DMMのアダルトレンタルについて語るスレ Part23 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちょっと質問なんだけど
アダルト目的の月額会員だけど一般のDVDとかCDも借りれるよね? 普通にfabでいいよな
月額は一般アダルトどっちでもいけるで Decrypterの使いやすさは異常なほどだし、
北都の一部以外対策なんてされてないから未だに俺も使ってるわ
ていうか北都なんてほぼ全て流れてるし >>34
DMMだと珍しいかも知れないけど一般作目当てで借り放題入ってるよ
当然借りれるよ、CDもね なんで今貸出作業中で
夕方ごろの発送なんだよおおおとおお 午前11時に配送業者に引き渡し、配達は翌日午後5時
午後5時に配送業者に引き渡し、配達は翌日午後5時
後者は許せない、前者であるべき、こういうこと言ってんの >>42
違うだろ。
貸出作業が終わったらすぐに発送しろよ。そうすりゃ俺んとこには午前中に着く。
って言ってんだよ。>>41は。 >>42
いや、配達時間は地域の配達人の営業努力じゃないか?
うちは近所の酒屋が委託されてるみたいで夕方が多いけどたまに午前だったりする ヤマト佐川はともかく、JPはせいぜい1日1回じゃね?
うちは東京都港区だがJPのメール便は1回しか来ないよ ここんとこ本当に回転率悪いわぁ。
もっと俺にえっちなのを見せろよ! 月額5980払ってるんだから
どんどん送ってほしいわ 俺も返却遅くなったと思う。
土曜で二回連続起きた。 俺のところも、この三か月、返送した次の日には、DMM側で返却作業、郵送まで行ってくれていたのだが、
最近の4回は、返送→次の日:返却作業→次の日:郵送という感じになってきたので、
いらついてしまったので、他のいいところがないかと調べたら、
TUTAYAさんのところが総計45000本月2500円で動画見放題のプランがあって、
これなら、DMMさんに限らないことであろう、向こう側の返却作業を気にすることもないし、
こっちでも急いで返却する必要もないので
いいと思ったのだけどどうなんでしょうか?
調べても、見放題ならカリビアンがいいとか一本道がいいとか、と言う情報が出てきてしまう…。 いいと思ったんならいいんじゃないの
品揃え悪いけど 俺は楽天レンタルで良いと思うがな。
とりあえず、俺はDMMレンタルは休止してる。
半額中は忙しくて既存ユーザーにシワ寄せが来てるんだと思う。 動画が改悪されてレンタルに来てせざるえない客もいるだろうしな >>53
楽天もやってんだ、情報サンクス
使い心地や品揃えはどう? 楽天は旧作だけだよ
それも取り合いだよ
レンタル初心者なら、リストを大量に作れるだろうから使えることは確か
新作ならDISCASが圧倒的に有利に借りられる
DISCASではAVは全くと言っていいほど人気が無い 月額無制限コースは、一月に貸出数10枚超えると急にペース落ちるね。8月12日から動きストップてなによ? 10回転(20枚)を超えたあたり?から貸出ペースが落ちる場合は
たぶんリストに他のタイトルを大量追加すると解決する 映画の新作リストにかなり前から入れてても送られてこないのはどういう訳なんだろうか 借りやすさ5や4の商品をがんがん借りてるからだろ
発送ルールを読んだこともなさそうな書き込みだとこんな答えで終わり
そうでないというなら発送ルールをどう解釈しているのかアピールしたほうがいい ほんの少しでいいからリストの優先順位を考慮する姿勢を見せて欲しい 自分はリスト上位20以内は、ほぼ大手レーベルの新作あるいは準新作
借りやすさ4と5は一切ないけど、それなりに上位から拾って貰えてる印象
全然引っかからないタイトルもあるけど、今まで一番すっ飛ばされて来たのが8位 >>64
リスト全部借りやすさ2以下にすれば順位がいかに有効かはっきり体感できると思う
ほとんどの場合1位2位になる、稀に4位とか7位とかが出ることもあるが相方はほぼ確実に1位 半額もうしばらくやらんでいいよ
めいっぱい借りたし月額客に迷惑かかるから 月額会員なのだが、発送が遅いのは今がキャンペーン期間中だからかな? 朝に発送準備始めても夕方まで発送されないことを言ってるなら
DMMではそれが普通 レンタル袋に入っているバーコードってみんなどうしてるの?
切り取り線で自分の住所は切り取ってバーコード部は同封して返却してるんだけどちょっとはあちらの作業がラクになってるかな? >>69
単品は朝準備中で18:00頃発送されてる 夕方発送メール届いたときは100%翌日に届いてるな
>>68は単純に回転が悪くなったといいたいのでは >>70
袋に入ってるバーコード?
住所を切り取る?
