0
>>221
肌露出少なかったら大半のマニアが買わないだろ
結局売り物にする為にはスク水とか体操着とか肌の露出あるもの
撮影してないと商売ならん
そうなるとそれらは近年想いっきり強化されてる類の法令
0225名無しさん@ピンキー2013/02/28(木) 09:07:12.74ID:pS1cAEQO0
>>223
モデルが美形で可愛かったら売れるもんなんじゃないの?
良く知らんけど
0226名無しさん@ピンキー2013/03/01(金) 04:36:45.34ID:mOOcA1dK0
美景で可愛いコだけの観点だったらわざわざ素人カメラマンが撮ったのを買わないじゃん
ハロプロとかに小学生時分からモデルやってるのゴロゴロいるのに
結局、盗撮的なのだからマニア受けし価値が上がるんだよ
0227名無しさん@ピンキー2013/03/01(金) 14:50:30.49ID:uA2Ynr5K0
1人じゃなくて人を雇って活動するとしたら最低で何人必要なの?
撮影と編集は自分1人でやるとしてモザイク処理やパッケージ制作
プレスやビデ倫や流通や事務や良くわからんけど5人ぐらい?
0228名無しさん@ピンキー2013/03/02(土) 02:15:25.12ID:06OvNys00
いいから人に聞くばっかりでなく行動しろ
したら自然にいろいろわかるだろ
行動せんと頭で計算ばっかりするから
人生変わらないんだよ
まともに根性入れて働け
0229名無しさん@ピンキー2013/03/02(土) 23:20:34.66ID:wEeVqyEq0
ちょっと作ってみる

アナニー歴三年の専門学校生見つけた。
0230名無しさん@ピンキー2013/03/05(火) 12:44:46.97ID:5DBvNycd0
とりあえず絡みの無いヌードビデオでも作ってみれば?
ヌードだけのビデオってありそうで無いんだよな
0231名無しさん@ピンキー2013/03/06(水) 00:05:24.48ID:iXB5k0U00
>>230
わかった
それを最初に作ってみる

もざいくいれなくてもいいようにつくってみるよ
0232名無しさん@ピンキー2013/03/06(水) 02:45:01.70ID:fGWwxw3q0
アニメ系コスプレでカメラ小僧募集してるのもいるし、
コミケとかで自分でCDロム売ってるのもいるぞ
メイド喫茶でチェキ撮らせるのもいるし
ラムタラみたいなDVD専門店にはU18のインディーズコーナーあるぞ
笛を吹いてるとか、水道の水を飲むとか、体操着で走ってハァハァいうとか
フェチ的作品なら露出なしでも需要あるぞ
0233名無しさん@ピンキー2013/03/06(水) 05:25:21.89ID:Fsst81/J0
>>231
パイパンにさせて、小さな肌色の布テープを貼って隠しておけばいいのさ
0234名無しさん@ピンキー2013/03/06(水) 07:53:14.61ID:iXB5k0U00
>>231
>>232
同じモデルで
露出ありと
露出なしを同時に作ってもいいものだろうか?

露出無しの場合はずっとなしで行ったほうが良いかな?
0235名無しさん@ピンキー2013/03/06(水) 08:51:46.26ID:cU8u3rcN0
>>234

おまえはいつまで人の意見ばかり聞いてるの?
AVに限らずコンセプトを明確に示せない奴は何やっても成功しない

机上論ばかり偉そうに行動何も起さん奴は死ね

もうこのスレ書き込むなよ
最初から読めば分かるが>>1の暇つぶしスレだ

最初の書き込みが1月下旬なら普通デモくらいは作れている日数だぞ
0236名無しさん@ピンキー2013/03/06(水) 12:37:42.00ID:N3r7nR3E0
裏ビデオ買って来てモザイクかけて売ればいいじゃんか
ネットで落としたりさ
金を稼ぐだけなら自分で作品を作る必要ないし
こんな作品を作りたいって言う情熱が無いとやっていけない
0237名無しさん@ピンキー2013/03/06(水) 12:47:44.14ID:/jeYmZjwO
>>234
途中で変えてもかまわんよ
0238名無しさん@ピンキー2013/03/06(水) 22:42:27.02ID:iXB5k0U00
>>235

俺は>>1じゃないぞ
考え付いたのが九月で、警察本部の生活安全部の保安課?だったかな、
出向いて聞いてみたし、必要な証紙の金額と書類も貰ってきた。

>>236
オリジナルで作ってみて
俺も買う人も満足してくれたらいうことないんだが

>>237
参考になる。
18未満でやる気ある子ばっかりだからほんとしんどい
0239名無しさん@ピンキー2013/03/08(金) 00:50:49.77ID:J0sVE5yi0
普通に会社作って警察に届け出だして最小限の人数で
マイペースに仕事するのが一番だと思うけど
5人もいれば余裕でやっていける
0240名無しさん@ピンキー2013/03/08(金) 06:49:39.39ID:TpTgYrrq0
出資してくれる人がいればAVに携わって仕事したいって輩は多いが、
自ら借金してでも出資してAV作ろうという輩はいない。
つまりリスクを背負わないで金儲けだけを目論んでAV製作に意欲を持つ奴らばかり。
だから近年のAVはおもしろくないしエロくなくなっちまうんだな。

人の性癖に合わせて作品作るんじゃなくて自身の信じる世界観で製作して、
それが受け入れられるかどうかの世界なんだから動かなきゃ始まらないだろうに。
従業員が何人必要とか製作順序なんてまず撮ってから考えることだろ。
環境だけ整えたって中身がなかったら無駄な投資に終わるってことぐらいわからんのか?
所詮子供の飯事感覚なんだよな。
0242名無しさん@ピンキー2013/03/09(土) 22:10:14.55ID:iFFIFEH90
自己満足の作品なんていらねーよ馬鹿

客が求めるものがあって初めて売れるんだろ。

借金して自己満足とかどんだけバカなんだろうこいつは
0243名無しさん@ピンキー2013/03/10(日) 07:30:43.84ID:xuO8seI60
その客が求めるモノが市場全体の何パーセント占めるって統計とって製作・販売戦略立てる大手に対して、
資金も規模もない中小が対抗するにはこだわり≠ェ重要なんだよ。
そのこだわりは自身の信じる世界観の追求でありつまりは信念だろ?違うか?
その信念がないから作品制作への一歩が踏み出せないんじゃないのか?
ご苦労なことに警察へわざわざ登録とか段取りの質問に出て行って、それも順序おかしくないか?
そんな登録聞く前に会社作れよって話だろ。
会社作ったら人集めるんだろ。
その集めた人は監督でなく雑用に編集作業を担わせるだから肝心の作品なきゃ仕事させらんないぞ。
人は会社の門くぐれば人件費が発生するんだから売上げが会社にもたらされる仕組みを作ってなきゃ
資金は湯水のごとく出ていく一方だぞ。
0244名無しさん@ピンキー2013/03/10(日) 07:37:01.24ID:xuO8seI60
真剣にやる気なら優先順位と事業の礎ってものがおのずと見えてくるはずだ。
真剣にやる気がないから人の意見に惑わされグダグダと立ち往生して前に進まないんだ。
0246名無しさん@ピンキー2013/03/12(火) 00:02:02.13ID:M9jinru+0
ブルーレイをプレスするのはいくらぐらいかかるんだろう
0247名無しさん@ピンキー2013/03/12(火) 13:39:35.62ID:s5B/p1Uq0
風俗嬢にAV出演依頼するのって
店とモメるのかな?
0248名無しさん@ピンキー2013/03/12(火) 15:34:01.32ID:/LN6F2Uu0
別にもめないんじゃないの?
別の風俗店に引き抜くのはご法度だけど
AV出てる風俗嬢なんて山ほどいるよ
店側も宣伝になるし
0249名無しさん@ピンキー2013/03/12(火) 15:50:47.69ID:rBQTkYXU0
けど風俗嬢をAVに出すのは金掛かるぞ
素人と違って金銭感覚が違うから、最低でも一日の収入保証しなきゃ出ないだろうし
下手したら店への保証も要求されるかもしれん
風俗嬢で支持するユーザーもいれば風俗嬢だと反って毛嫌いするユーザーもいるぞ
0250名無しさん@ピンキー2013/03/12(火) 15:54:10.04ID:181ttomz0
「スカウトお断り」にAVも入るだろ常識で考えて

作品が売れなきゃバレようがないけどw
0251名無しさん@ピンキー2013/03/12(火) 17:59:00.70ID:rBQTkYXU0
>AV出てる風俗嬢なんて山ほどいるよ

風俗やる前にAV出てて肩書きにAV女優や元女優はあっても
風俗嬢からAV女優転身は殆どない
つまり風俗店にとっては在籍してる嬢を他店やAVに持ってかれる
事は普通の会社でいうヘッドハンティングみたいなもん
揉めないわけがない
想像で知ったかぶるなガキ
0252名無しさん@ピンキー2013/03/12(火) 19:44:29.30ID:t+wOal0oi
白山通りの彼方に宇宙船、もとい飛行船が見える。アリコ?
0253名無しさん@ピンキー2013/03/12(火) 20:25:45.88ID:WCeEtP3E0
>>251
>風俗嬢からAV女優転身は殆どない
美雪ありすはススキノの風俗店引き抜きスカウトだぜ

>揉めないわけがない
夜逃げして整形して別人扱いでシラきる

あきらかな整形AV女優は訳あり整形だと認識しろ
0254名無しさん@ピンキー2013/03/12(火) 21:03:12.83ID:pfSWVHjP0
いきなりAV嬢なんてほんの僅かさ
風俗経験してから、AVの方が圧倒的に多い
0255名無しさん@ピンキー2013/03/12(火) 23:26:05.04ID:ftNzNg8m0
天然むすめの出演者とか中洲あたりのデリヘルのコが多いってどこかに書いてあったけどどうなの?
0256名無しさん@ピンキー2013/03/12(火) 23:34:38.39ID:pfSWVHjP0
そういえば、小倉のデリヘルで遊んだことある本番嬢が、天然むすめに出演してたなぁ〜

ってか、小倉のデリヘルは、殆ど本蟻だったわ
0257名無しさん@ピンキー2013/03/13(水) 08:19:29.54ID:SxgCQyLF0
なんでその昔、ヤーサン女やら風俗嬢は刺青入ってたりしてたか?
他所の店に移転しても仮に全国どこへ逃げても刺青の特徴ですぐに見つけられるから
そもそも刺青身体に入れてたら風俗とか夜の世界でしか働けないからすぐに見つけられる

今はそれが顔の整形になったってことか・・・
0258名無しさん@ピンキー2013/03/13(水) 11:16:08.67ID:EkE8xNhe0
FC2とかで個人ハメ撮り販売してる人ってどれぐらい稼いでるんだろう
すぐに他人に再ウプされちゃうだろうしなぁ

生中継でかなり稼いでるヤツいるらしいけど、さすがにそれは真似できんわw
0260名無しさん@ピンキー2013/03/13(水) 22:18:53.76ID:2b0prXyZ0
肝心なところで画角がFIXしないから無理。

撮影はカメラマンとか3脚で行うのがベスト

揺れる画面ほど酔うものはない。
0261名無しさん@ピンキー2013/03/14(木) 17:24:50.29ID:RKFA0D+X0
「個人メーカー」レベルならとりあえずいくらぐらいで始められるんだろ

編集&DVD焼きPC・プリンタで10万
そこそこのカメラ数台で数十万
5人分のギャラで100万ぐらい?

照明って高いのかな・・・
0262名無しさん@ピンキー2013/03/14(木) 18:54:25.09ID:G0/7vck/0
カメラなんてデジカメで良いだろ
手持ちと固定の2台あれば十分
PCで編集とモザイク処理をしてDVDに落とす
それをDVDディプリケイターで焼き増し
1人でも十分可能
カメラマンだのメイクだの照明だのは必要ないよ
ああいうのは大手の税金対策でしかないし
金の無い奴は金のかからないやり方を工夫して見つけるべし
0263名無しさん@ピンキー2013/03/14(木) 19:44:49.68ID:uEDddtEn0
また同じ流れが始まった...
0264名無しさん@ピンキー2013/03/15(金) 06:30:29.55ID:RbxhyWkG0
>>260
およそ15年前からあったのに、殆どの業界人が使ってこなかった結果が物語ってるよね。
それどころか最近は三脚すらまともに使わないのが多いしね。
自分らが撮り方優れてると勘違いしてるんだろうな。
ハッキリ言って業界でカメラ扱いが優れてるのはカンパニー松尾だけだ。

>>261
メーカー持つ必要あんの?
組合費とか掛かるの知ってる?
0265名無しさん@ピンキー2013/03/16(土) 02:20:26.74ID:e1TDdG2t0
照明で有名なメーカーは RIFA アイランプ HMI 他
最近はLED証明が優れているから自作する人も居る位だ。

ドンキホーテに売ってる蛍光灯もアリだな。
0266名無しさん@ピンキー2013/03/18(月) 23:06:19.31ID:61yeyfR/0
同人誌みたいな感じで同人AVでも作ればいいんじゃないの?
0267名無しさん@ピンキー2013/03/19(火) 07:54:59.89ID:mSBcg7hyO
>>251
だから風俗とAVが提携してるんだよ オッサン
0268名無しさん@ピンキー2013/03/19(火) 08:06:07.45ID:MV5ua5Km0
>>267
例えばどこのメーカーと店?
ちゃんと有名で確証ある情報挙げてね
じゃないとオッサンは納得しないよ
OK?クソガキくんw
0269名無しさん@ピンキー2013/03/19(火) 10:12:12.21ID:jseOtofv0
横レスだが
東京の“CLUB『虎の穴』”や川崎の“LUXURY”は
何らかの形で(メーカーとではないが)AV女優の事務所と
提携してる(またはそもそも母体が同じである)と思われ

一般化できる話なのかは知らん
0270名無しさん@ピンキー2013/03/19(火) 13:04:09.69ID:P1xkKs/P0
AV売るのに届け出が必要みたいだけどさ
AVは商品として売るんじゃなくて商品のオマケとして付いてくる場合はどうなるの?
0271名無しさん@ピンキー2013/03/20(水) 10:27:58.20ID:V9kJShU90
一緒
猥褻物を他人に譲渡する事には変わりない
許可とらずにやればいい
逮捕されて勉強するのも人生
0272名無しさん@ピンキー2013/03/20(水) 10:39:46.38ID:DvBOyQmB0
>>270
そういう手段もあるが
警察は勝手に解釈するから油断できない。
0273名無しさん@ピンキー2013/03/23(土) 18:50:31.63ID:uvfBWD9d0
警察に届けを出せば自分でモザイクをかけて販売できるから出した方が良いよ
0274名無しさん@ピンキー2013/03/26(火) 21:45:24.36ID:uS7GV7aY0
いやもはやモザイクかけなくていいだろ
無修正扱ってるメーカーとか、プロダクションへ売り込んで
出した方がいいよ
ハッキリ言ってAV制作の6割の人件費はモザイク入れなんだから
モザイクさえ入れなければどれだけ楽に制作が進み時間短縮になることか・・・
0275名無しさん@ピンキー2013/03/26(火) 21:54:04.29ID:JxM/IpYw0
>>274
俺は時給900円でモザイクを入れるバイトをしてるが、
「AV制作の6割の人件費はモザイク入れ」なワケないだろ。
0276名無しさん@ピンキー2013/03/26(火) 21:56:16.73ID:+2XVRcZN0
自動で入れてくれるソフトないの?
町ロケ番組は人の顔とか自動販売機とかにボカシ入れてるけど
ああいうのはもう自動化されてるのでは
0277名無しさん@ピンキー2013/03/26(火) 22:47:15.73ID:9kK2SRUL0
長く見てきたけどさ

