【特撮】GIGA専用スレッド6【STADIO2.5】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/09/16(日) 17:03:37.30ID:JzGx5tDn
◇ここはGIGA・STADIO2.5ならびにそのレーベルに関するスレッドです
◇作品のレビュー・感想から妄想Z・つぶやき企画など様々な企画に関する意見など
 GIGAに関することであれば何でもOK。他メーカーは別のスレッドへ
◇但し、個人の誹謗中傷や不快な書き込みに関してはスルーで
※前スレ
【特撮】GIGA専用スレッド5【STADIO2.5】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1531477152/
0439名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 06:08:59.75ID:UbhYPtAo
まぁでも戦隊ヒロインなんかは元ネタからして
変身できないと雑魚戦闘員にも勝てなかったりする子もいるし
0440名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 07:03:28.18ID:y4ZGwO1q
特撮もの好きだが

怪人or幹部>変身後ヒロイン>集団戦闘員>非変身ヒロイン>単独戦闘員

って力関係が好きだな。
変身状態で戦闘員を圧倒するも、変身妨害されたり怪人にやられて変身解除されて戦闘員たちにボコボコにされるのがいい。
0441名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 12:54:46.28ID:l0OQpyxm
スーパーレディ系でよくある力を失って金髪から黒髪に戻る演出好きだわ
顔出しヒロインのマスクオフみたいな感じで興奮する
0442名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 14:53:21.94ID:5mjpKdfd
新しいビィクトリーの女優アクション下手過ぎる
綺麗なのに勿体ない
0443名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 14:53:40.32ID:l48mJFDy
アンスコにストッキングとか
女戦闘員の記事だけ監督ブログで普通の作品の倍以上も掲載するとか

多数派のヒロインAVファンからすると決して好ましいとは思わないようなことを
やり続けて改める気もないみたいだから客がどんどん減って資金繰りに窮するのも
自業自得だよなぁ

もしかしてgigaの経営者って自分たちがたとえ何をやろうともファンは固定で
自分たちを盲目的に支持して消費し続けてくれるとでも思い込んでんのかなぁ
ちょっと普通の感覚では理解できんのだが
0446名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 19:58:58.67ID:j7YpNBle
圧倒的な強さで勝利したヒロインが
パワーアップして戻ってきた同じ敵に圧倒的にやられるっていう展開は好きだわ
0447名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 19:59:12.60ID:BfcyIGLN
gigaを盲目的に支持いているヤツが多いのは事実。
洗脳されていると言った方が近い。何を見ても☆5
両手を挙げて万歳三唱。そんな人達に守られた会社です。
0448名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 21:15:51.95ID:tBK5QF+z
堕ちるまでの過程がいいのにあっさり負けるなよっていう
0449名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 21:28:43.33ID:bVQUAM56
>>447
競合他社が無いっていうのが
一番の理由だろ。
因みに俺も信者の一人!
0450名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 01:43:25.69ID:uZTfp3VL
レッドやその他の仲間がやられてピンクが陵辱されたとする
脱した所で組織への報復も正義のヒーローとしての活動もできない
陵辱の後に殺されてしまうのは救いになってしまう
どこでカメラを止めるのかが制作陣の力量になる作品系統なんだが、あっけなく殺してしまうのでそれは違うだろとツッコミを入れてしまう
なんというか、絶望が安い
0452名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 02:36:04.12ID:L46udVAP
ヒロインなんだから犯されてるときに嫌がるだけじゃだめなんだよ。
どうやって勝つか考えてなきゃ。
0453名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 06:28:22.78ID:YvQt4HFy
>>446
悟空はフリーザに負けていたけど、
スーパーサイヤ人に変身して勝ったというのを
フリーザ目線で見たら
お前は興奮するの?
変態じゃな。
0454名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 07:20:19.78ID:n+6xi5Vf
>>453
ヒロインの話だろ
誰もヒーローの話してないのに勝手に変換してお前は変態だな
0455名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 09:23:23.69ID:t+w/Qpo3
ドラゴンボールで敵がパワーアップして形勢逆転って
セルとブウであったな
0456名無しさん@ヒンキー2018/10/20(土) 10:17:35.44ID:4P5RnfU6
ヒロインを十字架に張り付けて殺す事を最初から
目的としている映像ばかり。
人間ではないと云う設定だから主張するが
殺人AVなんてジャンルを堂々と歩んでいるのはgigaだけ。
0458名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 10:25:35.97ID:tMvpcfuB
ヒロイン窒息地獄、ジャンルとして興味なかったけど捜査官コスと苦しむ表情がストライクだから買ってしまいそう
0459名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 11:27:43.55ID:zio1cVcx
バードファイブDVDの
スペシャルムービーいいよね。
あんな和気あいあいな雰囲気で
撮影してんだぁ〜〜AVとは思えないね。
りこちゃんの喋り方可愛いい!
性格良さそう!ますます好きになったね。
0460名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 11:54:01.81ID:h4i9z5s4
俺が見た範囲ではAVのメイキングは
基本的に和気藹々というか女優を持ちあげまくる
作ってるものがものだけに
女優にそっぽ向かれたらどうにもならんからな。泣き出しちゃうメイキングとかもあるけど
泣いてもこんなに可愛い人いないよとかよく分からないフォロー入れまくるぞ
0461名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 15:14:05.99ID:w4B20nyC
>>444
盲目的な人間ならば疑問は抱かないし
ましてや理解に苦しんだりもしないだろ?
バカかお前?
0463名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 16:25:39.32ID:4P5RnfU6
その通りだ。
0464名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 20:48:18.22ID:iCRihz6x
つーか、阿倍乃みくをそっち方面で使うなって
なんにも、わかってねぇ連中だなほんと
0465名無しさん@ピンキー2018/10/21(日) 16:38:14.98ID:kmtLX4G9
「ヒロイン窒息地獄」がG1作品とは・・・
首絞められて苦しみもがく姿を見てチンコが立ち
発射させる人達。どこがAVなんだ?
今のgigaの姿を示しているな。
0467名無しさん@ピンキー2018/10/21(日) 20:44:06.43ID:+BpRh6+V
それ言い出したら、スーパーレディーとか挿入したら膣圧でへし折られそう
0468名無しさん@ピンキー2018/10/21(日) 21:06:29.88ID:kmtLX4G9
相手は怪人や異星人、それに触手なんだから大丈夫。
そんな必殺技があるのもおもしろい。
0469名無しさん@ピンキー2018/10/21(日) 22:39:56.68ID:+BpRh6+V
堕ちてもいないのにフェラとか絶対できないけどする作品多いだろ?
それと同じある種のファンタジー
設定は受け入れろ
0471名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 00:10:38.42ID:QF6zs6fB
アクションシーンや変身シーンが不要って人いるけど、そういうシーンがあるからこそ犯されてるヒロインが映えるんだよ。