何の話? >>70
切り取れるようになってるの今気づいたw
往は開封された跡が残るようになってるけど復はそうじゃないから、
何かの拍子に中身と本人が付け合わせられるの嫌がる客向けにそうなってるのかな >>73
DMM使用欄って書いてるDVDの商品番号やらが書いてる紙です
バーコード読み取りで作業が捗るならと思いまして >>74
そうですね配達員が開けようと思えばバレずに開けれますもんね返却時は 作業員のゴミ捨ての手間が増えるだけやん
どうせマニュアル化されてるだろうし 単品セール終わったけど、月額の発送スピード少しは早くなったのか? やったセール終わったんだな
よかったわ。月額会員だけどやっといつものペースで発送される 相変わらず
返却処理の翌日に
発送準備だわ
少し前は返却処理したその日に発送準備してくれてたのになー 自分は順位を変動させる間だと思っている
その時の気分で見たいなと思うタイトル変わるし その順位に置いてあった(上位にあるにも関わらず発送されなかった)期間がリセットされて、
同作品希望者間での優先順位が変わりそうだから順位は下位しか弄らないようにしてる ほかのレンタルサービスのルールを勝手に持ってきて自慢ですか >>80
二年くらい会員だけどずっとそうだよ(名古屋) >>84
ずっとそうとは
翌日に処理のほうですか? >>85
うん、夕方に返却確認されて翌日の早朝〜午後あたりに自便の準備、で夕方に発送メールって感じ >>88
ネタだと思うがアメリカでこんなサービスやってたら月2,3回転がせいぜいじゃねw 日本の国土面積と物流、郵便の隈なく張り巡らされた優秀なネットワークを駆使した
日本らしいユニークなサービスだと思うよ こんなことやってるの他国では無いと思う はあ?
馬鹿が何かましてんだ。
アメリカ発祥のサービスだ、ヴォケ!!! DMMでも数年前に「月額レンタル会員は動画見放題」ってオマケをつけて
微妙な動画しか見れないのに無駄に鯖が重くなって不評だったような記憶があるが
今回のTSUTAYAはもっとひどいことになってるみたいだな TSUTAYAって大企業の癖にネット周りは本当にクソだよな
こんな低レベルな技術力で個人情報商売のカルチュア・コンビニエンス・クラブやってるなんて危険過ぎる >>80
俺もだ。前に戻ってくれ〜。
山陰地方在住 月額のトリプルパックで月50枚(郵送25回)ぐらい
これって頑張ってるほう?午前着で夕方返却もあるよ
みんな、どのくらい借りてるの?とんでもない猛者はいるの? ゆっくり見てゆっくり返却で大体7回転
単価200円割ってれば十分って思ってる ポスト遠いと大変そうだな
うちは歩いて30秒くらいの所にあるから快適だは ポスト家から道のり150メートルぐらいだけど
ちょい長めの信号渡るのが面倒 今月は10回転20枚を目標にするか
トリプルだから合計60枚だな 夕方に投函して翌日に届くこともあれば
返却に丸一日以上かかることもあるけど違いはなんだろう
一応集荷に来るを時間を確認して投函してるんだけどさ >>107
処理件数が多い日は貸出頻度が高いものは後回しにされてそう。
返却処理は終わってるけどステータスが変わらないって感じ。 (推定されるDMMレンタルの事情)
・人件費を限界まで減らしてレンタル料金値下げしてるので、単品半額で利用者が増えると返却処理が遅れる
・返却と発送を同じバイトにやらせてるから、朝と夜しか返却処理ができない
・バイトを減らしすぎて毎日同じ人数のシフトが組めないから、同じ時間に投函しても返却処理が遅れる日がある
・1日に発送可能な枚数もコスト管理されてるので、午前中に確定しないと発送されない >>109
人件費は極限まで削ってると思うよ、誰が見たってブラックだし
発送の遅さは単純に所持枚数の少なさだと思う
とはいえ削れるところ削らないと採算取れないとも思う そう言う所でしか働けない奴らの労働環境なんてどうでも良い 3セット一緒に返却したのに、2セットのみ返却は困るよな
1つは明日にまわされるのかよ GEOで店舗によってはアダルト新作含めて120円+税で一週間レンタルできるから
そこで取り扱ってない新作はDMMで借りるようにしてるかな
借り放題は嬉しいけどそれを楽しめるほど時間的余裕がない 今回は酷い。
09/03 着
09/04 朝 投函
09/05 返却済みメール
09/06
09/07
09/08 発送準備メール
この空白の2日間よ。
借りやすさ4とかあってもダメか。 昨日返却した分が今日13時に返却確認、17時次便発送だったわ
といっても状況改善されたわけじゃなく運が良かっただけだろうけど >>116
月額リスト少ないんじゃない?
漏れは常に80〜100ぐらい入ってる >>119
借りたいのが少ししかないなら数日空いたっていいじゃない
切れ目なく借りることを優先するなら借りやすさ5ばかり100も入れておけば切れないだろうよ
>借りやすさ4とかあっても
「とか」の意味するところは、この人のリストは借りやすさ4が1つだけで残りは全て借りやすさ3以下ということでしょう >>119
プラン次第だな
無制限なら常に回した方がいいだろ SOD作品のレンタルって無くなったの?
9月レンタル分がまだ来てないみたい >>101
50枚で25回発送って意味がわからないけどバラで送られてるってこと?
単純に50÷6で8回転ちょいなら普通じゃないの
DMMで10回転超えると割と頑張ってるほうだと思う >>124
郵送は2枚ずつだから、2枚単位で貸出と返却ですね
トリプルだと6枚同時貸出だと郵便は3セット来ます
こちらとしては6枚貸出と返却を繰り返したいのにDMMの意味不明な処理でバラバラにされたりする リスト増やすために大して借りたくないもので埋めるくらいなら
休会混ぜるといいと思うよ
Wで年間半分休会すれば24000円浮くから結構でかいよ 借り放題なんだが今リスト見たらチャッピー 日本劇場公開版が借りられた、アダルトじゃ無いけどかなり驚いた
スレチスマソ なぜあんなに傷だらけなのか、指紋だらけなのか、変なゴミを付けるのか
どんな環境で見てるんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています