【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 76 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
デバイスの専門的な話題はそれぞれの専用スレでお願いします。
・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
■前スレ
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 75
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1566639698/ >>487
迷うって事は朝鮮携帯持ちか?
何であんなもん買うの?他にいくらでもあるでしょ ちゃんとしたスマホ持ってても、
VRは専用機持ってたほうが、取り扱いが圧倒的に楽 >>488
メインスマホはXZ2Premium
GearVRを選んだらわざわざキムチスマホ買わなきゃならねーからな
だからそんな選択止めてGo64GBポチったて事だよ >>490
エントリーユーザー向け液晶VRさん乙です。 いや動画視聴には現状GOがベストでは
俺はPSVR、オデプラ、Reverb、GOの4機所有してるけどAVはGOで観てるわ
ペンタイル配列のOLEDじゃフルRGB液晶にはマウント取れんよ questの定着率が高いのは納得だけどgoの定着率が低いのは驚きだな
圧倒的なコスパで高普及、手軽さで定着、だと思ってたわ
ただ、定着率が低い=ソフトが売れない、なら納得
goは動画ビューワだからVRソフトの追加購入なんかしねぇ
コンテンツ販売で儲けるビジネスモデルなら確かにgoは失敗作だろう ソフトを買わない=定着率が悪いが意味不明
販売実績、売上率なら順位はどうなんだろうね? アダフェスのチェックリスト開いたら増税のせいでめっちゃ端数の半端な価格が並んでてモヤモヤした >>498
サムチョン使ってるの?馬鹿にされて悔しいの? これまでもほぼ無理と思っていたが1円単位とかポイント使い切り絶対無理だな どんなもんか買ってみたー
VRAV、女優さんのサイズ感とか立体音響とか、細部までこだわってて中々いいと思った
そんで、キスしてみた
んん?!
何かが違う。
ハワイのホテルでヤった女と何かが、、、
そんでちょっと考えててわかった。
キスした時、唇にあの強烈な感触がのしかかってこないんだなーコレ
まだこのレベルなんだなーVRって
ちょっとガッカリ
あの感触が手に伝わってこないとか、仮想現実と呼ぶには程遠いよなー、ってね。
正直なオジサンの感想でしたー まあVRなんてその程度
あんなもん見てるヒマあったら風俗行って現物の女抱いてくるべきだわ >>502
ハワイのホテルて何だよw
相手は日本人?外国人? >>504
糞つまらないクエストのコピペに反応するなよ >>505
Go持ちの俺がQuestスレの事なんて知るかよバカ >>498
嫁が妊娠したからってゴーグルハメてシコシコしてる方が頭ヤバいと思うけど? Gear良いのにな
コード無いしBluetoothイヤホンも簡単に使えるし
VRにめっちゃ向いてる端末だったのに残念だわ >>507
なんだ羨ましいのか?
粘着して煽ったってオマエに嫁は来ないぞキモオタデブ サービス終了は来年6月でgoの新バージョン発売なのかも >>509
羨ましいわけ無いだろ
飽きてVR購入する様な嫁なら初めから要らねーわ >>495
大分滲むし色収差やゴッドレイも酷い
アンチSDEフィルタが原因かも知れんがGOと比較するとボケボケ gear VR終了の次はgo終了だろうな、JK
もともとgoはgear VRの廉価版って位置づけだし アダルトコンテンツ非対応のQuestの評価が高くなるのは困るわ 次はGoが定着率最下位になるのか。。
安いし無線だしALVRでゲームもできるのに、立ったり座ったりできる物の方が好まれるのかもな。 goを使ってると上位機種を買いたくなるのかもな
バッテリーや発熱や処理能力やゲームのラインナップとか欠点はないようでたくさんあるからな 確かに発熱とバッテリーは悪いし、アプリの起動も遅いね。
もしも上位の方が良ければ壊れたら上位買うわ。 別に今持ってるgear VRが使えなくなってしまう訳じゃないしいいんじゃね? >>519
どうかな
アカウントログインできなくなったりして 画質面で本気でGoを評価してるなら、その目を持ってることが逆に幸せってことになるねw WQHDは現状では安いので助かる。
解像度上がるとグラボの要求性能と価格が高騰するので、今はGoで個人的には丁度良い印象。 Rift SなんですがSKYBOX以外でオススメ再生ソフトありますか? DEO VRってのが最高だぞ。ズーム値変えられるから少し引き気味にすると楽 Whirligigが一番設定項目多くて良いよ
色調補正も揃ってるからLCDディスプレイとも相性良いし 真正スカトロの作品はありますか?
顔騎で黄金を頬張れる作品を探しています
無ければ聖水を顔騎で飲み干すとかでも構いません
そんな作品があれば自分は風俗からVRに乗り換えようと思います
以上、ご教授宜しくお願い申し上げ奉ります >>528
俺もWhirligigだな
魚眼にちゃんと対応してるし、スティックで早送りできるのが良い Whirligigって更新止まってた気がするけどまだ使えるのか スカトロって匂いがマストじゃないの?と思うんだけどVRで代用できんの? まぁ無理だろうけど過去作の2DエロをVRに出来ねぇかな・・・・・ 10〜15年ぐらい経ったら、
2D作品を立体視できるように映像加工するAIソフトとか完成してそうだけどな
あくまで立体視できる様になるだけで、本当のVRみたく視界を見回せるようにはならんだろうけど 2Dでも片目を瞑るとなぜか3Dに見える脳の不思議・・・ 視差による立体感(距離感)が無くなることで
視覚から平面という情報が取り去られて脳が補完するから skyboxの魚眼が最近修正されたとの話ですが、よくなりましたか? 目は2次元の情報しか得られのに
3次元の空間として認知できる仕組みはまだ解明されてないからな >>540
個人的にはPigasusと比べたら、まだお話にならないレベルと感じるかな。 消費税10%適用されてる作品殆ど無いけどなんでだろ
性生活必需品も軽減税率適用なのか 360°動画で縦方向の角度調整が簡単にできるソフトってないですか?
ちなみに機種はOculus Rift Sです。
SKYBOXだといちいち設定メニューから操作しないといけなくて面倒くさいんです。 そろそろスマホVR初めてみたいんだけどオススメのゴールドってどれ? >>542
性能はいいんだけど、トリガーを引いて自在に視点を変更できるようにしてくれないかなぁー。
あと、豚の絵がでてブォーって音鳴らすのやめてほしいw >>545
スマホ用のゴーグルにお勧めなんてねーよ >>545
スマホ用ではないが入門用としてオキュラスゴーをお勧めする >>544
Oculus Rift Sで使えるかわからないがLittlstarならいける >>546
Pigasus普通にトリガ引きながらで視点調整できるでしょ >>545はおすすめの「ゴールド」をきいてるんだよ? >>555
そう
ゴールドつまり黄金プレイの事を聞いてます >>551
まじか、最近?確かめ出来るの明日だから楽しみだわ。
前は、トリガー引いて上のボタン押して顔の角度変えて視点調整してたから、面倒だったのよ。
skyboxみたいに自在に切り替えできるなら神ソフトだな! >>557
結構前からできてた気がする
トリガを引いて少し待たないといけないのがちょっともどかしい >>557
skyboxみたいに自在ではない。少し待たないといけないし、移動時は2D。高さ調節ないのも糞。
アダフェスが海外のやつみたいに4Kもスクエアで出せばええのに、なんで魚眼にするの? czechvrみたいに騎乗位で相手がアヘ顔近づけてるシーンが良い
和モノではあんまりないアングルだが必須でつけて欲しい
撮影下手なとこだと顔が見切れちゃってるメーカーまであるからな。監督がアホとしか言いようがない 顔のアップがちゃんと写ってれば、抜きどころ的には大体なんとかなるしな(個人的見解だけど)
あと、せっかくの対面座位なのに、視点の中心が胸のあたりなのもたまにあるけど、
VRではとにかく顔の位置は大事にして欲しい Oculusホームのパネルみたいに
グリップしたら前後調整やZ軸回転もできるのが理想なんだけど
そんなアプリケーションってないですか?(´・ω・`) あこれ当分普及しねーわ
アプリがどうたら、サイトがどうたらVRめんどくせぇ アダフェスのKMPプレゼント当たったけど、UFOとかなら欲しいけどなぁ‥ dimension prayer、よくここまで使い辛く作ってあるなw いきなり "これ” で始まる文を書く奴は馬鹿で間違いないが、
馬鹿でも使えるようにならないと普及は難しい。
しかしFanzaでストリーミングで見るぐらいなら相当な馬鹿でもできそうだけど。 あー、バカだと見れないってのは確かにネックだよな
初期設定もできなそうだ エロ見たさという餌があるのにそれでも使えない調べられないレベルのスーパー馬鹿なら、諦めてもらった方が業界全体のためになるだろ
馬鹿は3,000円の2DAVのDVDでも買ってろよw しょぼい機材としょぼい知能で負け惜しみ言ってるだけだろ
こんなにチンポ起つのに悔しいのお Pico G2 4K検討してたがやはりDMMは視聴不可でGO用apkも動作せずと
ハードが幾ら進化してもコンテンツデベロッパが対応しない限りどうにもならないのは辛いな
他社で買おうにも見たい作品の大半がDMM独占なんでどうしようもない
独占するならせめてハード対応は柔軟にしてもらいたいが... Pico G2 4KはGoの完全上位互換な上、入手も容易だし対応する価値はあると思うがどうなるかね
Facebookはエロに厳し過ぎて全く期待出来ないし早々に他社スタンドアロンに対応すべきだと思うが
Go開発チーム解散、Gearサービス終了とネガティブなニュースばっかだしGoもいつまで持つかわからん メーカーが対応するんじゃなくてハードが対応するんだよ
PicoがDMM非対応なのはPicoがDMMに利用権料を支払うつもりがないからだろ え、アプリ配信ってそういうもんなの?
その手の事情は全く詳しくないからわからんのだけど >>578
え?picoスレで出来たとかいってる人いるけど >>582
それ見て驚いた
昨日はどのapkでも出来ないという話だったんで
事実であれば買い替え確定ですわ良かった picoスレ見たけどあのアイコンはスマホ用のdmmプレーヤーでしょ
なんか2Dにしかならないと書いてるしgo用を使わないとな Picoのスペックが良いのは理解するが
これって何の規格?
Daydreamでも当然Oculusでもない無印Android?
そんなのデベロッパーが本気になる訳がないじゃんよ
何でこんなに5ちゃんねるだけ盛り上がってんのかね? OSはAndroid8.1でViveport対応
規格がどうたらだのとそんな詳細な事は全然わからんし、コスト感も分からないんでデベロッパの事情など知る由もないが
・Goの完全上位互換でかつ初の4Kスタンドアロン
・通販系に加えヨドバやビックなどでも取扱いがあり入手が容易
・Gear、Goが死に体でエロ対応のスタンドアロンが殆ど無い
これだけ要素があればそりゃ話題にもなるでしょ
売れそうなブランド機しか対応しねえよって話ならその売れ筋がエロ拒絶してるんだからどうしようも無いし
そもそも3Dofのスタンドアロンなんて用途限られるんだから販路さえしっかりしてりゃOculusだのDaydreamだのというブランドは殆ど関係無いと思うが
DMMさえ対応すれば買うし実際のところ台数出るでしょ >>586
ハードウェア、ソフト無ければタダノ箱
ブラウザだけでシコシコする為の物?
上位互換の意味解って言ってんのかねコイツ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています