【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 12 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 12
バーチャルリアリティ【VR】のアダルトビデオについて語りましょう。
デバイスの専門的な話題はそれぞれの専用スレでお願いします。
>>950を踏んだ人が次スレを立てて下さい。 YoutubeでガンダムをAIで高画質化するってのが上がっててすごいクリアなのよね
是非古いAVにも適用して欲しいと思った >>363
セルアニメの高画質化は割とハードル低そうな希ガス リルスター2.0大台アプデ来たと思ったらRadいうブランドになってんだけどどうした? Quest2で網目感が減ったのはいいが、画質そのものはgoと大差はないなぁ
海外8kサンプルも見てみたけど、4kとの違いが分からない goだと下側(足先方向)が縮んで小さくみえたけど
Q2だとそのあたり改善してる? PSVRではそんな感じなかったけど
これ単純に視界の縦横比の関係でそう見えてるんのかな?エロ人教えて >>367
多分ハイコントラストでないと立体感がしっかり感じられていないのだと思う
立体感がしっかり感じられていれば遠近法で遠くは小さいと脳内で正しく変換されるが、立体感が乏しいとあまり遠くないのに小さいと感じてしまってバランスが悪く感じてしまう >>361
洋物のVRAVの話題でも
外国人も好みなら無問題だろ? >>368
なるほど 確かに近くに来たときほど足先が小さくみえる感覚あるわ
PSVRは奥行がある感覚もあるしそれぽい
なんか厄介な問題だな まさしくおま環で液晶全滅かもしれない
有機のいいのでるまでこりゃPSVRでがんばるしかないな VRAVにハマればハマるほど
我に返るとき悲しくなるんだが
なのにVRAV以外の娯楽のやる気がおきない
今期のアニメ見たいのが沢山あったはずなのに
もうだめぽVRAV廃人 2Dみたいにもう少し企画とかシチュエーションのバリエーションが増えるといいなと思って幾年月
逆に定番パターンに収束しつつないか?と思ってしまう VRで分かったこと
日本のAV業界の技術的低さ
頭いい個人の力で突き抜け可能なレベルにびっくり 風呂盗撮ふうのものが何作品かあるが
アングルがいまいちなのが多いし
湯に浸かってる姿は別にいらんのよな
洗い場でマジックミラー越しに真正面からの画が欲しい 俺はまだ始めたばかりなので
どの作品でも抜ける抜ける こういう遊び心を持った作品センスって
日本ならではなんじゃないかなって思ったりする
まあ、洋物でこれやられても英語なのでわかんないけど 技術が無いから
キワモノに逃げてる説
女体化やノーモザイクパンツオナヌー好きです
角オナモノはイマイチだった 画質についてはHQ版でも発展途上だと思ってたけどパソコンの動画プレイヤーで見たら超高画質だった
最新のゴーグル(OQ2)でもVRAV本来の画質が表現しきれないってことかな ゴーグル視聴だと、画面のごく一部を拡大して見てるからじゃないんか
全画面表示で見るなら4kはちゃんと4k画質あるで ゴーグル未経験者なので基本的なこと教えてほしいのですが
アダフェスはQuest2にまだ対応してないって理解でOK?
容量は64GBで十分?それとも256GBにしたほうが良いでしょうか? >>386
パソコンにある動画は本体ストレージに転送して見るものだと思って256GB買ったけど
使ってみたら転送しなくてもwifi経由で見れるっていう
俺も買う前にどこかのスレで同じ質問をしたけど誰も教えてくれなかった…よく調べなかった自分も悪かったけど >>386
ストリーミングや機器連動を使う為のDimensionPlayerは現状questでは動かない
mp4をダウンロードしての視聴は可能なので通常アダフェスと言ったらこっち 教えてくれないのは
人それぞれだからだよ
いろいろ条件があってその人がどういう使い方したいかとかにもよるわけで
ただ「どっちがいい?」と聞かれても「人による」としか答えられないじゃん 問題解決能力が低い無能は、自分が無能である自覚がないので、問題が起こるとすぐ人のせいにする >>359
回答遅くなりましたが、
【4K極】超画質革命!出張先で同僚と相部屋に!寝込みを襲ったのに怒るどころか誘惑してきて
まさかの二回戦…積極的に弄り合う中出し性交【DimensionPlayer専用】
を買ったが、mp4じゃなく1d+という拡張子になっててローカルで見れません。 >>392
ストリーミングオンリーよ
pcvrのみ、ダウンロードすればその専用プレイヤーで見ることは可能だ アダフェスのDimensionPlayer専用は買うな >>375
本当はアイデアが宝庫の世界なんだけど
今のAV業界のダメっぷりがVR作品に露呈してしまってるよ
どこかのメーカーの企画で「当たり」が出ると
こぞって他のメーカーがパクる。結果、似たような企画ばっかりになる 男の背骨が90度になる座位も180度になる騎乗位も首が辛いし見えないしチンポシ合わんしダメだな。いらない。150度くらいの座位一本に固定してくれないかな。 >>399
結構前に昔のエロ本からPCにネタが移って椅子に座って抜く層が増えたって聞いたから
そのへんで需要があるんちゃうかな>90度
でも150度くらいが一番やりやすいの分かる コジマにQ2展示されてたけど台固定すらされてるコールドモック
店頭デモとかやらなそうだな >>401
おれは個室ビデオから座って抜く習慣ついたわ >>402
コロナのせいで顔に装着するホットモックは厳しいよな Quest2の発売前に安値でメルカリとかで初代Quest売ってた人は後悔してるんだろうか。
初代を捨て値で処分して乗り換えるまでの機種ではなかったから。
(もちろん最初の1台として買う分には、Quest2のCPは良いと思うけど) Ryzen 3950Xから5950Xにしたら更に映像の滑らかさが上がったわ
流石完成形だな やっとDMMプレイヤーにズーム機能付いたな
これでスケールを気にすることなく作品見れるわ
こんな初歩的な事に何年かかったんや
次にこの操作性の悪さが改善される日はいつになることやら >>408
マジかYO!?
本当にやっとって感じだよな
他にはお気に入り機能(ハート)は何故に実装されないんだろうか?
購入本数が多いと探すの面倒な事が多々あるんじゃが
今回ので実装されているのかどうかは知らん
PSVRだけは何故かかなり前から実装されている はよwindows版のアプデもせいよ
いまだにチャプターの連続再生すら実装されてないとか放置にもほどがあるわ >>406
おれ手放し損ねたけどw、比べてもつけ心地、黒の表現力はQ1のほうが優れてるよね。
おま顔でQ2が合わない人とか後悔してるかもね。ただ全体的にはQ2のほうがやっぱりいいと思う はよスマホ版もアップデートせいよ
HMDに入れるとピンチでズームなんて出来んのじゃ >>399
作品に文句を言ってはいけない。DMMに文句を言わないと。
アダフェスならそれでも余程酷い作品でない限りはチンポシ合わせられるんだから。
チンポシなんて千差万別。リアルに見える色も千差万別。結局ソフトが全く進化してないことが問題。 ちょいちょいアダフェスってスワード見てて今やっと検索したんだけど
ここのHPの「よくある質問」の個別の項目クリックするとトップページに飛んじゃって見れないな… >>405
50%オフかと思ったら30%オフでちょっとがっかり あ、直った
匿名でお問合せに不具合報告入れたの対応してくれたのかな 将来的には6dofで超リアルなCGに代わるんじゃね?
実写ではこの先せいぜい解像度アップくらいが限度かも >>417
>>111 表現技術はCGだけど実写とも言える VR動画は本当に立体感があるのだろうか
もしかして、2d動画を視界一杯に拡大したのと
変わらないのでは?と思ってしまった
瞳孔感は広げたほうが立体感高まる?
パイなんたら録音はいいんだけど 視差がないVR動画(You Tubeの360VRとか)ならそのとおりだよ >>418
現状リアルタイムCGではVR彼女レベルが限度だし
感情や表現力も実写には到底及ばないけど、10年後はどうなっているかは楽しみ。
もちろん実写もなんだかんだで今より格段に進歩して更に凄い事になってるだろう。
Dmmプレイヤーでズームを縮小することで小顔に出来て、その分画質もより綺麗になって良かった >>419
たとえば現状の実写2Dは映像を撮影してピクセルの集まりで表現するじゃん?
それと同じように立体をキャプチャしてポリゴン(等)の集まりで立体の実写を表現するっていう技術 まさに >>111 の技術でやってることだね。
動画の中では3Dデータとモーションデータを生成してどの角度からでも再生できるようにしてるけど、それを全て頂点で保存できるならという感じか。
実際には桁違いのデータを保存しないといけなくなるのと再生にもユーザーが見ている視点から必要な頂点だけ描画する技術が必要になる。まだまだ先の話かな。
ポリゴンじゃなくて細かい頂点で描画するのはボリュームレンダリングだっけ? >>425
あれは「モーション」って概念は多分無くて2Dのフレームと同じように毎フレームごとの3D座標群を記録、表示してる
>細かい頂点で
データとしてはポイントクラウドやね
多分スキャンはポイントクラウドで、ポリゴンに変換してレンダリングしてる windows10が勝手に起動して困ってます
どうしてます? BIOS(UEFI)のマウス・キーボード・ネットワークからの入力で起動をOFFにする >>426
なるほど既にそのポイントクラウドで保存する技術まではきてるんですね。
周囲の背景も保存すればデータは成立するけど今度は再生側のパワーが足りないですね。
そこまでできて初めて自由視点のAVが実現すると。 >>427
あれなんなん
スリープにしてるのにしょっちゅう起動してる >>413いや、150度くらいのリクライニングチェアで観るのが首の負担も少なく楽だし女優さんも良く観えるって話です。関係者が推奨してる騎乗位鑑賞方法はしんどいです無理です。全ての作品に求めて無く、特化シリーズでどこかよろしく ほんとどの作品も騎乗位のカメラ位置が低すぎだよね
リアリティを追求するとその位置で間違いではないんだけど寝て首だけ曲げるような体勢にならなければならない
HMDをつけてその体勢はキツイ。自分の場合ある程度上半身を起こして毎回チルトしてみている うおおおおおお!!
射精タイミングどんぴしゃでイケた!!
めっちゃ気持ちよかった
あああ…なんかイキそうかもって思った時に
「イキそうなの? いいよ、出しても」
って、最高だぜよお、おいっ!
イッた後の女優のセリフもめちゃめくちゃ気持ちいいし
お掃除フェラも最高!!
こんな気持ちよかったオナニーは超久しぶりかも!!
あおいちゃん、ありがとう!! 発射タイミングが合うとこんなに現実感が生じるとは
次も頑張ろう AV女優の芸名って紛らわしいというか似たようなの多いよな 葵はねえ
最初に出てきた時から好きだったけど
作品を検索する時に本当に困った
葵つかさがいっぱい出るばかりで葵の作品がちっとも出てこなかった
今は、「VR動画」ってタグがあるので探しやすいけど
2作品しか出てこない Reverb g2買おうと思ってたらDMMのMR用のアプリはストリーミング専用なのかよ… スマホVRからQuest2に移行したらまったく興奮できなかったorz
暗いし赤み強いしコントラスト低くて映画観てるみたい
調整する方法あったら教えて下さい >>448
Pigasus VR Media Player
設定で色相を+10、彩度を-1 DMMのプレイヤーでしか再生できないと思ってました
調べて家族がいないタイミングで試してみます!
教えて頂きありがとうございました! 全然関係ないけど
母娘物でどっちが母役か娘役とか
どうやって決めてるんだろう
ネタで揉めたりしてるのだろうか
私のほうが若く見えるー(キャイキャイ) 動画にはいくらでも金を使えるのに
何故かプレイヤーに金を使うことを躊躇してしまう… >>394
回答サンクス!
当方難聴気味のため、オキュGOなんですが、
女優さんの会話が聞き取りづらいので、一度DLし
エンコソフトで音量を増さないとダメなんですよね…
改悪だなぁ >>457
イヤホンか、首元につける骨伝導イヤホン?みたいなやつじゃあかんの? >>459
エンコード時に音量増しにしないとイヤホンもダメ。
カーラジオでボリューム40/100くらいにせんと
交通情報も確りと聞こえないくらいの難聴なもので(´;ω;`)ブワッ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています