例の騒動以降、DMM.comから消えた女優一覧 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
裁判やっても業界側の言い分はたいてい通らんからなw 通るは通るんだよ
向こうが金を請求してきても大概はそこは無しになるから 裁判所が女の証言だけで有罪にするからな
どうにもならん 何でもかんでも有罪にはならないし簡単には裁判にはならんよw >>559
香川ルリカがプロダクションから2,400万円の違約金を請求されたのは誰が考えてもおかしいけどね。 >>567
そういうことにしたいんだろう
事実を捻じ曲げる女特有のゴリ押し
そういう言い分が通って有罪 DMMから消えたのは何個もあるけど裁判になったの何個あるんだよw AVなんて腐るあるし、裁判するぐらいなら古いAV数十個ぐらい消したほうがマシだもんな 発売日から1年も2年も経った作品を消すのなんて、メーカーもDMMも大したことではない
困るのは撮影してから発売するまでに『販売しないで欲しい』ってメーカーやプロダクションに
弁護士から申し立てが来ること 動画を買った側から言わせてもらうと
作品消されるのは迷惑 騒動前だと思うけど
『まさかのAVデビュー 国際線キャビンアテンダント 如月ユナ』
この如月ユナは他に『ガンギマリ〜発売禁止ギリギリ!キマリまくった1泊2日〜 YUNA 如月ユナ 』ってのが
あったけど、これがヤバかった。どこまで本当かはわからなかったが、かなりリアルだった
特に鼻からストローで白い粉を吸引しながら「あがる〜あがる〜」ってシーンがあり
カラミ前戯で興奮してストロー使った鼻の穴から鼻血吹くシーンも凄かった
強要とかではなく、この作品自体が問題だったのではないかと思ってる。
発売してちょっと経ったら消えたから。 日本の女がAVに出るの違法でいいだろ
ごちゃごちゃうるせえし 裁判で戦う事務所がいないのが悪い
違約金云々で負けたケースと強要された云々で削除しろは全く別の話
後者についてはちゃんと戦うべき 2ちゃんやTwitterで愚痴る事しかできない連中にはなにもできんやろ? >>580
無駄
どんなに事務所が合法で非が無くても負ける >>507
東京ティンティン+・アンチMM号は他にも数本消えてるね
女性の顔にモザイクがかかってるレンタルや動画配信は残ってるけど
顔モザ無しの通販は消えてる 消えた人のDVDが高く売られてるとかも特にないみたいだな 普通に今でもスレに書き込みがあるような人はいるの? >>587
メジャーサイトから情報が消えるとマニアしか存在を知らないからな。
何より再販のルートが実店舗かネットオークションに限られるので
ますます好き者以外は買いにくい。
流通停止モノが好きな人間には買いやすくてありがたい。 >>589
新ジャンルw
時間停止モノの亜種かな? 流通停止モノって面白いなwでも、確かに温度差はある感じがするね
DMM等から削除された作品も、俺がよく行くアダルトショップでは今も普通に売ってるし
正直、俺は昨日、アダルトショップで美織の「ええじゃないか」のアウトレットと
宮地藍のドッキリのやつ、あと、バコバス2015の優勝記念版を買ってきたよ
もちろん、中古じゃなくて新品
ネット通販では壊滅なのに、アダルトショップでは普通に買えるって妙な現象だよなあ 俺も最近S1美織デビュー作の新品買えたww
ムーのキャンプやバスツアーは今でも置いてるとこ多いよね Jとびっこ散歩!シリーズって4もあったよね?消えてる? 数年も活躍してた某AV女優の作品が急に全部消えた模様
これってどういう事情なんだろう?
ちょうどお気に入りの作品はDVD買ってて持ってるから助かった・・・
これが動画だったら急に全部観れなくなるワケだから大変だよな
動画でたくさん買ってたようなファンの人は大損した気になるだろうな おれはお気に入り動画が消えたあと中古DVD買ったわ
Amazonに出品されてる中古DVDがあったおかげで救われた みなみ菜々消えてる
30以上出ていたのに、はぁだな
金もらって飛んヅラかよ >>598
来年結婚するからという感じでデビューしたやつか。
金をもらって、ムカつくな。メーカーも個人情報を流してほしいよ >>598
消えたのって1年前ぐらいでしょ?
