DMMのアダルトレンタルについて語るスレ Part23 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>255
JPの中の人?だったら説得力あるけど
DMMあたりだと所謂本社契約の特別顧客だろうし、
記載されてる条件なんて当てはまらないと思う >>255
もしかしてJPのHPに書いてあることが全てだと思っちゃってる?
君が知らないだけで大口の企業とは様々な条件で別途ゆうメール契約
してくれて大口になればなるほど安い金額になる
DMMはいくらで契約しているかわからんが、うちの会社の規模の
数十倍数百倍なのだから100円以下だろうってこと 世の中分かってる大人ですって言いたいのか知らないが
消費者同士がワイワイやってる場で、企業目線で語るバカは本当邪魔
しかも披露してる知識が知ったかなら救いようがない
ていうか擁護するためにわざわざ郵便局のHP熟読する時間もったいないだろ
別に>>255に限ったことじゃないけど >>257
1日20万件以上の同一内容DM発送でも割引率40%程度と表記されてるのに
貸出便は「定形外」「翌日配達指定」「受取人の住所がバラバラ」
返却便は「差し出し区域と時間がバラバラなので仕分けの手間は通常便と同じ」
この条件で大口DM業者より大幅に値引きできるという考えが甘すぎると思いますよ あとDMMの貸出便は2枚組以上も含まれるから
「重さもバラバラ」で郵便局の割引条件にまったく合ってないんですよ >>259
君こそHPに表記されてるからとか大幅値引きは無理とか
考えが甘いんだよ
大口契約はJPとの交渉で値段を決めることがあんの
君はそれを知らないだけ 2ちゃんの長文レスはたいがい知ったかの張り合いでできている 具体的な実例として出てる >>254 の会社の価格設定が
郵便局HPに書かれてる範囲内の割引でしかないのに
他の大口DM業者より発送数も少ない、契約条件的にも不利な内容で、破損する可能性も高い商品
しかもバラバラに発送されるから郵便局の割引条件にまったく合わないDMMの返却便が
大口DM業者の基準額より値引きできるという根拠がどこにもないだろ >>264
は?ゆうメールの契約だぞ
そもそも定形外とか何か勘違いしてないか? ダブルなんだけど「外れ・当たり」×2がよくある
外れ2つ返却できたら最高なんだが すげーキチガイが湧いてて笑ったw
働いたこと無いんだろうな ユーザーからすれば
月何回転出来るかが問題なのにね 28日にレンタル限定のポイントが1600くらい加算されてたけど何だこれ もう手に入らないであろう古い希少作品に出合えました DMMで モザイクがなぁ
今みたいにレンタルもモザイク変わらんならいいけど古いのはでかいから 借りやすさ1、2は一向に発送されないな
3からだな実際発送されるのは >>277
そう
1〜2も極稀に発送されるが、どうしても早く借りたいものは単品だな 月額入ってても580円とか高杉て手が出ないわ
ちょい前とか380円で借りることできたのに >>279
ぽすれんにある場合はあっちのほうがいいね
準新作まで80円の時もあるし
ただし詐欺レベルに送料高いんで注意 ダブルやトリプルパックを契約したら1,2のも借りやすくなるかな? ベーシック8にするか、借り放題のままでも回転にこだわらない
リストを全て借りやすさ2以下にする、お好みで1位にウェイトをかける
これで解決
発送間隔が少し空いてしまうが、出たときには借り放題トリプルで6枚全部借りやすさ2なんてこともある
推測だが、借り放題の借りやすさ制限撤廃以降回転を重視する会員の割合が増えたのではないか
発送間隔の長い会員の優先順位上昇の効果が強くなっているように思う
借りやすさ1は無理、というか月額で狙うのは損だと思う >>283は無理、>>285は同意
もしコンピュータ制御だとしたら、発送までの日数が空きすぎないようにプログラムされてて
借りやすさ2でも送らざるをえないんだろう
でも俺このパターンで6日何も送られなかったことあるけどね 発送準備中がAM9:00頃って書いてあるけど、普段AM7:00頃だよな?
http://www.ikasumi.org/dmm/ 月額契約の自動更新の数日前は動かないのか?
借りやすさ5があるのに、ここ3日動かん! なんか全体的に借りやすさ悪くなってない?
一段階低くなった気がするタイトル多いし、廃盤もあったりするし ここ半年くらいそんな感じ
廃盤はもともと1〜2枚しか所持してないタイトルが傷とかでゼロになったんじゃない? 普段の発送スピードが落ちたうえに単品セールのサイクルが早くなったから、新作メインで月額使ってる人はキツいだろうね ちょっと暇な奴は1ヶ月間月額レンタル出来た作品の借りやすさ調べてみようぜ
俺調べだしてからまだ1週間だが全部3だわ
ちなみに150本登録、借りやすさ1,2は合わせて30本ほどで借りにくいのから上に集めてある 借り放題トリプル
11月5日午後便で返却処理されて6日に発送された
いま確認すると全て借りやすさ2
そりゃあそうだろう、俺のリストは161全て借りやすさ1か2だもの
俺は回転厨ではないから配送された日のうちに投函する習慣なんかないよ、念のため補足 >>299
その戦法は有効だとは思うがリストの枚数が少ないとかなり待つこともあるんだよね
登録12枚(全部2)で6日待たされたことあるわ
余計なもの登録したくないやつは休会混ぜてリスト枚数溜めるのオススメ 借り放題して終わった結果
返却処理が遅い時もたまにあったけど
14枚以上借りれたし新作も借りれたから損なことはなく満足でした
ちなみに借りやすさは3、4ばかりをリストに入れてました
これぐらいのスピードの発送
返却処理もできるだけ速くを続けてほしい
見たいものは借りれて見れたからまた見たいものがたまったら借り放題にしようかなと
それまで休会です リストはほぼ2なんだけど、発送されてから見てみると3になってる事も多々ある
何がチョイスされてくるかも楽しみの一つではあるけどさ ウィッシュリストたまってきた
休会してるけど再会しようかな
めんどくさい
仕事帰ってポストみて吸い出してポストに返して寝るのか
めんどくさい 自動更新とかやめて欲しい
返却が1日遅れたらまた1ヶ月続けないといけないんだろ?
借り放題の弊害か
8枚までとかならさっさと休会するのに
借り放題はギリギリに挑戦してしまう >>308
更新しないで返却しないやつが続出しそう。クレカ客のみ別扱いすればなんとかなりそうだが…。 >返却が1日遅れたらまた1ヶ月続けないといけないんだろ?
他のオンラインDVDレンタルはそうかもしれないけれどDMMだけは
自分で休会手続きしておけば問題起きないじゃない
もしかしてルール知らないで言ってる? 休会は申請すれば10日の返却猶予がある
1日に更新なら31日までに申請→今手元にあるDVD、次便発送済みならそれが届いてから
9日までに向こうに着けばOK
結構良心的 ごめん知らなかったわ・・・
すげー良心的だなDMMって
普通のレンタル屋さんと比べても 人気ない作品なら月曜ポスト投函
火曜返却メール確認
水曜次の作品送りましたメール
木曜到着
今現在、リスト最新作か人気作品ばかりだから
月曜ポスト投函火曜返却確認メール
今日木曜なんの音沙汰もねーわ。
古い作品入れたら即それが来るから
リスト順番意味ないし。 DMMで過去に1回借りたやつと同じものをリストに入れようとすると警告が出るはず
あとは別メーカーの過去映像を使いまわしてる総集編AVは要注意 >>318
昔、レンタル店で借りてたんだよね
旧作借りる時は注意しないと 俺もDISCASで借りたやつをDMMで選んじゃうことはよくあるよw 「こちら2巻ですがよろしいですか?」
分かってます!分かってますから!! 今までレンタルしたデータが流出でもしたら恥ずかしいな
アブノーマルなタイトルも多々ある… そんなのより量だわ
人が普通に引くレベルの量を借りてきてる どんだけ借りたのだ…
どいうか量で引くなんて思った事もなかったぜ 店舗型レンタル店も連休に合わせて値引きセールをやるところが多いからね 半額来たな
11/19-1/13
前の半額はいつからいつまでだっけ またかよ
月額にシワ寄せが来るだけのクソセールだよな >>332
8月ぐらいから11月4日までだったよ。
その前は5月から7月のどこかまでだった気がする。 一本だけアイドルイメージビデオのダウンロードをしたいのですがダウンロード後DVDに保存してテレビのDVDプレイヤーで再生したいのですが普通のダウンロードとHD版ダウンロードは容量はどの位でしょうか
画質が良いにこしたことはないのですがDVDに保存する事を考えると4.7GB以上あっても仕方ないような気がするので
あと、DRM解除というのはvistaでも簡単にできますか?
解除後DVDFlickでエンコードと思ってます >>337
各キーワードで検索しなよ
質問するにしても専門板行ったほうがいい >>337
DRM解除は無理だから、あなたの希望しているような処理は出来ません。 >>337
DVD版があるならそちらを購入して、それをリッピングする方が現実的。 TV出力目的ならアクトビラ経由で見るのが一番手っ取り早い >>341
ありがとう
DRM解除は諦めます
HDをokamでキャプチャは可能ですか?
DVD購入より安いので… アイドルイメージビデオ一本にここまで必死なのって気持ち悪すぎるって言おうとしたけど
よく考えたら俺もオナニーライフには結構必死だから人のこと言えないわ 月額ダブルパックで借りて4枚返したのに次は2枚しか送ってこない
借りやすさ4,5も並べてるのにどういうことー 毎月、借りた分以上の数をリストに追加してしまう
こりゃ永遠に終わらないな、定額だからいっか 単品で借りたら10本くらいがばっと送ってこられた
そんなに、いっぺんにこられても吸い出すだけで全く見てないや 厳選して手元には残してるつもりだけど、流石に数か多すぎて毎晩どれにしようか選ぶのに苦労する。
特定のフォルダのツリー全体からランダムで1ファイル選ぶフリーソフトとか無いですか? プレーヤーにフォルダつっこんでランダム再生でいいじゃん 増え続けるリストを消化する為に、見るのがどんどん雑になってるわ
ほぼ病気状態 初めて登録してみたけど、
単品借りやすさ4だけど
5日経っても音沙汰無し
仮りにくすぎワロタ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています