【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 73 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
デバイスの専門的な話題はそれぞれの専用スレでお願いします。
・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
■前スレ
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 72
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1558525065/ >>402
へー何を使ってるんだ?
PCVRの場合白ベースでうっすら透過してるんだよね。だからどんな背景でも見えなくなることはない
そもそもが背景が真っ白になることってまず無いね。白っぽく見えても何かしら色味がついている PSVRのFOCUSonYOUっていいね
サマーレッスンは近づけなくて期待外れだってけど
これは近づけるからサマレの100倍エロい スマホ使ってた時は見れれば良いからが画質気にせず、容量節約のためにDLだと低画質とかにしてたけど
オキュラスGOに変えると低画質や古い作品は荒さが目立つねぇ
みんなが匠匠言ってるのようやく理解出来た
ところでオキュラスアプリでセールやってるみたいだけど
セール品のおすすめある?エロ専ではもったいない気がしてきた >>319
おいおい・・・・・
カサノバは画質だけじゃなく、内容も糞だぞ? >>398
PSVR→RiftSだけど、動画だけならそんなに変わらないよ
むしろ手軽さとケーブルの取り回し(PSVRが新型の場合)は不便になるし
FANZAばっか買ってた人は、全部PC用にダウンロードし直しになるし、
PCのDMMVRplayerはぶっちゃけ使いづらい
ただ、VRエロゲーがどうしてもやりたいなら話は別 goでdmmアプリを使ったときに思ったことはやっぱりメニューが操作しづらいことだったな
いや、メニューはかろうじて見えるんだ
だがポインタが見えねぇw
ポインタを目的の場所に持っていこうとうろうろしている間にメニューがタイムアウトで消えちまう
消えるのはえーよ
何が困るって再生を止めたいとき
リモコンの戻るボタンで止まるかと思いきや、アプリ終了しようとしやがるし
しょうがないのでポインタを戻るボタンに合わせようとするんだが、ポインタが見えねぇ
いつも2〜3回トライしてやっと止められるw DMM VR プレイヤーはクソだけど>>413もさすがにジジイすぎるでしょ oculus questで
アダフェスを使ってるんですが、
aviが視られないんですが
なにか方法ありますか? DMMアプリ背景白いとポインタどこにあるかわからんなるよ年は多分関係ない
その他の操作でもたつくのはおじいちゃん言われても仕方ないかもしれんけど
ポインタ黒で縁取りとかすればええのにね
まあ色々と不備が多いわDMMアプリは 割れで落としたVR作品をPSVRで観るとカクカクするんですが、proにしないとダメなんですか? いつの時代も厨房の魂は変わらない、って感じだけどな
でも昔はファイル偽装だの結合だので今よりも技術的障壁が高かったから「ハッカー目指してる自分カッケー」だったけど
今はただの万引き自慢だからなあ(回顧老人ムーブ) 今時動画割れとか人生終わった奴しかやってないだろ。リスクが高すぎる >>416
年は関係ないなw
あのDMMのメニューの操作性は普通に最悪
よく見えないはポインタ小さくてどこあるんだか分からないわタイムアウト早いわ
このアプリの設計者と開発者、自分でアプリ使ったことないのが丸わかりw
メニューはともかく、コントローラーで停止とか前後10秒移動くらいやれっつうの いやポインタがどこにあるかわからないはさすがにアホでしょ
コントローラーの向きとかでだいたい検討つくし
DMM VRプレイヤーはクソ >>424
ポインタの位置はだいたいコントローラが向いてる位置にあるんだが
画面が白いとそもそもポインタが見えない。ていうか白い画面で見える?w
しかもコントローラをテーブルとかに置いてると、時々ポインタの位置が外れてる
こともあるんで、そうなるとポインタ探すのに頭動かしてるとタイムアウトで
メニューが消えるw
機能以前にほんと操作性最悪。DMM VRプレイヤーがクソなのは同意w >>425
実写映像で純然に白い画面になることはまずないのでちゃんと見えてるよ >>419
うちはproじゃなくてもカクカクしない。
むしろ回線のほうじゃないかな。 >>427
君が見えてるかどうかなんてどうでもいいの
俺には見えない(見えにくい)し、同様に見づらいって言ってる人が沢山いるわけだから >>427
お前エアプだろ?w
実写で白い壁がバックでも見えねーよw 俺も見えなくなる時あった
今まで60個くらいは見てるが、そのうちの2つくらいは背景が白過ぎてポインタ行方不明になるw たまたま見てる本数が少なくて見失うタイトルに当たってないだけじゃないの だいたいAVって肌を白く見せようとしてハレーション気味になってたりするし
白い壁やら白い服なんかが映ってるともうアウトw
そもそもソフトによってはまともにメニューが使えないとかいう時点で欠陥製品
ビデオ関係の製品じゃ絶対許されない、ド素人の作ったフリーソフト並みw >>430
俺には見えない?沢山いる?同じ奴がネガキャンしているのかもしれないだろ
>>431
お前こそエアプなんじゃない?アニメやゲームならともかく純然たる白い背景なんて存在しないからさ
照明の関係で必ず黄みがかったりグレーがかったりする
見えないというなら具体的にタイトルを言ってくれない? >>436
純然たる白い背景じゃなくても見えないのが問題なんだよw
わざわざタイトルまで調べないけど、100本くらい?買ったビデオのうち
結構な割合で見えなくなるシーンがある
一番ヤバいのは、メーカーがこれをネガキャンと捉えてるところだろうな
単に製品の根本的な欠陥を指摘して、改善してくれと言ってるだけなんだが 具体的なタイトル挙げて持ってないタイトルだったらどうするんだ
確認のために買うのか ポインタが〜なんて過去スレで話題になったことあったか?
今日初めて見た気がするし3人くらいしか言ってねえじゃんよ 動作確認用の無料動画「阿部乃みく いつも元気で…」で操作性がクソだったのでそのまま放置したわ
無料動画なので誰でも確認できるぞ >>441
確認したわ。わざわざ左のカーテンの方を向けば確かに見にくくはなるな
しかしながら操作アイコンにはかすかにグレーの縁取りがかかっているので見えないわけではない
これが見えないといならメガネを買った方がいい >>442
お前すげーな、あのメニューちゃんと操作できるんだ
俺はメニューはなんとか見えるけどポインタが全く見えずにほとんど操作不能なんだが 1ペリカって書こうとしたら送信しちゃった、、、orz >>443
goはポインターが白いのな
だったら色のついてる方を向いてメニューを出せばいい。それくらいの工夫くらいやったらどうかね >>446
そう思って下向いてメニューだしても無駄だったわ GOだけど 俺もDMMは見辛いよ
「あぁ駄作だ…戻ろう…」で戻るにポイント合わせるのに白壁だとキツイ
右を向いて女優の肌色部分に「←」が来るように調節してる GOだけどDMMアプリ、ポインタどこ?って言う以前に
ポインタ自体が消える?というか線は出てるんだけど操作ボタン押せない状態にならない?
再起動すると治るけどアプリ自体が糞すぎんだよ アベノミクス見てきたけどこれで操作不能とか眼おかしいんじゃないの?リモコン向けた方向で感覚的に場所わかるし
こんなことよりもっと改善するべき点たくさんある gearだが、たしかにDMMアプリのポインタは、背景が白いと見えない。
なにせ、ポインタが白で背景も白なんだぜ?
見える人の目のほうが、むしろどうかしてる ポインタがメニューの選択項目上にくれば項目の色が変わるんだからどこにあるか一瞬でわかるだろ
別にポインタ自体見つけようとしなくていい
不器用かよ Gearはリモコン使わなくてもいいから視線の先でポインターで操作できる
どうやって見失うんだ
VRAVでシコるだけでわざわざリモコン使うの? あるならつかうんじゃね?
スマホVRとか使わん人だけどヘッドトラックでポインタ操作とか煩わしそう 完全視点操作?例えば観てる最中メニューはどう出す感じ?
そうだよな、各プレイヤーはリモコンつかわなくても済むようなベクトルで作りあげてほしいわ Gearはヘッドセット搭載のタッチパッドでもリモコン操作ができる
その場合はポインター操作は視線誘導 視線誘導ってスマホ使ってた頃やってたけど確定するまで首固定なのがうざい
今は寝ながら使うから余計あわない 確定するのに長時間固定しなきゃいけないスマホの視線操作とは全く次元が違うかな
Gear本体にタッチパネルが付いてるのがでかいと思う
視線はポインターを動かすだけで
後の操作は全部タッチパネルで出来る 細かいけど視線操作ってアイトラッキングであってヘッドトラッキングとは別だと思うの 上にあったDeoVR Video Player使ってみたけど いいね
SimpleVR Video Playerより便利で無料とか >>455
いや、ポインタがどこにあるのか分からないのに、メニューに合わせられないだろw
ポインタ色々動かしてやっとメニューの色が変わって、「あ、ここか」と思った瞬間に
タイムアウトでメニュー消えるんだぜwww
そんでもう一回ボタン押してメニューを表示させると、頭の向きでメニューの位置が
変わってるから、またメニューの色が変わる場所を探し直しw
アホなのかこのアプリと思わずにはいられない
Gearはポインタの位置が中央固定だから分かり易いのかもしれんけど、GOは結構
ポインタの位置が適当だから分からん時は本当に分からんw >>466
俺>>304だが効かなかったんだよね
誰も知らないみたいだからもっかい聞いてみた
俺としてはキーショートカット使えないならSimpleVRから乗り換えは出来ないなあ GOのDMMで白背景だとポインタとか見失うのはよく分かるww
線細めの黒字白抜きにしてくれたらいいのにと思う。 枢木あおいの黒髪眼鏡のヤツはポインタどっかいっちゃうな Oculus GOなんだけど、前に一瞬だけ、DMMで、購入リストで検索できる画面が出たんだけど出し方分かる人いますか?
自分でどう出したのか分からない。 goで戻るボタン押そうと左側に合わせようとすると、ポインタが消えて?見えなくて?押せない時は確かにある。
電池が消耗してる時になりやすいので電池取り換えると良く見えるようになったよ。 goはリモコン長押しでポインタ真ん中に戻ってくるから何とかなってる
あれが無いと本当に見えない >>471
あの作品全体的に白いよね
AVのジャケット見せつけられるところ白飛びしすぎててジャケットがよく見えない
作品自体は好きだけど >>440 みたいな考え方は危険だよな
今まで誰も文句言ってなかったから問題ない筈だ
騒いでいるのはアンチのネガキャン
…んなわけあるかい!
ちょっと話題を振ったら短時間で追従する人がそこそこ出たわけだからみんな潜在的に不満に思っていたって考えないのか? PS4のクーポン送られてきたんだが、littlstarとかにも使えるのかな >>477
LittlstarはPS Storeで販売してるわけじゃないから無理。 >>476
今回のはまっとうな感じだったので乗れた
いつもいつものキチガイじみた難癖のときは近寄りたくないから
…批判を封じたいなら批判を批判するよりも、明らかに嘘とわかる難癖を発狂した感じで繰り返せば良いのか
同類に思われたくなくてまともな人ほど黙る >>476
ジジイが自演で一人で騒いでるようにしか見えなかったけどな 街宣右翼の手法か
あれは右寄りの考えに賛同してほしくてやってるんじゃなくて
右翼はキチガイですよーってやるためのものだからね
これからは>>2をこそDMM社員さん乙ですって言ってあげないと
って社員なわけねーけどな!今どきはピットクルーみたいな請負が居るんだからそこのバイトにやらせりゃいいんだからw 本当に自演臭い。色盲ノータリンユーザー突然の出現。そうでなくてもそんなしょうもないこと主張しないでほしい。使ってりゃだいたいわかるでしょ?ポインタがわからなくてメニュー選択出来ずにタイムアウトしちゃうwなんてすげえアホっぽいんだよ。
DMM VR プレイヤーはまちがないなくクソだがアホすぎる意見に便乗して叩かない。 DMMニワカですまん
商品一覧にHQ無料動画2本とHQ購入動画2本と叩き売り非HQ動画6本の計10本しか持っていない人なんだわ
で、普段ほとんどDMMアプリは起動しないけど、動作確認をするときはオフィシャルの確認動画であるアベノミクスを使っている
再生を止めようと四苦八苦するのが日常であるというシチュエーションはこうして起こったわけで
(あの確認動画、普通に閉じれる人いるの?)
最初の書き込みで「背景が白いとき」という条件を書かなかったのは誤解を招くこちらの落ち度だった >>486
最初に「いつも2〜3回トライしてやっと〜」と書いたことを「日常」と言い換えただけだけど言葉の選択間違えたかな
うん、「日常」ではないな
再生を止めようと毎回四苦八苦する、みたいに書けばよかったかな
こんな言葉遊びみたいなことはどうでもいいと思うけどね DMで動画はほとんど見ないけど動作確認をするんだよね
言葉遊びはどうでもいいけどそういうところからしっぽが出ちゃうんだよね 動作確認が要る立場…
新しいアプリ開発の人ですね! よろしくお願いします!! gearのDMMアプリ、視聴期限無期限のを購入したのに
勝手に視聴期限が設定されてしまうときがあります。
おかしいのは、同じ作品の他のチャプターは無期限なのに
チャプターによって期限が設定されたりすることがあります(ランダムで)
ひどい場合は、今より過去の視聴期限が表示されて見れないことも。
DLし直すと治るのですが、なんでこんな不具合アプリを放置しているのでしょう? し直すのはダウンロードじゃなくてログイン(faq) う〜ん、みんなあんまり常用しないアプリの動作確認とかしないのかな
自分は一応アップデートされたぞって情報が入る毎にどうなったのかチェックしてるんだけど
試聴期限の問題とかもダウロードして試してみて、何度再ログインしても見れないので結局消したりとか
ちな、前スレ500,516で久しぶりにdmmで作品買ってるのが俺です
ダウンロードした作品が視聴期限で見れなくなったのは桃乃木かなの作品 おい、>>2、聞いてるか? 言われてるぞ
>※DMMの専用プレイヤーは基本アップデートは永遠に見込めないものだと思った方が良いようです。 諸先輩方に聞きたいんだけど、GALAXY 9+使ってるからGEAR VRゴーグル買ってみようかと検討中です。
普段使いの端末でもVR生活は支障ないですか(容量とか)?
アダフェスのサンプル観ようとサイトで推奨してる再生アプリをダウンロードしようとしても『お使いのデバイスは対応していません』って出てどうしようもないんだけど、GALAXYでアダフェスは観れないって事ですか?
クレクレで申し訳ないですが教えてくださいー >>495
アダフェスの作品見るのにわざわざ「サイトで推奨してる再生アプリ」を使うということは、見放題を契約するということほぼ同義(一部上級者除く)。
それならばDMMに行ったがマシではなかろうか。 >>495
まず先にググってから聞こうな?
これテストに出ます DMMはVRchをプレミアム見放題に追加してくんないかなぁ 加藤ももか、出すぎだろw
一時期の君島みお以上に出てる
まあ嫌いではないからいいけど
というか君島は最近出てないな。最近の高画質で見たい 棒演技だからVRだとどのメーカーも使わないと思うよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています