【趣味は】 Eichanについて語ろう 【AV女優撮影】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2018/07/18(水) 10:43:43.05ID:reB3OtF9
誰よりもAV女優、ストリップ、カメラをこよなく愛するEichanのファンスレです。

ツイキャス
https://twitcasting.tv/eichansaikou/simpleplayer

Eichanについての紹介と説明

・有料販促イベント参加は年に数回程度。
・AV女優が好きすぎて一部販促イベント主催側から参加不可処置を取られてしまう。
・AV女優を愛するが故に【AV女優イベント限定 迷惑客晒し情報交換スレ】にて進行の妨害や犯行、犯罪予告をする。
・指摘、批判、論破されると必ず【キチガイ、ハゲ、チンカス、どアホ、死ね】などの暴言を使用、キチガイは口癖。
・自分の否を認めず、否定されると支離滅裂な発言や暴言を放つ。
・デジカメの知識も浅はかなのにも関わらず、無知や初心者に間違った助言をして困らせる。
・爆サイのストリップ劇場板(新宿ニューアート、川崎ロック座)への書き込み。
・書き込み内容は、進行ツイートについての批判、踊り子や客へを汚い言葉で罵る。

主に出没する板
AV総合(イベント関連)、写真撮影(撮影会関連)、デジカメ板(キヤノンの一眼関連)、爆サイのストリップ劇場板(新宿ニューアート、川崎ロック座)

価格.comでもRising Sun!にて活躍中!
http://s.kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=Rising+Sun%81I
0501名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 01:39:29.07ID:W1+emann
>>498
キチガイで知能指数低いのがよく分かるお前の日本語だな
0502名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 01:40:52.51ID:W1+emann
>>496
露出の話してんだよハゲ
女優の衣装で露出変わるって知らないのかお前
恥ずかしいな常識だろど素人
0503名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 01:42:35.20ID:W1+emann
>>492
理由答えろよハゲ
0504名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 02:04:26.13ID:7jT2H0Ae
>>499
おまいさんは>>457で、設定が気に入ったら固定しろって書いてるじゃん
結局、イベント会場みたいに状況が変わる場面では、マニュアルでもSSをちょこちょこといじる必要があるんだろ?
だったらSS以外の設定を固定してAvモードでもいいじゃんって言ってるんだけど

>>502については、露出が変わるというか変えた方が映えるってのはわかるけど、それとマニュアルの関係がわからん
Av/Tvだって露出オーバー/アンダーにできるよね?
0505名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 02:44:55.33ID:IA6pW6br
>>500
お前が貧乏人なのはみんな知ってるから、証拠も出せないような嘘ついて見栄張らんでいいぞ(笑)
0506名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 07:15:28.16ID:RNyFu5vb
>>505
2個持っているのもどうせ中華製のパチモンだろうな。
あれだけストロボ否定しているのに2個も持っているのがびっくりだ。
0507名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 07:38:48.58ID:e8zX7ZNK
>>503
理由?
オマエがバカな理由は、先天性疾患による現状認識能力の欠如によるところが大きいな。
それに関係妄想と劣等感とコンプレックスがごっちゃになって吹き出してくるから、もはや日本語ではない。
そうだ、英語で書いてみたらどうだ?
0508名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 08:11:58.83ID:HwFCz6a3
>>507
先天性の異常
巨頭症の事か?
0509名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 09:42:09.02ID:iePZv+ND
>>487
これをこいつが言うか?www

>>3
0510名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 10:18:26.29ID:jKIY8QwB
>>509
巨頭症の奇形なのにな(笑)
0511名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:00:45.65ID:ppxXZOOq
>>506
仮に持ってたとしても、連写しか出来ない中原には使いこなせんかな(笑)
0512名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:22:27.31ID:geN9/wdd
>>3で持っているスマホの長辺を15cmとすると、オバケ禿げカボチャの頭は直径22.5cm。そうすると、周囲は約71cm
視差や歪みは無視してる。

で、帽子のサイズはいくつ?>>偉い人
0513名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 14:35:55.84ID:FTSCJWEv
>>506
パチモンはお前みたいな人間のクズの事言うんだよ
0514名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 14:36:44.99ID:FTSCJWEv
>>505
フラッシュ持ってない貧乏人が何か(笑)?
0515名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 14:38:46.08ID:FTSCJWEv
>>507

えっ答えられなくてごまかしてるの?
それとも日本語判らないフリしてるのコノ朝鮮人?
スタジオで3脚使う理由だよ
答えてみろよゴミクズ
0516名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 14:43:36.37ID:FTSCJWEv
>>504
基本固定だよ
それで衣装によっては1/3 段変える
日本語分からないの(笑)?
反射率って分からないかな?
光沢、非光沢って分かる?
お前はど素人だからシャッタースピード変えるんだよ
シャッタースピード変えるのはある時だけだよハゲ
教えてやんねーけどな(笑)
お前みたいなクソ生意気なガキには教えてやらん、後半のくだりもな
0517名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 15:10:52.73ID:p4CJ3SgQ
>>515
あら、ゴミクズだから答えられないわ。
中原さんの模範解答を聞かせてよ。
0518名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 15:37:36.31ID:TH5/aqoJ
>>514
価格.comで、スピードライト試用して得々と能書き垂れてる奴がいたなぁ
0519名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 15:58:00.07ID:qkRHItM4
>>514
お前が貧乏人なのはみんな知ってるから、証拠も出せないような嘘ついて見栄張らんでいいぞ(笑)
0520名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 22:07:10.94ID:YabVChAh
一番マトモじゃない奇形が語ってる(笑)


685 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエー Sa7a-zIrW [111.239.252.50]) 2018/08/01(水) 19:51:06.34 ID:ZkbZD1UZa
>>684
そりゃダレたら乳首ナメてもらったり、もう1回チューすると復活するのと同じで、ピンコダチ続けたいなら休憩入れんとな(笑)
1DXの奴と巨乳撮影会でこの前話ししたけど、技術的にとか知識的にそんなでもなかった
やはりモデル撮影はシャッターチャンス、アングル、画角、露出、ホワイトバランスだよ
7D2とか使ってる奴は飛び物専用で撮影対象のエリアが狭くて力技で歩留り上げてんだろ
やはり80Dユーザーが一番マトモだよ
そんなに落ち込むな同士
0521名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 22:16:16.23ID:3jCTUl1K
> もう1回チューすると復活するのと同じで
相手が生理的に無理だろ中原とじゃ
0522名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 22:33:27.36ID:OVREx/Q6
80Dの価値を下げる行動は慎んでほしいものです。
0523名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 22:50:56.11ID:8Hipky5Y
>>もう1回チューすると復活するのと同じで
勇者がいたな

>>1DXの奴と巨乳撮影会でこの前話ししたけど

勇者がいたな
0524名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 23:17:43.26ID:3jCTUl1K
1DXスレみてきたら撮影会で下位機種の禿げが馴れ馴れしく話しかけてきたけど
てきとーにあしらったってさ
0526名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 00:24:22.83ID:LBIfUsx+
去年はまだこんな物だったけどなぁ
イカレポンチが増長して面倒なことになった

69 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Sae1-pFyb [106.181.182.134])[] 投稿日:2017/06/25(日) 15:21:00.15 ID:Le8U/uSFa [1/4]
200mmの望遠でSS1/500とかSS1/640で屋外のピーカンで撮影してたが、
連写コマ数が5コマしか伸びない。カードはUHS-1でファイルサイズは
小さいLで撮影。一体SSいくつにすれば7コマ撮れるんだ?
それと80Dってあんまり連写し過ぎると、途中でなんかヘタってくるな。
ちょっと息切れするみたいな。もうちょっと労わってやらないと。
10秒超えると一生懸命頑張ってる感出してくる。
しかも連写するとちょっと電池の減り早いかも。
まあ4千枚も昨日撮ってフル充電で目盛りが一つ減ってしまった。
0527名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 01:05:23.67ID:aaFcxHS7
>>526
自閉症が悪化したか
0528名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 17:38:00.98ID:QM6BaX7B
巨頭症で周囲から浮くハゲ。

688 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sab7-+IfF [182.251.252.39]) sage 2018/08/02(木) 15:04:04.32 ID:2JrmY47aa
おいハゲ今アキバいるだろ
0529名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 18:12:49.72ID:mUI9mFJf
>>528
いやいや、暴言吐きまくって浮いてたのかもよ
万世橋警察好きなようだから、神田川で浮いていたのかも
0531名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 19:33:39.94ID:6nqIeKoE
>>529
でもネットがないと暴言吐けないよ、二の腕さんは。
0532名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 19:39:22.94ID:s5blhVjM
毎回3枚購入しててもツーショすら撮らない客も居ると言うのに
自分から二の腕に女優の胸が当たるように接近するって女優に対するセクハラじゃないか
0533名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 23:01:56.55ID:i2otQl4y
>>532
女優が勝手に二の腕に押し付けて来るんだよ
多分AV女優は俺の二の腕の男らしさの魔力に惹きつけられるんだろうな
俺から押し付けたことは今まで一度もない
人気女優の大半は暗黙の了解でしてくれる
だから次も当然発生する
オレはサイン要らない代わりに1枚購入で2shot希望
0534名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 23:31:18.18ID:8TE1JEIK
\                                            / 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0535名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 00:38:16.07ID:iMtdh67h
>>517
やだピョーン!
撮影会はプロの広告写真撮るんじゃないんだから、フラッシュ焚かずにラフに撮るのがいーんだよ
カメラ通したペッティングみたいなもんなんだから
勿論常に照明の位置と角度は意識しながら撮らねーと
場合によっては、照明自分で動かさねーと
グラドルの撮影会とか行くとフラッシュ焚いたり、照明の位置ガン無視なのがいるのが笑える
自分の影がモデルに被ってるバカもたまにいるし
昔はと言うか今でもシンクロターミナル付いたカメラは少数
10年程前に一眼レフ買って某グラドルの撮影会行った時、そこが本物のスタジオでプロカメラマンがいて、シンクロ使う人と言われて意味が分からんかった
無茶ビビった記憶がある
今でもシンクロターミナル付いてるのって、キヤノンなら5Dシリーズ、ニコンなら800番台しかないだろ
あのキュリリリッーンって音は臨場感あるけど、今撮影会であんなの見ないし、モデルも何発もやられたら迷惑だろうな
GN80位のがガツンガツン来てたもんな
デジタル一眼レフのISO能力時代の低い過去の産物なんだろうけど
みいななの写真集はフジの最上位機種じゃないし、つーちゃんの写真集はMFTのオリンパス
しかも女子カメラのPENFも混じってる時代
まさかMFTでISO1250が写真集に混じってるなんてな
みいななとつーちゃんはカメラ専門誌の月刊誌で数年前から撮ってるから、スペックとボディ&レンズが全部載ってるからオモシロイ
参考にもなるしな
お前ら今月のCAPAとか買って見てんのか?
0536名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 00:52:58.89ID:tMDcMUPr
>>535
なんだ、答えられないのか。
まぁオバケ禿げカボチャの屁理屈なんか知りたくもないけど、無様だな(笑)
0537名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 01:20:04.52ID:udMsrc8h
>>533
暗黙の了解w
それを顔も名前も割れてるお前が言ったら駄目だろww
そりゃコミュ障で自閉症のお前にとってはサイン中の会話はない方が良いよなwww
0538名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 01:22:04.15ID:iMtdh67h
>>536
お前が言ってきたんだろハゲ!
知らないからって僻んでんじゃねーぞボケ!
お前みたいなゴミクズ知らねーのにやってんのか(笑)?
バーカ、バーカ、バーカ(笑)
タダで教える訳ねーだろチンカス
0539名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 01:32:26.23ID:tMDcMUPr
>>538
あら、ゴミクズだから答えられないわ。
中原さんの模範解答を聞かせてよ。


できねーよな、中原だもん(笑)
0540名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 01:46:35.97ID:iMtdh67h
>>537
アホか価値観の問題だろ
2shot≧握手≧トーク>サイン
握手して15秒話せれば十分
グラドルのイベントは私物サインは最低でも3枚購入以上、下手すりゃ5枚購入
それが1枚購入からサイン貰えるAVイベントはある意味恵まれてる
つい最近まで芸能系事務所が嫌悪感露わにするチェキ撮影だって無法地帯だったんだし(笑)
しかも複数枚購入は同メーカーなら違うVも購入対象になるし
ただ変なのは作品じゃグラドルよりも露出度高いAV女優がイベント衣装はグラドルの半分程度
特に谷間や下乳隠すフレアみたいなのは詐欺行為だな
上も下もワンサイズ小さい水着でボリューム感とはみだし感強調しろよ
ちゃんとニプレス二重に貼ればズレてもケガないだろ
勿論単価とリリース頻度が違う事情もあるし、AVイベントは亀山グループがDMMからアダルト色消そうと必死になってるけど、所詮製造、流通、営業までやってる独禁法に抵触しかねない独占企業だからやりたい放題なのとは事情違うけどな
AV事務所はイベンターには逆らえないから、それ知ってるもんだから、メーカーとグルになってるTISがつけ上がってるんだけどな
普通に考えたら1番ペーペーで力弱いだろ、営業なんて対外的には
AV女性の人事権握ってるメーカーとTISは表裏一体のカラクリあるから、小柳もデカい顔としてんだよ
でもアダルト部門は虐げられて、動画販売を殺さない程度に生かさず殺さずで、頑張り過ぎないことが至上命題みたいな会社だから余計に上の方は割りきって掛かってくるから
まぁ昔みたいに通販の方が値段安かったりしないし、動画販売のウエイトがスマホの普及で予想よりも伸びてるからさじ加減も変えざるを得ないんだろうけど
社内でも必要悪みたいな位置付けなんだろうな(笑)
来年のアワードはFANZA アワードになんのか?
ちゃんと豊洲の会場借りられんのか(笑)?
入場料高くても椅子付きの会場がいいな
お台場のZEPP ダイバーシティとかもダメなんか?
エムザ有明なんて、元々ヤバイ系の会場しか借りられんのかよ(笑)
0541名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 01:54:49.78ID:AdKnVcwJ
昔みたいに文字数制限16行にして欲しいわ
何で運営は60行まで書けるようにしてしまったのか
0542名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 02:23:53.97ID:iMtdh67h
>>541
えっ23行程度なんだけど(笑)
0543名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 02:25:58.00ID:iMtdh67h
>>539
えっ知らないバカのくせに何を上から目線で語ってんだこのバカ(笑)
教えて下さいだろハゲ
0544名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 02:27:36.65ID:CqKA4n3c
中原さんともあろうお方が初心者向けカメラ雑誌のCAPAなんて読んでおられるんですか!
アサカメとか日カメは難しすぎますか?
0545名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 02:28:26.12ID:RWMY/W3e
>>535
やだピョーン!ってセンスが古すぎんだけど(笑)
50代のモテないおっさんのイメージそのまんま(笑)

>>542
どの板でも長文書く奴はキチガイだから、長文NGやっとけ
0547名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 02:34:05.98ID:CqKA4n3c
>>533
>女優が勝手に二の腕に押し付けて来るんだよ
それが仕事です。

>多分AV女優は俺の二の腕の男らしさの魔力に惹きつけられるんだろうな
ホントは貴方のような加齢臭とワキガ臭が混ざったビチョビチョな人には触りたくないはずです。

>オレはサイン要らない代わりに1枚購入で2shot希望
貴方のようなコミュ障は女優からお断りです。
0548名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 02:34:14.40ID:tMDcMUPr
>>543
え?
オマエから教わる事って何かあったかな?

そうそう、ドライヤーって使ってる?
0549名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 02:41:55.65ID:udMsrc8h
>>540
価値観ww
そりゃコミュ障で自閉症のお前には15秒の会話さえ地獄だろうなww
会話出来ない分ここで長文垂れ流してんだよな?
でもなここで饒舌でも意味ねーぞw
0550名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 07:30:04.23ID:7EqOj1wN
>>545
ちゅーとかやだぴょーんとか気持ちわりー死語使うよな中原
0552名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 12:25:18.13ID:Iv/Myya8
>>549
面と向かって話せないのも自閉症の特徴の一つ(笑)
0553名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 12:41:22.96ID:AdKnVcwJ
撮影も大事だがサインもかなりの比重で大事だな
特典の中でやはりツーショやハーレムが一番要らない、ツーショなんか貰うくらいならその分撮影時間延長して欲しいくらい、5〜10秒程度でも良いから
撮影時間は長いに越したことはないし、ツーショなんかとっても後で見返すこともないからぶっちゃけ要らない、迷わずワンショット
0554名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 15:32:15.34ID:iRzad/+M
>>544
アサカメと日カメは難しすぎるし、つまらん!
アサカメは年に2回ヌード特集ある時だけ買う
月カメとCAPA、フォトテクニックデジタル、デジタルカメラマガジンはいいな
お前らに役立つのはデジタルカメラマガジンだろ
写真に記載の露出3要素見ると、お前らに必要なのが何かすぐ分かるようなもんなのに
この掛け算が全てなんだよ
特にISO感度とシャッタスピードの連動性だな、この雑誌の場合
絞りと違ってまんま掛け算すりゃいーんだし
絞りだって厳密には2乗して逆数にすりゃいーんだし
状況想像すれば、どの位自分だったら設定するか考えたり、仕様見る前に自分でとりあえず写真だけ見て、シャッタースピードとISOの組合せを予想するクイズをする
外れてたらどこかどれだけ外れたか、シャッタースピードとISOをなんでこの組合せにしたのかを考える
しかもプロは半分以上マニュアルだけど、絞り優先やシャッタースピード優先モードの時に、なんでその絞りやシャッタースピードにしたのか考える
その際の絞り優先ならシャッタースピード、シャッタースピード優先ならなんでその絞りになるのか、常にISO感度を横目で見ながらカメラのアルゴリズムを考える
ISOも固定した場合、どうして自動部分がそうなるのか、露出補正の数値見ながらベースの数値を考える、補正0の時のISOなんて1秒で計算できるし
プロの場合、絞りは単焦点とかF値通しレンズに対して、どの位なんで絞ってるのか作画意図を考える
まあ俺の場合、基本高尚な写真は撮らんし、基本絞り開放主義者だからハーレムショットの時しか絞らんけどな(笑)
風景とか星空なんて撮らねーけど、一応参考程度には見る、絞りとISOの組合せは
鉄ちゃんじゃないけど、流し撮り時のシャッタースピード予想とかな
そうやってカメラ雑誌は学習する
勿論各雑誌特徴はある
月カメは座談会と比較記事
CAPAは商品紹介と実証実験
フォトテクニックデジタルは美形モデルと特集記事
結構AV女優もしれっと地味に出てる
デジタルカメラマガジンは学習用、センス磨く用ってな
アサカメと日カメは俺の趣味に合わんし、フィルム時代からやってるオッサンばっかでつまらん
被写体がヌケねーし、そもそもの話(笑)
CAPAは真面目系だけど、月カメは年に2,3回はヌードあるし
0555名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 16:00:50.03ID:AdKnVcwJ
頭の悪い奴ほどまとまりの無い長文書き込む傾向だよな
そもそも5chで長文なんて読んで貰えると思ってんの?
0557名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 18:14:02.18ID:i9/yd0k8
>>554
え??
その歳でフィルムカメラつかってきてないの?

とんだボンクラだな!
0558名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 18:20:47.13ID:LcGXp3I6
>>555
えっお前の駄文でも読んでるよちゃんと
お前の場合、写真とカメラ雑誌の知識、日本語読解能力に欠けてるから何読んでも分かんないじゃないの(笑)
0560名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 19:08:47.69ID:CqKA4n3c
中原はイベントのためにカメラ買ったくちか?
0561名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 19:12:51.28ID:LcGXp3I6
>>557
中学生の時に一度使った事あるよ
家にキヤノンのカメラがあった
でも基本写ルンですとか使ってたな
あのフィルムを当時APSCになってもカメラに装着するのが面倒なんだよな
しかも36枚なんてあっという間だよ
学生の時はカメラヲタクを呼びつけて、アイドルの写真とか撮らせてたな
1990年代に10万で買えるデジタル一眼レフ出てたらハマってただろうな
2003年迄はデジタル一眼レフボディは35万してたから高嶺の花だった、確かD30
今でもガンガンフラッシュ焚くやつは当時ISO1600迄しか使えなかった名残なんだろうな
2005年にフィルムカメラをデジタルカメラが出荷台数逆転した
キスデジタルが2003年9月に出たから
それまでは暗黒時代だったからな
そもそもフィルムなんてクソ媒体噛まさなきゃいけなかったし
フジとコダックが調子こいてた時代だから
オーディオもビデオもテープ撲滅出来たから、写真もそうならねーとな
コレだけ情報溢れてる時代でもきちんと勉強しないと、いつまでも一眼レフをコンデジ同様の扱い方しか出来ない馬鹿の集まりだからクソDDって(笑)
一度覚えりゃ一生使える知識
フィルムもセンサーもISOで感度出すのがデジタルになっても続いてるのが不思議な業界ではあるけどな
感度別にフィルム交換しなくていいし、大量に撮影出来る上に失敗してもやり直し出来る
簡単にコピー出来るし、後から補正も出来る
直せないのはピント合わせと手ブレだけ
だから今でもAFと手ブレ補正は重要なんだよな
0562名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 19:29:09.72ID:LcGXp3I6
>>553
サインは大して見返さないが写真は見返す
2shotは最重要事項
費用を2倍投入しないと得られない特典だからな
ハーレムは基本ゾーンディフェンスでマンマークじゃないから、コンタクトプレイが発生しないからつまらん
しかもお前の発言は矛盾してる
写真見返すと言いながら、2shotの写真は見返さないなんて都合の良い詭弁
あたかもグループ撮影で撮った写真は見返すなんて取ってつけた言い訳
お前の醜い姿とAV女優さんのコントラストに絶望感を味わうんだろうけどなぁ
オレは女優さんとのマッチングで、幸福感を堪能出来るけどな
0564名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 21:56:25.61ID:XVdQeNUO
>>555
中原は精神障害者だからね。
取捨選択して読みやすくまとめる知能はない。

中原の文章って全部読みにくい。
0565名無しさん@ピンキー2018/08/05(日) 00:06:53.18ID:x5fRrU1P
ロンパリニヤニヤチビちひろ
ロンパリニヤニヤチビちひろ
ロンパリニヤニヤチビちひろ
ロンパリニヤニヤチビちひろ
ロンパリニヤニヤチビちひろ
0566名無しさん@ピンキー2018/08/05(日) 08:10:00.86ID:o1HnvwsX
普段、人と会話しないから要点をまとめる作業しないんだろうなw
0567名無しさん@ピンキー2018/08/05(日) 08:59:32.74ID:5J+CIkrf
>>564>>566
ネットで喧嘩売るのが仕事の中原に何言っても無駄
専用スレ立てて貰ってるくせに相変わらず自分のスレじゃない所で余計なこと書き込んでくるから
0569名無しさん@ピンキー2018/08/05(日) 10:14:40.44ID:zEnjRewY
>>561
薬の影響で手が震えるから手ブレ補正は重要なんですね、二の腕さんの場合
0570名無しさん@ピンキー2018/08/05(日) 12:55:23.59ID:moO5mpQF
>>561
ど素人でカス野郎で無知で低能であることを再確認しました。
手帳は何級なんですか?
0571名無しさん@ピンキー2018/08/05(日) 13:45:00.90ID:pl3StS0/
最近本人登場しないですね
0572名無しさん@ピンキー2018/08/05(日) 16:27:33.29ID:VL5UaNbS
>>571
カメラ板、迷惑客スレ、価格ドットコム、爆サイストリップ板と書かなければならない場所がいっぱいだから仕方ないね。
0573名無しさん@ピンキー2018/08/05(日) 18:16:08.39ID:xGKmP0nH
>>572
俺らが把握できてないだけで、もっとあちこち書いてそうな感はある。
0574名無しさん@ピンキー2018/08/05(日) 20:24:50.53ID:f+IiGhlw
エイジナカハラ
0575名無しさん@ピンキー2018/08/05(日) 21:23:14.70ID:5J+CIkrf
まだ30代前半なのにあんなに後退しちゃって
50になったら髪の毛一本も無くなっちゃうんじゃないww
0576名無しさん@ピンキー2018/08/05(日) 21:37:43.02ID:xGKmP0nH
>>575
30代前半なんて嘘つくなよw
0577名無しさん@ピンキー2018/08/05(日) 21:50:31.95ID:5J+CIkrf
禿げ方が50代とか言われてるが間違いなく30後半〜40前半に見える
禿げてるから年行ってるってのは断定出来ない
0578名無しさん@ピンキー2018/08/05(日) 23:18:30.87ID:moO5mpQF
>>577
>>561を見る限り、30代は無さそうだよ。

>>1990年代に10万で買えるデジタル一眼レフ出てたらハマってただろうな
ということだから、1995年に20歳と仮定しても現在43歳
おそらく40代後半だろう。50代でも矛盾しない。

この歳で中学の時に一度フィルムカメラ触っただけということは、かなりのボンクラだったんだろうな。
0579名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 00:10:58.75ID:ZRytwN5F
ただただAV女優のイベントに参加したい一心でカメラを手にしただけだもんな。
だから写真始めて最初に覚える露出の基礎知識を理解するのに6年もの歳月を要した。
知ってて当たり前のことを、修行の末に悟りを開いたかのごとく得意げに披露するのはそのせい。
0580名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 00:30:43.94ID:JqlKigtj
1日に万単位撮るってよwwww

707 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sa9f-Birw [111.239.252.125]) 2018/08/05(日) 21:04:56.95 ID:q9m/OHRza
>>702
今後はシグマがEマウントレンズ拡充するから問題ない
ただし今はマウントだけ挿げ替えた一眼レフの転用だから軽量化のメリットない
偶然にもシグマは同時進行でEFマウントをキャノンと密約して補正効く様にしてきている
レンズの点ではソニーはハンデ無くなるな
1日万単位で撮るならやはり80D
α6500はバッテリー7個あれば5000枚撮れるでしょ
だから他の奴も何撮るのかって聞いてる
0582名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 01:35:41.74ID:tntx5yQu
また80Dスレで暴れてんな。
二の腕のためだけにカメラ買ったくせに
0583名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 01:50:59.64ID:2CyUOL6N
>>579
なんだよ名前明かさない卑怯者で、今でもフルオートで撮ってるド素人のお前が言えた義理かよクソ野郎!
キス使ってた時もシャッタースピード優先使ってたし
ISOもオートになんかしてなかっただけどな、お前と違って
アキバのクソDDはいまだにPモードで、ISOオートでフラッシュはTTLなんだろ(笑)
フラッシュだって基本的には同じ会場ならマニュアルで固定だよ、ハーレムショット以外は
悔しかったらお前の設定晒してみろよ、とりあえずムーランで
答えられないだろお前(笑)
0584名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 01:58:00.15ID:2CyUOL6N
>>578
今と違ってガラ携もスマホもない時代
一般人がそんなに写真なんて撮らねーよハゲ
よく考えろクソ野郎
写ルンですたまに使う程度だよバーカ
確かキャノンのAE-1って奴だな俺が使ったのは
糞ガキのお前は俺に会ったら挨拶しろよ、分かったか小僧
0585名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 02:46:40.75ID:cA2hCe7h
>>584
よう、ボンクラ
ズボシだということがよくわかった(笑)

ま、その頃にAV女優の撮影会があったら入り浸ってたんだろ?www
0586名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 03:08:52.70ID:pDmD4AGU
>>583
アスペ中原らしい文章ですね。
0587名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 11:21:03.95ID:4k+FRbVT
713 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW bfaa-wFhy [211.126.137.100])[] 投稿日:2018/08/06(月) 00:29:02.36 ID:63k2dyBj0
中原エイジage
http://imgur.com/ZOBlGPI.jpg

714 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sa9f-Birw [111.239.252.125])[] 投稿日:2018/08/06(月) 00:50:17.65 ID:ToCCBdAta
>>713
早く死ねよ人間のクズ、今すぐくたばれ
お前は生きてる意味も価値も全くない
人類の粗大ごみ
リサイクルも出来ないから早く焼却処分して人類から一刻も早く消え去れ
このしょーもないクソ野郎!

アウアウエーT Sa9f-Birw [111.239.252.125]

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 111.239.252.0/24
b. [ネットワーク名] KDDI-NET
f. [組織名] KDDI株式会社
g. [Organization] KDDI CORPORATION
m. [管理者連絡窓口] JP00000127
n. [技術連絡担当者] JP00000181
p. [ネームサーバ] dns0.dion.ne.jp
p. [ネームサーバ] dns2.dion.ne.jp
p. [ネームサーバ] dns10.dion.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns1.neweb.ne.jp
[割当年月日] 2010/01/20
[返却年月日]
[最終更新] 2010/01/20 10:23:03(JST)
0588名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 15:02:02.32ID:5zx/DLGv
長すぎ新作来てた
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000856835/SortID=22006595/#tab
YES,falling love!さん2018/08/05 23:26スマートフォンサイトからの書き込み

問 ライブ会場で動いてる人物を撮るには、F値が2.8などのレンズも買うとして
  おすすめを教えてください!

答 ライブ撮影は暗い時は撮らない(笑)
  80Dは高速連写使用なら2万枚撮れるよ
  80DとF4通しレンズがF2.8とほぼ同額
  1段差ならソフト処理で追いつける時代
0589名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 15:53:34.15ID:Q9SbmWpc
自分のスレで色々書かれてそれでも書き込みを続けるメンタルの強さを他に活かせれば・・・
0590名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 16:55:08.91ID:xebrMWf4
>>589
あの鈍感力が活かせる職場か。
オレオレ詐欺
キャッチセールス
飲み屋の客引き
事故物件の清掃

まぁ有るもんだな
0591名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 17:34:02.84ID:CtTLziNJ
きったねー禿げ
巨大な頭
0592名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 18:12:49.34ID:LUfxrcY2
中原ちひろ
0593名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 19:48:34.15ID:j5Uk6hpa
>>590
上3つは人としゃべる仕事だから鈍感力が優れていても無理なのでは?

清掃関係はデイケアの作業所でやってそう。
0595名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 20:20:02.35ID:JqlKigtj
>>590
電話対応なら
「キチガイクレーマーvsキチガイ中原」
このマッチングが見たい。

同じキチガイでも、中原はチキンなキチガイだからダンマリかな?
0596名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 20:39:35.30ID:j5Uk6hpa
>>595
メールのやりとりならいい感じの勝負が見られるのでは?
0597名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 21:15:36.49ID:tntx5yQu
爆サイ.com > 関東版 > ストリップ劇場 > 新宿ニューアート(SNA) 65
http://bakusai.com/thr_res/acode=3/ctgid=122/bid=714/tid=6556381/

#567 2018/08/05 14:50
中原は柔道黒帯

#566 2018/08/05 13:57
お盆期間中は、中原のカメラ講座「ブレない撮り方」をロビーでやります。

#580 2018/08/06 01:37
>>567
柔道なんて体育の授業でしかやったことねーよ
でも俺は運動神経良いから柔道部以外には連戦連勝
俺の得意技は勿論寝技(笑)
特に縦四方固め!

ただ未だに払腰と腰車の違いが分からん
浮き腰、大腰、袖釣込腰なんてもっと違いが不明だよな
見た目に区別付かん

>>566
コツはあるけど教えんし、コツ教えた所で大抵の奴はできない
そもそもぶれてる自覚のない奴が大半だから
構えた時点でぶれてるし、シャッターボタン押す時点でぶれる
この2つの壁を突破できるかだよな

今どきのポラ機はシャッタースピードが1/64未満
一応AEは付いてて、暗いとシャッタースピード落ちる
だから余計にぶれる
投光のバカは無知で気が利かないし、フラッシュ焚いてるから十分位にしか思ってない

一眼レフでも初心者じゃ7,8回に1度はそのシャッタースピードじゃぶれる上に、
ワイドチェキは大きさの割りに軽すぎてぶれる
まだチェキの方が密度高くて、体積比で重量重いからぶれない

そんな事よりデジカメ導入した方が早い
元々スタッフなんて逮捕要員なんだから(笑)

照明真上から当てて、シャッタースピード1/200にしときゃ今どきのカメラはド素人でもブレん
なぜなら手ぶれ補正効いてるし、ピント合掌表示が分かり易くなってるから

カメラとAV女優に精通している俺様はお前らにとっては神だから、教えを乞うのは分かるけどな(笑)
0598名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 22:01:37.56ID:7nj884Hp
>>594
お前に相応しい仕事だな
サルでも出来るし、カンタンに変わり見つかる職種だな(笑)
0599名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 22:02:51.03ID:7nj884Hp
>>596
えっ、マトモに文章書けないゴミクズのお前が何言ってんの(笑)?
0600名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 22:04:02.59ID:7nj884Hp
>>595
えっ人と話出来ないキチガイのお前が言える事かよ人間のゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況