【韓国】無碼破解 Part5【中国】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ここは無碼破解と呼ばれるモザイク加工技術のスレです
情報交換にどうぞ
誰かの情報が欲しいならまずは(Ctrl+F)検索しよう
次スレは>>990を踏んだ方が立てて下さい
*前スレ
【韓国】無碼破解 Part4【中国】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1564306314 V1.04 お試し中
Tgmain多重処理でやや不安定かな。。再現性は不明ですが。
・GPUメモリ不足でWindowsもろともハングアップした、
最初のフォルダ処理でGPUメモリ不足になった時の様に思う(確信なし)。
・GPUメモリ不足でJavplayerハングアップした。
この時、Javplayer再立ち上げからの録画でモザイク部のフレームズレた。
・GPUメモリ不足で赤字エラーから再開されるが。。。
多重度(この時は3)下げなくても正常に処理できた。
2070 GM 8GB+16GBですが。。
あと、保存先フォルダちゃんと働かないことがあった。
これは、再立ち上げしなかったからかな、、画像と音声別々にできた。
まあ、V1.03と比べるとスムーズに遊べてます・・・・・
多重度で安定し、メモりー不足の時は縮退運転してくれると嬉しいな。。。 フリーソフトで複数動画を同時再生するだけならMellow_Multi_Playerが使いやすいと思う
AviUtlでも当然出来るのだが何かと面倒臭い >>863
前のバージョンのJavPlayerではウィンドウを最大化してるとおかしな解像度になった
右上のボタンで最大化しちゃ駄目ってこと
元動画FHDが省スペースモードだと1920*10xx、普通モードだと1920*9xxってな解像度になったと思う
この現象が1.04で直ってるかどうかはちょっと今確認取れん状態なので自分でやってみて スマホに動画うつして、スマホ版アプリでみるのがいいよ、TG時間かかるし同じような形だしめんどいわ スマホに移してって単に画面ちいさなっただけやん。学生の夏休みはいいなぁ。
あと、上で2070やってる人は何を検証してるのかよーわからんw
君の環境なら3スレッド3コマを20秒切る位いくんじゃないか?
2080で20秒くらいだろ?
HDDでやってるならしょうがないかもしれんがw
なんだか不遇で2070がかわいそうw >>865
昔から複数動画同時再生ソフト探してたけど
これ良いな、ありがとう あと3スレで動かないって人はクリーンインストにして、
mp4
1280x768 30FPS
2000〜3000bps
位の動画で試してみてほしいわ。
うちのサブ機がLGA1150
i7-5775C broadwell-H
メモリ16G
Ge Force GTX 680 6G
だけど
3つ同時にいけてますぞ?
ちょっとまったりと思いきやまあまあ許容範囲。
1920#1080で9000bps位だと画面が溶けてうまくエンコードでけんやったw お前ができてるからクリーンインストールしろ!
テストしてる環境が悪いとかしらねえよアホか
常駐アプリ、ヘッドレス運用かどうかなど、
環境要素はやまほどあんだよアホすぎだろ >>874
これは中華勢が作っていて
ウォーターマークを改造で
消して作ってるやつ >>863
そうなんだよね
気持ち悪いからBandicamでキャプチャして読み込んでる
1.02だけど 麻美ゆまやったけどやっぱ違うマンコになるな。ビラ黒いし ウォーターマーク消すようなのが出てきたのか
ソフト自体割れがばら撒かれてるみたいだし金を払って不自由版使ってるのがバカバカしくなるぞ 1.04にしてマニュアル通りTecoGAN入れても適用されないんだけど、なにか原因があるんですかね? これ以上の結果を求めるなら
各女優さん専用のmodelデータを
作ることが良いのだろうか? 1.04バージョンアップしたら録画すっ飛ばしていきなり変換入って失敗するようになった
CPUがAVX対応してないとか見当違いの赤字エラーメッセ出るしやってられんわ 並列動作がちょっと怪しいな。
VRAMを解放しきる前に、次のスレッドの処理にいってるような挙動になってる。
VRAM不足で止まって、スレッド数変えずに再開するとそのまま進むし。
自動再開機能(リトライ数指定とかで)と、VRAM解放処理を見直して欲しい。 俺も変換で失敗してるけど、こっちは「CUDAのバージョンアップが必要かもしれません」と出るな
何が原因なのか全然わからん ベータ版出してデバッガー募集とかしたらいいんでね? ASHってSTDとAFLの中間みたいな感じで仕上がるね >>866
ありがと
右上の最大化をポチっとしてTG変換していると、フレーム高がソースより小さくなるって事を確認しますた ワイのPC環境やソース動画によるのかもしれないが、
JavplayerでHD以上を再生する際は、設定項目の「HD」ってのをOFF(灰色)にしておく方が良いと思いますた
その理由はHD黒(ON)だと、セルの大きさを検出しなくなるケースがあり、モザイクが掛かったまんまとなるためです >>889
うん、色々なHD以上のソースで検証してるんだけど、再生する際は先ずはHD灰
そして次にHD黒にしてもセル検出が出来ている(※モザイクがモヤっと無くなっている)ようであれば、
その後にTG変換するのが良いと感じました
どうやら、ワイの環境では、HD黒にしてるとセル検出が出来ていないケースがあるんよ HD灰(OFF)と黒(ON)とでのモザイク破壊結果の違いがハッキリと体感できないため、
なにも考えずに、常にHD灰(OFF)で良いような気がしてきた これ作ってるときが一番勃起するんだが
完成したら、賢者になってる HDオフ試してみたいけど>>882みたいになってまともに動かない
1.04は他にも不具合ある人がいるしなんとかしてくれ VRできるようにしてほしいな、意外と細かいのあるし。
上下とか左右でそれぞれ処理する感じで。 今日は山マークとHDマーク白くして放置してきた、きれいに仕上がってるといいなぁ。
まじでとおまきからのモザは認識されないこと多々だから、この辺次回アップデートで解消されてるといいなー。 i7 6700(64GB)+2060super(8GB)だと、ベンチは3並列30秒で問題ないんだけど、
丸々1本変換したら、途中で止まってた。
入力画像が大きめのものが3並列になると、GPUのメモリ使用が8GBを越えちゃって
止まってたみたい。共有GPUメモリの方に余裕があってもダメみたいだね。
放置するなら2並列までかな。 と、いってるそばから、2並列でも落ちたw
結局、放置するなら1.03でいいんじゃね?とおもいました。 >>898
HD灰(OFF)でやってます。
ONだと、>>890さんのような感じで、認識してくれない方がおおいので。 上の方で言われたように止まったら自動で並列数落として再開するようじゃないと使い物にならんね
逆に余裕があるなら増やして高速化する
何にせよハイスペマシンじゃないと効果薄い高速化だからウチのじゃ恩恵無いんだけどさ この世のマンコが無かったら
この精鋭部隊の努力はあったのだろうか・・・? unityなんだから assetを変更すればwatermarkは消せる 2並列でやってるうちに、TGじゃなくてplayer本体が落ちた。
こうなると、抽出済みや変換済みの画像も無駄だね。
IPから万一のことがあってもいやだし、1.03にもどるわ。 低スペックだけど1.03からのアップグレードで問題なく安定。
TecoGANが速くなり、従来よりも快適な変換生活。
ありがとう、博士! 今度PC買い直すけどおすすめスペックとかおすすめPCがあればおせえて ワイもラデオン勢だたけど、CUDAの使い勝手がよすぎてゲフォにシフトしますた 5870以降radeonは使っていない。
AMDにはGPUでも頑張ってほしい。 2時間のHD画質をスレッド数2で変換して、3回止まった。
3回ともスレッド数を一切変えずに、そのまま再開で完了したけど。
スレッド数自動調整はとりあえず置いておいて、指定回数(0-100とか)リトライ
するようにして欲しい。 assetsファイルはわかったが、さっぱりわからん! -----------------------------------------------------------------------------------------
次のバージョンでは高解像変換の並列処理が修正されます
旧:変換に失敗したら中断,再開ボタンを押さないと継続できない
新:変換に失敗したらリトライ,10回失敗したら並列数を1つ下げて継続
また、終了直後のプロセスがメモリを占有しているようなので開始前の待機時間を設けました
-----------------------------------------------------------------------------------------
反応早い。 そらパトロンたる業者さん肝いりの速度アップなんだからバグあったら即対応するよ
1.03の横線がずっと入るのなんか何度訴えても放置だったけどw 1.03のTG-AFLはチリモザの事だって分かるけど
TG-ASHで作者の言う「画像の揺れ」ってのがどういう揺れを指摘してるのか分からん にしても更新されて日数経つのにTG-ASHの話題が皆無なのはどういう事だ
もしかしてこのスレ数人しかいねえんじゃねえの 今まで自動調整にしてたけど、このスレ見て手動にしたらよくなった
1.04動かないけど、改良版来るまで過去に造った動画やり直してみるか >>927と>>929は全然動かせないって事か?
エラーでまったく動かせないというのが同タイミングで2人もレスするほどダメダメなバージョンアップなのか
ツイッターの方にはそんなの見当たらないがヤバいのか 私は1.04は普通に動くよ
インターネットに繋がっていないとかのエラーも出なくなった
TG-ASHの効果は正直分からない…
効果のある場面に遭遇していないだけかもしれない
ただ今使っているGTX760がダサくてCPU版と変わらない遅さにイラツイていただけ >Javskiさんへ改善要望
TGとかMovieとか、JavPlayerのフォルダーの下の作業フォルダーできる場所は設定できるようにしてほしいな〜
あと、範囲設定を、ミリ秒単位かつフレーム単位で数字入力で設定できるようにしてほしい、シークバーで範囲設定すると指つりそう パソコン初心者の私に教えてください。1.04インストールは問題なく出来たと思うのですが、
「動画の変換に失敗しました。CUDAのアップデートが必要かもしれません。」と表示され動画が出来ません。1.03の時は時間かかっても動画変換出来ました。何がいけないのでしょうか?動画を2つ並行で変換しようとしてるのが低スペックのパソコンでは厳しいのでしょうか?
どなたかわかりやすく教えてください。パソコンのスペックは特にグラフィックとかゲーム向きでなくメインメモリ8GバイトのSDD換装の並々のパソコンです。どうかご教示ください。 >>933
博士のtwitterにも同じ質問が来てるけど、
ただ単にインストしてるcudaのverが古いだけじゃないの? >>934
ありがとうございます。CUDAバージョン1.01ではいけないのですか?それ以降のバージョンって見つからないのですが。探し方が悪いのでしょうか?博士のツイッターリンクからは1.01しかダウンロード出来ないように思いますが間違ってますか?お手数ですが教えてください 10.1.105まで出てると思うけど。
cudaと一緒に、ビデオカードのドライバとかも更新してみたら? cudaは10.1 Update 2が最新版
https://developer.nvidia.com/cuda-downloads
tecoganは1.04用の新しいのが出てる
とりあえずどっちも最新のにしてみ >>937
ありがとうございます。テコガンは1.04にしました。CUDAは教えていただいたリンクからダウンロード出来ず〔何故か途中でとまります〕1.03で使っていたCUDAをコピーして貼り付けているのですが、やっぱりまずいでしょうか? >>938
1.03で使っていたCUDAをコピーってちょっと意味が分からん
本物のCUDAと、博士が配布してるCUDA用のtecoganは別物だぞ? Geforce RTX 2080だけど並列数2で高解像度化の途中で失敗したな、これどうにかできないのかね >>939
そこらへんが自分でわかってないんですよ。
テコガンとCUDA.両方インストールしてプレイヤーのTGのフォルダに入れるんですよね?素人相手に説明、めんどくさいですよね。すみません。プレイヤー1.03で出来たものが同じようにやってなんでエラーが出るのかわからなくて。 >>942
これはダウンロード出来ますね。上に教えていただいたCUDAがダウンロード出来ないんです。
博士の1.04テコガンがあればCUDAは不要って事ではないですよね?深夜にありがとうございます。 CUDAも普通に落とせるけどなあ。
あとCPU版とGPU版の両方をTGフォルダに入れる必要はないよ。
GPU版だけで良い。 >Javskiさんへ改善要望
ffmpegでエンコードなら、設定からオプション指定できるようにしてほしい、せっかくCUDA使ってるのでNVENC使いたい >>944
CUDAはカスタムインストールするんですね!
推奨されるインストールだと思ってました。
ありがとうございます。 >>946
何も考えずに普通にインストールするだけですよ >>942
すいません。
ダウンロードして、その後どう操作するのですか? 1) Select your Windows version
2) Select exe(local) under Installer Type
3) Click Download
4) Open the exe file
5) Click OK to extract
6) Click AGREE AND CONTINUE under License Agreement
7) Click Custom (Advanced) under Installation Options
8) Expand all the checkboxes
9) Make sure CUDA Toolkit is not installing older version drivers, uncheck the checkbox if New Version is lower than Current Version
10) Click Next and wait for the installation to complete First, you must use Windows 8+ (64bit). That's the only PC OSs it will work on.
They have no plans for Mac or Android (too complicated?)
Second, there are multiple versions that work well. First one I was aware of is 1.01e.
(trial version) the new version is 1.02. Version 1.02 uses a lot more CPU and a lot more GPU,
so it slows down processing on your PC rig. Patience is a virtue.
1.01e actually processes much more fast, especially those just using the CPU version and have
a standard PC set up.
The GPU versions (of both) can use CUDA. But you can only use CUDA if you have an nVidia
GPU. If you don't, you can only use the CPU version. If you use CUDA and the GPU version
, the speed of your GPU will greatly affect processing speed. Here is a general speed guide
per the GPU version of 1.02:
CREDIT OF THIS SPEED INFO GOES TO Xx
The time taken to process 1800 images (one minute) with TecoGAN is expected as follows:
CPU version (i3 five years ago) ... about 60 minutes
CPU version (latest i9) ... about 30 minutes
GPU version (GTX 750) ... about 15 minutes
GPU version (GTX2080) ... about 3 minutes javplayerからTGで処理される画像の状態がよく分からない。オートにしててモザイクのブロックが残っていると変換されないし、かといって手動で設定してぼかし過ぎてもだめ。
変換前のモザイク状態の基準を教えてほしい。 CUDAなんてあんな邪魔くさいものをインストールしなくても、
WindowsUpdateで勝手にインストールされるドライバで余裕で動く HD以上のソースをTG変換する場合、先ずは設定値のHD灰(OFF)にして動画再生
そして次にHD黒(ON)に動画再生してもモザイクがモヤっとしてるようであれば録画開始する
いきなりHD黒(ON)にして録画開始すると、モザイクのセルを自動認識しないケース(※)があり、
仕上がり動画がモザイク有になってしまうのだ
※モザイク無のシーンからモザイク有へ移行した際にセル認識が追従しないことがある等 処理の入らないキャプチャーは結局実装されなかったんかな DMMplayerでのキャプチャが使いにくいけど、みんなこれで取り込んでる? 動画キャプチャのツールなら「Bandicam」が使い易いと思いますよ
NVENCも使えるかんね
ネットで探せば無償版をアレする仕方が書いてありますわ 動画キャプチャも低スペックだと
厳しいものがあるんだよな
キャプチャ動画がカクカクになる >>959
俺も賛否あるみたいだけどGeForce Experience入れてるからAlt+F9で録画してる
ゲームの最適化機能は使ってない
そうして録画した動画をh.265で低容量にして保存してたからJavPlayerにはぜひともh.265対応してほしい 俺さ、まじで思うけど博士のマニュアルは相当初心者向けでめっちゃくちゃ分かりやすく書いてると思うんだけど、
こんなん初心者もクソもないと思うんだが。
ゲフォあるやつは基本言われたように入れるだけやん。
エラーでるやつも絶対マニュアル読んでないか、環境おかしいだろw
いろんなユーザーがいて博士も大変だろうなぁ >>962
同意。
あのマニュアル通りに進めて、うまく作動できないやつって…? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。