ああVRは基本一人称視点だから女の子のが積極的で男は受け身の作品が多くワンパターンってのは分かる。
王様ゲームが受ける要素の一つは、あれも女の子もそこそこ積極的だが、主人公の友人に進行をさせる事によって、
あくまでも男主導でエッチに持ち込むって要素もあると思う。

確かにVRで例えばレイプ物を作ろうとしたらよっぽど女優に演技力が無いと白けるだろう。

その点について王様ゲームで主人公の指示がテロップで出るのを見て思ったんだが、
アレを選択肢にしてエロゲー風にすれば良いんじゃ無いかと思うんだな。

痴漢者では間違った選択肢を選ぶと逮捕されるが、上手くやると段々女性側もその気になるとか、
レイプ物なら如何に人気のない所に誘い出すかとか、ナンパ物も作れるかな。

日本だとVRなのにモザありと最高に白ける要素があるんだから、
DMMなんか専用アプリの利点を活かしてこう言うただの動画ファイルではできない事をやっても良いんじゃ無いかと思うんだけどな。