昨年の今頃は藤原ひとみから始まって、緒沢くるみの身バレ、バコキャンの摘発、バコバスの発売中止、とか色々あったからな…
今のモザイクになったのもこのタイミングだし。 AV女優が職業として認められてないのがよくないよな
ちゃんと契約して派遣しても裁判になればAV女優は公序良俗に反するとかで違法扱いになるもんな 別の見方をすれば、事務所やメーカーのギャラの未払いがあっても訴える場所がないてことだからな
ブラック化が進んで、怖いおじさんたちがのさばるようになってしまう
金もらって逃げた奴はとんでもないことをしちまった 女は金とチヤホヤされることが至高の喜び
変わらんよ まあ半グレ連中の大半はスマホゲーに商売移したしこの業界にしがみついてるのは潰しきかない連中ばかりやからな。
さっさと金むしり取って縁切るのは正しい判断。 >>607
異業種に移れば誰もが新人だろ
外科医から小児科医になったら使えない糞新人になる。 そうはいっても古今東西安定して巨額が動く産業だからなぁ 警察からしてみたら脇の甘いAV業界は点数稼ぎの狩場だろうな >>611
デビューが2016年12月か
本当に強要かよ 仕方ないから俺監督、俺主演、俺販売のガチ合法AV作るとするよ 小池首相 橋下都知事のツートップで朝鮮AV業者が涙目とかみたいわ またセルの時代始まるな…5年後消されるのにDMMで買うやつはいなくなる なんか日本ってダビング10とかもだけど
一部の人の権利を守るために大多数の人が不便になる制度好きだよな >>622
コピーコントロールCDとかな。
で結果、業界自体が冷え込むっていう 詳しい人教えて、この制度は来年の1月以降の発売される商品に対してだけの適応範囲なのか?
それとも、今現在、発売や配信されているものも含まれるのか?
現にdmmとAmazonから無くなってるのもあるし。
賢い人教えて! そら現段階で販売配信されてるものも含まれるんじゃね?
とりあえずお気に入りはキャプっておくかぁ… つまり来年の2018年から遡って5年前の作品が消えるという事は
2013年以前の作品は全てDMMとAmazonから消えるのか...。
何でもかんでも規制して、そのうちAVそのものが消えるのかもね。 出演した女優が希望すれば、だけどね。
でもまぁ相当数消えそうな気はするね。 出演女優が消去依頼をすると消えるって事もそうだけど
発売から5年経ったら、新たな契約を結ばないといけないんじゃないの?
女優も引退して連絡も取れるかどうかもわからないと思うんだけど、どうするんだろう?
自然消滅するのかな? 逆に連絡取れずに契約更新できなかったら消さないといけない
とかになるんじゃね (5)作品使用期間の取り決め(最長5年、以降女優から要請があれば使用停止にする)
って事だから、5年経過後女優から要請あれば消すって事じゃないの? どうなんだろうね?なんか曖昧なとこもあるよね、この新ルールって人それぞれの解釈で意見が分かれるというか?物事の捉え方がどう捉えたらいいかわからない。
でもイメージビデオの時も強要問題の時も、消去されたからAVも同様に消えるんだろうな。
DMMは返金もしないだろうな...セル版買う人が増えるかもね。 こんな事ならもっと早くからセル版買ってたし、何ていうか、まだまだ欲しいもの旧作でいっぱいあるし。
でも金ないし、時間もないし、もうなんかAV業界が怪しい団体に規制されると思ってなかったし。
あぁぁぁぁぁぁぁぁ神様お願いします。自分を2010年にタイムスリップさせて下さい!って気分 5年ルールとか
引退して事務所辞めた女優は消えるのか? 販売から5年だから理屈では引退してなくても消せるな 配信の場合はあくまでも新規購入が出来ないのであって、購入した人は5年以降も観れるんじゃないの?
藤原の作品も今でも観れるし。 全くわからないのが正直なところ、だけれども所属してても、して無くても5年以前の物は可能性としては90%くらいは消えると個人的には思ってる。
イメージビデオ削除騒動の時も前触れも無く、ほぼ全てのコンテンツ削除したからね。
今回もその時の倫理なんちゃら団体が絡んでるからね...。
一つ一つの作品をいちいち管理、監査してまで旧作を残しても、旧作の売り上げなんかたかが知れてるからdmmは間違いなく切ると思うよ。
確かに買ったものに関しては今まで通り見れるかもしれないけど、今後どうなるかなんて誰にも分からない。ただし今後も見れる事をただただ祈ってる。
てかdmmよぉ〜いざとなったら返金してくださいお願いします。半額でもいいので...。 改めて読んでみたけど、5年以降に新しい契約を結ばなければ配信されなくなるって事は...やっぱり商品の販売ページは消えるって意味だよね...。
規制するのね...あれも、これも、それも、何もかも...。
イヤだ!イヤだ!そんなのって酷過ぎるぅ!
もう終わりだ...こんな事ならイケメンでスタイルが良くて金持ちの息子に生まれたかったよ。 バヌーシの騒動以降、DMMで買うのはやめた
会員さんをバカにし過ぎ…
クラブ馬なのに代表が好き勝手やりすぎ… >>640
あれも価格破壊で以前ほど儲からないやろ。 無臭のAVって注文してもちゃんと海外から手元に届くもんなの?
空港で引っかかってK察から電話掛かってきたりとか無いのかなw >>642
普通に届くよ。ただ無修正ならダウンロードの方が良くないかと >>642
販売目的とみなされてアウト
所持かどうかなんて、誰にも分からないだろ
お上が駄目と判断して終わる そもそも女優との契約が一回いくらで、撮影した内容が別のオムニバス作品に収録されても女優に金が入らないって仕組みがよくないんだよ
売り上げに応じて女優にギャラが入るようになれば削除申請出す女優も減るだろ 映画みたいに一本ごとにいくら入るみたいな形にできないのかな?
引退後を経済的にも助けることになるし、作品も残りやすい どうせ女優なんてろくでもない男にひっかかるかシングルマザーになったりするんだから
もし、引退後総集編だのベスト盤だので
あとあとまで売り上げのギャラがはいったら助かる人も多かろうな
ああ、あのときAVに出ておいて良かった、と思うだろうw 引退後に出す作品含めての給与体系だったんでしょ
絶対今度は出演料が下がったとか言ってゴネるぞw 複数の女優を出演させると、制作リスクが高くなるな
単体で売れない企画女優には厳しい時代になりそう AV業界が規制により、中小の会社が経営が成り立たなくなって潰れる。
大手だけ生き残る。そんな気がする。
スーファミやプレーステーション時代のようなユニークな会社は無くなってPS4とかスイッチのように大手だけがソフト開発する。
それと同じ流れのような気がする。 >>651
ゲームはその代わりインディーズが台頭してきてるじゃん
avも自主制作自主配信みたいなナイツとか汁猫とか無臭とかアングラに潜るだろうね >>643
>>644
そっか危険性もあるから普通にDLで買ってるのかな皆。自分はパッケージも欲しかったりするので製品版欲しいなって思ったりw
昔原盤販社スレだかで没収されたみたいなの見た気がするので気になってしまった >>653
海外のサイトなんて配信ばっかだからね。 昨日記事になった子、どこまで訴える気なんだろう
自分をスカウトした男優、プロダクションの人間、メーカー、監督その他あげればきりがないけど >>653
数が多くなったら管理も煩わしいしhddに入れていればいい
cdだって握手券がないと駄目だろ >>654
高画質で羨ましい
4kとかやっているのに。モザイクでかくて手抜きだよな >>658
DMMとかクソみたいな画質でしかも高いからね。
おまけにダウンロードしても紐付きとか終わってる。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています