【特撮】GIGA専用スレッド7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 11:35:24.17ID:oshdB02r
◇ここはGIGA・STADIO2.5ならびにそのレーベルに関するスレッドです
◇作品のレビュー・感想から妄想Z・つぶやき企画など様々な企画に関する意見など
 GIGAに関することであれば何でもOK。他メーカーは別のスレッドへ
◇但し、個人の誹謗中傷や不快な書き込みに関してはスルーで

次スレは>>980が立てること
立てられない、または踏み逃げの場合は>>990が立てること

※前スレ
【特撮】GIGA専用スレッド6【STADIO2.5】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1537085017/
0524名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 15:40:47.78ID:vzn/GAQ2
それも分かる
手で破るって急に特撮ファンタジーからただのコスプレになって現実に引き戻される
0525名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 16:16:23.41ID:E8zP+EuR
スーツ破壊は手で破るのはグダるから好きじゃないけどビームとかのエフェクトで処理されるのも安っぽくて嫌だな
個人的に望ましいのは爪や剣で切り裂かれるタイプ
0526名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 16:24:55.29ID:2xbjYNWB
>>518
まぁ答えなんか出ないわな
個人の嗜好なんだから

「コス付けたままか全裸か?」
「バッドエンドかハッピーエンドか?」
「討伐か陵辱か?」

この辺りは議論するだけ無駄
途中で話を分岐させて両方作っとけ思う
それこそ1万も取ってるんだからださw
0527名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 16:35:12.14ID:WG2AfFOh
ヒロイン自体が強いのか
コスチュームを着てるから強いのか
ブローチとかクリスタルのおかげで強いのか

セーラームーンもプリキュアもポワトリンも曖昧にしてるけど、重要な部分だと思います。
0528名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 16:36:20.85ID:WG2AfFOh
そう言えば、今日から新しいプリキュア始まったけど、キャラデザ的にエロさを感じなかった。
黄色だけは可能性感じた
0529名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 16:49:50.18ID:T7JE2Xvr
コス破壊のときは、「そ、そんな!コスチュームが破壊されるなんて…っ(絶望)」
みたいなセリフがほしいです。
0530名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 17:22:39.33ID:z1dPM3No
>>526
議論なんてしてないんだけどな
自分の嗜好以外は作るななんて言ってないし
要望を述べたら勝手に噛み付いてくるだけ
0532名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 20:23:10.77ID:/iiG4BJL
ひたすらどちらかしかやらないメーカーとか出てこないかな。
コスは絶対に脱がない、破らない。
マスクは絶対に外さないとか・・
凌辱、sexのみなど・・
そしてこれをセールスポイントにする。
0533名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 20:36:11.21ID:E8zP+EuR
需要と供給考えろよ
それで会社運営できるほど稼げると思ってんの?
0534名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 20:44:02.52ID:WG2AfFOh
>>532
DMMに腐るほどあるぞ
ストーリーなんか無くて
セーラー戦士とかなのはとかプリキュアの格好でひたすらSEXするやつ
値段も1000円以下
0537名無しさん@ピンキー2019/02/04(月) 00:55:45.86ID:126QfW/9
普通の美人なAV女優がSEXするだけじゃちっとも抜けない。
巨乳とか美脚とか言われてもイマイチピンと来ないと言うか巨乳だったり美脚なのは分かる。でもエロいとは思えない。
逆にセーラー戦士とかフォンテーヌに変身してくれれば、多少ブサイクでも関係なく抜ける
お前らどう?
0538名無しさん@ピンキー2019/02/04(月) 07:35:09.31ID:OnA/xWmT
自分で書き込んで自分でレスを返すだけの日記帳なのに
「お前らどう?」 だって(失笑)
0541名無しさん@ピンキー2019/02/04(月) 18:36:10.53ID:DN/lg0b+
>>516
関係者がこのスレ見てるw
グラビアヒロイン オーロラF から
プリンセリア 酋長怪獣モホークァ編 に変わっている 
グラビアヒロイン オーロラF は大塚監督に修正されている
0542名無しさん@ピンキー2019/02/04(月) 19:28:24.03ID:IBK1SC/E
>>527
ヒロイン自体が強い
 →快傑ズバット

コスチュームを着てるから強い
 →バットマン

ブローチとかクリスタルのおかげで強い
 →なんだろう?
0544名無しさん@ピンキー2019/02/04(月) 21:49:59.17ID:lADs7HZu
アメコミ系は基本コスチュームなくても強いよね。 

日本のヒロインだと戦隊系はコスチュームのおかげで強いが、セーラー戦士とかはブローチのおかげだね
0545名無しさん@ピンキー2019/02/04(月) 23:05:07.90ID:126QfW/9
>>544
力の源がブローチ、クリスタル系は厄介
じゃあコスチュームはただの布だから一般人にも破れるの?それとも加護を受けてるから破れないの?の議論が起こる。
加護を受けてるから破れない派が多い気がするが、セーラースーツを着てるから強い派まで出てくる始末
0546名無しさん@ピンキー2019/02/04(月) 23:10:54.58ID:1oi71Tg+
深く考え過ぎ
変身してるから強いんであって
力の源なんかどうでもいい
0547名無しさん@ピンキー2019/02/04(月) 23:13:45.89ID:126QfW/9
わざわざブローチ壊したりする作品も割とあるのにそれは考えなさすぎだろ。
変身しているから強いなら、変身したあと全裸でも強いってこと?
0548名無しさん@ピンキー2019/02/04(月) 23:41:33.92ID:126QfW/9
セーラームーン、ポワトリン、プリキュアはブローチまたはクリスタルで強化された自分のエナジーを着てるような感じなんだよな。
ドキドキプリキュアの冬山回で、プリキュアに変身してなかったらとても寒さに耐えられないとか言ってるからコスチューム着てるから強い説も捨てきれないけど、製作者自身も突き詰められてないとこなんだとは思う。
ブローチでエナジーは常に増幅されてる訳だから変身してもしなくても強さは変わらないけど正体隠すために変身してるという結論になりかねない。
なにかしら、そのコスチュームを着て戦う理由があった上で負けてその強さの象徴のコスで犯されるカタルシスがいいんだよ。
0549名無しさん@ピンキー2019/02/05(火) 00:10:10.83ID:OZf9jCVB
コスチュームなくても強いんだったらそれはもう変身ヒロインとは言わない
ただ強い女に萌えるだけならそれこそ吉田沙保里でも良いつて事になる
非日常的な姿に萌えるんであってかつ強くなければならないんだよな
0550名無しさん@ピンキー2019/02/05(火) 00:32:21.47ID:tfRuP/4c
いや、本人が強い場合もコスチュームは強さの象徴だから。
コスチュームを使った攻めとか屈辱の演出も当然できるだろ?
そういう意味じゃコスチュームは重要だよ
0551名無しさん@ピンキー2019/02/05(火) 05:04:43.46ID:UVUYP/hU
アメコミ系は基本的に本人が強くて衣装は象徴的なものが多いよね
スーパーガールとかワンダーレディとか、あの辺は確かに変身ヒロインではないな
アイアンマンみたいな強化外装系もいるにはいるけど
0552名無しさん@ピンキー2019/02/05(火) 13:35:53.90ID:Yo25lVHj
浅見せなはGIGAに向いてる女優かも
カゲブルーとヴィクトリーウーマン気に入ったからもっとやってほしい
0553名無しさん@ピンキー2019/02/05(火) 13:39:17.67ID:qVREDjMn
@変身する事で強くなる。 ※プリキュア・セーラー・ハニー・ウルトラヒロイン
A強さは変わらず、戦闘の時は着替える。 ※アメコミ・捜査官・対魔忍・全裸系
B変身前もそこそこ強くて、変身するとさらに強い。 ※戦隊
Cほぼ常にヒロイン衣装。 ※女戦士・くノ一・格ゲーヒロイン・女幹部

アナタはどれが好き?
0554名無しさん@ピンキー2019/02/05(火) 14:01:53.66ID:LCGbdhJa
D変身しても弱い・・・国見奈々のオーロラゼロ 
0555名無しさん@ピンキー2019/02/05(火) 14:05:04.74ID:YKVF4RHT
>>554
あれは弱いっていうか、取説無くしただけであって魔法使えるようになってる分強くなってるよ。
0556名無しさん@ピンキー2019/02/05(火) 14:05:45.90ID:LCGbdhJa
E変身前の方が強い・・・小田島渚のサイブレイズ・サーガ
変身後はキックで光線を放つライトニングアックスを出していない
0557名無しさん@ピンキー2019/02/05(火) 16:46:16.23ID:k7sbLTO9
>>537
くそブス、くそババアでもセーラー戦士に変身してたら余裕で抜けるわ
0558名無しさん@ピンキー2019/02/05(火) 18:39:14.90ID:LCGbdhJa
マイティーハニーの望月茉莉  

メイキングで照れながら「鍛えた腹筋を見て下さい!」 
         ↓
悪役のボディーブローが効果音無しで「ペチッ!」と当たる音がする

望月茉莉は大川成美と並ぶ禅の二大エースになると思ったが・・・
0559名無しさん@ピンキー2019/02/05(火) 18:45:13.08ID:LCGbdhJa
>>558続き 
太陽の戦士レオーナ・お化け怪人ウラメシヤの巻・・・出番が少ない
乙女ヶ町防衛少女隊・・・助演の白田ありさが“まさか”の主演喰い
0563名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 10:30:18.64ID:zucPHaPf
熟女とかちょいブスのほうがヒロインコスチュームがエロいわ
0565名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 14:07:33.32ID:hoV6YD3O
ぶさいくセーラー戦士同盟は
女優さんは誰が好きなんだい?

水谷あおい・富田優衣・浅見せな 辺りも
こういう場所じゃボロカスに言われるからな
誰くらいをくそブス、くそババアと言ってるのか教えて欲しい
0566名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 16:37:03.48ID:BPzG7hnc
なんかマスク着けた悪役兄弟好きかも
0568名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 17:12:30.55ID:P4XiUZSK
クソババアとはいわないが、小早川怜子くらいの熟女がヒロインコス着てるとめっちゃムラムラするわ
0569名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 17:28:28.33ID:hoV6YD3O
小早川怜子いいよね
アメコミ系とフォンテーヌ系しかないのがもったいない
セーラーとかチアナイツとか
女子高生ヒロイン衣装着て欲しいわ
0570名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 18:01:00.16ID:a31US16T
30代40代のおばさんがセーラースーツとか無理してきてるの最高だわ
0572名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 18:46:47.81ID:JdUkuIrT
牧野れいなみたいな犯されることもあるモブスが好きです
主演じゃダメなんだ、モブでないと
0573名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 19:08:59.39ID:2G1kjPBd
>>564
北川りこより海空花の方がブサイクでしょ 
ブルドッグみたいな顔してるのにアメコミは不向き
0574名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 20:28:31.24ID:2uw0xq6C
ギガで”売上ベスト50”が出ていたがジンジとウナが強すぎる
名前がない式さんはリストラされるんだろうか?
0575名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 22:22:14.63ID:njgFGN2v
式は、リストラされても行き場無さそう。
ギガでしかやっていけない。
0576名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 22:42:55.75ID:hoV6YD3O
売り上げ50
陣寺の作品って、ブログでの紹介文に釣られて、ついつい買っちゃうけど
いざ見ると、終始、半脱ぎコスプレでアンアン言ってるだけだよな
購入者に満足度みたいなアンケート取ってランキングしてほしいわ

式が終わってるのは確実だが
川森も結構やばいな、
式と違ってブログ頑張ってるのにかわいそう。

あと、この感じだと今年も北川無双が続きそうだな…
0577名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 22:59:10.94ID:KchpN7aO
>>556を今からでもGIGAで出して欲しい。
ZENなんかにはもったいない良作だった。
0579名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 02:16:38.53ID:GAeNjDrL
>>578
去年小早川怜子作品が一位だったギガベスト1。売上一位はセイントフォース
0580名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 02:24:57.86ID:GAeNjDrL
にしても売上ってなにで決まるんだろうな。

