今回6400にこの機能がAFに搭載され、シャッターボタン半押しすると画面に現れた被写体にAFが食い付くそうです
そこで質問があります

質問1
瞳AFや顔認識AFよりは優先されない機能なのか、同時に働いてる機能なのか
被写体の画面上のサイズが小さい時に働く機能なのか
人間以外の被写体に効く機能なんですか?●

質問2
スチル撮影で人物登録しないでも、背面液晶で顔を一度タッチするとそのまま追っ掛けAF可能ですか?●
複数人物いて、人物登録した被写体とタッチAFした被写体ではどちらが優先されますか?●

質問3
人物撮影で顔以外の場所に背面液晶でタッチした場合、その場所を追いかけ続けますか?●
またそれは動画撮影でもタッチAFで、顔や顔以外もAFロック可能ですか?●
例えば人物が1回転して画面から一旦その箇所が消えても、その特定の箇所からAFは外れませんか?●
また動画撮影時、マニュアルフォーカス使用時にピントを人物の特定の箇所に固定可能ですか?●

スチルと動画の話両方で、ファインダー撮影と液晶画面での撮影両方の話に横断してます
しかもAFとMFの話にも跨がってます

難易度の高い、実際使用しないと答えられない質問なので、実際所有者で試したことある方からのコメントお待ちしてます
推測で語られても混乱するだけなので、所有者以外の方のコメントはお控え下さい

書込番号:22539843 スマートフォンサイトからの書き込み

やべ全文疑問符ついてた、これはやっぱり発達障害だ