ヒロインらしいシーンがないと、背徳感も生まれないだろ。
0472名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 10:45:01.00ID:/lEzMlpq
リョナ好きかエロ好きかで全く趣向が違うのに
制作側が1作品に両方入れようとするから駄作が多いわ
俺はリョナ好きだから陣寺の作品の良さはわからないがあの人の作品が売れるのはリョナ要素を完全に捨てて
エロ特化してるからでしょ
特に坂田とかはリョナ作品なのに半分くらい
凌辱やってたりするから駄作が増える
0473名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 11:29:29.33ID:PZp0u1yb
精神的な支配(陵辱)と肉体的な支配(リョナ)は共通するとこもあるんだけどな。 
難しいテーマではあるが
0474名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 14:07:12.43ID:lRNLNNOu
>>468
忍者ヒロインなら房中術系とか
なんならフェラの時噛み切るとか
そういうのか
0475名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 22:21:09.00ID:6iHAm9Vs
リョナシーン好きな俺にとっては凌辱もあってこそのGIGAだと思うんだよなあ、
リョナだけでいいならZENピクチャーズに頑張ってもらいなよ。

それより、リョナシーンで興奮するのが理解できない人は何目的でみてんの?
コスプレだけしてもらえばいいならギガじゃなくていいじゃんか笑
0476名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 22:26:02.16ID:6iHAm9Vs
ユーザーが望むような強さの描写もあり、
リョナと凌辱のバランスも良いっていう作品
もしかして
あずみ恋のバウンティハンターレムリナ
じゃない??自分はこれ大好きなんだけど、どうですか?笑
0477名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 22:29:08.16ID:P60q/2GK
>>475
それだよな
たまにエロなしで痛めつけるだけみたいなのあるけど
エロあってこそのリョナなんだよな
0478名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 23:47:36.82ID:imRiZxUs
>>462
ミスを指摘されて「バカはおまえだ」って(笑)
俺に喧嘩売るつもりなら論理的に反論してみろよ
0479名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 23:53:50.00ID:FahMksqk
自分の嗜好が多数派のヒロインAVファンの嗜好だって
盲目的に思い込んでるバカだって意味なんじゃないの?
0480名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 00:32:05.41ID:4DZQTTuX
>>478
くだらない喧嘩すんなよ
煽っといて喧嘩は買ってやるよみたいな言い方もやめろよ、気持ち悪い
ラインでも交換して勝手にやってろ
0482名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 01:48:11.72ID:mITLiIuK
オレはヒロインが恐怖にひきつったり、絶望したり、失禁したり、殺されたりするので興奮できるから、必ずしもエロいらないわ。