口コミとかないし、レビューも数が少なくて参考にならないし、 

ほとんど女優とコスチュームとジャケットデザインで決まってるのでは?
0581名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 04:06:08.81ID:LzIo4yV6
桜りおで何作か撮って欲しかった
1作だけではもったいないわ
しかも疑似セックスとかもったい無すぎる
0582名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 05:13:43.94ID:OTPhTwi9
>>576
前から言われてるけど陣寺は雰囲気を作るのが上手いんだよ
ブログに載せる写真も他の監督みたいな衣装のフィッティング時のオフショットとか一切使わずにあくまで作品の空気を残した画像を使う
わりと初期からこんな感じだったからスゲーのが来たって思ったけど実際中身はコスプレSMだったからな
0584名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 09:31:07.39ID:AbkcQnST
マジで討伐派からしたら陣寺の良さはよく分からない その辺のTMAとかのコスプレAVとの違いが謎 だけどこれだけ売れるってことは色々理由があるんだろうな
あと、いい悪い以前に陣寺作品特有の長文レビューは純粋にただただ気持ちが悪い
0585名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 10:17:50.82ID:gMTmCria
>>580
発売から間がない売り上げしかカウントしてないようだし、ブログと現スチでいかに興味を引けるかだろう
ブログが薄すぎる監督とブログだけで内容がほぼ丸分かりの監督が苦戦するのはそう言う理由ではないかな?
0586名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 12:28:27.91ID:59lWgYcF
>>551
長谷川が一番バランス取れていて好きだ
0588名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 13:51:44.76ID:d3wO/A82
式・宇那月・長谷川の作品は
女優、衣装、作品テーマさえ趣味合えば
「神!最高!」って事は無いけど
大ハズレって事も無い安定の監督だと思う

他の監督は、キャラやテーマが良くても
それをゴミ糞コスプレAVにする特殊能力がある。
0590名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 14:43:12.54ID:9wMtGGl0
式とかビビるほどブログやる気ないけど
一応あれも作戦なのか?
ただ全く売れてないの見ると失敗してる気がするけどw
俺も正直買おうと思わないし
Zenでは結構大川レオーナとか受けてるんだし
Zen中心に活動したらおもしろそう
0591名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 16:34:25.82ID:segZEB2L
オレは六機の徹底討伐系は好きだよ。ただいつもどこかズレてるんだよな。

陣寺は物足りないが、方向性ははっきりしてて大ハズレは少ない印象
0592名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 16:44:19.60ID:gzwOz/Cc
レオーナ繋がりだが初代レオーナの戸田れいがマジで恋人募集をしているぞ!

戸田れいちゃんと付き合いたい方は、熱いメッセージをハガキか封書に書いてお送りください。
宛先は、
〒102ー8407 東京都千代田区一番町29-6 ぶんか社 EX MAX!編集部 戸田れいちゃん恋人募集係まで

まず自分が手短に一筆

太陽の戦士レオーナがここまで人気シリーズになったのは
最初に戸田れいちゃんが演じてくれたお陰です! 
0593名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 17:58:13.19ID:PqRkSpHS
プチブレイクしてるな戸田れい
ゼンかなんかで頭打ってなきわめいてたのに
0595名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 22:40:55.33ID:d3wO/A82
式が久々に巨大ヒロイン撮るってんでブログのコメで盛り上がってるけど
数人が口を揃えて「スレンダーな女優で!」って熱望してるw
よほど六機の巨大ブスデブでガッカリしたんだろな…

マスクのオンオフは双方需要あるみたいだし
今回はどうなるか、式次第だな
0596名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 00:47:39.47ID:vZAqWd1C
森沢かな式監督の次回作品の先行情報きたが・・・
どうなんだろ
やっぱし式監督はヒロインが犯され続けてる感を出すのが足りないのかな?
0597名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 13:15:49.05ID:+MOXUO6o
いや、俺には式の方が上で出てる長谷川、坂田宇那月なんかよりよっぽど興奮する
0598名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 13:57:10.88ID:Za6W5wL6
GIGAでは様々な性癖に対応できるよう、多数の監督を常に使っています。
0599名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 14:39:28.46ID:KIMzREgd
2015年の年間1位 さくら悠が内山まい名義も含めて3本しか出ていない件
河瀬リナ名義の2011年位には出るべきだった ※火鷹舞以外で
※ヒロインリョナレイプ「アキバコム制作部」が不知火舞コスなのでキャラ被り
0600名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 18:49:01.44ID:KIMzREgd
火鷹舞で思い出したが
火鷹伝説「火鷹舞」の購入率が高い
イメージファクトリー以外は全部見ているはず
藤波さとりや新村あかりといった
オッパイ的に微妙な女優でも買ってる 
ローテーションが年1ペースなのが丁度いいのかも
0601名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 19:00:01.13ID:KIMzREgd
>>600続き 
アタッカーズの『女スパイ BLACK SPARROW』という作品。    
地下格闘技場のシーンでショルダータックルの体当たりをするが、
まともにヒットしても効かなくて崩れ落ちるという設定がある。 
コレを火鷹伝説「火鷹舞」で何回も連続してやって欲しい、
1回や2回では尺が全然足りなくなってしまうから。
大きく振り被って体当たり「必殺忍蜂」しても敵に通じずみたいな。 
 
0602名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 19:03:29.07ID:0RxiuXUh
変身解除からの陵辱って案外ないような気がする
個人的には制服(セーラー服や戦隊制服)とかより普通のカジュアルな服装とか若妻っぽい地味めの服装で犯されるのが好き
0603名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 19:27:59.62ID:Za6W5wL6
イメージファクトリーってもう出ないのかな……
イメージファクトリー→討伐か陵辱と見ると、
アイドルのイメージビデオ→AVを見てるようで興奮するんだが
0604名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 20:25:53.67ID:KIMzREgd
>>601 
その作品に出た川菜美鈴がGIGAで今月撮影するらしいが
メイキングでもいいからショルダータックル失敗を入れて欲しい
2回やっても僅か10秒で済みますから
0605名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 21:20:14.84ID:0RxiuXUh
ヒロインショーのダイジェスト見たけど正直キツイわ……
あれは写真撮影とか女優に会えるって事のほうがメインな気がする
0610名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 23:28:07.92ID:aoWEFrH+
ヒロインショー見たわ…キツイな。

見る前は「こんなん笑ってまうわ」
「見てるこっちが恥ずかしくなるわ」
みたいな感じなんだろうな…って勝手に想像してたけど

実際に見た結果、そのどちらでもなく
ただただ単純に「おもんな」って思った。

女優のファンは間近でコスプレ見れて楽しいだろうけど
GIGAユーザー向けでは無いな
0612名無しさん@ピンキー2019/02/09(土) 00:01:22.51ID:CH6kQbxR
ヒロインショー、ほんとに女優がきゃーきゃー言ってるだけなんだよ
0614名無しさん@ピンキー2019/02/09(土) 00:50:03.99ID:L4x7rjpC
ヒロインショーこそ女優の演技や台本が重要で、
そうじゃないとヒロインが効くはずもない攻撃受けてイヤ〜苦しい〜とか言ってるだけなんだよ。
だからショーを見に行っても白けてしまうし、写真撮るくらいしかやることがない
0619名無しさん@ピンキー2019/02/09(土) 08:36:18.29ID:L4x7rjpC
なんとなく撮影するんだが、後で冷静になるとくだらなかったなと
0621名無しさん@ピンキー2019/02/09(土) 09:13:04.18ID:4cjgfAfz
>>620
そういうのはハプニングバー行くとか
風俗で嬢にコスプレさせるとかで発散するんだ
0622名無しさん@ピンキー2019/02/09(土) 09:17:55.27ID:AXMMMy8h
江上しほが現役だったらヒロインショーで
華麗なバク転とか出来るでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況