【SOD】ROCKET専用スレ2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もう、この言い方だけでも全く上からの自覚がない、反省もしていないのがよくわかる
だいたい、相乗効果を狙うなら自分以外の採用者とかも呼び込むようなスレにしとくべきだろ
採用されなかった人へってスレタイで頭から自論を長々とやってる時点で僕ちゃまが教えてやるスレでしかないってんだよ
氏ね、馬鹿 ちょっとした語尾とかそういうことじゃないってわかってないんだな
書き直したところで証拠は残ってんだぞ
いちごみるく 2017/02/26-19:06 No.[38094]
上から目線に感じられたなら、すみません!
ちなみに僕がなぜこのスレを立てたかというと、
みんなの提案のレベルが上がることでROCKETのスタッフさんは
掲示板やメールのアイデアにもっと注目してくれるようになると思ったからです!
みんなでレベルを上げてけば、相乗効果になるじゃないですか!
もちろん僕自身だって偉そうに語ったことを全てできてませんし、
反省すべきとこは山ほどありますよ!
みんなで磨き合って切磋琢磨してきましょうよ〜! 流石のいちごみるくも、あの一回目の書き込みはマズいと判断したのか 根本的な問題がわかってないから直接的に乱暴そうな言葉使った部分だけ直した
行為そのもののクソさがわかってないので何も解決していない >>638
いちごみるく、クズだクズだとは思っていたがここまでのクズだとは。 >>642>>643
いい加減おいどんは自演と陰口やめろってw
>>623の自作自演で複数に見せかけるクズそのまんまじゃねーかw >>644
バレバレだよなw
おいどんはいちごみるく以下のカス あんたはダメじゃなかったんだろ=おいどん
>>646もおいどんの自演 ナントカペダル=おいどん
レズ妄想=おいどん
全部バレてるぞ
どうせ証拠がないってお前は言うだろうがなw
いちごみるくのスレに文句言う前にお前の自演スレを消せよクズ で、いちごみるくさんはおいどんの自作自演()を運営に報告したのですか? 日曜の深夜というか月曜のごく早朝から連続書き込みって
自演で連打しまくってるのはいちごみるくの方だって自白してるんだけど
頭いちごみるくだなあ なんでここには、いちごみるくとおいどんしか居ないん? いちごみるくアンチ=おいどんの自演だから
いちごみるく脳内では >>657
口を開けば人の悪口w
お前おいどんだろ
いい加減見苦しいから落ち着けってw >>658
陰口しか言えないクソな性格がなによりの証拠だよなw 自演の証拠がないと言われたのが余程頭に来たのでは?
そもそも言った相手がおいどん本人だったのかすら怪しいが、とにかくそこからいちごみるくは粘着してるっぽい 推測、臆測。決めつけと、悪意たっぷりの言いがかり
このスレの9割9分は真に受けちゃならん根無しごと >>618>>621>>625>>630あたりからマジギレしてるから
その前後のやり取りがきっかけだろうね
多分>>661の推測が正解に近いと思う とりま、いちごみるくとEMが居なくなれば平和になるって事でおk? >>664
勝手に自演認定して反論されたら発狂逆ギレとか、サイコにも程があるだろ。。 >>666
相手はどう見てもサイコじゃん。
相手を見て、相手に合わせたレスをしてあげなきゃ…
あんまり刺激を与えたら、ヤバいで。 実害がこっちにくるわけでなし、イラつかせて自爆させるのもありだね
那茄師だっけか。フルーツが注意しやすいだけあいつのがマシに思えてくる いちごみるく 2017/02/28-21:46 No.[38115]
まあ、あんまり難しく考えず、
みんなで仲良く切磋琢磨してきましょうよ〜♪ それを最も損ねているのが貴様だ
くたばれ、いちごみるく >>669
散々ここで発狂してたサイコパスに
仲良くしましょうよ〜♪と言われても逆に怖いんだが・・ いちごみるく 2017/03/01-11:58 No.[38123]
>>kazuさん
予算がかかりすぎる企画は実現不可能でしょうね。
kazuさんが望む全裸羞恥は
全裸は1人で、あとは脱がないエキストラだからギャラは安く抑えられそうですけど、
学園モノを望まれてるのでエキストラ全員に制服を着せるとなると、
衣装代がバカにならないから難しいのかもなって思いました。
それ以外にも全裸羞恥以外のエロの見せ場もないと(例えば男優とのSEXやエロいプレイなど)
物足りなくて売れないかもしれないから実現していただけないのかもですね。
あと、いくら脱がないエキストラとはいえ、超大勢はさすがに難しいでしょうね。
少数なら過去のROCKETさんの作品で沢山あるので、実現して下さりそうな気がしました。 いちごみるく 2017/03/01-11:27 No.[38122]
>>女捜査官さん
確かにこういうのは絶対できませんというのが知れると参考になりますよね!
ROCKETさんのジャンルは幅広いので全てに対して「できる」「できない」で答えるのは難しいと思うので、もし自身が最も見たいアイデアが「できないジャンル」にあてはまるのか
知りたかったら伺ってみるのも手ですよね!
掲示板で返信がないならメールで伺ってみるのも手かもですね!
あとフルーツさんが前に掲示板で言われてたのですが、「できる」「できない」を気にするとアイデアの幅が狭くなるから、実現性は除外して、もっと幅広い自由なアイデアがほしいみたいなことた言われてた気がします。
なので掲示板などの公の場で明示するとアイデアの幅が狭まるから返信がないのかも!
メールでコッソリ伺うのがいいかもですね >>669
>>671
言葉に全然心がこもってないように見えるし
語尾の♪にサイコパス特有の狂気を感じたのは俺だけだろうか いちごみるく 2017/03/01-12:31 No.[38124]
テンプレを作りました!
提案の仕方に自信のない方は使ってみてください!
●作品名は?
●作品ジャンルは?(ドラマ・バラエティ・ドキュメンタリ・その他)
●どんな内容か?
●撮影場所はどんなとこがいいか?
●出演者の数は?
●女優さんは誰がいいか?(男優やエキストラなども要望があれば書く)
●どんな衣装を着てほしいか?
●どんなエロいプレイをしてほしいか?
●作品の流れを書いてください
●パケ写のデザインはどんなデザインがいいですか?(要望があれば書く)
●この作品のどこがエロいのか? (エロ以外の魅力でもOK!出来るだけ熱く語る!)
●特にこだわってほしいとこを熱く語ってください!
●「この作品は売れる!」という自信があれば、なぜそう思うのか理由を熱く語って下さい! 注意すべき点
※メールで送る場合は添付画像などでエロさを伝えまくる!(←ここが採用の決め手な気がします)
※わかりやすく書く!(最初に結論から書き、次になぜそう思うか理由を書く)
※どんな些細なことでも、なぜそうしてほしいのか理由を書く(理由がないと重みのない提案になる)
※曖昧な言葉は使わない (×→ここが良い 〇→ここがエロい)
いちごみるく様が企画を勝ち取った手法です。
改行制限引っかかりまくってしまいました。
許してください。
いちごみるく本人です。
おいどんさんの悪口を言ってるのは私ではありませんよ。
こんな、くだらない悪口の言い合いに時間を潰すほど暇じゃありません。
それに、おいどんさんなんて証拠もありませんし。
ちなみに、この2ちゃんのスレは、ごくたまに覗く程度だし、
見る専門で、滅多に書き込んだりしません。
なぜなら私の悪口ばかりだし、覗きたいと思いますか?
あと、私が嫌いな人は嫌いでいいですが、
私がアドバイスした提案の仕方は効果絶大だと思うんです。
だから私が嫌いだからアドバイスを受け入れないのは勿体ないと思います。
ちなみに、なんであんなアドバイスをしたかというと、
この2ちゃんのスレで、あまりにもユーザ祭で不採用だったことを
なげいてる人が多かったからです。
なげいて悪口ばかりボヤくくらいなら、
もっとみんなで提案の仕方を磨いて切磋琢磨しましょうよ!
みんなの質が上がれば、相乗効果で、
さらにユーザーのアイデアに関心を持ってもらえると思いますよ!
もっとプラスになることのために時間を潰しましょうよ!
悪口ばかりボヤいててもマイナスでしかなくて無駄です。
あと、前から気になってたんですが、
僕の悪口を言ってるやつの正体って誰なんですか?
ROCKETの掲示板で使ってるコテハンを明かして悪口言えよって言いたいです。
どんだけビビリなんですか?
正体明かしたとこで実際にリアルな世界で会って喧嘩することもないだろうし、
どんだけビビってるんですか?
そんなに僕へのウップンがたまってるなら、
とことん気がすむまで、この2ちゃんで口喧嘩しましょうよ!
正体を明すなら、喧嘩に応じますよ。
ちゃんと名乗って発言するいちごみるくさんの心意気は買います。
ただ、こちらは匿名がデフォルトの2ちゃんねるですし、
せっかくロケットさんのファンらが気楽に集う場でもあるので、
これ以上けんかの応酬でとげとげしい空気にするのは控えときません?
で、いちごさんが企画案の採用のために項目立てされたテキストには、
すべてではないけれども、参考にしたい点もちゃんと見いだせます。
もう、匿名での陰口や臆測ごとなんかに意を用いないで、いちごさんは
さらなる企画採用の実績強化に向かって我が道を行っちゃえばいんじゃね?
あの光り輝くレーベル化を目指して、ひたむきに、まっしぐらに! 画像という視覚的刺激がないと反応できないインポテンツ
エロエロエロと直接的な言葉を使わないと物事を理解できない機能性文盲の基準を押しつけるのはやめろ いちごみるくは今回はもう黙ってた方がいい
お前のやり方を広めてセンセイ、センセイと持ち上げられたかったんだろうが完全に破綻してるから
自分が上に立ちたいだけのくせにみんなでとか言って無駄スレ続けるのはやめろ いちごみるくは自分が先に自説こそ最高、他のやり方をやってるやつらは我を見習えって否定してるから否定され返すって分からないんだろうな
自分はプラスだと思ってやがるんだから救えない いちごみるく 2017/03/01-21:39 No.[38133]
ソウカンマンへ
だったら私の理論が有用になるアドバイスをして下さいよ。
あなたの意見は批判するだけで、どうしたら良くなるのかがまるで書かれてません。
それはアンチなだけで荒らしと一緒です。 >提案の仕方に自信のない方は使ってみてください!
こういう言い方だから上から目線って言われるのが分からないんだろうな
他人を自信のない人と決めつけたり、そういうやつは俺流やってみろって押しつけが悪いって何十回言われりゃ分かるかね
> ソウカンマン 2017/03/01-21:17 No.[38132]
MDYwMjQy
>有用性の低い理論を喧伝している人を止めることで他の人が時間を無駄にするのを回避することができます。
>貴方の理論がもっと有用そうなら賛同してもり立てていましたよ。
>そこに何か悪意があるかのように捉える貴方の方に私や他の批判的なレスをつけた人への怨恨があるのではありませんか。
>ただポジティブそうな言葉で前向きそうなことを語るだけがプラスではありません。
>マイナスや分の悪いものにはきちんとそれはマイナスですよと指摘して枝を切ることも全体をプラスにするうえで大切なことです。
直接的な言い方、刺激じゃないと理解できないいちごみるくに難しいこと言ってやるなよ…
そういう遠回りや脇の方に目を向けたことを実施できないどころか認識もできない知的障害、機能性文盲のいちごみるくへの虐待だよ、これは てかいい加減運営はなんか口出してくれ。いちごみるくはもう荒らしだよ
余計なことをするぐらいなら現状維持のがマシってソウカンマンが言ってくれてるのになんで代案出させようとしてんだよ いちごみるくって野党みたいなやつだよな
反対、反対、私の考えが正しい、愚民を啓蒙してやるで
非難されるとファビョる
挙げ句、私がよくなる方法をお前が考えろって そうか、いちごさんが立てたスレッドのあり方について、意見が相違してるのですね。
・公式のほうの、ボツネタ反省会スレッド。…あの試験的なスレッドが機能しなかったため、
・いちごさん自身のボツ経験および採用体験に基づき、いちごさんなりの
「採用に向けた勘どころ」を項目立てされた。
……ものと見受けてます。
・いちごさんのこのたびのスレ立てには、
「俺からアドバイスしてやるよ。ほらよ」という主旨からではなくて、
・参加各位のボツ体験から、採用へ向けた道がなにか見いだせるか。
有用な「案への記述盛り込み要素」はどんなものかと、箇条書きされた…ように。
わたしはだれの側に立つでも、だれを擁護するのでもありません。いちごみるくさんは
企画採用へ向けて「ちゃんと機能する場」を設けたかったのかな、と。そう見ます。 そうかそうか。
いちごさんのあのスレッド主文(箇条書き)が
ボツネタ反省会スレッドでの1個のレスだったとしたなら
ここまでピリピリした空気にはならなかったのかもしれませんね 毎度、いちごみるくが追い込まれると、さん付け、ですます調の擁護が現れるよな
匿名掲示板だからって丁寧語じゃいけないわけじゃないけど
必ず誰の味方でもないとか言い訳つけて中立面しながらいちごみるくの真意(笑)を説くからバレバレなんだよ
この後、自分を正しく(笑)公平に(笑)評価してくれた人が非難されたことへの義憤ぶっていちごみるくが暴れるまでで1セット
あと、スレ立ててなくてボツスレの1レスだったとしても同じだと思うがな
問題はスレ立てたことなんかじゃなくて文章や言葉の端々の高慢さなんだから
それを理解してない擁護レスって完璧にごみ野郎の自演だな ソウカンマンに論破されて完全沈黙したいちごみるく
本来のボツネタスレも再起動したし、いちごみるくスレは終わったな もう何言ったって聞く耳持たないんだから無視すればいい。
諫言したところで「僕の言ってる事は何も間違ってないのに、アンチが難癖つけてくる」としか
受け取らないんだから。 でも、何も言わないと何も言わないで沈黙は肯定
スレやサイト全体が自分を支持しているって調子こくタイプだからなあ
自分の周りや気になる部分に触れてきた日には達磨にして目、耳、鼻、舌えぐるぐらいの勢いでぶっ殺さにゃならんと思う
リアルで死ぬか、せめてネットには繋げない状況になってほしいよ いちごみるく 2017/03/04-13:28 No.[38164] NjEzNTgz
ソウカンマンさんへ
あなたの方がよっぽど上から目線だし、無礼です。例えば『反省しなさい』って発言は上から目線ですよね。
他にも、私をバカにした発言が多いし、言い方も上から目線な感じがします。私は過去のレスで『上から目線に感じたら、すみません』って謝罪してますし、いちお謙虚な心構えでいるつもりです。
それに提案の質を上げるために名乗りをあげるとしたら、ユーザー祭で採用された人でないと採用されてないくせに
偉そうにってなると思います。あと、私の理論も全て正しいなんて思ってません。
だから共感して頂けたとこは残し、違うだろってとこだけ、指摘して修正してけばいいと思います。あなただって提案の仕方を磨くことは意義のあることだと認めてるんだから、なんでそんなに私を敵対視して噛みつくような姿勢なんですか。
あと、書き方よりも内容が大事というのはわかりますけど、書き方がわかりづらいと相手に伝わりづらいじゃないですか。
まずそこからですよ。いくら中身が最高でも伝わりづらい書き方をしてたらロケットのスタッフさんに伝わらないし台無しです。
例えばソウカンマンさんの文章の書き方の欠点は回りくどいとこです。そのため何が言いたいのか結論がわかりづらいとこです。
なので文章を書くときは単刀直入に結論から書くことを意識したり、難しい言葉を使わないようにしたりして、工夫することで、
さらによくなると思います。あと、あなたが言ってたこれだけは譲れない最もこだわってほしいとこを一番熱く語り、あとはアッサリ書くというのは同感です。
ただし、それ以上の中身については、あとは性癖などの好みの問題なので、中身に関してはアドバイスできないし、そうなると、書き方の質を上げるくらいしかアドバイスできないと思います。 いちごみるく 2017/03/01-20:13 No.[38128]
ソウカンマンさんへ
私のことが嫌いだからって、そんなムキにならないでくださいよ…。(目の敵にするみたいに)
べつに強要はしてないので嫌なら無視していただいて結構です。
あと良いと思ったとこだけ取り入れてもらえれば結構です(共感できないとこは真似しなくてOKです)
あと僕のアドバイスに従わなくても採用されることはわかりましたが、
僕のアドバイス通りに提案した方が、さらに採用してもらえるんじゃないかってことです。 いちごみるく 2017/03/04-07:40 No.[38163]
貴重なご意見、ありがとうございます。
私は逆に不細工になるから興奮する派なんですよね(笑)
美女が不細工になるギャップに辱めるエロさがあって興奮します。
なぜスキンヘッドみたいな姿になると興奮するかというと、
女性にとって髪は命であり、スキンヘッドみたいになるのって、
死ぬほど恥ずかしいことなので興奮します。
僕達、男が女性の裸やオッパイを見て興奮する理由って、
女性が最も見られるのが恥ずかしい禁断なものを見てるからだと思うんです。
でも、もはや裸やオッパイは、アダルトビデオでは当たり前に見れるし飽きました。
マンコやアナルも同様です。
じゃあ、それ以外で同じくらい恥ずかしいことって何かって考えたら、スキンヘッドだったんですよね。
でも本当にスキンヘッドに髪を剃ると生々しくて興ざめしちゃうし、やはり全頭マスクが最も興奮します。
あと全頭マスクをしてると、いかにも奴隷っぽい姿に辱められて、そこも興奮するんですよね!あと、全頭マスクはラバー製でないとエロくなくて、ラバーのゴムっぽい質感や、黒光りした光沢に、ものすごくフェチなエロさを感じるんです!
あとウエディングドレスのようなヒラヒラしたものは私はエロいと思えなくて、ラバーのようなゴムっぽい素材の全身タイツやレオタードを、あえて窮屈なサイズのを着ることで、ムッチムチになるのがエロいと思うんですよね。 いちごみるくの方が長々と締まりのない文章書くくせによく他人のことが言えるな
ですよね、ですよねと相手に同意してほしいのだけはよくわかるが
またもやソウカンマンの負けwwwwwwwwwwwwww
自分に賛成しないやつはみんな同じやつって酷い糖質だな
早く檻のついた白い部屋に入院しろ
いちごみるく 2017/03/04-19:08 No.[38167]
ソウカンマンでいくのかJDでいくのか、
どっちかにしてくださいよ。
わずらわしいです。 703: [] 2017/03/04(土) 19:26:14.57 ID:/eMUaqY10
またもやソウカンマンの負けwwwwwwwwwwwwww
いつもソウカンマンから喧嘩を売るくせに
毎回いちごミルクにボコボコにされててダサすぎwwwww 自作自演がバレてないと思ってるあたりがウケるwwwwwwwwwww いちごみるく 2017/03/04-19:08 No.[38167]
自作自演はやめてもらえませんか?
ソウカンマンでいくのか、JDでいくのか、どっちかにしてくださいよ。
わずらわしいです。
味方がいるように見せかけないと自信が持てないんですか?
