【SOD】ROCKET専用スレ2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>490
確かにいちごみるくの企画はセンスが全く理解できなかったな。色んな意味で
個人的にはリクエスト作品のパケに〜レーベルみたいなロゴマークを載せてるのもセンスがひどいなと思ったな。あんなことしたら煩いコテハンがBBSでますます調子に乗りそうだし、あのロゴから漂う内輪ノリにドン引きする一般ユーザーも出てくるだろうに 微妙って言ってるやつはどこらへんが微妙だと思うの? EMは自分のことを天才と思っている勘違い君だから仕方ない おまえらの微妙の基準がわかんない
さらに良作の基準もわかんない
おまえらにとってどういう作品が微妙でどういう作品が良作なの? 今度の3月もつまらなそうなのだらけだな
リクエスト祭りの前後はだいたいつまらないことになるのが通例だがそれにしてもつまらない
3月後半には面白い作品が出てほしい >>498
つまらない作品を適当に出すくらいなら昨日発売されたリクエスト祭りのボツネタ集みたいなのを毎月出してほしい
今回はリクエストの応募数が多かったみたいだから掘り出し物も結構ありそうだし ボツネタの方が人気がでたり売れたりしたら笑える
いや、笑えないか でも実際問題、何がヒットするかは解らないからなぁ・・
没ネタが人気出るのは有り得ると思う いちごみるくのアレな作品より新作のボツネタ集の方が普通に面白そうだったよね >>491
変わり種憑依ネタ俺も見たかったなあ
ネタの中身も投稿者の態度もEMやいちごみるくと比べたら遥かにましだったのに奴らのネタばかり採用されてたのはちょっと可哀想だった いちごみるくに板を荒れされてた時もあったし
あそこの住民はほんと気の毒だったと思う
ただ、同じ憑依ネタのボディジャックがリクエスト祭の前に発売されてたから
残念だけど不採用になっても仕方なかったようにも思えるな 売れると踏めれば、前後関係なく採用するんじゃないか?近親相姦も毎月出てるし
だからよっぽど売れないかつまんないと踏まれてんじゃないの? レズバトルもほぼ毎月に近いペースでリリースされてる訳だし
結局どれだけ売れそうなのかが重要なんだろうね
個人的には「コレ売れるの?」とロケット社に言いたくなるような
リクエスト企画もあったけど・・ レズバトルは最初のころ色んな人が意見出していたが
EMが俺の意見を誰も聞かない!ってキレだした後に過疎化した記憶しかない。
いちごみるくも他スレッドで俺が俺がで荒らしまくってたな。
そんな奴らでも掲示板に粘着して意見書きまくってたら採用される事が分かったのは収穫では? さっき公式BBSを覗いてみたら伸びてるスレの殆どがEMのスレッドでびびったわw
こりゃ次のリクエスト祭りもEMレーベル()祭りになりそうだなw ボツネタパーティー24
EM@パリピ 2017/02/04-06:46 No.[37786]
ハロウィン企画のネタ探しの為に週末だけボツ企画を書き続けます。今回は都合により24時間。つまり24時間後に削除します。
EM 2017/02/04-06:51 No.[37788]
NTc0MjM1
徹○の部屋風
トークショーが面接みたいになって、その後レズ。ボツの理由可もなく、不可も無く
EM 2017/02/04-06:49 No.[37787]
レズ漫才
ベテランが全裸=ボケ、若手女優が着衣=ツッコミベテランがボケたら、若手が性器に指をツッコミます。
ボツの理由
単純に漫才のネタがつまらなそうだから それ以前に、見たい人が居るのかどうかが謎なんだけど・・
私だったら、つまらなそうだから旧作レンタル100円さえも出したくないわ・・ >>508-512みたいにEMが増長する一方で、比較的まともだった>>504-505のスレが廃れたりと
ロケットがEMやいちごみるくみたいな異常者ばかり優遇するせいでBBSが色々おかしくなってる気がする・・ >>509
BBSマジでEMだらけでワロタ
もうメーカーは責任とって雇ってやれよ またいちごみるくが気持ち悪いスレを建ててる・・・
全頭マスク奴隷なんてSMフェチのメーカーでやればいいのに、なんでわざわざロケットでやらせようとするんだろう? EMのボツ企画なんてどうでもいいから他の人のボツ企画を公表してほしい
同時にボツネタの反省会的なスレッドも作ってほしい >ボツネタ反省会スレッド
…について、ボツネタの提供者は
・アレンジして再挑戦したいのでアドバイスがほしいのか、あるいは
・ネタを開放するので、どうとでも手直ししてよいのか。確認するといいかも >>519>>521
ユーザーが送ってきたネタをメーカーが勝手に公表するとなると問題がありそうだから
ユーザーが自主的にボツネタを発表する場として反省会スレを作った方がいいかもね
ボツネタを評価してほしい、アドバイスやダメ出ししてほしい人は集まれってノリで 全メーカーの反省会を対象にしたスレを2ちゃんに作った方がよくないか?
募集はROCKET以外もやってるし 個人的に反省会スレは公式bbsに建ててほしいかな
ロケットのスタッフが目を通しやすいだろうし、もしかしたらフルーツ氏や監督からの意見も直接聞けるかもしれないから habiruno
宇都宮しをんのファン
こいつらカス >>521
どの程度まで第三者に口出しや手直ししてほしいかは人によるだろうから
ボツネタの紹介文と一緒に「ここだけは譲れない」というこだわりポイントも教えてほしいね
人のネタに自分の歪んだ嗜好をねじ込むいちごみるくみたいな輩が湧かないように 526: [] 2017/02/06(月) 01:21:43.05 ID:xsS4lLtp0
habiruno
宇都宮しをんのファン
こいつらカス
↑コイツの正体わかった >>522
それいいネ。
>>528
なんか気になるから、良かったら教えて >>530
レスサンクスです。確かに>>518と>>526は同一人物だろうね
内容は意味不明だけど DMMのレビュアーか
habirunoはEMの企画に星一つ入れまくってるからEMアンチのコテだろな。宇都宮しをんのファンは手当たり次第ロケットに星一つ入れてんな。 >>519のEM批判にもキレてるから
>>518のID:SFwS7hWx0はEMだろうね ロケット掲示板でパリピとか言ってるEMの本性が
>>518や>>526だとしたら二面性がサイコ過ぎて下手なホラーより怖い・・ 自分に否定的な意見が有れば雑魚扱いするなんて雑魚だなww
自分のスレッドに反対の意見は入ったらスレッド消して個人攻撃してたしな
やっぱEMはサイコパス 結局、ボツスレってどうなったんだ?
誰も立てないのか
まあ、なくてもいいか ボツネタをボツネタ作者がアドバイスして参考になるのか? ボツネタスレがどうなるかちょっと楽しみ
リクエスト祭り採用組のいちごみるくに荒らされなければいいけど・・ >>544
>>524みたいにロケット側からのアドバイスが聞けたりしたら面白そうだけど、やっぱり難しいかな >>546
直接メーカーに聞いた方が早くないか?ダメ元で ロケットからのアドバイスやネタがボツになった理由は皆が知りたい情報だと思うから
情報を共有できる掲示板で意見を乞うのもありなんじゃないかな
実際にロケットがユーザーの疑問に答えてくれるかどうかは別にして >>550
マジじゃんww
採用の恩を仇で返すとはこのことだな やっぱりいちごみるくは真性のサイコパスだったんだな。今更だけど。 気が早いんだが、次のユーザーリクエストって今度は夏にやるの? >>550
自分のだけアゲときゃいいのにわざわざ他をサゲるとか
低評価は売り上げに影響するだろうし、メーカーは商売上がったりだな 見もしないで簡単に最低評価入れるって、監督メーカーに対する最大の背信行為だよな
ガキの遊びで作ってんじゃないんだからさ いつの間にか>>550のレビュアーが全部のリクエスト企画を最高評価にしてるけど、ここを見たのかな? >>559
いちごみるくだからな
ヤツとEMはサイコパス。 そもそも星だけ評価っていうのが雑な仕事だ
星なんてレビュー本文のおまけだろ 俺のスレ“ageればいいな”がここにある!
