【VRAV】バーチャルリアリティAV総合48 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0130名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 17:16:16.00ID:poz79Jq3
>>124
すでに始めたあとなら推してもいいかな
相手の機材によっては存在を示唆ぐらいに留めるかも

興味あるんだけど、レベルの相手なら安いゴーグルでYouTubeのポッキー動画勧めて合うか合わないか見極めろというかな
その後とりあえずDMMが大手だよ、ぐらいに留めて
あとは趣向に応じて日本人無修正、洋物無修正、匠、と誘導先と購入機材を調整する
0132名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 17:29:56.42ID:poz79Jq3
>>131
んーと、君は機材は何を使ってVR視聴してる? そしてどこからがVRを見ようと思ってから揃えたもの?
そこに齟齬の原因があると思うよ
0134名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 17:36:21.89ID:Oi+1KxnG
うんちくたれてる人は何本見ていくら使ったか書こう!
俺は300本で20万
0136名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 17:41:45.09ID:poz79Jq3
>>133
一番楽に匠を見られるコースだね
新規購入機材はgearとSDカード位?
エロ事に使えるクレカも既にあった感じかな
あとはプレイヤーを色々試すだけか
うん、じゃあ周りの苦労は分からんだろう
支払い方法が多岐にわたって可能で携帯キャリア経由でも支払えるなんてことのありがたさも何言ってんだかって感じだろ?
0138名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 18:00:53.00ID:hC1enyA1
匠の中の人が必死なだけにしか見えねーわw
0140452018/06/04(月) 18:02:56.49ID:7k24QA71
>>109
もともとの質問者からはそんな要望は出てはいないわけだけど、
漠然としすぎた質問者へのリアクションとして

> 「高画質な作品でおすすめ教えてください!とか対面座位でおすすめ教えてください!

(とか書けよ)だったらまだ正しい思考による書き込みといえるだろうね。
ただ、たとえ当人の頭の中での置き換えがあったとしても、
自分ではない初心者の質問に向けてのアドバイスに、その脳内変換のまま書くなんてことはない。

アダフェスの中の人間はこんな所に書き込んでるわけがないし、
「汚い刷り込み」をやろうとして、逆にブランドイメージ落としてしまっているのは匠の信者たちなんだよ。

>>122の言葉を借りれば

> 匠ダケガスバラシーとディーエムエムツブレロー

ツブレロー、あたりは過剰な表現としても、
とにかく「匠のタイトルが増えてほしくてほしくてたまらない」という願望を持った人々だね。
その「ほしくてたまらない」があんたの価値観に見えるし、周りにそう見えても構わないって話なら、
この流れは「価値観の違い」で終わりにしよう。
なんだか便利な言葉だね。

こんな場所に信者さんが書き込みをしたところで現実は変わらないのに、
下品にがっついてる感丸出しなのは(それがあんたの価値観とはいえ)ホントに見苦しいですねえ、という話。
あんたに伝えるのは、この最後の部分だけでも良かったのかもしれないが、
それじゃ「ツブレロー」的な乱暴さにしかならないと思ったので、しつこく丁寧に書いたんだよ。
これもまた価値観の違いなのかもね。
0142名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 18:11:04.06ID:Oi+1KxnG
>>135
ソフトだが、価格とルックスだけでオススメのやつ あとはDMMのレビューで確認してくれ
乱入!ハプニング個室ビデオ 泉ののか 580円
仮想現実ライブチャット 葉月もえ 580円
0144名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 18:37:33.43ID:ClOrPLin
風俗行かなくてもよくなってかえってVR見るようになって
安上がりだw
今のAV女優は下手なアイドルよりレベル高いしそういうのと
3pとか4pとかのシチュエーションを体験できるんだもんなw
俺の中では一番楽しい娯楽w
0145名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 18:39:14.65ID:Rx68GgQi
DMMのボクの部屋はいつの間にか家出少女〜のやつのチャプター5の娘の名前わかる方いますか?
0147名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 18:53:47.64ID:uAoCu81m
DMMしか見れない人が怒ってるのか
なるほど納得
早く匠見れるようになるといいな

今ならGOも安いし前より断然手が届きやすいだろ
まあPCがいるから少し厳しいのかな?
0148名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 18:54:34.20ID:ClOrPLin
木口亜矢を嫁にした野球選手が家でオナニーできなくてデパートの駐車場の車の中で
オナニーして捕まったけどこいつよりVRAVでしこれる俺らの方が幸せなのかもなw
0149名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 18:54:41.17ID:MFjNeJhs
>>140
自分が言った「刷り込み」ってのはアダフェス信者による刷り込みって意味じゃなく、アダフェスがユーザーに対する刷り込みのことね。
工作員って意味じゃないぞ。
まあともかく価値観の違いで納得してくれたならよかった。
0150名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 18:55:08.60ID:SFSGAaeM
今サムスンオデッセイがロスから空輸中だ。
早く届いて欲しい
0152名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 18:59:15.15ID:ClOrPLin
アダフェスとDMMはうまく使い分け出来るだろ
手軽さはDMMだし画質はやっぱり匠だ
まあどちらかといえばDMMの方が使用頻度は上だけどなw
HDDに入れたデータがわかりにくいのとダウンロードに時間
掛かるしそれをHDDに移すのも面倒っちゃ面倒
ただDMMで出てる商品で匠でも出てたら匠を買いたいな
0153名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 19:10:37.36ID:A7Q8DwOS
導入ハードル高いからオススメしないとか意味わからんからな
そしてハードルは高くないというね
0154名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 19:10:59.42ID:fC2QxiTc
DMMの動画はチンポジ合わせられないから、独占以外はアダフェスで買うことの方が多いな
DMMは手軽でいいんだけど、もう少しプレーヤーの機能充実してくれたらな
そしたら勝負出来るのに
現状チンポジ調整出来るのスマホのDMMアプリだけだしな
あれもフタ開けて手動だし
0155名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 19:15:06.02ID:RFgCGmGq
>>149
工作員どころか肝心のアダフェスサイドにも、ウチのイメージ悪くしないでくれと疎まれちゃう狂信者w
0157名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 19:20:01.85ID:RwRSwS3T
>>152
俺達は使い分けが出来るが、中には出来ねー奴が居るんだよ。察してやれ
0158名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 19:29:52.64ID:t96jXmIa
匠=PCありき
という感じになってるけど、スマホのスペックが足りてるなら匠はPCなくても見れる
専用プレイヤーじゃなくてもだ

匠見れないと言ってるスマホユーザーはもっと調べた方がいい
0160名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 19:35:54.38ID:2O7dZulB
>>154
PCでSVVP使ってるとアングルも距離も調整し放題だからかなり捗るわ
DMMのプレイヤーほんとクソ
0161名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 19:37:16.17ID:dbMOYJHR
もうスマホとその他機器でスレ分けた方が色々と話早いんじゃないか?
0164名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 19:52:04.97ID:fOm6kebe
「匠サイコー、DMM使うとかアホだろ」と「匠もDMMも上手く棲み分けてるよ」、どちらがまともか?なんて議論の余地ないだろ。
0165名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 20:03:24.29ID:/tLfrX6I
PSVRだとDMMになるんだよな
ファイルをストレージに移してそれからlittlstarで再生はハードルはともかくめんどくさいわ
NASとかPCから直接再生できないのがクソすぎる
oculusとかgearとかpcなら逆になるから争いが絶えないのかなとも思う
0166名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 20:04:32.58ID:SFSGAaeM
さっき初めて匠買ってみたよ。
DLしようとしたら約9GB!
1時間半もかかるぞオイ。
それだけ画質がすごいのか?期待しちゃうぞ
0167名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 20:05:13.09ID:dbMOYJHR
両方見れる環境あるなら住み分けてるというか独占作品のせいで仕方なくDMMも使わないといけないってのが実態だろ
少なくとも俺はそうだからDMMに文句言ってる人の心境は理解できるわ
0169名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 20:14:12.57ID:vquHqe0x
ラブホ潜入VRっての買ったんだが一組目の不倫カップルと
二組目の合コンカップルの女優の名前誰かわかかるエロソムリエの人おらん?
特に二人目が美少女過ぎてエロVR歴一年で何十本も買った中でも過去最高にドストライクだった
0170名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 20:15:40.18ID:7nMQmiCg
いや、匠を独占しないでDMMに解放しろ!
を一度挟むのが正しい流れ
※なお
0171名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 20:17:51.91ID:X35sU1Pv
匠から阿部乃ミクの新作でそうだな
楽しみだわ

つかwankzVR全然上がらないけど
一ヶ月だけVプリカで2200円ぐらい払って
全部DLすればいいだけだし
画質もいいし、まじでオススメ
匠の次に質はいいよ、最新作は匠と同レベルだわ
0172名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 20:19:18.36ID:5wThfjJK
>>169
ずっとお気に入りにある作品だ…
他人のエロを覗き?見る感覚か気になってたが躊躇してた
そんなに可愛いのか…
全体の感想も是非とも!
0173名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 20:19:59.86ID:7nMQmiCg
そういや最近「海外のは匠なんかよりずっと上!」って人来ないな
0176名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 20:24:17.32ID:2aEKhXtV
>>172
好みの問題もあると思うが二人目が超かわいかった、一人目はエロくて興奮した
他のVR作品も日々チェックしてるんだが同じ女優をどこにも見つけられなかった(4人目はわかった)

全体としては980円なのにかなりのボリュームあって素晴らしい
あと、固定ではなくホテルの廊下から部屋に入るまでの視点移動とか斬新だった
画質がやや残念だけどそういうの吹き飛ばすくらいエロくて興奮できた
個人的に3組目と4組目は微妙だった
0177名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 20:26:52.94ID:2aEKhXtV
ちなみにラブホ潜入VRの4人目は星咲伶美だと思う(個人的に鼻が苦手)
一人目、二人目がわかる人おらんか・・・
単品があったらVR以外でも買いたいわ
0179名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 20:29:41.94ID:2aEKhXtV
>>178
メーカー教えてくれんのかな
ここで聞く前に素人WIKIでも調べたけど載ってなかったわ
まじで誰なのか気になって夜も眠れないレベル
0180名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 20:30:12.73ID:RwRSwS3T
>>171
wankz良いんだけどタトゥーや喘ぎがダメって人多いからな
一番腹立つのが殆どの女優がチッパイだって事w
0181名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 20:42:12.80ID:p4NUm6Uv
>>104
匠でオススメ教えて!のくだりは昔からウザく感じる程あった質問ですよ。
あとvr初心者はpsvrが多数?スマホvrの方が多そうだけど。
0182名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 20:52:05.79ID:bik9aiv8
>>168
アダフェスオリジナルタイトルが観たいんじゃ無くて、DMMが独占配信してるタイトルを綺麗な画質かつ快適な視聴環境で観たいって事じゃないの?
0183名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 21:00:25.35ID:zwa06Nas
>>177
サンプル画像とかで顔がわかるなら
これ誰と聞けば教えてくれるスレにでも訪ねてみては??
もちろん確実ではないが、個人的には世話になったことは何度かある
0184名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 21:01:51.37ID:X35sU1Pv
>>174
5〜10Gの作品が170あるから無理だね
>>180
たしかにタトゥー多いね
喘ぎ声はそこまで気にならないかな
距離感とかは日本の下手なレーベルよりか全然いいよ
おっぱい小さい?俺からしたら普通に感じる
外国人=爆乳の先入観とかあるのかな
0185名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 21:03:15.90ID:VrKw7aRw
というか折角アダフェスに参入しているのに、頑なに匠化しないスタジオがなんか嫌い
S○Dとか(一部伏せ字)
0186名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 21:03:43.73ID:CLABnQK8
>>171
>>180
wankz用にVプリカ作ったついでにBlacked.comてのも一ヵ月だけはいったら、VRじゃないのにこっちの方が捗って困ってる
0187名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 21:06:53.32ID:5YMv1tfu
>>185
ほんそれ。S●Dが匠始めれば、もうDMMなんかどうでもいいのに
0188名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 21:09:44.69ID:zfOHcJhF
>>182
超大手配信サイトがそんなことするかよ
他にやってるところがあるか?
0190名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 21:17:19.19ID:Oa/oC55E
次から「PC、Gear、Go」と「スマホ、PSVR」でスレ分けたらええやん
それが一番スッキリする
0191名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 21:27:42.87ID:bCaMC/rI
もう、DMMでもアダフェスでも、そんなのどうでもいいからさー。色んな作品の感想のほうが聞きたいよ…
0192名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 21:29:50.74ID:57wk8Qn2
単純に動画の使い勝手だけ考えると、
PSVR → DMMの動画の方が扱いやすい
GEAR、Oculus Go → アダフェスの動画の方が扱いやすい

てなわけで、使用ハードによって半自動的にDMMとアダフェスに
分岐するんじゃね?
自分の使っているハードには愛着もあるわけだし
対立構造が自然と立ちあがりやすいのもわからなくはない

ちなみに俺はOculus Goだが動画プレイヤーの都合上、アダフェスしか使ってないわ
でも今後プレイヤー問題が解決すればDMMも購入しようかと考えている

どのハードでも、どのサイトでも、同じように動画再生できるようになればいいね
0193名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 21:32:12.63ID:rSngEsez
>>188
いやだから
DMMがもっと配信インフラやプレイヤー開発に投資してくれたら皆納得して独占タイトル購入できるのになって言う事
儲けてるんだからもっと頑張ってくれよ〜と
0194名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 21:33:30.61ID:5wThfjJK
>>176
サンプルあると良いんたけどね
かなり買うに気持ちになってます


無修正は
Vプリカでwankz購入すれば良いか…
海外よエロサイトだとなんか不安だけもVプリカなら…
入会ダウンロード退会はすんなり簡単には出来る?
0195名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 21:46:04.10ID:X35sU1Pv
>>194
入会DLは日本サイトより簡単だよ
退会はちょっとめんどくさい、vangerでプリカのコード番号忘れて
退会できなくなって、金額不足通知メールきてたけど
放置してたわ
0196名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 21:49:11.66ID:PXPvWRnO
セールだったんで俺もBLACKEDとVIXEN全部落としたわ
洋物のナチュラルメイクやアメコミヒーローばりに浮世離れな全身刺青黒人のちんこが新鮮
0197名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 22:12:34.03ID:zfOHcJhF
>>193
わかんねー奴だな。技術力とか金の問題じゃねーんだよ
まともなサイトはDRMを外して配信なんかできないの
0198名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 22:15:31.03ID:8Ln74bHN
アダフェス見たい
アイホン7で誰か見てる人いる?
なぜか見れないんだ〜
0199名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 22:16:37.53ID:MFjNeJhs
>>197
プレイヤーの改善だけでもいいよ
0200名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 22:16:48.66ID:CLABnQK8
Blacked見た後でwankz見ると自分自身の一物がひどく粗末なものになった気がして萎える
0201名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 22:22:19.63ID:9mmHq1Xb
>>197
アダフェスがDRMなしで配信してるのって
別にメーカーで無断でやってるわけじゃないじゃろ
0204名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 22:31:36.52ID:rSngEsez
>>197
誰がDRM外せって言ったよ?
文盲かお前は
バカ
0207名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 22:41:00.55ID:t96jXmIa
>>198
SafariのデスクトップブラウザでダウンロードURLをコピー
ダウンロードアプリでダウンロード
あとは好きなプレイヤーでどうぞ

VRXで見たいなら知らん
0208名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 22:45:05.46ID:zRdCOCN8
>>180
そ〜なんだよな。
白人ポルノスターと言えば超ナイススタイルかと思えば意外にチッパイが多い。
デカイ奴も美乳では無くホルスタインで楽しく鑑賞できない。

Amazeのダンスネーチャンみたいなスラットして美乳を期待してたので残念。
0209名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 22:52:43.94ID:GXMYlrrt
>>180
同感!
美巨乳が何でこんなに少ないのか?
白人でRIONとかたかしょーみたいな巨乳でおすすめあったら教えて下さい
0210名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 23:01:27.25ID:zRdCOCN8
DMM推しと匠推しって視聴環境が違うんじゃないかな。
一昔前のスマホ最強環境LeMax2+BOBOVRから先日OculusGOに移ったんだが、それ迄どちらかと言うとDMMだったんだが匠派の言う事になる程なと思った。

1)スマホだとDMMと匠にそこ迄大きな木画質の差は感じられないがOculusGOだと段違いである。
2)スマホのDMMアプリはそんなにしか出来は悪くないがOculusGO版は本当にクソ。

まず画質だが最初に覚えて置いて欲しいのはスマホに比べてOculusGOは画像が大きくなるって事。
そして驚くべき事にDMMはOculusGOで観るよりスマホの方が綺麗。
OculusGOだとジャギーが目立ってリアル感が薄れる。
画素が異なるコンテンツを小さい画面で再生しても差は分かりにくいけど、大きな画面だと差が分かるよね。
コレと同じ現象、一方匠はOculusGOでも綺麗、画面が大きくなる事と相まって非常にリアル感がある。

今までDMMメインで買ってたのを後悔した位だった。
0211名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 23:05:41.39ID:6zUwsd9F
んんん?
アダフェス普通にiPhone7とVRXplayerで見れるよ??
自分の場合はPCから購入してVRXplayerでQRコード読み込んでDLなりストリーミング
スマホからでも"VRXplayerで開く"でできる
一回読み込んだら次回からはVRXplayer単体から開ける
0212名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 23:07:25.86ID:gj1xua1g
青葉優香単体かメインのVR出ねぇかなぁ
すげぇ美人じゃないけど雰囲気がエロくて好みなんだがチョイ役ではキツイ
0216名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 23:27:36.22ID:zRdCOCN8
そしてスマホ版とOculusGO版のDMMアプリの差だけどOculusGOにはスマホ版に比べて下記の欠点がある。

@左右のセンタリング調整出来ない。
 スマホ版は右側の方位磁石アイコンで左右センタリングできたけどOculusGOは出来ない。アプリ起動したら移動できない。
A上下調整出来ない。
 スマホ版はBTリモコンでドラッグして上下に動かすと調整できたけど出来ない。
B画面切り替えが遅い。
 サムネが10枚並んでて矢印ボタンでページを切り替えるんだが次頁のサムネ読み込みに時間が掛かるのかボタンを押しても改頁されない事が多い。
Cチャプター連続再生出来ない
 チャプターの再生が終わるとサムネイル表示の最初の頁に戻る・・・

つまり王様ゲームのチャプター5を見て玉木くるみに「私が気持ちよくしてあげる」て言われてすぐにでもチャプター6を観たいのに購入済作品一覧に飛ばされて
(王様ゲームはかなり最初に買った作品なので)20ページ程改頁してやっと王様のサムネに辿り着いてチャプター6を選ぶわけだ。
スマホよりスクロールの操作性悪いのに何故購入済一覧まで戻すのかと
スマホ版の時はアプリにそんなに不満は無かったけど今は直ちに直せとDMMに言いたいわ
0217名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 23:31:01.56ID:SFSGAaeM
海外サイトの退会手続きは慣れれば簡単。

気をつけるのは入会する時に他のサイトに同時入会させられないようにチェックを外すことだな。
見落とすと2〜3個一緒に入会してたりする。もちろん有料。
0218名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 00:28:23.15ID:vcmnRaBy
青葉優香の良さをわかってくれる人がいたか
有名女優なんかよりもこういう企画物女優の中にこそ本当にいい女がいる
0219名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 00:31:27.78ID:6QZCgrLA
ウインドウズ7でも匠はダウンロードできますか?
0220名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 00:32:05.88ID:vcmnRaBy
出来る
0221名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 01:09:49.42ID:NMkrgQvR
>>203
マジか! マジだ…
残念だったな。うちでは今もレギュラーメンバーの一本な出来なのに
0224名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 01:37:24.01ID:vL86bz7M
近づいた時だけ左右に同じ画面流すような調整出来ないもんかねぇ
近づいたのに、遠い時と同じように映してたんじゃ隠れてる部分目立ってピント合わないわなぁ
0225名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 01:42:26.45ID:OzcgFA89
>>68
VRは薄暗いセットが少ないよね。照明が難しいのかな。2D末期の、薄暗く卑猥な部屋で女体だけはくっきり見える、みたいな(それこそアニポケとかエスワンあたりが得意だった)ムードのある映像をVRでも観たいわ。


そんな中でも薄暗いイイ雰囲気のVRAV 3選

1. 美谷朱里 ブイワン1本目
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=h_1127vovs00267
画質はブイワン品質だけど、雰囲気は美谷朱里でベストだと思ってる。ラブなし系

2. 羽月希 むっちり奥さん
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=84kmvr00364
https://www.afesta.tv/vr/m/face.php?fid=ece8b75b1571ad0281002c6228a4fa40
夜の雰囲気だけど肌色もよく出てる。声を潜めてるのも効果的。不倫系

3. 水川スミレ 妊娠ウェルカム
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=h_1286stvr00002
https://www.afesta.tv/vr/m/face.php?fid=8d2cb80d45b2c90e0073c2f38fb2d53a
夜の部屋でリラックスしてる雰囲気。肌色があまり綺麗ではなく、正常位は暗すぎる。イチャラブ系
0226名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 01:50:30.45ID:vYSmcgdn
アダフェスをiPhoneXとVRXplayerでサンプル視聴してみたのだけど、iPhoneが異常に熱くなって心配になり、本編購入を躊躇。でも、ここを見てると普通に観られるぽいよね。DMM や他の動画では問題ない。
うぐぐ匠が観たいのだよ〜
0228名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 02:21:29.19ID:y3yibx56
BadoinkVR入ったがどの女優も微妙なんだよな
なぜ美人の巨乳巨尻のナイスバディがいないのか?

あと洋物に限らず主観だとやってることがワンパターンすぎる
客観視の作品も増えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況