ソウカンマン、雑魚すぎwwwwwwwwwwwwww
いつもソウカンマンから喧嘩を売るくせに
毎回ボロ負けしててダサすぎwwwww
いちごみるく 2017/03/04-13:28 No.[38164]
NjEzNTgz
ソウカンマンさんへ
あなたの方がよっぽど上から目線だし、無礼です。
例えば『反省しなさい』って発言は上から目線ですよね。
他にも、私をバカにした発言が多いし、言い方も上から目線な感じがします。
私は過去のレスで『上から目線に感じたら、すみません』って謝罪してますし、いちお謙虚な心構えでいるつもりです。
それに提案の質を上げるために名乗りをあげるとしたら、
ユーザー祭で採用された人でないと採用されてないくせに
偉そうにってなると思います。
あと、私の理論も全て正しいなんて思ってません。
だから共感して頂けたとこは残し、違うだろってとこだけ、
指摘して修正してけばいいと思います。
あなただって提案の仕方を磨くことは意義のあることだと認めてるんだから、なんでそんなに私を敵対視して噛みつくような姿勢なんですか。 あと、書き方よりも内容が大事というのはわかりますけど、
書き方がわかりづらいと相手に伝わりづらいじゃないですか。
まずそこからですよ。いくら中身が最高でも伝わりづらい書き方をしてたらロケットのスタッフさんに伝わらないし台無しです。
例えばソウカンマンさんの文章の書き方の欠点は回りくどいとこです。そのため何が言いたいのか結論がわかりづらいとこです。
なので文章を書くときは単刀直入に結論から書くことを意識したり、難しい言葉を使わないようにしたりして、工夫することで、
さらによくなると思います。
あと、あなたが言ってたこれだけは譲れない最もこだわってほしいとこを一番熱く語り、あとはアッサリ書くというのは同感です。
ただし、それ以上の中身については、あとは性癖などの好みの問題なので、中身に関してはアドバイスできないし、そうなると、書き方の質を上げるくらいしかアドバイスできないと思います。 またいちごみるくの発狂が始まったか・・
下手に刺激したり自演認定の根拠に突っ込むと粘着されるから要注意な 馬鹿にした言い方って…
お前が馬鹿だからレベル合わせて通じるように懇切丁寧に話してやっていたらそうなるんだろ
お前の馬鹿さが跳ね返って見下されてる感じになるんだよ 野良紳士が行ったな…これでソウカンマン=野良紳士の構図ができあがってしまうのか
野良紳士の正体もソウカンマンだったのかよwwwwwwwwwwww
ソウカンマンは自作自演し放題のクズwwwwwwwwwwww
「ソウカンマン」って名前やめて、
いっそのこと「自作自演しまくりマン」に名前変えろよwwwwwww
近親スレの常連は、ほとんどがソウカンマンによる自作自演wwwwww
ソウカンマン= 前方後円墳=野良紳士=ずんだ少々=JD=ポポ=馬鹿にしてる?
今頃ソウカンマンは反撃しようと必死なんだろーなwwウケルwwwww
近親スレの常連は、ほとんどがソウカンマンによる自作自演wwwwww
どうりで近親スレでは意に反する意見を言う奴が現れると、
よってたかって複数で批判して追い出すわけだwwwww
あれらはソウカンマンが複数に見せかけてる自作自演wwwwwwwww
ソウカンマンが負けを認めて、おとなしくなりやがったwwww
さすがザコwwwwwww
さあて、ソウカンマンいじめにも飽きたし寝るか。
あばよ、負け犬wwwwwwwww
いちごみるく 2017/03/04-20:26 No.[38170]
JDさん
「同じことばっか繰り返すうえにですよね、ですよねと相手に同意を求める」とは
具体的に私が今まで書いた文章のどの部分のことを言ってるんですか?
あと、くどい方が伝えたい相手の記憶にしっかり残り効果的だと思うんですが。 ソウカンマン 2017/03/04-22:47 No.[38171]
MDYwMjQy
>それに提案の質を上げるために名乗りをあげるとしたら、
>ユーザー祭で採用された人でないと採用されてないくせに
>偉そうにってなると思います。
なりませんよ!?
良い考えなら誰が言おうと役に立つなって思われるか、
自分にはあわなそうだけど色々な考え方があるんだなと思われるだけ。
そうじゃなかったり、あんまり言い方が拙いと批判もされるかもしれませんがね。
少なくとも、採用されていない人の意見だからという理由で軽んじられたり、まして偉そうなどとは言われませんよ。
貴方のような考え方をする方が偉そうです。
他人からの批判に噛みつくなんて言葉を使うあたりもそうですね。
そういう思考、言葉に出る以外のところも含めたものこそ上から目線だと言われてるのがまだわかりませんか。それに伝わりやすい、伝わりにくいと言いますがね。 貴方の流儀こそが最善の言い方だと何を以て断定できるのでしょう。
私からみれば貴方の同じことを何度も何度も繰り返す書き方の方が何回も繰り返すうちのどれが本論で何が主題なのやらわからない、読みづらい文章に見えます。
それから、他の人のことを言われても困ります。
その自分に都合が悪いことを言うやつは同一人物!って思考は本当に治した方がいいですよ。 いちごみるくが、またソウカンマンをボロクソに批判してるw いちごみるくのスレはアドバイススレと見なされず
本人もまたいつもの気違いが暴れていると思われる
この時点で負けなんだよな 仲良くなんて言ってるけど
あんなスレタイにあんなレスのいちごみるくにだけは言う資格もないだろ いちごみるく 2017/03/05-13:12 No.[38186]
レズ太郎さんへ
レズ太郎さんの文章の書き方は、とても読みやすいし、理解しやすいので好きです!
レズ太郎さんに対して僕が最も思うことは、立てたスレを気長に育てていく根気が弱いなってとこです。
掲示板を使って提案するのであれば、ある程度長い期間、スレアゲをして注目を浴びるスレにならないとROCKETのスタッフさんも
関心を持って下さらないんじゃないかなって思います。
あとは、私が「提案の質を上げる雑談スレ」で述べたアドバイスを取り入れていただけたら、とっても良くなると思いました!
そして「レイプくじ」の内容に関しての感想や意見は控えさせていただきます。なぜかというと、私が感想や意見を述べても、それが良いと思うか悪いと思うかは、好みの問題だからです。しかも私の好みはものすごくマニアックなのでレズ太郎さんの世界観をぶち壊しちゃうので
控えさせていただきますね。なのでレズ太郎さん自身が一番納得のいく魅力的なアイデアにすることが一番だと思います!がんばってくださいね! いちごみるく 2017/03/05-12:26 No.[38185]
ソウカンマンさんへ
あなたの方が上から目線なくせに、
上から目線なことを注意される筋合いはありません。
あと、私は「私の理論が全て正しいとは思ってません」と言ってるじゃないですか。
なのに、なぜ「貴方の流儀こそが最善の言い方だと断定できるのでしょう。」という
反論が返ってくるんですか?
的外れにも程がある反論ですよね。
しっかり読んでない証拠です。
偉そうに批判するなら、最低限しっかり読んだ上で反論しなさい。
それが他人を批判する上での最低限のマナーです。そんな最低限のマナーもできてないやつが偉そうに批判するな。
そして貴方みたいな的外れな人と
これ以上、くだらない言い合いをしても時間の無駄なので、でてってもらえませんか?めざわりです。次に何か書き込んだら荒らしとみなしてフルーツさんに通報します。
ちなみに私は、あなたとどういう議論をしたかったかというと、「いちごみるくさんの理論は、ここは良いと思うが、ここが悪いから、ここをこう直すといい」という具体的に踏み込んだ議論です。 なのに貴方は「上から目線」のことばかりを口にして、的外れもいいとこです。
それに私は「私の理論が全て正しいとは思ってません。だから共感して頂けたとこは残し、違うだろってとこだけ、指摘して修正してけばいいと思います。」
というような意見を何度か言ってますし、的外れな知能をした人じゃなければ、
「いちごみるくさんの理論は、ここは良いと思うがここが悪いから、ここをこう直すといい」
という議論になるのが普通です。貴方がいかに的外れな知能をした人か自覚できましたか?
まあ少しは私の理論について触れた意見も述べてましたが、漠然とした意見ばかりなので具体的にどこが良くて、どこが悪くて、ここを直すと良いという話まで発展しないし、
議論してても全然良くなってかないので時間の無駄です。
そしてあなたの意見は批判ばかりで、私に恨みがあって憂さ晴らしに噛みつきたいだけなのがバレバレです。
なぜなら、もし本当に私の理論のことに興味があって意見したいのであれば、
どこが良くてどこが悪くて、もっとこうした方がいいという、すごく踏み込んだ意見が出てくるのが
自然な流れです。ですが、あなたの批判って漠然とした批判ばかりだし、
しかも本題とは外れた「上から目線」などの話ばかりに目がいくのが何よりの証拠です。
憂さ晴らしのために批判するなんて大人げないと思わないんですか?
恥じるべきです。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています