DMMのアダルトレンタルについて語るスレ Part23 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
AVだからこそってのはあるだろうな。
おれはそうでもないが、リアルタイム性が重要な奴は多いと思う。 すぐ見たいってやつは月額動画がいいかもしれんね
結局レンタルだと新作でもセル出てから3か月〜半年落ちてるものが多いし メーカー縦割りじゃない横断的な月額動画サービスやってくれたらなー。
色々なメーカーのを借りたいから結局DVDレンタルになっちゃう。 俺の月額リストを見るにまたまとめて廃盤になったもよう
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=h_491love199/
これが俺の「レンタル中の作品」にあるのだが(昨日発送されてまだ届いていない)廃盤扱いになっている
月額レンタルでは
http://www.dmm.co.jp/rental/-/detail/=/cid=3love199/
貸出開始日: 2016/01/24
こういうことがあると(俺はこれで2回め)「AVだからこそ新作は急いで借りないと…」ということに
ざっと見た限りでは
First Starの2015年10月発売作品のレンタルは1月に延期され、11月発売作品のレンタルは消された、総集編ものは除く
ということのようなのだが メーカーが発売即レンタルから3か月落としに方針を変えたんだろうね
SODなんかも昔は発売とレンタル同時だったから 借り放題で先月は頑張って50枚ほど借りた。
でもリストには毎月50枚以上追加してる。
もう追加で契約しないと追いつかない… 現状、レンタル以外の全てはレンタル以外スレで扱っているけれど
そのことが気に入らなくて動画限定のスレがほしいって話でしょうか
それともDMM以外の動画配信のスレがほしいって話でしょうか
前者ならまずレンタル以外スレで提案するのが筋というものでは
後者はどうしたらいいのかな…アダルトサイト板ではだめなのでしょうか 旧作なら借り放題で借りられるなんてそんなことねえわ
dmm独占で旧作で借りやすさ1-2を単品で借りるしか無い状態なだけだ
新作ならハナから借りられるなんて思ってない 月額レンタルのリストに入れてたやつが廃盤になって珍しいこともあるもんだと思って
同じの検索したらレンタル作品で「近日リリース」ってなってるやつが出てくる
First Starってメーカーのなんだけど、他のメーカーでもこういうのあった人っている? >>425
なぜ?そんなに急ぐんですか?
成仏してくださいね 廃盤作品はDMM自体がマーケットプレイスで買い上げて
みんなにレンタルすればいいと思う
ちなみに自分も数枚だけど持ってる ムーやアイポケはレンタル版はモザイクが大きくて新作はリッピングできないんだよね?
同じアウトビ系列でもドグマは新作でもリッピングできるしモザイク小さいから好き セル版と差別化したいメーカーもあるだろうね
商売としてどっちがいいのかは難しいところだな >>411
近所のAVレンタル解禁日に行くと店員が新作をカゴで
一時的に通路脇に置くと変な常連のオッチャンが
カゴ前に陣取りオッチャンは自分のカゴにひとまず全てのタイトル
避難させ全部吟味するんや。
その後じゃないと見れないから死活問題です!
運良く自分の前にカゴが置かれたとしても光の速さで
横から吟味し横取りを仕掛けてきます。 おっちゃんは残りの人生が少ないんだから大目に見てやれ アニメでそれを見た
レンタルのアニメなんてDVDしか無いのに 実店舗AVは一人一棚みたいなトコある
客同士が同じ棚で吟味しないように、あうんの呼吸で移動しあうというか 敢て澄ました顔でそばに来て、俺こんな状況でも動じてませんよアピールしてくるやつもいるよね 成人コーナーに居るという仲間意識みたいなものは分かる
たまにカップルで入って来てすぐ帰る奴らがいるがああいうのは完全に邪道 >>441
そういう時は彼女と女優の顔比べて、
(´・ω・`)こんな顔したればいい。 ジュニアがスカパーでやってる番組でAVメーカーの代表がゲストでクイズする企画があったけど
AV女優はアイドルより可愛い子を採ってますと自信持って言ってたしそれは同感。
歌えなかったり踊れなかったりセリフが棒だったりするだけで見た目はアイドルより格上 >>441
オレは、カップルなら許す。
許せないのは、男ばかり二人以上で来るヤツ。
だいたい一人は、ウンチクを語り始めるヤツがいて、ウザくてしょうがない。 >>443
歌えなかったり踊れなかったり演技は棒はAV界にそこまで必要ないし
環境も揃ってないからな。
地上波のちょい役やセクシー役でも経験を積んだ女優は
まれに中々の演技するよな 最近はレンタル専用仕様ってなくなったんだな
良いことだ そんなことしても買う人は増えないし、レンタルする人が減るだけだったんだろうな >>446
代わりにCA系は猿飼わないとリップできないけどな >>446
セル用、レンタル用と分ける経費もままならないんだと思うよ
モザイクかけ直しとか大変そうだもの 最近スマホにしてDMM動画を
ダウンロード購入したのですが
スマホ本体の容量が少ないので
SDカードに保存するにはどうすれば
良いですか?
因みにPCは持ってないです SDカードに保存してみたの?
直接保存できない時点で著作権絡みとか思いつかないかな。 >>453
アプリの設定➡ダウンロード設定から変更できるよ
俺はAndroidだからiPhoneはわからんけど >>455
ありがとうございます
自分もAndroidです
スマホ本体にダウンロード保存したやつは
SDカードに移すには
どうすれば良いですか? >>456
そういやiPhoneはSD挿せないんだった
忘れてた
>>457
DL済一覧→編集をタップ→移動させたいファイルをタップしてチェック入れる
移動をタップ→移動先を選ぶ で移動できる
PCないってことはWi-Fi環境もないんだろうか
そういう人は大容量ファイルをどこでダウンロードするんだろう スマホのみでPCもってないとか
エロよりもさきに用意するものあるだろ ビデオデッキやDVDプレイヤーと同等以上のエロ再生機なのにPC持ってないとか
修行中の僧侶の方ですか >>459
スマホのみでPC持ってない奴なんてエロと認められんな
本気度が感じられない むしろ俺なんかMac使ってたのにエロ動画観たくてWindows買ったようなもんだw
昔のMacはmpgしかロクに再生出来なかったからな はいオッサンです 余り参考にならないレンタル実績。AVは借りずIV、着エロ専門。プランはWパック月額。
返却はその日のポストに書かれてる回収時間までにしてるがバラつきあり。
リストは全100本程度。上ほどレアを並べ、借りやすさ1はなし、2が上位30本ほど。末尾の数字は借りやすさ
4や5も並べてるので、基本的に即日発送準備はしてるものと思われる。
151202 4本3
151205 4本3
151208 1本2、3本3
151211 4本3
151214 4本3
151217 2本3、2本4
151219 4本3
151221 4本4
151224 1本2、3本3
151226 4本3
151228 3本3、1本4
151231 4本3 時間経過で借りやすさ2が3になる事が多いので、新作も2,3ヶ月待てば借りられる感じではあるね
2が借りられることは本当に稀 年末年始も普段通り作業してる中の人ご苦労さま
よいお年を、来年も宜しく。 >>470
全く頭が下がるよな
この時期郵便事情もあるし、自分としてもそんなに急がないから、
休んでもらおうと思って、借りやすさ2をウェイトにしておいたら、
今日発送されたらしい
さすがに元旦には来ないだろうなと思っているが、年賀状だと思ってありがたく見せてもらうよ >>462
女犯が禁じられているだけで、オナニーOKだよな 岐阜県在住だが、12月31日発送分が、
先ほど、年賀状とほぼ同時に我が家のポストに届いた。
日本郵政グループさん、ありがとう! 借り放題なんだけど、返却を確認してから、次の発送までなぜか中一日空けられる時が、ある。借り放題をうたいながらdmmでコントロールされてるだな。 最新作は頻繁に借りられるなら、贅沢云ったらいかんばい >>476
あるある
どう頑張っても月に12回が限度だなー >>478
12回って届いた日に返却することもあるのかい? 宣伝するつもりじゃないけど、旧作で在庫のあるスポット限定なら楽天ってすげぇ安いね
送料が高いけど、たまに旧作15枚無料のクーポンやってて旧作15枚借りたら0円+送料1000円で1枚辺り66円でDMMの借り放題を月に15回転したのと同じだし
DMMとは旧作になるタイミングも違うけど、DMMで星2つのがレンタル可能だっりするし上手く使い分けできそう。 DMMの処理ペースで12回ってすごすぎ、というか必死すぎだろ
届く・見る・翌日朝出勤時返却でもせいぜい7〜8回だよね
当日返却したとしても遅くとも15時くらいには投函しないと翌日着かないから意味ないし
「かなり早い時間に届けてくれる」「見ないで即コピー」「仕事してない」
この3つ揃わないと無理 >>480
ぽすれんとディスカスは使ったことあるけど楽天はないなぁ
ぽすは旧作80円をしょっちゅうやってるが、結局送料込みだと
1枚200円くらいになるし(借りる枚数によって安くなるが)
ディスカスは処理が速くて在庫が超豊富だが
取り扱ってないメーカーが多いのが致命的
なんだかんだ消去法でDMMになってしまう
楽天ちょっと調べてみようかな 首都圏でもDMMはやっぱ返却&発送処理って遅いの?
俺は田舎だからある程度は仕方ないと思ってるけど
DISCASは夜の7、8時に投函しても翌日返却&発送されるけどさ ぽすれんと楽天ほとんど同じじゃね
在庫よく似てるしレンタル中がよくダブる >>483
>夜の7、8時に投函しても翌日返却&発送される
これは首都圏だからこそで、郵便屋さんの能力じゃないかな
ただDMMの場合は翌日夕方に返却処理されて、
その翌日の早朝に発送準備されることが多いよ
なのでやはりディスカス程は回せないと思う うちは正午頃に届いて翌日の昼に返却
仕事は個人事業で常にPCとTVの前
ハズレは即停止だし、結構早送りするから余裕
月に8〜9回転かな、頑張ってる方だと思う MaxingのBDレンタルも開始したんだね
休んでたけど再開するわ >>495
先に借りたいやつチェックしてみたら?
借りやすさ2だとかなり待たされる
3以上で借りたいものが2ケタあればそれほどストレスないかな >>496
今本数コースなんだけど借り放題にすると
借りやすさ変わるのかな >>497
借りやすさの数値表示は変わらない
変わるのは単品←→月額の間(原則として単品の借りやすさ数値表示は月額のそれの1段上)
実際の借りやすさのことなら…うーん、俺は変わらないと思う
いまの規定にはベーシックプランの優位というようなものはない
ただ、借り放題の利用者は借りる作品自体よりも回転を上げることを優先することがあるので
(スレで文句言うタイプの人は基本そうだろうw)
回転を上げるほど借りやすさ数値の小さいものは借りにくくなる
これは単に仕様の問題、発送から発送までや返却から発送までに時間がかかるほど
優先順位が上がるルールだから、高回転の人はこの順位が低いままなので、ということ 俺はいま借り放題トリプル、手元にいまある6作品のうち5つは「新作」残り1つは「準新作」
ただしこれらが発送される前には中1日置いています ああ新作でも最新作の借りれる率はどんなもんか知りたかったとです 月額で新作借りるのはやめとけ
単品セールに関係なく発送が遅くなった >>502
と来ると一ヶ月で本数コースに変えたん? >>501
一か月試して自分で判断するしかないと思うよ
さすがに8枚はいけるだろう 月額借り放題で借りやすさ3以上のほとんど借りちって2ばっかになったら全然発送されなくなるな
半年休会してリスト肥やさないとダメだな 借りやすさ2が10枚くらいでリスト終了だったらきついだろうな
借りやすさ2で200埋めれば中1日で出ると思うけど >>508
まさにそうしてるわ
ここの休会システムはブラック企業とは思えないほど良心的だし 今までのパターンからすると次の単品半額はいつからだ?
過去の日時をチェックしとけばよかった
あんまり待たすと待ちくたびれてチンポ萎んでしまうでぇ〜 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています