【特撮】GIGA専用スレッド5【STADIO2.5】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 19:19:12.45ID:Zyr/g3np
◇ここはGIGA・STADIO2.5ならびにそのレーベルに関するスレッドです
◇作品のレビュー・感想から妄想Z・つぶやき企画など様々な企画に関する意見など
 GIGAに関することであれば何でもOK。他メーカーは別のスレッドへ
◇但し、個人の誹謗中傷や不快な書き込みに関してはスルーで
※前スレ
【特撮】GIGA専用スレッド4【STADIO2.5】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1521321350/
0705名無しさん@ピンキー2018/08/27(月) 18:41:16.14ID:mYQOZgRI
まだ反撃の芽があるって状態で終わってほしくないな。それで終わるなら続編作ってほしい
0707名無しさん@ピンキー2018/08/27(月) 20:09:57.52ID:ZyqPocbN
二度と変身できなくなるとヒロインじゃなくなるからつまらん
0708名無しさん@ピンキー2018/08/27(月) 22:17:03.85ID:DMrsV+k5
>>707
続編で神様から新たな力をもらったり
仲間が新たなアイテム開発したり
それこそ仲間の説得で悪堕ちが解けたりしても俺はかまわんよ。
0710名無しさん@ピンキー2018/08/27(月) 22:56:15.86ID:DMrsV+k5
ヒロインの心の動きとしてさ
奴隷ENDとか快楽堕ちは
圧倒的な力で負けた上に犯された
→もう絶対に勝てないからあきらめようむしろ積極的にSEXしよう
は分かるけど

洗脳とか悪堕ちENDは
負けて犯されるの気持ちいい
→洗脳されちゃうぅう!もしくは
もうこのまま敵に寝返ろう
ってのは無理ないか?

別に気持ちよくても洗脳されたり仲間は裏切らないだろ?
0711名無しさん@ピンキー2018/08/27(月) 23:10:34.09ID:0xVHZmSj
二段変身して圧倒的勝利のハッピーエンド
その続編で壮絶な敗北みたいな展開だったら
買うよ
0712名無しさん@ピンキー2018/08/27(月) 23:21:23.88ID:NTDEMFHE
>>710
勝てないからって諦めるかな?
ヒロインなら諦めるより死を選ぶだろ。

むしろ気持ちよすぎて快楽堕ちはわかる
0713名無しさん@ピンキー2018/08/28(火) 00:06:25.39ID:VRLuN/oY
ヒロインなら犯されてるとき単に嫌がるんじゃなくて悔しがってほしいんだよな。そういうちょっとしたとこわかってくれる女優が好きだわ
0717名無しさん@ピンキー2018/08/28(火) 12:26:25.29ID:Lf5YFQdY
こ、こんなやつに犯されて感じるなんて……っ
あたしのあそこ、ヒクヒクしておかしくなっちゃう
だめ…!このままじゃ…あ、あたし…
0718名無しさん@ピンキー2018/08/28(火) 13:14:39.35ID:yFJwxXXJ
小悪魔女幹部シリーズみたいに敵の女幹部がヒロインのスーツに変身するの好きな奴いる?
0720名無しさん@ピンキー2018/08/28(火) 13:29:14.05ID:hgf81eOS
黒い衣装とかじゃなくてヒロインの衣装そのものを敵が着てるっての大好きやわ。
0721名無しさん@ピンキー2018/08/28(火) 13:41:42.22ID:yFJwxXXJ
同士がいてよかったわ
たまにある、洗脳されて女幹部になったヒロインが元のスーツに変身するのも好き
ちなみに今度出るゴーオンのVシネはケガレシアがゴーオンイエローに変身するらしい
0722名無しさん@ピンキー2018/08/28(火) 14:47:18.30ID:hgf81eOS
悪の幹部がヒロインの象徴であるコスチュームを着るっての、悪の完全勝利って感じがいいんだよね。

力はあるのに闇の中で生きてきたのが悪の人間だから、
ヒロインを打ち負かしてコスチュームを奪い、光の側に出て悲願達成って感じ。
0723名無しさん@ピンキー2018/08/28(火) 17:51:59.83ID:bR/rMOri
あーあ
とうとう妄想プロジェクトZの注目のプロット枠からドラゴンダブルって人の投稿が消えたな
あれは本当に凄いプロットだったと思う
今残ってるやつなんてインチキでいいね集めたやつばっかりじゃねーかよ
0725名無しさん@ピンキー2018/08/28(火) 19:48:55.70ID:swmeLR5N
神谷りの作品総撤去
今後、こういうの増えていくんだろうな…
0730名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 12:39:54.92ID:01eVwW3o
ヒロインとしての力を授かった直後に敵の上級幹部や怪人に
身も心もボコボコにされ再起不能にされる
「1話目で話が終わっちゃった」形式の作品が好き

本来なら終盤で戦うはずの強敵が
空気読まずに1話目に登場しちゃったみたいな
0734名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 12:55:11.62ID:In/RBqAY
妄想プロジェクトって未だに別のヒロピンコミュニティからの身内投票ばっかりなの?
あんな細かい所まで指示して本編で細部変更したら文句垂れ流されるようなクソ企画より
いい責め投稿くらいざっくりした意見で監督に任せるほうがいいもの作れると思うんだけどね
0735名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 13:21:53.56ID:UcLr1MpJ
細かいプロット提供できる場と投票機能まで付けてそこからGIGAが選んだ作品を改変とか意味わからんことするなとは思うわ。
いっそ妄想プロジェクト消せばいいのに
0736名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 17:57:26.61ID:W5gbnwMO
ヒロインがボコられるのは別に構わないがその前に圧倒的な強さを描かないと全く萌えない
最初から弱いヒロインなんてコスプレと変わらん
0738名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 18:37:36.84ID:FtxrrpYj
>>736
同意

ヒロインが強かったり勝ち気だったり誇り高くないとな。それがないと落差がない。
0739名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 18:57:55.95ID:In/RBqAY
>>737
あの女優最初は程よい肉付きで結構いいと思ってたんだけど
それからブクブク太ってきて程なく悪役堕ちしてた
今回のは太りだした頃だな
0740名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 20:40:11.02ID:/wUua19v
単品ストリーミング再生終了って要はDL購入者はSPプレーヤーでしか観られないって事?
0741名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 20:43:45.06ID:ndlZpan0
投稿内容と似ても似つかん作品を発売して著作権だけ主張するからだ。
裁判に勝ったなんて自慢げにhpにわざわざ載せるぐらいなら自分たちも
投稿者の内容を尊重すべきだろう。それが出来ないのなら募集なんてするなよ。
0742名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 20:44:27.13ID:UcLr1MpJ
そう。
しかもSPプレイヤーから削除したら
9月17日以降は再ダウンロードも不可
0743名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 20:51:45.25ID:/wUua19v
>>742
即レスありがとう
つまりタブレットからは観られなくなるのか
PC修理しないとダメだな
0745名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 20:54:22.64ID:UcLr1MpJ
タブレットはSPプレイヤーインストールすれば大丈夫じゃないか?
0746名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 21:25:26.41ID:ndlZpan0
投稿者は著作権は主張していない。gigaが権利だけを主張して
デタラメ作を発売しているだけ。それでは投稿を採用する意味がない。
0747名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 21:30:09.61ID:/wUua19v
>>745
ど素人で申し訳ないんだがタブレットでSPプレイヤーインストールする方法が分からん
0748名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 22:06:10.18ID:ndlZpan0
この時代に顧客不在の一方的なサービスの低下。
さすが独占企業。やる事が違うわ。
次は月額見放題廃止または値上げって処か?
そんなに困っているのだろうか?
0749名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 23:09:37.51ID:UcLr1MpJ
電子書籍も似たような事あったけど
あれは会社が潰れるから読めなくなりますだからまだ同情の余地があった
GIGAは会社が潰れた訳でもないのに
永久に再ダウンロード可としていた商品の急なダウンロード不可対応
買ってた奴は消費者庁とかにメールすれば金返してもらえるかもしれないぞ。
0750名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 23:27:59.53ID:sQP2E+dy
再ダウンロード不可になるなら債務不履行で損害賠償モノじゃないか?
0752名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 21:10:25.71ID:PEi7L67y
今後は制作本数絞って内容のある作品を地道に作って欲しい。
明らかに自転車操業。
0753名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 22:48:09.86ID:ynDKqGwU
ビジネスモデルの問題とコンテンツの出来の問題両方があるね。
ユニークだしノウハウも溜まってるんだから立て直せるはずだよ
0758名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 22:17:51.01ID:SMwVpDL/
明らかに不自然なイイネの数。もっとジャンルのバランスの取れた
採用をやらないと一部の性癖の人達だけが大喜びする状態になっている。
採用基準をオープンにしてやりたくないジャンルは事前に公表すべき。
0759名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 02:40:43.14ID:JHM/PCzf
サザエ
こいつが自演使っていいね増やしてみんな気づいてたけど採用されたのにはビックリだったな
15人くらいがアカウント作った直後の一発目のいいねだった
皆サザエにキタネーことするな言ってたらアカウントの足跡確認出来なくなったんだよなー
その後はインチキいいねが20以上とか当たり前のように付くようになるしそれが採用されるし馬鹿馬鹿しくてムカつく
0761名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 11:40:38.88ID:B4uDuGBV
いいねが偽造されている事すらギガは気付いていないのか。
自分たちの気に入らないコメントは掲載せずヨイショのコメントだけ
載せる徹底ぶりなのに。
採用されてもそいつらしか買わないよ。いいねの数と販売数が矛盾している
事に気づかなバカ。
0762名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 12:16:53.04ID:QS4xs3QT
>>761
とは言え、いいねが全く付かない作品を採用しても格好がつかない。
いいね機能を廃止した方がいいと思う。
0764名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 17:35:50.69ID:PfVStgjQ
ウェヌスってヴィーナスのラテン語読みなのか
GIGAでひとつ賢くなってしまった
0765名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 21:06:59.24ID:B4uDuGBV
映像制作会社なのに自分たちのやりたい方向、それに近い投稿を採用しない。
と云う事はそんな考えはないんだな。そしてヨイショやいいねの数に踊らされて
さどかし売れるだろうと次々に金を注ぎ込み製作費が回収できない。
いいねもあれほどたくさんの人が廃止しろと指摘しているのに全くその気なし。
もう末期だ。完全に方向を見失っている。
0769名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 23:23:24.69ID:r0GCo0oY
>>767
この学芸会以下の劇に8000円(と、ドリンク代の500円。セコい)を
払うやつらが
キモくない分けないw
0770名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 23:48:31.95ID:sEbpbc+A
>>767
月替りのほうな
土日はGIGAおやすみだから
日替わりはスクリプト使ってんだろうね
0772名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 07:50:37.02ID:BPcvj4+f
GIGA批判は別にかまわんけど
必ず最後に経営がヤバい的なこと書いてるけどソースあるのか?
0773名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 07:53:21.18ID:/WlvKex+
ショーだけじゃなくて公開磔を収録した作品も出して欲しい
0775名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 09:18:32.39ID:B1m7oOvO
動画で見たけどそもそもの劇場がめちゃくちゃ狭いからな 縄でぐるぐる巻きで女優があーだのうーだの叫ぶくらいしかありゃできんわ

変な話ギガで良く出てくるスタジオ使った
方が全然いいと思う
0779名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 12:03:25.59ID:RooQXDE4
映像が売れないから握手会、寸劇で稼いでいる。
まぁ、単価からするとこちらの方が上がるだろうが
女優へのギャラを差し引くとキャパの小さい場所でやると
そんなには残らん。AKBだろうがそんな処に行くのは皆キモイ。
0780名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 12:17:51.88ID:RGp+3x9w
オレはショー行ったけどけっこう盛り上がってたぞ。

前が見えないとかブツブツ言ってるキモいやつもいたが。
0782名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 13:01:16.95ID:Z58spgAy
ヒロインショーの画像くれ〜
0783名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 15:06:44.32ID:M3SDR3X+
「わいせつな行為」とは、判例では、「いたずらに性欲を興奮または刺激させ、かつ、普通人の正常な性的羞恥心を害し、善良な性的道義観念に反するものをいう」と定義づけられています。
0784名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 15:09:58.90ID:IesR7dNM
ヒロインショーのオークションっていくらくらいで落札できたの?
0790名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 23:56:49.42ID:ioN5hyYt
髪も歯もないザコが行く
GIGAのスーパーヒロインショー(失笑)
0795名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 13:30:33.32ID:ZvCRx1ag
ミスエクセレント徹底凌辱はDVDのパッケ見るに、マスクオンでの本番無し、本番は1回だけになるかもしれなくて怖い
0796名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 16:03:09.73ID:taMLjaAu
>>794
古い作品でも一瞬で売り切れるんだから、GIGAは過去作品の活かし方をもっと考えるべきだね
0797名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 16:06:24.52ID:qHoZhzbk
傾向見てると、フォンテーヌとセーラー戦士と戦隊ピンク系は瞬殺だな
キワモノ系は残る事がある
フォンテーヌとセーラー戦士と戦隊ピンク作ってれば良いって事だろこれ
0798名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 16:09:41.80ID:ogg+fnzj
女優によると思うな
多少内容がダメでも女優がよければ買う人は多いと思う
0799名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 16:18:47.20ID:taMLjaAu
女優とキャラは当然大事だよね。内容は見なきゃわかんないのも多いし。
0800名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 18:11:46.95ID:F2M3wzU9
>>757
このプロットに限らず、今左下の枠で異常にいいねが付いている三つについては、全部似たような洗脳、魔装の要素が入っているから、そのジャンルが好きなコミュニティのヤツらが工作してるんじゃないか?
三つとも申し合わせたかのように、不自然にいいねが伸びてるからな。
0801名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 18:34:46.13ID:qHoZhzbk
>>757
タイツは好きじゃないが無印42話をGIGA風にアレンジしていて好感がもてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況