bppネタに書き込んでるのは私も含めて実質4人ぐらいな気がする。
>>375 は有益な情報を書いてくれて議論も論理的。AVスレで勉強できるとは思わなかった。感謝します。
>>301 は前スレから一貫してbppに拒否反応を示している人だと思うが、どうもトレードオフとか自由度とかが分かっていない、
数学的/抽象的な議論が苦手な人という印象 (事実誤認があれば陳謝します)。
あと、フレーム毎のビット数で評価しろとの主張を繰り返している人がいるが、さすがに議論に無理があって気の毒な感じ。
DMM 4Kを擁護したいようなのだが、この基準だとDMM通常とDMM 4Kが同じになってしまう。それで良いの?

別にディベートしているのではないし、ここで議論に勝っても/勝ったつもりになっても良いことなんかない。
新しい有益な情報や知識が得られれば良く、喧嘩する必要はない。