【SOD】ROCKET専用スレ2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0814名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 12:41:25.63ID:21h//g+30
いちごみるく 2017/03/08-09:56 No.[38215]
ソウカンマンさん
ストーリー性や重い背景は、最も肝心なことだと思います。なぜなら私が紹介したエロ漫画だと4ページ目の回想シーンがあることによって、そのドラマの世界観に深く入り込めて、入り込めることで、
もしドラマ化した時に姉役と弟役が本当の家族のように思い込ませることができると思うんですよね。
でもROCKETさんのようなバラエティ番組っぽい近親作品だと、ドラマのようにストーリーの力で、その作品の世界観に深く入り込ませることができないから、
ヤラセの家族では本当の家族のように思い込ませることが難しい気がします。
しかも、ROCKETの作品って、ただでさえ、ぶっとんだ内容じゃないですか。
だから尚更本当の家族に思い込ませることが難しいです。
そして近親の醍醐味って、本当の家族に思えるかだと思うんです。
なぜなら、本当の家族に思えないと、近親でエロいことをする禁断さも薄れてエロくないからです。
なので一番大事なとこがヤラセでしか表現できないのであれば、ヤラセでも本当の家族に思い込ませることが最も重要なわけで、
となると、ドラマ作品が一番それができるし、むいてると思うんですよね。
あとROCKETさんのようなぶっとんだ内容だと本当の家族に思えなくてエロさが薄れるので、
ドラマ作品を作るにしても、リアリティのあるドラマ作品の方がエロいと思います。
でも、そうすると、ソウカンマンさんが仰られるように、他社の近親専門メーカーやエロゲー作品でいいわけで、
ROCKET独自の明るく楽しいぶっとんだバラエティ近親ゲーム作品ってのは、確かに他社にはあまりない貴重な作品だと思います。
0815名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 12:42:21.00ID:21h//g+30
でも貴重だとは思いますけど、近親のエロさがでてるかというと微妙な気がします。
なぜなら近親のエロさとは、近親でエロいことをする禁断さであり、ROCKETさんのバラエティゲーム企画みたいに、
あんなに堂々と親子や兄弟で禁断なことをやられてしまっては、禁断さがぶち壊しだし、エロさが台無しだからです。
だから、王道の近親メーカーのドラマ作品みたいに、家で部屋に鍵をかけてコソコソとエロいことをするような禁断さでないと
本当の近親フェチの人は興奮しないんじゃないかなって思います。
ちなみに僕がROCKETさんの「近親バラエティゲーム作品」で魅力に感じることは、「明るくて楽しそう」、これだけです…。
でも明るくて楽しい作品は、近親以外のジャンルでもROCKETさんは作られてるし、近親ならではのエロさが出てるかというと微妙に思うんですよね…。
ちなみに、ソウカンマンさんは今主体となりつつある「明るい近親バラエティゲーム作品」は
「明るくて楽しい」以外に、どんな魅力を感じてるのでしょうか?
あとソウカンマンさんが最も見たい作品ってどんな作品なんですか?
そして最後に結論を言わせていただくと、今主体となりつつある「明るい近親バラエティゲーム作品」は
ROCKETにしかない貴重なジャンルなので、今後もあっていいと思うんですが、本当の近親のエロさを追求するなら、やはり、ぶっとんだ内容でない
リアリティのある近親ドラマ作品も見てみたいです。
まあそういう作品を作ると他社との差別化もなくてROCKET独自の個性がない作品にはなりますが、
私達ユーザーは「珍しい」と「エロい」だったら、「エロい」を望むと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています