【大阪】日本橋の真・仁義なき戦い!【95店舗目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
モ有専門店、モ無専門店、ポイントカード有店、割引券店、通販サイト有り店、
商品検索パソコン有り店、ファイル有り店、タバコ臭い店 >>4
>知らんか
知りませんか? やろ!
誰が教えるか!ボケ!自分で探せや!
アホんだら!
おどれの頭パコパコしたろか!糞ヨゴレが!! パン屋は死亡じゃないかな
病院、旗、信4は建材
会館は2Fの親父に聞いたら館内の他所はやってたりやってなかったり言うてた 0930の島津史穂はブスだけど感じっぷりがガチのマジなので1軍 ゴリラ下が面白くないのは昔から
最近は吉本に関係した内容をゴリラ下に絡めて書くことで満足してるんだろうな
あほの一つ覚えやな 一般スレ住民>ゴリラ下>ゴリラ糞>自治厨>京都放火犯 さぁ、49校の主将がゴリラ下に集合しました。これから選手宣誓が始まります。 こりゃおもれえw
NHK受信料「国会議員払わないなら…大阪市も払わない」松井大阪市長 日本橋の表通りの防犯カメラ次々と壊されたってニュースになってて
まさか、ピーコ買う位で、そんな事してないだろうな? けんちゃん行ったけど、めっちゃ混んでた。
椅子3つしかないし。
あそこは通称、なんつうの? 色んなインスタントラーメン売ってる店、いっぺん入ろうと思うけどゴリラ下方面に急ぐので入ったことない... こりゃおもれえw
NHK受信料「国会議員払わないなら…大阪市も払わない」松井大阪市長 表こそ取り締まれよ
堺筋の表通りにたくさんある
正規ショップがかわいそうだろ 東京歌舞伎町の現状
4年前にやったいた店と同じ場所1件あり、表に見張り立ってる、完全パソコンでショッピングカート形式、
選びおわったら注文、30枚で諭吉、少数枚は基本無しだが交渉は可。
他は呼び込みでしか行けないと思われる。
いかにもピーコ探してるって顔でキョロキョロしてると声かかる、
ファイルのみで35枚で諭吉が2店、少数枚は交渉可、呼び込みさんはパソコン店含めて3店どれも案内可能、客の要望聞きあってそうな店に案内する模様
店に入るとどういう人に案内されたか聞かれる。興味ないので行ってないが他に洋物強い店あるよう。
品揃えは最近のものは信裏4くらいはあるが、旧作はほぼなしだいたい2年前まで。
池袋は恐らく壊滅、前にやったいた場所は喫茶店になっている。渋谷は昔の姿知らないので比較無理 東側の福島カレーを曲がって少し行ったビル、前はやったいたよね やったいた
昨日は大盛で食ったよ
で、やったいた とはなに? 信3がエアコン故障でサウナ状態で陳列パケも見てられない この時期、あんなとこでエアコン故障とか店員もやってられんだろ。 NHK受信料「国会議員払わないなら…大阪市も払わない」松井大阪市長 >>66
10分くらいで脱出し、上の階で涼んで帰りました。
おかげで余計に買ってしまった。 >>61
情報ありがとう。
4年前と同じってことは地下ですか?
もう随分歌舞伎町はご無沙汰です。 こないだ久々に信3、5行ったけど全然旧作無いな
1年前のでも無いものが結構ある レア物や古い作品を買いたい。
お取り寄せ出来る所は、あるのかな? そういうひねくれた自慢したいんだろ?
お前らわかるか?わかるか? みたいな
ゴリラ下ってそういう幼稚なアホしかいないじゃん お前のワンパターンレスも相当にひねくれてるけどなww 喧嘩をやめて二人をとめてゴリラ下のために争わないでもうこれ以上 FC2最近なってはまってんやけど
デストロン系中心なんだが今更チャット系に興味深々
音が割れてるのとかビジネス演技丸出しとかだらだらとかハズレばっかりやけど
たま―に超かわいいエロエロが埋もれてそう まだまともに当たらんけど
信4で買ってますが他何処がたっぷり扱ってますか夜に寄ってこうかと思って 旗ビルの横はマンションが建つみたいやな
会館の近くも更地になっててホテルかマンションになりそう
どんどん変わっていってるな >>97
ホテルと薬局と麺類の街になっていってるよな >>100
その麺類も移り変わりが激しいしな
ラーメンむさしとかも変わってたな ゴリ男(ゴリラ下とちゃうぞ)なんてのもすぐやった ブルーレイ売ってるとこあります?昔信長4で売ってたと思うのですが 探し物は何ですか?見つけにくいものですか?
カバンの中も机の中も探したけれど見つからないのに
まだまだ探す気ですか?
それより僕と踊りませんか?
ゴリラ下へゴリラ下へ行ってみたいと思いませんか? ブルーレイって需要あるの?
自宅でHDDから録画してたけど埃かキズか知らんけど
すぐにエラー出るから拒否反応で使わんわ
エラー出ないのん? >>111
プレイヤーの問題じゃないの
信4で一度も焼きミスないぞ 信長営業状況
3→平日19〜20時からの営業、休みは不定期
4→平日20時からの営業、休みは不定期
5→平日19時から営業、休みは不定期
土日は14〜15時でまちまちで全階遅くとも17時までには営業 >>114ちゃうやん
自宅HDDレコーダーでテレビ録画したのをブルーレイにいっぱいダビングしたのが
エラーで再生不良が多数あるので 3台ブルーレイレコーダーあるけどどれも同じようなもん
ブルーレイって繊細なんか知らんけど信頼がないし それほど劇的にきれいとも思わんし >>116
DVDと同じようなケースに入れて保管しといて読み取れなくなるっていう超ベタなやつじゃね ちゃうちゃう 話を元に戻すと
ピーコはともかく販売用録画済ブルーレイも買ったことない
なぜなら自宅レコーダーでテレビ録画をブルーレイディスクにダビングして不具合が多発だから
ブルーレイに信頼がないってこと
雑に扱ったことないし不燃布とかでなく純正のプラケースに保存してるよ
横話題でごちゃごちゃすんません ちゃうちゃうちゃう?ちゃうちゃうちゃうちゃうちゃうちゃうちゃうちゃうちゃうんちゃうちゃうちゃうんちゃう? >>119
それよほど安モンのBDかゴミBDレコーダー使ってるとかだけだろw >>119
検証用に映画等のブルーレイ買ってみたら?
映画のブルーレイはOK、ダビングしたBD-RはNGだったら、レコーダーの問題かおま環。
それと、きれいに見えるかどうかはテレビのサイズに依存するので、もし24型だったらあきらめろ。
俺は5〜6年前のDIGA使ってて、メディアはSONY製のBD-RE(25GB)でダビングしてる。
一般映画のブルーレイも含めて今のところトラブル無いわ。 >>123
撮り貯めする方やからレコーダー容量一杯なる前に保存用としてBR-RE70〜80枚はあると思うけど
10枚以上かなあ再生不能とかなったの もう今となってはぜんぜん使わんようなったな3台レコーダーと外付HDDも2台目やw
まあキズとか汚れと思うけど自分は相性悪いから使わんけど皆どうなのかなって思ったんでね REの使い道なんて一時保存用くらいだろw
レコーダーも東芝だったら笑える レコーダーはほとんどパナソニック
ソニーは10年前位のは使いやすかったが2年前に買ったのは反応悪いし操作もしづらい
結局予約とりっぱなしなってどんどんあふれてしまうんやな見る時間もないのに
みるほどでもないのにせっかく録ったから消しきれない
ピーコ買い込んで見ない人らと一緒やな ピーコ買い込んで見ない人です
ディスクの出し入れって面倒なんよね
HDに移したいけど、データをPCで快適に再生できるソフトってないかな?
そもそも2000枚を移すのも大変なんやけど >ディスクの出し入れって面倒
なんで買ってるんだよ!www
という俺も見てません。 もう面倒だわwww アホだろ
溜めれば溜めるほど移す作業の方が面倒だろ
どっちみちディスク入れる作業は必要 >>125
使ってるメディアが糞なのか保存方法が糞なんだろ 自分もDIGAで焼いたの同じくらいあるけどそんなにエラー出るもん??
焼いたはいいがほとんど見てないから全部確認すんの大変なんでとりあえず古いの2、3枚だけみたけどそれは大丈夫だた
REじゃなくてRやけどね
ブルーレイは傷に弱いが長期保存に向いててDVDはその逆、であってるよな
信長のブルーレイも2、3枚あるが確認しないとなぁ 信4て土日でも20時とか遅い印象だったけど早くなったのか 全部HDDにデータ吸い出してBDもDVDも捨てちゃいました。 >>128
iso取り込み→MP4等変換→結合
それぞれフリーで落ちてるぞい
i7 4770でも十分快適だから最新CPUだったらもっと早いかも >>140
概ねうなじ
だけど結合って?
何するの? もともと分割されてるから変換したのもその数になるってだけだよ >>142
それもあるけどチャプターの中にさらに意味もなく分割されてるのとかよくあるよ >>127
200枚ほどBD-REがあるけど、4〜5年前にダビングしたディスクでも問題なし
ブルーレイが信用できなかったら、SeeQVault対応レコーダーで外付けHDDに移動した方が便利では?
それだと将来レコーダー買い換えても、対応してれば外付けHDDはそのまま利用できる
ただ、ダビング回数が1になるので、個人的には好きになれないが >>128
俺はVLC使ってるけど、ISOイメージそのまま再生出来るソフトは他にもあるからお好みで
ピーコ大量に買って見ないなら買う意味ないじゃん…
無断転載サイトからmp4データ落とした方が容量も少ないし高画質で便利
>>140
isoで取り込んだらそのまま変換で問題無いのでは?
vobファイル毎に変換するってことかな? 「ブルーレイって需要あるの?」ってつぶやいてから
えらく広がってびっくりしてます スレ違いなのに申し訳ない
ホントに聞きたいことには盛り上がらずすぐに終わっちゃうのにw
まあもうブルーレイに焼いたのはほとんど見なくてもいいのほとんどだしあきらめてます
いくつかの保存版だけは無事に生き残ってほしいけどね… 1番線に天下茶屋方面行きの電車が到着します。危険ですから白線の内側でお待ちください。
恵美須町、恵美須町、ゴリラ下へはこの駅が
便利です。 >>133
結構早くにエントランスに看板出てる日もあるけどな
にしても、堺筋東側壊滅は残念 ゴリラ下を訪れた小泉進次郎議員と滝川クリステルさん 卑弥呼はビジュアルは完璧だけど作品には恵まれてなかったよな >>164
えええ 本人? 卑弥呼さん?? マジ?? >>165
パッコーーーン!
な?
パッコーーーン!
まいどほんものの卑弥呼だよ! ひぃいいい ほ、本物の卑弥呼様やぁーーー どうなってるんやこれしかし本物やで パン屋って死んだの?
市営と下着の消えた今、旧作の望みあるのあそこぐらいだけど くわしい常連さん!例年お盆の事情はどんなもんですかいな
やっぱり込み合ってるの?それより営業してるんかな
いつも日曜しかいかれへんけど空いてるんならお盆中にいってみようかな お盆といえば
2枚ほどオーダーしたのと違うDVDを渡されて
出演女優が飯島愛と桃井望だった 昨夜信4閉まってたけどずっと階段で汗だくになって待ってる人がいた
20時過ぎて開いてなかったらほぼ休みなのに 我慢強い 休みなのにドアの隙間から光が漏れてたり、音楽が流れてたりするから諦めきれないときあるな わざわざ出向いてるのに閉まってるのが納得できないだけだろうな
そこまでして買ってもどうせ見ないんだろ? 以前、無修流出物の収録時間やアングルなど細かなレポートを書き込んでくれた神のような方がいたんですが、あのあと店頭で入手可能な流出物は増えてるんですかね?
辰巳ゆいさんなどはまだ売ってませんか? >>188
信裏4(通路の奥左側の壁に陳列)
片倉7(EV出たら左右の立て看板)
には売ってる
ここ1-2ヵ月で新たな流出はない 片倉最近はよく開けてるの?
下着ある頃は週1とかごく稀にしか開けてなかったけど >>189
ありがとうございます
お盆休みにでも行ってみます 前まではたくさんあったから一つ二つあてが外れても問題なかったけど今は遠征組はつらいね 信裏 会館しか行ったことない小心者です 開いてますかあ
片倉 薬局 旗 行ったことないしいってみようかと 旗が行きやすいのかな
PC検索できるんでしたっけ ないとどうもやりにくい
信裏会館が空いてたらそこで終わるかもしれないけど
いっつも会館信裏で時間切れなっちゃうんだよなあ疲れちゃう >>198
ここ
緯度: 35.644399 経度: 139.337285 阪神の試合も弱っちいから見る気もせんし
土曜日いくのひっさしぶりやけど日本橋いこ思っていく寸前
あー今日淀川花火やー花火見たいというより梅田界隈帰り激込みやろなあ
明日にするわ 今日旗いったらパトカー止まっててビルから制服出て来てビビったけど普通にやってたなʅ(´⊙⊙`)ʃ 今度、初めてこの辺へ行こうかと思うんですが、
中身としてはカリビアンとかのを勝手に盤にして売ってる感じですか? まぁそんな感じ
酷いのはavgleとかのをコピーして焼いてる
ロゴが入っててコピーのコピーみたいなの増えてきた 購入に罪は無いとかいきがってるくせに警官とかパトカー見るだけでビビるって典型的なネット弁慶だな
小心者は日本橋に来るな
通販で買っとけや 片倉って第1第2どっちかわからんし
薬局もいっぱいあるからどこから入るの?
いっつも前は通るんやけど結局わかりやすい会館信裏に逝ってしまうんやな 今から日本橋や!
裏なんも買わんけどな!
店すら行かん!
遠方のやつ悔しかったら大阪住め!
楽しめるのは今のうちや! 書かなくてもいいのにいちいち店に行かない宣言とかアホやろ
ネット弁慶を自ら認めてるようなもんだな え〜日本橋とかけまして、甲子園で9回まで負けてる阪神ととく そのこころは
まだ裏が残ってる (*゚.゚)ホ・(*゚。゚)ホーーッ!!
(*゚.゚)ホ・(*゚。゚)ホーーッ!! /⌒⌒γ⌒ 、
/ γ ヽ
l γ ヽ
l i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
| | | |
ヽ / ,へ ,へ ヽ./
!、/ 一 一 V
|6| | .|
ヽl /( 、, )\ ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ヽ ヽ二フ ) / < 会館4裏の復活って素敵やん
丶 .ノ \______
| \ ヽ、_,ノ
. | ー-イ 下着5,6が復活してくれ
あそこしかなかった旧作たくさんあるはず >>229
普通に早い時間からやってる 休みません しろはめとかの公開停止作が欲しいのに
無くなってるの本当に無能
もう日本橋はおわりやね あの日あの時ゴリラ下で君に会わなかったら
僕らはいつまでも見知らぬ二人のまま >>228 特撮って階段上がったとこの2階か? やっとんか? 長いことツボにはまるゴリラがいないな
考えなしにゴリラ下いうだけならもうやめたら? ツボにはまるゴリラなんか最初からいないし迷惑で邪魔な存在 >>235
特撮は全階全滅
ワンダー全階全滅
市営消滅
残党LED全滅
下着全階全滅 でもさー全滅させようと思ったらできる訳でしょ
大国町みたいなやり方だとイタチごっこだけど
今残ってる店はやっぱり裏があるんじゃないの
おかしいよ 日本橋はもうこれまでだ購入を打ち切ろう
黒鞄は歌う ワゴンの歌を
ゴリラ下に朝日は登る >>249
黒鞄は講釈ベラベラ能書き垂れてウザい
最近ガリガリ眼鏡の黒鞄は快感4が\100出してないから信3に出戻り
\100用スタンプが貯まって自慢(笑) 俺思うんだけど、日本も無臭を解禁したらいいのに
そしたら税金取れるでしょ
中米のネット業者や、裏で893に流れてる分とか国庫に入る
公序良俗がーなんて言うけど
もはやネットで子供でも見れちゃう時代でしょ
サンプルとか言って垂れ流してるし
そして、コンビニとかは普通のエロ本とかを厳しくしても
大人の店では無臭も普通に売ればいいのに
維新とか橋下とかやんないかなあ
PTAとかのBBAに睨まれんのかな
n国みたいな1イシューでも良いけど
まあ児ポなんかは消え行く運命で仕方ないと思うけど 警察利権から国民を守る党
立ち上げるのはN国以上に勇気がいる >>253
仮に無修正が解禁になっても
ピーコ買うんやろ 249の歌もう誰も知らんのな
昔の店舗が沢山あった頃は冒険して宝を見つけるような気持ちだったが、今は滅びの歌を聞いてる気分だわ。 けれど、府警は
無修正とピーコのドクロをうつす
んだよ 「おい、府警が来てる」
「当たり前や、参観日やもん」
「...」 >>253
大人が大人の性器を見てはいけない
とかどう考えてもバカげているしなあ ♪探し物は何ですか 見つけにくい物ですか 鞄おっさん 机の上で 探したけれど見つからないのに まだまだ探す気ですか それより旗に移りませんか ビルの上へ ビルの上へ 行ってみたいと思いませんか ウフフ〜 「トルコに旅行してきたんだ。ほれ、土産」
「ありがとう。いくらしたの?」
「5リラした」
「...」 このスレではゴリラ下がウケると思ってるアホは知恵遅れだな
迷惑だからいいかげんやめろよ しかしお前ら台風が来てるというのにピーコ屋になんか来るなよw
いつも通り大混雑じゃねーか ガリガリ眼鏡の黒鞄が栗○ビル内ウロウロと徘徊 100円探し? 去年の台風体験したらそんな今回は騒ぐまでもなかろう。 黒い鞄を注意しはじめたら
それはチェックチェックチェック チェック・ポイント 全裸監督がなかなかおもろいな
AVじゃないのでここの界隈には出回らないと思うが 山田孝之とずっとドラマで組んでた綾瀬はるかが出てれば観たい 信4でFC2探したんだけど目当てのがほとんどなかったわ
旗か薬局か片倉どこがいいのん
下着が多かったとか聞いてたけど行けずにおわってもたし >>290
そうなんかあ 信4より多くなくても次に期待できそうなの何処でしょうか
それとどっかで探してた人いたけど
信4たつみゆいあったよ 内容作品はわからんけど
あとさくらゆら?かあったような 信4はPC検索できるから見落としもないけど病院横と薬局はファイルだから探すのはカオス
薬局は旧作も充実してたけど接客は仕切り役が常に半ギレ状態だったな
最近は行ってないからまだやってるかわからんが 半ギレだと! なら構わん俺はビビって行けないだろう わはははははははは 快4裏復活してたね。それを横目に旧オーロラで旧作30000までチェックして買わせていただきました。 洋物豊富な所ありませんか?市営が崩壊して困ってます 同じ流出って括りでも当たりとハズレの差がスゴいですね
絵色千佳さんは大当たりだったけど、熊倉しょうこさんは2枚買ってどちらもハズレでした そやな
嶋野とかも好きな女優で期待したがそれほどでもなかった
アップで出し入れとか アップの接写なければ無臭の意味ないし
映ってりゃあええってもんでもないし 作品の内容もあるし
暗かったり逆に変な安っぽい色調で雰囲気幻滅なのあるからな isoで保管してるんだけど
吸い出してる時、たまに途中で止まることがあるんですが皆さんどーしてますか? 流出モノの画質って店によって違うとかあるんですかね?
動きがカクカクするのが多くないですか? 1年ぶりの日本橋に行ったけど店だいぶ減ったのにびっくり
さらに無修正よりもコピーの方が1枚あたりの金額が安くなったのにびっくり 時代の流れは早いもの
今年の盆休みも今日で終わりまた夏が終わる
そして年を取る いいさそれでも 生きてさえいれば
いつか ゴリラ下に めぐりあえる 会館4裏復活嬉しい。
病院より安いし、病院になかった流出物がいっぱいあった。 >>325
何気に品揃えが悪いのとエラーも多い隣オーロラの系列店 旧市営時代とまんま 会館ってどこですか?下着つぶれてから困ってます😫 さよならは別れの 言葉じゃなくて娑婆に出るまでの 遠い約束
店のあった場所に 未練残しても懐寒いだけさ スーツケース一杯に詰め込んだ
円盤という名の重い荷物を
君は軽々ときっと持ち上げて笑顔見せるだろう 下着潰される前から会館4は狭い部屋に激混みだったのに
今はどのくらい混んでるんだ? 最近の無臭ではロクな新作が出ないから、旧作の買いそびれを潰してる
買いつくしたと思っても、ジャポルノをチェックしてると、買いそびれが見つかる >>343
写真やサンプルで気に入った作品がすでに品切れの絶望感 裏ラ〜 裏ラ〜 裏、裏デ〜
裏ラ〜 裏ラ〜 裏、裏ノ〜 2000年くらいにお世話になってた薄消しが後から全裸監督製作だったと知った時は驚いたよね 数年ぶりにこのスレ来たんですが
会館ってどこですか?
あと病院7と片倉は同じ店のことですか? 連投申し訳ない
今ビルごと無くなってる店で、一時期堺筋の東側に移転してたとこがなくなってたんですが
どこに行ったんでしょうか? >>347
まだVHSが主流だった頃、ソフマップザウルスの隣りにあった個室ビデオに、
薄消AVが沢山あって、1本1000円でダビングサービスしてたなぁ ゴリラ下のしょうもない書き込みよりも質問の方がずっとマシや めちゃめちゃ厳しい人たちがふいに見せた
ゴリラ下のせいだったりするんだろうね 人には誰れも一度や二度はゴリラ下に思い出す人がいるのさ >>351
同感
俺はそうやって全店制覇した 遠征組は辛いだろうけどヒントを種に自力で探すべき 人は誰でも未知のゴリラ下に憧れ
旅に出るのさたった一人で ガリガリ眼鏡の黒鞄を信3快感4から追い出してくれ!ろくに買いもしないのにとにかくウザい!友達作りに来ているのかやたらハイテンションで大風呂敷の講釈垂れ(笑) >>365
いっそのこと店員に雇ってくれたら
客はウザがらなくなるし、
奴は趣味と実益兼ねて、一石二鳥。
在庫パクりまくるだろうがw 最初そうでもなかった作品が一軍に昇格するパターンもあるから、むやみに処分できん 信裏全店はPCで検索出きるのに
何故かバイダー?の沈黙の奪い合いなんだよな・・・ バインダー→○
バイダー→書き込み失敗・・・
自分がPC音痴ってオチで・・・ >>372
ジャイアントシン?ジャイアントシルバ? >>374
エル・ヒガンテかも?(身長231cm) 桑原征平のラジオかかってるとこあったな
会館のように記憶してるけど、ハッキリせん パケ写はショボかったが、旧作は豊富だった今は亡き歯医者
かかっていたのは802だったな 自宅や車内でFMを聴くとDVD屋にいる気分になれるw そういえば道楽っていう店が移転したって聞いて行ってみたけど、あれ絶対縮小されているよな 昔いたカリスマ店員はもういないですか?いろいろ詳しかったんやけど わからんのですよアイツらには
新作なんて飾りなんですよ >>394
その分きちんとファイル管理してくれたらいいんだけどな
棚にあるけどファイルにないとかシリーズ、メーカー毎でもないとか多い
注文出したら「原版ない」コレ意味わからん >>398
そもそも配信ピーコで原盤とかw しかも焼く初盤が原価数円のシナメディアw裏も表も原盤なんて関係なし 原盤だから画質が良いとかw 圧縮して焼く表の4時間物なんて画質が糞荒い 文句バッカりだな 暑いなかお茶貰ったことないか?
小さいコカ・コーラの缶で喉を潤したことを思い出せよ 配信ピーコは旧作処分していいや
原盤あるようなスタジオものは処分しないでほしい
すでに原盤売切れてて裏だから当然中古市場もないとなると
もはやピーコ屋だけが頼り >>398
ファイルから削除せず、注文して「ない」なんて言われたら頭来るだろうな。
最近そんな対応をたまにめにする。
昨日だったか、Bの8000番台後半くらいまで処分したって店員が客に話してたのを耳にしたが。
もちろん交換はきちんとしているようだったが、客にはわからないならなあ。
事情かあってのことだろうが、裏の世界ほど客には丁寧に対応しておかないと、何が起こるかわからないよ。 >>407
旗5のB-8000だと、2012年モノあたりだな
確か、年代別ファイルで残ってるのは2011年以降で、
スタジオ別ファイル(東京熱、スカイハイなど)や棚にはそれ以前のもあった
もしスタジオ別からもB-8000以前が消えるなら、旧作の相当数がなくなる
下着が消えて、薬局も開いてない最近じゃ、旧作貴重なんだが、
あの馬鹿店員は、その価値が分かってなさそうだ >>408
ニーズあるよって教えてあげればよかったのに。実際どうなるかはわからんが、旧作漁る人ほかにも結構いるんじゃない? >>407
裏の世界ほど客には丁寧に対応しておかないとって、お前がそうしてほしいだけだろ
ずさん過ぎる管理はどうかと思うが、それなりに機能してれば許容範囲じゃねーの
この手の店を一般的な店と同列に考えすぎ
>>408
旧作貴重って言うが、そもそも旧作扱いになる前に買っとけよ
それに、後からこの女優が好きになったから集めたくなったとしても、そんなん知らんがなって話だ
毎月新作が発売されてるのに、それを店舗で全て保存管理しろと?
お前が店開けばそういうのがわかるんじゃないか >>410
まぁそんなにキツく言わないでやってくれよ
俺も上村春奈のMax Zoneを10年以上探してるんだが見つからなくて凄く後悔してるんだ >>412
ご存知でしょうが、動画ならネットに転がってたよ。 25日発売のアウトビジョン系列の新作入ってないから、またコピーガード強化されてるな 原盤が残っているなら旧作専門店と新作専門店に分けて棲み分けが出来ると良いのにな
一つの店に旧作も新作も求めるから結局旧作が追いやられる事になる Jsirouto豊富に揃ってるとこ知りませんか?
旧市営の風呂屋が消滅して困ってます。 >418
どこから旧とするか揉める可能性あるから
なんとなくわかるように店名は「レトロ」。
看板を韓国料理店に偽装可能。 昨日の横綱4裏情報
15時頃 2時間待ち
16時頃 3時間待ち
その後 一旦オーダーストップ
17時頃 3時間待てる客のみ受付再開
閉店時刻は21時 完全前金制
オーダーは10枚以上 1枚200円 >>410
裏は通報されたら終わりやから、客扱いは慎重にせなアカンやろ
京アニみたいな糖質のオタ客がいるかもしれんし
西川事件以降、裏は新作にロクなのが無いから、旧作が貴重になってるんやろ
昔は値段も高かったし、今みたいには気軽に買えなかった >>422
今なら儲かるのがわかりきってるのに
新店開く猛者いないのかな >>418
だからそういうのが一般的な店と同列に考えすぎってことだよ
売り上げ重視だから旧作専門店なんかやってないだけだろ
正規盤の表店ならアリだけど、摘発されるような店に棲み分けとか何言ってんだ
ていうか店そのものがあるだけマシじゃねーか
>>423
ファイルとか陳列とか品切れとか、あまりにもいいかげんな事例は別としてそれなりに機能してれば
問題無いだろってことだよ
店だって整理はしたいが時間や人手や能力が追いついてないかも知れないし、アングラな店だけに
対応が雑になる可能性もある
京アニ事件を例にしてるけど、丁寧にしても雑にしても表の店でも裏の店でも起こる可能性あるだろ
それに、客だってバカじゃないんだから通報して摘発されたら購入できる店が減っていくことになる
客をぞんざいに扱っていいとは言わないが、表の店のサービスや対応を求めすぎ
逆にアングラな店に行くのにその程度のスキルで行ってるのが疑問だわ 旧作って血眼になって探しても無いものは無い
しかも再生不良率も高い
ある程度漁って無かったらネットで探すのがいいよ
この手の反社会的店舗に色々求めるのは無駄でしかない もう どれくらい僕は目を閉じていたんだろう
何もかもが僕の観念によって歪められていく
そしてそれだけが僕の真実だ
いつ始まりいつ終わるのだろう
夕日はゴリラ下の影にすっかり隠れてしまった
さあ もう目を開けて取り囲むすべての物事の中で真実をつかむんだ >>391
懐かしのお宝ビデオ(白石ひとみとか)よく探して何時間も居たわ(笑)
ビデオコーナー無くなってから行かなくなったね。 >>414
名前これであってたかな?って調べたら出てティン子が感動して泣いてたわw
転がってたのはTPだよね? >>426
>それに、客だってバカじゃないんだから通報して摘発されたら購入できる店が減っていくことになる
それこそ京アニみたいなサイコパスにとっては些細なことで通報して俺らを困らせるだろうけどなw
まぁプリプリ怒らんでやってくれ
俺はお前のおかげで上村春奈の幻の作品と再会できて感謝している ファイルで慣れてると特に旗3の陳列は探すの疲れるね。 >>446
旗3は凄く疲れる
狭い暗い見辛いエレベーター恐い ほとんど日曜に行くんだが
6時ごろ行って信裏4閉まってたのはじめてや 信3は開いてた
で初めて旗5に行きました 8時過ぎに閉まりました
そのあと会館覗いたら2も4も開いてたよ蛍の光なってたけど
疲れたんですぐ帰りました
やっぱりPC検索に慣れてるとファイルは疲れますね 道頓堀で戸田真琴のイベントが朝まであって、終わってから日本橋まで
歩いたけど、朝早すぎて店寄れんかった。 流出物で戸田真琴があった
静止画のスライドショーだったけど
やっぱりかわいいね 旗5でさっき買ったのエラーで読み込まず
来週持っていけば交換できますか PC検索は同じ奴が長時間席を占領してちょっと遅くからきた人が全く使えないからいらない
ファイルなら最悪見終わったら使えるからそちらの方がまし
PCが便利だと思っている奴等は他人が迷惑しているなんて考えられないんだろう >>454
昨日 尾木ママの店でずっとPC独占してたヤツのバカー! >>454 長時間席を占領
分かるわ。家である程度確認してきて絞った状態でpc使うんじゃなくて
あそこであれこれ探してる奴がいるんだよな ありえないわ パソコンはオキニ女優検索するだけにしろ
ファイルは女優で探せんから糞時間かかる ATMみたいに「検索はおひとりさま何件まで」て張り紙しとこか
それか新大阪のタクシー乗り場みたいに
「遠征大口様」と「短時間検索用」と分けるとかね 下着のPC検索はお一人様10分とか書いてた気がする >>466
忘れたけど利用カードみたいなのがあった気がする
それでみんな回して使ってたから文句は出んわな ローカルネットワークでwifi設置してそこにnas追加して検索pcの内容コピーしたら
スマホ持ってるヤツはそこに接続して検索できると思うんだけどねぇ
実費2〜3万で出来そうだけど実施する店舗なさそうだな コピーできないようにわざわざ設定してるくらいだから望み薄かと 信4にあるipad?みたいなちっちゃい端末を
椅子なしでカウンターに3つぐらい置いたら
回転も早くなってええんちゃうのん
ところであの信4のミニ端末は使ったことないけど使えるんかいな >>449
ファイルめくるのが時間のムダに思えてくるともうダメだな。
商品をデータベース化できたら
店内でスマホ検索させることでき
省スペース化もできるのにな。
ファイル取り合いもなくなる。 PCのファイルか、棚に並べたファイルか
ここで区別し難いけど、あれはバインダーと呼ぶに相応しい 新日本プロレスに
でっかいレスラーがおったで
ビート武が連れてきたなー 旧オーロラは結構な確率で1台はエラーがでて検索できないね…全台統一されてないから一瞬スクリーンキーボードの出し方がわからなくなる。
横綱は2台だけで尚且つ常に尾木姉をバックに感じらながら、盤面は全台見易いけどタイトルは3年くらい前以降。一長一短ですな。 尾木ママはなぜいつもカウンターで仁王立ちしてるんだろうか。 どこか、マーキュリーって
メーカーのピーコあるとこあります? >>477
信3と5に置いてるよ
5は陳列棚に『マーキュリー』3は入って右奥の『キックス』横辺りの棚
つか、どこでも普通にあると思うけど? 8時間ベストの2枚組 別の作品やったけど
信3 二枚組で1つ分の料金 フツーの画質
会館の盤面 しっかり二枚分取られて画質超悪い
それあるあるなん? EV横も1枚分の料金だけど画質はどうだろうね、信3で2枚組買ったことないから比較できん…。 基本2枚組は1層に圧縮して焼いてるから画質悪いよ 120分以上になると荒くなるよ 4〜8時間物なんて特に速い動きに画質がついて行けずブレまくりだし 拘るならベスト盤は買わない方がいいね
ちなみに落とした初回原盤も同じ テレビ見てて「違法DVD店摘発!」
何処やーおもたら
浪速区マンションやったー
MBS >>486
違うタイトルを違う店で購入して一方は画質悪いと言われても
比較対象にならないから、あるあるでもなんでもない
会館で買ったタイトルと同じ物を信3で買ってみたらいいだけのこと >>491 オートロック付きのマンションの一室を店にしていて、
んーこれあかんのやなぁ税金を払ってないから? はじめてベスト物買った 最初からサンプル程度でいいかなと
8時間ベスト物は1層圧縮だろうし画質悪いのもしゃあないだろうと
信3で買ったのは 二宮ひかりBEST8時間 が思いのほか画質良かった
それで盤面で 岬ななみ 初ベスト 8時間スペシャル ぼやけてなんだよとこっちの方が高いのにと
ムーディーズ アイデアポケットとメーカーが違うからなのか 作品によっても違うのか
2枚組は信3で買うべきなのかなあと思ったわけで 詳しい人に聞いたらわかるかと
横綱はどうですか >>493
どこで買ってもあんまり変わらないでしょ
なら二枚組なら一枚の値段で売ってる信3の方が得かなってレベルやな >>493
メーカーによって多少異なるけど荒いのは否めない 2枚組はどこも同じだから信3みたいに1枚として計算がお得
そう長時間物はサンプル程度だよね 元のメーカーの作品の画質の問題でピーコ屋の問題ではないのかもしれません
お騒がせしました いやーほんまにねぇー今日もね、朝ゴリラ下でね、ゆで卵3つ食べて来ましたよ >>491 メガか?ガロか?ゼロか?ウェストか?七福か? 新聞広告形態って品揃えはどうなの?
会館にないような旧作ある? 関テレの記事に「ウェスト」って書いてあったよ
しらんけど
大国町か?大阪球場近くに大昔行ったことあるけどあの辺りか? みんな大国町で買ったことないんか?
VHS時代はよくお世話になった 喜多末期の頃がデビューだから大国町には縁なかったなぁ。
当時より表ピーコの店減ってるのに単価が安くなってるね。 それこそゴリラのビルって大昔、全館裏ビデオ屋で全館一斉摘発その後は空き家にってほんまかいな?
その頃全然しらんかったなあ
大国町と西中ばっかやったわ 2010年以前の有名女優の裏ものを扱っている所はどこですか? >>520
何も買わず退店する自信が無ければこの手の店に行くのは諦めろ
非合法な物を求める以上それなりのリスクは背負う必要があるだろ >>524
そもそも大国町まで行き着くのはそうとうな上級者だと思うんだが、上級者はマイナーものがなければ買う必要がない。
矛盾してるな。 >>525
スポーツ新聞で簡単にたどり着く情報が上級とかないわ >>525
大国町まで行き着くのが上級者であれば、それらの店舗がどういう営業形態か把握してるはず
もしくはリスクを承知で入店するだろう
その上級者が「何も買わずに店出れるのか」なんてことを聞くか?
これはマイナーものが有るか無いかではなく、入店するメンタルが有るか無いかの話だぞ むなしよりちょっと北東のビル11F?にあった裏ピーコ、初めて行ったときはワクワクした。
小さなワンルームをうまく改築して、店内にはファイル数冊と壁には最新作がいくつか貼り付けられてるだけ。必要最低限の空間におっさんがごった返し誰ひとり文句いわずただ黙々とファイルを捲っていたなぁ。 >>522
今は、どこにもないということね。
有名女優の秀作を見たい。復活できないのかな? , -‐''''"´ ̄``ヽ、 ____
/ _ ヽ //´ __,,>、
/  ̄ ̄ { /::/ / ̄:::::::::::::::\
l _ィニニア二二二ニヽ、j._ /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
| 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
レ:r、/ イ゚テ ピト`|::| l:::::::::/ rtテ、 .ィtq l::::::|
l:lヘ '" ,j '"/ノ |::lヘ!j ´ ,j !;:::/
ヽヽ、 r‐-, /' レリー 、 ,...., lノ/ ゴリラ下!
lヽ、  ̄ / `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
_,r┴‐-`v´-‐j-、__ , -‐-、_r┴─'ー‐チト
/ ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ / ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/ ,':.:.:.:.:.l l l:.:.:.l \ _r‐、-、-、r, 、 ',
|:.:.:.:.:.:.! ! !:.:.l ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉 ! ',
l:.:.:.:.:.:.l | l:.:.:l / 人〈〈〈〈 ' ' ' /っ l l
l:.:.:.:.:.:.! ! l:.:.:.ト/ / ```´-ァ‐'''" / l
、__/:.:.:.:.:.:l | |:.:.:ヽヘ l // / _ ィノ
/:.:.:.:.:.:.:! l |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.| l |:.:.:.:.:! |_ ( ( ) )_〕| l
l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ /  ̄ `‐‐'´ ヽ | ∧∧ アヌス!!
(д´*)
(⊃⌒*⌒⊂)
/_ノωヽ_) >>530確かにショボいよな 栗原ビルの店舗は土日の売上で80万下回った事ないからな 私も古い秘密の名前を持っているんだよリュシータ。
私の名前はロムスカ・パロ・ウル・ゴリラ下。
君の一族と私の一族はもともと一つの王家だったのだ。
地上に降りた時、二つに分かれたがね。 古代ギリシアの地中海にいたころの過去世の記憶がある方で、自分の魂、もしくは守護神がギリシア神話に出てくる神々である方と。私の守護神はアポロンですが、同じ系列の仲間を捜しています >>521
病院横は蔵出しとか書いてある旧作がちらほら
下着なら旧作豊富なとこあったけど 無修正に出る女優と出ない女優の違いって
何なんだろか
個人的には無修正に出てる人の表は…その気になれば
全部見えるしな…って思うし、
で、無修正が見たいなって思う人に限って出ない… >>550
逮捕されるリスクあるんだよ無修正
だから流出したらキレてるんだよ女優
定期的に見せしめで有名な女優逮捕される 最初から無修正の作品に出たら問題だが
表の修正前動画が流出するのには女優に責任はないやろ >>554
チン子を入れてるのが分かったら、アウトちゃいますの? 建前上は
現場で二人が盛り上がったことによる
自由恋愛だから ゴリラ下で現場で二人が盛り上がったことによる自由恋愛 いつか子供たちにゴリラ下を伝えたい
どんな風に人がエロを伝えてきたか
ゴリラ下を守りたいただ一つの
ゴリラ下を守りたいこの手で 何十年やってるソープランドの老舗店が摘発されるのと同じだな
モザイクの意味って結構深いんだよね >>550
そんなの詮索してどうすんだよ、それぞれの女優の事情だろ?
お前のお気に入りの女優の無修正が見たいだけなのに
出る出ないの違いとか回りくどい言い方してんじゃねーよ 真夜中のゴリラ下の白い壁に 別れの詩 刻み込んだ
朝焼けのゴリラ下に あいつの顔 探したけど涙で見えず
旅に出ます 書き置きゴリラの下 40回目の誕生日にゴリラ下に行く奴は
あまりに一途な理想と望みを描き続けたそんな男さ 純白のメルセデスプール付きのマンション
最高の女とゴリラ下でドン・ペリニヨン ゴリラの貼り付けはけっこうボロボロなんやっけ?
最近の写真とかないの? >>550
小室友里はルームサービスのモザが薄すぎてショックを受けたっていうし、
AV女優でも、薄や無臭に抵抗がある子が少なくないんやろうな
上原亜衣が無臭に進出した2015年頃は、表と裏の差が最も小さかったけど、
西川ゆい逮捕の2017年以降、裏女優のレベルが下がりまくった 和泉モトヤ 出演ということが言いたいのか? えええ どうなんだよ!!!! 泊まりながらかつてごった返したお店の名残に思いを馳せる、か…アツいな。 ホテルは市営跡
食事も市営跡
裏筋市営跡
オッオオッ市営跡、市営跡、市営跡… 日本橋周辺てなんで家系ラーメンが多いんだ
昨日ザウルスの向かいのところで食ったけど二度と来るかという美味しさでございました >>583
日本橋に魂心家以外の家系ラーメンって、あったっけ?
家系ラーメンって、味が濃いから、特に不味いとも思わないけど、旨いと思った店もないな 日本橋のラーメン屋は、なんだかんだ言って
「喜六」のとりネギラーメンがいちばん美味い。
ゴリラ下も近いし。 海豚まできたよまじで
どんだけ昭和やねん
伊勢肖像もビックりやで ストレートとか書いてあるやつかな
こんど行ってみよう( ^o^)ノ 信4ってまだ生きてるの?
久しぶりにBlu-ray買いに行きたいんだけど >>599
夜の八時台にエントランスに看板出てるのは最近目撃した 信4 先々週は日曜なのに閉まってた
日曜夜行って閉まってたのはじめてやったね
看板なんてあったの?全然知らんかった ポストは関係ないよね?
自転車の当たりに置いてるの?
いつも黙ってエレベーターなど無視して階段を駆け上がるだけ
今週末土日夜どっちか行ってみるわ 信4は昔から不定期で週三日、四日ぐらいやってる感じだったけど、今は平日は完全にやってない感じ? 先週、大国町で傘あったって言うけど、
その後、恵美須町界隈(旗5や片倉)って、やってるの? >>591
油そばは、日本橋に出る度に食べに寄ってる。 ♪あ〜あ〜 ピ〜コ屋〜 ピ〜コ屋〜 永久の学園〜 と〜わの〜が〜く〜え〜ん〜 >>614
永久の会館〜 と〜わの〜か〜い〜か〜ん〜
の方がいいな
あそこはVHSの頃からピーコ屋があった >>616
面白ければいいんだけどねクソつまらんから意地になってるんだろ ネタ合戦とかゴリラ下とかスレチってことを自覚してないよな
クソガキが周りの迷惑考えずにはしゃいでる感じだわ 本物のクソガキならまだしもネタから推測するに40代後半から50代、そんないい年して…
スレの大半がつまらんゴリラとネタで埋まっとるとか 俺ってこんな事を連想できるんだぜっていう、家族とか友達とかに相手にされない話を
ここなら受け入れてくれると勘違いしてる精神年齢低いおっさんだよな
そういうのに限ってリアルでは全く面白くないという… ●●大学芸術学部セクシー映像学科
同じくイメージ映像学科 があったとして、どっちに入学したい?
で、入試問題はどんな感じ?
で、大学生活あるあるは?
例えば、女友達はまったくできないが、男友達は(資料映像??目当てで)
やたらとできるとか… 病院からダンボール何箱も運び出してたけど傘が近いんか? >>616
でも会館は日本橋ピーコ文化の聖地だと思う
老朽化に負けず、頑張って欲しい
とりあえず4階再開は喜ばしい >>604 メガか?ガロか?ゼロか?ウェストか?七福か? >>633
ダンボール積み込んでたのがガラ悪そうな店員側っぽかったから 会館4(奥)も見た目DQNの男が店奥にいたオバハンと何やら話ながら段ボールを運び入れてたな
先週の事だったが、切羽詰まった感じはなかった >>630
気になるんやったら直接聞けや
ippaから警告されて一時撤退か移転かもしれんし、そもそもピーコ屋じゃないかもしれんやろ
傘が近いんかってアホか、そんな情報漏れてたら摘発される店舗無いわ >>643
これキレてるように読めるお前ってヤバくね 週末に僕は彼女とゴリラ下に出かけた。
遠く街を逃れて、ゴリラ下に寝転んで
彼女の作ったサンドイッチを食べ、ビールを飲み、
市営や夜空を眺めて、僕らはいろんな話をした。
彼女は、彼女の勤めてる会社の嫌な上役のことや
先週読んだ 団鬼六の官能小説のことを話し、
僕は、今度買おうと思ってるピーコのことや
二人の将来のことを話した。
そして、誰もいない静かなゴリラ下で二人で踊った。 >>645
じゃあマジレス絡みしてるコミュ障じじいに訂正しとくわw
マジレスw 逮捕されたやつの作品は置いてないことが多いよfc2
児ポ絡みだからね
去年とか普通に置いてたのにな G (ゴリラ下)
T (ティーチャー)
O (鬼塚) >>645
たぶん630=643なんだろう
俺は2ch5ch慣れしてて書いてる内容なんかいいかげんなのにマジレスするなよってことか
誰が見てもこいつのほうがコミュ障じじいだわ >>661
たぶんでよくドヤ顔でレスできるねw
630でもなけりゃ
マジレスするななんても言ってないし
何しに出て来たん?おじさん? fc2って最近知った初心者ですが
チャットライブとかでもfc2のサンプルとかでいいなあ思ってても
ピーコヤ行ってもなかなかいいのにたどり着けない 劣悪なのばかり
ちょっと前ならもっと良作いっぱいあったんですかね
もろ児ポはいらんけど18以上で高卒くらいがちょうどいいんやけどね >>662
いちいちそんなので絡んでくるからコミュ障じじいだって言われるんだよ
小学生みたいなレスすんなよ FC2なんてそこらに動画転がってるのになぜわざわざ低画質に落としたDVDを買いに行くのか ショップのラインナップ全て転がってて気楽に見つけられるんですか!!!!
いつか消えたりしませんよね!!! 発売日直ぐにピーコ屋より速くタダでネットで見られるんですか!
どこですか!!! ほらな図星付かれるとこの反応
おまえだろゴリラ連投してるのも ゴリラとピーコの仲間達は1枚だけ残せるなら何残す? fcのえぽす、悦び、啼きの人妻とかって会館に置いてますか?
ファイルのどのジャンルで探せばいいんですか? 違法DVDを販売しているのを見つけたら
写真撮って浪花警察署に報告に行きますね
それとピタットハウスにも連絡しておきます
何スレか前に販売してる場所の住所が全て載ってたから
片っ端から通報しますね
まずは横綱ビル?からだね 明日横綱ビルの3階にいって証拠とって通報する
こういうのは通報の繰り返しも重要だからな
Googleで見ると横綱ビルの管理はピタットハウスだから
違法な物を売ってるとこがテナント入ってますよとね 650見たらゴリラって両足がないゴリラが飾ってるとこだね
そこも明日調べてくるわ >>686
マジレスすると
ヨコヅナビルはピタットに専任委託してないから
その他仲介業者全てに通達しないと意味ないぞ
ついでに
ゴリラのビルに行っても無駄やぞ なんで明日なのかな?仕事だってあるだろうし今日のほうが ちゃんと通報しろよ
誰とも喋らない毎日の中で、外にと出ずに指先だけ動かして書き込んで反応ワクワクしてるだけだとクズ人間だぞ
ちゃんと通報して、ちゃんとガサ入れさせて、裏屋を失くさせろよ
本当は無言実行でいい話なんだが、いちいち書き込む構ってゴミおじさんはせめて有言実行しろよ 不動産屋は電話かけても無視するだろうし
警察は通報した人間の住所、氏名、連絡先は必ず控える
通報者からさらに詳しい情報を聞こうと暑に御足労願うこともあるかもね
日本橋浄化のため全力で警察に協力してくれ 694みたいな違法DVD買うだけの
生きる価値の無い汚物にゴミとか言われてもなぁ……
日本橋にお前みたいな汚物がいるのはよくねぇしな
通報してやるよ汚物処理だからなww 694が外に出るのはDVD買うときだけなんだろうな
家族も友達もいねぇ悲しい汚物
生きてて楽しいんだろうか
こいつの親も汚物なんかこの世にうむなよw ゴリラ下で戯れてる 焼けた肌の女の子たち
俺は掘り出し物を 探してキモ老人の中 >>690
>>694
二人で会って、話合えばいいと思う そういえばゴリラのビルってもう何も店は入ってないの? >>702
>>703
おー
DVDとか関係なしに興味深く読ませてもらったわ
ゴリラってキレイな緑色やったんやねえ ネット通販のDVD製造元ならともかく店舗型を通報ってなにそれ?
警察は知らないだろうから俺が教えてやるってか?アホじゃん
摘発繰り返されても堂々とやってるのに知らないわけないやろ
ここにそんなこと書く暇あったらさっさと実行しろや
通報した証拠に音声データをアップしてみろ、そんな根性も無いのにぐだぐだ騒ぐな まぁ「繋がってたとしたら」その通報者のところに怖いお兄さんが行くだろうね
でもそんなことは絶対にないからどんどん通報するといいよ!警察を信じて!b 昨夜快感いったんだけど一階ディスクプラザ?だったっけ閉店したんか8日までやて
ってことはとうとうそうゆうことなんか >>708
ディスクプラザが入っているビルは
「でんき会館ビル」(1987年2月完成) やで
快感と呼ばれている「ヨコヅナビル」(1963年8月完成) は別のビルやで
ヨコヅナビルは昔は「日本橋会館ビル」という名前で、その前の建築当初の名前は「曙ビル」やったんやで
ヨコヅナは50年以上前の建物やから、そろそろ建て替えかもね 確か同人の店かなんかあったと思う。
パーフェクトゴリラ懐かしい、と思うのは俺がおっさんになった証。 LLプラザやねー
同人ショップなんてなかった頃だから、すけべ本が多いこの店をエロエロプラザって皆呼んでた
ファミコンとかの店もあった頃はよく行ってたわ 薄い本の抱き合わせピーコで分厚い本になってるやついっぱいあったな
同人もファンは正規買うし違法はネットでああいうのもなくなったな
円盤も同じ運命だな LLプラザでドラゴンボールのエロ同人見つけて
まんまやんけ!と感動した想い出 菊川みつ葉 信4にあったよ
たしか さくら〇〇とかもあったと思うんやけど
さくらゆらって出てんの?ちょっと前に棚で見かけたけど昨日どこかわからんかった コウズ横って、まだやってますか?
何度も探してますがまだ辿りつけません(T . T)
どんなラインナップが特徴の店ですか?
少しでも情報を願います。 ハ,,ハ
( ゚ω゚ )
/ `ヽ.
__/ ┃)) __i | キュッキュッ
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
ハ,,ハ
( ゚ω゚ )
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| トン
_(,,) お断りします (,,)
/ |_______|\ >>719 モザイク除去かあ なんちゃら破壊てやつね
いわゆる昔の薄消しって事やね どの程度かわからんけど
あの頃だったらスゲーってかぶりついてたけど
今更やなあ ぼけてるんやろし >>722
薄消しは薄いモザイクをかけてるので除去とは違うぞ 病院ってやってるの?昨日も閉まってたけどガサられた? 最近よく聞く流出物と、モザイク除去ってのは全く違う感じなんですか? 足を怪我してないゴリラ下には
なんもないんだよな
ってか、どこもかしこも潰れすぎだわ
消費税上がったら、全滅じゃないのか 表通りの表AVショップはだいぶ潰れたよな
5年前の半分ぐらいになった >>725
そうなんだ。ありがとです。
今日もう一度チャレンジしてみるかな
時間は何時ぐらいから開いてますか? 旗があれだけ混んでるんだから
潰れた店を回想する余裕もないよな。 空いてる店が、指折り数えるほどだからな。
足のないゴリラは、それを暗示してたわけだが 今モザが濃いから濃くなる以前の中古DVDが月並み高騰してる
お前らも欲しい作品があったら
旧作旧作言ってピーコ屋ばかり探してないで
ネットでも何でも使って確保しといた方が良いぞ 万博が終わったらまた元通りになるだろうか…
それともこのまま消えゆくのみか >>736
昔からモザ関係なしに出回る弾が少なくなってくれば高騰していくよ
新品価格から古くなる順に価格が下がっていき
新品がなくなると価格が上がっていくものとそのままゴミになるのに別れていく 買い取りまっくすでもただの旧作を不屈の名作とかコーナーまで設けて大々的にやってるよ >>746
確かに新作入荷が遅くなった 以前は発売日前に陳列するぐらい早かったのに最近は1ヵ月後てのもある信3〜5 IVはどうにか入っているが、ギガは入らなくなったな
やっぱマニアック過ぎか
一時期入荷してたけど 開いてる店が見当たらないんだがな。
悲しくなるよな。不景気って 快感は夕方までしか時間ない人、信裏は夜しか行けない人、個人的には両方いく必要はない気がする。 保留して違うお店に行って帰ってきたら閉店してること
あると思います >>764
EV横、平日の15時でもかなり混んでたな 今やってる店って絶対に裏あるよな
東京みたいに徹底的にやらないんだね あるよなぁ、ジム
ゴリラ下で俺が、俺の一番大切なものってやつに出会う時があるよなぁ・・・
そうでなけりゃ、そうでなけりゃあ、あんまりさみしすぎらあ 最近店内に防犯カメラ設置した店あるよね
万引きなんてないのに何でだろう ゴリラ下の真ん中
今いる場所さえ分からないように
自分の生き方が見えないときってあるよね ゴリラの下から友だち見たら僕のだけ肌色帽子被ってた ハロプロショップ辺りのビルに昔数店舗入ってたよな
壊されて建て直したのかは知らんが
結構広かった記憶 >>777
防犯カメラは万引き対策だけだと思ってる?
世間知らなさすぎだし、想像力もなさ過ぎだな
くだらないこと言うぐらいならもう店に来るな 貧しさに負けた いえ 世間に負けた
ゴリラ下も追われた いっそきれいに死のうか we are the children we are the world >>777
そんなもん、売れ筋(≠裏筋)調査に決まってるやろ
言わせんなよ、恥ずかしい 2日連続で店に行ったら
店員の手前、恥ずかしいかな? おい、ネタのつもりで書いてるのか?
違法品買うのに恥ずかしいってなんやねん
かまってほしいなら他でやれや 昨日も20枚弱買ってしまったのでピーコの未視聴盤がまだ90枚くらいある
なかなか減らない >>793 そんな事気にするなら行くの止めとき。店はただの常連の一人としか思ってない。そんな事気にするなら女性店員の時にエロ本やAV借りるの、よーせーへん性格やろ 長いこと行ってないな
年とったおっちゃんや、デブちんや、モテなさそうなにーちゃん、
ずっしりした鞄でちょっと臭い人、スーツ着てる人(仕事中なのか…?)
こういう客を見るのが好きだわ
特に片づけ苦手そうな人の部屋やコレクション見てみたい 下着潰れてから全然行ってないわ
大阪名物の裏DVD屋潰したら市の観光収入ヤバいんちゃう? 下着潰れてから行かなくなったな
ケバブのおっちゃんが悲しんどるで 毎回思うけどどこの店もおじさんばかりだね客
20代の俺場違いな感じするわ
あともれなく小汚い DVDピーコ屋だぞ
こんな店に堂々と出入りできるのは
40過ぎて恥も外聞も無いオッサンばかりなのは当たり前
20代でこんな店出入りしてどうする
もっと別の楽しみあるだろ モザイク破壊盤が多く揃ってるのは何処でしょうか?詳しい方教えてください。 身だしなみに気を遣っているオジサンた達も
少なからず存在しますよ
狭い通路で…すれ違うとき
お互い無言ながらも…各々右へ左へ右往左往して
譲り合うのよ…あ、向こうも「マヨよる紳士」(笑)なんだと…
で、顔は正視できないながらも
同志よ! 君に幸あれ!と心で想う >>795
俺は毎月4,50枚ずつ増えるが
見てるのせいぜい20枚ぐらいっていうのを
もう三年ぐらいやっててやめられない。
もはやジャンキー。 昔の人気女優の買いそびれた作品があればと思って探しに行ってみたが
古いものは置いていないのね。がっかりだった。 >>803
正直人生詰んでるような顔した人ばかりだよね
メモとか持ってきてる人を見ると裏購入が唯一の生きがいなんだろうなぁって切なくなる >>810
大切なのはちゃんと全部観ようとする
意思だ
と思っている
観ようとする意思さえあれば
たとえ今夜は力尽きたとしても
いつかはたどり着くだろう??
観続けるわけだからな…
違うかい?? >>795
ああ、そんなのまだ序の口、俺なんてW裏表合わせて500枚〜は未観賞 チンコと暇が追い付かないにもかかわらず新旧追っては買い続ける日々w 6000枚は軽くある
それでも相当処分した方 >>803
>>812
自分は若者、客はおっさん、おっさんをいじる
この構図好きだなお前ら
違法DVD販売してる店に出入りしてる時点で年齢関係なくお前らも同類なんだよ >>816
きさまは決っして真実に辿り着くことはない
それがレクイエムの力 逆にメモを持ってきて間違いないように買おうとする姿がこういう場所では正しい様な気がする スマホに目星のつけてるパケージ画像入れて選んでますよ >>822
そんなのは若いもんのすることじゃ
わしらはメモなんじゃ
手書きなんじゃ書いて覚えるんじゃ エロ産業が廃れるのがよく分かるよね裏DVD屋
若者がいなくてジジイばかり
おまけにその店舗は違法 若いやつはわざわざDVDなんか買わんだろネットでただで見れるのに 若者はダウンロード販売で買ってるのかね?
あるいは違法ダウンロード?
それとも二次元中心で実写AVは見ないとか? 購入予定を事前にメモしてきて、一人で長時間PC独占しないのが気配りできるオヤジw >>795>>810 俺も大量に増えて困ってたからCD160枚収納カバンを何個か買って抜けるやつだけ収納して抜けないやつは箱に入れていつでも捨てれるように分けた。 >>810
積んでくると、ある程度早送りしながらコレはイケるやつなのかランク付けしていく作業をする
そしてそこからまた細かく仕分けしていく作業w
ちょいちょいアホらしくなるが凄くいいやつを見つけた時は嬉しい このスレの平均年齢50くらいだろうな
悲しくなるな
俺も含めて人生の敗北者の集まりかよ ピーコ屋に行くやつはネット音痴かPC音痴、それかPC持ってないやつだろ
そういう客層だからおっさんに偏るわ
歌舞伎町で老眼鏡を常備してた店があっただろ、そういうことだよ
ここで若者ぶってるやつは何が言いたいねん
ピーコ品が欲しかったら何も考えずに来い、店に来て違和感を感じるなら来るな お前らのような男、俺の方じゃ
『草野球のキャッチャー』って言うんだよ。
わかるか?・・『ミットもない』ってこっちゃ。 50以上のおっさんって鑑賞する時に毎回オナニーもしてんの? 40以上のおっさんだけど9割のAVはチンピクすらしない >>848
20代までがオナニーや、30代から40代はセンズリや、50代から初老はヘンズリなんや! >>832
一度ざっと見て保管庫行きになったやつが整理廃棄しようとしてひさしぶりに見るとレギュラークラスだったりするから困る >>831
俺の場合、1軍ファイルが4冊(東京熱やスタジオ系などジャンル別、各120or96枚)
2軍ファイルが6冊(天然むすめ、fc2など素人系中心、各120or96枚)あるが、
各ジャンルから選抜したオールスターファイル(96枚)がある
火事になったら、オールスターファイルだけでも持って逃げようと思ってる まだ信裏で、万札でツリ貰おうとしてる世間知らずの
若造を見た >>852
あと、早送りしてては気づけなかったある一場面だけ凄い気持ちいいやつとかあるんだよなぁw >>853
火事で全部持ちだせないこと考えるなら外付けHDDに全部入れればいいじゃなぁーい 俺はオーサリングソフトでDVD10枚位を1枚のBDにしてマイベストを作ってるわ 10枚が1枚になるから保管場所取らへんやんけ!
と思ったけどハードケースに入れなきゃならんのよね 帽子に眼鏡でチャゲみたいな格好の客けっこういるよな 快感4 10月いっぱいで店じまいするって耳にしたんだけども、ここで話題になってないてことは聞き違いですかね。 マジな話、どこで売ってるのか
不明だよな。
なさすぎて 足を怪我したゴリラすら
助けられない、ビジネスなんて
斜陽産業だし 法律の規定があっても、条例で
合法にする余地はあるんだけどなあ。
ゴリラの治療費にあてがう金がないだけに
考えないと >>890
家賃が上がれば、売価に跳ね返ってくる可能性もあるし
店が減れば、値段上げても客は来るだろうし
常に値上げの可能性あるよ 尾木ママも怖いし fc2のえぽす。啼きの人妻とかのオチてない旧作が豊富なとこありますか? 信4みたいに5枚1000円ってのが気軽に買えて良いけど、信4は旧作がショボイ
旗5は、単価200円を切るのが15枚以上だし、新作、fc2が遅い
片倉は、新作、fc2は早いが、値段が高くて20枚以上でも単価250円 >>902
まあどこかで妥協しないと 5枚から買える信4が個人的には最適 会館4の旧作なんてバインダーファイルで探すのが大変で無理(笑)全てメーカー別 シリーズ別にファイルしてくれたら楽なんだけどね 会館終わるみたいだな
顔見知りだから直接聞いたわ
もう足洗うみたいだよ 会館4表も閉まるならば近々行かなきゃ
スタンプ貯まっているし >>914
別にいいよ
前にも閉店情報書いたの俺だし
まぁ閉店というかビル自体が建て壊しなんだけどね インバウンド需要すごいな
先々を見れば万博もあるし >>917
もしかして今月中に閉まっちゃうんですか?
最後の買い出し行くかな。 会館なくなるの痛いよな、別のとこで再開せんかなぁ。 ヨコヅナビルと南側のでんき会館ビル同時につぶして新しく建てるんやろね
日本橋のDVD屋はなくなるんだろうが、きっと別の場所で店を出す奴が出てくる
激混み&価格高騰だろうが 会館は子供の頃からファミコンソフト買いに行ってた場所やから、壊すのはちょっと寂しいなぁ〜
あのビルなんか落ち着くねんな 日本橋のビルって結構古いの多いからな
建て替わるならもれなくマンションだよ
古いからこそアングラやオタク系のテナントが入れた >>912 来月1ヶ月だけ休みか完全閉店かどっちや?ラボも閉店か?ビル解体か? 地方在住者は慌てて来月までに遠征せなあかんのかぁ。 ピーコ屋は日本橋撤退してあいりんで開けよ
あそこならなんでも赦されるだろ >>930
あるいはインバウンド絡みのホテルかだなw 会館は来月1ヶ月だけ休みか完全閉店かどっちや?ラボも閉店か?ビル解体か? ディスクプラザが閉店セールしてたのは解体して建て直しなんか
あの辺古いビルが多いから丁度そういう時期なのかもな
あとシナがビル買いまくって馬鹿みたいに賃料上げてるらしいから
もうピーコ屋が入れる隙が無いかもしれんな
そうなったらマジで終わりや せやから先々週>>708でゆうたやんか
>昨夜快感いったんだけど一階ディスクプラザ?だったっけ閉店したんか8日までやて
>ってことはとうとうそうゆうことなんか
おんなじビルだと勘違いしてたけど
信だけは残ってほしいけど風前の灯火かなあ
市営が逝ったあとすぐにLEDとかに移ったのはすぐやったん?しばらくしてから? 最近表のモザイク破壊なるものが出てるけど、あれは何なの? >>947
補正してもモロではなかった @たかしょー2枚組 詐欺だったw >>945
日本語下手なやから皆読む気ならんねんで 表の店も減ったよな
丸い色のついたシール貼って値段設定やってた店の二階とか潰れるんじゃないかってくらいグラグラしてた
もうボロボロのビルや建物だらけ モザイク破壊のソフトが手に入るなら浅倉舞とか伊藤真紀を処理したい >>934
あいりん地区まで買いに行く人間はおらんだろ
海賊版のDVD売ってる店があるけど地元民以外は見た事ないぞ
最近だとボヘミアンラプソディーとか映画館で上映中に売ってたのにな いいさそれでも生きてさえいれば
いつかゴリラ下にめぐりあえる >>956
リモザイクしない復刻版を今のテレビ画質でみると唖然とするよね。 >>960
僕の言った地元民てのはあいりん地区在住って意味ね
関西在住だけど違います >>954
ボロいビルだからこそピーコDVD屋のような反社が借りれた
新しくなったら大家は貸さないだろう 会館、行ってきた
貼り紙もなかったし…「実は閉店するんですよ」とも言われなかった
11月末まで有効のサービス券ももらったし、
個人的にはひと安心だ 今年もゴリラ下へ行くって
いっぱいエロビも見るって
あなた約束したじゃない
あなた約束したじゃない ♪雨が降ってもサ、サ、サ〜ン 風が吹いてもサ、サ、サ〜ン 信長2が再開したのは良いが比例して4階が営業しなくなった感じ 今日、信裏の階段降りてって
動物の匂いに気づいたけど
犬の散歩ついでに寄った客が居たのだろうか コンサート会場によく居るキモヲタの汗と何かの入り交じった獣の臭いだよ 会館は来月1ヶ月だけ休みか完全閉店かどっちや?ラボも閉店か?ビル解体か? >>991
下着近くの劇場前にいっぱいたむろしてるやん >>988
信2再開してもあまり嬉しくない
探しづらいし値段も微妙だし 会館は来月1ヶ月だけ休みか完全閉店かどっちや?ラボも閉店か?ビル解体か? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 67日 14時間 4分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。