誰に、どのような手段で売るかを忘れないか?
どっかの家電メーカーみたいに作るだけで満足してる。
あと、誰を満足させるために作るのかとか。
0278名無しさん@ピンキー2013/03/27(水) 02:27:17.77ID:Q2sASF2Y0
1人でやるなら一般大衆に薄利多売するよりも
少ない人数に高値で売った方が良いような気がする
会員制にして100人に3万で売れば1本で300万儲かる
その100人を見つけるのと見合うだけの質の高い作品を作るのが難関だね
DVDじゃなくてUSBメモリにして販売すれば
USBからDVDに焼いて転売できるから客も儲かる仕組み
少なくとも元は取れるだろう
0279名無しさん@ピンキー2013/03/27(水) 04:18:31.86ID:hiYncr2X0
>>276
全部人がやってるよ
0280名無しさん@ピンキー2013/03/27(水) 12:08:08.38ID:3C5oVKpu0
>>275
確かになw
6割の労働力と書くつもりだった
だけど作品単位でなくメーカー単位で見れば
コストの半分はモザイク入れの人件費って
松嶋重が書いてたぜ
>>276
モザイクもボカシもソフトあるが、映像ひとコマひとコマの
どの部分に入れるかを調節するのは人間で、これは機械では
ムリ
今は性器の輪郭に沿って入れるから手間が昔に比べて増したと思うよ
まあその辺はバイト君に聞けば?
0282名無しさん@ピンキー2013/03/28(木) 22:51:46.79ID:nKYw+PFP0
例えばモザイク処理をしてない製作者Aが
モザイク処理をしてDVDを販売する業者Bに
原版を売ったら罪に問われるの?
0283名無しさん@ピンキー2013/03/29(金) 05:40:14.55ID:8qdcqHk70
>>282
問われないけどよっぽど信用ないと普通のAV監督は原版売らんぜ
でもってそんなスタイル取るなら結果的にはフリー監督やってるのと一緒だぜw
やってることはフリー監督と一緒でも利益得たいって想いがそういう煩わしい発想を生むんだろうが
0284名無しさん@ピンキー2013/03/30(土) 04:21:04.91ID:P3zkQc0g0
1人でやるなら1枚3万ぐらいで転売業者に卸すのが確実に儲かる
複製・転売が可能なら3万ぐらい余裕で元が取れるしね
5万でも良いぐらい
転売業者を集めるのが一苦労だけど
作品の質が高いのは大前提としてね
真っ当にモザイクをかけて正規のルートに流通するのが一番なんだけどさ
最近のモザイクはかけてるのかわからないぐらい薄いし
5人ぐらい雇えば自分はAVを制作するだけで後は従業員がやってくれるよ
編集、モザイク処理、事務、営業、広報がいれば十分
毎月従業員の給料と経費で300万ぐらい必要になるけど
0285名無しさん@ピンキー2013/03/30(土) 04:57:39.37ID:Ea9MsR0K0
>>280

>コストの半分はモザイク入れの人件費

そんなワケないだろ。
モザイクを入れるソフトは素人でもすぐに覚えられる。
たしかにデジタルモザイクだと、1コマずつ処理しなければならないので手間がかかるが、
時給900円のバイトを三人雇えば、900円×一日10時間×三人=三万円以内で出来る。
モデルのギャラ、スタジオやカメラのレンタル代の方がずっとかかる。
0286名無しさん@ピンキー2013/03/30(土) 09:10:59.15ID:TPkzAD1bO
借金して壇蜜を出演交渉する
そして素人(俺)をノーギャラで使う
売れる
儲かる
スタッフに払う金は後に売り上げから完全出来高制で払う
監督としてメジャーになる、ゴージャスな女優を呼べる
売れる、儲かる
そんな子供じみた発想が上手くいくはずが無いと言ってた奴の前でベンツを乗り回す
しかし現実は厳しい
まず壇蜜を呼べるだけの金は借金しても作れない
0287名無しさん@ピンキー2013/03/30(土) 13:26:56.88ID:P3zkQc0g0
壇蜜がブレイクする前に安い金でAV出演させるのが本物のプロ
むしろ女の子が中学生の時から高校卒業までアイドル活動させて
高校卒業したらAV出演の方が堅実かも
そういうことやってるメーカーってあるのかな
0289名無しさん@ピンキー2013/03/31(日) 07:32:06.04ID:ATg/mWuk0
>>285
メーカー全体の収支でだって言ってたって言ってるやん。

>900円×一日10時間×三人=三万円以内で出来る。

完璧に労基違反です。

>モデルのギャラ、スタジオやカメラのレンタル代の方がずっとかかる。

女優のギャラは今や右肩下がりです。
今や単体でもスタジオ撮影してるのなんて稀です。大半が一泊2〜3万のホテルで済ましてます。
カメラのレンタルなんて今時のメーカーはしません。
中古でなんぼでも手に入ります。
0290名無しさん@ピンキー2013/03/31(日) 23:49:21.95ID:76WIzSM+0
>>289
何も知らないなら変なこと書かない方がいいぞ

編集&モザイクは外注頼みで、多めに見積もっても1分2000円で出来る
120分のDVDなら24万円にしかならない

3万円とか言っているのもバカだけど
0291名無しさん@ピンキー2013/04/01(月) 08:04:36.47ID:uf/QI8H60
AVを販売するには警察署に届け出ないといけないみたいだけど
辞めるときはどうすればいいの?
0292名無しさん@ピンキー2013/04/01(月) 21:27:15.06ID:Xgf31bDH0
モザイクは自分で入れるよ

警察にやめますって言えばいいんじゃね?
0293名無しさん@ピンキー2013/04/02(火) 07:59:33.58ID:dEkXAKDy0
>>290
じゃあアンタのいうのを鵜呑みして考えて、一作品に24万は編集とモザイクで
掛かるわけじゃん。
スタジオ代や機材は一日借りたり、揃えたら日付替わったり故障しない限り
毎回コストに計上されるわけでないだろ。
つまりモザイクはメーカーにとっては作品を出せば出すほどカウントされる費用。
これでメーカーの運営費の半分近くがモザイクで占めるっていうのもまんざら
嘘でもないってことなんじゃないの?
0294名無しさん@ピンキー2013/04/02(火) 08:12:17.14ID:MdFn2/sC0
知ったかバカが多いねw

3万でモザイクって一日計算で一作品作れるほどモザイク作業が軽いと思ってるのかよ
特別な技術はなくても一日中永遠と同じ作業を繰り返して他人の性器を直視して何日も
掛けて作るのがどれだけ堪えるか
素人は素人らしく黙ってろと言いたい
0295名無しさん@ピンキー2013/04/03(水) 00:58:03.60ID:iLZymPbW0
>>293
>スタジオ代や機材は一日借りたり、揃えたら日付替わったり故障しない限り
>毎回コストに計上されるわけでないだろ。

日本語で書き直せ
教えてほしければ書き方にも気をつけろ
0296名無しさん@ピンキー2013/04/03(水) 01:11:35.49ID:iLZymPbW0
他のスレで書いたことだがこっちにもコピペしてやる
モザイクにかける予算なんて低予算の企画でもせいぜい10〜20%にしかならん

例えば「お貸しします」だとこんな感じ(あくまで平均的な場合)

ギャラ120万(女優の取り分は事務所による)
素人男優2人 部屋代込みで2万ずつの計4万、プロ男優 4〜6万
ホテル代 3〜6万
パッケージカメラマン代 10万、メイク 3〜4万
照明、ムービーカメラマンは社員監督が兼任して 0円
社員監督の月給を毎月の撮影本数で割って 5〜6万?
撮影現場での飲食費や駐車場代などの雑費が 2〜3万
編集、モザイクかけ 120分で25万
オーサリング 10万
プレス代 2000本だとして 20万
合計で200万ちょいだな
0297名無しさん@ピンキー2013/04/03(水) 13:27:51.08ID:fEgSUEsx0
1本3000円のDVDが1枚売れたら製作者にくら入るの?
卸売業者や小売店と分けて1000円弱ぐらい?
0298名無しさん@ピンキー2013/04/05(金) 03:38:44.01ID:FaG4/VsX0
>>297
定価3000円のDVDなら問屋なら4掛、店舗直取引なら5掛。つまり1200円〜1500円が入ってくる。
名の売れたメーカーでさえ、月数十枚から百数十枚しか売れないことあるんよ?
仮に100枚売れても15万入金。
女優ギャラ、男優ギャラ、スタジオ、スタッフ、編集からモザイク、審査、DVDプレス…赤字確実。
0299名無しさん@ピンキー2013/04/06(土) 06:14:42.72ID:zKHkEMTA0
>>296
そもそも女優のギャラなんて女優の格によってかなりの上下動するはずで
一概に120万なんてはじけるのが思い込みに近い
ましてやお貸ししますレベルで120万も貰えるわけない
せいぜい50万ぐらいだな
それを事務所と女優で分ける感じだろうな
明日香キララとか高そうだけど専属契約してるから
結局1本単価はなんやかんやで抑えられてるはず

100万越えのギャラなんておよそ10年〜15年前だろう
それもお貸ししますみたいな低予算製作でない単体物で
今はほんとAV売れないから女優に120万も払ってたらメーカーやってけない
0300名無しさん@ピンキー2013/04/06(土) 06:26:44.81ID:LUCnPdGI0
>>299
>そもそも女優のギャラなんて女優の格によってかなりの上下動するはずで

あくまで平均的な場合、と断って書いたのに文盲ですか?

プレステージは他のメーカーよりギャラの払いはいいよ
だから「なんちゃって単体」とバカにされても専属契約するんだよ
貧乏メーカーの関係者は黙っとけって
0301名無しさん@ピンキー2013/04/06(土) 08:22:20.12ID:/+sjnSUw0
>>295
書き方か・・・よろし、わかり申した
ハッキリ言わせていただくが、しょーもない値打ちこくならハナから
頼みもしてないのにレスしてくるな
お前が勝手に書き込んでて言葉もへったくれもあるかカス
弁護士事務所で相談してんじゃねーんだぞw
たかだかavの製作内情ぐらいのことでなにを気取ってるんだアホ
0302名無しさん@ピンキー2013/04/06(土) 14:54:09.82ID:LUCnPdGI0
お前のしったかぶりが発端だろうがアホ
松島クロスのインタビューなんか有り難がってんじゃねえよ
死ね
0303名無しさん@ピンキー2013/04/06(土) 21:41:26.59ID:1s1IrmdN0
ハメ撮り作品をメーカーに買い取って貰うのが一番だと思うけど
定価の1割を印税として貰う契約をすれば
売る方も負担にならないから簡単に出してくれる
0304名無しさん@ピンキー2013/04/06(土) 21:46:48.92ID:LUCnPdGI0
身元の保証が出来ないハメ撮りを持ち込まれても迷惑だ
扱うリスクが高すぎる

プロダクション所属の女優を使うなら
印税契約は完全に赤字だ
0305名無しさん@ピンキー2013/04/07(日) 06:06:49.94ID:F35+hFub0
>>303
まあ一度やってみたらいい
メーカーに自分の撮った映像持って営業行くとかして
したら現実がわかると思うよ
>>304が言うように得体の知れない素人使うのはリスキーだし、
仮に扱ってくれても承諾関連の問題で後の考えたら結局は
買い叩かれて定価の一割とかそんな契約にしてもらえるはずない
せいぜい5〜10万で120分5名ぐらいの内容で買い取ってやるって
言われる程度
そういうのを数本続けていけば20万、30万って上がっていくかも
0306名無しさん@ピンキー2013/04/07(日) 08:14:03.40ID:eVOMcnNb0
>>300>>302

文盲はおぬしだろ
平均的な場合って書いたら最低100万ぐらい貰えて、最高120万ぐらいが
120万ギャラの平均値ぐらいだろ
しょーもない言い訳してんなってw
「お貸しします」がそんな高額なるような女優使ってるかよ
120万のギャラなんて真正中出し物やスカ系やっても今時貰えないわアホ
お前さ、いつの時代の内情を自慢げに書き込んでるわけ?w
プレステなんて人気シリーズだったWATER POLEで松嶋れいなクラスでも
80万貰えなかったぐらいだったんだぜ
せいぜい平均値なら50万ってところが妥当だな
俺が貧乏メーカーの関係者ならお前はAVバブル期にこき使われた今は
初老の腐れADってところか?w
0307名無しさん@ピンキー2013/04/07(日) 15:09:38.58ID:yr276LUK0
>>306
算数も出来ない奴と話をするのは疲れるんだが…

>最低100万ぐらい貰えて、最高120万ぐらいが
>120万ギャラの平均値ぐらいだろ

これはどういう計算なんだ?

平均50万は貧乏メーカーの相場だろ?
だからお前のところのにはいい女優が来ないんだよ
松島れいなよりいい女優たくさんいるだろ?
女優のギャラは高めに設定して、その他を安くおさえるのが今のやり方だ
制作費のかかるWATER POLEを最近まで
1年以上も作らなかったのもそういう理由
0308名無しさん@ピンキー2013/04/08(月) 17:53:26.77ID:EmWwf8tC0
>>307
>>299の【そもそも女優のギャラなんて女優の格によってかなりの上下動するはずで】って
俺の文脈に【平均的】と対抗してきたお前の言い分に言ってるんだからいずれにせよ
言い訳してんなって言ってるわけ
極端な話100〜120万ぐらいの収入幅でも80〜150万ぐらいの収入幅でもいいわけ
俺は【お貸しします】とかプレステージで撮ってる企画単体系で120万も絶対に
貰えるわけないと思ってるから
更にそれを平均的なんて理いれるなら尚の事
いつの時代のぬるま湯に浸かってたのを思い出して書いてんだかって思っただけだ
だからそうムキにならず仲良くしようやw
0309名無しさん@ピンキー2013/04/08(月) 17:57:22.13ID:EmWwf8tC0
>制作費のかかるWATER POLEを最近まで1年以上も作らなかったのもそういう理由

監督が結婚等で休業してただけだアホ
勝手に都合よく解釈して知ったの業界通気取ってんなってw
後なWATER POLEなんて自社スタジオで撮るし監督もスタッフも社員だし元々コストは
掛かってない
それにWATER POLEならその後売れるから30万でも新人出しますってプロダクション多いんだぜ
お前はもっと現実見るべき
今は無修正で真正生中出ししても100万も貰えない時代なんだから
0310名無しさん@ピンキー2013/04/09(火) 07:20:44.54ID:wy8Xu7jv0
>>298
そんな配分だろうな
DMM等のネット通販の価格帯見てれば定価おろか、少し時が経てばすぐに値下がり
する現代の価格帯で定価販売で売ってる販売店も少ないけどな
2000円切って売ってる店が一店舗その地域にあるだけで定価販売してる店が高利得てる
みたいに客から思われるから
0311名無しさん@ピンキー2013/04/11(木) 05:45:34.04ID:va4eIL9q0
実際に定価販売だったら儲けすぎだろうな。
俺は5年前ぐらいからレンタルのモザイクのでかさがイヤで
セルに手を出しだしたんだが、近所の販売店で定価\3000の
を3本買ったらTENGAとローションをサービスしてくれた。
0312名無しさん@ピンキー2013/04/11(木) 12:22:24.56ID:Rmpe7mg00
>>311
>実際に定価販売だったら儲けすぎだろうな。

プレスした分が全部売れるわけじゃないんだぜ?
0313名無しさん@ピンキー2013/04/12(金) 07:37:29.38ID:JjifWBuj0
>>312
そりゃそうだけど、今は殆ど委託販売なわけでしょ?
売れ残っても引き取ってもらえるメーカーが大半だから
定価販売で売れた商品の利益だけ収める店はうまみあるでしょ?
それでも今はネット関係に相当客もってかれてると思うけど。
0314名無しさん@ピンキー2013/04/12(金) 22:37:52.15ID:vhw/78iV0
FC2コンテンツマーケットみたいなとこで売ってるのは
警察の許可取ってないヤツらばっかりだよね?
0315名無しさん@ピンキー2013/04/12(金) 22:40:16.55ID:rRHJGsFT0
サーバがベガスに有るから、
法はアメリカ準拠とかぬかすんじゃねーの?

だから、素人が上げた無モザ作品が氾濫するんだよ。
0316名無しさん@ピンキー2013/04/12(金) 22:57:00.13ID:UjQA9fAL0
>>315
サーバはアメリカだが
日本国内からアップしたものは
有罪判決の判例出ている。
警視庁生活安全部にも問い合わせして確認した。
いつでも捕まえられるってことさ。

無修正をアップするなら
アメリカ行ってアップロードしないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています