【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 66 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/01/17(木) 12:18:06.54ID:bP9ph0Us
デバイスの専門的な話題はそれぞれの専用スレでお願いします。

・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960

■前スレ
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 65
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1546162542/
0468名無しさん@ピンキー2019/01/26(土) 22:40:58.88ID:SLu6t67y
日本のメジャー女優のランキング作品とかが無修正で見たいわ
マイナー女優のマイナー作品無修正で見ても…あんまり嬉しくない
0469名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 06:51:18.92ID:e150cGgO
>>465
後ろからいい?って女の尻を突いてるときに、スイッチして別の女の子がこっちガン見しながらキスしてくると興奮する
0470名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 07:23:45.60ID:VZLcWy+3
VRで超いい女の子でオナニーすると2Dオナニーとはすっきり感が違うよな。心のストレスがとれるようだよ。
0471名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 07:57:10.16ID:d0gXUeS0
3Dだと「抜く」と表現するのは違う気がしてくる。もはや「抱いた」と言ってもいいだろう。
0473名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 09:37:47.88ID:MLW5dML2
クロスモーフィアス現象
たまにモーフィアスの顔が差し込まれる
0476名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 11:11:07.87ID:aCoatcy+
キス時の吐息の錯覚
唾たらしはほんと凄い味、喉ごしまで錯覚する
0479名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 14:31:47.69ID:enOPIRdq
いまふと思いついたんだけど、中古で2万円ぐらいで売ってる4Kディスプレイ搭載のxperia z5プレミアムと3000円前後のVRゴーグルの組み合わせってどうだろう?
HQ版作品見た時にオキュGoと比べたら視野角、画質、没入感とかどんな感じになるべか?
0481名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 15:30:05.16ID:aobCO2up
目が1つだけなら4Kディスプレイ1枚で良いんじゃないかな
0483名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 16:25:36.41ID:ECJkrxFZ
PSVRは匠意味無さそうだな
同じので試してないけどファンザノーマルとあんま変わらなそう
0484名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 16:35:50.88ID:UoaUnTwK
>>479
4Kのxperiaで4K匠を再生して
みたいとは思っていたから
人柱になってみて
0486名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 17:51:08.65ID:AtHaMeD8
ようやったオキュGOデビューして大興奮してるんだけど
オキュニー時の姿勢はやっぱり新たに再構築して慣れていくしかないのかなあ
横向き寝転がりで20年やってきたからうまくアジャストできないでいる。
先輩方はその辺りどうだったい?
おすすめの体勢とかある?
0487名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 17:55:28.03ID:/R8YTayl
こっちは映像に合わせるしかないだろうが
俺たちゃ体勢を選ぶ身分じゃねーんだよ
0488名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 18:25:48.83ID:xoHLHPeE
DMMVRplayerって位置変更できんのかな
なんでPCの反対側に映像が出るんだよ
0490名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 18:50:05.12ID:SChqaE3t
分割されて配信とかされてるVR動画って
結合しちゃっても問題ないの?
MP4で一応無劣化結合しようかと思ってるんだけど
0493名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 19:17:12.51ID:Rq7Tj3/E
>>490
問題無いよ。以前ここで紹介してたsteamの動画編集ソフトで全部統合してる
0495名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 19:27:58.46ID:ySV7MCYU
>>493
なんてソフト名ですか?
フリーのunitemovieだと、mp4ファイルが上手く結合出来なかった…
0496名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 19:31:08.91ID:V5akDVR6
PCVRは意味無さそうだな
ファンザでまともに再生できないからアダフェスでしかあんま買わらなそう
0499名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 20:11:09.49ID:DwR3cKmh
なんか未だに明るすぎる作品ばっかりだな
あんな明るい状態でやるとかリアリティないと思うんだが
モザイクを目立たなくさせる意味でも少し薄暗い方がいいと思うんだが
0500名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 20:37:44.96ID:2rofEXqg
なるべく着衣ではだけたおっぱいが暗闇で揺れてるとかいいと思う
0504名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 21:16:58.32ID:jFszOLaI
暗いのがよけりゃおどれの部屋を明々と照らして相対的に暗くせえやボケェ
って煽ろうとおもたがVRだったから意味ねえわ
0505名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 21:19:49.01ID:SCSAQ9Yi
HMD自体の輝度下げると薄暗くなっていいんじゃないすかね
0508名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 22:02:40.82ID:tF7dFAZ1
顔近づくとキャッチライトで顔の照り返し強くなるやつとかは
やりすぎだわ
0509名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 22:02:55.89ID:yJZJdYYD
>>501-503
それは当然あると思うけど、暗い中で女優のいるところを明るく照らせばいいし、短いワンチャプターだけでもいい
なんか背景まで全部こうこうと明る過ぎる
後ろの家具とかはどうでもいいし
0510名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 22:04:35.39ID:rygjM9C0
goは少しだけできるが暗くはならない
全くできない機種もある
0511名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 22:28:59.68ID:cypkfFs2
羽月希の不倫のとか周りは結構暗くて雰囲気出てて良かったな
0512名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 22:34:43.12ID:rOKdaSWI
普段はPSVR使ってるけどDMMのHQ対応してないから
手持ちのスマホXperia XZ2 Premium でDMMのHQ見たら
PSVRのアダフェス匠がしょぼく感じてきた
今度はXperia XZ2 Premium で匠見たいからお勧め再生アプリ
教えて!
でも長時間は見れないよ さすがにスマホが重すぎる
0514名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 23:14:36.90ID:/x96deR2
ヘンリーみたいな隠微で暗さの効いたVR中々出てこないね。
ライトこうこうで影が飛んじまって空間の風合いが無く、
人工的なビニールハウスの中みたいな無味乾燥な色調で、
エロスとは対極にある絵面の作品が多い。

とりあえず現場で作ってる人達には、
谷崎潤一郎の「陰翳礼賛」
梶井基次郎「闇の絵巻」
辺り読んでもらって日本人の美意識(陰影、余白、間)に
もっと自覚的になって欲しいわ。
技術的な問題なら仕方ないけど
0515名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 23:42:12.34ID:LUfD1+zU
>>469
オレは2番目の女とやってるシーンのときに、1番の女をガン見するのがなんか興奮する。
0516名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 00:07:39.84ID:DzhGCqbY
>>514
前半は同意だけど後半は要らんわ…
変にアートっぽくなられてもめんどくさい
0517名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 00:08:42.49ID:WwG/I01z
ハンターのゆーりまんのやつ暗がりでこっそりやるシーンあったけど
不満出ないようにわざわざ後日談で明るい部屋のシーンも収録されてんのに
レビューじゃ部屋暗くすんなボケみたいなのあったしな
0519名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 00:54:13.38ID:a3cFuKeW
まあでもAVのメイン客なんて40〜50の独身ジジイばっかりだから、そうでない人間は我慢するしかないな。
5ch自体が高齢者ばっかりだし。
少しすれば、チンコ立たなくなってAVも卒業していくんじゃね?
0520名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 00:55:43.20ID:gRA9W5vq
>>514
ピント、奥行き、背景、画質色々発展途上で難ありなのに
何求めてんだよ2D見てろよ
0521名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 01:08:27.87ID:Y5VZbxpT
vive買ったから喜び勇んでDMMR18のVRを購入したんだが
これ再生に使う専用のプレイヤーってスクリーンの移動とか視点のリセットとか出来ないの?
仰向けでまったり視聴したいんだがなぁ
0522名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 01:08:43.27ID:SJkJuRuV
暗いほうが良いってのは凄いわかる
普段、蛍光灯らんらんの明るい部屋でセックスなんかしないからムードに欠けるしリアルじゃない
せめて背景は暗くしてほしい
0523名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 01:13:29.71ID:SJkJuRuV
個人的にライティングで言えば
匠初期の北川エリカの露出痴女なんかは、半野外の倉庫みたいなとこが舞台だから
背景は暗いんだけど、ライティングが太陽光で女優が引き立って凄く良かった。
0525名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 08:23:19.66ID:LxafuwJz
czechの何作か無料ダウンロードできるの?サイトのどこにあるの?
0527名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 09:25:07.29ID:usGm05tY
葵は通常版をそのまま無理矢理HQで配信してる感じだな
エスワンの初物はやっぱダメだ
0528名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 09:42:48.05ID:RXGJb9F6
>>523
解像度高めの有機ELだとそのライティングパターンは本当リアル感増すよね。
0530名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 13:12:51.63ID:N9H8LJgY
先輩!!今夜俺、Oculus goデビューします!!スマホにOculusアプリ入れたし、wifiのパスワードもメモして準備万端。
フェイスブックで友人にバレない設定にすれば良いのでしたよね?あー、はやく届かないかなー!!
今までスマホVRで、匠は再生すら出来なかったので楽しみでワクワクげ止まらない!
ところで、アダフェスの4k匠を物色してたんだけど、見たいと思った女の子がプレステージのチャーリー監督なんですよねw/(^o^)\マイッタ
森下美怜ちゃんあたり行っときまーす!
0531名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 13:22:39.70ID:DzhGCqbY
絵に描いたようなアホっぽさだが、楽しそうで良いね!抜きまくれよ!
0536名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 17:01:58.45ID:GEuPc6a0
Pigasus(有料版)さえ入れといたらどんなファイルでも視聴はOKって感じでいいんですかね?
0537名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 17:03:12.43ID:/c1NolOI
ぱっと見、dmmの方が有名なレーベルが揃ってますがアダフェスの方がいいんですか?
0540名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 18:04:41.07ID:Wc91fXBB
pigasusってVive(SteamVR)で使えないよね
Vive民は視聴ソフトなに使ってるんだ
0543名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 18:39:46.39ID:wFMsQ94F
お夜食をはじめとして長時間収録作品はなおさら3分の1程度は暗いところでやってもいいと思うんだけどね
明るいところでしかもモザイクありで局部メインに映ってる場面とかVRというより完全に大画面でAVみてるだけって感じ
0547名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 19:19:55.47ID:sd7ZMOFB
機種別2018年第4四半期売上データ
・PlayStation VR(PSVR):70万台
・Oculus Go:55万5千台
・Oculus Rift:13万台
・HTC VIVE:13万台
0548名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 19:23:58.23ID:CeaqqaHc
このデータって凄いな
GOはほぼエロ目当てってことを考えると
低年齢も購入するゲーム機に肉薄してるなんてスゲーな
0549名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 19:33:50.22ID:UZRvrYph
>>523
太陽の自然なライティングが良かった。
半屋外的な場所もいい感じ。
教えてくれてありがとう。

浜辺の苫屋、公衆便所、路地裏、
非常階段、台所の勝手口、、、
自然光上手く使えばヘンリー的なの出来そうやん
0551名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 19:41:28.04ID:DzhGCqbY
しかもPSVRは年末大型セールやってたからね
Oculusガッツリ儲けただろうな
その金で次のは良いのにしてくれよな
0554名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 20:00:59.65ID:rFS8Vh6R
好調続くDMM VR、2年目の売上は前年比2倍の40億円突破

単体で1億円売り上げたタイトルも存在する。発売から10ヶ月ほどで1億円を突破した
0555名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 20:03:57.84ID:gNLmpot1
ハイスぺ人口は少ないし既に所持しているからOculus RiftとHTC VIVEの売り上げが少ないのは分かる
しかしエロ目でOculus Go:55万5千台は笑ったw
0556名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 20:06:07.74ID:yo6o8SvF
Goの上位機種としてQuestが出るみたいだけど、それはそれで全然いいけど
6dofって最初は感動するかも知れないけど結局CGアニメでしかやれないし
俺みたいなクソ狭い部屋で過ごしてる奴にはゴーグル付けて動き回るとか不便な気がしてならない
今のGoのスタイルのままでバッテリーとか解像度を上げて、より高画質を長時間再生できるとかに力を注いで欲しいなー
要するにGo2みたいなのを出して欲しいわ
0557名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 20:06:14.74ID:twAZ2bbv
今のスカイボックスは彩度調整もでき魚眼もズームや高さを合わせれば使えるし続きから視聴の選択も無くなり利便性良すぎですね。ファンザプレーヤーももっと向上願いたい
0561名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 20:25:58.06ID:Sj4tb9Hm
今までVRAVにしか使ってなかったけど、キングダムハーツ買って、PSVRで布団の中で仰向けになってプレイ出来るから、いい買い物したと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています