【VRAV】バーチャルリアリティAV総合43 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0538名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 10:34:56.37ID:2yKfFlzt
iphone7で匠見たら画面恥が魚眼レンズみたいになったんだがこれって標準なのか?
寝る姿勢でフェラされると体の角度がだいぶおかしくなってつらいんだが。
0540名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 10:38:16.95ID:eWt/KQmx
>>538
どのファイルを何を使って見たのかわからないと誰も答えられないよ。
05415382018/05/02(水) 10:42:36.16ID:2yKfFlzt
ありがとう、みんな優しいなw

プレイヤーはVRX、顕著に傾向が出たタイトルは「甘えたがりの河南実里と〜」ってやつ。
プレイヤーは上記と同じで「リアル性教育〜」でもやや同じ傾向が出た。
05425382018/05/02(水) 10:43:25.51ID:2yKfFlzt
プレイヤーは何使えばいいのかな?
諸先輩方のお勧めをお聞きしたい
0545名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 11:00:47.78ID:diGyekFA
画質関係のバトル見てて思ったんだけど、これって本人の視力の問題もある気がする
視力1.5とかあれば画質の良い悪いはすぐわかるけど、0.3くらいの人だと匠とアリス高画質の差とかわからなかったりするんじゃない?
0547名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 11:10:49.61ID:z63GXgpE
VRAV女優格付 2018年5月 rev.1

Sランク
星奈あい、姫川ゆうな、高杉麻里、碧しの(篠めぐみ)、南梨央奈、白石れいか、松本メイ、青山はな↑↑

Aランク
あべみかこ、皆野あい、玉木くるみ、天野美優、倉多まお、三原ほのか、美谷朱里、栄川乃亜、蓮実クレア、羽月希、石川祐奈、永井みひな、美泉咲、水川スミレ、川上ゆう、波多野結衣、松下美織、篠田あゆみ

Bランク
枢木あおい、佐々木あき、斉藤みゆ、篠田ゆう、清本玲奈、つぼみ、宮崎あや、きみと歩実、市川まさみ、向井藍、尾上若葉、浜崎真緒、ななせ麻衣、君島みお、瞳リョウ、大槻ひびき、愛音まりあ

Cランク
阿部乃みく、西田カリナ、本田岬、河南実里、水野朝陽、高嶋ゆいか、菊川みつ葉、一ノ瀬梓、森はるら、笹倉杏、紗藤まゆ、涼宮琴音、水卜さくら、今井まい、紗倉まな、天野こころ(a.k.a.Cちゃん)、川上奈々美、澤村レイコ、吉沢明歩

Dランク
鈴村あいり、AIKA、春原未来、三上悠亜、明日花キララ、浅田結梨、星空もあ、泉りおん、香坂紗梨、園田みおん、風間ゆみ、春菜はな、辻本杏、吉川あいみ、紗々原ゆり

殿堂入り
美咲かんな、波木はるか、霧島さくら、麻里梨夏、佐々波綾
0548名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 11:16:06.30ID:/8MlxxOj
昨日教えて貰った天海こころのやつ良かったよ、貧乳好きなのでなお良かった
最初棒というかぶりっ子な感じがして少し不安になったけど
一緒に買った倉多まおのドピュ×8も良かった
0549名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 11:18:30.73ID:YFjyPRQh
この女優のランク要らんぞ
VRは今急速な発展途上だからどんどん価値観が変わるから
今まで良くてもすぐ過去の物になってるだろ
美咲かんなとか今更感の大昔の感じがする
0551名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 11:23:19.52ID:EIQmAGIx
>>545
多分だけど、たぶん国内VR最大勢力である「型落ちiPhone+安いゴーグル」だと、匠動画だと
H264のファイルしか再生出来なくて、それだと匠でもほとんど普通のH264ファイルと差異が
無いのよ
俺はPSVR勢だけど、匠の当初はPSVR(とGEARVR)に最適化された動画がまだ無くて、
仕方なくH264ファイルを落としてたけど、今だから言うが、正直価格差相応の画質では
無かった
だから、匠の本当の凄さを知る人は実は結構少ないと思う
0554名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 11:27:46.55ID:o089JLKS
おまいらがお勧め書いてくるから次から次にアダフェスで買うことになって大変だ
今回のセールでアダフェスは相当儲かってるだろうな
需要の先取りなんだけどVRAVは新作がどんどん出るし買い続ける人は多いだろう
次の大規模セールって半年以上先か1年後だよね?
0555名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 11:29:33.21ID:+ZgeIK/d
受け身より攻めの女優の方がVRの場合いいんかな(´・ω・`)
0556名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 11:29:38.63ID:+GXRIKsX
両目で0.5しか無いけど匠だと至近距離の乳首は現実よりクッキリハッキリ見える
DMMの方の高画質動画は買った事無いから分からん
0557名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 11:30:13.37ID:EabpdIme
199ドルがジャップ価格で30000円wwwwwwww

死ねよ安倍晋三
0563名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 11:40:27.77ID:CWkP4ryw
oculus go買えば匠の真のすごさが味わえる?
mirage soloまで待たないと無理?
0566名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 11:49:15.74ID:ibxdcESx
3000円の安いスマホ用ゴーグル試しに買ってみたけど
VRAV予想以上に凄かった
2Dに戻れない
0567名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 12:01:41.49ID:VhVQwtvM
before:ノーマルゴーグル
after:gear+s8
なんということでしょう!

期待していんだな?
s8の公式対応は1万以上するからな
0569名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 12:16:52.43ID:cFMmeIGi
公式ページからのコピペ

1 設定には、スマートフォン、Oculusアプリ(ダウンロード無料)、インターネット接続が必要です。ACアダプターは米国向けパッケージのみに同梱されています。デバイスの充電には、10W (5V 2A)のACアダプターが必要です。米国以外では別売りとなります。
0570名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 12:21:54.15ID:eWt/KQmx
匠ファイルはPC用(h265)、gear&psvr用(h264)、スマホh265、スマホh264の4種類あるんだけど、スマホ用に関してはフレームが60ってだけで高画質では無い。
PC用、gear&PSVR用の2つが大容量高画質の真の匠。
oculusGOはPC用含めてすべてのファイルが見れるしディスプレイパネルもPSVRより解像度高い、煩わしい配線も無いし、スマホを使う訳ではないから無駄な通知も無い。
オマケにDMMも最適化されて見れる。
現状国産VRAVを見るのに1番適していると言えると思う
0573名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 12:38:49.66ID:o089JLKS
oculusGOはバッテリー時間が動画で2.5時間、ゲームで2時間しか持たないらしい
充電時間は3時間とのこと
ここら辺も考えると面倒くさいと思うかも
それと締め付けが結構あって顔の周りが痛くなるらしい
とりあえず値段なりにマイナス要素もあるから人柱待ちだなこれは
DMMアプリは使用可能 アダフェスの匠はファイル容量を考えると見れるけど厳しい面も
0578名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 12:53:30.40ID:QmMJvARr
セットアップにスマホ必要ってアホみたいやな
スマホ普及率高いからいいけどスタンドアローンじゃないやん
0579名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 13:09:57.24ID:TGWaz3jZ
Engadget 2018/05/02
Oculus Goは単に安くした「だけ」ではありません。
PC用Oculus Riftよりも高性能な点、改良された点、使いやすさのために変更した点もあります。

2560 x 1440ピクセルの高速書き換え液晶ディスプレイと、最新世代のレンズを採用

・有機ELよりもピクセル間の隙間が少なく、網戸のような格子がみえるVR特有の見づらさ(スクリーンドア効果)を解消
・従来タイプの有機EL用のサブピクセル補正が不要で処理が軽い
・レンズによるグレア低減
・視野周辺のボケ軽減

本体だけで3Dオーディオに対応
動画を見るような用途の場合、PC用VRヘッドセットよりも画質面では同等以上です。
0580名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 13:12:44.14ID:NfAA8gzy
スタンドアロン型
64あってもエロですぐパンパンになるでしょ?
SD もないみたいだけど
どうするの?

日本のAmazonみたら高かった‥。
0581名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 13:14:09.99ID:52CN3ozh
oculusGOの記事に対応サービス経由ではなく任意のファイルを読み込ませたい場合は、Webブラウザー経由でダウンロードして再生することもできるし、USBケーブルでPCに接続して内蔵ストレージにアクセスすることも可能。

ってあるけで、PS4に使っていた外付けHDDそのまま繋げて使えるかな?
0583名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 13:36:34.97ID:68OGuXo0
DLNAに対応してるアプリさえあればアダフェス系に関しては何とかなるかな
DMMの動画はDLする派だからSDスロットは欲しかったところ
0585名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 13:56:55.98ID:hKM1kCJj
Galaxys8+Gearのおれ高みの見物

ってわけでもなくて、取り付け取り外しの手間省けて装着するだけってのは惹かれるな
PCをサーバーにしてWifiで動画見れるのか、液晶がどんな感じなのか気になる
あと匠PC版、海外4Kもカクつかず見れるかどうかも
0586名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 13:59:06.88ID:/PbN/K8D
オキュラスGOはようレビューして
あたりまえにNAS使えるだろ
wifiついてんだから
0587名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 14:01:11.88ID:LPifqJnN
>>451
現状だともっと欲しいと思うことはあってもいらないと思うことはないよな
90から120ぐらいが理想だな
0588名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 14:04:21.71ID:V2rCuH+L
トラッキング機器もカメラもないとこがきになるね
地磁気センサーとかだとどんどんずれていくとかあるもんな
グルグル回りながらみたくないよね
0590名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 14:17:38.55ID:aZEe/9rL
オキュGOの最高解像度がどれくらいの違いになるか気になる。特にPSVRと比べたい。
まあ買わんけど
0592名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 15:36:34.92ID:rlplym+9
一周回って本番ないやつが出て欲しい
どうせ全部同じだし
0594名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 16:05:01.98ID:5m+KAccU
佐々波綾の匠で覆い被さり正常位出ないかな
0595名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 16:09:35.77ID:FflDYJwe
DMMセールのリベンジポルノのやつ
画質はかなりいいし女優さんもきれいだし
設定もラブラブ系に飽きてたから良かったよ
0596名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 16:25:30.89ID:zo8tpSRG
映像がきれいになるにつれて、モザイクの違和感が半端ない
モザイクが宙に浮いてるみたい
将来的に8Kとかになって、視覚情報が現実と大差なくなるともっと違和感あるんだろうな
0597名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 16:35:49.77ID:SdTnsO1D
VRなんだから片目だけモザイクとかできないんだろうか??
0598名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 16:39:23.73ID:EVykNAsf
編集技術が進歩すれば前張りみたいな密着してるモザイクとかになるのかな
0599名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 16:41:32.66ID:YFjyPRQh
アダフェス匠をiphoneでVRPLAYER:2D3D360°VIDEOを使ってみる方法教えて下さい
iphoneの中のDLしたファイルのある場所がわからない
0600名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 16:44:11.23ID:SdTnsO1D
>>599
iPhoneならiTunesに繋いでアプリ出してファイルの追加押して動画を入れる
0601名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 17:16:30.44ID:L3GO+h1q
>>570
匠や超解像度はGOじゃ値段から考えて液晶の性能はよくても再生能力はGEAR程度だろうから無理と予想する
0602名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 17:21:16.99ID:XA4U8i/u
>>599
lTunesから転送してiOS標準のビデオアプリで確認できたら、多分別のアプリから参照できる。
0603名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 17:27:25.89ID:YFjyPRQh
>>600
ありがとうございます
aviファイルしか使えないみたいに出るのですが?
0604名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 17:29:48.26ID:RvqTNWhs
>>599
匠クラスの動画はカメラロールに入らない。
VRプレイヤーと同期できるダウンロードアプリをインストールする必要がある。
ちなみに俺はAlohaを使ってる。
0606名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 18:00:02.02ID:QmMJvARr
Snapdragon 821搭載してるんだから再生能力は十分あるわ
適当なデマ流すのはどうなんだ
GOがVRAV活性化させるといいね
0607名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 18:30:21.19ID:Kt4pUwbX
ひさしぶりにアダフェスみたらGWセール来てた!

密着対面座位or覆いかぶさり騎乗位でおすすめないでしょうか?
そのままフィニッシュまでいけば完璧です!
0608名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 18:32:17.16ID:SHOSwIRm
DMMの動画を外部ストレージにDLして再生できることが確定しないとGO買えない
0609名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 18:36:36.86ID:ssbvslKo
日本のサイトは期待できない
海外でGOのエロ動画用途レビューをしてるとこを探すんだ
0610名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 18:40:27.06ID:ssbvslKo
一番重要なのは
wi-fiに繋がってない状態でも動画再生ぐらいは出来るのかどうかという部分
0611名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 18:49:04.49ID:WuIIw9pJ
GO出たら即買いと思ってたけど
なんかちょっと‥結局スマホ必要なんだね
まぁあるけどさ
アダプターもついてないんでしょ?

何より今のところ公式からでしか定価で買えないでしょ?
もっと販売網でかくして欲しいし現物みてみたい
0614名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 19:02:14.15ID:nMVvKxR0
GOはVRもいいけど、寝転んで映画とか見れるなら欲しいなと思ってる
0615名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 19:13:51.95ID:hYLjEyAz
モザイクもちゃんと立体視させて本当にそこにモザイクがあるかのように見せれたら良いんだよ
ニッチな技術だが誰か作れば歴史に名を残せるぞ
0619名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 19:21:46.91ID:rQHeq7WD
>>613
タイムスリップで過去・現在・未来の枢木とセクロス出来るのか
うーん 過去だけでいいような気もするw
何にせよ女優の演技力が試される作品だな
0621名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 19:43:04.79ID:rjccRDzC
3DVR動画が撮れるカメラが数万で買えるのを見て思いついたんだけど、
このカメラがあればエロいフィギュア使って自作2.5次元AVが作れるんじゃね?
0622名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 20:02:08.35ID:905YXwSh
アダフェス予定にお高いwaapが数本追加されてる
関根奈美は買わないと
0623名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 20:11:43.44ID:x1/7+y5e
>>622
ホントだ
専用動画って書いてあるから、PSVRだと見れないかもしれないな
0624名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 20:28:21.55ID:cFMmeIGi
専用値引き無し短時間とか印象悪すぎ
セール終わってから出せばマシなのに
0625名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 20:29:00.13ID:L3GO+h1q
超解像度のほうかファイルサイズでかいのに匠のほうが画質いいんだな
0626名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 20:31:49.79ID:ibxdcESx
コンテンツどこで買うか迷うけど、
基本アダフェスで匠買って、アダフェスにないものは
dmmって感じでいいんかな
0629名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 20:46:56.24ID:t5yXyaod
山口メンバーもお夜食の家出2やってればリアル犯罪犯さなくて済んだのに(´・ω・`)
0630名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 20:48:27.96ID:5m+KAccU
DMMのアダフェスだと匠の作品のレビュー見てたら「フレームが足りなくてブレるから対面座位では激しく動かないでほしい」って書いてあった
DMMは作品の幅を狭めようとしてることを理解してほしい
0633名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 20:52:10.84ID:Eqva2kMR
>>618
なにか正面の基準となるものがないと微妙にチンポが右や左に動き続ける事に
なるのよ
自分が携帯でみたら、地磁気センサーとか三軸か六軸か付いてるのにそれが起こるんだよ
0635名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 20:57:42.34ID:l93uLULl
お夜食がよかったから優梨まいなを匠で観たいと思ったけどいいのがない…
VR映えする身体してるのにもったいない
顔もロリだしあの色白ムッチリボディをいかしてミニスカニーソとかのロリ系の服で太ももとケツ堪能したかった
メガネは似合わないからつけないでほしい
お夜食のメイクと髪型でミニスカニーソで匠出してくださいお願いしますメーカーさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況