【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 73 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
デバイスの専門的な話題はそれぞれの専用スレでお願いします。
・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
■前スレ
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 72
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1558525065/ スポーティなのはそれは文化の違いだから
自分が正解だと思うなよ やっぱり着衣ないのが厳しいよ
マンコが全てじゃないし、オナサポみたいなパンチラとか欲しい モザ無しの洋物見て背面騎乗位の良さがやっとわかった
尻のラインで楽しむものだったんだな 本日Goでdimension playerで観てみたらリモコンのポインタが表示されない。背景で見えない訳じゃない。前回使った時には問題無かったんだが 洋物でやっとこさ結構美人のタトゥー無しを見つけた
と思ったら男優の方がタトゥー入りだったわ 久しぶりにVRAVで抜くのにアダフェスとDMM両方見たんだが
やっぱりDMMの新作もアダフェスの古い匠に全く勝てて無いな
結局新しく買ったDMMの新作じゃなくてアダフェスの匠で抜いちまったよ
映像が粗いのもフレームが少ないのも無理だわ
アダフェスサマセはよ来い あ、ちなみにGearVRでストリーミングを見た場合な
ストリーミングですらDMMの画質ってこんなに負けてんのかと悲しくなったわ そんなにリアリティ求めてもなぁw
早くリアルな経験しろよ アダフェスの古い匠なんて画質良くてもB級女優しかいねーし 最近ダメ元で買った2017年発売の斉藤みゆの匠が画質も内容も良くて素晴らしかった DMMでセールやってたからあべみかこの牢獄の中だしの買ってみた。分岐ってどんな感じかと思いきやほんとにラストがちょっと違うだけなんだな。3人女優が出てるから違う女優とやれたりするのかと。まあそれは無理としてももう少しラスト詳しい描写とか欲しかった その作品ってノンフィクションが脇役の女優に密着してて撮影現場流れてよな GOで見るとカクつく動画や音声だけ聞こえて画面まっくら、みたいのって
単純なスペック不足なの? >>576
じゃアダフェスで買ってればいいんじゃないかなw アダフェス信者って動画は買取で、好きなプレイヤーで見れるから分るんだけど
DMM信者って独占以外は買う要素無いし、プレイヤーは選べないゴミなのに何で信者やってるの? 独占ってのがそれだけ大きいってことだろ
流出裏モノ、どっかで流通させてくれないかなぁ >>586
PC持ってないとか、サーバー立ち上げられない人にとっては
アダフェスよりDMMの方が良いので信者になるとか? セールあさりもいいけど、今ファミペイのキャンペーンやってて、
チャージ2万円まで15%(3000円)還元だから、DMMのプリペイド買っておくと得だよ。
チャージ元がファミマTカードの話になるし、VRに限らないけど。 >>591
ファミペイはなぜかプリペイドも買えるようになってる。
似たような還元キャンペーンやってるd払いだとプリペイドは買えない。 >>589
ダウンロード前提よりは、ストリーミング視聴を基本にしてるDMMの方が手軽だってのは意外と大きいよ。
新作買ってすぐ見たいとかはわりと普通の感覚だろう。
うちはnuro光でダウンロード早い方だけど、アダフェスの待ち時間は実際タルいよ。 >>586
信者なんていねーよ。どっちかだけなんて有り得ない、物理的に無理
あ、アダフェスは無くても問題ないのか。なんかごめんな >>589
PC持ってない層にもアダフェス一択だと思うぞ
画質的な面で
少なくとも俺はそう思った 俺も収集癖がある時期だったらアダフェスだったろうな
最近は書籍も半分くらいKindleに切り替えてるから動画もクラウドの方が楽になってきてなあ
昔の保存用ハードディスクは無駄に電源だけ入り続けて使われてないな >>583
動画の種類にもよるかもしれない
skyboxだとスムーズに再生されることもあったりするから
試してみるといいかも あ >>597 はpigasus使用前提で話ししてました >>596
Kindleは買ったライブラリの整理方法がまだまだ洗練されてない。
冊数が多くなってくるとリアルと同じ「本棚」の使い分けくらいさせろって気になる。
まあDMMの購入済みタイトルも、もう少し自分で整理できる良いとは思うけど、
そもそもそんなにたくさん買う物じゃないからな。
ここには100本1000本買ってる人もいるんだろうがw 最近全然アダフェスで買ってないな
初期の頃はアダフェスで買ってたけど
もう今はDMMばっか
アダフェスで買う意味が無い こういう場所はAV道に人生を捧げちゃってる人も少なくないだろうし、
収集癖レベルで大量に持ってる人が多いから、ライトユーザー的な一般論は共感を得にくい。
風俗板とか見てると収入のほぼ全てをつぎ込んでる独身おじさんもいるし、AVなんかかわいいもんだろう。
ちな、AV板の収集癖スレは意外と普通なノリだった。
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1561905128/ >>600
アダフェスはDRMフリーなのでダウンロードしておけば好みのプレイヤーを選べる、女優が引退して販売差し止め、販売元がサービス停止、
インターネット接続が安定しないとかの場合でも見れるし、questとかの新しいデバイスでも、どれかのプレイヤーが対応すれば見れる。
PCを持っててサーバーを立ち上げる程度のスキルがあり、アダフェスとDMMで同じ作品があるなら、アダフェスを選ぶ意味はあると思う。 安定して高画質で見たいんじゃんよ
DLNAなりSMBなりでさぁ 保存したいのだけアダフェスで買ってる
それ以外はDMMで十分
GoはDMMくそだからアダフェスしか買わなかった アダフェスだってプレイヤーしばりあるじゃん。魚眼対応なプレイヤーはほんのわずか
しかも有料な上にそれでも歪むっていうな。魚眼やめてくれよ アダフェスって専用プレイヤーじゃないとダメなんじゃないのか
シンプルVRプレイヤーだと読み込めなかったんだが >>611
以下Oculus Goの場合だが、
Skyboxは無料、一応魚眼対応だが周辺が歪む。
Pigasusは有料(といっても安い)で魚眼対応。歪みなし。
この二つは操作方法が色々違っていて、どちらが好きかは人によるが、
どちらもDMMやアダフェスの専用プレイヤーよりは圧倒的に良い。比較するのが失礼なレベル。 >>614
まあでも人気女優のDMM独占タイトルはアダフェスじゃ見られないし、両方使えば良いだけの話。
廉価版の液晶ディスプレイモデルのGoでそこまで画質を語るのもズレてる気もする。 SimpleVRVideoPlayerも、side by side形式の動画なら魚眼ボタンが表示されるぞ(二重丸みたいなアイコン)。 今度、光回線の環境からwifiのみの環境に引っ越すにあたり今フル活用しているpsvrのDMMのストリーミング視聴を快適に使えなくなる懸念があるんだが、乗り換えるならやっぱダウロードしてみるOculus goがいいのかな?
ただ、いちいちダウロードするの面倒だし、Oculusは容量も最大64GBだからどうしたもんか。。 wifiのみの環境てなんや?
光解約してフリーwifiのみでいくんか >>617
DMMでダウンロード限定で使うんなら母艦に保存して一々ファイルの出し入れしなきゃならないGOは不便だろうね 競争働くから、アダフェスもDMMも両方あった方がいい。
どっかが独占とかつけあがるに決まってる。 >>609
gearかquestで見たことないんやろな
goのDMMは最悪だぞ 有機ELで発色する想定の色使いしてるから液晶パネルのgoで見ると、なんだこれってなる
goでもpigausuとかは普通に綺麗に見えるからDMMプレイヤーがgoに最適化してないクソ >>620
一時期のマイクロソフトとアップルみたいな関係やな
アップル狂信者がWindows馬鹿にしてしかしシェアの差は圧倒的
でもマイクロソフトはアップルを潰したくなかった SimpleVRVideoPlayerよりDeoVRVideoPlayerの方がいいよ
無料だし ほぼすべてにおいて操作性が上
唯一の難点は2D時に目の前表示ができないこと 分かる人にはわかる問題w >>614
Pigasusは使いにくい。UIがクソ
>>624
deoも魚眼は歪むよね どちらかというとGo側の問題なんだろうけど
Pigasus使ってる時リモコンの親指タッチキー部分が
勝手にクリック扱いになるのはどうにかしてほしい >>612
まずDRMっていうのが何かって知識をつけた方がいい VRを見始めた頃はちょっとでもカメラが動くと猛烈な吐き気と頭痛に襲われたが、最近はちょっとやそっとでは平気になった
ただ、慣れてくるにしたがって没入感がかなり薄れてきた気がする
以前はもっとそこにいる感があった気がするのだが、今はなんか映像を見ている感が強い
なので以前はカメラ固定絶対主義だったのだが、最近は多少はカメラが動いてくれた方が変化があって楽しめる
もちろん基本はカメラ固定だとは思うが、カメラ移動する動画も欲しい
(もちろんカメラ移動する動画は購入前にそれとわかるべき)
badoink系の18VRはカメラがいい感じに動いてくれるので最近はここの動画を見ることが多くなってる >>629
アダフェスには専用プレイヤー専用動画がある、ってだけで十分やろ アームでのカメラ移動は誰も酔わんだろう
台車での地面移動は揺れるからさずがに酔う >>635
アップルは持ち上げ過ぎだが狂信者っぷりは大差ないな
まあアップル狂信者の言ってることは正しかったが
あ、iMac以前だぞ? アイフォンとか無い頃の アプデ回避して使い続けてたlittlstarが起動しなくなった
バックアップから復元しても駄目。同じ人いる? goのDMMもgearのDMMも対してかわらないな DMMアプリは不具合ばかりだよ。
・・・おっと、社員による火消し舞台は、ごめんなさいですね。
あなた方の出番はない。2chに張り付いてる暇があったら、アプリの不具合をなんとかしなさい! 最近1回抜くと眠気と体の怠さが酷い
抜きたいけど体の疲労感が残り過ぎて日常生活に支障をきたすから抜けない
年かな? >>648
効いてる効いてるwwwwwwwwwww DMMプレイヤーに限らずDMMのブラゲとかやってるけど
ほんとユーザーの意見は無視してろくでもないアップデートばっかする こういう仕事じゃないけど、客がメールで送ってくる意見って自分の都合ばかりで、
「まあ気持ちは分かるけど、対応する必要ないな」ってのが多い。
文面もしつこくて客対応の窓口に嫌われてることも多い。
メールアドレス変えて同じ奴が送ってるのもバレバレだったりしてね。
自分のところはアプリはなくてウェブサービスのみだけど、基本的に対応するのはバグや不具合のみで、
最初に決めた最低限の要件以上の何かを追加(の発注)で実現することはそうそうない。
DMMにしたら「今は普通に売れてるし、余計な機能追加に金をかけるくらいならキャンペーンや宣伝に使うわ」
ってことになるんじゃないかな?
お前らは文句言いながら、結局たくさん買ってるじゃねえかw
俺もDMMのアプリはダメだと思うが、企業の考え方はこんなもんだろう。 いや、マジで冷静に考えろよ。
まさかお前ら仕事してないってわけじゃないだろ? PSVRだとまああとはなくてもいい要望だなー
とは思うけど
せめてPSVR水準まではアプリを揃えてあげてください VRでデータ容量激増したなぁ
過去の遺産やバックアップ含めて20TB運用してるけどそろそろ一杯だわ ストリーミングに移行するとスッキリするぞ
何より仕分けをする必要がなくなるのがデカい 俺もストリーミングで見るようになった
アダフェスはストリーミングの見方がよく分からないので買わなくなった >>618
しばらくの間仕事でホテル住まい的な感じ。 >>646
筋トレが原因だったとは
確かに最近なまり気味かも
お前らはシコりまくってるのに問題無いの? 42歳だけど毎日抜いてるが
普通毎日抜くだろ
抜けない奴は死が近いんじゃないか?
ヤバイよヤバイよ いやぁ問題ありありよ
風俗で女体見たところで陰茎も心もなにも動かないもん
そもそもネットでエロと日常から近すぎなのにVRでさらに拍車をかけてる
おっぱいと適度な距離を保ちたいが... >>663
シコることでムキムキになっていくよ?
サイドヒップリフトでフィニッシュするから外腹斜筋が仕上がってきた ちなみに筋トレはしてるぞ
懸垂、ディップス、壁倒立腕立て伏せ、スクワット、ノーマル腕立て伏せ、斜め懸垂、ダンベルカール、アーノルドプレス、ダンベルベントオーバーローイング、スパイダープランクトン
こんなもんくらいしかやってない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています