☆☆AVのカメラ・撮影法について語り合おう3☆☆ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/12/14(木) 19:46:55.43ID:vjwPXxmL0
AVのカメラは基本的な事も出来ていない劣悪なものが多く、不満に思うことがよくあるでしょう
そんなAVのカメラについて良い所や悪い所などを皆で語り合うスレです

今までに出た代表的な意見
・ふらふらふらふら動くんじゃない。落ち着いて見られる画を撮れ。
・できるだけカメラは(水平方向を)斜めにするな。
・アップばかり撮るな。女優の全身を入れるように心がけろ。
・ナゴル、イナバウアーナゴルもどき出入禁止。 (←荒らしの2人)

前スレ
☆☆AVのカメラ・撮影法について語り合おう☆☆
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1254719926/l50

☆☆AVのカメラ・撮影法について語り合おう2☆☆
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1319016518/
0135名無しさん@ピンキー2019/06/07(金) 04:24:57.59ID:WSCH3QqX
>>133
以前、動きすぎるカメラと細かすぎる編集にイラっとくる作品があって
エンドロール見たら、監督がカメラも編集もやってた
0136名無しさん@ピンキー2019/06/09(日) 02:15:24.80ID:RrgaOExl
基本的なレイアウト力がないよな
それに一歩先を考えてポジショニングしてない
すぐ画面が破綻する
0139名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 14:04:16.21ID:2ujjRsNd
痴女の手コキ抜きが好きなのだが射精の瞬間をモザイクチンコのアップにするの本当に止めてくれ
0140名無しさん@ピンキー2019/07/27(土) 01:01:15.99ID:u3D3HTVN
高井桃の泡姫天使っていう名作があるのだが
一番良い騎乗位のシーンでカメラを無意味にグルングルン回すせいで台無しに
0143名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 02:12:15.07ID:ojjHxtKS
「なるべく男優を映さない」っていうおかしな信条のために
あらゆるセオリーを無視せざるを得なくなってる感がある
0145名無しさん@ピンキー2019/09/02(月) 17:38:42.98ID:tno37LoF
映像として完成した形を想像できない人がカメラ持ってる、あるいは監督をやっている

だから、こんなプレイをしている、こんな部分を撮っているっていう単発要素しかなく、その結果「モザイクのドアップ」や「エロい動きの時に顔のアップorエロい表情の時に男の体が邪魔で見えない」を撮すことに繋がってる
0146名無しさん@ピンキー2019/09/02(月) 23:06:26.07ID:tECCkYnx
ほんとキャメラの使い方もっと学んでくれよ。
0148名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 22:34:00.81ID:angr3jVU
マッサージ作品のエロいシーンで
女の子の表情も体もよく見えない遠くにある固定カメラの映像を延々と使うとか
どうかしてるぜ。適当な編集やめてくれ!!
0149名無しさん@ピンキー2019/09/09(月) 14:24:21.20ID:al8Mda3g
全てを読んでいないがこれだけは言える
四つん這いなのに横からしかとらないアフォ
お尻にむけても中心部を撮らず端っこだけ撮ってる無意味なカメラマン
小学生の方が余程うまいわ
それで給料貰ってんでしょ
クソでしょ?逆に金払え
0150名無しさん@ピンキー2019/09/18(水) 12:12:51.23ID:ejSJF2Ns
そして未だに現役な、モザイクをドアップで撮影し、画面にはモザイクしか写ってない映像が出来上がる撮影手法
0151名無しさん@ピンキー2019/09/22(日) 22:14:23.22ID:sgm6W9NL
視線制御できない精神障害者の視界を仮想体験させられてる感じ
0152名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 20:11:48.56ID:2gt3FCko
連続サムネにすると顔アップで半分モザイクの画面ばかり
0153名無しさん@ピンキー2019/10/27(日) 00:38:01.30ID:02w7PdZX
3流AVの特徴
1)顔upが多い
2)画面が終始動いている
3)ノーマルカテなのに男優がなぜか二人居る
0154名無しさん@ピンキー2019/10/28(月) 20:38:05.66ID:LLQvauPo
カメラマンはその瞬間にユーザーが何を一番見たいのか
っていうのを考えて撮影してほしい
立って上半身を90度前傾された姿勢で1Lの浣腸されたときに
ケツの穴のアップにしてどうすんだと。
足をクロスさせてプルプル震えてる腿裏とふくらはぎとか
口を真一文字に結んで耐えてる表情がわかるように広い画角にしろよと。
男1女2で3Pしてんのにフェラのアップとかキスのアップしてどうすんだと。
あっちこっちでエロいことが同時に行われてる様を撮れと。
それをしないのなら3Pの意味がないだろうに。
0155名無しさん@ピンキー2019/10/31(木) 23:17:51.15ID:H5o1LZak
そういったコンテっぽい作業もしてないだろうし
下等なカメラマンしかいないから、貧乏ビスタみたいな不自然な絵しか撮れないんだよな
画面数秒見ただけで制作環境のレベルを察してしまう
0156名無しさん@ピンキー2019/11/02(土) 01:52:39.28ID:KNJbWU1t
女優は体張ってんのに糞カメラのせいで作品売れないとか可哀想
0157名無しさん@ピンキー2019/11/03(日) 05:48:10.81ID:ubcarqL7
1台しかカメラ用意せずフラフラしながら至近距離で被写体に追従してるだけという
やべえレベルの手抜き映像が当たり前に流通してるからなw
頭の悪い素人がズーム全開で撮ってる運動会ビデオと同レベルだよ
0158名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 14:32:34.83ID:fW+yzkDr
抜けるシーンでシコってて
逝きそうになった瞬間ギューンって顔アップとかローアングルとかやられると萎える
女優の顔とか男優の玉裏とかどうでもいいからプレイ映せよ
0159名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 07:36:45.71ID:UrssDg2Z
観たいシーン、エロいと感じるシーン、被写体との距離、アングルなどなど・・・
人によって趣向や好みがバラバラだからこういう問題が起きるんだよな
全員が満足する映像を作り出すことは難しい

ひとつの答えとしては、ラグビーワールドカップでも導入された自由視点映像システムがあると思う

監督の糞演出とかは解消できないが、ここに書いてある多くのことは
ユーザーが自由にシームレスにカメラを動かすように鑑賞できるようになれば、ある程度解決できそう

https://www.pronews.jp/news/20190917162501.html
https://youtu.be/4kHb8mGAUPQ
0160名無しさん@ピンキー2019/11/21(木) 21:37:29.16ID:wFboyftX
レンズで顔面がひしゃげてたり、90度傾いてたり、リングライトで肌が呪怨になってたり
ちょっと異様だよねAVの映像は
0161名無しさん@ピンキー2019/11/26(火) 19:00:30.33ID:ga986ykm
おっぱい触ってるときに
カメラ傾けて全身撮らなくていいから
おっぱいと顔を大きく映してくれ
0163名無しさん@ピンキー2019/11/30(土) 04:42:53.62ID:NTsHMjqu
構図を頻繁に変えすぎないでくれ。落ち着かん。
女優の顔を見切れさせるな。
男のケツばっか映すな。
逆光、薄暗い所で撮るな。
0164名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 19:58:52.76ID:E3dp1xll
体位によっていいアングルは決まっている
だからいいアングルで撮ってるならカメラを動かすな
せっかくいいアングルで撮ってて興奮してきてるのに
上半身アップとか糞アングルに移行とか撮ってるやつ馬鹿すぎ
アングル決めたらカメラは動かすな
小学生でも出来る
0165名無しさん@ピンキー2019/12/03(火) 09:46:42.51ID:m785yB8O
カメラがふらふらしていると酔う(頭痛がしてくる)
カメラを傾けるとか、論外
0166名無しさん@ピンキー2019/12/04(水) 22:41:58.87ID:ue+j6Avq
広角で歪んだ映像出してきて巨尻!爆乳!巨根!とか言われてもなあ
撮ってるやつも買ってるやつもマジで頭悪いんだろうな
0167名無しさん@ピンキー2019/12/19(木) 16:00:28.65ID:vG0QIf48
>>155
貧乏ビスタってあったなぁ
なつかしいな
0168名無しさん@ピンキー2020/02/01(土) 23:52:53.53ID:IZHJ0Tmo
ADHD(注意欠如多動性障害)の特徴

多動性…じっとしていられない、落ち着きがなく行動をコントロールできないなどの症状
不注意…集中力が続かず注意力が持続できないなどの症状
衝動性…衝動的な感情を抑えられないなどの症状


これ、下手くそAVカメラマンに全部当てはまるじゃんwww
0173名無しさん@ピンキー2021/03/12(金) 13:13:48.60ID:g5vl0DDR
明るいシーンで一条綺美香と一色桃子の騎乗位でのセックスシーンが観たい
0174名無しさん@ピンキー2021/03/12(金) 22:29:56.07ID:XWzyHb8b
全てのAVに言えるんだけどパッケージやイメージビデオ部分は綺麗な映像なのに
エッチになるとカーテン閉めたり薄暗いとこや電球色の部屋で撮影するんだろ?黄色がかって全然興奮しない
綺麗な映像で見たいのに毎年数え切れないほどのAVが出るのにほとんど綺麗な映像ってないよね
0176名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 01:01:08.00ID:70LEvP9l
AVのカメラアングルって監督に指示じゃないのか?
カメラマンが撮りたいようにやってるわけじゃないんだよな
0177名無しさん@ピンキー2021/05/09(日) 17:45:17.48ID:2jZDnn07
ただの興味なのですが、
AV撮影で使われてるカメラの画角って何mmぐらいでしょうか?
ご存知の方、教えていただけると幸いです
0178名無しさん@ピンキー2021/05/22(土) 10:42:26.75ID:Qt3kJhQr
カメラワークひとつで抜けるかどうかが変わるのになぁ
業界はそこに気がついてほしい、何年やってるんだと
0179名無しさん@ピンキー2021/05/29(土) 20:56:44.03ID:hnUh5RFO
唾をだらーーーと垂らして飲ませるシーンは
ドアップよりも引きの方が興奮するんだがそういうの無い。
しかも二発目垂らし始めてるのにいきなりカットされて違うシーンへ…。
好きな女優、好きなプレイでもカメラアングルと編集が下手で本当に残念に思う。
特にフェチ物は本当にツボを心得てるフェチにやらせてほしい。
ペニバン物、唾物は編集俺にやらせろ。
0180名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 22:43:07.38ID:kVq8Zw6W
FC2によくある
冒頭1分近く首から下だけ映して頑なに顔を映そうとしないやつ
あれは何の意味があるの?
0181名無しさん@ピンキー2021/06/19(土) 17:28:09.53ID:+c0eU8c/
>>180
あー必ず足元からのシーンから始まって中々顔映さないよな
顔バレの問題対策かなあ
0182名無しさん@ピンキー2021/09/26(日) 18:55:35.02ID:RszIQ0Vu
東工取へ赴いて 先物価格を決めるハゲ ♪
板寄せ市場の場に立って ゴムの値段の手振りする ♪

ハゲは ハゲは ハゲは ♪
楽な心を持つ場立ち ♪

サヤを 場勘を 商いを 五丁の褌で魅せる ♪
五丁の先物の褌で〜〜 ♪

コイダー コイダー コーギョー場立ち〜 ♪

ハゲヒコイダーコーギョーヒン♪
0183名無しさん@ピンキー2022/02/19(土) 10:46:58.28ID:pI2KS+7/
>>174
パッケージは消費者が金が払う前に見るもの
動画本編は消費者がすでに金を支払ってる状態で見るもの

どっちに力入れるかわかるよね
0184名無しさん@ピンキー2022/03/01(火) 13:50:44.13ID:1o4qYQ9o
別に手を抜いているわけではなく、単に勘違いしてるだけなんだよね
薄暗い照明、妙なカメラワーク、おかしな演出、全部良かれと思ってやってる
0185名無しさん@ピンキー2022/03/31(木) 14:56:26.17ID:2WWqQwlb
この乱交ものは全体的に見易い。
斜め撮りとか余計なゲージツ家気取りしてない。
抜けたよ。

FC2 1715591
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況