【企画単体】鈴木一徹PART20【男優】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 14:43:00.94ID:h0uBSMUK0
業界初の専属男優だった鈴木一徹について語るスレです
基本的にsage進行でお願いします
次スレは950くらいで立てて下さい

特定の人についてのカキコミはヲチスレへ


前スレ
【SILK LABO】鈴木一徹PART16【専属終了】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1485638771/
【SILK LABO】鈴木一徹PART17【専属終了】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1491392542/
【男優】鈴木一徹PART18 【一徹】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1494411320/
【企画単体】鈴木一徹PART19【男優】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1496191509/
0302名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 18:24:45.52ID:o7e+rZJw0
やっぱ終了時は一千万近くいきそうだね
番組制作にはお金がかかるから製作陣の気持ちも理解できる、でもやり方がファンに対しての印象が良くない、ファンにちょっと申し訳ない感じ、
だから撮影ボランティアでって言わなきゃって一徹が思っちゃう空気、一徹温泉の仕事やイベントに対しての一徹のモチベーションの負担感、
いろんなものに板挟みになる一徹があまりにかわいそう
一徹がいくら撮影ギャラいらないって言っても一徹ひとりのネームバリューであのお金集めてんだからしっかり製作陣は一徹に撮影とイベント、DVD化の物販のギャラとか全部払わないとファン怒るよ
小徹の妖怪ウォッチのゲーム代とか、これから夏だからチューペット代たくさんかかるんだからギャラをたんまり有り余るほど一徹さんにください!
製作陣しっかりしてほしい
0303名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 18:28:55.48ID:q8GRxG2X0
仕事なのでギャラはいただきます、というスタンスをとれないんだよね。やっぱり触れ合いを求めてるファンが多いこと分かってるからだろうけど。お互い気持ちいい関係になりたいよ。
0304名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 18:52:09.98ID:hlIJLJm30
一旦断ったけれど了承したのは、
「またぜひ次回も観たい」と言ってくださる方もいらっしゃいます。
ここを制作側からつつかれたんじゃないの?金額に怯んだけどファンの要望も見捨てられない。
だったらファンの負担が減らせる方法として、ボランティアを選択したんじゃないの?制作側もノーギャラは助かるから、ファンからの搾取が少しでも減らせるならと願ったからじゃないのかな?
出来るだけ早くモヤモヤしてるファンへ自分の思いを伝えたくて、早朝にこれだけのツイをしたのでは。

お互い無理のない気持ちのよい関係が築けたらな
これを、お互い実現したいから、言わなくていいのに、ボランティアにしたことを明らかにしたんだと思う。

一徹さんも心痛めて譲歩して了承したことを、ファンは分かってくれると信じている。
ファンが今後も、また観たいです。なんて銭ゲバに言ったら、いつまでも一徹さんとファンの葛藤は続いてしまう。
今回の事をきっかけに、これ以上銭ゲバに出費しないで、一徹さんがゆるく続けていける良心的なイベントにお金も熱も注いでいくファンの一致団結が、お互い無理のない気持ちのよい関係を築くんじゃないかと思った。
0305名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 18:55:46.65ID:z3O6jW030
インタビューなんで消えちゃったの?
すぐ消えちゃったからコピペしてたひとなんていないよね?
もう見れなくてモヤモヤする
0306名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 19:17:14.58ID:MN35SJdz0
一徹温泉のプロデューサーって一体誰がやってんの?
0307名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 19:46:48.86ID:EW0pO5dF0
>>306
それが謎なんだよね
一徹温泉委員会とか、一体なんだったんだろう?
じりじりと増えていく金額を観ながら何を思っているのやら
0308名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 20:06:36.53ID:wpQonL7h0
山内Pが今日一徹クラウドファンディングについて
「情報解禁」ってつぶやいたとこみると、恐怖の山内Pか、もしくはSOD系が母体かな
だとしたらイベントも地獄だね
一徹って山内Pにゴリ押しされたら断れなそう
この人との付き合いもうやめればいいのに
0310名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 21:06:36.52ID:4/sFlGRC0
とりあえずモヤモヤしかない
制作側は笑いが止まらないだろう
ファンも一徹も制作サイドに“使われてる感”が本当に嫌…
ファンがこうしてお金を出してても一徹的には微妙だろうね
0311名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 21:17:29.77ID:XwSdMG5s0
な、な、な、ななひゃくまん!
す、すごい・・・
一徹の過剰な触れ合いイベントという餌の威力がこの金額になるんだろうけど本当に500人一徹に1日でさばかせる気なのだろうか・・
来年1/27が来るのがなんとなく怖いね
過剰な触れ合いイベントの日は賢者タイムって言っていつもごまかしてるけどすごく一徹疲れてるよね
一徹に負担がありすぎるんじゃと心配しかないイベントってなんか悲しいなぁ
二徹、三徹とかは一徹が一応みんなと触れ合うのはハイタッチだけでたくさんは負担はないかと安心してたけど一徹温泉イベはちょっとね
山内Pもどこででしゃばってくるのかも戦々恐々
0312名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 21:23:35.33ID:b6qUOTu40
10000円コースの内容はこないだ一徹がやった初徹の
イベント内容と全く同じだね
一徹単独だと4000円でそこに銭ゲバさん達が介入すると6000円プラスされるわけなのね
一徹が今どんな複雑な気持ちでいるかと思ったらファンんとしては悲しくなるね
0313名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 21:32:39.82ID:+7nejlfT0
>>301
そーなんだよね。最高2〜3万位で500万以上達成したらクラウドファウンディングでやると話題性もあるし、宣伝効果も後からついてきそう
他の募集中のクラウドは、金額高くても内容が公共性のあるものや研究等を補助する等なら
多少高くても良いかもしれないけど、今回は番組制作だし、還元プランの内容が内容なだけに
公共性というか、さわやかさ?みたいなのが足りなくて話題に上げにくそうな予感
沢山出せる人は、何口も買えば良い事だし。
この感じだったら2、3万でも十分500万行きそうな予感だよ
0314名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 21:33:35.64ID:+7nejlfT0
>>301
そーなんだよね。最高2〜3万位で500万以上達成したらクラウドファウンディングでやると話題性もあるし、宣伝効果も後からついてきそう
他の募集中のクラウドは、金額高くても内容が公共性のあるものや研究等を補助する等なら
多少高くても良いかもしれないけど、今回は番組制作だし、還元プランの内容が内容なだけに
公共性というか、さわやかさ?みたいなのが足りなくて話題に上げにくそうな予感
沢山出せる人は、何口も買えば良い事だし。
この感じだったら2、3万でも十分500万行きそうな予感だよ
0315名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 21:38:20.16ID:QDMRJxpK0
シーズン2が放送されたらまたDVD発売イベントもあるだろうね。一体いくら払わせるんだろうか?w
0316名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 00:28:30.23ID:IC+/HcGD0
最初は一徹とツッキーのギャラも含まれていると思っていたけど
ギャラを辞退したからこの目標金額?
ギャラを全額出す予定だった場合、もっと金額集めようとしていた?

一徹にギャラ受けとって下さいっていろんなリプがいっているけど
一徹温泉側にギャラの事で当然意見出した人もいるだろうね。

出演はボランティアで、イベントもギャラ無しって事?
0317名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 00:40:18.46ID:ixoBkwYC0
・「一徹温泉」シーズン2の放送に向けた諸経費および番組宣伝に関する諸経費
・各リターンアイテム製造費、商品の発送・手数料など
・イベント開催に関する諸経費など

このあたりの収支決算報告書を見せてくれるなら、5,000円出してもいいな、うん
0318名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 00:41:11.72ID:ul8D4imx0
いやいや、イベント内容考えたらギャラ無しはありえないでしょ。
出演は!ボランティアって言ってるんだから撮影はって意味でしょ。

すごい早い段階ですごい金額になっちゃってあまりに申し訳ないし一徹が自分で前に撮影は旅行してるみたいって言ってたじゃん。
だから自分自身で旅行してるのと同じなのにさらに
出演料貰うの悪いなって勝手に罪悪感から思っちゃったんじゃないかな。
出演料もイベントギャラもDVD化のあかつきにも
なんでもかんでもきっちりそれ相応の対価をがっぽり受け取ってほしい。
それはそれ。これはこれ。だよね。
対価のためにみんな仕事するんだからギャラ払わないとかありえない
0319名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 00:50:51.58ID:xUT2qFCH0
>>317
つまり一徹温泉2自体はクラウドファンディングしなくてもギリギリ制作出来るってことだよね
可能なら内容をもう少し豪華にいきたいから出張費とかの経費諸々、グッズ制作費、イベント会場おさえる費用やスタッフ雇用する費用、DVD製品化の費用までをクラウドファンディングで出してねって事だよね

だからファン達が少しモヤモヤしちゃうんだと思う
番組制作一本のためにじゃなくて、一徹の罪悪感につけこんで高額金額の還元に過酷な触れ合いイベントをさせて、
その過酷な触れ合いイベントにむらがるファンから高額をまきあげる
なのにそれは番組制作じゃなくて、さらに金をまきあげる制作のために全て投資されるというオチ

これじゃ一徹もファンも複雑になるのは当然だよね

あれだけ過酷なイベント内容なら一徹さんにイベントギャラ1日で200万円お願いしますね制作さん!
0320名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 00:57:49.29ID:3w/do+rx0
まずは一徹温泉の製作母体がどこか、プロデューサーは誰だ、から解明する必要があるな
0321名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 01:24:14.21ID:hJI49VYe0
考え価値観は十人十色だが、そんな一徹本人が罪悪感感じまくりのイベントに自分は参加したくないかな。
最初は埋まる枠、増える金額に焦りもあったけどここ来て色んな意見聞けて冷静になれて良かったよ。
仮にお金に余裕あって高額な金額をすんなり出せたとしても本人が申し訳なさを感じながら触れ合ってくれてると思うと自分なら違う意味で罪悪感感じるw
今回の件はみんながこんなにも煮え切らない気持ちになってて、一徹の思うお互い気持ちのよい関係。とはいかないかもね。
0322名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 01:28:04.21ID:wfEWOHY50
2始まってないのにあれだけど
今回のバタバタで
3や新企画の番組は一徹温泉委員会スタッフでは次なさそうだね

目標額上回った分お泊まり部屋の中のランクアップや企画のランク上げ、いってツッキーに還元などしっかり考えて欲しい
何も考えてなくて500万が目標金額ではないだろうから
0323名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 01:58:54.35ID:+ymPtt100
今回の件を最後にファンも一徹温泉から引く事ができれば、お互い罪悪感を感じモヤモヤする出来事から解放される。

それでも、高額を払って過酷な触れ合いイベントを望むファンが湧いてくるのなら、冷静に不参加で見守るファンと明らかに差をつけられることで、お互い無理のない気持ちのよい関係に近づくこともできるるんじゃないでしょうか。

ボランティアを制作側が受け入れたんだから、堕ちきってることは普通の常識人なら理解できるはず。

これから先もお互い無理の無い触れ合いを続けるために、何をすることが有効的か、一徹さんを助けたいファンみんなで共通の意識を持てたらいいなと思う。
0324名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 02:14:50.45ID:NgS+VaZs0
とりあえず本業に支障をきたさないで欲しい。
それしか能がないと思っているようだけど大抵の人間は何も能がないから、1つある能力を存分にいかしてください。
やっと専属終わってこれからをスッゴく楽しみにしている人はいるから。
0325名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 02:26:04.21ID:lnZuI4cV0
二徹行ける人は一徹に直接ボランティアはやめて
しっかりギャラを受け取るんだよと伝えてきてくだされ〜
0326名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 02:34:48.36ID:6e460T+80
タダ働きなんて異常だから一徹さん側も製作側も考え直してほしい
視聴者として複雑だしこんな前例を作ったら今後のためにもよくない
0327名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 02:57:28.50ID:RYxIA5/q0
>>320
高額な金額を集めてるんだもん。それくらい明確にしてほしい。
あと出資した人には明細もわかるんだよね?こういうファンディングって。
それか金額相応の触れ合いさせてるんだから文句タラタラ言うな、という感じか?

ボランティア、と言った経緯には本人にしかわからない事情があるんだろう。
ギャラを受け取る、受け取らない辺りの事情も。
仕事、として受けたくなかった何かがあったのか?イベントはそうじゃないのか?....
ファンの目には本当の事情なんて何も分からないから単純に ギャラをもらって! とも強く言えない。
これからはこの番組(イベント含めて)に割り切れないモヤモヤした印象は取れないだろうな。
0328名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 03:23:20.11ID:au7IRdZ70
牧野のときもいつもそうだったけど、一徹をこれでもかと過剰なまでに銭ゲバ利用する奴がいると
なにかしら絶対ファン達のなかでモヤモヤが発生するよね
そのたびに毎回板ばさみにされる一徹が兎にも角にもかわいそうでならない
一徹のネームバリューに群がる銭ゲバホイホイ誰か発明して、、、、
一徹温泉のバックSODそうでやだな
山内さんもまじ無理
一徹と一徹イベントに本当に関わらないでほしい
一徹温泉のツイプロフィール文がさ、【出無精な一徹さんに外に出てもらうためにツッキーもいたら出てくると思って】みたいな書き方あるじゃん。

あれがまさに牧野みたいな書き方で実はシルクだったらオーマイガーだ
0329名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 03:49:19.04ID:ZROtpmcT0
一徹温泉 プロデューサー でググってみたらゲイのブログが出てきて
「これ絶対プロデューサーゲイだよーゲイ目線」とか書いてあってワロタw
山内さんて目つき悪いよね、ってかノンケに見えない
人は見た目がなんちゃらとか言うけど、一目見てヤバそうだと思ったよ
関わってそうで嫌だな
何だか一徹は騙されてんじゃないかと思えてきたよ
一徹人気を利用して群がるハイエナから逃げてほしい
クラウドファンディングって素性は明かさなくてもあんな大金募れるのね、怖いな
0330名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 05:37:27.11ID:V1hA5Us50
そーいえばファンドやら二徹三徹やらでドタバタしてすっかり忘れてたけどメッシーロングインタビューで一徹さんが言ってた制作やプロデュースも考えてる。近いうち動いて公式発表するって言ってたのは何の事だったんだろう。
もしかしてこのクラウドファンディングのことだったのかな!ハッッッ
てっきり何かグッズ制作かと思ってたけど。
ムラキュンの間の何かって一体何だったんだろう.....一徹さん、教えてください(笑)
0331名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 05:59:27.46ID:NgS+VaZs0
シルクやch以外で作る一徹主演のAVだったら、それこそ何の見返りがなくても出来る範囲で出せるな。
例え失敗作だとしても挑戦を応援したい。
0332名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 09:00:57.73ID:P3xUy1bP0
ボランティアって言ったのはノーギャラって言葉を使いたくなかっただけだと思う。
制作費に関して今回の形を取るにあたり、少しでもファンの負担を減らそうと考えた結果のボランティア。だからイベントのギャラは発生するという解釈をしてる。
もうここまで来たんだし、本人にちゃんとギャラもらってね!って言ったところで一徹さんも自分から言ったことを覆せないでしょう。なんか恥ずかしくない?制作側が言ってくれれば別かな。
今回はもう仕方ない。次からはちゃんともらってって感じ。
今更だけど、公表せず制作側と本人だけの秘密で良かったんだと思う。
ボランティアを公表したのは、自分は多少抵抗があったって事を示すため?
0333名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 09:21:54.11ID:1R9IHsdo0
うん、抵抗あった風に思わせるために入れた言葉だと思うよ
なにせ優しいふりをするのが上手い人だから
0334名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 09:44:00.75ID:S/SX+HY40
悪者になるのは、誰でも嫌だもんね
製作社側との話で、一徹の立場を守って
そのように発表して下さいって話だったかも
しれないし…
そうじゃなきゃ、ノーギャラなんて
有り得ない話でしょ。 仕事なのに
0335名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 10:46:48.18ID:F9REMS+Z0
一徹がデビュー作で共演した結月ましろとんだ可能性があるかも?
私がみた感じそんなオススメとはいわないが、もしかしたら消えるかもなので気になっていた人はチェックしといたほうがいいかもしれない。まだなんともいえないが。
0336名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 14:15:11.07ID:Pdo4nPD10
温泉に関する一徹ツッキーのTwitterがそれぞれらしいと思う。
0337名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 16:38:39.83ID:7FWJM0E50
二徹、キャンセル分再抽選って、入金しなかった人いるのかな?
0339名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 18:40:43.56ID:VPz0m65R0
>>333
優しいフリするの上手だよね。
これは自分も心底思う。優しいフリの天才。
0340名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 18:58:30.06ID:/oFFu+Lq0
今までに30本じゃなくて、月30本ととらえていいのか?
0341名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 19:08:32.65ID:FUdfJ8970
インタビューラストのイベントでのアンケート、意見バンバン書いてほしいけど優しく言ってくれたらなと思いますって一文がかわいすぎるね
昔峰なゆかさんに批評される前も わかってるよね?僕メンタル強くないからね。優しく言ってね。って言ってたの思い出してジワリ中
0342名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 20:13:20.33ID:tRkj8t4Z0
750万!
本当に期限終了の頃は1000万円いきそうだね!
一徹には触れ合いイベントは負担以外のなにもでもないだろうけど還元特典の触れ合いイベントの威力すさまじい・・
告知から2日たった?まだ2日なのに750万て・・

これを知ったメーカーが一徹の過酷触れ合いイベントを餌にしてクラウドファンディング一徹に企画提案する銭ゲバさん達が水面下で増えそうでまた一徹の頭を悩ませそう

番組制作費としてなら協力したいけど今回の一徹温泉みたいにグッズ制作費、DVD制作費、イベント開催費に使うためだとね、スタッフの出張経費とかに流れたりして直接的に私達が払うお金が一徹にギャラとして流れるかわからなくて応援しにくいような気がするね
一徹自体はいつでも応援したいけど
0343名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 20:29:28.70ID:2aH9MqlY0
制作費以外は予算通らなかったんじゃないの?シーズン1だって黒字だったのかも不明だし。
0345名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 21:47:46.12ID:oDxnRwKj0
>>344
何人かいるよ
サイトのパトロン見たら複数パトロンになっている人まる分かり
0346名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 22:03:07.92ID:ph6jbLL00
インタビューでまた若手躍進の話してたけどいくら
若手がギャラ安くて使いやすくても一徹にはデビューものや処女系で女優を安心させるあの優しい雰囲気作りのスーパースキルとなによりあの演技力はドラマ物に今後もひくてあまただろうからまだまだいけるよね
若手もいいのかもだけど一徹含めベテラン男優さんにはベテラン男優さんにしかない強みがあるもんね
0347名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 22:07:18.81ID:WaPUheUa0
クラウドファンディングって日本在住の人しかパトロンになれないんだね
パトロンになってイベ参加したい海外ファンはちょっとかわいそうだね
0348名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 01:20:11.07ID:18F4d/Yy0
インタビュー記事見つけられないんだけど、どこで見れるの
0349名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 01:43:44.95ID:MdDZGVlZ0
ブラウザ画面にしてから検索かければ見られるよ
あとは配布してる全国各地の自分とこに近い店舗に行って貰ってくるのが一番早いよ
配布店舗はサイトに載ってるからそこで見てみて
田舎はまだ7号出てない可能性もあるし、関西圏は一徹が載ってないバージョンの場合があるから入手前に確認したほうがいい
ちなみにロフトプラスワンにも置いてあるから二徹に参加するならそこでゲットするという手もあるよ
0351名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 06:42:59.22ID:+lMn5IhY0
もう既に200人とは確実に2ショしなきゃいけないなんて地獄だね・・
よく分からないけどイベ参加するファンの人達の心理って過剰な触れ合いイベには絶対行きたいけど一徹が過剰な触れ合いが好きじゃないの知ってるから複雑だろうね
なのに触れ合いはやっぱりしたいからそういう気持ちは無視して楽しめるもんなのかな
一徹自身が考えた二徹くらいのハイタッチくらいの触れ合いならたぶんファン全員が気持ちよくクラウドファンディング企画のイベを受け入れた気がするなぁ
一徹を応援したい、一徹温泉2も見たい、でもそのせいで企画されるイベで一徹に負担をかけたくない、
だから二徹くらいの触れ合いイベントだったらみんなあまりモヤモヤしなかったかもだけど、
高額投資をひっぱるために一徹に過剰なスキンシップを強いるのはやっぱりファンとしては製作陣に対してかなりモヤモヤするし一徹が過剰な触れ合い嫌いなの知ってて参加するファンも心から楽しめる人いるのかな
0352名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 08:01:41.69ID:hawtLX/f0
>>351
早まって申し込んだ者だけど(でも全体から見たら安い金額のぶん)すでに複雑な気持ち
私の申し込んだ金額くらいなら(と言っても数万円だけど)番組制作費か何かよくわからないけど、もうそういうのに役に立つ?のなら使って・・・と割り切って
お金は払ったけどイベント参加しないほうが一徹の為なの??とか本当に何が一番、一徹の為になるのかってわからなくなってる
耳元でささやきっていうのもトライアングルの時でも予定されてたのに何もなかったし…
いや、、あれを怒ってるわけでなく(あれはあれで平和?に終わったし)…録音となると一徹、苦手っぽいのに苦行だなと思ってしまう
制作側が勝手にアレコレ考えて一徹、毎回、怯んでる図が浮かぶ
0353名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 08:04:44.65ID:8oo4ORdW0
目標金額もすでに達成していて200人超の今、金額というよりパトロンがこれ以上増えたら本当捌ききれないって。
それでなくても対応に個人差あるって毎回クレーム出るのに、対応しないといけないファンの数が多いとそういうつもりがなくとも雑さが出るでしょ。
主催者側は何も分かってないね。
0354名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 08:51:54.83ID:SSXF32Dm0
>>352
株式投資と同じで支援した分だけのリターンがあるのだから気にせずイベントに参加したらいいと思う。
囁きを録音するのは、一徹さんの性に合わないから心配になる気持ちも分かる。
0355名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 09:43:55.75ID:JzuYG2oR0
すごいの一言
全くついていけないw
一徹に負担はかけたくないと言いつつ触れ合いをガッツリ求めてる人がどれだけいるか
流れ作業なのわかってるなら人と比較してクレームしないでね
0356名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 09:44:00.77ID:Z3zuD3i+0
私はイベントにもクラウドファンディングにも参加しないけど、作品は見続けていくし感想も時々ここに落としていく
できることなんてそれだけだわ
0357名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 10:04:24.74ID:VuN+P9/j0
本人は大変だろうけど精一杯してくれるだろうし、その対応をファン同士が比較するのが負担なんだと思う。あと人数が多いのも。支援したけど参加しないとなると色々考えさせてしまうかもしれないしね。
0358名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 10:58:29.36ID:EHEFeR6G0
もうみんな飛びついたんだから仕方ない。
後で一徹にボランティアって言われた事も自分でどこかで納得して参加するしかないと思う
上客は台湾もバスも申し込むだろうし、そういう人は一徹も大事にするのではないかと。
0359名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 12:40:20.62ID:M9ePjzQH0
でも人気がない5000円コース以外がもし全て売れたら500人近い人数になるのに一体製作側はどう考えたらこんな人数がさばけると判断したのか製作の気が知れない
一徹は500人とハイタッチしたあとに300人近い人間と2ショット、100人近くとお茶しながら共通の話題もないファン相手に会話の内容考えなきゃいけないなんて、イベント終わったら一徹倒れたりしないかな...
今すでに200人でさえさばけるのかもわからないのに
一徹はロボットじゃないのよ製作さん!と言いたい
投資した以上はイベント楽しめばいいって言ってる人いるけど楽しめないよ絶対...
きゃー!一徹と2ショット撮ったーって一瞬喜んだあとからずっと罪悪感にさいなまれそう...
だからイベント行きたいけど今回は行けないな〜
製作の意図が見え隠れしてすごい矛盾したモヤモヤした気分になっちゃう
まぁ抽選じゃないから投資したら確実にイベント行けるわけだからファンとしては是が非でも投資したい気持ちはわからなくもないけど一徹の負担を考えるとなぁ
0360名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 12:49:00.78ID:0JbHb6v70
一徹温泉の母体がどこかまだ分からないけど
こんな一徹を大切にしてくれない製作陣が作るイベなんてまた剥がしも強烈、対応も罪悪かもよ。
だけど一徹にはみんな文句言ったりするのはやめてよね絶対
当日は本人は記憶がなくなるくらいの人数さばかなきゃいけないわけだから
一徹を大切にしない製作陣なんだって分かったのが今回なにより悲しい事実だね
0362名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 13:04:04.77ID:/3Gg+irX0
主催がイベントは1/27って言ってるのに?
仮に日を分けたってハイタッチ迄でも全て売れたら200人もいるのに
一徹なら嫌なことは1日で終わらせちゃおって思っちゃいそうじゃない?
いずれにしても誰かもレスしてたけど確かに一徹を大切にしてくれない製作の人と一徹が関わり続けるのは良くないかもしれないね
0364名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 14:11:41.56ID:kuOWdg8r0
結果的に捌き切れそうにないから日が分かれる可能性があるって事
一徹はもうこういう複雑な仕事に関わらなくてもいいからマイペースに働きたいって思ってそう
0365名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 14:17:54.58ID:rFM3OdSe0
私もその件でRooftopに問い合わせして、でも問い合わせしたときメールエラーで返ってきたから諦めてたらさっき返信来た(笑)
他にもエラーメール来たのに返信来たって人いたよね

なにより一徹ファンがかなり同じ内容の問い合わせしてんのがうけるよね
一徹ファンは私も含めみんなやること一緒でほっこりする(笑)
0366名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 14:31:19.01ID:/dkTxlYS0
あらゆるイベントに参加してる人って、一徹さんにとって上客なの?
台湾まで追いかけて参加する人のこと、内心引かないのかな?
イベントは時代のニーズに合わせてやってるだけで、作品を買ってくれる人の方が大事なのかと思ってた
0367名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 14:38:48.46ID:H8Q9I43f0
温泉イベントの当日、うわー○○万円払った人だ…みたいに内心引かれるんだろうなと思ってます。正直引きますよね?って聞いてみたいw
0368名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 14:55:34.94ID:YNXB70T80
久しぶり〜って言いながら内心でまたこいつ来てるって思ってそうだよね
触れ合いが嫌いな男優としてはイベントに参加するファンより作品や自分が出た雑誌とかを買い続けてくれるファンのが次の仕事のオファーにつながるから絶対嬉しいと思う
だって一徹って勢いで決めなきゃイベントやる決心つかない人だよ、、
イベントはファン数を維持するためにやるしかない苦行だと思って我慢してやってそう
こう思うから私はイベントには絶対参加出来ないな
だから新作出たらすぐ買ったり出演作は見ても見てもまだあるからそういうのをしこたま買うことで応援することに決めてる
0369名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 14:57:30.12ID:6T77viz00
>>367
さすがに触れ合いイベント嫌いでも高額払った人には
引くってよりも悪いな〜申し訳ないな〜って思うくらいじゃない?
0371名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 15:19:39.21ID:JzuYG2oR0
>>367
DVD複数買ってた人には、こんなにどうするの?て聞いてたよw
オークションに出されたりしないか気になるのかもね
0372名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 15:37:20.42ID:xHHC6EPM0
毎月遠征するようなヲタに対しても、この人いつも来てくれるな、有り難いな、くらいだと思うよ。所詮お客様で他人なんだから、そんなに深く考えてないない。
俺の嫁じゃなくて良かった・・・これで一戸建て買えるな・・・くらいはチラリと思ってるかもしれないがw
0373名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 15:38:26.07ID:MtA1KGGY0
ファンどうしなら○○万円払った人だって目でみて引いてしまうことはあるだろうね。
でも一徹は温泉イベントでは、プロとして感謝の気持ちで対応を心掛けると思われる。罪悪感混じりにはなってしまうだろうけど。
どこに参加しようと作品だけ見て応援してようと、今回のことでファンをランク付けなんてしたくないって思いが強くなってるんじゃないかな。
クラウドファンディングの使い方というか裏に見える無計画で強欲な下心が、自分のモヤモヤを消しきれない。
だけど夏目はすごくいいやり方だと思うよ。何が悪いの?と聞いていたし、一徹とつっきーがあんなツイートするのがよくわからないと言ってた。人それぞれなんだと思ったよ。夏目みたいに考える人は高額設定に怯むこともないんだなと。
0374名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 15:50:45.97ID:Z3zuD3i+0
一徹さんが好き!触れ合いたい!って気持ちを吸い上げてきわどいビジネスをするシステムがもう出来上がっちゃったということか
残念だけどすでに胡散臭いのに目をつけられちゃったみたいですね
一徹も了承してんじゃねーよ(怒)とも思う
0375名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 16:33:30.97ID:H8Q9I43f0
夜中の告知でバンバン人数が埋まっていってるの見て焦って申し込んじゃったんです。前の温泉イベントの時にバンバン複数買いしてる人みて、うわぁって思ってたのにw
0376名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 16:37:34.96ID:YD2n5jib0
そいいえばRoofインタビューで1年かけて今立さんと
イベントしながら仕事だけの関係じゃなくて本当の友達になれるようにしたいって言ってたから二徹、三徹だけじゃなくどんどん続けていきそうな言い方してたよね
あとは友達が全くいないからイベントに自分が友達になりたい人を今立さんパワーでゲストに呼んでもらうとも言ってたねw
0377名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 16:40:45.70ID:/dkTxlYS0
分かる。自分も同じ。なんか追い立てられて申し込んでしまった。
番組自体はすごく好きで第2弾が始まるのを期待してただけに、やっぱりショックだったな。
0378名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 16:42:57.00ID:4bLJcoC40
イベントはファンを維持するためにやるとしても、ハグ抽選も続けるのはなんでなんだろう?
触れ合い嫌いなのに、そこが不思議。
0379名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 16:43:12.27ID:rDmqUsQR0
一徹温泉のプロデューサーと母体がどこかそのうち
わかるのかしら?
0380名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 17:17:57.06ID:pcRi8xnU0
>>378
ひとりふたりハグするのと何百人ハグするのとは全く違うでしょ
ひとりふたりなら我慢できても何百人ってなったら
話は全く別だよ
0381名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 17:20:27.48ID:WeF2yq/L0
そもそも触れ合い嫌い説はどこから?
はっきりそう言ってた?
0382名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 18:00:12.47ID:Wo+6fkAU0
師匠に暴露されちゃったのがソースだと思うよ
他の人はわからないけど私はそのソースしか知らない
0383名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 18:08:34.12ID:sdgBVEkb0
ツイ見てると本当に一徹もファンへの心配りに気を使ってる感じで本当に大変そう
もう二度とこんなめんどくさいことはやらないとひそかに思ってそう
かわいそうにね一徹
一度は断ったけど一徹温泉2が見たいであろうファンみんなのためにももしかしたら承諾したのかもしれないけど一徹自身もそれをきっと後悔するくらい精神的にめんどくさいことになっちゃった気がしてなんか心苦しい
だからますますこの自体をまねいた一徹温泉製作陣がどこか私も気になる
告知してすぐ募集ってやり方がまずありえない
考える前にプランがなくなるからファンならすぐ買っちゃうよね
告知した何日後から募集開始とかだったら良かったかもね
0384名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 18:41:31.10ID:+mA88hij0
募集終了まであと76日もあるのにその前に1000万いきそうだね
もう800万だもん
一徹はたった3日、一瞬で800万集める力があるなんてすごいなぁ
この一徹の力に変な銭ゲバがこれ以上群がりませんように、、、
0385名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 18:53:24.76ID:LYd0ewbJ0
なんか一徹かわいそう発言が多いけど、了承してる時点でかわいそうも何も無くない?
頑張れとしか思わないけどね。
高額で参加出来ない系の色々なクレームが出る前に自ら擁護ツイ上げた様にしか見えないし、絶対断れない仕事でも無いはずなのに皆大袈裟
0386名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 18:54:08.35ID:YcBTnmsG0
>>381
師匠にグチったんだろうね。
私はその場にいなかったけど会場で聞いた人がツイッターとかで言ってたような。
でもこれが本音だと思う。
こういう気持ちもあるんだってことファンも知ってていいんじゃない?
0387名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 19:29:27.92ID:kyB3876C0
>>381
某エロメンが自分のファンにも漏らしてたみたいよ、一徹が卒業の理由として触れ合い系が嫌ってことを。
専属当初はわりと過激な感じな事も楽しそうにやっていたから、大勢に対応しきれなくなってるのもあるのかもね。
あとは根本的に誰とでもできるけど誰でも良いわけじゃないってこと。
望んでもないのにファンから過剰な事されたら嫌気しか残らないじゃんw
0388名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 19:32:39.05ID:NhZOpoCZ0
一徹 専属契約今回は更新しないで男優戻ってフリーになります

しみけん エロメンのが楽だしギャラ良いんだからやめないほうがいいんじゃないの?

一徹 いやいや、触れ合いイベントがかなりきついんすよ〜


みたいな?笑


本人は自分でスケジュール決めたいからってのと撮影以外のイベントやメディア出演の仕事が多くてあまりに忙しすぎるからって理由にしてたけどその中には
公式には言えないしみけんさんが暴露した理由とかも色々とあるんだろうね
0389名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 19:34:01.50ID:qnNcpc+T0
>>382
それか。

自分も、もう話が進んでることだから、騒いでも仕方ないかなと思う。参加する人は流れ作業になっても文句言わずありがたく参加してくればいいし。共感できない楽しめないって人は静かに見守るしかないのかも。
本気で嫌ならもう二度とやらないでしょう。こういう企画を。舞台をやらないみたいに。
0390名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 19:36:06.29ID:5sIhFVFg0
そんなにいろんな人に暴露されちゃうくらい
あちこちに一徹は触れ合いイベ嫌いって愚痴ってたわけかw
0391名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 19:42:46.23ID:SSxJCNIF0
>>389
そうだね。
もう起こってしまったことだからそうするしかないよね。
イベント組はなるたけ一徹の負担にならない範囲で流れ作業になっても文句言わずに楽しむ!
色んな理由で留守番組は自分なりの応援の仕方で応援しながら負担が大きそうな一徹を心配にはなるだろうけど見守る!

結局クラウドファンディングは始まっちゃったわけだしもうイベント組も留守番組もこうするしかないよね

>>389さんが言ってるみたいに一徹もいやなら次はやらないだろうしね
0392名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 19:51:45.07ID:VuN+P9/j0
>>385
そう思います。あのTwitterは自分擁護ですよね。人数も事前に知らされてるだろうし。触れ合いが嫌なのになんで受けたのかと思うとこれからもありそうだけど頑張れ。
0393名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 20:06:44.94ID:o3Z/ZjlE0
自分で仕事選べるんだから、触れ合い無理で専属辞めたのに、結局こういう企画上がると頑張ってしまうんだなって、
人の良さじゃなく次の仕事への繋がりに対してビビってしまってるのか、専属前の何でもやります頑張りますで息詰まらないように上手い事頑張って欲しいと思ったよ。
0394名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 20:11:05.72ID:OnfeSWal0
>>387
卒業の理由を他のエロメンが話してたって割と最近の話しだなw


ファンクラブの時は当たり前の様にサインが付いてきたけど、今後はサインを手に入れる事が
凄い貴重な事になりそう。

最近の新規さんはまだサインを持っていない人もいるんじゃないのかな?
一徹は専属の時、毎月サイン書きどのくらいしていたのだろう?
今はサイン書きから解放されて少しは楽になっただろうか?
0395名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 20:15:42.14ID:DdGlQVgi0
ツッキーがやりたがったら?やり方は別としてメディアとイベントに力を入れていくのなら、温泉3の話があったらやりたいと思う。
男優業やらないならなおさらメディアにどんな形であれ出てたいのではないかと。
0396名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 20:26:00.53ID:GxSFFNdU0
単純にツッキーと温泉入ってわちゃわちゃするのが好きなだけなんじゃない?
その為には多少は我慢する、と。
自分擁護とかそこまで考えるタイプに見えないけどなー
しみけんに話すと暴露されるのは想定の範囲内だと思う
本当に知られたくないことは誰にも話さず殻に閉じこもるのが一徹
0397名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 20:52:58.52ID:LZjn6dV80
大竹しのぶさんの口からやついフェスって言葉が出たね
やついフェスなかなかやるな
0398名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 20:55:13.92ID:OnfeSWal0
えっ?ツッキーとわちゃわちゃしたいだけとかファンの幻想なんじゃないの?
0399名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 21:00:17.20ID:WJ21c8TS0
牧野のインタビューで

500万円でハウツーものとドラマものの2本を撮ったんですよ。残ったお金で『an・an』のセックス特集の付録DVDの制作

ってあるけど500万でこんなに作品作れるんだね
0400名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 21:15:50.81ID:Onri60Bm0
初徹ハイタッチでわざわざほっぺ触ってとか自分からリクエストした不届き者がいるんだね
なんでハイタッチだって言ってんのに自分の欲望をリクエストしようと思える神経って一体
こういうバカなファンがいるから一徹温泉のイベントなんて何百人もさばくのに押して押して大変なことになりそう
イベント参加するファンはくれぐれも抜けがけみたいなマナー違反は一徹のために絶対やめるべきだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況