なぜAVをレンタルする文化は廃れたのか? [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 15:41:19.87ID:wBCLhpIm0
買うより安いのになぜ?
0003名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 16:17:19.54ID:IydzgCcz0
VHS時代は元本を買うとなると1本8千円〜一万円ぐらいしたからレンタルが当たり前だったが、
DVDになると1本3千円ぐらいで手が届く価格になった
0004名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 17:06:11.97ID:Dr220pkd0
今やダウンロードもあるしな
0006名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 20:09:42.99ID:vBnVnZJy0
10年20年前にレンタルしてた20代・30代が結婚してレンタルしなくなった+ネットに移行
今の20代は元々AVをレンタルする習慣が無い、ネットで見る
0007名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 20:21:19.82ID:i9Zq26uB0
つーか今の主流って何?
DVD購入?スマホでダウンロードして携帯で見るの?
0009名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 21:05:49.36ID:sQqnmZFX0
若者・・・ネットでタダ見
中年・・・セルDVD

この二極化でレンタルは廃れた
若者は金出さないから中年・老人目線の作品が多くなる
0010名無しさん@ピンキー2017/01/17(火) 08:50:21.29ID:4ujzWWB60
若者・・・ネットでエロアニメ鑑賞
0012名無しさん@ピンキー2017/01/17(火) 19:39:33.50ID:kgB6mucx0
欲しいアダルト動画があるが
DVD購入がいいかPCにダウンロードするのがいいかスマホがいいか悩み中
0013名無しさん@ピンキー2017/01/17(火) 23:06:00.37ID:weu1Fm+30
CDレンタルも同じ
0014名無しさん@ピンキー2017/01/17(火) 23:19:55.45ID:sKA2y5/+0
今でもGEOぽすれんDMMなどでは人気作品・人気女優のものは貸出中が多いよ
0015名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 05:54:35.22ID:6W6rJQUEO
>>9
だから人妻や熟女モノが増えたんだね

それと
えっ、こんなに可愛い娘が
あんな事や、こんな事まで・・・
って、激減したな
えっ、こんなに改造を繰り返して何年もやってる年増が
あれもやって、これもやって、次はどれやるのかな?
というのは増えたけど
0016名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 21:20:33.14ID:HVN73guN0
それは、そういうのを君が求めなくなってるから
目に入らなくなったのさ

君が求めてたのは改造人間の限界追求レース
0017名無しさん@ピンキー2017/01/19(木) 12:15:01.00ID:hutIsNHPO
>>16
改造人間限界レースなんて見たくないのに
出てくる女優は新人ですら改造人間(と思われる女優)が激増
以前、お気に入りだった女優までも
いつの間にか不自然に顔が変わっていたり・・・

たぶん無改造と思われるものの多くは、地味子扱いの作品
0018名無しさん@ピンキー2017/01/19(木) 13:23:03.65ID:pEJCQdoE0
ハーフ、クォーター系女優くらいかな(無整形)
0020名無しさん@ピンキー2017/01/19(木) 15:02:01.32ID:utwN4prs0
>>18
ハーフやクォーターでも整形する時代だから・・・

>>19
返しに行くの面倒、返すの忘れて延滞金・・・
0021名無しさん@ピンキー2017/01/19(木) 19:17:52.84ID:N/gyR0Rd0
宅配DVDを使っていたけど、それすら面倒になったので
最近はダウンロードで買ってしまう

見たくなったときにすぐ見れる、
抜きたくなったときにすぐ抜けるというのは
やはり手っ取り早い
返す手間もないしな
0022名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 09:15:41.71ID:NLWcu6oq0
最近久しぶりに借りたけどかなり良かった
やっぱあれだけのパケに囲まれるとエロい気持ちになってくるよ
ネットだとパケの魅力がわからないから
パケは大事だったと気づかされた
0023名無しさん@ピンキー2017/02/11(土) 07:35:43.03ID:L4p9AeS70
返却が面倒、延滞金がバカらしいという面の理由
AV持ってカウンター持って行くのが恥ずかしくて勇気という裏の理由
大正義通販
0024名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 18:12:56.86ID:eH56wa9t0
>>11
500円のエロ動画DVD付属コンビニ本を、売っているの?
何県の何社系コンビニなの?
0025名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 21:10:02.05
一番良いのは3万くらいのノーパソ(旧型レッツとかシンクパッドX辺り)とDVDドライブと外付けHDDを個室ビデオに持ち込んで長時間コースで貰ってくるパターン
最近は結構新作も流れてたりするから買うなんてバカバカしくなるよ、予算としては新品DVD20枚買う金で出来ることだから、神経質なやつには向かないけど
どうせ見たらゴミになるんだから見たら消してまた貰ってくれば経済的、どうしても取っておきたいなら円盤化すればいい
0026名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 00:44:39.51ID:tUHZbTCfO
円盤が配信に変わった
どうしても手元に残したいものだけ円盤化(または購入)する

海のものとも山のものともわからない円盤を借りる、という事は即ち
期日までに返却場所へ物体を持って行って返さなくてはならない
それが面倒
0027名無しさん@ピンキー2017/02/14(火) 17:48:04.73ID:Q/oqXihl0
>>25
そうそう、パイオニアの内蔵型のドライブをUSB接続に変換させてやると速度が出る。
一層なら5分でできるから、ナイトコースでおそろしいくらいオカズが増えるよな。
複数ドライブで同時吸い出ししたら1交換30分ペースでいける。
専用のスレがあるからそっちでやる話題ですまぬ。
0029名無しさん@ピンキー2017/02/15(水) 13:59:55.34
>>27
そうね、でも一番合理的な手段かも

旧型ノートでもi5のニ〜三世代目くらいのならデュアルでも全然行ける、現行のセレロンなんかより遥かに早いし
i3じゃちょっと力不足かもしれないけど、それでもセレロンよりは行けるがデュアルはキツいかも
0030名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 18:26:16.16ID:NnkYX8JL0
>>26に書いてある事が全てかな。
確かにパケに囲まれるワクワク感はあるけど返却考えると面倒くさい。
昔は都内のメンズショップ行かないと買えないようなマニアックなものもスマホで買えるしな。
残したいものだけ重複買いになるけど円盤をマレに買うくらい。
0033名無しさん@ピンキー2017/06/08(木) 19:54:55.47ID:L1xx8Go60
なぜ大文字になったし
0034名無しさん@ピンキー2017/06/09(金) 02:40:59.79ID:mYcPtIUH0
期限付き楽天ポイント消費先に有用だった
楽天レンタルが終わったのが痛い
0035名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 20:10:28.67ID:nMgrH3l+0
数年前にセルとレンタルで仕様を変えたことが原因
レンタルはセルに比べモザイクが濃くデカイ+収録時間が短いってのにしたらレンタルが駄目になった
今はセルとレンタルで仕様は同じだが、このセルとレンタルで仕様を変えた時期にレンタルから人が消えていった
0036名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 23:55:12.40ID:GhgSDL/q0
ネットの音羽文子をおかずにシコシコ
0037名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 01:05:29.11ID:6a/zAkY+0
コピーガードがきつくなってコピーできないのが増えてきたから
更に借りる人がいなくなる
0038名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 07:23:17.68ID:y67jMkua0
VHSの話かと思った
0039名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 13:51:32.95ID:WzG4Eus00
AVに限らず映画のDVDやCDもそうだろうけどお店に行ってみると試しにパッケージを手に取ってみると全然知らなくても面白そうなのを見つけるのは楽しみだと思う
0041名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 18:47:31.08ID:sZzpNB370
昔に比べカウンターに女性が多くなった
借りづらい
0042名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 22:00:34.88ID:CFNIxsvd0
AV女優とやれる風俗店を作ったらAKBみたいに繁盛しそう
0043名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 07:50:51.03ID:brWkMLt30
AV女優の風俗勤務は多いけど
特定メーカー作品しか出演してない複数の女優たちを特定の風俗店に集めて勤務させると
プロダクションやメーカーが職業安定法違反の疑いで警察に目をつけられる
http://n-knuckles.com/culture/net/news000599.html
0044名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 10:23:51.96ID:DZO6PK4Q0
ツタヤはセルフレジが増えたから頻繁に通ってるわ。
いいおっさんになると恥ずかしさより性欲が勝つ。
0045名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 21:21:22.64ID:37rzfSpu0
逆では?
0046名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 22:18:48.00ID:E8UwNLD40
いやもうレジにカワイイ姉ちゃんがいてもどうでも(思われようと)いいわってなってくる。
0047名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 22:53:52.26ID:37rzfSpu0
恥ずかしいからセルフレジってことかと思ったンデスガ
0048名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 01:33:56.81ID:PQFkT7qb0
SM物ばかり借りたんだが
おばさんが表情一つ変えず手早にこなしてた
0049名無しさん@ピンキー2017/12/30(土) 03:57:23.48ID:KvvmyPR+0
ビジネスモデルの発生から消滅まで
その間にメディアが変遷
0050名無しさん@ピンキー2017/12/30(土) 06:06:39.51ID:m78Ei2i10
ネットでも観てるけどレンタルで借りることも結構ある
パソコンでみるより大画面で観たい
0051名無しさん@ピンキー2017/12/30(土) 11:09:04.06ID:oZMi58J80
ネット対応テレビ(今売られているやつはみんなそうだろう)だったらDMMで購入した動画はそのまま見られるけど
まぁ俺はメインはレンタル(ぽすれん)だけど
0052名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 01:26:35.15ID:DXFPh9dr0
お義母さん、にょっ女房よりずっといいよ・・・ 月島小菊
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81%2BQGEZwxPL._SL1500_.jpg
https://imgcap.sokmil.com/pict/capture/2900/tkv2900/ol/ol_tkv2900_49.jpg
月島小菊「中に出して・・・中にちょうだい・・・」 ドピュツ ドクドク
お義母さん、にょっ女房よりずっといいよ… 成宮いろは
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81nGw6-wEHL._SL1500_.jpg
https://imgcap.sokmil.com/pict/capture/2852/tkv2852/ol/ol_tkv2852_48.jpg
成宮いろは「いいのよ。中に出して・・・」 ドピュツ ドクドク
お義母さん、にょっ女房よりずっといいよ… 篠宮千明
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91z0QXQ6KwL._SL1500_.jpg
篠宮千明「出して・・・出して・・・」 ドピュツ ドクドク
https://imgcap.sokmil.com/pict/capture/2534/tkv2534/ol/ol_tkv2534_47.jpg
お義母さん、にょっ女房よりずっといいよ…円城ひとみ
https://imgcap.sokmil.com/pict/capture/2706/tkv2706/ol/ol_tkv2706_49.jpg
いいですか? 円城ひとみ「来て・・・来て・・・いっぱい出して・・・」 ドピュツ ドクドク
ババァのセックス最高だわ
0053名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 11:49:09.27ID:jmf4Okfk0
昔、借りようと思って行くといつも貸し出し中でビデオ情報誌のスチルでジレンマに
駆られシコり倒す日々
やっと借りられてワクテカでチンコ握りつつ押した再生ボタンから一転どこで抜けばいいんだよと肩を落とし
返したあの日…

今は見たいと思ったらダウンロードだからな。

まあ借りられない時のジレンマでしたやつが気持ち良さも勢いも一番だな。
0056名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 15:02:10.55ID:vCYZ4g5s
伊織涼子の騎乗位たまんない
騎乗位する伊織涼子にいつも大興奮
0057名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 07:41:49.63ID:YHfhjwfU
店員に性癖暴露されちゃうかも
0058名無しさん@ピンキー2018/11/21(水) 00:48:02.28ID:wAn02iYu
>>57
防弾?
0059名無しさん@ピンキー2019/08/30(金) 22:10:02.25ID:r/Dej8ez
技術の進歩…
おじいさんのランプならぬおじいさんのレンタルビデオみたいなことが…
0061名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 21:47:06.43ID:tS4RmdfY
AVのレンタル需要そのものは減ってもいないし、増えてもいない。借り方に変化が生じているだけの話。
ツタヤが閉店しているけれども、それは単に経営陣(CCC)がDVD/BDディスクのレンタル事業に興味がなく、MVNO事業(TONEモバイル)に力を入れているから。
AVを実店舗で借りると返しに行かないといけないし、うっかりすると延滞金が発生してしまう。でも、配信を利用すると期限が過ぎるとレンタル動画が消えるので返却の手間もなくなるし、延滞金のリスクもなくなる。
だから、Tsutaya OnlineやFANZAを利用する人が多い。
0062名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 04:26:09.10ID:+wglXvM5
テレビにHDMIケーブルさえあれば、そしてWi-Fiなどでスマホがネット接続できる状態にあれば、YouTube動画をスマホの小さな画面ではなく大きなテレビ画面で見れます。

スマホをHDMIでテレビ画面に出力する具体的な方法【Android/iPhone】
https://digitalnews365.com/sumaho-hdmi
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況