もちろん陵辱作品も見るけど、あっさり負けてただセックスするだけ、ってのはなんか違う。
0483名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 12:49:38.22ID:oHsUUD1g
zenの新レーベルブログコメント欄ボロクソで草生える
あれじゃ出演する女優がかわいそうなレベル
0485名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 13:23:46.07ID:ScBjCzL5
一部のファンとも言えないファンが自分勝手なことをいう、どこの世界にもあることやね。
gigaや女優はめげずに頑張ってほしい
0486名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 19:31:41.47ID:hEgMc6jt
http://www.giga-web.jp/product/index.php?product_id=5398
セーラーアリスみたいな和姦もの教えろって言った時になんでこれ教えてくれなかったの?
コスプレAVとお前らは言うかも知れないが女優が不細工なのと衣装がヒロインらしくないの除けば最高じゃん
こういうのもっとあったら教エロください
1人称視点いいわ
0487名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 19:48:36.77ID:4DZQTTuX
>>486
女優ブサイクで衣装がヒロインらしくないとか致命傷じゃんか
0488名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 19:54:36.79ID:hEgMc6jt
>>487
致命傷を避けてくれたんかありがとな
欠点はやさしすぎるところってよく言われない?
0492名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 22:15:14.64ID:gs/wfREv
>>490
篠田ゆうのやつはシチュエーションとしてはいいんだけど
顔出した時のヒーロー役のオッサンがしょぼ過ぎてちょっとな……
いつもの人か、もう完全に一人称にするかのどっちかにして欲しかったわ
0493名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 22:57:02.15ID:KPItTJKS
ヒーロー役のおっさんはできるだけ映らないようにしてほしいわ。それか見ても萎えない男優にしてほしい
0494名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 23:01:31.22ID:hEgMc6jt
だから男優の入る余地が無い
ふたなりレズ和姦が至高だと言ってるだろ
0496名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 23:10:09.53ID:hEgMc6jt
最近だと蓮実クレアのマイティーナイトアルテミスが良かったやろ
和姦では無かったけどあのレベルで演技できるなら犯されてる感じは絶対出せる
0497名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 06:16:02.73ID:q703bfmT
エスカレイヤーでやられた口だけど
ヒロインが自分とのエッチのために変身してくれるシチュが好き
「変身すると感度も上がるから・・・」とかエロ目的の変身だと最高
0498名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 06:28:05.12ID:6ZedSFGD
ギガに限らずレズだとなかなか興奮しないんだよなあ…
男優汚くても気にならんし…笑
0499名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 11:33:40.95ID:jPSBav8N
エスカレイヤーの変身してもらって和姦の話とは少し違うが、
昔見た同人誌で
セーラーマーズが敵と間違い一般人をケガさせてしまい
その男性は重症。謝罪に行った火野レイに
セーラー戦士の姿に変身させてHな要求をする。っていうのがあった。
グローブやコスチュームの感触が良い。みたいな
男側のセリフ回しも良くてめっちゃ興奮した。
0502名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 14:17:27.49ID:gcvDoqr3
オレは弱み握って変身してもらうのより、
助けたヒロインがお礼としてヤラせてくれるって展開が好きだな。

GIGAってヒロインが和姦してくれる展開ありそうでほとんどないんだよな。
0503名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 14:49:53.01ID:CphzvXXd
あーいう名作同人誌丸パクリの作品出してほしい30分作品くらいでいいから
0505名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 15:56:56.76ID:CphzvXXd
セーラー戦士を戦隊ピンクに変えたり
怪人出したり下手な改変したとこをレビューで駄目な点として挙げられてるやん
冒頭で予言的な要素をちゃんと入れたのはいいみたいだけど

もうねそのまんまでいいんだよ
漫画原作アニメを下手に改変するのと似てる
0507名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 16:12:23.48ID:j383bODH
ストーリーの見せ方が下手なんだよな。
無駄にダラダラしてみたり、急に都合よく場面変わったり。

そういう意味じゃ原作があるものを忠実に映像化したほうが一定のクオリティは保証されそうだよね。
女優も原作見れば演技しやすいだろうし。
0508名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 16:18:52.19ID:6ZedSFGD
…こいつらほんとめんどくさいな笑
0510名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 20:52:40.91ID:CphzvXXd
小鳥事務所シリーズとか
サイクロンシリーズとか見たい
0511名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 21:16:41.89ID:nDb1e/J3
>>505
見てもないのに批判してますか?
0513名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 22:09:11.78ID:6ZedSFGD
>>512
は?笑
0514名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 22:52:35.94ID:RSF5eyWT
作品のあるイチ場面だけが気に入って、そこだけで何度も抜いてるんで、
長い尺って必ずしも必要ないと思うよ
0517名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 05:35:25.57ID:dcgepcfx
強いヒロインが負ける理由で俺が納得できるもの

幹部に辛勝しかけたときに、雑魚から飛び道具で不意打ちされ、スキを幹部に攻撃されてまける

幹部に辛勝するも、エネルギーが枯渇して休憩中に普段なら楽勝の雑魚怪人に負ける

人質の一般人を助け、背後にかばいながら幹部と戦い辛勝するも、
実は罠で一般が裏切ってスタンガンや催涙スプレーを背後から使われ
それ自体は対したダメージはないが
裏切りに驚いたスキを幹部に攻撃されてまける

雑魚怪人を圧勝しているときに
偶然、力の源のブローチに攻撃があたりパワーダウンして負ける

雑魚怪人を圧勝しているときに
偶然、力の源であるマスクが外れ
素顔を隠しながら戦い負ける
0518名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 05:56:55.64ID:dcgepcfx
納得できない負け方

雑魚怪人に力押しで負ける
 ヒロイン弱すぎ

一般人を人質にとられて無抵抗でまける
 頭弱すぎ、逆転手段考えろや。しかもマンネリ

緑の石を使われて負ける
 マンネリしすぎ

変身前なのに敵と善戦する
 敵弱すぎ。普通の女くらい圧勝しとけ


敵の目の前で変身
 だったらマスク捨てろや
0520名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 11:26:50.76ID:GJL1rZWL
>>517
こういう文章だと、納得の敗因に見えるが、
実際にGIGAがそれを映像化すると
鼻で笑ってしまうような演出に見える気がしてならない。
0521名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 13:06:16.87ID:oFPmc2L4
ヒロインショー告知見てると
水谷あおいと桜木優希音が同じ顔に見えてくるわ
0524名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 07:23:15.55ID:C8LOWjSD
書き込みがキモチ悪いほどスムーズに流れている自演まるわかりのスレだなw
知能が低くて自分の書き込みを客観的に見られないからバレバレでもそれに気づけていない
0525名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 07:28:02.95ID:C8LOWjSD
毎日昼ごろに起っきして13時あたりから自演をはじめる初老のニート
同一人物であることが前提の発言が多いから容易くそうと分かるのに
自演を指摘すると必ずくちごたえをする(負けたと思われるのが悔しいのかスルーできない)

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0527名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 20:27:44.94ID:belhaDc7
コスプレヒロインショーの方が儲かる?
0528名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 20:27:47.15ID:REm1WNHv
当然と言えば当然だが、やっぱり小鳥事務所ファンいるんだなw

活動停止からもう8年か。再開してくれねえかな。
0529名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 20:33:23.53ID:D7BVUj+x
停止時期が東日本大震災と被るからやばい気もしてるが何も確定情報は無いからなぁ
それ以前に嫌がらせメール来てるから
もう同人活動辞めるとか書いてたし
復活は無理だろうな
それよりサイクロンにセーラームーン描いて欲しい
0531名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 22:32:07.59ID:D7BVUj+x
なんだよお前、冷泉かよ
SUISUIみたいな変身状態で
一般人に犯されるけど逆らえない
みたいなのお願いします。
サイクロンはそればっかかw
0532名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 23:54:26.45ID:ntGvxAET
ヒロインショー、B級五人集めただけって感じだな。
去年のアダルトエキスポでやってた学芸会を見せるだけか。
0533名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 23:57:24.69ID:rXqjbfPD
ガンセ最高傑作だな
ラストの堕ちっぷりが奴にしては上出来
落差っていいよね
0535名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 05:39:36.54ID:rHxsWaTQ
そうなんだよ
サイクロンのプリキュアは最高なんだ
だからたまに、ここでプリキュア見ようぜ!ってレスしてるんだ
今日もこれから映画見に行くぜ!
0537名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 12:47:35.40ID:TyS/VrfU
GIGAはVR作品をこれでもかってばかりに宣伝してるけど
正直、みんな楽しみにしてる?
0538名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 12:55:07.60ID:JBCiHrs8
全く楽しみにしていない。それより北川りこだらけを
何とかして欲しい。悪くはないが余りにも出すぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況