【速報】AV業界、女優がHIV感染していたことを公表©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/10/26(金) 01:07:37.17ID:H5lD2qCU
AV人権倫理機構のプレスリリース。9月に女優さんのHIV感染確認から、
10月22日の公表まで、なぜタイムラグが生じたのかがまったく書かれていない。
AV人権倫理機構とプロダクションの間で、「事を済ませた」感な報告で
社会的信頼が得られると思っているのだろうか?私は不信感が募ります
https://i.imgur.com/r97pdmV.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00071813-etalent-musi
柚希礼音・花澤香菜ら、Act Against AIDS 2018「THE VARIETY 26」第3弾出演者発表

【速報】AV業界、女優がエイズ感染したことを発表 [899382504]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540468811/
【速報】AV業界、女優がエイズ感染したことを発表 [899382504]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540475445/
誰かわかる人いる?
0002名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 01:08:24.44ID:H5lD2qCU
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00000003-withnews-soci
AV女優の「HIV感染」公表 いつもは穏やかな男優が激高しだした 業界につきつけられた「重い宿題」

「男優生命の命取りになる」

 「初めて聞いてびっくりしている。梅毒など性感染症に対する情報は、自分たちの身を守るため男優間で共有しているのに…」

 業界歴の長いある男優は、記者からの問い合わせでAV女優のHIV感染判明を知りました。文書が公表された10月22日夜のことです。

 これまでの取材では紳士的で穏やかに話していた男優ですが、この日の電話取材では、徐々に感情をあらわにしました。

 「9月に判明したのであれば(第三者機関は)知らせるのが遅すぎる。女優と接した関係者にとどめず、
 判明3日以内には広く注意喚起して欲しかった。HIV感染は男優生命の命取りになるのだから」

情報網にかからなかった

 この男優によると、現在、プロとして男優業をしているのは80人ほど。男優同士との交流も積極的に
 していると言いますが、今回は情報網にかからなかったそうです。
0003名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 01:10:11.28ID:yCZSQW4I
時期的に伊東ちなみがいきなり消えた頃か
0004名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 01:34:20.25ID:3h6K4bqE
>>1
HIV感染から4週間後くらいまでは検査に反応しないので
感染者と性行為したことのある者全員に再検査を受けさせて感染拡大を防ぐなど
ちゃんとした調査発表を行うには一定の期間が必要になります
https://www.hivkensa.com/mame/
0005名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 01:42:47.89ID:0Pc2Il6P
黒人モノなんか出演しちゃだめだよ
0007名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 02:40:14.64ID:3h6K4bqE
AV人権倫理機構の調査報告は
「AVで感染したわけではない」
「AVの共演者には感染拡大してない」という内容

withnewsの記事はHIV検査や予防の知識が不足してるのでミスリードになっているが
共演者に感染拡大してないことを証明するには一定期間後の再検査が必要

記事よりも調査報告にあるAV業界の検査体制や対策方針のほうが人権的配慮がある印象
0011名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 04:47:18.74ID:P8H7fAeO
過疎ニュース板って一覧見てるとなんとも言えないものがあるな
0014名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 08:35:53.67ID:6SUaDlga
>「AVで感染したわけではない」
>「AVの共演者には感染拡大してない」

女優の発覚から最低4週間はさかのぼった上で
その間に絡んだ可能性のある男優女優全員、
その男優女優からさらに感染してる可能性が充分あるから
発覚から4週間後までその男優女優と絡んだ全員がクリアであると確認できないと
こんなこと言えないわけなんだが、そこまで調査したの?

いざってときにこんな程度の報告しか出てこないなら
何のために検査やってるんだよ
うちの現場に陽性がいなけりゃいい程度にしか思ってないからこんな報告出してくるんだろ
0017名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 10:26:45.42
>>14
口だけだよ
まぁ今迄も感染者いても闇に葬られてたんだろうけどね
0018名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 10:30:42.33ID:CFWMnxx3
AVごときで感染ヤバいって言ってたら、一日に5〜10人と絡むソープはどうなるんだ。
0019名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 10:30:54.00ID:fO+SoBrq
風俗やエスコートクラブ兼業で外人相手に生しちゃったんだろうな
0020名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 10:32:01.94ID:wzrWMn2+
板がもっと騒動になってるのかと思ったらそうでもないのね
0022名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 11:10:51.73ID:3h6K4bqE
>>14
共演者全員を調査したから「女優の感染発覚から報告発表まで時間がかかった」という話
https://avjinken.jp/dl/pdf/report_20181019.pdf

エキストラ扱いを含むAV女優の全体数を考えれば
出演本数が少なくて芸名も表記されてないような人のほうが多いのが実態で
おかしな話ではないだろう
0023名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 13:52:54.66ID:CUK59g/j
撮影で感染したんじゃないしそんなに問題にはならんでしょ
0024名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 14:07:17.87ID:rrmamVR/
いやいや大問題だよ
欧米なら感染の可能性あるのに出てるなら殺人罪もありえる
0025名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 14:23:14.07ID:m2nwohOJ
何がやばいかって、業界の体質。
生&生AF
これがダメだっろ
ここさえキチンとしてれば
怖くない
0026名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 14:33:16.12ID:93ulU/7E
>>25
森林なんか無修正でオカマと生AFしまくってんじゃねえか
0030名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 15:08:54.84ID:Qdk2h94a
今はHIVより梅毒の方が怖い
女優はプロダクションに所属した時は勿論
毎月STD検査義務付けろ
0032名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 15:21:35.57ID:+kejZtn8
まあ、最悪コンドームしてれば感染率はほぼゼロだから、
ゴムハメ、ゴムフェラにすべきというならわかるけど、本番禁止は関係ねえわ。
どさくさで、AV潰しに利用しようと煽り立ててる記事だな。
つーか、ゴムしてても感染する!危険だ!本番禁止!とか言っちゃうと
唾液や汗じゃ感染しないと訴えて偏見と闘ってきたHIV患者達を
崖下に蹴り落とすようなもんだけど良いのか? ウニュ=朝日新聞社
0034名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 15:24:03.78ID:+kejZtn8
>>31
その子の全カラミ相手を調べてHIV患者がいなけりゃ現場感染は否定されるよ。
感染するレベルの状態なら確実に検査で引っかかるし。
0035名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 15:47:22.62ID:NTsw8sah
突然引退した女優とか誰かリストよろしく
0036名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 16:02:31.66ID:4TOeTFCv
>AV撮影に関する感染ではなかったこと、当該女優と接した関係者に罹患していないことなどを確認し、
これって>>34みたいな調べ方をしたという書き方じゃ無くね?
どっちかというと「撮影で移ったんじゃないよね?彼氏だよね?そうじゃないと困るんだけど、相手は彼氏だよね?」
と問いつめて首を縦に振らせた時みたいな書き方。
0040名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 16:33:06.57ID:/MwW8fl0
検査票を見せない女優もいる
男優は単体女優相手の場合は月2回強制的に検査させるのにな
0041名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 16:34:39.54ID:IXhF7JuD
>>1
8月には噂になってたようだな


宝生リリー♡♡♡@WaleaAv
HIVのお話は記事になる前から私は知っていました。なので撮影も断っていました。
撮影最終日は8月27日です!
その後風俗などでも一切働いていません!
2ヶ月近くが経ったとはいえ、怖いので昨日検査に行ってきました!陰性でした!
0042名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 16:55:22.99ID:Z3rKCfPp
どうせおまえら見るだけなんだからごちゃごちゃ騒ぐな
削除しとけよ
0043名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 17:12:19.98ID:OHfmAGY1
男優協会は結局ポシャったんだよな 情報共有はしてるみたいだが
個人事業主どうしで勝手なやつもいるからまとまらなかったのかな
0044名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 17:27:54.35
風俗嬢とか検査で替え玉使ってたりするんだから気休めにしかならんよw
0045名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 17:41:27.58ID:SRbCjWr8
>>3
時期的には、麻倉憂の可能性も
0046名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 17:58:07.09ID:aTT4anEr
無臭生ハメとかやってたらヤバイな
0048名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 18:51:41.92ID:nf/YpzRU
海外では生はしないようなニュアンスで言ってる人いるけど
海外のAVはほとんど生だよ
ゴムありの方が珍しい
検査がちゃんとしてるとかそういう事は知らないけど
0051名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 19:14:27.58ID:N2rsy9ea
>>5
それね
本場なんだから
0052名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 19:16:08.50ID:N2rsy9ea
>>18
男優がヤバい
やつら何百人とやってるわけだから
ならない方が奇跡
男優を使い捨てていくべき
0053名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 19:18:38.78ID:VJePi6MH
>>52
今回も含めて原因は女優だろ
絶対数が違いすぎるしどんどん入れ替わっていくわけだから
0054名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 20:16:13.86ID:i/vKP/4r
何年か前にアメリカでも女優がエイズになってたな
0055名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 20:17:28.14ID:i/vKP/4r
>>52
プライベートでも淫行して捕まった馬鹿とか海外に買春ツアー行ってる奴もいるしな
0056名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 20:49:21.38ID:3h6K4bqE
>>36
年齢確認のためAV出演者の個人情報は長期保存されてるので
AV共演者全員の再検査は難しいことではない
0057名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 21:28:30.69ID:SRbCjWr8
本件は重大ニュースやで。
メディアはもっと大々的に取り上げるべき。
国会でも議題にあげて議論すべき問題や。
0058名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 21:31:02.98ID:2JorXxva
NHKもどこも取り上げないのな
0059名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 21:48:24.67ID:P2aUIBua
>>38
女優は、Twitterで今日は検査、明日は検査、とかツイートしてるけど、若い単体や熟女女優も。

女優は検査して結果が出てから撮影だけど、男優は結果が出る間もやりまくってるからな、生、ゴム、生、ゴム、毎日繰り返してるし、しかもニューハーフとアナルやった後に女優とSEXだからな。
男優の方が1番の危険分子
0061名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 22:29:16.76ID:cyHEZwb6
>>59
男優の検査間隔は短い
女優が引っかかるならそれ以前に男優が引っかかってる
0063名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 23:26:40.84ID:6SUaDlga
調査報告のPDF見ても
二次・三次感染まで考慮してるようには到底思えないんだが
そこまでは責任持てねーよでしらばっくれるつもりなのかな?

事後報告で調査はもう終わったから安全ですって
過去に問題起こした企業とかがそれやってさらに叩かれてるパターンやんけ
0064名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 00:18:44.22ID:vTyFc19v
>>62
共演者全員にウインドウピリオド後の再検査をしたから
公式発表が感染発覚の数週間後になったんだろ

>>63
調査した結果
共演者には感染してませんでしたと報告してるのに
どこから二次・三次感染の疑惑が出てくるんだ
0065名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 00:22:38.39ID:qIDq+d17
この組織の弁護士の山口貴士ってエロ漫画会社の松文館裁判を引き受けた、表現規制反対派の人だよね
共産党御用達の人権派弁護士・伊藤和子みたいなキチガイはこの祖式にはいない
PDFは公式発表というだけで、メーカーやモデル事務所には再発防止策とか迅速化とかいろいろ助言してんじゃね?
0067名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 01:26:35.52ID:WgLn6Qvs
>>65
著作権とかに強いだけでその他の感覚はもろ維新とかのノリやぞ
0068名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 01:55:46.85ID:/44xjpCJ
>>57
どこが重大なの?
AV業界というハイリスク集団の中で患者が出てもなんの
インパクトもないと思うが。
0069名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 01:57:18.52ID:A6T9tzKq
といえ高齢童貞の呪怨です
0070名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 02:12:55.50ID:l4Lv5/w1
これはもう本番禁止の流れだな。世の中は大きく変わり始めているわ。
0071名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 02:21:11.15ID:NqhCVOdz
今更、ピンク映画みたいなAVが売れるわけない
そっちに舵をきったらメーカーが沈没して
制作者はFC2なり配信で勝手に流通させるようになるだけ
市場規模自体は縮小しまくるだろうがモザイクもなくなるかもね
それはそれでいいんじゃない
0072名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 06:47:13.75ID:GSJCLN3o
>>24
これ警察動くだろ
0073名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 07:24:15.80ID:zEhcp5cB
不特定多数とお構い無しでやってる風俗の方がよっぽどヤバいわ
0074名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 07:43:50.81ID:vRaZCT02
急に引退した女優、SNS止まった女優怪しいな
0075名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 08:58:35.64ID:q0Z3lft4
羽月希が急に本番禁止したのはこの話に気付いてたとか?ないか
0076名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 09:08:48.20ID:GuDaqOUB
8月には噂は立ってた
0077名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 09:14:11.29ID:pGztkVHR
もうねモザイク撤廃してゴム必着にしようよ。

その方がコンドーム着用の啓蒙運動にもなると思うし。
0079名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 09:48:27.99ID:IHvrB5li
>>65
性的弱者でも簡単に異性の裸が見れるって点でAVは共産主義的だから共産党の人には頑張って欲しいんだけど
0080名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 13:25:01.01ID:Ca26AN/H
>>71
昔は、ピンク映画みたいにSEXありのドラマ物ばかりだった、今は女の体を虐めるメーカーも増え、複数プレイや乱交が当たり前、アブノーマル専門メーカーも多数。
中出しに成れば1対1じゃなく、女1人の膣に3人や4人が生中出し、オナニーの最中に5人以上の男の精液を膣に注ぎ込み指で搔き回すとか、ニューハーフとアナルSEXした後に女優と普通にSEX、ゴムがズレてても直そうとしない男優も居るし
0081名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 14:05:09.55ID:hz4novxE
>>75
羽月希は怪しいな
0082名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 14:17:22.03ID:QtD8XIJT
名もなき熟女女優だから関係ない
0084名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 14:21:14.56ID:AZPFaA90
>>75
HIV感染したらもう今の治療では基本的に治らない
治ったとしても1度陽性が出たら怖くてもうやらない
感染女優は「7月か8月には既に引退済」の人
0085名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 14:28:31.55ID:hz4novxE
>>83
読解力ないのか?
0086名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 14:37:30.34ID:hz4novxE
羽月希は、他のAV女優がHIVになった情報を知っていた感じがする
看護師だから、感染リスクを避けてタイミングよく休業中
しばらくしたら復帰だろう
0087名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 14:43:53.61ID:oFJIOHm6
>>84
より正確に言うと「撮影済み」の人な。

発売の数ヶ月前に撮影してることはざらだからね。
0088名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 14:44:52.07ID:lKBy4uCi
リスク高いのを承知で中出しやコンドームなしの撮影をしているって問題と、
業界としてこういうことが起きた場合に対する危機管理ができてるかって問題があって、
この2つは別々だろ

中出し禁止やゴム着用必須にするだけでは危機管理の問題は解決しない
それに禁止にしたところで同人って言い訳で好き勝手やってるのや配信系のやつが
さらに無法地帯になるだけ
0089名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 14:45:10.16ID:cWrcxheW
看護師って響きに期待しすぎ
勉強をやめやらただのAV女優
0090名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 14:49:59.44ID:AZPFaA90
>>88
フェラチオやクンニはどうすんだよ
全く感染しないという行為じゃないのに
0091名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 14:54:51.71ID:AZYg+12B
>>42
正論
0092名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 14:59:35.09ID:NqhCVOdz
>>80
今も昔もドラマものってのはようはセックスをおこすためのシチュエーションってだけでしかない
それ以上のドラマは予算的にも演技力的にも無理、だから時間が止まるとかもドラマものなんだし
昔は30分だからドラマなんかやるまでもなかった

問題はドラマの有無じゃなく擬似でハメシロ隠して、野郎のケツを眺めるだけのAVを見るかという話
本番禁止になればドラマじゃなくSMだのよりマニアックな方向にいくだろうしねぇ
0093名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 15:13:36.73ID:jpSUn1Uu
>>74
吉沢明歩も急に引退発表したね。
関係あるのかな?
0094名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 15:44:39.37ID:X70mSGoH
一部の男優とかがヒステリックにわめいてるけど、
日本のHIV感染者は毎年1000人以上増え続けてるからな。
AVで一人出たくらいなんだっつー話だろ。
普通の生活では感染率は限りなくゼロで、感染元はほとんど風俗かゲイ。
細かい内訳を言えば、毎年の新規感染者の7割、700人がゲイ。
ゲイが増えてると言っても人口の数%だろうからゲイのHIV率は異常。
HIV対策を訴えるならまず売春を死刑にしてゲイを銃殺するところから始めないと。
LGBTとか言ってる場合じゃねえ。
0095名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 15:48:37.28ID:Jsb1D6ow
ホモAVの制作禁止、男優・女優ともにプライベートでの性交禁止でいいんじゃね?
0097名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 16:23:51.97ID:Ca26AN/H
>>93
関係無いだろ、引退作は12月か年明けの撮影だろうし。
AIDSの情報が入ったから、引退を決めたのもしれないが
0099名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 16:27:01.18ID:BUBKYKe6
売上も下がってきて先も見えたし、安室みたいに最後の一稼ぎにきたのかな
0100名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 16:35:41.71ID:rb83wmp9
エイズ情報わかって、自分だけ活動休止しているAV女優ズルい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況