今9日の文章読み返してたんだがあの《先に予定を教えて頂き抽選で》って一文。まさにこれを機会の平等でイベント1カ月前位に募集して抽選で選ばれたオフ会に参加すれば誰も文句言わなかっただろうなと思うと本気で惜しい。
周りの人間に機会の平等をと忠告出来るスタッフが1人もいなかったのも悲しい事実だな。
しかも馬鹿みたいにハングアウトやTwitter Liveがファンが喜ぶと勘違いしてるけどあれはあくまでイベで沢山会える機会の平等があった上でやるからみんな喜ぶわけで、オフ会で直接会う事に対しての代わりになる案件ではな無いよね。
大体のファンが直接会う事が一番の望みなのにグループのオフ会は直接参加してお一人様はライブ配信とか有り得ない。
今後は何に関しても《先に予定を教えて頂き抽選で》ってゆう機会の平等システムで何でも物事組み立てて欲しい。これさえ守ればきっと大体のファンは文句言わないと思う。