DMMのアダルトレンタルについて語るスレ Part23 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>165
それじゃ待ちの列に1人しか並んでないのと、100人並んでるのと見分けつかねぇじゃん。 ほかのオンラインDVDレンタルのスポットレンタルはそういう仕組みになっているのだから
そちらを利用すればいいのではないでしょうか >>165
ディスカスは在庫が何枚でリスト1位登録が何人かってわかるけど
DMMはまったくわからんよね
アッチはメンテナンス(笑)続きだったしアダルトの
タイトル数が少ないしで使うのやめたけど メーカーによってはこのシリーズはDMM,このシリーズはツタヤって分けてるよね
姑息だわ・・・ 久々に入会したら何も送られなく一日が過ぎたわw
やっぱやめときゃ良かったかな もう新作も240円にしろよ
それ以上の金額で借りる気がしねーわ >>174
リストが少ないからだろ?
見たいもの溜まるまで休会しとけよ
こんな舎弟企業にお布施する必要ない リストには少なくとも30は入れてるから来ない事はないなぁ
妥協してるタイトルは無いから、どれが来てもオケ 借りたdvdをpcで見ようとしたら読めなかった
前はそんなことなかった
今は殆どそういう仕様になったんでしょうか
あ、スーパーマルチドライブです >>178
無駄金ばらまくのがお布施、ちゃんと発送されてるうちは対価に見合ってて便利だと思う
退会するとリストも消えちゃうしな 着エロ寄りのグラビアDVD/BDも借りるから.comも利用するんだがログインしなおしになるの面倒くせー
co.jpかどっちかに統一してくれよ DMMの機能を使って遷移すればならないよ
もしそうやってもログインしなおしになるならブラウザの問題では 初めて借り放題にしたが発送も返却も処理おせえな
こりゃ借り放題にして損したかも ツタヤは回転は良いけど品ぞろえがなぁ
そこで両社バランスとれてる感じ >>187
朝の返却で夕方発送だろ
混んでると返却処理を遅らされてる感はあるが
リストに余裕があれば問題なし 朝返却処理で即日発送になるか
夜返却処理で翌朝発送になるか
これは運で決まる >>191
俺の場合は6:4くらいかな
借り邦題はじまった当初は1:9くらいやった マジ運というか向こうのさじ加減
朝局留めで取りに行って窓口にすぐ返すということをしても翌日の夜返却か翌々日返却とかあってからもう借り放題やめた
DISCASのように回転出来ない
単品半額で待ちながら借りるのがベター >>196
君もぶっちゃけ個人情報晒してくれたら答えてあげるよ >>196
4時間作品を16枚レンタルしてそのまま全部観ればいいだけ
中卒の俺の計算では24時間以内に返却出来るはず >>196
見る前にコピってすぐ返却ってのはやったことないな
ちゃんと見てもう一回いけそうなのだけコピってる
北都はFab使ってその他は使いやすいシュリンク+デクリ >>199
ぶっちゃけてもらってスイマセン
回転率気にするのは、そういう事ですよね DVDリッピングなんて10年前に卒業したわ
化石共が パケや内容説明に魅かれると早く見たくて我慢できなくなるよな
大人になったらこんな気持ちにはならないと思ってたよ >>207
勝手に追加するやつがいるのか
ちょっとありがたいかも 数年前から太ももや服やカメラアングルで隠しつつ疑似本番やり始めて、
今度はフニャチン押し当てて疑似かよ
女優の雑多感が昔から好きだったけどキッパリ見切る 定額レンタルは借りやすさ1,2は借りられないのかってくらいスルーされるな
頭に30本並べてるんだが、ものの見事に31本目以降が選ばれる >>210
なんでそれをDMMレンタルスレで言うの? まあ4じゃないとほぼ送られてこないから250円くらいで単品で借りたほうがストレスは無い >>211
自分は同じようにTOP30を全て2だけど、毎回2点ほど引っ掛かってくれる。
レンタル開始日から1カ月ぐらい経ってるからかな リスト上限100までの時に1〜98まで借りやすさ2にして99と100を借りやすさ4か5になってた作品登録したら
見事に99と100の作品が送ってきたことあったからな
まずCAの作品はレンタル開始から1ヶ月以内に送られてきたら運がいいとしか言えない
作品によっては3ヶ月待ちでも全然不思議ではない 新作しか借りないなら単品一択だよ
月額だと、繰り越し地獄になるだけ でも>>215のリストから99と100を消せば、さすがに98までの中から送られてくるだろ・・・
何日か待たされることもあるの? 今みたいな単品セールの期間だと、新作のみで固めると980円のプランすら使い切れない >>217
プログラムで自動化してるから、それはないでしょ?
その仕組みだと1と2しかリストに入れなくなるよ >>217
全部2以下だったら、ってことだよね
借り放題改定前にベーシック12を使っていたが、そのときはリストは全て借りやすさ2以下で組んでいた
1〜2日は発送なしのこともあった
それでもウェイトなしで3日見送りが続いたことはなかった
あと>>215はさすがに言いすぎ、俺の手元にはいま該当作が2枚あるが
特別に運がいいというほどのこともないと思う
たぶん>>215が新作を借りられないのは借りやすさ4や5をリストに入れるから、つまり使い方が拙い >>220
215だが万が一何かしら発送確定されなきゃ困るからそれを避けるために99と100に借りやすさ4以上の作品を登録してたわけ
そしたらこのざまよ
その時はわざとやってるとしか思えなかった 新作なんて単品で借りないだろ半額にならないし勿体ねえ >万が一何かしら発送確定されなきゃ困るからそれを避けるため
借りやすさ2を借りることより発送が途切れないことを優先した
ってことでしょ、その結果狙い通りになったのだから「俺って賢い」と胸張ってればいいじゃない
作戦大成功ですよ、それを「このざま」だとか思うのがおかしい
98もあれば全部借りやすさ2以下でも1日くらいの遅延でなにかしら出ると思いますよ
狙いがCAの商品ならなおさら、たぶん借りやすさは2でもウェイト可能な商品だらけですよね
でも1日でも途切れることが許せないならそれはもうしかたない
もし、途切れることが許せない理由が「借り放題」にあるのだとしたら、
途切れないことを優先して見たくもないものを借りるのは本末転倒、俺はばかばかしいと考えますが AVのレンタルぐらいはどっしり構えて待てる漢になりたい 月額で一ヶ月経っても借りやすさ3が借りられないから単品で6本、予約したら借りやすさ4になってて既に貸し出し作業中になったw
これは借り放題じゃ中々借りられんわ
4とか5の確実な奴を回す以外は無意味だな DISCASのCDみたいに本当に借り放題で時間の融通さえ付けば回せるっていうもんじゃないからストレス抱えるなら単品で頼んだ方が楽だわ
店頭で借りられるものなら安い時借りれば良いしDMMにそこまで比重かけられない ある商品の借りやすさランクを見た場合に
単品レンタルで見ると月額レンタルのランクプラス1になっている、という仕組みになってから4年以上
(2011年6月まではプラス2) じゃ、月額で1なら単品でも2ってことか
そもそも儲かってるんだから所持枚数増やして緩和しろよって思う
いくらなんでも2以下が多すぎる 借り放題コースで12回転以上の利用者については
送料だけでもDMMが赤字になる料金設定なのに
どうして「そもそも儲かってる」と思えるのか 自分のベスト10は新・準の2ばかりだけど、ほぼ10以内から来るけどな〜
たまに10〜20から拾われたり、全然引っかからないタイトルもあるけど >>234
俺はFXのこととか全然わからんけど、DMMは業界2位とかCMやってるし
それで>>233は儲かってるとかそんなイメージがあるんじゃなかろうか
違ったらすまんけど >>234
確かにこの会社が儲かってるかどうか調べて書き込んだわけじゃないけど
わざわざ損益分岐持ち出してキレ気味に食いつくところかな?
俺が儲かってるだろうと想像するの迷惑? 運営してる会社の利益がどうのってより、サービス単体で考えないと意味ない ただの暴論だよな、それをさもまともで妥当なように主張している
2ちゃんの書き込みを便所の落書きレベルに貶める行為という意味では他の利用者に対して迷惑と言える
元々便所の落書きなんだからなにも後退しないと言われればそれまでだがw
それなら「2ちゃんなんて嘘出鱈目を書くところ」と開き直ればいいだろう レンタルバスケットに入ってるの全部借りたら
4万超える 半額でも 12回転なら赤字ってどういう計算?まさか単純に普通郵便の82円の往復、164円×12だからとか言わんよな?
大量郵送の安価な契約体系になってるんだから一般個人の料金で測って赤字とか笑わせるな
運送会社なんて大量だと安くなるの知らんのか そうカリカリするなよ
カリカリするのは亀頭だけにしときな DVDは定形外なので、同時発送5000通以上の大量契約でも片道80円前後かかるのが基本だが
翌日配達指定は特別運賃の条件に合わないので、同時発送数がもっと多くても割引できるのか微妙
http://www.post.japanpost.jp/fee/simulator/kokunai/yu_mail/special_1.html#02
まとめて差し出されない返却便のほうは特別運賃の値引条件に合わないから
普通に定形外郵便扱いだとすると片道120円かかる
この計算だと、配送料は往復で約200円程度かかり、借り放題10回転すれば送料だけで赤字になる
もっと送料を割引できる可能性があるとしても
現実には経費は配送料だけではなく、レンタルDVDのリース料金やバイトの人件費も必要なので
もし利用者の平均が10回転以上になったら借り放題料金の値上げが必要になるんじゃね ここの発送ペースだとせいぜい8回転、平均だと6〜7回転だと思うよ
10以上って言ってるやつもいるがそんなのは一部のせんずりキチガイ バイキング行ったら元を取る計算してるのと一緒だな
男なら何も考えずにガンガン借りてシゴくんだよ >>244
そもそも追跡ゆうメールって企業だけだろ
個人でゆうメールに追跡付けられん
ダイレクトメールで大量に送付してるような通販企業と同じで安くできてるよ
じゃないとやるわけない
個人がサイトで調べただけでわかるような価格になってるわけない
10回転で赤字ならDMMかJPに直接料金聞いてからここで教えてくれ
全くあてにならん 往復100円位だろ
復の方は全く手間かからないしね いや往復100円以下だな・・・
運送屋の下請けが50円ちょっととか言ってたからな この手の真っ黒企業、普通叩かれまくりのはずなんだけど
DMMは必ず擁護するやつがワラワラ出てくるよね 駿河屋で同じ日に別々で買い物した商品が
発送のメールは同じタイミングだったけど
ゆうパックの方はその翌日に来てゆうメールの方は3日後だった
郵便局の方も高い金払ってるゆうパックを優先するのは当然か >>247-249
大口料金の条件や計算式も同じサイトに載ってるけど
「定型郵便物」「配達指定なし」「受取人の郵便区番号ごと同時に100通以上」などの割引条件があるから
DMMの「定形外」「翌日配達指定」「受取人の住所がバラバラ」な発送は不利で、結局あまり安くできない
http://www.post.japanpost.jp/cgi-business/envelope.php
しかも「差し出し区域と時間がバラバラ」な返却便はほとんど割引条件に合わないから
配送料が往復で160円から200円程度かかるのは当然で
「往復100円」なんて計算のほうが甘すぎる ゆうメールで契約を交わしている
超大口なので料金は交渉で決める
往復で100円以下なのは間違いないと思う
ちなみにうちの会社は似たような大きさの
ゆうメール68円(片道)で契約している >>254
あなたの会社の送料と比較しても「往復で100円以下」って無理がありすぎる話ですよね
どこから「往復で100円以下」なんて価格設定になるんですか
郵便局が大口値引きに応じるにはいろいろな割引条件があるのにDMMは条件を満たしてないし
利用者がバラバラにポストに投函する返却便は条件的に不利なんですよ >>255
JPの中の人?だったら説得力あるけど
DMMあたりだと所謂本社契約の特別顧客だろうし、
記載されてる条件なんて当てはまらないと思う >>255
もしかしてJPのHPに書いてあることが全てだと思っちゃってる?
君が知らないだけで大口の企業とは様々な条件で別途ゆうメール契約
してくれて大口になればなるほど安い金額になる
DMMはいくらで契約しているかわからんが、うちの会社の規模の
数十倍数百倍なのだから100円以下だろうってこと 世の中分かってる大人ですって言いたいのか知らないが
消費者同士がワイワイやってる場で、企業目線で語るバカは本当邪魔
しかも披露してる知識が知ったかなら救いようがない
ていうか擁護するためにわざわざ郵便局のHP熟読する時間もったいないだろ
別に>>255に限ったことじゃないけど >>257
1日20万件以上の同一内容DM発送でも割引率40%程度と表記されてるのに
貸出便は「定形外」「翌日配達指定」「受取人の住所がバラバラ」
返却便は「差し出し区域と時間がバラバラなので仕分けの手間は通常便と同じ」
この条件で大口DM業者より大幅に値引きできるという考えが甘すぎると思いますよ あとDMMの貸出便は2枚組以上も含まれるから
「重さもバラバラ」で郵便局の割引条件にまったく合ってないんですよ >>259
君こそHPに表記されてるからとか大幅値引きは無理とか
考えが甘いんだよ
大口契約はJPとの交渉で値段を決めることがあんの
君はそれを知らないだけ 2ちゃんの長文レスはたいがい知ったかの張り合いでできている 具体的な実例として出てる >>254 の会社の価格設定が
郵便局HPに書かれてる範囲内の割引でしかないのに
他の大口DM業者より発送数も少ない、契約条件的にも不利な内容で、破損する可能性も高い商品
しかもバラバラに発送されるから郵便局の割引条件にまったく合わないDMMの返却便が
大口DM業者の基準額より値引きできるという根拠がどこにもないだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています