【VRAV】バーチャルリアリティAV総合55 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0694名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 19:21:31.20ID:1wNx1X9u
>>693
あれこそプラセボ機能の最たるもんでしょ
テレビやそこらのソフトが膨大な演算処理をこなすわけがない
1、1、2、2みたいにコマをコピーしているだけだと思うね
0695名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 19:22:05.03ID:OCH2c3zR
DMMオキュGO焦点合わない問題放置してるのひでーよな
オキュGO対応って書いたらあかんだろあれ
0696名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 19:23:28.06ID:efO46bev
あくまでもフレーム補完は「予測」なんで破綻することもあるぞ
フリーソフトで、リアルタイムならSVP3か4、エンコードならAviUtlを使えばヌルヌルフレーム補完できるぞ
0700名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 19:54:42.08ID:z8y053BT
>>694
バカだねー。

使ってみてから言ってくれよw

「鉄の塊が空を飛ぶわけがない!」って言ってる原始人と同じw
0701名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 19:58:04.89ID:efO46bev
Fluid Motion ってのもありましたね
AMDの製品を持っているなら試してみるといいかもしれませんね
0702名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 20:02:48.02ID:1wNx1X9u
まともな反論がないからやっぱりコピーしているだけなんだろうな
0704名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 20:09:40.75ID:0zaprDH8
およそ一万のものが1000円なら全然買うよ
教えてくれてありがとう、他にも動画編集とか使えそうだしね
所詮1000円程度のクオリティって言ってる人の意味がよくわからない
0705名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 20:10:16.89ID:+5+jU3wq
有料のやつでいいから60fpsに編集できるおすすめのソフトあったら教えてくれ
持ってるやつ全部匠化したい
0708名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 20:27:17.01ID:yoR7bfej
フレーム補完のことなんて4gamer辺りいけば死ぬほど記事ありそう
0709名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 20:33:52.53ID:x5/aQyZS
やっぱDMMはoculas goだとおかしいのか
萎えた〜
0710名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 20:35:33.33ID:WX8FpC/f
SVP4の有料版には変換ソフトがついてくるんだね
フリーで環境構築するのめんどくさすぎるから買うのもありかな
更に上を目指すとAfter EffectsかTwixtorくらいしか選択肢ないのよね
0712名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 20:41:54.19ID:efO46bev
GOってすぐバッテリー切れるぞ
スマホみたいに50%あれば大分持つとか考えると直ぐにシャットダウン
だから外部バッテリーやUSB充電しながら見たりすることも
本体的にはあまり良くないらしいけど
0714名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 21:02:58.02ID:hbCfbjF6
>>709
装着位置が高いだけかも
メガネを下の方に下げると合うことがあるよ
買ったばかりの人からよく聞く
0715名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 21:05:47.01ID:iRuWCUe3
評価のところ読んだらDVD焼く機能がトライアルバージョンだとレビューに書いてあるが
もし買ったやついたら見てくれない?
0716名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 21:13:41.87ID:x5/aQyZS
>>714
いや停止とか再生のバーが出てる時は綺麗なんだよ
で普通の再生になるとボケボケになる
0717名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 21:15:04.00ID:zYzX/CDn
>>715
さっき返金したからわからんわすまんな
steam返金数時間で済むし対応くそ早いな
0718名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 21:17:39.87ID:k6CFAJ6D
立体視状態でボケるって事は左右の視力が違いすぎるんだと思う
0724名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 22:08:41.81ID:x5/aQyZS
問い合わせたらやっぱダメみたいだわ
改善も未定と
0725名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 22:13:28.27ID:Ib1IyXzM
フレーム補間ソウト
でおすすめあれば教えて(有料無料とわず)
0726名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 22:15:16.77ID:Y1F2yS7Y
>>656
Steamはこれ疑ったら世界中のどのサイトでもソフトのダウンロードなんて出来ないくらいメジャーなサイト。
0727名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 22:16:25.62ID:Y1F2yS7Y
>>633
ありがとう、今までこのスレを見続けて最高に有益な情報
0729名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 22:19:59.52ID:qy4KMYx+
みんな騒がせてすまんかったです。俺も返金手続きしちゃった。ただ少し時間が過ぎてしまったから微妙だけど

フレーム補間するここが参考になるかも
>AviUtlでフレーム補間したいなら、AviSynth(MVTools)と組み合わせて使用する必要があります。
http://aviutl.info/hure-muhokann-mizumasi/
0730名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 22:22:41.96ID:Y1F2yS7Y
>>639
動画はデコードすると1画面丸々の画像になるIフレームと、一つ前の画像と変わった部分のみのPフレームから出来ている。
Iフレームのサイズは大きく、Pフレームは小さい。

例えば15fpsで1秒に1枚Iフレームがある動画を30fpsに変換して
IPPPPPPPPPPPPPP → IPPPPPPPPPPPPPPIPPPPPPPPPPPPPPP
なら単純に考えると倍になるけど
IPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP
とPフレームが増えるだけだろうから倍にはならないとオモワレ。
0731名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 22:27:02.29ID:Y1F2yS7Y
>>677
フレーム補完でfpsは上げれるでしょ。
ただし、不可逆データを再エンコードする事になるから画質は幾分落ちるはず。
ここでアダフェスの高画質版が効いてくるんじゃないかな。

しかし、ここの住人エロに関してはアカデミックな話題もこなすなぁ。
0732名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 22:34:46.63ID:QUkatJvU
OGOでDMMサイコーとか言ってるやつ眼科いってきたほうがいいわ
0733名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 22:35:05.21ID:cvJFr50d
フレームに限らず大昔からあるインタレのプログレ化とかアプコンとか
存在しない情報を創出するのは映像技術ではわりと普通こと
0734名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 22:39:23.19ID:lCpYHXBW
販売サイトの信者は精神病院行ったほうがいいよ
0735名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 22:40:37.79ID:KCoBNNL/
八乃つばさは気持ち悪い顔してるパケ写で見るより更にブサイクやわ
あの目と顔のバランスが生理的に受け付けない顔立で駄目
0737名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 22:45:22.38ID:lCpYHXBW
チンコに電マおじさんにディスられてる女優
0738名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 22:48:25.33ID:p8+rIREt
けっこう尺があるなと 思い見て見ると
20分ほど座り込んで無駄な話してるVR作品やめてほしいわ
シチュエーションに関係ある話とかならいいが
無駄に尺使う作品たまにあるな
0739名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 22:48:49.73ID:lCpYHXBW
ヤバい妹超高画質がやっとダウンローダーに追加できた
0741名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 22:52:40.81ID:iENSdVpI
・左右の視力が違う
・乱視入ってる
・ゴーグルを鼻までしっかり覆うように被ってない
・DMMの数年前の古いVR動画を見てる
このどれかじゃね
俺はオキュラスGo使ってるけどDMMも匠も正面のブレは感じないけど(左右の画面見切り付近はブレる)
片目ずつ閉じて見てブレたら視力悪いかゴーグルちゃんと被れてない
0743名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 23:21:43.83ID:z8y053BT
>>740
ドグマのやつは他にもいくつか出てるけど、HMDで一応再生できるけどね、画質が話にならないほどクソ。あと小人感がすごい。
まぁ昔だから仕方ないけど。実験作としては面白いと思うけどね。
0746名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 00:45:44.50ID:37wE6FFz
海外の5K、6K見た後だともう和物に戻れんな・・・
日本もっと頑張れ
0748名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 01:07:26.32ID:x5CCeRZo
いつか
日本のAVVRがCzechやWANKZ並みの
画質&無修正が来るんかな…???
0749名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 01:08:00.07ID:o5KkGGS2
>>709
それくらい買う前に調べろよ。調べたらなんぼでも出てきたのに
0750名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 02:34:48.93ID:nBsmIBPo
どんっなに高画質高フレームレートにしてもマンコにモザイクかかってたらどっちらけだよ現実感のゲの字もないわ
0751名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 02:59:54.99ID:F7dBm5mV
VRでしこるようになってから
精子の量が多くね?
我慢汁も出まくるしリアルの時でもこんなに出ねーのに
なんかちょっと副作用的な悪影響とか大丈夫?
0752名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 03:05:17.80ID:ueYMWhIh
>>750
オレは別に顔と上半身しか見てないから別にモザイクはどうでもいいわ。
0754名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 03:43:59.41ID:cFDc6GM1
VRのモザイク流石に濃すぎないか
2Dとの差別化でも図ろうとしてるのかしらんけどパンツごしでも極濃モザイクはやりすぎで萎えるわ
0755名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 04:43:36.10ID:zQl5QTXz
今は色々規制があって、2Dもモザイク大きめですよ
オリンピック終わるまで我慢汁

オリンピック終わって規制が緩くなる保証はないけどな
0756名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 05:03:03.10ID:2HiouYeZ
あのソフト フレーム補完は使えないけど
自分の好きなシーンを繰り返し編集したり
黄色の肌色を普通のに変えるとかなら使えるわ
鈴村あいりの動画 綺麗に変えたw
結構いけるw
0757名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 05:03:15.49ID:P+JPhE9O
椎名そらって太った?
0758名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 05:43:02.38ID:g+15u+Ta
ダメだな このソフト
他の機能がデタラメすぎて返金したわ
0759名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 06:56:06.20ID:7IzRMQaL
お前らTmpgeとか使ってないのか
TS抜きしてるやつはみんな使ってるぞ
こっちはフレーム補完出来るし無圧縮で統合カットも出来る
0760名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 07:09:37.64ID:ttIoVZAr
画像がきれいになったとしよう
でも何回も見ないだろ
そんな神動画あるか??
あるなら教えてくださいm(_ _)m
0762名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 08:21:46.10ID:vc5oy50K
動画編集の出力時にfpsの設定があるのは珍しくもないのにフレーム補間出来ると勘違いして浮かれてしまうの奴は小学生か?
AVは大人になってから見ろよな
0763名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 08:37:47.47ID:ZxRAjRQm
昨日からこの人たちはネタで言ってるの?
SVPはリアルタイム補完フレーム処理をするし
PowerDVDやVLCはリアルタイムアップコンバート補正をする
古いSD画質なら後者のソフトが見やすくなるし
HDで30fps以下ならSVPでかなり見やすくなる
0764名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 08:55:44.75ID:P+JPhE9O
>>760
それは無理だよ 
ヒットした作品ですら 人によっては駄作になるし好みがあるからね
ひたすら見て 自分にとっての最高一本を 探す旅みたいな事だからさ
今だに自分も最高のVRにはまだ出会ってない
 
0766名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 09:57:39.92ID:+3Hr1zhC
>>757
星奈あいとの川の字のやつで太ったって自分で言ってた
台本なのかアドリブなのかは知らんが
0774名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 11:12:53.91ID:fFY52VRj
30FPSと60FPSの比較動画とかよくあがってるけどスロー再生じゃないとわからんかった
匠は圧倒的な画質差がありがたかったんだな
DMMは良いメーカーお抱えしてるからそっちも買うけど
0775名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 11:21:38.73ID:7IzRMQaL
30から60fpsが分からないは無いわ
これだけ言われてんのにSVPもインストールしないゴミだからしゃーないか
0777名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 11:28:10.59ID:iZicy6Jz
SVP非常に良かったからお布施のつもりで買っちゃったわ、ロシア圏って時折すごい技術を作り出すな
0778名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 11:41:42.05ID:fFY52VRj
>>777
フレーム補間するだけなら鉄板だからなぁ
今回話題になった用途ならこれだけで十分
0779名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 11:45:04.83ID:qXfN5rM5
>>774
目の前で高速に動くものがあるとよくわかる。というか別物。
それ以外のシーンではよくわからん。
0780名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 12:22:37.53ID:pbnhhTN+
アダフェスのPC版でさ、.aviしかないとき
オキュGOでどうやって見てる?
0781名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 12:33:13.92ID:7+FvN6wm
SteamのSimple VR Video Playerって真上を正面にできたりするのかな?
普通のプレイヤーだと仰向けでVR見るとずっと天井見てる事になるんだが・・
0782名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 12:41:27.75ID:2HiouYeZ
simple VR Video Playerは視点は自由に変えられるよ
寝ながら正常位とか可能。
SVP4を使ったフレーム補完にも対応できる
0783名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 12:42:28.16ID:2HiouYeZ
フレーム補完は simpleプレイヤーの隠れパネルからレンダリングをdirect Showに変更する必要があるけれど。
0786名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 14:31:41.64ID:aPntw95H
>>780
5000回くらい既出の話題なので、とりあえず過去スレ関連スレをググれ
それでもわかんなかったら答えてやろう
0787名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 14:32:24.15ID:RYxBh544
>>768
ぶっさ
0788名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 15:10:31.83ID:NXHRgfFb
河合あすなってよく見るとオバちゃんフェイスだな
1位だから買ってみたけど買わなくていいと思った
0791名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 17:19:33.27ID:MvBuL+Ni
AVVR(.jp)で オリジナル動画の半額セールをやってたので 10本ほど買った。
定価 500円→値下げ 300円→ 半額 150円とか安っすくて 2000円ぐらいw

AVVR(.jp)が致命的なのは 例外なく幅広で女優さんが肥えることだよな。比率を直すかプレイヤーで調整できるようにしてくれたら 定価のままでも 2倍、DRM無しなら3、4倍は買ってるんだがなぁ。
アスペクト比 狂いの指摘が本家でもDMMでも全くないのが不思議でしょうがないんだが、みんなよほどポチャ好きなの?

全てにサンプル動画があるのはスバらしいね。おかげで見るに堪えないか 耐えられるか判断できる。次セール購入分も決められたし。
0792名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 17:26:09.38ID:P+JPhE9O
>>768
おぼブスの方が 
身近な知り合いに似ててリアルだったりするからな

卒アルでクラスの女子全員 おかずにする挑戦した事あったけど
上から7番目くらいの子が 意外に使えたりする事あるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況