【大阪】日本橋の真・仁義なき戦い!【95店舗目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>398
そもそも配信ピーコで原盤とかw しかも焼く初盤が原価数円のシナメディアw裏も表も原盤なんて関係なし 原盤だから画質が良いとかw 圧縮して焼く表の4時間物なんて画質が糞荒い 文句バッカりだな 暑いなかお茶貰ったことないか?
小さいコカ・コーラの缶で喉を潤したことを思い出せよ 配信ピーコは旧作処分していいや
原盤あるようなスタジオものは処分しないでほしい
すでに原盤売切れてて裏だから当然中古市場もないとなると
もはやピーコ屋だけが頼り >>398
ファイルから削除せず、注文して「ない」なんて言われたら頭来るだろうな。
最近そんな対応をたまにめにする。
昨日だったか、Bの8000番台後半くらいまで処分したって店員が客に話してたのを耳にしたが。
もちろん交換はきちんとしているようだったが、客にはわからないならなあ。
事情かあってのことだろうが、裏の世界ほど客には丁寧に対応しておかないと、何が起こるかわからないよ。 >>407
旗5のB-8000だと、2012年モノあたりだな
確か、年代別ファイルで残ってるのは2011年以降で、
スタジオ別ファイル(東京熱、スカイハイなど)や棚にはそれ以前のもあった
もしスタジオ別からもB-8000以前が消えるなら、旧作の相当数がなくなる
下着が消えて、薬局も開いてない最近じゃ、旧作貴重なんだが、
あの馬鹿店員は、その価値が分かってなさそうだ >>408
ニーズあるよって教えてあげればよかったのに。実際どうなるかはわからんが、旧作漁る人ほかにも結構いるんじゃない? >>407
裏の世界ほど客には丁寧に対応しておかないとって、お前がそうしてほしいだけだろ
ずさん過ぎる管理はどうかと思うが、それなりに機能してれば許容範囲じゃねーの
この手の店を一般的な店と同列に考えすぎ
>>408
旧作貴重って言うが、そもそも旧作扱いになる前に買っとけよ
それに、後からこの女優が好きになったから集めたくなったとしても、そんなん知らんがなって話だ
毎月新作が発売されてるのに、それを店舗で全て保存管理しろと?
お前が店開けばそういうのがわかるんじゃないか >>410
まぁそんなにキツく言わないでやってくれよ
俺も上村春奈のMax Zoneを10年以上探してるんだが見つからなくて凄く後悔してるんだ >>412
ご存知でしょうが、動画ならネットに転がってたよ。 25日発売のアウトビジョン系列の新作入ってないから、またコピーガード強化されてるな 原盤が残っているなら旧作専門店と新作専門店に分けて棲み分けが出来ると良いのにな
一つの店に旧作も新作も求めるから結局旧作が追いやられる事になる Jsirouto豊富に揃ってるとこ知りませんか?
旧市営の風呂屋が消滅して困ってます。 >418
どこから旧とするか揉める可能性あるから
なんとなくわかるように店名は「レトロ」。
看板を韓国料理店に偽装可能。 昨日の横綱4裏情報
15時頃 2時間待ち
16時頃 3時間待ち
その後 一旦オーダーストップ
17時頃 3時間待てる客のみ受付再開
閉店時刻は21時 完全前金制
オーダーは10枚以上 1枚200円 >>410
裏は通報されたら終わりやから、客扱いは慎重にせなアカンやろ
京アニみたいな糖質のオタ客がいるかもしれんし
西川事件以降、裏は新作にロクなのが無いから、旧作が貴重になってるんやろ
昔は値段も高かったし、今みたいには気軽に買えなかった >>422
今なら儲かるのがわかりきってるのに
新店開く猛者いないのかな >>418
だからそういうのが一般的な店と同列に考えすぎってことだよ
売り上げ重視だから旧作専門店なんかやってないだけだろ
正規盤の表店ならアリだけど、摘発されるような店に棲み分けとか何言ってんだ
ていうか店そのものがあるだけマシじゃねーか
>>423
ファイルとか陳列とか品切れとか、あまりにもいいかげんな事例は別としてそれなりに機能してれば
問題無いだろってことだよ
店だって整理はしたいが時間や人手や能力が追いついてないかも知れないし、アングラな店だけに
対応が雑になる可能性もある
京アニ事件を例にしてるけど、丁寧にしても雑にしても表の店でも裏の店でも起こる可能性あるだろ
それに、客だってバカじゃないんだから通報して摘発されたら購入できる店が減っていくことになる
客をぞんざいに扱っていいとは言わないが、表の店のサービスや対応を求めすぎ
逆にアングラな店に行くのにその程度のスキルで行ってるのが疑問だわ 旧作って血眼になって探しても無いものは無い
しかも再生不良率も高い
ある程度漁って無かったらネットで探すのがいいよ
この手の反社会的店舗に色々求めるのは無駄でしかない もう どれくらい僕は目を閉じていたんだろう
何もかもが僕の観念によって歪められていく
そしてそれだけが僕の真実だ
いつ始まりいつ終わるのだろう
夕日はゴリラ下の影にすっかり隠れてしまった
さあ もう目を開けて取り囲むすべての物事の中で真実をつかむんだ >>391
懐かしのお宝ビデオ(白石ひとみとか)よく探して何時間も居たわ(笑)
ビデオコーナー無くなってから行かなくなったね。 >>414
名前これであってたかな?って調べたら出てティン子が感動して泣いてたわw
転がってたのはTPだよね? >>426
>それに、客だってバカじゃないんだから通報して摘発されたら購入できる店が減っていくことになる
それこそ京アニみたいなサイコパスにとっては些細なことで通報して俺らを困らせるだろうけどなw
まぁプリプリ怒らんでやってくれ
俺はお前のおかげで上村春奈の幻の作品と再会できて感謝している ファイルで慣れてると特に旗3の陳列は探すの疲れるね。 >>446
旗3は凄く疲れる
狭い暗い見辛いエレベーター恐い ほとんど日曜に行くんだが
6時ごろ行って信裏4閉まってたのはじめてや 信3は開いてた
で初めて旗5に行きました 8時過ぎに閉まりました
そのあと会館覗いたら2も4も開いてたよ蛍の光なってたけど
疲れたんですぐ帰りました
やっぱりPC検索に慣れてるとファイルは疲れますね 道頓堀で戸田真琴のイベントが朝まであって、終わってから日本橋まで
歩いたけど、朝早すぎて店寄れんかった。 流出物で戸田真琴があった
静止画のスライドショーだったけど
やっぱりかわいいね 旗5でさっき買ったのエラーで読み込まず
来週持っていけば交換できますか PC検索は同じ奴が長時間席を占領してちょっと遅くからきた人が全く使えないからいらない
ファイルなら最悪見終わったら使えるからそちらの方がまし
PCが便利だと思っている奴等は他人が迷惑しているなんて考えられないんだろう >>454
昨日 尾木ママの店でずっとPC独占してたヤツのバカー! >>454 長時間席を占領
分かるわ。家である程度確認してきて絞った状態でpc使うんじゃなくて
あそこであれこれ探してる奴がいるんだよな ありえないわ パソコンはオキニ女優検索するだけにしろ
ファイルは女優で探せんから糞時間かかる ATMみたいに「検索はおひとりさま何件まで」て張り紙しとこか
それか新大阪のタクシー乗り場みたいに
「遠征大口様」と「短時間検索用」と分けるとかね 下着のPC検索はお一人様10分とか書いてた気がする >>466
忘れたけど利用カードみたいなのがあった気がする
それでみんな回して使ってたから文句は出んわな ローカルネットワークでwifi設置してそこにnas追加して検索pcの内容コピーしたら
スマホ持ってるヤツはそこに接続して検索できると思うんだけどねぇ
実費2〜3万で出来そうだけど実施する店舗なさそうだな コピーできないようにわざわざ設定してるくらいだから望み薄かと 信4にあるipad?みたいなちっちゃい端末を
椅子なしでカウンターに3つぐらい置いたら
回転も早くなってええんちゃうのん
ところであの信4のミニ端末は使ったことないけど使えるんかいな >>449
ファイルめくるのが時間のムダに思えてくるともうダメだな。
商品をデータベース化できたら
店内でスマホ検索させることでき
省スペース化もできるのにな。
ファイル取り合いもなくなる。 PCのファイルか、棚に並べたファイルか
ここで区別し難いけど、あれはバインダーと呼ぶに相応しい 新日本プロレスに
でっかいレスラーがおったで
ビート武が連れてきたなー 旧オーロラは結構な確率で1台はエラーがでて検索できないね…全台統一されてないから一瞬スクリーンキーボードの出し方がわからなくなる。
横綱は2台だけで尚且つ常に尾木姉をバックに感じらながら、盤面は全台見易いけどタイトルは3年くらい前以降。一長一短ですな。 尾木ママはなぜいつもカウンターで仁王立ちしてるんだろうか。 どこか、マーキュリーって
メーカーのピーコあるとこあります? >>477
信3と5に置いてるよ
5は陳列棚に『マーキュリー』3は入って右奥の『キックス』横辺りの棚
つか、どこでも普通にあると思うけど? 8時間ベストの2枚組 別の作品やったけど
信3 二枚組で1つ分の料金 フツーの画質
会館の盤面 しっかり二枚分取られて画質超悪い
それあるあるなん? EV横も1枚分の料金だけど画質はどうだろうね、信3で2枚組買ったことないから比較できん…。 基本2枚組は1層に圧縮して焼いてるから画質悪いよ 120分以上になると荒くなるよ 4〜8時間物なんて特に速い動きに画質がついて行けずブレまくりだし 拘るならベスト盤は買わない方がいいね
ちなみに落とした初回原盤も同じ テレビ見てて「違法DVD店摘発!」
何処やーおもたら
浪速区マンションやったー
MBS >>486
違うタイトルを違う店で購入して一方は画質悪いと言われても
比較対象にならないから、あるあるでもなんでもない
会館で買ったタイトルと同じ物を信3で買ってみたらいいだけのこと >>491 オートロック付きのマンションの一室を店にしていて、
んーこれあかんのやなぁ税金を払ってないから? はじめてベスト物買った 最初からサンプル程度でいいかなと
8時間ベスト物は1層圧縮だろうし画質悪いのもしゃあないだろうと
信3で買ったのは 二宮ひかりBEST8時間 が思いのほか画質良かった
それで盤面で 岬ななみ 初ベスト 8時間スペシャル ぼやけてなんだよとこっちの方が高いのにと
ムーディーズ アイデアポケットとメーカーが違うからなのか 作品によっても違うのか
2枚組は信3で買うべきなのかなあと思ったわけで 詳しい人に聞いたらわかるかと
横綱はどうですか >>493
どこで買ってもあんまり変わらないでしょ
なら二枚組なら一枚の値段で売ってる信3の方が得かなってレベルやな >>493
メーカーによって多少異なるけど荒いのは否めない 2枚組はどこも同じだから信3みたいに1枚として計算がお得
そう長時間物はサンプル程度だよね 元のメーカーの作品の画質の問題でピーコ屋の問題ではないのかもしれません
お騒がせしました ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています