【提案】AVがこうなれば良いというアイデア [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 18:27:48.52ID:SB2SFm4a
アダルトビデオ製作を志している者です
秀逸なアイデアは採用して取り入れたいです
0004名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 21:49:14.97ID:Xgs1iyit
AV男優廃止
男は一切映らんでええ
最低限身体のみにしてくれ
あとタトゥー禁止
000612018/09/09(日) 06:54:22.08ID:UK3dCiUP
>>4
現実的に無理ですわ
なんだかんだ言ってAV男優は色んな体位見せてくれるし、素人男優物見たら違いが一気に分かる
特に童貞物なんて見てられないよマジで

あと、全員マスク着用とかモザイクかけるっていうのはあるがこれに関してはやろうと思います
ありがとう御座います
000712018/09/09(日) 07:09:21.02ID:UK3dCiUP
AV男優に関してかなり批判出てるんですが、彼らにも人気になりたいという欲があるわけで、顔も消す、声も消すとなると人気男優になれない可能性が高いんですよね
つまりそのシワ寄せが全て男優側にのみかかると

また、本格ドラマ仕立ての物はどうするのかとかという点もある
本格ドラマでなくてもシチュエーションで凌辱レイプ物ってよくありますしその時もマスクかモザイクにするのか、それで違和感ないかがかなり争点になる
視聴者には雰囲気が出ないっていう人もいるでしょうしこれに関してはどこで線引きするのかが非常にデリケートな問題
000812018/09/09(日) 07:11:59.37ID:UK3dCiUP
副音声にして音声字幕っていうのは即採用しようと思います
これは極めて良いアイデアだと思います

基本的に最中は話さなくても良い可能性はありますね
0009名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 17:08:26.71ID:UaLb+OLY
その、AV男優の「人気になりたい欲」ってのをどうにかできないもんですかね
「自分には女とのSEX、もしくはチンポにしか価値がない」なんて卑下してる連中ばかりでもないでしょう
別に自己顕示欲をなくせとは言わないけど、好感を持たれるためにすることはAV内で大活躍することじゃないと思うんですよ
AVの主体はあくまで女優、男優は女優のプロモーションを支える脇役と、どうにか自覚させてほしいものですね
人気者になりたかったらスタッフブログなりなんなりで好感を持たれる文章でも書けばいいんですよ
001012018/09/09(日) 18:49:31.81ID:L6YXtN0z
>>9
確かにその考え方にも一理あるんですが、今までそうやって名を上げて来て職業AV男優として地位を確立してきた方達がいます
吉村卓、大島等
彼らは年間3桁以上のビデオに出演しており、年収は四桁にのぼるんですが、そうしないとそれこそ良い人材もあつまらないことに繋がる

要するにもう時代は変わったんですよね
AV男優が脇役というのは古臭い考え方で、男優が体位を作っていくしプレイする内容も決める
そして女優はそれに対して答えて演技する
これで完成

つまり何が言いたいのかというと、女優が一人の主役だと思われがちですが、実は主役は男優と女優の二人です
東大卒のあの売れっ子男優も学歴があったから売れているのではなく実力がある
筆おろし物見たら素人ではいかに駄目なのかよく分かりますよ

そして、食べて行けない報酬のAV男優には良質な男優は集まらない
みんな夢があって本職になるわけですからね
アングラのコンテンツに顔出すわ低収入だわではやっていけないんですよ
0012名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 19:28:16.88ID:lw7XnsLg
ドグマのオマケにあった4分割くらいの画面でそれぞれ各チャプターの抜き所が映る奴
解る人いるかな
0013名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 20:03:11.14ID:UaLb+OLY
なるほどAV男優の存在はAV作る上で不可欠というのは大体イメージはできました
しかし実際ネット上で男優個人あるいは男優全体に対する否定的意見が数多くあるわけで。
なので、AV男優を集めて
「これこれこういう言動は視聴者の神経を逆撫でするからやめましょう」
みたいなセミナー活動をやったりして男優の質の向上を図る
……ということはあっていいと思います
自分は不勉強なので既にやってることなのかもしれませんが
001412018/09/09(日) 20:23:17.90ID:L6YXtN0z
言動に関しては悪いですが完全に好みによりますからねえ

例を上げると、既に上に出ている東大卒男優、彼は女優の顔を足で踏みつけてファックするという一風変わったプレイをとりましたが、視聴者も一定数批判していたものの賛同者も多いです

また、出しゃばって話すなと言われても雰囲気重視の視聴者には重要な要素の1つであり、ストーリーを作る上で必要であったりする

このように万人受けする明確な答えはない以上、そのようなことを授業形式で教えることに意味はありません
批判されたから駄目と言うわけではないんですね
0015名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 21:52:01.57ID:UaLb+OLY
なるほど、それもそうですね やはり自分の考えが浅かったようです
ではAV男優の言動素行の問題はいいとして、プレイの好みの問題を一つ

この板の某スレでの話題で、自分としても随分共鳴共感する部分の多い話なんですが、
女優一人に対し男優二人以上が絡む3P〜輪姦のシチュエーションは本当に需要があるのか?というお話。
これは3P以上の内容をテーマにした作品ではなく、普通の作品でクライマックスの最後のチャプタに3Pとか輪姦がやたら多くね?って意見のようです
主に「男優の汚いケツや脚とかをいくつも見たくない」って話で、「ハードな作風にするための安直な発想」という批判もありましたね
(ギャラが女優>男優って現実を無視して、男優一人に女優複数のハーレムものを増やしてくれなんて言っている連中もいるようですが……)
これもやはり「支持する人が一定数以上いるから作り手としてはやめる理由がない」ものなんでしょうか
3P〜輪姦のチャプタを入れることで売り上げが上がり、増やした男優のギャラの分の支出を補填して余りあるもんなんでしょうか
そうでないなら女優一人男優一人のスタンダードな作品作りを頑張ってほしいんですが……
001612018/09/09(日) 22:21:43.38ID:L6YXtN0z
>>15
主張はとても参考になるんですが、その意見って恐らくかなり偏ったスレなのではないでしょうか

輪姦だけが問題にされていますが、恐らく物事の本質を突いていないんですよね
どういうことかと言うと、通常作品の構成は主に4つに別れる
これは作文における、起承転結と全くおなじ構成と思ってもらって構いません

AVにおける起承転結の起ではインタビューシーン、これでどんな女の子かを知り、承は趣向を入れすぎない純粋さを残した、一般的なタイマンのセックスになります

3番目に来るのが手コキ、もしくはフェラでの射精
そして最後にボリュームのある迫力満点なクライマックスとなります

ここまで読めば気付くと思います
その通り、同じプレイや似通ったプレイは一作品に二度入れる事ができないとお分かりでしょう

したがって、タイマン→疑似セックスタイマン→複数プレイとなるわけです
支持する人うんぬんではなく、1つの作品としてメリハリがつかないのでこういう構成になっているわけなんですね
0017名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 23:42:28.29ID:UaLb+OLY
確かに偏りはあると思います まあ上で挙げた男優アレルギーの一種かと 自分もそうですし
四部構成になっているっていうのは勉強になりました 作品構成にかなり苦心されているのだなと
この板の住人ってAV監督を男優並かそれ以上に馬鹿にしてますから、こういった為になるお話はどんどん発信した方が良いですよ

今日は長々とどうも有難うございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況