妄想マヌケ男「EM」!! 来月も三輪キヨシ監督作無しか・・・
これで代打ブログにも出番がなければ引退確定かな・・・ お願いだから全裸レスリングは廃盤にしてくれ。
あれで枠一つ潰してほしくない。 売れ行きが良いからだろうが全裸レスリングやレズバトルシリーズの乱発ぶりは目に余るものがある
企画スレッドのEMの言動がアレな分だけ余計に 痴漢隊はほんと過疎るな…
HCと野良紳士がたまに長文アイデア出して二人で語って企画が決定するまでほとんど人来ねえ
次はHCリクエストのウェルカム二弾になるのかな リクエスト祭りに続いて来月の作品にもパケに長州レーベルと載ってるのがあるな
EM企画の乱発といいロケットは一部のユーザーを優遇し過ぎてないか? レーベルを作りたいからなのか、制作陣の嗜好にあっているのかは分からんがな。
特定のユーザーを重視しているとか言うとEM様に攻撃されるから何も言わんが。 確かに特定のユーザーばかり優遇されてると決めつけるのは早計だろうね
だけど、もっと色んなユーザーの企画を採用してほしいという意見も分かる気がするなぁ
なんとなく最近の企画は保守的な感じでいまいちロケットらしくないような気がするんだよね・・ 掲示板にフルーツ氏も書き込まなくなったし色々と残念だ ユーザー偏重問題として取られる理由として同じ人間が同じようなスレッドを乱立させることもあるよな。
同じ人間のスレッドで掲示板の1ページ目の半分位占拠してるイメージあるわ。
それが悪い訳とは決めつけは出来ないが似たような作品が多い理由にも繋がるわ。 いちごみるくとEMはスレ立てすぎ
CFや近親みたいに同系統はスレ統合すべきだろ
やつらは細かいところが違うとか喚くだろうけど気にせず消すべき EMやいちごみるくみたいな輩はスレ建てとスレ上げを規制するべきだと思う キャットファイトがなくなったのって色々やりつくしたのもあるけど、
全裸レズレスリングでキャットファイトっぽいことしてるから、
それで満足しろってことなのかもな。 キャットファイト、レズバトル、レスリング、女相撲・・・
競技が違うのはわかるけど結局はどれも戦う女を見て興奮するEMみたいなユーザー向けの企画なんだから全部まとめて統合すべきだよね
この企画のどれかが毎月ほぼ確実にリリースされてる今の状況だと一部のユーザーが優遇されてるように見られても仕方ないように思うなあ よろしくです。
結局レズバトル系が売れているということなのかもしれませんね
私も投稿していますが全然ダメですw
そもそも投稿しても返信がないw
1か月に1作採用の方がやる気が出そうですわ 来月は10本中3本が近親系だし、最近のロケットは明らかに企画選びが偏ってるよね
慈善事業じゃないから売れてる企画を優先するというのもわかるけど、
みんなの“あったらいいな”がここにある!妄想メーカー「ロケット」
という理念?が一方でガタガタになっちゃってる気がするなぁ 俺のじゃなくて
みんなのだから、後ろに何人いるかが重要なんだろうね 他のメーカーに簡単にパクられそうな近親相姦やレズバトル企画ばかり目先の利益優先でリリースするよりも
妄想発明シリーズみたいな独自性の強い企画をもっと精力的にリリースした方がロケット的にはプラスになるような気がする
ユーザーの中には自分の企画をヒットさせるにはどうすれば?という所まで考えてる真面目な人もいるのに
EMやいちごみるくの意見ばかり聞き入れてるのも確実に悪手だと思う >>586
自演で投稿企画の評価を意図的に操作する行為、むやみにスレッドを上げる行為
をしていないだけまともということにしといてくださいw >>584
>>587
同意
メーカーの方向性変わったのかな? >>589
会社の方針や方向性を変えたのなら、そうだとはっきり言ってほしい
採用されない企画を真面目に投稿してるユーザーが可哀想だから
ただ、今の方向性をこのまま突き詰めると
ロケットらしい個性も面白みも全く無い
一昔前のSODクリエイトやディープスの単なる劣化コピー会社に成り下がるだけだと思う・・ 一部の優遇、方針の変更とか、採用されない理由を自分じゃなくて全部まわりのせいにしたらいけない
おれも採用されたこと無いから実情は知りたいけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています